PDA

View Full Version : ДТП в Финляндии

Страницы : 1 [2]

Crest
16-05-2019, 20:35
на парковках часто нет виноватых, поэтому бонусы снимают. Если есть отдельная страховка на парковку parkkiturva то бонусы не падают.
А мне повезло со страховой, бонусы за первую аварию не снимают. :D

Tosin jos sinulla oli vahingon sattumishetkellä bonusta liikennevakuutuksessasi 80 %, kaskovakuutuksen bonus ei laske yhdestä vahingosta.

Mint
17-05-2019, 13:46
Crest а что у вас за страховая, если не секрет?

Crest
17-05-2019, 16:31
Crest а что у вас за страховая, если не секрет?
IF.fi

Mint
21-07-2019, 07:41
Если кому-то интересно и полезно будет по нашему случаю. Замечательная компания if,имея на руках фото лежащего на нашей машине мотоцикла и заявление в полицию, платить нам отказалась. Ссылаясь при этом на то,что невозможно установить, правильно ли был припаркован мотоцикл и есть ли вина хозяина, при этом совершенно не приняв во внимание что этот самый хозяин не оставил возможности доказать что либо,покинув место происшествия и скрыв инцидент.
На мой вопрос-а если моя машина без меня покатится назад и въедет в другую машину,вы будете платить другой машине ущерб- ответ был да. В чем разница здесь и почему я должна доказывать вину сбежавшего водителя-я не понимаю.
В итоге обращаемся в вышестоящие инстанции, но от прекрасного слива страховой я несколько в шоке.

Vnik
21-07-2019, 16:42
А как это "лежал"? Сверху что-ли?
Ну и что, что покинул, ведь мотоцикл-то он на месте оставил, так что найти же его, хозяина не проблема?

Mint
21-07-2019, 16:45
Мотоцикл на парковке упал на наше авто. Помяв полностью бок.
В том и дело,что и мотоцикл не оставил на месте происшествия, срочно спрятал. Нам чудом удалось получть фото, в 5 утра таломиес сделал. В 8 утра когда муж поехал на работу, мотоцикла уже не было,был только наш полностью помятый бок.
На фото видно номер мотоцикла и конечно известно чей он,но страховка считает,что раз хозяин говорит,что поставил его правильно,то и платить не за что.

End71
21-07-2019, 16:54
Мотоцикл на парковке упал на наше авто. Помяв полностью бок.
В том и дело,что и мотоцикл не оставил на месте происшествия, срочно спрятал. Нам чудом удалось получть фото, в 5 утра таломиес сделал. В 8 утра когда муж поехал на работу, мотоцикла уже не было,был только наш полностью помятый бок.
На фото видно номер мотоцикла и конечно известно чей он,но страховка считает,что раз хозяин говорит,что поставил его правильно,то и платить не за что.
Жаль здесь не лишают прав, как в России за скрытие с места типа ДТП.

Mint
21-07-2019, 17:43
И мне жаль. Хотела найти какая вообще здесь есть за это ответственность,но не могу, не знаю где копать. :)
Да и ответ страховой,конечно,редкостная чушь. Посмотрим как на это отреагирует их надзорный орган.

Viktoria-kaunis
21-07-2019, 18:29
И мне жаль. Хотела найти какая вообще здесь есть за это ответственность,но не могу, не знаю где копать. :)
Да и ответ страховой,конечно,редкостная чушь. Посмотрим как на это отреагирует их надзорный орган.
Имеется в виду, что мотоцикл мог стоять нормально, а например пьяный проходил и специально толкнул. Типа вандализм

Mint
21-07-2019, 18:35
Это невозможно доказать если мотоцикл с места происшествия убрали. И почему за это должны отвечать мы? И как же ответственность владельца ТС? В отписке страховой написано- наш клиент говорит,что мотоцикл поставил нормально,так что вы докажите,что виноват он. При том,что до инцидента он стоял очень близко к нашей машине, после стал ставить дальше А как это доказать если фото им недостаточно, а измерить как стоял мотоцикл и была ли закреплена его нога или как там это называется, невозможно,так как хозяин поспешил замести следы?
Получается он все правильно сделал, а в дураках мы, с каких пор это нормально?

Viktoria-kaunis
21-07-2019, 18:56
Это невозможно доказать если мотоцикл с места происшествия убрали. И почему за это должны отвечать мы? И как же ответственность владельца ТС? В отписке страховой написано- наш клиент говорит,что мотоцикл поставил нормально,так что вы докажите,что виноват он. При том,что до инцидента он стоял очень близко к нашей машине, после стал ставить дальше А как это доказать если фото им недостаточно, а измерить как стоял мотоцикл и была ли закреплена его нога или как там это называется, невозможно,так как хозяин поспешил замести следы?
Получается он все правильно сделал, а в дураках мы, с каких пор это нормально?
Просто нельзя доказать ни то, ни другое

Так вы сами знаете, что есть вандалы, которые царапают машины.. И он тоже не может отвечать, если он правда поставил нормально, а кто-то толкнул мотоцикл..

Mint
21-07-2019, 18:59
Если он считает,что поставил нормально,а кто-то толкнул,а мы считаем,что вина его-вызывается полиция. А не хозяин сбегает с места происшествия со всеми доказательствами,не находите? У всех страховки, зачем вести себя как мудак?

Viktoria-kaunis
21-07-2019, 19:45
Если он считает,что поставил нормально,а кто-то толкнул,а мы считаем,что вина его-вызывается полиция. А не хозяин сбегает с места происшествия со всеми доказательствами,не находите? У всех страховки, зачем вести себя как мудак?
Да с этими парковками, даже если машина ударит, фиг докажешь, что это соседняя машина, если у них нет вмятины..
Хотя парковочное место именное
Подавайте на апелляцию, конечно обидно.. но полиция бы ничего устанавливать не стала бы, присудили обоюдку, тк и не доказать, что виновен хозяин мотоцикла

Mint
21-07-2019, 20:27
Почему не доказать? Я три раза уже написала,по каким признакам они хотят от нас доказательств. И все это более чем просто установить на месте если оба участника никуда не уезжали. Полиция в таких случаях и занимается установлением виновных,у нас так было пару лет назад. И какую обоюдку присуждать нам? Наша машина ни на кого не падала,стояла себе в границах парковочного места. Вы хоть читайте посты может иногда?

End71
21-07-2019, 21:34
Почему не доказать? Я три раза уже написала,по каким признакам они хотят от нас доказательств. И все это более чем просто установить на месте если оба участника никуда не уезжали. Полиция в таких случаях и занимается установлением виновных,у нас так было пару лет назад. И какую обоюдку присуждать нам? Наша машина ни на кого не падала,стояла себе в границах парковочного места. Вы хоть читайте посты может иногда?
Желаю вам успеха в получении денег. А вообще свинство здесь в законах, почему это нельзя прописать в законе-оставление места происшествия карать евром, баллами и прочим.

Mint
21-07-2019, 21:39
End71 спасибо! У нас есть в принципе каско,но это форменное свинство заставлять людей выкладывать деньги и терять бонусы по вине тех,кто ведёт себя по-скотски. Вроде как штраф за это есть,но полиция до сих пор никакого решения по делу не приняла,а по телефону,который они дали в официальной отписке о принятии его к рассмотрению, никто хронически не отвечает

End71
21-07-2019, 21:53
End71 спасибо! У нас есть в принципе каско,но это форменное свинство заставлять людей выкладывать деньги и терять бонусы по вине тех,кто ведёт себя по-скотски. Вроде как штраф за это есть,но полиция до сих пор никакого решения по делу не приняла,а по телефону,который они дали в официальной отписке о принятии его к рассмотрению, никто хронически не отвечает
Я в этом году не получил достойной цены или перешёл на osakasko. Сегодня бросил машину здесь)) регистратор стоит и пишет)). Не завидую конечно горожанам в плане парковки.

Mint
22-07-2019, 08:53
End71 мы за прошлые три года ни разу не пользовались страховкой, жили в прекрасном районе со своим двором. Стоило переехать в керростало и третий случай за этот год. Регистратор нас бы,думаю, не спас:(

End71
22-07-2019, 09:28
End71 мы за прошлые три года ни разу не пользовались страховкой, жили в прекрасном районе со своим двором. Стоило переехать в керростало и третий случай за этот год. Регистратор нас бы,думаю, не спас:(
Регистратор мог записать то, что послужило падением мотика, и в случае вины хозяина, наверное было это плюсом для страховой.

Mint
22-07-2019, 09:38
Но он же пишет только то,что находится впереди. А у нас такая парковка,что впереди только деревца и обрыв,все самое интересное происходит сзади и сбоку

End71
22-07-2019, 10:00
Но он же пишет только то,что находится впереди. А у нас такая парковка,что впереди только деревца и обрыв,все самое интересное происходит сзади и сбоку
У меня 2 камеры передняя и задняя, конечно все не попадёт идеально в кадр, но лучше, чем ничего.

KALAMIES
22-07-2019, 10:10
End71 спасибо! У нас есть в принципе каско,но это форменное свинство заставлять людей выкладывать деньги и терять бонусы по вине тех,кто ведёт себя по-скотски....
Только вчера наблюдал картину-
на парковке у Баухаус в одном ряду припаркованных машин стоит женщина у открытой пасс. двери и разговаривает по телефону, опираясь на эту открытую дверь. Дверь плотно так воткнулась ребром в бок соседней машины. Так эта тётя ещё и давит, опираясь всем телом(((( Вот что у людей в головах?

End71
22-07-2019, 12:34
Только вчера наблюдал картину-
на парковке у Баухаус в одном ряду припаркованных машин стоит женщина у открытой пасс. двери и разговаривает по телефону, опираясь на эту открытую дверь. Дверь плотно так воткнулась ребром в бок соседней машины. Так эта тётя ещё и давит, опираясь всем телом(((( Вот что у людей в головах?
Опилки?

Mint
22-07-2019, 12:37
Опилки?
С языка сняли :)))