View Full Version : Оплата Yki testi
iriskahi
04-12-2018, 19:21
Здравствуйте!
После двух лет обучения финскому (после переезда) я поступила в универ на англоязычную программу. Сейчас закончила, и встал вопрос о подтверждении уровня финского - нужен Yki testi. Ранее я и не пыталась его сдавать.
Слышала, что в редких случаях оплату этих тестов могут хотя бы частично компенсировать. Хотелось бы узнать, правда ли это или нет, и где можно найти информацию по этому поводу.
Спасибо!
Viktoria-kaunis
04-12-2018, 20:04
А кто вам должен компенсировать? Государство-нет..
Вы еще по внжВ в Фи? Если так, то вам вообще никакие компинсанции не на что не положены
А кто вам должен компенсировать? Государство-нет..
Вы еще по внжВ в Фи? Если так, то вам вообще никакие компинсанции не на что не положены
А как же свежеприбывшим компенсируют вообще всё на свете? И мебель с колясками покупают.
Это у меня такое впечатление сложилось, тут иногда людей прорывает - хвастаются. :)
А Юки 15 лет назад совершенно точно компенсировали. Куда вас опять понесло, Виктория?
Года полтора- два назад тоже компенсировали, учебное заведение в котором я был на курсах финского языка по адаптационному плану. Не знаю на каких правах автор темыживёт в Суоми, но при определённых условиях это возможно.
Viktoria-kaunis
04-12-2018, 22:17
Года полтора- два назад тоже компенсировали, учебное заведение в котором я был на курсах финского языка по адаптационному плану. Не знаю на каких правах автор темыживёт в Суоми, но при определённых условиях это возможно.
Вам компенсировали или он для вас просто был бесплатен, сразу после курсов??
Здесь вопрос бы не стоял в такой ситуации
На определённых языковых курсах может входить сдача yki теста, тогда школа это компенсирует. А точне, это человеку просто ничего не стоит.
Если сами записались на экзамен и хотите получить деньги на оплату от социала, то тут сложнее. Нужно получать toimeentulotuki, и доказать, что этот тест просто необходим. Желание подать на гражданство или увеличить шансы при поиске работы не пройдут. Так что за свой счёт.
Вам компенсировали или он для вас просто был бесплатен, сразу после курсов??
Здесь вопрос бы не стоял в такой ситуации
За него заплатило учебное заведение. А вот подтверждение диплома сначала я сам оплатил, а мне потом вернули деньги на счёт)
Viktoria-kaunis
05-12-2018, 01:54
На определённых языковых курсах может входить сдача yki теста, тогда школа это компенсирует. А точне, это человеку просто ничего не стоит.
Если сами записались на экзамен и хотите получить деньги на оплату от социала, то тут сложнее. Нужно получать toimeentulotuki, и доказать, что этот тест просто необходим. Желание подать на гражданство или увеличить шансы при поиске работы не пройдут. Так что за свой счёт.
Полностью согласна
Просто лень было все расписывать😂
wHiTe_raBBit
05-12-2018, 08:42
А как же свежеприбывшим компенсируют вообще всё на свете? И мебель с колясками покупают.
Это у меня такое впечатление сложилось, тут иногда людей прорывает - хвастаются. :)
это раньше инкери помогали, а обычным приезжим все за свои деньги. Поменьше слушайте таких хвастунов, они вам еще и не такое расскажут
И как выше написали, если вы были на курсах от биржи по плану адаптации, то обычно уки входит в курс и он бесплатен от школы.
Если вы сами ходили на курсы, сами хотите тест сдать, то все сами и оплачиваете
sveta_spb
05-12-2018, 09:20
это раньше инкери помогали, а обычным приезжим все за свои деньги. Поменьше слушайте таких хвастунов, они вам еще и не такое расскажут
И как выше написали, если вы были на курсах от биржи по плану адаптации, то обычно уки входит в курс и он бесплатен от школы.
Если вы сами ходили на курсы, сами хотите тест сдать, то все сами и оплачиваете
А сколько стоит, если самим оплачивать?
Viktoria-kaunis
05-12-2018, 10:31
Вроде сейчас 100€, если не подорожал
А сколько стоит, если самим оплачивать?
В AMIEDU 160€. Экзамены один раз в три месяца, последний был в середине ноября.Есть подготовительные курсы за отдельную плату.Удачи!
123 евро кескитасо. В некоторых языковых школах действительно оплачивают, в нашей,например, не было.
Но если обучение закончено-только сам. Да не та и сумма чтобы в кела идти.
sveta_spb
05-12-2018, 11:09
В AMIEDU 160€. Экзамены один раз в три месяца, последний был в середине ноября.Есть подготовительные курсы за отдельную плату.Удачи!
А курсы сколько стоят?
123 евро кескитасо. В некоторых языковых школах действительно оплачивают, в нашей,например, не было.
Но если обучение закончено-только сам. Да не та и сумма чтобы в кела идти.
Меня для начала в Kieli piste послали без оплаты, теперь вот в AMIEDU.Много нового узнал. Если для себя, то не пожалел бы полторы сотни. А так - халява..... :D
А курсы сколько стоят?
Этого я Вам не могу сказать, к сожалению. Вам надо лично приходить на собеседование, у всех разные ситуации.
[russian.fi, 2002-2014]