PDA

View Full Version : Ввоз щенка из РФ на территорию Финляндии

Volakis
06-02-2019, 00:15
Добрый день!

Недавно решила приобрести щенка в России. Прочитала информацию, размещенную на tulli.fi, которая гласит:

Если ваше постоянное место жительство находилось за пределами ЕС не менее 12 месяцев, и вы являетесь владельцем домашнего животного более шести месяцев, за домашнее животное не требуется платить таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость. В других случаях будьте готовы к тому, что вам потребуется заплатить таможенные пошлины и налоги.

Так как я имею ВНЖ и проживаю в Финляндии больше указанного срока, значит ли это, что я должна буду заплатить налог, если стоимость моей собаки свыше 300 евро? Если я скажу на границе, что собака была подарена, то могут ли пограничники опровергнуть эту информацию?

пельмешка
06-02-2019, 12:32
Добрый день!

Недавно решила приобрести щенка в России. Прочитала информацию, размещенную на tulli.fi, которая гласит:

Так как я имею ВНЖ и проживаю в Финляндии больше указанного срока, значит ли это, что я должна буду заплатить налог, если стоимость моей собаки свыше 300 евро? Если я скажу на границе, что собака была подарена, то могут ли пограничники опровергнуть эту информацию?
Нет, главное чтоб в бумагах не было, что стоимость собаки более 300 е. И вас не заподозрили в коммерческом ввозе животного.Ну здесь все зависит от ваших ответов таможне.

Volakis
06-02-2019, 13:24
Спасибо за ответ!
Да, щенка завожу для себя, не для перепродажи. Я читала требования по ввозу животного в Финляндию. Все было понятно, кроме одного, что пограничники могут попросить чек или договор купли-продажи, где и указывается стоимость. Просто не показывать эти бумаги?

Viktoria-kaunis
06-02-2019, 13:28
Спасибо за ответ!
Да, щенка завожу для себя, не для перепродажи. Я читала требования по ввозу животного в Финляндию. Все было понятно, кроме одного, что пограничники могут попросить чек или договор купли-продажи, где и указывается стоимость. Просто не показывать эти бумаги?
Вы обязаны показать, если щенок стоит дороже заплатить

Volakis
06-02-2019, 13:42
Хмм, совсем запуталась. Если читать правила ввоза животного, то в этом перечне отсутствует наличие чека. Необходимо показать паспорт животного с прививками и иметь чип. Так зачем тогда чек показывать? И как быть, если животное действительно подарено, найдено на улице и так далее?

Olgaa D $ M
06-02-2019, 14:01
Хмм, совсем запуталась. Если читать правила ввоза животного, то в этом перечне отсутствует наличие чека. Необходимо показать паспорт животного с прививками и иметь чип. Так зачем тогда чек показывать? И как быть, если животное действительно подарено, найдено на улице и так далее?

Нужны документы на собаку, чип, справку на выезд и договор от заводчика, что собаку подарили или купили. Сами привезли щенка пару месяцев назад.

prizivnik
07-02-2019, 06:21
Спасибо за ответ!

попросите выписать чек менее 300 евро.дают без проблем обычно.мы так просили на памятник занизить цену.нормально провезли.

Volakis
07-02-2019, 15:37
Всем спасибо за ответы :)

Смогла дозвониться до таможенников. Они сами терялись в ответах, но выяснила следующее. Налог на собаку будет распространяться с сумму в 300 евро (так как везу поездом) и составит 24 процента. Даже, если собака подарена. В этом случае, они имеют право самостоятельно оценить ценность собаки и взять налог с этой суммы.

Попробую договориться с заводчицей.