View Full Version : Будущее России - 20 губерний, конец республикам и областям
Как то совсем потихоньку и совсем недавно кончили Карело-Финскую республику (ну чуть больше полстолетия).
Следующий шаг (я думаю) надо кончить республику Карелия, совсем бесполезная республика, там только два района более или менее карело-финские.. Это только финны, шведы и норвеги перед саамами прогибаются и восстанавливают их как народ.
Делов то всего сейчас - надо объединить Мурманскую, Архангельскую, Волгодскую, Карельскую, Коми и Ленинградскую в Единую Северо-Западную губернию. Далее по всей России также.
Одним этим решением будет предотвращен распад России на многие годы. Вроде так.
Всё так. Уничтожение самостоятельности полное.
Количество чиновников увеличиться?
Количество чиновников увеличиться?
Если всё будет как с округами (а их устранят?), то ДА. Иначе куда девать сегодняшних.
Если всё будет как с округами (а их устранят?), то ДА. Иначе куда девать сегодняшних.
уедут к семьям в заграницу.
Как то совсем потихоньку и совсем недавно кончили Карело-Финскую республику (ну чуть больше полстолетия).
Следующий шаг (я думаю) надо кончить республику Карелия, совсем бесполезная республика, там только два района более или менее карело-финские.. Это только финны, шведы и норвеги перед саамами прогибаются и восстанавливают их как народ.
Делов то всего сейчас - надо объединить Мурманскую, Архангельскую, Волгодскую, Карельскую, Коми и Ленинградскую в Единую Северо-Западную губернию. Далее по всей России также.
Одним этим решением будет предотвращен распад России на многие годы. Вроде так.
Карело-финскую зря ликвидировали.Приходилось,кстати,кой-кого из "ликвидаторов" живьем видеть.Уже в возрасте были,как говорится,но очень гордые за содеянное.
Сегодня уже карелы и вепсы тоже практически вымерли ,поэтому оставшемуся населению можно объединяться с другими соседними,архангелосами,например и как-то вместе быть...
Карело-финскую зря ликвидировали.Приходилось,кстати,кой-кого из "ликвидаторов" живьем видеть.Уже в возрасте были,как говорится,но очень гордые за содеянное.
Сегодня уже карелы и вепсы тоже практически вымерли
Ого. Вы, наверное, еще и Сенькина с Манькиным у руля застали?
Последние могикане были, вепс да карел. А уж какие харизматичные -
взглядом жысь сломают, не то, что нынешние. Филатов еще, ночной кошмар.
уедут к семьям в заграницу."Финляндия - не резиновая" :)
Всё так. Уничтожение самостоятельности полное.
Из самостоятельных останется Чечня и Татарстан, возможно автономию дадут Крыму, Карелия будет как и раньше в составе Архангельской губернии (уж точно не Олонецкой).
Сегодня уже карелы и вепсы тоже практически вымерли ,поэтому оставшемуся населению можно объединяться с другими соседними,архангелосами,например и как-то вместе быть...
Нынешние карелы и карельцы уж очень ратовали за отмену латиницы, я даже удивился. Очень их раздражала самобытность Петрозаводска в названиях магазинов на финском.
В своё время не интегрировали русских, белорусов, украинцев и пр. в КФССР и сейчас пожинаем плоды - полная ассимиляция карелов, вепсов и финнов в русскую культуру, только ряженных будут по праздникам выпускать.
Финляндия идёт по тем же стопам "интеграции в Европу". Тут покупал запчасть для машины по телефону в Хельсинки, сказали что нет финноязычного продавца. В аэропорту Вантаа вообще легче общаться с персоналом на английском чем на финском.
Ого. Вы, наверное, еще и Сенькина с Манькиным у руля застали?
Последние могикане были, вепс да карел. А уж какие харизматичные -
взглядом жысь сломают, не то, что нынешние. Филатов еще, ночной кошмар.
Можно сказать,что застал,с детства еще эти фамилии въелись в память,был Сенькин,был Манькин,может,еще какой-то Ванькин был,не помню,Филатова вот только сейчас вспомнил,с усилием,хотя он вроде как после Сенькина пришел.
Сенькин,кстати,был вполне приличным дядькой,если в сравнении с нынешними политиками,так это просто рыцарь без страха и упрека.
Не помню,чтобы его в народе ругали,хотя какие-то истории,похожие на анекдоты,приходилось слышать.Но они не были злыми,эти анекдоты.
А про ликвидаторов Карело-Финской это не про сенькиных с манькиных.Мне доводилось видеть старика который хвалился,что лично вышибал зубы Куприянову,это один из ранних карело-финских вождей.Сенькин с Манькиным были,можно сказать, добрейшими людьми.
Но Куприянова не замочили до конца,хотя республику ликвидировали,а вот тех,кто был до него ликвидировали окончательно
В своё время не интегрировали русских, белорусов, украинцев и пр. в КФССР и сейчас пожинаем плоды - полная ассимиляция карелов, вепсов и финнов в русскую культуру, только ряженных будут по праздникам выпускать.
Финляндия идёт по тем же стопам "интеграции в Европу". Тут покупал запчасть для машины по телефону в Хельсинки, сказали что нет финноязычного продавца. В аэропорту Вантаа вообще легче общаться с персоналом на английском чем на финском.
Про ряженых если еще ,так намедни смотрел хохляцкий фильм про Карелию,многие наверное знакомы с этим сериалом,там колесят по всему свету хохол с хохлушкой,один очень богатый,а другой почти нищий.И вот этих хохлов занесло как-то в Карелию.Там такой лажи наснимали,что смотреть невозможно.Насочиняли всякой чуши,в том числе про местного Деда Мороза.
В вантовском аэропорту как меня осматривают так,похоже, часто удивляются,что я отвечаю по-фински.
P.S.Хохляцкий сериал называется "орел и решка".
в этой стране вообще–то 2 официальных языка – плюс английский в Эспоо.. в Карелии надо бы тоже английский. финский им не выучить никогда, как и финнам русский. а вопрос интегральный.. Европа меньше не станет.. и финский за рубежом Финляндии никто особенно учить не будет.
В Карелии для того чтобы по-аглицки обслуживать масквичей и петроградцев приезжающих чтобы покормить комаров и выпить водки на природе, поохотиться и порыбачить . :gy:
Сообщение от jessee
в этой стране вообще–то 2 официальных языка – плюс английский в Эспоо.. в Карелии надо бы тоже английский. финский им не выучить никогда, как и финнам русский. а вопрос интегральный.. Европа меньше не станет.. и финский за рубежом Финляндии никто особенно учить не будет.
Учат финский (назло всем видимо), все учебные заведения на севере Финляндии забиты студентами из Карелии, в ряде школ преподают, берут репетиторов. Финский язык это шанс на бесплатную учёбу в Финляндии, с последующим трудоустройством здесь.
В 60-х годах в Калевальском районе на русском говорили только в школах, результат виден - научили говорить по-русски, можно научить любому языку если политика позволит. Сейчас в Лапландии Финляндии чиновники должны знать три языка, по остальной финляндии два.
Про ряженых если еще ,так намедни смотрел хохляцкий фильм про Карелию,многие наверное знакомы с этим сериалом,там колесят по всему свету хохол с хохлушкой,один очень богатый,а другой почти нищий.И вот этих хохлов занесло как-то в Карелию.Там такой лажи наснимали,что смотреть невозможно.Насочиняли всякой чуши,в том числе про местного Деда Мороза.
В вантовском аэропорту как меня осматривают так,похоже, часто удивляются,что я отвечаю по-фински.
P.S.Хохляцкий сериал называется "орел и решка".
Я даже знаю что тебе там в сериале не понравилось. По твоему в Карелии всё загнуться должно было давно. А там оказываются люди как жили так и живут.
Видно что сериал рассчитан на аудиторию 18-35 лет, специально посмотрел всю серию про Карелию, вполне достойно и интересно снято.
Мне вот интересно, а в 39ом кто нибудь мнение карелов спрашивал? Ну понятно, понятно... А сейчас то чего? И почему финны своих бросили? Или не своих? Или не бросили?
Я даже знаю что тебе там в сериале не понравилось. По твоему в Карелии всё загнуться должно было давно. А там оказываются люди как жили так и живут.
Видно что сериал рассчитан на аудиторию 18-35 лет, специально посмотрел всю серию про Карелию, вполне достойно и интересно снято.
Снято как снято.Как умеют,так и снимают.
Там съемки проходили в местах,где нет совсем коренного населения.И Деда Мороза называют не так,как там его называют в фильме, уже больше 70 лет.В местах съемок почти 100% русскоязычное население,в той же Чалне 1 % владеет финским,а карельским не владеет никто:gy:.
В Приладожье,где тоже снимали, карелов еще меньше,чем в Чалне,а в Чалне их никогда не было,там никто никогда не слышал карельской речи,потому как эта деревня начала строиться только примерно в 1950-м году,и туда запускали и завозили кого угодно,но только не карелов,это был 101-й километр:gy:.
Я сам из тех мест родом,и такого названия Деда Мороза,как в фильме,никогда не слышал.
это примерно тоже,как если бы,например, в Нью-Йорк,на Манхеттен,приехали эти хохлы и снимали что-нибудь про жизнь индейцев,со всякими там вигвамами,томагавками,скальпами бледнолицых и пр. и пр.
Если бы приехали на Манхеттен 400 лет назад,так действительно вигвамы застали.А в Карелию надо было приехать 100 лет назад,застали бы и там аборигенов. :gy:
Мне вот интересно, а в 39ом кто нибудь мнение карелов спрашивал? Ну понятно, понятно... А сейчас то чего? И почему финны своих бросили? Или не своих? Или не бросили?
Прав, прав... финны карелов в 20-м бросили, большевикам поверили, те широкую автономию обещали, без ограничений.., хотя сейчас и большевиков нет, равно как и карелов.., скоро республику кончат.
А финнов в 39-м раком пытались поставить и отиметь по полной, с трудом свою честь отстояли, не до карелов было.
[russian.fi, 2002-2014]