PDA

View Full Version : Покупка гаража.

puppetman79
04-10-2018, 20:40
решил изучить тему. имею ввиду гараж в доме или специальном varastotila. возникли вопросы.

для чего указывается Tontin pinta-ala? это преимущество (типа можно использовать) или обязательство - чистить, поддерживать в порядке?
есть Asuinpinta-ala, а есть Kokonaispinta-ala. везде они совпадают. зачем тогда нужно это разделение?
Velaton hinta и Myyntihinta - нередко бывает продажная цена меньше. это означает, что у владельца какие-то долги по объекту?
Hoitovastike - это я так понял ежемесячная плата за коммуналку, а что тогда такое Rahoitusvastike?

покупка гаража в доме, это покупка неких акций или полноценное владение собственностью?

на что еще стоит обратить внимание ?

rudeguy
05-10-2018, 07:48
а гараж холодный или отапливаемый? у меня в Хельсинки холодный рядом 8000 евро, через квартал продают, а тот , что в доме на первом этаже намного дороже

puppetman79
05-10-2018, 16:05
отапливаемый.

Atlantida
06-10-2018, 15:48
Rahoitusvastike это кредит, его ежемесячно выплачивает владелец. такой кредит берут строители на этапе строительства или жильцы/владельцы в случае ремонта дома или другого объекта. отсюда и две цены, одна продажная с указанием ежемесячной выплаты той строительной ипотеки и вторая - полная стоимость недвижимости, если клиент хочет сразу все выплатить. по площади не могу комметировать, так как не понимаю, кому можно жить в гараже.

rudeguy
06-10-2018, 16:36
тут покупают autotalliosake, которое даёт право пользоваться тем самым гаражом. А rahoitusvastike мог возникнуть, если taloyhtiö проводило какой-то глобальный ремонт в доме, и его и на autotalliosake раскидывают по такому же принципу как на владельцев квартир

puppetman79
08-10-2018, 00:32
тут покупают autotalliosake, которое даёт право пользоваться тем самым гаражом. А rahoitusvastike мог возникнуть, если taloyhtiö проводило какой-то глобальный ремонт в доме, и его и на autotalliosake раскидывают по такому же принципу как на владельцев квартир

да да. меня еще удивило, что иногда в описании гаража пишут - в доме сауна и тп. как будто покупая гараж ты приобретаешь права на общедомовое имущество.