PDA

View Full Version : Диплом СПБ академии ветеринарной медицины

Pepa
23-08-2018, 14:57
Здравствуйте! Планируем переезд в Финляндию (мужу предложили работу). Я в СПб работаю ветврачом, диплом СПбГАВМ, можно ли в Финляндии работать с русским дипломом или нужно переучиваться? Подскажите кто знает какие есть варианты продолжить работать ветврачом? Финский язык естественно активно учу;)

Truth
23-08-2018, 16:58
Не сможете работать вет. врачем в Финляндии с российским дипломом. Диплом надо подтвердить в Университете Хельсинки, и это платно.

Viktoria-kaunis
23-08-2018, 17:14
Не сможете работать вет. врачем в Финляндии с российским дипломом. Диплом надо подтвердить в Университете Хельсинки, и это платно.
И вроде мне попадалось на глаза, что там все сильно усложнили для обладателей рос.дипломов

Но возможно только для врачей,
И еще вам нужен очень хороший финский

А так у ветеренаров зарплаты не плохие

Pepa
23-08-2018, 20:30
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, информацию о том как подтвердить можно найти на сайте университета Хельсинки?

nifi
23-08-2018, 20:37
они вроде все предприниматели

werty
23-08-2018, 21:52
www.evira.fi/tietoa-evirasta/esittely/toiminta/elainlaakarintoimi/oikeus-toimia-elainlaakarina/elainlaakariksi-laillistaminen/kolmannessa-maassa-suoritettu-tutkinto/muu-kolmannessa-maassa-suoritettu-tutkinto/

Ashley
24-08-2018, 14:41
Здравствуйте! Планируем переезд в Финляндию (мужу предложили работу). Я в СПб работаю ветврачом, диплом СПбГАВМ, можно ли в Финляндии работать с русским дипломом или нужно переучиваться? Подскажите кто знает какие есть варианты продолжить работать ветврачом? Финский язык естественно активно учу;)

выбираете вуз и аналогичный факультет, допустим, в Эстонии (катят все страны ЕУ), подтверждаетесь там на английском и все дела.

удачи