PDA

View Full Version : Финские охотники погибли в Зимбабве.

Elektra
23-11-2018, 23:00
Самолёт разбился в Зимбабве с финскими охотниками, погибли четыре человека и пилот.

Поехали пострелять слонов и буйволов. Слон стоит 20000 евро, буйвол 12000евро.

Вот как-то,сочувствия не вызывают. Уже была тема, что на планете, осталось очень мало животных, надеюсь, что хотя бы один слон, останется живой.

Elektra
23-11-2018, 23:23
https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000005909852.html

ptzmies
23-11-2018, 23:37
Вот как-то,сочувствия не вызывают. Уже была тема, что на планете, осталось очень мало животных, надеюсь, что хотя бы один слон, останется живой.
Правильно, надо было идти стрелять городских кроликов, их много.

Elektra
23-11-2018, 23:50
Правильно, надо было идти стрелять городских кроликов, их много.

Ну, если так оголодали, то можно и кролика съесть. Печально то, что слонов не едят, а так, ради развлечения.

Шапочно знакома с одним погибшем, большой фирмы директор - ну счас начнутся- фальшивые сочувствия.

kukunja
24-11-2018, 00:09
Сочувствие только слонам и буйволам в данном случае....

~aurinko~
24-11-2018, 00:16
Ещё же не подтвердили.

Если люди погибли, то ничего тут хорошего нет.

Я против убийств слонов и буйволов. Интересно то, что финская фирма устраивает такие поездки. А товарищ из этой фирмы, который комментировал ХС, сам на данный момент на охоте в Южной Африке.

Как же финны то на такое не обратили внимание. Кого и что они только не защищают. А о животных забыли.

ptzmies
24-11-2018, 00:45
Я против убийств слонов и буйволов.
Кого и что они только не защищают. А о животных забыли.
Вот и ты не против убийства городских кроликов.

Бибиси как-то сказало, что все слоны поголовно геи.
Надо донести эту информацию до европейцев. Сразу зашевелятся.

Микка К.
24-11-2018, 01:13
Странно,однако...мамонтов ели,а слонов не хотят...зажрались,поди )

Pauli
24-11-2018, 11:23
Самолёт разбился в Зимбабве с финскими охотниками, погибли четыре человека и пилот.

а сочувствия вызывают погибающие русские?,расстреливаюащие козлов из вертолетов,не так давно было такое где-то на Алтае,помнится(из Красной книжки,между прочем скотина).Или погибающие от пуль местных оленеводов охотники?,такой случай не столь давно был,помнится,на Таймыре.Там охотники (наверное,москвичи,не помню точно) перепились и начали стрелять в оленеводов,а те,оказывается,тоже умеют стрелять,и ответили.Чем кончилось,не знаю,скорее всего,что сидит уже оленевод,хотя я бы на месте судьи его скорее всего оправдал бы.
Эти финны делали всё вполне легально,и слонов в Африке пока что хватает.Хельсингин Саномат пишет,что устроитель этой охоты занимается защитой носорогов,там же в Африке,конечно же.
На мой взгляд надо бы подобную повсеместную охоту везде и навсегда запретить,чтобы стрелять с вертолетов,аэропланов,самолетов и пр.Если хотят поохотиться в Африке,пусть идут пешком и без проводника местного,если настоящий охотник,так подстрелит какого-нибудь крокодила,а не подстрелит,так пусть его кродил кушает.Потом пусть скорбят по погибшему...
Но это конечно же нереально,охотники в Африке будут стрелять носорогов а на Алтае козлов,а на Таймыре охотников :gy:

Pauli
24-11-2018, 11:38
Мамонтов ели всегда,как находили.Где-то читал,что еще лет 100 назад можно было попробовать в сибирской харчевне блюдо напоминающее каrjalanpaisti,мамонтовое мясо запеченное в горшке.Мясо это прямо из морозильника,из вечной мерзлоты.
Не так давно интересного ученого видел,в каком-то ютубовском ролике,он там утверждал,что на самом деле на мамонтов не охотились вовсе,очень это сложное дело-завалить мамонта если нет под рукой пулемета.
Если у кого есть свидетельства того как негры без огнестрельного оружия охотились (или охотятся) на слонов пусть поделится,спасибо заранее... :gy:

Pauli
24-11-2018, 12:03

Давно бибиси не слышал.Раньше слушал регулярно,когда удавалось,а удавалось не всегда,глушили бибиси.Кто жил в те времена,теперь почти былинные,тот знает о чем я.
Бибиси зря не скажет...
А что-нибудь говорили на бибиси про котов? На мой взгляд тоже заслуживают презрения (или сочувствия?),среди них полно геев.
Здесь в Суоми это не наблюдается,потому что они в массе своей,даже те что гуляют сами по себе,все ходячие инвалиды и сексуально нейтральны.
А живя еще в Карелии мне приходилось наблюдать котов-геев,они такое вытворяли,что рассказывать даже как-то неудобно.
:gy:

Elektra
24-11-2018, 13:29
а сочувствия вызывают погибающие русские?,расстреливаюащие козлов из вертолетов,не так давно было такое где-то на Алтае,помнится(из Красной книжки,между прочем скотина).Или погибающие от пуль местных оленеводов охотники?,такой случай не столь давно был,помнится,на Таймыре.Там охотники (наверное,москвичи,не помню точно) перепились и начали стрелять в оленеводов,а те,оказывается,тоже умеют стрелять,и ответили.Чем кончилось,не знаю,скорее всего,что сидит уже оленевод,хотя я бы на месте судьи его скорее всего оправдал бы.
Эти финны делали всё вполне легально,и слонов в Африке пока что хватает.Хельсингин Саномат пишет,что устроитель этой охоты занимается защитой носорогов,там же в Африке,конечно же.
На мой взгляд надо бы подобную повсеместную охоту везде и навсегда запретить,чтобы стрелять с вертолетов,аэропланов,самолетов и пр.Если хотят поохотиться в Африке,пусть идут пешком и без проводника местного,если настоящий охотник,так подстрелит какого-нибудь крокодила,а не подстрелит,так пусть его кродил кушает.Потом пусть скорбят по погибшему...
Но это конечно же нереально,охотники в Африке будут стрелять носорогов а на Алтае козлов,а на Таймыре охотников :gy:

Елы- палы, как разговор заводят о чём-то, что происходит в Финляндии, так сразу нужно - о «гадких русских» слово вставить.
Где написано, что в России, вызывает сочувствие браконьер и его гибель? Люди, так -же пишут: — « туда им и дорога».
Конечно, если бедная страна, как-бы «законно», разрешает отстрел диких животных, то белые туристы, пропагандируя у себя дома, заботу о братьях меньших, едут стрелять исчезающих животных - пользуясь бедностью гос-ва.
Почему бы не ввести закон, что поездка с целью охоты, карается судебным преследованием по возращению?

~aurinko~
24-11-2018, 13:40
Елы- палы, как разговор заводят о чём-то, что происходит в Финляндии, так сразу нужно - о «гадких русских» слово вставить.
Где написано, что в России, вызывает сочувствие браконьер и его гибель? Люди, так -же пишут: — « туда им и дорога».
Конечно, если бедная страна, как-бы «законно», разрешает отстрел диких животных, то белые туристы, пропагандируя у себя дома, заботу о братьях меньших, едут стрелять исчезающих животных - пользуясь бедностью гос-ва.
Почему бы не ввести закон, что поездка с целью охоты, карается судебным преследованием по возращению?
В детском саду такое бывает. Одному ребёнку скажут что он себя плохо ведёт, а он сразу показывает на другого ребёнка и говорит, что тот тоже плохо себя ведёт.

ulitk
24-11-2018, 15:13
В детском саду такое бывает. Одному ребёнку скажут что он себя плохо ведёт, а он сразу показывает на другого ребёнка и говорит, что тот тоже плохо себя ведёт.

Зачем эту тему вообще нужно было открывать?

Погибли неизвестные нам охотники. И да, сочувствую их родным.

Буйволы и слоны неисчезающие виды.

Elektra
24-11-2018, 16:07
Зачем эту тему вообще нужно было открывать?

Погибли неизвестные нам охотники. И да, сочувствую их родным.

Буйволы и слоны неисчезающие виды.

Странная постановка вопроса. Мы и с друг другом не знакомы и обсуждаем события и людей совершенно к нам не имеющие отношения, вроде темы:-« забрали ребёнка или про захват острова..и т. далее..».
Или по Вашему желанию, можно только темы: - где купить косметику, еду и как проехать через таможню?
Конечно, может слоны и неисчезающие виды, но там много и других животных, цена повыше и на месте договариваются. Финны, если почитать комментарии, очень плохо отнеслись к их поездке, многие даже и не подозревали, что такие уважаемые люди, занимаются такими делами, т.к. поездка была скрытая и открылась из-за их гибели.

ulitk
24-11-2018, 16:32
Странная постановка вопроса. Мы и с друг другом не знакомы и обсуждаем события и людей совершенно к нам не имеющие отношения, вроде темы:-« забрали ребёнка или про захват острова..и т. далее..».
Или по Вашему желанию, можно только темы: - где купить косметику, еду и как проехать через таможню?
Конечно, может слоны и неисчезающие виды, но там много и других животных, цена повыше и на месте договариваются. Финны, если почитать комментарии, очень плохо отнеслись к их поездке, многие даже и не подозревали, что такие уважаемые люди, занимаются такими делами, т.к. поездка была скрытая и открылась из-за их гибели.

Никакая не постановка вопроса. Открыли тему, ну и ладно.
Животные живы-здоровы, люди погибли.

Мясо буйволов продаётся свободно в тутошних магазинах, härkä и иже с ним.

Делайте что хотите и продолжайте в том же духе. Мне без разницы.

Про косметику, еду и как проехать через таможню я не спрашивала никогда.
Совсем непонятно к чему Вы это.

Elektra
24-11-2018, 17:15
Никакая не постановка вопроса. Открыли тему, ну и ладно.
Животные живы-здоровы, люди погибли.

Мясо буйволов продаётся свободно в тутошних магазинах, härkä и иже с ним.

Делайте что хотите и продолжайте в том же духе. Мне без разницы.

Про косметику, еду и как проехать через таможню я не спрашивала никогда.
Совсем непонятно к чему Вы это.

Собственно и мне непонятно Ваше возмущение.
Мясо буйволов может и продаётся, но домашних буйволов или Вы считаете, прямо из сафари его доставляют?

Там охотятся, на леопардов, носорогов и других животных, а не только на слонов и буйволов- расценки вывешены.

ulitk
24-11-2018, 17:38
Собственно и мне непонятно Ваше возмущение.
Мясо буйволов может и продаётся, но домашних буйволов или Вы считаете, прямо из сафари его доставляют?

Там охотятся, на леопардов, носорогов и других животных, а не только на слонов и буйволов- расценки вывешены.

Я не возмущаюсь.
Один из погибших, вроде носорогов защищал....
И, о ужас, мне больше нравится икра дикого лосося.

По поводу открытия темы непонятно, но это Ваше личное дело.

ulitk
24-11-2018, 17:46

Тема о браконьерах?

Elektra
24-11-2018, 17:51
Я не возмущаюсь.
Один из погибших, вроде носорогов защищал....
И, о ужас, мне больше нравится икра дикого лосося.

По поводу открытия темы непонятно, но это Ваше личное дело.

Открыла тему, т.к. сейчас - это самая обсуждаемая тема на финских просторах или журналисты- тоже не должны об этом писать?

Вам то, какое дело до моей темы? Кушайте дикую икру и проходите мимо😝

ptzmies
24-11-2018, 18:01
Конечно, может слоны и неисчезающие виды, но там много и других животных, цена повыше и на месте договариваются.
Вы не в теме. Дороже Большой Африканской Тройки (слон, носорог, черный буйвол) ничего нет. Ну может какой-нибудь исчезающий ушастый тушкан, которых три штуки в мире осталось. Я когда-то целый год переписывался бумажными письмами с устроителями сафари, хотел поехать, цены были тогда приемлемыми. Сейчас никто уже никуда не исчезает, кроме ушастого тушкана. Отстрел популяции регулируется, браконьеры потеряли к ним интерес после поголовного отпиливания рогов и бивней. Не паникуйте. А людей не очень жалко не потому, что охотники, а потому, что сгинули по недоразумению. И я их не знал никого. Бывает.

Crest
24-11-2018, 18:02

У меня вызывает сочувствие что люди погибли. Возможно они первый раз на охоту собрались и ни кого не убили из слонов.
Да и если это не запрещено то почему нет.
К примеру в Финляндии тоже дают или продают лицензии на отстрел ну тех же лосей. А если бы этого не делали то на порядок больше погибало автомобилистов в столкновениях с лосями.

Elektra
24-11-2018, 18:17
У меня вызывает сочувствие что люди погибли. Возможно они первый раз на охоту собрались и ни кого не убили из слонов.

Да нет, они были опытные и заядлые охотники, ну и конечно миллионеры - которые считают, что им всё разрешено.

Я знаю, кто там был, надеюсь, что появятся имена погибщих. К стати, там находятся ещё 22охотника, кто оформлял поездку через финские фирмы и много кто едет инкогнито и это, только из одной Финляндии, думаю, что через пять лет, такой «защиты»- диких животных вообще не останется. Миллионеров много, а диких животных мало.

Crest
24-11-2018, 18:21
Да нет, они были опытные и заядлые охотники, ну и конечно миллионеры - которые считают, что им всё разрешено.

Я знаю, кто там был, надеюсь, что появятся имена погибщих. К стати, там находятся ещё 22охотника, кто оформлял поездку через финские фирмы и много кто едет инкогнито и это, только из одной Финляндии, думаю, что через пять лет, такой «защиты»- диких животных вообще не останется. Миллионеров много, а диких животных мало.
В статье на которую Вы дали ссылку я таких фактов не увидел.
Так что давайте фактами оперировать а не тем кто что выдумал. :)
"maassa käy vuosittain joitain kymmeniä metsästäjiä Suomesta."
Но если у Вас есть другой источник с фактами, давайте ссылку. :) А то ссылку дали на туристов а пишите про 22 профессионала. :)

Elektra
24-11-2018, 18:28
В статье на которую Вы дали ссылку я таких фактов не увидел.
Так что давайте фактами оперировать а не тем кто что выдумал. :)

Почитайте другие газеты, уже официально подтверждено, что погибли (4человека и лётчик),что там ещё находиться 22человека, но точное количество неизвестно.
Конечно, все «туристы» в Зимбабве, но по лесу (сафари).

Iceman
24-11-2018, 18:29
Есть пара знакомых финнов,которые постоянно летают в Африку и Россию на охоту) Закралась дурная мысль,а что если... Но вроде всё пока тихо,и у них в сетях без изменений,значит с ними,по крайней мере, всё в порядке)ттт

Elektra
24-11-2018, 18:44
Есть пара знакомых финнов,которые постоянно летают в Африку и Россию на охоту) Закралась дурная мысль,а что если... Но вроде всё пока тихо,и у них в сетях без изменений,значит с ними,по крайней мере, всё в порядке)

Можно понять азарт охотника, но сейчас охотники, так вооружённы современным оружием, что с натяжкой - это можно назвать охотой и преследованием зверя. Я бы это назвала не охотой, а убийством с отягощающими.

ulitk
24-11-2018, 18:50
Можно понять азарт охотника, но сейчас охотники, так вооружённы современным оружием, что с натяжкой - это можно назвать охотой и преследованием зверя. Я бы это назвала не охотой, а убийством с отягощающими.

И что теперь?

Всем дружно радоваться смерти этих людей?

Iceman
Деньги,деньги,и ещё раз деньги)...
Статья немного устаревшая,но суть актуальна.
https://suomenluonto.fi/uutiset/rahalla-paasee-norsujahtiin/

ptzmies
Жил в провинции Фунь Зян
один человек. Звали его Ху Джоу,
и был он величайшим охотником.
Добился он в ремесле своем таких высот,
что не было ему равных во всей Поднебесной.
Постиг он все тонкости и хитрости дела.

Elektra
24-11-2018, 18:58
И что теперь?

Всем дружно радоваться смерти этих людей?

Отвечайте за себя. Лично я, не радуюсь смерти этих людей, но и сочувствия не вызывают.

anttisepp
24-11-2018, 19:00
<...> Как же финны то на такое не обратили внимание. Кого и что они только не защищают. А о животных забыли.
Уже несколько раз встречал инфо (кто-то лоббирует) о разрешении охоты на лебедей в Суоми. :( Якобы оживит туризм. Гады. Следуя такой логике, логично для оживления туризма и п-филию узаконить, тенденция смотрящим вглубь понятна.

Я с одной знакомой активисткой из зеленых на эту тему поссорился, она в один из грехов Трампа вменяла охоту на слонов в Африке. "Какие слоны, вон скоро у нас в Суоми национальный символ будут стрелять". Она попыталась что-то о регулировании численности, перенаселении (это в необьятной стрне тысячи озер), но... у гуманитария попытка вешанья лапши естественнику ест-но с треском провалилась. :D

ptzmies
24-11-2018, 19:01
Лично я, не радуюсь смерти этих людей...
А сложилось именно такое впечатление.
К чему Вы тогда призываете, открыв эту тему?
И не говорите, что просто поболтать.

ulitk
24-11-2018, 19:04
Отвечайте за себя. Лично я, не радуюсь смерти этих людей, но и сочувствия не вызывают.

Не вызывают сочувствия, так и сочувствуйте неубитым слонам и буйволам.

А я сочувствую матерям, жёнам и детям.

Elektra
24-11-2018, 19:12
Уже несколько раз встречал инфо (кто-то лоббирует) о разрешении охоты на лебедей в Суоми. :( Якобы оживит туризм. Гады. Следуя такой логике, логично для оживления туризма и п-филию узаконить, тенденция смотрящим вглубь понятна.

Я с одной знакомой активисткой из зеленых на эту тему поссорился, она в один из грехов Трампа вменяла охоту на слонов в Африке. "Какие слоны, вон скоро у нас в Суоми национальный символ будут стрелять". Она попыталась что-то о регулировании численности, перенаселении (это в необьятной стрне тысячи озер), но... у гуманитария попытка вешанья лапши естественнику ест-но с треском провалилась. :D

Вот и меня всегда это удивляет - как они работают? В Дании, убивают дельфинов(народное развлечение), что они этого кошмара не видят? Фирмы в Европе, предлагают пострелять в Африке и ничего, но к буровой платформе в море, нужно проявить, повышенное внимание и озаботить общественность.

Lentochka
24-11-2018, 19:13

Животных все меньше, людей все больше. Непонятно кого жалеть.

Lentochka
24-11-2018, 19:14

Врут, поди, на Бибиси. :) Откуда тогда слонята берутся? :girl:

Lentochka
24-11-2018, 19:16
Так вон ptzmies пишет, что геи они. :) Кто ж их есть разрешит? :)

Elektra
24-11-2018, 19:20
А сложилось именно такое впечатление.
К чему Вы тогда призываете, открыв эту тему?
И не говорите, что просто поболтать.

Вот сейчас, пойду открою шампанское и буду -«радоваться». Я вообще-то, нормально с головой дружу и любой смерти(даже по глупости) не радуюсь.

Открыла эту тему, за тем, что в Европе, очень агрессивно выступают за защиту животных, но на словах или у себя дома и закрывают глаза, на то, что европейцы делают в других странах за деньги.

ulitk
24-11-2018, 19:25
Вот и меня всегда это удивляет - как они работают? В Дании, убивают дельфинов(народное развлечение), что они этого кошмара не видят? Фирмы в Европе, предлагают пострелять в Африке и ничего, но к буровой платформе в море, нужно проявить, повышенное внимание и озаботить общественность.

А это Вас не смущает?

На самом деле тема открыта на эмоциях, imho.

Elektra
24-11-2018, 19:33
А это Вас не смущает?

На самом деле тема открыта на эмоциях, imho.

Вы привели не удачный пример, аборигенам, разрешается убить кита, т.к. они делают из его туши заготовки еды на год и ловят они его не в промышленных масштабах и не ради прихоти. Хотя на фотографии, скорее всего северный олень и люди едят его сырым, чтобы получит больше витамина железа(читайте историю, о жизни народов севера).

ulitk
24-11-2018, 19:44
Вы привели не удачный пример, аборигенам, разрешается убить кита, т.к. они делают из его туши заготовки еды на год и ловят они его не в промышленных масштабах и не ради прихоти. Хотя на фотографии, скорее всего северный олень и люди едят его сырым, чтобы получит больше витамина железа(читайте историю, о жизни народов севера).

Да, им там больше есть нечего и витамины не завозят.

Elektra
24-11-2018, 19:48
Да, им там больше есть нечего и витамины не завозят.

Я вообще не понимаю, причём здесь народы севера и европейцы убивающие слонов в Африке или европейцам тоже, витаминов не хватает?

ulitk
24-11-2018, 19:53
Я вообще не понимаю, причём здесь народы севера и европейцы убивающие слонов в Африке или европейцам тоже, витаминов не хватает?

Погибли люди.
Вы назвали их браконьерами, убивающими животных запрещённых к отстрелу. И продолжаете развивать эту тему.
Что Вы ещё хотите?

Elektra
24-11-2018, 19:59
Погибли люди.
Вы назвали их браконьерами, убивающими животных запрещённых к отстрелу. И продолжаете развивать эту тему.
Что Вы ещё хотите?

А Вы что хотите? Да, я считаю их браконьерами.

Я вообще не понимаю, если эта тема Вам не нравится, зачем Вы заходите ?

Crest
24-11-2018, 20:04

Мне думается что они погибли в авиакатастрофе. И это были в первую очередь люди.
"Koneen neljä matkustajaa olivat Suomesta ja Zimbabwessa metsästämässä"
И нету в заголовке статьи и в самой статье что они браконьеры-salametsästäjä

Elektra
24-11-2018, 20:06
Мне думается что они погибли в авиакатастрофе. И это были в первую очередь люди.

Но Вы же, не ко всем людям проявляете сочувствие или ко всем?

ulitk
24-11-2018, 20:09

Эти животные не запрещены к отстрелу и не являются исчезающими видами.

ptzmies
24-11-2018, 20:10
А еще злобными и беспощадными убийцами, чье место в тюрьме рядом с
насильниками несовершеннолетних и наркодилерами. Так?

А с какого такого ляда? Люди озаботились соответствующими разрешениями,
оплатили все необходимые пошлины, прошли подготовку и сдали экзамены.
Вы лично можете считать сумасшедшим своего соседа, но это Ваше личное мнение.
А Закон говорит - он не сумасшедший, а добропорядочный семьянин и налогоплательщик.

Crest
24-11-2018, 20:13
Но Вы же, не ко всем людям проявляете сочувствие или ко всем?
Естественно не ко всем. К бандитам насильникам и прочим отбросам сочувствие не проявляю. В том случае если это доказано или очевидно. В этом случае люди летели развлекаться вполне законно, незаконные действия не опубликованы.
Может они как и в приведённом примере с лосями могли бы спасти несколько жизней аборигенов что бы те не погибли от "копыт" слонов.
Ну и вклад в местный бюджет тоже немаловажно.

brodaga @ po zizni @
24-11-2018, 20:16
Как-то разговаривал со знакомым охотником из России . По его мнению , охота извратилась . " Охотники " берут штуцерА с пулями размером с огурец и " якобы охотятся " на , например , лося ... 30 человек гонят зверя на засаду , а там " охотник " уже ждёт , попивая кофЭ ... Выстрел ! Он " победил " ... твою же мать ! У медведя ствола нет . Хочешь победить - возьми острую палку и выйди против зверя один на один . Или утрись и иди покупать мясо в магазин .
Я ни разу не был на охоте . Возможно , много потерял ...

Elektra
24-11-2018, 20:17
Эти животные не запрещены к отстрелу и не являются исчезающими видами.

Да ну, и откуда Вы знаете?Наверно,охотничья фирма Вам об этом рассказала. Животных много, всяких разных, приезжайте и стреляйте - но заплатите. Они такие - «шутники».

Petter
24-11-2018, 20:20
А Закон говорит - он не сумасшедший, а добропорядочный семьянин и налогоплательщик.
Дело не в том, что она считает их "недобропорядочными", а в том, что по ее мнению "недобропорядочных" людей не жалко.
Обыкновенная классовая ненависть, никакой высшей математики.

Crest
24-11-2018, 20:22
Как-то разговаривал со знакомым охотником из России . По его мнению , охота извратилась . " Охотники " берут штуцерА с пулями размером с огурец и " якобы охотятся " на , например , лося ... 30 человек гонят зверя на засаду , а там " охотник " уже ждёт , попивая кофЭ ... Выстрел ! Он " победил " ... твою же мать ! У медведя ствола нет . Хочешь победить - возьми острую палку и выйди против зверя один на один . Или утрись и иди покупать мясо в магазин .
Ты наверное и не жил рядом с лесом где эти звери шастают. А иногда даже дикий кабан пришедший на твой огород зимой очень опасен, когда выдешь просто воздухом подышать. :D Ну и не новость что медведи в некоторых регионах заходят покушать в населённые пункты. Вот для этого устраиваются лицензионные отстрелы. И деньги в бюджет и безопасность населения. :)

brodaga @ po zizni @
24-11-2018, 20:22
Естественно не ко всем. К бандитам насильникам и прочим отбросам сочувствие не проявляю. В том случае если это доказано или очевидно. В этом случае люди летели развлекаться вполне законно, незаконные действия не опубликованы.
Может они как и в приведённом примере с лосями могли бы спасти несколько жизней аборигенов что бы те не погибли от "копыт" слонов.
Ну и вклад в местный бюджет тоже немаловажно.
Начал бы с бюджета и я поддержал бы тебя безоговорочно . Но ты начал с другого ...
Численность животных природа сама вполне способна регулировать вполне успешно .

Petter
24-11-2018, 20:28
Ничего ты не потерял. Наши предки убивали ради еды, а не ради спорта. Да, лицензии продают, и закон позволяет, это все правильно. Но никто тебя не обязывает купить ружье и идти стрелять.

ptzmies
24-11-2018, 20:29
Не охота извратилась - изменились сами охотники. У меня постоянные разногласия с молодежью. Молодое поколение стало ленивым, требовательным к комфорту, а уж девайсами увешано - приходи кума любоваться. Что героического в выстреле по глухарю из окна машины за полкилометра? Ничего. А ты вот подползи к птице с гладкоствольным ружьем на 20 метров - это искусство. Бывает, час ползешь, травинки-ягодки по пути срываешь, с природой общаешься, лепота. И уже можно не стрелять никуда. Подполз, смог - кайф!

brodaga @ po zizni @
24-11-2018, 20:31
Не охота извратилась - изменились сами охотники. У меня постоянные разногласия с молодежью. Молодое поколение стало ленивым, требовательным к комфорту, а уж девайсами увешано - приходи кума любоваться. Что героического в выстреле по глухарю из окна машины за полкилометра? Ничего. А ты вот подползи к птице с гладкоствольным ружьем на 20 метров - это искусство. Бывает, час ползешь, травинки-ягодки по пути срываешь, с природой общаешься, лепота. И уже можно не стрелять никуда. Подполз, смог - кайф!
Я - с тобой !

Elektra
24-11-2018, 20:32
А еще злобными и беспощадными убийцами, чье место в тюрьме рядом с
насильниками несовершеннолетних и наркодилерами. Так?

А с какого такого ляда? Люди озаботились соответствующими разрешениями,
оплатили все необходимые пошлины, прошли подготовку и сдали экзамены.
Вы лично можете считать сумасшедшим своего соседа, но это Ваше личное мнение.

Не, я конечно понимаю, что за деньги и сумашедшего признают - здоровым, а что нельзя купить за деньги, то можно купить, за очень большие деньги. «Флаг Вам в руки и барабан на шею», можете жить рядом с невменяемым человеком, но со справкой, что он здоров.
Все-же, в этой теме, разговор не о здоровье, а о моральной ответсвенности каждого человека и в особенности государств - цивилизованных,в отношении к гос-ву, более слабому в экономическом плане.
В конечном плане, у нас не будет другой планеты, чтобы переехать и нужно беречь то, что есть, а не потакать миллионерам в их хотелках.

Crest
24-11-2018, 20:35
Не, я конечно понимаю, что за деньги и сумашедшего признают - здоровым, а что нельзя купить за деньги, то можно купить, за очень большие деньги. «Флаг Вам в руки и барабан на шею», можете жить рядом с невменяемым человеком, но со справкой, что он здоров.
Все-же, в этой теме, разговор не о здоровье, а о моральной ответсвенности каждого человека и в особенности государств - цивилизованных,в отношении к гос-ву, более слабому в экономическом плане.
В конечном плане, у нас не будет другой планеты, чтобы переехать и нужно беречь то, что есть, а не потакать миллионерам в их хотелках.
Между прочим сама Зимбабве отклонила предложение по защите слонов.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2806559&cid=2161

Petter
24-11-2018, 20:35
Также надо сказать, пока мы питаемся мясом, как то некрасиво осуждать охотников. Мы типа все в белом, а вот они - убивцы.

Elektra
24-11-2018, 20:39
Также надо сказать, пока мы питаемся мясом, как то некрасиво осуждать охотников. Мы типа все в белом, а вот они - убивцы.

Вы же умный человек. Зачем такая фривольность.

Crest
24-11-2018, 20:39
Ну да, коровы и свиньи ещё более беззащитны чем те же слоны. У тех есть хоть какая то возможность убежать, у этих никакой.

Elektra
24-11-2018, 20:41

Конечно отклонила, но не будем утверждать, что всем кворумом.

ulitk
24-11-2018, 20:41
Охотников не оправдываю, но от лосятины не откажусь.

И ещё не понимаю тех, кто ловит немерянно корюшку на продажу......))

ptzmies
24-11-2018, 20:42
Сплошные лозунги. Вы просто зеленая зоозащитница? С этого и надо было начинать.
О бедных странах - по приведенному Вами прайс-листу, с одной слоновьей лицензии
целая бушменская деревня может безбедно жить целый год.
пс: У соседа есть справка, что он здоров - купил, не иначе. Мы-то знаем, что он псих.
Улыбнуло. Как же надо соседа достать, чтобы он все бросил и пошел за этой справкой.

Crest
24-11-2018, 20:46
Сплошные лозунги. Вы просто зеленая зоозащитница? С этого и надо было начинать.
О бедных странах - по приведенному Вами прайс-листу, с одной слоновьей лицензии
целая бушменская деревня может безбедно жить целый год.
пс: У соседа есть справка, что он здоров - купил, не иначе. Мы-то знаем, что он псих.
Улыбнуло. Как же надо соседа достать, чтобы он все бросил и пошел за этой справкой.
Может он пошёл что бы ружьё купить(хотя в Финляндии вроде справка не нужна) и потом соседку грохнуть. :D

Elektra
24-11-2018, 20:47
Ну да, коровы и свиньи ещё более беззащитны чем те же слоны. У тех есть хоть какая то возможность убежать, у этих никакой.

Вы чего, совсем ничего не понимаете?Человек выращивает корову, свинью и затрачивает много сил энергии и т.далее.., здесь-же, приехал, пострелял и уехал - возможно даже с самолёта-вертолёта, как это делали чиновники в России.Может Вам их тоже жалко, ведь они навернулись в том вертолёте и погибли?

Crest
24-11-2018, 20:52
Вы чего, совсем ничего не понимаете?Человек выращивает корову, свинью и затрачивает много сил энергии и т.далее.., здесь-же, приехал, пострелял и уехал - возможно даже с самолёта-вертолёта, как это делали чиновники в России.Может Вам их тоже жалко, ведь они навернулись в том вертолёте и погибли?
Так Вам кого жалко животных или затрачиваемый труд?
А как же киты тунец и прочее большое рыбное на которое тоже идёт охота(рыбалка), тут человек в выращивании не причём.

Elektra
24-11-2018, 21:00
Так Вам кого жалко животных или затрачиваемый труд?
А как же киты тунец и прочее большое рыбное на которое тоже идёт охота(рыбалка), тут человек в выращивании не причём.

Я очень против истребления (особенно китов). Но вот Япония, обходит запреты- якобы в научных целях и все закрывают на это глаза. Хочется спросить Гринпис:-« аллё вы где?».

ptzmies
И ещё не понимаю тех, кто ловит немерено корюшку на продажу......))
...а также судака, ряпушку и треску. Пришел на рынок - а там консервы одни.

Crest
Тоже жалко чисто по человечески. Я не знаю каккое зло до этого они сделали другим людям. Ну а раз не знаю, то возможно были хорошими людьми.

ptzmies
24-11-2018, 21:04
Тоже жалко чисто по человечески. Я не знаю каккое зло до этого они сделали другим людям. Ну а раз не знаю, то возможно были хорошими людьми.
Там было двое районных депутатов. А их народ выбирал. И выбрал.
В районах таких с детского сада знают, зря не проголосуют.

Crest
24-11-2018, 21:05
Я очень против истребления (особенно китов). Но вот Япония, обходит запреты- якобы в научных целях и все закрывают на это глаза. Хочется спросит Гринпис:-« аллё вы где?».
Почему только Япония, как грится гугль в помощь. Многие страны отказались от моратория.

Elektra
24-11-2018, 21:07

Теоретически, всё возможно и конечно, не радует смерть людей. Но они воспользовались своим служебным положением или деньгами и стали охотиться на редких животных, хорошо понимая это. Так и европейцы, прекрасно понимают, что их охота, на гране фола, но деньги и эгоизм, решают всё.

Crest
24-11-2018, 21:11
Теоретически, всё возможно и конечно, не радует смерть людей. Но они воспользовались своим служебным положением или деньгами и стали охотиться на редких животных, хорошо понимая это. Так и европейцы, прекрасно понимают, что их охота, на гране фола, но деньги и эгоизм, решают всё.
На каких редких? То что вертолёт взяли для собственных забав, с этим соглашусь что не правильно и были бы живы то привлечь к ответу. Но их к ответу призвали с выше.(за вертолёт и служебное положение)

Elektra
24-11-2018, 21:21
На каких редких? То что вертолёт взяли для собственных забав, с этим соглашусь что не правильно и были бы живы то привлечь к ответу. Но их к ответу призвали с выше.(за вертолёт и служебное положение)

Как я понимаю, что эти бараны, были занесены в красную книгу. Тут можно и к финским охотникам - Всевышнюю справедливость призвать. Может они вообще, были грешниками по жизни, ну и Господь их собрал в одном самолёте...

Crest
24-11-2018, 21:23
Как я понимаю, что эти бараны, были занесены в красную книгу. Тут можно и к финским охотникам - Всевышнюю справедливость призвать. Может они вообще, были грешниками по жизни, ну и Господь их собрал в одном самолёте...
С тобой всё ясно, всех к стенке готова поставить. :D

Elektra
24-11-2018, 21:25
С тобой всё ясно, всех к стенке готова поставить. :D

Вообще-то я добрая.Люблю детей и животных.

Crest
24-11-2018, 21:34
Вообще-то я добрая.Люблю детей и животных.
А я просто ещё почти в детстве "бедных" зайцев в лесу из ружья убивал. Ох какие вкусные в русской печке приготовленные.
ГЫ. ни лицензии ни охотничиго билета по причине малолетства не было.

ptzmies
24-11-2018, 21:47
А я просто ещё почти в детстве "бедных" зайцев в лесу из ружья убивал. Ох какие вкусные в русской печке приготовленные.
А те, кто животных не любят, просто не умеют их готовить :gy:

Elektra
24-11-2018, 21:49

Да я понимаю, что все мы - родом из детства, но всё-же надеюсь, что на данный момент, Вы зайца, только фотографируете.
У меня родственники(раньше жили) в Белоруссии, там волков было море, их тоже отстреливали, но волки,в действительности представляют опасность в сельской местности, особенно для детей идущих в школу, но это делали не ради азарта, а ради безопастности.
Так же я считаю, что бездомных собак, нужно пристраивать по возможности, если нет, то усыплять. Конкретно в городской среде(что наблюдаю в России), собаки собираются в стаи и становятся как волки - нападая на людей.
Так что, граница дозволенного у нас в голове, а не выданными разрешениями.

Elektra
24-11-2018, 21:57
А те, кто животных не любят, просто не умеют их готовить :gy:

Вы прямо- хохмач. Готовить, вообще редко кто умеет. Так, тяп- ляп.

Elektra
24-11-2018, 22:16
Открыли имена погибших:- цвет нации. https://www.hs.fi/talous/art-2000005910435.html

Pauli
24-11-2018, 22:17
Про "гадких русских" ты сама придумала,это не мои слова.Я никогда не называл русских "гадкими",у меня ,кстати,жена русская.
Упомянул я этих,так сказать,"гадких" потому что это русско-финский форум.Если бы это был эстоно-финский форум,я написал бы что-нибудь про "гадких эстонцев".
Кстати,о птичках,то бишь об уже упомянутых здесь лебедях.Моя тетя,прожившая в эстонии большую часть своей жизни ,фактически эстонка,как-то поведала мне,что в Эстонии не редкость,когда стреляют лебедей,как тех же уток,чтобы потом скушать.Не могу представить финна,стреляящего в лебедя .
Люди на Руси действительно пишут про "туда им и дорога",но "собаки лают,а караван идет..." ,и это никого не волнует,как стрелял депутат с вертолета редких козлов,так и будет стрелять,пока козлы не кончатся,или пока сам нe грохнется вместе с вертолетом.

Как-то невнятно у тебя.Есть браконьерская охота,есть легальная охота.А есть еще,похоже,"гибридная охота",это на Руси,там концов не найти и не понять ,как летали и стреляли:gy:
Финны погибшие летали ,как я понимаю,легально.

Elektra
24-11-2018, 22:30
Про "гадких русских" ты сама придумала,это не мои слова.Я никогда не называл русских "гадкими",у меня ,кстати,жена русская.
Упомянул я этих,так сказать,"гадких" потому что это русско-финский форум.Если бы это был эстоно-финский форум,я написал бы что-нибудь про "гадких эстонцев".
Кстати,о птичках,то бишь об уже упомянутых здесь лебедях.Моя тетя,прожившая в эстонии большую часть своей жизни,фактически эстонка,как-то поведала мне,что в Эстонии это не редкость,когда стреляют лебедей,как тех же уток,чтобы потомскушать.Немогу представить финна,стрлящего в лебедя чтобы слопать его потом.
Люди на Руси действительно пишут про "туда им идорога","Собаки лают,а караван идет..." но это никого не волнует,как стрелял депутат с вертолета редких козлов,так и будет стрелять,пока козлы не кончатся.

Как-то невнятно у тебя.Есть браконьерская охота,есть легальная охота.А есть еще,похоже,"гибридная охота",это на Руси,там концов не найти и не понять ,как летали и стреляли:gy:
Финны погибшие летали ,как я понимаю,легально.

Вот чего Вы так вскипели? Браконьеры они и в Африке браконьеры(хоть и с разрешением от этой Африки, что при коррупции в этих странах не удивительно). По поводу России, видимо Вам виднее(это про депутатов).
Ну Вы же сами пишете, что концов не найдёшь в России, а почему Вы считаете, что концы найдутся в Африке?
Не я понимаю, что в России - миллионеры все негодяи, а в Финляндии, поборники закона.
В моём случаи, я считаю их браконьерами и недостойными уважения людьми. Но это моё личное мнение.

ptzmies
24-11-2018, 22:42
Так что, граница дозволенного у нас в голове, а не выданными разрешениями.
Нет уж, спасибо. Если каждый будет устанавливать для себя границы дозволенного сообразно тому, что у него в голове, то население Земли резко сократится. Взять хотя бы Вашего соседа.

Так все-таки почему погибшие - браконьеры? Какие основания есть для такого серьезного обвинения?

Elektra
24-11-2018, 23:04
Нет уж, спасибо. Если каждый будет устанавливать для себя границы дозволенного сообразно тому, что у него в голове, то население Земли резко сократится. Взять хотя бы Вашего соседа.

Так все-таки почему погибшие - браконьеры? Какие основания есть для такого серьезного обвинения?,

Хорошо, соглашусь с Вами, о границах дозволенного.
Про браконьеров, они поехали, полетели, в опасную зону, где вообще никакие законы не действуют- люди были богатыми и хотели(надеялись),что всё пройдёт гладко. Летели на границу другого государства в очень трудные для доступа места, где могли охотиться на леопардов и других животных, о чём договаривались с летчиком.
Охотники,были опытными людьми, но авиация подвела. Пускай Сипила и Сойни, выражают соболезнования, но это, не искренние соболезнования, а дань протоколу. Ну и конечно, от меня лично:- «пускай сафари, им будет пухом.»

Pauli
24-11-2018, 23:06
Вот чего Вы так вскипели? Браконьеры они и в Африке браконьеры(хоть и с разрешением от этой Африки, что при коррупции в этих странах не удивительно). По поводу России, видимо Вам виднее(это про депутатов).
Ну Вы же сами пишете, что концов не найдёшь в России, а почему Вы считаете, что концы найдутся в Африке?
Не я понимаю, что в России - миллионеры все негодяи, а в Финляндии, поборники закона.
В моём случаи, я считаю и их браконьерами и недостойными уважения людьми. Но это моё личное мнение.
нет уж,давай,как там у вас принято,мух отдельно,а котлеты тоже отдельно...
Погибшие финны не браконьеры,они заплатили легальной фирме,которая возможно даже платит налоги своему государству,это не браконьерство.
В Африке,похоже,не будут искать "концы",потому как искать нечего.Нет состава преступления. :gy:

Elektra
24-11-2018, 23:24
нет уж,давай,как там у вас принято,мух отдельно,а котлеты тоже отдельно...
Погибшие финны не браконьеры,они заплатили легальной фирме,которая возможно даже платит налоги своему государству,это не браконьерство.
В Африке,похоже,не будут искать "концы",потому как искать нечего.Нет состава преступления. :gy:

У Вас, только возможно..Про котлеты, вообще смешно, ну и сами определяйте, где мясо,а где мухи, раз Вы спец по Африке.
Да и кто «сомневается», что уважаемые граждане Финляндии, ну ни как не нарушали закон. Пустим скупую слезу- об их безвременной кончине. Вся страна, должна скорбить, о героях - невидимого фронта.

anttisepp
24-11-2018, 23:35
По-русски это называется "искать на свою ж*пу приключений",
ну а причина, как писал классик - "Мне скучно, бес".
"Легальность" таких развлечений, думаю, подходит к концу.

Crest
24-11-2018, 23:37
У Вас, только возможно..Про котлеты, вообще смешно, ну и сами определяйте, где мясо,а где мухи, раз Вы спец по Африке.
Да и кто «сомневается», что уважаемые граждане Финляндии, ну ни как не нарушали закон. Пустим скупую слезу- об их безвременной кончине. Вся страна, должна скорбить, о героях - невидимого фронта.
Все бы повально и не скорбили, по причине незнания. Но Вы сами опубликовали тему что бы скорбили.

Elektra
24-11-2018, 23:42
По-русски это называется "искать на свою ж*пу приключений",
ну а причина, как писал классик - "Мне скучно, бес".
"Легальность" таких развлечений, думаю, подходит к концу.

Очень надеюсь на это. Но деньги, решают всё. Там же, не только европейцы, но много китайцев, американцев и русских с толстыми кошельками и низкой моралью. Такие орды алчущих, никакие законы не остановят.

Elektra
24-11-2018, 23:50
Все бы повально и не скорбили, по причине незнания. Но Вы сами опубликовали тему что бы скорбили.

Мой дорогой, давай поскорбим вместе, об этих несчастных животных, которых без суда и следствия убивают охотники с разных стран, и вообще говорят, что Африка: - это наша мать прородительница и все мы её дети. Как-то надо беречь, мать свою, а не потакать слабостям наших братьев и так далеее...

ptzmies
24-11-2018, 23:52
Мой дорогой, давай поскорбим вместе, об этих несчастных животных, которых без суда и следствия убивают охотники с разных стран, и вообще говорят, что Африка: - это наша мать прородительница и все мы её дети. Как-то надо беречь, мать свою, а не потакать слабостям наших братьев и так далеее...
В более свежих новостях никакой речи об охоте уже не идет. Туристы они.

Pauli
24-11-2018, 23:57
у тебя какая-то путаница в голове,не знаю по какой причине.Герои невидимого фронта это чекисты,о них так говорилось всегда.При чем тут чекисты?
Я не спец по Африке,я даже никогда не был в Африке,разве только на Канарах,но и никогда не испытывал желания там побывать.
А чтобы иметь представление о случившемся необязательно бывать в Африке. :gy:

Elektra
25-11-2018, 00:11
у тебя какая-то путаница в голове,не знаю по какой причине.Герои невидимого фронта это чекисты,о них так говорилось всегда.При чем тут чекисты?
Я не спец по Африке,я даже никогда не был в Африке,разве только на Канарах,но и никогда не испытывал желания там побывать.
А чтобы иметь представление о случившемся необязательно бывать в Африке. :gy:

Ну конечно,о чём спорить Канарские острова - Африка. Причины о невидимом фронте, так - это о подвигах финских охотниках-туристах, они как чекисты, ничего об их подвигах не знаем, но скорбим, всей страной.Достойные сыны, своей Родины.
Всё правильно, зачем сомневаться в их подвиге, Сипила и Сойла уже сказали - герои, скорбим и всё правильно в Африку даже ехать следователям не стоит, всё и так понятно - ГЕРОИ.

anttisepp
25-11-2018, 00:12
STT:n mukaan ainakin Ojanpää oli Zimbabwessa lomailemassa metsästysmatkalla.
https://yle.fi/uutiset/3-10524852

mutta:

"ollut matkalla Victorian putouksille. Sää oli ollut pilvinen."

Ilya68
25-11-2018, 00:14
Финны, если почитать комментарии, очень плохо отнеслись к их поездке, многие даже и не подозревали, что такие уважаемые люди, занимаются такими делами, т.к. поездка была скрытая и открылась из-за их гибели.
/// 1) Сможете объяснить, что такое "скрытая поездка"? 2) У нас тут четыре теленка у фермера на выпасе, мне их реально жалко, чем они хуже буйволов? У тех кстати, хоть шансы есть. 3) "Надо ввести закон" - все просто, разберитесь как в вашей стране принимаются, а не "вводятся" законы, ну и признайтесь, что на принятие законов запрещающих охоту (или рыбалку), у вас и ваших сторонников шансов нет.

Elektra
25-11-2018, 00:17

Да ну, вот это нежданчик, конечно, такие высокоморальные и уважаемые граждане Финляндии, только с фотоаппаратом в Африку ездят, да ещё инкогнито.
Вы сами то, в это верите?

Ilya68
25-11-2018, 00:22
Очень надеюсь на это. Но деньги, решают всё. Там же, не только европейцы, но много китайцев, американцев и русских с толстыми кошельками и низкой моралью. Такие орды алчущих, никакие законы не остановят.
Слушайте, а свиней резать "алчущим" свининки можно? И если да, то ПОЧЕМУ? У вас сейчас в холодильнике невинно убиенная корова/свинка/рыбка лежит? Или может финская лосятинка/медвежатинка?
А вообще то, никто бы не стал всерьез обсуждать с вами эту тему, если бы не ваше отношение к гибели людей, ваших соотечественников.

Ilya68
25-11-2018, 00:24
[QUOTE=Elektra]Очень надеюсь на это. Но деньги, решают всё. /// Вот теперь понятно. Комплексы... Не все решают деньги.

Ilya68
25-11-2018, 00:27
Я тут наверное очень завелся, но все же интересно, как вы относитесь к Тургеневу, Лескову ну и пр. пр.

Elektra
25-11-2018, 00:34
/// 1) Сможете объяснить, что такое "скрытая поездка"? 2) У нас тут четыре теленка у фермера на выпасе, мне их реально жалко, чем они хуже буйволов? У тех кстати, хоть шансы есть. 3) "Надо ввести закон" - все просто, разберитесь как в вашей стране принимаются, а не "вводятся" законы, ну и признайтесь, что на принятие законов запрещающих охоту (или рыбалку), у вас и ваших сторонников шансов нет.

Скрытая поездка- это, что они нигде в финской фирме не зарегистрировались (я имею в виду, по экстремальным путешествиям и охоте). Обычно, по таким путешествиями, выступает фирма зарегистрированная в Финляндии и ведёт всех охотников.
Они на прямую купили билеты в Зимбабве и ехали как туристы, уже на месте решали вопросы с охотой, то-есть, не хотели привлекать к себе внимание, т. как понимали, что это может сказаться на их репутации.

Остальное в Вашем вопросе я не понимаю, про какую страну Вы говорите и вообще, что Вы желаете?

Elektra
25-11-2018, 00:36
Слушайте, а свиней резать "алчущим" свининки можно? И если да, то ПОЧЕМУ? У вас сейчас в холодильнике невинно убиенная корова/свинка/рыбка лежит? Или может финская лосятинка/медвежатинка?
А вообще то, никто бы не стал всерьез обсуждать с вами эту тему, если бы не ваше отношение к гибели людей, ваших соотечественников.

Кто Вас заставляет оставаться в этой теме? Я даже удивляюсь Вашей выдержке.

Ilya68
25-11-2018, 00:52
.

Остальное в Вашем вопросе я не понимаю, про какую страну Вы говорите и вообще, что Вы желаете?
"Почему бы не ВВЕСТИ закон, что поездка с целью охоты, карается судебным преследованием по возращению?"
///Страна Финляндия, цитата ваша. Ничего, в этом контексте не желаю. Просто давно не сталкивался с таким отношением к гибели людей.

Elektra
25-11-2018, 00:59
Я тут наверное очень завелся, но все же интересно, как вы относитесь к Тургеневу, Лескову ну и пр. пр.

Очень хорошо отношусь к Тургеневу и Лескову, зачитывалась ими в юности. Но это не относится к нашей современности и глобализации. Но Лесков, всё-же оказал влияние на моё юношеское формирование и наверное, это самый любимый мой писатель.

Elektra
25-11-2018, 01:06
"Почему бы не ВВЕСТИ закон, что поездка с целью охоты, карается судебным преследованием по возращению?"
///Страна Финляндия, цитата ваша. Ничего, в этом контексте не желаю. Просто давно не сталкивался с таким отношением к гибели людей.

Я имела в виду не погибших, а вообще всех граждан Евросоюза, чтобы им, не повадно было, ехать охотиться в Африку.

Если честно, то их гибель, не затронуло моё сердце.

Ilya68
25-11-2018, 01:16
Очень хорошо отношусь к Тургеневу и Лескову, зачитывалась ими в юности. Но это не относится к нашей современности и глобализации. Но Лесков, всё-же оказал влияние на моё юношеское формирование и наверное, это самый любимый мой писатель.
/// Так зачитывались? И про охоту?...Глобализация при чем, это про ваши комплексы? Десять раз спросили в теме, чем местная свинья хуже африканского буйвола? Или те звери, кого там стреляли Тургенев и К? "Драму на охоте" читали? "Сережа, ты убил лебедя..." - умирающая героиня без осуждения.
Все, "выдержка" закончилась, выхожу из темы.

Elektra
25-11-2018, 01:31
/// Так зачитывались? И про охоту?...Глобализация при чем, это про ваши комплексы? Десять раз спросили в теме, чем местная свинья хуже африканского буйвола? Или те звери, кого там стреляли Тургенев и К? "Драму на охоте" читали? "Сережа, ты убил лебедя..." - умирающая героиня без осуждения.
Все, "выдержка" закончилась, выхожу из темы.

Ну зачем так пафосно? Свинья, не хуже буйвола. Но Вы разницу видете - дикие животные или домашняя скотина? Вот когда Вы сами себе ответите на этот вопрос, почитав литературу, тогда и обсудим эту тему.
Как у любого человека, у меня есть недостатки, но всё-же, истерика и необдуманность своих поступков, мне не свойственна.

ptzmies
25-11-2018, 01:36
Скрытая поездка- это, что они нигде в финской фирме не зарегистрировались (я имею в виду, по экстремальным путешествиям и охоте).
Всем, выезжающим в Россию, там надо регистрироваться. Экстремальное путешествие. А если я в отпуск лечу сам по себе, а не через финскую фирму? Вот купил билеты, снял отель и улетел.

по таким путешествиями, выступает фирма зарегистрированная в Финляндии и ведёт всех охотников.
Вот прямо таки всех охотников и ведет? И желающих фазанов пострелять в Чехии?

Они на прямую купили билеты в Зимбабве и ехали как туристы, уже на месте решали вопросы с охотой.
Интернеты им поотключали за неуплату что ли? Такие приехали и давай с шаманом на месте вопросы решать. Пару слонов, носорога и пяток буйволов. За наличные, разумеется, ибо поездка скрытная.

Вы так далеки от охоты, что достаточно было в начале темы сформулировать своё "Туда им и дорога", а в детали не влезать.
Но спасибо за субботний вечер.

Lentochka
25-11-2018, 01:50
До того, чтобы предпочесть деньгам защиту слонов нужно еще дорасти. Зимбабве пока на пути к этим духовным вершинам.

Lentochka
25-11-2018, 01:51
Коров и свиней хотя бы едят, а слонов, получается, убивают просто из любви к "искусству".

Elektra
25-11-2018, 01:59
Всем, выезжающим в Россию, там надо регистрироваться. Экстремальное путешествие. А если я в отпуск лечу сам по себе, а не через финскую фирму? Вот купил билеты, снял отель и улетел.

Вот прямо таки всех охотников и ведет? И желающих фазанов пострелять в Чехии?

Интернеты им поотключали за неуплату что ли? Такие приехали и давай с шаманом на месте вопросы решать. Пару слонов, носорога и пяток буйволов. За наличные, разумеется, ибо поездка скрытная.

Вы так далеки от охоты, что достаточно было в начале темы сформулировать своё "Туда им и дорога", а в детали не влезать.
Но спасибо за субботний вечер.

Нет, это Вы далеки от охоты в других странах и пытаетесь здесь, что либо доказать, хотя и понятия об этом не имеете.
Так слышали, где-то, что-то и ни более.
Здесь, разговор не о фазанах в охотничьем угодье в Чехии, а об охоте, в экстримальной местности с серьёзной угрозой для жизни.
И решали они вопросы с местной фирмой в Зимбабве, прилетели как туристы, а уже на месте, получали разрешение на охоту.

Чон Сон Ы
25-11-2018, 03:13
Открыли имена погибших:- цвет нации. https://www.hs.fi/talous/art-2000005910435.html
Тьфу, браконьеры...

Petter
25-11-2018, 09:17
Тьфу, браконьеры...
А что, если тут собрались защитники животных, давайте устроим личную акцию протеста: сегодня не будем есть мяса.
Если 200 форумчан откажутся на 1 день от мяса, мы спасем жизнь одной корове . А если откажемся от курицы, спасем 100 живых кур. Может для природы это будет полезнее, чем осуждать классово чуждых "браконьеров"?

https://a.radikal.ru/a14/1811/eb/c23bf6773505.jpg (http://www.radikal.ru)

Микка К.
25-11-2018, 09:22
Знавал одного фермера (работал у него) с большой коллекцией оружия.
Всё в доме,на виду,в красивых,дорогих стеклянных шкафах.
А на стенах фото с трофеями.
Так вот он периодически ездил в Канаду,на отстрел бурых медведей.
Говорил мне,что был он там 5 раз и добыл 5 штук.Всё согласно канадской лицензии.
И про стоимость такой поездки сказал,-15 000 евро. Типа,эксклюзив,-всё входит в эту сумму,и билеты/размещение/питание/охота/и гарантия,что егерь выведет на медведя.
На кабана он ездил чуть ли не каждый год в соседнюю,дружественную Эстонию.

фитюлька
25-11-2018, 11:00
А что, если тут собрались защитники животных, давайте устроим личную акцию протеста: сегодня не будем есть мяса.
Если 200 форумчан откажутся на 1 день от мяса, мы спасем жизнь одной корове . А если откажемся от курицы, спасем 100 живых кур. Может для природы это будет полезнее, чем осуждать классово чуждых "браконьеров"?

идея хорошая, но.. нононо.. кто-то в этот миг уже убивает ту самую корову, не считаясь с нами, например, отказавшимися от ....., это надо сразу полмиру отказаться от поедания, чтобы нагладяно было для производителя, ну и отказ должен быть не на уровне ума, а на уровне тела, тело должно отказаться от еды, а на уровне ума это временное явление, даже через десятки лет люди возвращаются к мясоедению.

фитюлька
25-11-2018, 11:02
у нас была преподавательница на курсах.., так как-то высказалась, что была в Африке с мужем и Ко на этих самых отстрелах животных, я тогда была удивлена тем, что она как бы этим хвасталась... печально

пс
препод русскоязычная, муж - финн, живет туточки давно

Petter
25-11-2018, 11:25
идея хорошая, но.. нононо.. кто-то в этот миг уже убивает ту самую корову, не считаясь с нами, например, отказавшимися от ....., это надо сразу полмиру отказаться от поедания
Снижается спрос - снижается предложение. 1 вегетарианец снижает годовое производство кур примерно на 50 штук. 2 вегетарианца - на сто . И так далее. Смешно рассуждать о защите животных в дальних странах, жуя стейк.

Fotina
25-11-2018, 11:29
Африка: - это наша мать прородительница и все мы её дети. Как-то надо беречь, мать свою, а не потакать слабостям наших братьев и так далеее...

....Обольстившись пустой и безумной мечтой
обезьяну отцем називаешь,
от нее говоришь, люди все родились,
от кого обезьяна не знаешь...(ц)

Ставить на одну ступень жизнь буивола и человека по меньшей мере безнравственно.

фитюлька
25-11-2018, 11:36
Petter, это теория, если запланировал вырастить столько то, то и вегетарианец не в счет, так думается, будут искать в другом месте сбыт...

уверена, Петтер не мясоед)

KALAMIES
25-11-2018, 11:38
Снижается спрос - снижается предложение. 1 вегетарианец снижает годовое производство кур примерно на 50 штук. 2 вегетарианца - на сто . И так далее. Смешно рассуждать о защите животных в дальних странах, жуя стейк.
Одно дело - спец. выращиваемые ради мяса породы животных и птиц, совсем другое - дикие, и особенно, редкие исчезающие виды. Вот тут явный перекос и двойные стандарты налицо. Когда убивают только ради собственного тщеславия.

Elektra
25-11-2018, 11:49

Ставить на одну ступень жизнь буивола и человека по меньшей мере безнравственно.

Странное заявление. Безнравственно убивать животных ради прихоти. Можно подумать - это африканские слоны и буйволы, потоптали бизнесменов в Финляндии(прямо на участке около дома)😞.

Petter
25-11-2018, 11:59
Одно дело - спец. выращиваемые ради мяса породы животных и птиц, совсем другое - дикие, и особенно, редкие исчезающие виды. Вот тут явный перекос и двойные стандарты налицо. Когда убивают только ради собственного тщеславия.
Согласен, убийство ради спорта в наше время звучит диктовато. А убийство ради меха на шубу лучше что ли?
Но это даже не капли - молекулы в океане убийств животных ради еды.
Представь себе ситуацию: один человек спортсмен-охотник, по убеждению вегетарианец. Второй - нормально пытается, никогда не брал в руки оружия. Сейчас нормально, что второй (нормальный) осуждает первого (спортсмена-убийцу), но в общем балансе охотник-вегетарианец оказывается намного безопаснее и дружелюбнее к природе, чем нормально питающийся человек, сьедающий хорошее стадо коров и несколько тысяч птиц за свою жизнь.

Elektra
25-11-2018, 12:13
Согласен, убийство ради спорта в наше время звучит диктовато. А убийство ради меха на шубу лучше что ли?
Представь себе ситуацию: один человек спортсмен-охотник, по убеждению вегетарианец. Второй - нормально пытается, никогда не брал в руки оружия. Сейчас нормально, что второй (нормальный) осуждает первого (спортсмена-убийцу), но в общем балансе охотник-вегетарианец оказывается намного безопаснее и дружелюбнее к природе, чем нормально питающийся человек, сьедающий хорошее стадо коров и несколько тысяч птиц за свою жизнь.

Я бы с Вами согласилась, если бы коровы и свиньи(домашний скот, выращенный человеком), бегали в лесу и там же, выводили потомство.

Petter
25-11-2018, 12:30
Я бы с Вами согласилась, если бы коровы и свиньи(домашний скот, выращенный человеком), бегали в лесу и там же, выводили потомство.
В лесу они хотя бы пожили бы нормально. А так эти животные рождаются и живут в аду.

https://a.radikal.ru/a19/1811/5a/721f744244c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Elektra
25-11-2018, 12:35
В лесу они хотя бы пожили бы нормально. А так эти животные рождаются и живут в аду.

https://a.radikal.ru/a19/1811/5a/721f744244c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Эти животные, погибли бы в течении месяца в лесу, а может и быстрее.

Lentochka
25-11-2018, 13:23

А эти господа охотились на кур? Если нет, то в Вашем предложении логики ноль. От употребления слонятины большинство форумчан, я думаю, сегодня воздержатся.

Lentochka
25-11-2018, 13:25

Дарвина опровергаете? :eek:

Lentochka
25-11-2018, 13:28
Убийство ради меха такая же дичь. Исключение составляют случаи, когда другая, столь же теплая, одежда не доступна, например, у каких-нибудь северных народов.

R60
25-11-2018, 13:57
Вспоминается вселенский вой когда полярники по инструкции отгоняли от станции белых медведей сигнальными ракетами. Это было не развлечение а необходимость, ради безопасности. Ах да, то были русские полярники.
Кстати, а есть в Финляндии статья о жестоком обращении с животным? В России это уголовная статья 245
" 1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -"
По идее охота за деньги как развлечение, то есть не с целью регулирования численности животных по лицензии выданной государством, должна наказываться по такой статье, и доказательством может выступать фото, видео этой охоты, и неважно где это происходило.

Crest
25-11-2018, 16:18
А эти господа охотились на кур? Если нет, то в Вашем предложении логики ноль. От употребления слонятины большинство форумчан, я думаю, сегодня воздержатся.
Это потому что оно нам не доступно. :)
А африканские аборигены слоновое мясо употребляют в пищу. И в ресторанах из этого мяса бывают блюда.
Не на собственном опыте знаю а из гугля. :)
Так что это тоже продовольствие как корова или курица.

Lentochka
25-11-2018, 16:24
Это потому что оно нам не доступно. :)
А африканские аборигены слоновое мясо употребляют в пищу. И в ресторанах из этого мяса бывают блюда.
Не на собственном опыте знаю а из гугля. :)
Так что это тоже продовольствие как корова или курица.
Тогда, если аборигены на форуме будут возмущаться убийством слонов, то мы сочтем их лицемерными болтунами. :)

KALAMIES
25-11-2018, 17:25
Да пусть хотя бы ради меха, это уж всяко лучше чем ради отрубленных рогов или головы/чучела на деревянном медальоне, плюсом к радостному фото с трупом. Тем более, если животное редкое.
Микка К. ранее написАл про фермера-финна, регулярно стреляющего медведей в Канаде. Но там этих медведей навалом, часто угрожают живущим там людям. Гос-во регулирует их численность, продавая лицензии на отстрел.
А кому мешают и угрожают бродящие по африканской саванне слоны, носороги и буйволы? Тем более, что постоянно сообщается о сокращении ареала обитания и численности видов в дикой природе. Да и эти серьёзные деньги за лицензии часто просто разворовываются, что неудивительно для Африки.
ЗЫ. Вот подумалось, что можно же стрелять "понарошку" - т.е. снотворным? Оценить меткость выстрела в нужную точку будет вполне возможно, да и животное не погибнет. Но это может быть смертельно опасным для стрелка и его команды сопровождения, если что-то пойдёт не так....

Микка К.
25-11-2018, 17:38
Микка К. ранее написАл про фермера-финна, регулярно стреляющего медведей в Канаде. Но там этих медведей навалом, часто угрожают живущим там людям. Гос-во регулирует их численность, продавая лицензии на отстрел.
А кому мешают и угрожают бродящие по африканской саванне слоны, носороги и буйволы? .

Так может и они мешают проживающим там людям?
Вот,из Вики:

"За один день слон потребляет около 300 кг листьев и травы, содержащих высокий процент влаги. В зависимости от температуры воздуха, слон выпивает от 100 до 300 литров воды за один день."

А ещё он (слон) и пердит,как дюжина коров... (я про вредные выбросы в атмосферу) )

Там В Африке,что со жратвой,что с водой проблемы,а значит и количество слонов нуждается в корректировке

anttisepp
25-11-2018, 17:44
Так может и они мешают проживающим там людям? <...> со жратвой,что с водой проблемы,а значит и количество слонов нуждается в корректировке
Т. е. биосфера в идеале: из растений - пшеница, из животных - человек? :D

KALAMIES
25-11-2018, 17:56
Так может и они мешают проживающим там людям?
Вот,из Вики:

"За один день слон потребляет около 300 кг листьев и травы, содержащих высокий процент влаги. В зависимости от температуры воздуха, слон выпивает от 100 до 300 литров воды за один день."

А ещё он (слон) и пердит,как дюжина коров... (я про вредные выбросы в атмосферу) )

Там В Африке,что со жратвой,что с водой проблемы,а значит и количество слонов нуждается в корректировке
Там, где живут слоны и носороги, людей проживает сравнительно оч. мало. Да, слоны иногда убивают людей и топчут посевы на полях. Но, уверен, что эти проблемы вполне разрешимы без такой крайности как убийство. Не зря же Национальные парки создают там?

Crest
25-11-2018, 18:40
Тогда, если аборигены на форуме будут возмущаться убийством слонов, то мы сочтем их лицемерными болтунами. :)
Я думаю их аборигены могли бы повозмущаться что в Финляндии убивают лосей и оленей. Но они не доросли до того что бы совать свой нос куда не просят. :)
Ага, конечно найдутся люди и начнут говорить что это всё общее. Только вот почему то нищета в тех странах только их личное а слоны общие. :) Так давайте делитесь с ними деньгами. что бы им не надо было на сафари деньги зарабатывать. :)

Crest
25-11-2018, 18:46
Там, где живут слоны и носороги, людей проживает сравнительно оч. мало. Да, слоны иногда убивают людей и топчут посевы на полях. Но, уверен, что эти проблемы вполне разрешимы без такой крайности как убийство. Не зря же Национальные парки создают там?
В их стране слоны не считаются вымирающими. Их достаточно что бы на них можно было охотится.
В Финляндии тоже могли бы вполне обойтись без лосятины, но убивают ради дорогой тушёнки и для блюд в ресторанах. Ну и ради охоты. Тоже самое и с оленями, их мясо уж не такая необходимость, имеется более распространенные продукты(свинина, говядина...). Так может со своей страны начать возмущаться и навести порядок. А потом к африканцам лезть со своей "демократией" и порядками. :)

Elektra
25-11-2018, 19:30
В их стране слоны не считаются вымирающими. Их достаточно что бы на них можно было охотится.
В Финляндии тоже могли бы вполне обойтись без лосятины, но убивают ради дорогой тушёнки и для блюд в ресторанах. Ну и ради охоты. Тоже самое и с оленями, их мясо уж не такая необходимость, имеется более распространенные продукты(свинина, говядина...). Так может со своей страны начать возмущаться и навести порядок. А потом к африканцам лезть со своей "демократией" и порядками. :)

Сезонные отстрелы в Финляндии, делаются для того, чтобы они не умирали с голоду, т.к. их слишком много и еды будет для всех не хватать. Лоси, очень быстро размножаются и отстрел производится, чтобы популяция не расплодилась в таких больших масштабах, в которых будут гибнуть и лоси и люди.
Отстрел производится только осенью и определённое количество, а не круглый год - для всех желающих, за деньги.

Petter
25-11-2018, 21:05
Отстрел производится только осенью и определённое количество, а не круглый год - для всех желающих, за деньги.
Ну и в Зимбабве тоже самое, только строже: вроде 15 лет за убитого слона, а если что, рейнджер может спокойно расстрелять браконьера прямо на месте.
Слоны такие же животные. Есть еда - поголовье растет, пока не уничтожит все вокруг, или не погибнет от засухи.

Elektra
25-11-2018, 21:20
Ну и в Зимбабве тоже самое, только строже: вроде 15 лет за убитого слона, а если что, рейнджер может спокойно расстрелять браконьера прямо на месте.
Слоны такие же животные. Есть еда - поголовье растет, пока не уничтожит все вокруг, или не погибнет от засухи.

Конечно, трудно что-либо доказать любителям охоты в Африке. Хотя, я надеюсь, что лично Вы понимаете, о чём идёт речь.

Petter
25-11-2018, 21:27
Конечно, трудно что-либо доказать любителям охоты в Африке. Хотя, я надеюсь, что лично Вы понимаете, о чём идёт речь.
Не знаю, понимаю или нет.
Я понимаю, что когда люди гибнут в результате несчастного случая на транспорте, абсолютно неважно, куда они направлялись, какие у них были политические взгляды и ели ли они мясо.
Они погибли, все. Нас стало меньше, семьи потеряли своих близких. Сочувствие это не абстракция , не фигура политеса. это то, что потребуется всем нам рано или поздно. Сочуствие к погибшим равно близости к живущим.

kukunja
25-11-2018, 21:32

Бог сделал труд и обезьяну,
чтоб получился человек.
а вот слона то он не трогал,
тот сразу вышел хорошо.

kukunja
25-11-2018, 21:37

хттпс://а.радикал.ру/а19/1811/5а/721ф744244ц2.йпг (http://www.radikal.ru)

Хороший ад, тепло, светло, жратвы навалом. не у каждого человека такое есть....

Yasmin
28-11-2018, 11:02
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/910d2672-0eb4-48b3-8abd-75e767f8fe9a

Metsästysturistit tuovat helposti enemmän rahaa luonnonsuojeluun Afrikassa kuin valokuvaajat – IL kokosi kolme pointtia kiistellyn harrastuksen puolesta ja vastaan

max9280
28-11-2018, 17:31
финны и зимбабве не вяжецца как-то .. земля пухом..