View Full Version : Керростало: Вытяжка дует внутрь
Народ, у меня в квартире 4 вытяжки и 3 из них нормально засасывают воздух, а вот одна наоборот дует внутрь причем очень сильно. Из-за этого все запахи из вентиляционной трубы залетают в квартиру. Я собираюсь рекламацию исанойтсия написать но почему так может быть? У меня 3 предположения:
1. Соседи поставили мощную активную вытяжку которая мотором высасывает воздух из их квартиры и создает избыточное давление в вентиляции
2. Вентиляция засорилась выше по этажу и когда 3 остальных вытяжки вытягивают эта выталкиват воздух в квартиру т.к. нет разницы давления
3. Вентиляционный мотор в здании на этой вытяжке поломался и когда остальные вытяжки вытягивают за счет мотора здания эта конкретная вытяжка не справляется
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Riku rik
13-11-2018, 11:47
скорее всего 1. вариант, именно поэтому запрещают самому вытяжку устанавливать на кухне
Народ, у меня в квартире 4 вытяжки и 3 из них нормально засасывают воздух, а вот одна наоборот дует внутрь причем очень сильно. Из-за этого все запахи из вентиляционной трубы залетают в квартиру. Я собираюсь рекламацию исанойтсия написать но почему так может быть? У меня 3 предположения:
1. Соседи поставили мощную активную вытяжку которая мотором высасывает воздух из их квартиры и создает избыточное давление в вентиляции
2. Вентиляция засорилась выше по этажу и когда 3 остальных вытяжки вытягивают эта выталкиват воздух в квартиру т.к. нет разницы давления
3. Вентиляционный мотор в здании на этой вытяжке поломался и когда остальные вытяжки вытягивают за счет мотора здания эта конкретная вытяжка не справляется
Где то по этажу подключили мошную вытяжку,ни с кем не согласовав.
Пожалуйся хитро в киинтейсто,зачем враждовать с соседями.
И меня так было,хотя и два других варианта возможны.
Я в связи с putkiremontti задала этот вопрос тому... чудаку, который который устанавливал ту вытяжку которая дует вовнутрь. "Nää on henkimaailman asioita," сказал он ("это дела мира духов"), почесал репу, отдолжил у меня "универсальный инструмент" (швабру), и подзавернул вытяжку, после чего дуть стало меньше. Вытяжка до сих пор дует иногда наружу, иногда вовнутрь. Я продолжаю жаловаться, но похоже они это таки чинить не умеют.
Riku rik
13-11-2018, 16:20
у меня тоже как то была вытяжка на кухне, дула в соседней туалет в 3 метрах))
А ты 100% уверен, что все 4 это именно вытяжки? В каких помещениях они?
А ты 100% уверен, что все 4 это именно вытяжки? В каких помещениях они?
Одна в кухне, одна в кладовке , одна в туалете и одна в душе. Внутрь квартиры дует та что в душе.
Я в связи с putkiremontti задала этот вопрос тому... чудаку, который который устанавливал ту вытяжку которая дует вовнутрь. "Nää on henkimaailman asioita," сказал он ("это дела мира духов"), почесал репу, отдолжил у меня "универсальный инструмент" (швабру), и подзавернул вытяжку, после чего дуть стало меньше. Вытяжка до сих пор дует иногда наружу, иногда вовнутрь. Я продолжаю жаловаться, но похоже они это таки чинить не умеют.
Ну так ведь тогда победит тот у кого мотор мощнее на вытяжке :gy: У меня все вытяжки пассивные но припрет и исанойтсия не будет чесатьбся я в вытяжку такой мотор поставлю у всех кухни повылетают в окна. Не пожалею денег на мотор помощнее
https://media1.tenor.com/images/d2967c4ca88e534e974e364c29db1f72/tenor.gif?itemid=8159000
Одна в кухне, одна в кладовке , одна в туалете и одна в душе. Внутрь квартиры дует та что в душе.
Ну да, тогда косяк. Хотя...
А как ты определил, что она именно внутрь дует? Бывает, что остальные вытяжки "зажаты", а одна открыта, и из нее тянет сильно. При этом, когда руку подносишь к нему ( к клапану), ощущение, что дует внутрь. Ты пламенем проверь от спички, отталкивает пламя или все же втягивает?
puppetman79
14-11-2018, 15:41
тут все же зависит от схемы и вида вентиляции.
но согласен, возможно, что кто-то и нарушил правила.
имхо, надо просто сообщать управдому. схемы-то все равно у них. как и полномочия.
нормальную работу системы может нарушить вполне безобидное подкручивание клапана. поэтому давление и проверяют спецприбором, выравнивая во всем доме.
KALAMIES
14-11-2018, 17:50
Ну да, тогда косяк. Хотя...
А как ты определил, что она именно внутрь дует? Бывает, что остальные вытяжки "зажаты", а одна открыта, и из нее тянет сильно. При этом, когда руку подносишь к нему ( к клапану), ощущение, что дует внутрь. Ты пламенем проверь от спички, отталкивает пламя или все же втягивает?
У меня лист бумаги формата А4 присасывается к клапанам вентиляции.
тут все же зависит от схемы и вида вентиляции.
но согласен, возможно, что кто-то и нарушил правила.
имхо, надо просто сообщать управдому. схемы-то все равно у них. как и полномочия.
нормальную работу системы может нарушить вполне безобидное подкручивание клапана. поэтому давление и проверяют спецприбором, выравнивая во всем доме.
Какое давление? И каким спецприбором это давление проверяют?
Какое давление? И каким спецприбором это давление проверяют?
По роду деятельности участвую в проекте, для крупного производителя вентиляционного оборудования. В трубу ставится датчик, коробочка размером с мыльницу, очень чувствительный. У него два входа, на которые по трубкам подаётся просто воздух, из двух любых точек пространства - датчик возвращает разницу давления, точность доли Паскаля. Сенсор IOTишный, автономный, батарейка на несколько лет, работает в LoRaWAN, скидывает данные так часто, как нужно.
Pressure difference в названии, погуглите, если интересует.
По роду деятельности участвую в проекте, для крупного производителя вентиляционного оборудования. В трубу ставится датчик, коробочка размером с мыльницу, очень чувствительный. У него два входа, на которые по трубкам подаётся просто воздух, из двух любых точек пространства - датчик возвращает разницу давления, точность доли Паскаля. Сенсор IOTишный, автономный, батарейка на несколько лет, работает в LoRaWAN, скидывает данные так часто, как нужно.
Pressure difference в названии, погуглите, если интересует.
Так точно, это датчик перепада давления ( paine-eromittari ), измеряет в dPa. Но в жилых домах их не применяют. Для настройки простых ( в жилых домах, например ) систем вентиляции измеряют расход воздуха, в дм3/сек или м3/час в каждом клапане.
P.S. Я не интересуюсь, это моя работа как раз.
puppetman79
14-11-2018, 21:45
Так точно, это датчик перепада давления ( paine-eromittari ), измеряет в dPa. Но в жилых домах их не применяют. Для настройки простых ( в жилых домах, например ) систем вентиляции измеряют расход воздуха, в дм3/сек или м3/час в каждом клапане.
P.S. Я не интересуюсь, это моя работа как раз.
да, выразился неправильно. имел ввиду как раз скорость прохождения потока воздуха по каждому каналу.
если вытяжка новая то возможно заводской брак или собрана криво тк лопости направлены в другую сторону)
А вообще циркуляция воздуха должна быть.У нас тоже из одной идет воздух, а остальные засасывают.)
milochka
15-11-2018, 10:36
Была такая же ситуация совсем недавно..ни одна из вытяжек не работала..т.е. воздух шел в квартиру, а не из..Позвонили isännöitsijälle сообщить о проблеме. Там сказали, что уже знают, что в нашем доме поломался главный вентилятор..И что его заказали..нужно ждать..Вопрос решился недели через 3..
Сообщите о проблеме!
Народ, у меня в квартире 4 вытяжки и 3 из них нормально засасывают воздух, а вот одна наоборот дует внутрь причем очень сильно. Из-за этого все запахи из вентиляционной трубы залетают в квартиру. Я собираюсь рекламацию исанойтсия написать но почему так может ?
Мне кажется, мотор вентиляции или встал, или работает на пониженной мощности.
Когда воздух вытягивается из квартиры, в ней падает давление. Если оно ниже, чем в одной из вытяжек, воздух пойдет в обратную сторону.
Проверить очень просто - прикрой оставшиеся вытяжки и проверь четвертую. Если она исправилась- возможно мотор не тянет.
PS. Как вариант: с вытяжкой все нормально, нужно чуть прокрутить те, которые нормально вытягивают.
Ест ли здесь спецы по вентиляции.
Хочется понять,но мало данных.
Стоит агрегат принудительной вентиляции,входяший поток и вытяжка.
Собитается конденсат на дне вентиляционного агрегата,иногда очень много.
Если проследить за давлением,влажностью,точкой росы,темпепратурой,то:
в дневное время конденсата нет,дно агрегата вентиляции сухое.
Но после 22:00 начинается образование конденсата(почему то)??????
Связанно ли это со временем суток(хотя данные по давлению и др.)почти такие же,что утром,что вечером.
От куда вечером появляется конденсат?
Но после 22:00 начинается образование конденсата(почему то)??????
Связанно ли это со временем суток(хотя данные по давлению и др.)почти такие же,что утром,что вечером.
От куда вечером появляется конденсат?
Возможно происходят две вещм:
1. Вечером все дома, готовка, душ, работают электроприборы, и в домашнем воздухе увеличивается содержание влаги, которая впоследствии иньенсивно конденсируется
2.одновременно уличная температура понижается, и процесс конденсации ускоряется.
У меня стоит вот такая штука, конденсат через нее уходит в канализацию
https://a.radikal.ru/a20/1812/9b/72434f059dc5.jpg (http://www.radikal.ru)
Возможно происходят две вещм:
1. Вечером все дома, готовка, душ, работают электроприборы, и в домашнем воздухе увеличивается содержание влаги, которая впоследствии иньенсивно конденсируется
2.одновременно уличная температура понижается, и процесс конденсации ускоряется.
У меня стоит вот такая штука, конденсат через нее уходит в канализацию
Штука такая тоже стоит,для отвода конденсата,но его слишком много стало.
Хочу понять почему.
Штука такая тоже стоит,для отвода конденсата,но его слишком много стало.
Хочу понять почему.
Может нужно слив почистить?
приходил инженер по вентиляции. Сказал что с такой вентиляцией мы сгорим наффик если у соседей пожар. потом сказал что надо сносить весь дом, типа он старый и вся вентиляция неправильная. Потом сказал что хорошо бы снести весь район. Потом попугав полез на крышу , почистил вентиляцию, подкрутил нам что то в трубах вентиляции и все заработало :) Веселый инженер, позитивный главное.
Слив должен быть оборудован спускной трубкой/шлангом с обязательным гидравлическим замком. Так как он (слив) находится в разреженной (вытяжной) части машины, и без замка воздух интенсивно засасывается в трубку, мешая воде нормально в нее сливаться.
[russian.fi, 2002-2014]