View Full Version : Финское правосудие - загадочно-неадекватное?
Нет, ну сколько же уже можно-то, а!
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_turku_muzhchinu_osudili_na_tri_s_polovinoi_goda_za_iznasilovanie_zhenshchiny-invalida_i_seksualnuyu_ekspluatatsiyu_rebenka/10652018
И за это всё - 3 ср@ных года в пионер-лагере под названием финская тюрьма??
В Штатах вон бывший конгрессмен оттрубил 1,5 года в федеральной тюрьме, и после этого теперь он в «пионер лагере». И это только за неприличные смски несовершеннолетней девочке. Anthony Weiner leaves prison for halfway house in Brooklyn http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-47275384
И вообще там в любом районном полицейском участке висят рожи, имена и «послужной список» осуждённых за любые преступления на сексуальной почве, ныне в этом районе проживающих (если имеются такие), чтоб народ знал своих «героев» и берёг своих детей...
А здесь что? УК для юродивых, чесслово.
Тьфу!
~aurinko~
19-02-2019, 11:51
Это не значит, что будет сидеть 3 года. В Финляндии суд приговаривает к так сказать брутто наказанию. Нетто считают после. Прогугли об этом.
Тут такие законы, что могут дать и условный срок.
"15.1.2019
Mies myönsi oikeudessa olleensa sukupuoliyhteydessä tapahtuma-aikaan 5–7-vuotiaan lapsen kanssa. Uhri kertoi oikeudelle, että teot jatkuivat kahden vuoden ajan aina ...Mies myönsi myös toisen lapsen hyväksikäytön, joka kesti yhteensä neljä vuotta. Uhri oli tapahtuma-aikaan 10–15-vuotias.
Vesa Antero Lottanen, 61, tuomittiin kahden vuoden ehdolliseen vankeuteen törkeästä lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä ja lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä. Lisäksi miehelle määrättiin 90 tuntia yhdyskuntapalvelua.
Oikeus katsoi sen kohtuulliseksi rangaistukseksi, koska miestä ei ollut aiemmin tuomittu rikoksesta."
https://demokraatti.fi/kuusikymppinen-mies-myonsi-oikeudessa-olleensa-sukupuoliyhteydessa-tapahtuma-aikaan-5-7-vuotiaan-lapsen-kanssa-miehelle-ehdollinen-tuomio/
"18.1.2019
Kantasuomalainen mies käytti lasta hyväksi yli puolentoista vuoden ajan vuosina 2015–2016. Uhri oli sukupuolisuhteen alkaessa vasta 14-vuotias. Turussa asuva mies tuomittiin myös pahoinpitelystä, koska hän teki useilla eri kerroilla uhrille ruumiillista väkivaltaa.
Varsinais-Suomen käräjäoikeus tuomitsi miehen 10 kuukauden ehdolliseen vankeusrangaistukseen."
https://www.turkulainen.fi/artikkeli/737826-turkulainen-mies-kaytti-lasta-hyvakseen-yli-puolitoista-vuotta-pahoinpiteli-jos-ei
anttisepp
19-02-2019, 12:05
Встречал мнение, что чем суровее наказание, тем меньше шансов у жертвы остаться в живых...
~aurinko~ тем более!
anttisepp , извините, не поняла.
Свидетель, вероятно.
После отсидки будет искать ,они же не здоровы головой.
Зачем ему садиться вообще? Мазохизм у тебя какой-то.
Нет человека - нет проблемы! В данном случае - срока.
Зачем ему садиться вообще? Мазохизм у тебя какой-то.
Нет человека - нет проблемы! В данном случае - срока.
Встречал мнение, что чем суровее наказание, тем меньше шансов у жертвы остаться в живых...
Кому садиться то?
Его уже посадили.
Как в фильме,вот дерево,а вот памятник.
Кто его посадит то? :)
Тот кого посадили -жертва?
~aurinko~
19-02-2019, 12:37
Тут есть примеры того, как считаю брутто и нетто. Написано не очень подробно.
https://www.ilkka.fi/uutiset/maakunta/vankeusrangaistusten-pituuksista-muodostuu-kansalle-harhakuva-1.810694
Читала в Фейсбуке как-то ранее обсуждение наказаний за изнасилования (речь шла про иностранцев с востока). Обсуждали коллеги мужа: сторонники перусов и ярые СДПшники. Все финны. Так вот, по мнению СДП - за преступления нельзя давать тяжкие наказания, так как суть наказания- это перевоспитание человека и предоставление ему возможности на новую жизнь.
Но вот как бы не думала, вроде, есть в этом смысл, но не могу принять такую точку зрения для таких преступлений.
Никогда ничего подобного на конкретно эту тему - а я в общем-то отслеживаю - в прессе или в жизни не встречала. Звучит скорей как криминально-киношно.
Читала в Фейсбуке как-то ранее обсуждение наказаний за изнасилования (речь шла про иностранцев с востока). Обсуждали коллеги мужа: сторонники перусов и ярые СДПшники. Все финны. Так вот, по мнению СДП - за преступления нельзя давать тяжкие наказания, так как суть наказания- это перевоспитание человека и предоставление ему возможности на новую жизнь.
Но вот как бы не думала, вроде, есть в этом смысл, но не могу принять такую точку зрения для таких преступлений.
Европейское правосудие направленно на исправление.
Американцы,Россия- на изoляцию.
Никогда ничего подобного на конкретно эту тему - а я в общем-то отслеживаю - в прессе или в жизни не встречала. Звучит скорей как криминально-киношно.
Кто вам будет такое говорить,если вас это не касается.
Это ведь конфиденциальная инфа.
Зачем нагонят страху на населения,и так уже женшины шарахаются в темных переулках.
Кому садиться то?
Его уже посадили.
Как в фильме,вот дерево,а вот памятник.
Кто его посадит то? :)
Тот кого посадили -жертва?
Он про то, что сразу убивал бы жертв. Тогда жертва не расскажет, его не найдут и не посадят.
Только давайте больше не фантазировать а ля CSI. В подавляющем большинстве случаев - это просто ничем не выделяющиеся унылые говнюки, которые вот прям убить и собаку не убьют. И никаких прочих криминальных шлейфов за ними не тянется, кроме как просто (да и то не всегда) повтор того же после отсидки.
~aurinko~
19-02-2019, 12:46
Если речь о изнасилованиях детей, то это педофилия. Педофилия- это сексуальное влечение к детям. Оно не перевоспитывается. В тюрьме никого не перевоспитывают. Не говоря о тех, кто получил условное наказание. Из тюрьмы ещё уходят и в отпуск. Если кто-то не знал, то прогуглите, это не шутка.
Он про то, что сразу убивал бы жертв. Тогда жертва не расскажет, его не найдут и не посадят.
Только давайте больше не фантазировать а ля ЦСИ. В подавляющем большинстве случаев - это просто ничем не выделяющиеся унылые говнюки, которые вот прям убить и собаку не убьют. И никаких прочих криминальных шлейфов за ними не тянется, кроме как просто (да и то не всегда) повтор того же после отсидки.
Вы от таких людей далеки,просто читаете в инете.
Ну если слабаки,то о чем разговор тогда?
Если котика не могут удушить :)
anttisepp
19-02-2019, 12:47
<...> Тот кого посадили -жертва?
Кого посадили рекомендуют "понять и простить", неоднократно читал в прессе типа YLE.
Я так не считаю, если непонятно из предыдущих постов.
Я за адекватное наказание.
Согласна. Тем более что с такими преступлениями - это глубокий непорядок в голове. Это тебе не цацки стырить, такое не «перевоспитаешь». И вообще, смысл в теориях искать - это одно, как оно на самом деле в жизни - совсем другое.
Я не знаю, каких ещё пощёчин реальная жизнь в современном глобальном мире должна надавать финскому обществу, чтоб оно наконец проснулось и стряхнуло с себя эту плесень блаженных непуганых зайчиков на солнечной поляночке.
Кого посадили рекомендуют "понять и простить", неоднократно читал в прессе типа ЫЛЕ.
Я так не считаю, если непонятно из предыдущих постов.
Я за адекватное наказание.
Это понятно все. :)
А вот это не очень ясна мысль
Встречал мнение, что чем суровее наказание, тем меньше шансов у жертвы остаться в живых... :)
Педофил -жертва?
Он болен-да,но назвать жертвой даже с натяжкой невозможно.
Только давайте больше не фантазировать а ля CSI. В подавляющем большинстве случаев - это просто ничем не выделяющиеся унылые говнюки, которые вот прям убить и собаку не убьют. И никаких прочих криминальных шлейфов за ними не тянется, кроме как просто (да и то не всегда) повтор того же после отсидки.
В СССР существенно возросло количество изнасилований со смертельным исходом жертвы, когда была введена смертная казнь за это деяние. Так что я бы не стал так однозначно говорить, что это фантазии.
Вы от таких людей далеки,просто читаете в инете.
Ну если слабаки,то о чем разговор тогда?
Если котика не могут удушить :)
В инете пишут про такие случаи. Если бы существовало то, о чем вы говорите, в инете об этом тоже писали бы. К тому же, повторю, в Американ вся эта тема гораздо более на виду, и в моём районе тоже была своя «доска почёта». Если б это ваше явление существовало бы, я бы о нем узнала. И не только я, а все. А никто не узнал, кроме этого вашего «слышал мнение...» Фактов нет, а мнение есть?
И какие к черту слабаки-не слабаки? Это больные, зачастую сами зачморённые люди, которые охотятся на слабых и беззащитных. Не надо тут Рэмбов расписывать. Мимо.
anttisepp
19-02-2019, 12:54
А вот это не очень ясна мысль <...>
Зачем ему оставлять свидетеля?
При игрушечном наказании страха нет и преступник якобы перевоспитывается за счет налогоплательщиков.
В инете пишут про такие случаи. Если бы существовало то, о чем вы говорите, в инете об этом тоже писали бы. К тому же, повторю, в Американ вся эта тема гораздо более на виду, и в моём районе тоже была своя «доска почёта». Если б это ваше явление существовало бы, я бы о нем узнала. И не только я, а все. А никто не узнал, кроме этого вашего «слышал мнение...» Фактов нет, а мнение есть?
А еще в Америке по выходу из супермаркета Вас на перо посадить могут и никто никого никогда не найдет, если только Вам не посчастливилось приобрести недвижимость в "безопасном" районе. С вероятностью в 85% (условно) этого сделать не удается. В плане безопасности от насилия США — откровенно фиговый пример.
А вот это не очень ясна мысль
Встречал мнение, что чем суровее наказание, тем меньше шансов у жертвы остаться в живых... :)
Мне нравится твой позитивный настрой. Полагаешь, куча смайликов в этой теме уместна?
Выступаю за жёсткие наказания преступникам, не признаю никаких заигрываний и детского лепета про перевоспитание, осознание и прочей чуши. Если преступление совершил совершеннолетний, то наказание должно быть взрослым, речи про первый раз, незрелую личность, осознание и прочее пусть оставят при себе, либо возьмут его в свой дом, и отвечают за него полностью. Граждане не должны страдать за популизм и сумасшедшие идеи кого бы то ни было о благе перевоспитания и мягкого наказания. Совершил - отвечай, и точка. Отсидел, вышел - перевоспитывайся и учись жить по нормам общества, а не в обратном порядке.
Кто вам будет такое говорить,если вас это не касается.
Это ведь конфиденциальная инфа.
Зачем нагонят страху на населения,и так уже женшины шарахаются в темных переулках.
Это никакая не конфиденциальная инфа, не сочиняйте. Это такие же новости, как и приведённые мной, без имён... Короче, не пытайтесь сейчас насочинять на насочинянное. Факт таков, что упомянутого вами явления конкретно в такого рода преступлениях не существует.
И какие к черту слабаки-не слабаки? Это больные, зачастую сами зачморённые люди, которые охотятся на слабых и беззащитных. Не надо тут Рэмбов расписывать. Мимо.
Теперь все стало на свои места.
Если педофил будет информирован,что за такое преступление вышка,то он постарается замести следы(смертельный исход для жертвы)
Рембо вы назвали.
:)
В СССР существенно возросло количество изнасилований со смертельным исходом жертвы, когда была введена смертная казнь за это деяние. Так что я бы не стал так однозначно говорить, что это фантазии.
1. Это просто корреляциях или причинно-следственная связь установлена?
2. Изнасилование взрослых - это в первую очередь физическое насилие а ля «схватил в темной подворотне». Педофилия и всё с ней связанное - те же неприличные смски - это совсем другое поле и «действующие лица».
3. Здесь было сказано о «отсидит - найдёт - убьёт» как об распространённой ситуации. А на практике такого нет.
Это никакая не конфиденциальная инфа, не сочиняйте. Это такие же новости, как и приведённые мной, без имён... Короче, не пытайтесь сейчас насочинять на насочинянное. Факт таков, что упомянутого вами явления конкретно в такого рода преступлениях не существует.
Педофил другую жертву найдет,это вед болезнь.
2. Изнасилование взрослых - это в первую очередь физическое насилие а ля «схватил в темной подворотне». Педофилия и всё с ней связанное - те же неприличные смски - это совсем другое поле и «действующие лица».
3. Здесь было сказано о «отсидит - найдёт - убьёт» как об распространённой ситуации. А на практике такого нет.
Это я не так понял(занимаюсь другими делами,а форум смотрю боковым зрением) :)
А ,,антисепп,, написал именно об этом феномене.
А еще в Америке по выходу из супермаркета Вас на перо посадить могут и никто никого никогда не найдет, если только Вам не посчастливилось приобрести недвижимость в "безопасном" районе. С вероятностью в 85% (условно) этого сделать не удается. В плане безопасности от насилия США — откровенно фиговый пример.
Очередные раздутые сказки, особенно с учётом процентов... Подпвляющее большинство среднего класса не имеет никакого отношения к таким вот супермаркетам. Тем более, что я и не приводила США в качестве примера безопасности.
P.S. Извините, не «по выходу», а «по выходе». Ещё раз извините.
Меня тоже неоднократно поражали слишком мягкие приговоры финского суда, причём не только за изнасилования.
У приятельницы погибла дочь - пьяный придурок с большим превышением скорости сбил её насмерть, причём на пешеходном переходе. И что вы думаете? Отсидел по-моему 1,5 года или около того, всё! К горю родителей навсегда примешалась ещё боль за такое вот «правосудие».
Педофил другую жертву найдет,это вед болезнь.
Ерунду не говорите, педофилия это не болезнь - она не возникает, ей нельзя заразиться, и она не передаётся по наследству. Нет и других признаков такой "болезни". Или приведите доказательства того, что это болезнь.
"Так же" можно утверждать, что тяга к воровству болезнь, или тяга к изнасилованиям, или взяточничество болезнь, и оправдываясь этим смягчать наказания, заигрывая с преступниками, тем самым только плодя их, развивая вседозволенность и безнаказанность вместо ответственности и неотвратимости наказания.
Педофилия - отклонение, такое же, как клептомания, или тяга к изнасилованиям. Имея такие отклонения в голове - с ними можно жить нормально, не преступая закон, и контролируя своё поведение, и главным мотиватором этого контроля должна быть неотвратимость очень сурового наказания, а не то, что кого то посадят в санаторий, и будут "лечить".
Мне нравится твой позитивный настрой. Полагаешь, куча смайликов в этой теме уместна?
Для меня этот смайл :)нормально,а вот это улыбка. :gy:
Ерунду не говорите, педофилия это не болезнь - она не возникает, ей нельзя заразиться, и она не передаётся по наследству. Нет и других признаков такой "болезни". Или приведите доказательства того, что это болезнь.
"Так же" можно утверждать, что тяга к воровству болезнь, или тяга к изнасилованиям, или взяточничество болезнь, и оправдываясь этим смягчать наказания, заигрывая с преступниками, тем самым только плодя их, развивая вседозволенность и безнаказанность вместо ответственности и неотвратимости наказания.
Педофилия - отклонение, такое же, как клептомания, или тяга к изнасилованиям. Имея такие отклонения в голове - с ними можно жить нормально, не преступая закон, и контролируя своё поведение, и главным мотиватором этого контроля должна быть неотвратимость очень сурового наказания, а не то, что кого то посадят в санаторий, и будут "лечить".
Отклонение в поведение и называют на простом языке-болезнью. :)
Отклонение в поведение и называют на простом языке-болезнью. :)
Кто называет?
Называть отклонение болезнью - это глупость. Почитайте про болезни и про отклонения, поучитесь, не будете подобные глупости публично заявлять, возможно.
https://shkolazhizni.ru/world/articles/63881/
Кто называет?
Называть отклонение болезнью - это глупость. Почитайте про болезни и про отклонения, поучитесь, не будете подобные глупости публично заявлять, возможно.
Можно называть и отклонениями в поведении или научными терминами.
Я называю все эти отклонения -болезнями ума,омрочениями.
По моей философии так я вижу.
Возможно небольшая ошибка вводить такие термины на обычном форуме,исправлюсь,когда начну себя контролировать. :)
В последней передаче Андерсон сказал забавную вешь,(Flinkkilä & Tastula)
Мол американцы хотят застенчивость подвести под болезнь и выпускать таблетки против этой болезни.
anttisepp
19-02-2019, 13:27
[/B]
Это я не так понял(занимаюсь другими делами,а форум смотрю боковым зрением) :)
А ,,антисепп,, написал именно об этом феномене.
Еще раз...
Я не писал, что "отсидит - убьет".
Я писал, что убьет главного свидетеля сразу, чтобы не нести тяжелое наказание.
Еще раз...
Я не писал, что "отсидит - убьет".
Я писал, что убьет главного свидетеля сразу, чтобы не нести тяжелое наказание.
Все разобрались,аlexer ясно отписал.
В последней передаче Андерсон сказал забавную вешь,(Flinkkilä & Tastula)
Мол американцы хотят застенчивость подвести под болезнь и выпускать таблетки против этой болезни.
Между психическими отклонениями и болезнями бывает трудно провести границу, но если что-то можно вылечить или скорректировать - то скорее всего это именно болезнь. Педофилию не думаю, что можно вылечить, но наверное можно притупить тягу к ней какими-нибудь препаратами, снижающими в принципе либидо. Самый простой препарат имхо - неизбежность очень сурового наказания за проявления этой особенности.
~aurinko~
19-02-2019, 13:48
Мне трудно поверить что кто-то будет жить всё жизнь без секса. Поэтому трудно поверить, что педофил может всю жизнь контролировать себя. Опять же, захочет посмотреть на фотографии детей. Не думаю что будет смотреть на рекламу детской одежды. А потом уже будет не остановиться.
Мне трудно поверить что кто-то будет жить всё жизнь без секса. Поэтому трудно поверить, что педофил может всю жизнь контролировать себя. Опять же, захочет посмотреть на фотографии детей. Не думаю что будет смотреть на рекламу детской одежды. А потом уже будет не остановиться.
А мне трудно поверить в то, что секс для человека с отклонением в педофилию - единственный вариант секса. Но мне легко поверить в то, что педофил может удовлетворять свои сексуальные потребности, не обязательно в плане педофилии, не преступая закон, и что чем суровее и неотвратимее наказание, тем больше педофилов будут себя сдерживать.
Очередные раздутые сказки, особенно с учётом процентов... Подпвляющее большинство среднего класса не имеет никакого отношения к таким вот супермаркетам. Тем более, что я и не приводила США в качестве примера безопасности.
P.S. Извините, не «по выходу», а «по выходе». Ещё раз извините.
Благодарю за грамматические поправки. Не "подпвляющее", а "подавляющее", извините.
Давайте без вот этого: ужасно раздражает. Это форум, а не тотальный диктант.
На тему "сказок с учетом процентов" рекомендую ознакомиться:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate
Сравнивать преступность и методы борьбы с ней в США и в Финляндии - по меньшей мере странно. Разная частота совершения преступлений, разные "клиенты".
Благодарю за грамматические поправки. Не "подпвляющее", а "подавляющее", извините.
Давайте без вот этого: ужасно раздражает. Это форум, а не тотальный диктант.
На тему "сказок с учетом процентов" рекомендую ознакомиться:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate
Сравнивать преступность и методы борьбы с ней в США и в Финляндии - по меньшей мере странно. Разная частота совершения преступлений, разные "клиенты".
У меня опечатка кнопки. Сознательно я так не пишу. Меня кое-какие конкретные ситуации ошибок в русском языке тоже «ужасно раздражают». Не смогла сдержаться. И не могу обещать, что сдержусь в случае их появления и в будущем. Не обещаю, но постараюсь.
Зачем мне ознакомляться с какой-то очень средней температурой по очень большим больницам, если я там жила, до сих пор общаюсь с людьми там и как-то в общем имею представление о реальной ситуации там в разных сферах жизни и регионах.
Возможно, вы правы о несравнимости методов борьбы с преступностью в целом. Но в частности конкретно о таких преступлениях и конкретно моё мнение: в Финляндии наказание за них смехотворно, возмутительно и даже опасно...
Вот писали недавно про 18 дополнительных миллионов, нужных для програм «ознакомления ищущих убежища с местными правовыми и культурными нормами, с целью предотвращения повторения Оулу». 18 миллионов на что?? Чтоб им рассказывали «маленьких девочек насиловать нехорошо, а то мы пальчиком погрозим и скажем постарайся так больше не делать»?? Потому что больше-то им нечего об этом сказать...
Ну вот я не знаю, может, конечно, я просто ничего не понимаю в этой жизни. Но по моим представлениям, одна из главных характеристик цивилизованного человеческого общества - это забота о так сказать святом: дети и старики. Забота, а если надо, то и защита! А если вот так вот разбрасываться поломанными детскими судьбами и отдавать стариков на съедение звериному бизнесу за социалистические налоги - то какая же это защита и забота? И какое же это тогда цивилизованное человеческое общество?
Там, государство всеобщего благоденствия, глобальное потепление, космос, рейтинги счастья - всё это конечно осень мило, но, ребята, first things first.
(Я сегодня очень, очень злая.. :( )
~aurinko~ тем более!
Что тут понимать, любой учебник по криминологии! Общепризнанная (в науке) точка зрения - водораздел идет по наличию/ отсутствию смертной казни. При отсутствии такого наказания преступник чаще оставляет жертву в живых (а не наоборот, как многие думают). Море теории (основанной, к сожалению, на практике) по этому поводу. В Европе смертной казни нет, поэтому здесь не все так однозначно. Соизмерять свои действия с количеством лет в тюрьме "злодей" не станет.
Технический прогресс идет вперед: сделать им кукол в виде детей и пускай их и используют. И порно давно пора сделать нарисованное.
Странный спор насчет того могут ли педофилы удержаться или нет. Наверно и такие, и такие бывают. Во всяком случае я была знакома и с удерживающимися, и с неудерживающимися. Не знаю могли ли неудерживающиеся удержаться.
~aurinko~
19-02-2019, 15:02
А мне трудно поверить в то, что секс для человека с отклонением в педофилию - единственный вариант секса. Но мне легко поверить в то, что педофил может удовлетворять свои сексуальные потребности, не обязательно в плане педофилии, не преступая закон, и что чем суровее и неотвратимее наказание, тем больше педофилов будут себя сдерживать.
Я так не считаю (у меня плохо с русским, надеюсь что правильно поняла что ты написал). Не думаю что большинство будет себя сдерживать если наказания будут суровее. Зато один и тот же не будет снова насиловать так как будет в тюрьме. Можно посмотреть статистику других стран, где за педофилию суровее наказания. Не знаю какие новые препараты есть для понижения либидо. Плюс к наказанию педофилам надо и либодо понижать так, чтобы ничего не хотелось. И это должны делать даже против желания педофила.
Ты за суровые законы. Небольшой оффтоп. Ты голосуешь за тех, кто за более суровые законы? Смотришь потом, предложили ли они их после выбора или нет?
О том, что выше копировала из новостей. Педофил насиловал ребёнка два года. Ребёнку было 5 лет когда это началось. Он же насиловал другого ребёнка 4 года. Ребёнку было 10 лет. За всё это педофилу дали два года условно. Даже не знаю чем думают те, кто судит. Почему дают минимум вместо максимума? Мне не понятно что у них в голове. Понимаю что такое сексуальностиь. А вот, что с судьями не так, я не понимаю.
~aurinko~
19-02-2019, 15:12
Ну вот я не знаю, может, конечно, я просто ничего не понимаю в этой жизни. Но по моим представлениям, одна из главных характеристик цивилизованного человеческого общества - это забота о так сказать святом: дети и старики. Забота, а если надо, то и защита! А если вот так вот разбрасываться поломанными детскими судьбами и отдавать стариков на съедение звериному бизнесу за социалистические налоги - то какая же это защита и забота? И какое же это тогда цивилизованное человеческое общество?
Там, государство всеобщего благоденствия, глобальное потепление, космос, рейтинги счастья - всё это конечно осень мило, но, ребята, фирст тхингс фирст.
(Я сегодня очень, очень злая.. :( )
Обычно люди живу в своём так сказать мире. В хорошем мире. Особенно если есть деньги, то можно отгородиться от многого плохого. Жить в хорошем районе, не видеть там наркоманов, алкоголиков, их детишек. Ходить к частным врачам и водить к частным врачам своих детей. Иметь круг друзей с которыми много общего и которые живут так же.
А что там с детишками из неблагополучных семей, что с стариками никого не интресует. Возможно, что и не надо вылезать из своего уютного, хорошего мира. Ты вот теперь злишься, так как узнала, что у многих всё не так и хорошо как бы могло быть в Финляндии. Пожилые люди, у которых проблемы с памятью, умирают от голода и обезвоживания. И это они получают все услуги которые им нужны. Так и сказали.
Это услуги по издевательствам и убийству людей?
Но нужно ли об этом думать и вылезать из своего хорошего мира в настоящий?
Наали, ауринко, умоляю, давайте без подробностей пожалуйста, уж лучше просто ссылки вставляйте. Я такое не могу читать, меня трясёт..
1) Положительная корреляция - это и есть причинно-следственная связь. На счёт того, что она (корреляция) есть были исследования, есть ссылка на книгу в Википедии даже, если интересно.
2) не знаю, не знаком ни с теми, ни с другими «лицами», и слава Богу
Короче, я Вам изначально ответил только оттого, что удивился, что Вы начали сравнивать в этом смысле события в Финляндии с обстановкой в Штатах. Да, в Штатах полиция эффективней работает, но там и эпизодов в разы больше (даже в процентном соотношении) Прогуляйтесь-ка в 11 вечера по центру Лос-Анджелеса. В общем, живи Вы в Штатах, за своих детей Вы бы беспокоились сильнее в итоге, ИМХО.
А сроки в Финляндии и то, почему они такие, считаю, что это предмет для общественной дискуссии.
Обычно люди живу в своём так сказать мире. В хорошем мире. Особенно если есть деньги, то можно отгородиться от многого плохого. Жить в хорошем районе, не видеть там наркоманов, алкоголиков, их детишек. Ходить к частным врачам и водить к частным врачам своих детей. Иметь круг друзей с которыми много общего и которые живут так же.
А что там с детишками из неблагополучных семей, что с стариками никого не интресует. Возможно, что и не надо вылезать из своего уютного, хорошего мира. Ты вот теперь злишься, так как узнала, что у многих всё не так и хорошо как бы могло быть в Финляндии. Пожилые люди, у которых проблемы с памятью, умирают от голода и обезвоживания. И это они получают все услуги которые им нужны. Так и сказали.
Я отказываюсь считать мир, где так поступают с детьми и стариками, настоящим. Отказываюсь, потому что неспособна. Это не настоящий мир, а больной.
1) Положительная корреляция - это и есть причинно-следственная связь. На счёт того, что она (корреляция) есть были исследования, есть ссылка на книгу в Википедии даже, если интересно.
2) не знаю, не знаком ни с теми, ни с другими «лицами», и слава Богу
Короче, я Вам изначально ответил только оттого, что удивился, что Вы начали сравнивать в этом смысле события в Финляндии с обстановкой в Штатах. Да, в Штатах полиция эффективней работает, но там и эпизодов в разы больше (даже в процентном соотношении) Прогуляйтесь-ка в 11 вечера по центру Лос-Анджелеса. В общем, живи Вы в Штатах, за своих детей Вы бы беспокоились сильнее в итоге, ИМХО.
В 11 по центру ЛА я гуляла, но тут не об этом, и не о безопасности. И дело не в работе полиции, а в законодательной базе.
~aurinko~
19-02-2019, 15:29
Технический прогресс идет вперед: сделать им кукол в виде детей и пускай их и используют. И порно давно пора сделать нарисованное.
Странный спор насчет того могут ли педофилы удержаться или нет. Наверно и такие, и такие бывают. Во всяком случае я была знакома и с удерживающимися, и с неудерживающимися. Не знаю могли ли неудерживающиеся удержаться.
Я не знакома с педофилами. Во всяком случае мне никто не говорил что он педофил.
Я смотрю на это как на сексуальное влечение. Кто удерживается всю жизнь? Сексуальное влечение- это такая сила.
единственный гарантированный способ остановить преступника от преступлений в будущем, от любых - смертная казнь. всё остальное будет недостаточно по мнению жертвы и людей себя с ней ассоциирующих или избыточно со стороны общества, которому за это придётся платить.
~aurinko~
19-02-2019, 15:30
Наали, ауринко, умоляю, давайте без подробностей пожалуйста, уж лучше просто ссылки вставляйте. Я такое не могу читать, меня трясёт..
Извини. Я сама не знаю зачем мы об этом говорим. Но ты открыла эту тему.
единственный гарантированный способ остановить преступника от преступлений в будущем, от любых - смертная казнь. всё остальное будет недостаточно по мнению жертвы и людей себя с ней ассоциирующих или избыточно со стороны общества, которому за это придётся платить.
А также это замечательный способ грохнуть N обвинённых облыжно.
А также это замечательный способ грохнуть Н обвинённых облыжно.
это вообще прекрасный способ.
давно известно: нет человека - нет проблемы.
В 11 по центру ЛА я гуляла, но тут не об этом, и не о безопасности. И дело не в работе полиции, а в законодательной базе.
Видимо, очень давно: нарк на нарке и никаких гарантий, что у них ещё и стволов за пазухой нет, ведут себя агрессивно.
Извини. Я сама не знаю зачем мы об этом говорим. Но ты открыла эту тему.
Открыла. Но без подробностей, и о юридических последствиях, а не самих действиях.
Видимо, очень давно: нарк на нарке и никаких гарантий, что у них ещё и стволов за пазухой нет, ведут себя агрессивно.
Да нет, почти так и было. Я быстренько ретировалась. Причём, только парочку кварталов отойти или иногда просто за угол свернуть - и всё (почти) нормально.
Но центры у них - вообще плохое место. Не даром же существует проблема inner city kids.
Между психическими отклонениями и болезнями бывает трудно провести границу, но если что-то можно вылечить или скорректировать - то скорее всего это именно болезнь. Педофилию не думаю, что можно вылечить, но наверное можно притупить тягу к ней какими-нибудь препаратами, снижающими в принципе либидо. Самый простой препарат имхо - неизбежность очень сурового наказания за проявления этой особенности.
Конечно, можно. Один профессор в своих лекциях приводил как пример то, что в психиатрических клиниках, где санитары не стесняются распускать руки, процент нарушений режима кардинально снижается. Резко. А ведь там находятся признанные комиссиями больными пациенты. И даже они хорошо понимают язык насилия. Если хотите - неотвратимости сурового наказания. А тут - простые сограждане без тормозов в голове. Поймут, не сомневайтесь. Бараны.
Я голосую за кандидатов, выступающих за ужесточение наказания, и потом слежу, как они выполняют обещания. Правда, у них пока совсем плохонько получается - слишком сильное толерантное всехвсехлюбящее лобби.
~aurinko~
19-02-2019, 15:49
Я отказываюсь считать мир, где так поступают с детьми и стариками, настоящим. Отказываюсь, потому что неспособна. Это не настоящий мир, а больной.
Настоящий в данном случае означает реальность.
Я понимаю, что ты сейчас волнуешься. Я ещё давно хотела сказать тебе, что не надо тебе в другую тему (о исламизации) заходить.
Надо сесть и почитать, кто из политиков обещает ужесточить наказания. Поддерживает ли его партия в которой он состоит. Что он раньше обещал и забывал ли о обещаниях. Потом пойти на выборы и проголосовать. Постараться повлиять на то, чтобы мир стал лучше:)
Недавно была статья в ИС. Она так и называлась "финские тюрьмы похожи на отель".
Там было интервью с женщиной из Ирака, каким-то ныне финским общественным деятелем. Обсуждались известные события и соразмерность наказания за них.
Если честно, то я не совсем поняла зачем Вы открыли эту тему. Почти каждый день мы слышим о страшных, диких вещах. Иногда просто хочется закрыть глаза и заткнуть уши.
Я не к тому, чтобы спрятать голову в песок, но берегите себя морально. Мир всегда был больным и недалеко ушёл от закона джунглей. Вы никому и себе не сделаете лучше если, особенно в Вашем нынешнем положении, так будете реагировать.
imho.
Похожие мысли были, когда мы жили в городской квартире.
Только я их адресовала тогда к избранным депутатам.
Живут в изоляции в благополучном мире с детства и потом прямиком из своего мира в депутатские кресла.
Страшно далеки от народа.(с).
~aurinko~
19-02-2019, 16:03
Может быть лучше поискать партии и политиков которые за ужесточение наказаний? Можно сюда ссылки дать. Может лучше это пообсуждать?
Я не знакома с педофилами. Во всяком случае мне никто не говорил что он педофил.
Я смотрю на это как на сексуальное влечение. Кто удерживается всю жизнь? Сексуальное влечение- это такая сила.
У меня есть много сексуальных желаний которые, если бы я это делала в реале, противоречили бы уголовному кодексу. Наверно много у кого есть. Удержаться от их воплощения в реале очень легко. По-моему далеко не все сексуальные фантазии созданы для воплощения в жизнь.
Но я не знаю для всех ли это так. Наверно бывает люди которых сексуально интересуют только дети и которым тяжело от этого всю жизнь удерживаться. С другой стороны у самого злостного педофила которого я знала были жена и дети, так что он явно не только детьми интересовался.
Он кстати ничего не отсидел, получил 20 лет условно, и из школы выгнали.
За Лос Анджелес не скажу, была там всего один раз, но по центру Бостона я много раз в 11 вечера гуляла и сейчас гуляю когда езжу, там ничего страшного не происходит.
Настоящий в данном случае означает реальность.
Я понимаю, что ты сейчас волнуешься. Я ещё давно хотела сказать тебе, что не надо тебе в другую тему (о исламизации) заходить.
Надо сесть и почитать, кто из политиков обещает ужесточить наказания. Поддерживает ли его партия в которой он состоит. Что он раньше обещал и забывал ли о обещаниях. Потом пойти на выборы и проголосовать. Постараться повлиять на то, чтобы мир стал лучше:)
Про такие темы я всегда волнуюсь. Но всё равно спасибо.
Недавно была статья в ИС. Она так и называлась "финские тюрьмы похожи на отель".
Там было интервью с женщиной из Ирака, каким-то ныне финским общественным деятелем. Обсуждались известные события и соразмерность наказания за них.
Если честно, то я не совсем поняла зачем Вы открыли эту тему. Почти каждый день мы слышим о страшных, диких вещах. Иногда просто хочется закрыть глаза и заткнуть уши.
Я не к тому, чтобы спрятать голову в песок, но берегите себя морально. Мир всегда был больным и недалеко ушёл от закона джунглей. Вы никому и себе не сделаете лучше если, особенно в Вашем нынешнем положении, так будете реагировать.
imho.
Тема не про «посмотрите, что творится» - к сожалению, давно знаю, а про «скажите мне кто-нибудь: здесь дебильная система наказаний или я чего-то не понимаю?».
Но вы правы, темы на форуме всегда живут своей жизнью и их невозможно удержать исключительно в задуманном автором русле.
Может быть лучше поискать партии и политиков которые за ужесточение наказаний? Можно сюда ссылки дать. Может лучше это пообсуждать?
Да, это было бы как раз в тему.
Видел вчера вечером обсуждаемую статью на Юле, но не нашёл печатных слов, чтобы сразу отреагировать... ТБМ ("Тут должен Быть Мат").
Наказание должно быть равновелико содеянному + упредительная мера, дабы неповадно и невозможно стало впредь. Навесить 15-20 лет без права на досрочное в такой тюрьме-колонии, где подонку "объяснят" не только на словах, но и на деле теле. После отсидки - медицинские меры химического или хирургического характера + GPS-браслет на первые 10 лет свободной жизни - отслеживать перемещение пОЦиента.
По моему 44 месяца в тюрьме не так уж и мало. И вроде наказание, и жизнь еще не кончена.
Лев Николаевич в Воскресеньи очень сильно протестовал против лишения свободы вообще. К сожалению, Лев Николаевич не предложил альтернативы, а вот она: не надо долго сидеть, нет в этом никакой пользы. Общество большими сроками просто напросто мстит преступникам.
Тема не про «посмотрите, что творится» - к сожалению, давно знаю, а про «скажите мне кто-нибудь: здесь дебильная система наказаний или я чего-то не понимаю?».Да, такая вот дебильная система.
HelVa, ради бога извини, но я тоже не понимаю, как такую серьёзную и больную ему можно было открыть в разделе "Пофлудим"?
Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Всё то, что не подходит по тематике в другие разделы, дискуссионные бои в рамках правил форума.
Вот на взлёт 3 раздела более подходящих:
События и Фaкты
Oбcyждeниe coбытий и прoчих фaктoв из oбщecтвeннoй жизни.
Юридичecкиe вoпрocы
Зaкoны, пoмoщь в рeшeнии юридичecких проблем в Финляндии, oбмeн инфoрмaциeй.
Mы и Oни
Диcкyccии o нaшeм oтнoшeнии к Финляндии и oб oтнoшeнии к нaм в Финляндии, o жизни и житeйcких cитyaциях.
Теперь по теме.
Если в Финляндии до сих пор существует такое понятие, как lievää raiskaus, о чём вообще может идти речь?
5 лет назад вроде начали об этом говорить: Maijala: Poistuuko lievä raiskaus oikeasti rikoslaista? (https://yle.fi/uutiset/3-7079254) , но воз похоже и ныне там.
И ещё моё личное мнение откуда растут уши "лёгкости" наказаний за изнасилование.
Так же легко, как финны привыкли трясти своими гениталиями при всём честном народе, с такое же лёгкостью они и изнасилование называют "мягким, лёгким, незначительным"
Последний раз меня эти гениталии убили в новостях буквально несколько дней назад.
Попыталась найти, чтобы показать, что я имею в виду, но не нашла.
Короче были соревнования по спуску на санях с гор.
Сани - самодельные.
Кто на что горазд.
Ну и, конечно же, группа мужичков соорудила "сауну на полозьях"
Стены были из целлофана, естественно, чтобы все видели их красоту.
На первых же метрах всё их сооружение развалилось.
И вот эти красавцы во всей своей красе перед честным народом их пытались снова собрать.
Вот это что?
Тошнит, честное слово.
~aurinko~
19-02-2019, 19:47
Да, это было бы как раз в тему.
У меня сейчас нет времени. И ещё, я не знаю есть ли информация на русском и на английском. Не все знают финский. Но вы (форумчане) начинайте поиск.
~aurinko~
19-02-2019, 19:50
По моему 44 месяца в тюрьме не так уж и мало. И вроде наказание, и жизнь еще не кончена.
Лев Николаевич в Воскресеньи очень сильно протестовал против лишения свободы вообще. К сожалению, Лев Николаевич не предложил альтернативы, а вот она: не надо долго сидеть, нет в этом никакой пользы. Общество большими сроками просто напросто мстит преступникам.
Откуда 44 месяца? Его судили в прошлом году. Тогда ему было 18 лет.
Откуда 44 месяца? Ему 18 лет.
так написано: 3 года и 8 месяцев. и 34000 евро
Видел вчера вечером обсуждаемую статью на Юле, но не нашёл печатных слов, чтобы сразу отреагировать... ТБМ ("Тут должен Быть Мат").
Наказание должно быть равновелико содеянному + упредительная мера, дабы неповадно и невозможно стало впредь. Навесить 15-20 лет без права на досрочное в такой тюрьме-колонии, где подонку "объяснят" не только на словах, но и на деле теле. После отсидки - медицинские меры химического или хирургического характера + GPS-браслет на первые 10 лет свободной жизни - отслеживать перемещение пОЦиента.
Болезнь проще предупреждать, чем лечить. Просто настроить фаервол, как это сделали в Польше, Венгрии, ...
~aurinko~
19-02-2019, 20:39
SDP
"Rikoslain seksuaalirikoksia koskevan 20 luvun uudistamistarpeet on tunnustettu laajasti. Seuraavalla vaalikaudella seksuaalirikosten määritelmiä ja rangaistusasteikkoa on uudistettava seksuaalista itsemääräämisoikeutta ja uhrin asemaa vahvistavaan suuntaan. Rangaistustasoja arvioidaan ja kiristetään kokonaisuudessaan. Erityisesti kiinnitetään huomiota törkeimpien tekomuotojen rangaistusten ja vähimmäisrangaistusten tasoon. Suomen rikoslakiin kirjattua raiskauksen määritelmää on muutettava niin, että raiskausrikos määritellään suostumuksen puutteen kautta, ei sen yhteydessä käytetyn muun väkivallan kautta. Raiskauksessa käytetyn muun väkivallan tulee olla rangaistuksen koventamisperusteena.
Lapsiin kohdistuvien törkeiden seksuaalirikosten vähimmäisrangaistuksia on nostettava. Vähimmäisrangaistuksen nostaminen vaikuttaa yleiseen rangaistustasoon kaikkein tehokkaimmin. Lisäksi on erikseen säädettävä siitä, ettei lapsen seksuaaliseen kanssakäymiseen antamalle suostumukselle tule antaa merkitystä tekoa rikosoikeudellisesti arvioitaessa. Lapsella ei voida katsoa olevan edellytyksiä muodostaa tahtoaan asiassa. Lapseen kohdistunut sukupuoliyhteyden sisältänyt hyväksikäyttö on aina tuomittava törkeänä raiskauksena."
https://sdp.fi/wp-content/uploads/2019/01/SDP_vaaliohjelma_web-versio2-sivuttain.pdf
Elska да я сама не была уверена в выбранном подразделе. Рассудила просто так, что это будет разговор без конкретики, а возмутиться и выпустить пар. В самом понятии флуд я не вижу исключительно весёлой опереточной стороны.. Но да, вы правы.
Насчёт «семейных драгоценностей» на всеобщее обозрение. Когда то я регулярно бегала, в том числе и по прибрежной тропинке в Эспоо. Там есть частные дома с такими участками, что тропинка собой их как бы разрезает, то есть по одну сторону тропинки частная земля с домом на ней, по другую - та же частная земля с сауной. А собссно тропинка городская. Так вот мне там тоже попались мужики, неспешно бредущие поперёк из сауны в дом. Даже ни на какие экзотические соревнования куда-то не понадобилось ехать, всё прям здесь... Это у них, может, как харкать и сморкаться на публике? Дети природы...
Даже ни на какие экзотические соревнования куда-то не понадобилось ехать, всё прям здесь... Дети природы...
Немецкие бани тоже необычно на первый взгляд, однако, традиция, здоровье и гигиена.
http://travel-price.ru/germaniya/obshhie-nemetskie-bani-bez-kompleksov/
"В первую очередь стоит сказать о том, что в Германии все бани совместные. Это значит, что мужчины, женщины и дети — все парятся вместе. И что самое странное для нас, так это то, что делать это положено голышом. Тебя попросту не пустят даже в плавках. Запрещены даже тапочки."
http://obaldenno.com/article/6094/prichina-po-kotorojj-nemeckie-bani-vyzyvajut-u-nas-shok
Lentochka
20-02-2019, 00:07
Не мстит, а воздает по деяниям.
~aurinko~
20-02-2019, 00:22
так написано: 3 года и 8 месяцев. и 34000 евро
Да, и в законе написано как вычитают из этого срока, чтобы получился тот, который надо действительно отсидеть. В законе так же написано о ehdonalainen vapaus.
Lentochka
20-02-2019, 00:26
Немецкие бани тоже необычно на первый взгляд, однако, традиция, здоровье и гигиена.
"В первую очередь стоит сказать о том, что в Германии все бани совместные. Это значит, что мужчины, женщины и дети — все парятся вместе. И что самое странное для нас, так это то, что делать это положено голышом. Тебя попросту не пустят даже в плавках. Запрещены даже тапочки."
http://obaldenno.com/article/6094/prichina-po-kotorojj-nemeckie-bani-vyzyvajut-u-nas-shok
Не парятся там дети вместе со взрослыми, это запрещено. И для взрослых есть дни, когда отдельно ходят мужчины и отдельно женщины.
Обе статьи ссылаются на ядовитые испарения от синтетических купальников. Да ради бога! У нас тоже в сауну в трусах нельзя. Но у нас и парилки раздельные. У немцев не менталитет такой особенный, они просто жмоты - экономят на стройматериалах. :gy:
Сухов, ты недавно был в Берлине. Посетил? Делись впечатлениями.
pikkupupu
20-02-2019, 07:39
Правила такие же как и в финских банях. тут тоже нельзя в купальниках, но можно обернуться полотенцем, так же и там и тоже бывают совместные парные, а бывают не совместные. тапочки не запрещены, но в них нельзя забираться на верхние полки.
Видимо писал турист, который первый раз такое видел, не все правильно понял, но сказануть как там "всё не как у людей" хочется.
Suhov я в курсе. Но в эти конкретные места можно просто не ходить. А здесь - где угодно можно наткнуться... Вон в одном из залов залов получения багажа в местном аэропорту пару лет висели огромные рекламные постеры с той же самой финской банно-анатомической идиллией.
anttisepp
20-02-2019, 09:17
По мне так лучше живое тело чем закутанное в тряпки до морды лица включительно.
Обе статьи ссылаются на ядовитые испарения от синтетических купальников.
Сколько бывал в бассейнах,воины заходили в сауну в трусах и плавках.
Похоже им вера запрешает показывать прочинталы,не знаю таких тонкостей.
Местные соблюдают правила,но туристы и мусульмане не снимают трусы в саунах.
По крайней мере в тех,куда я хожу .
У меня всегда была инфа,что нельзя входит в сауну,по причине того,что плавки сырые,и в сауне хлор будет смешиваться с паром.
А мы будем вдыхать такие пары.
Suhov я в курсе. Но в эти конкретные места можно просто не ходить. А здесь - где угодно можно наткнуться... Вон в одном из залов залов получения багажа в местном аэропорту пару лет висели огромные рекламные постеры с той же самой финской банно-анатомической идиллией.
Частично согласен, но в целом отношу это к культурным различиям. Жители бСССР традиционно более скованы, и предсказуемо критически относятся к проявлению живого в человеке, защищая общественные нормы стандартов СССР. Видать уровень эмпатии высокий - а вдруг это увидят дети?! А вдруг, увидев голую письку в 5 лет, они потом вырастут извращенцами?!
Мне непонятно, как демонстрация обнажённого тела связана с наказанием за преступления, чес говоря. Голых тел полно везде, в кино, в интернете и пр, кому то стало стыдно, что их показали публично - ну что ж, если культура такая, традиция живое и естественное воспринимать естественно. В других культурах и странах планка естественного на ином уровне - в мусульманской традиции женщин вообще кутают по макушку. Ни то, ни другое не преступление, тема то про преступление и наказание, а мы про ханжество-распутство заладили )
Suhov я в курсе. Но в эти конкретные места можно просто не ходить. А здесь - где угодно можно наткнуться... Вон в одном из залов залов получения багажа в местном аэропорту пару лет висели огромные рекламные постеры с той же самой финской банно-анатомической идиллией.Вот и я об этом.
Желает кто вместе с соседями нагишом париться или на нудистском пляже загорать- зарадибога.
Но не надо эту наготу всем и везде показывать.
Сухов, ты недавно был в Берлине. Посетил? Делись впечатлениями.
Давно я там был, ты с сёстрами Чису путаешь - вот они были недавно ) Я не посещал, но при первой возможности обязательно посещу, всяко что-то новое для меня, ибо общих общественных парных в Фи не встречал (тёмный разгороженный пятачок между саунами, полный турков, в Серене не в счёт)))
Мне непонятно, как демонстрация обнажённого тела связана с наказанием за преступления, чес говоря.Думаю, что это не к наказанию относится, а к самому преступлению.
Вот видишь?
Уже в этом вопросе мы по-разному смотрим на вещи.
Ты считаешь, что это ...культура такая, традиция живое и естественное воспринимать естественно.
И ты полагаешь, что кому то стало стыдно, что их показали публично
Нет. Мне не стало стыдно.
Мне стало противно и уже это я воспринимаю как насилие.
Вот эти самые голые телеса уже ранят кого-то.
Вот с этого я и начала.
Сначала это воспринимают, как нормальное явление, а потом изнасилование не называют изнасилованием, а "принуждением к совокуплению" (см. ссылку на приведённую мной статью)
Вот оттуда и "наказания" такие...
Думаю, что это не к наказанию относится, а к самому преступлению.
Вот видишь?
Уже в этом вопросе мы по-разному смотрим на это.
Ты считаешь, что это
И ты полагаешь, что
Нет. Мне не стало стыдно.
Мне стало противно и уже это я воспринимаю как насилие.
Вот эти самые голые телеса уже ранят кого-то.
Вот с этого я и начала.
Сначала это воспринимают, как нормальное явление, а потом изнасилование не называют изнасилованием, а "принуждением к совокуплению" (см. ссылку на приведённую мной статью)
Просто мы по-разному воспринимаем демонстрацию наготы. Я спокойно к этому отношусь, более того, скорее поддерживаю, если тело красивое, время и место подходит для его демонстрации. Выбор этого самого тела, времени и места у финнов происходит намного проще, нежели у выходцев с постсоветского пространства. Причиной этому традиция прежде всего. При созерцании обнажённого тела планка ответственности за сексуальные преступления у меня не понижается, а скорее наоборот. Созерцание обнажённого тела в какой то мере стимулирует сексуальные фантазии, при этом оно не должно отключать мозг и тем более давать картбланш на преступления - ни преступнику, ни обществу.
Если такая стимуляция провоцирует на преступление - то ответственность за это исключительно на индивиде, не контролирующем своё животное, поэтому он должен быть изолирован от общества.
Просто мы по-разному воспринимаем демонстрацию наготы.
Я спокойно к этому отношусь, более того, скорее поддерживаю, если тело красивое, время и место подходит для его демонстрации.Неее..ну ты согласись, что нагота наготе - рознь.
Когда красотки в бикини рекламируют машины и пиво, то мне тоже нравится этот маркетинговый ход.
(но всё же в бикини) :D
Без бикини, как ты и упоминал - велкам в интернет. ;)
Выбор этого самого тела, времени и места у финнов происходит намного проще, ....
Причиной этому традиция прежде всего.Ну так, а я о чём?
Потому и к изнасилованиям они относятся проще.
Традиция такая.
Это не изнасилование, а так...принуждение...
При созерцании обнажённого тела планка ответственности за сексуальные преступления у меня не понижается, а скорее наоборот. Сухов, ну ты даёшь.
Второй раз уже хотела тебе сказать (там где ты ещё про лечение педофилов что-то предполагал по "своим ощущениям")
Ты - нормальный человек.
У тебя всё ОК с психикой.
Ты даже не можешь предполагать и догадываться, что там они себе думают и как реагируют.
означает ли это, что нудисты постоянно друг друга насилуют?
anttisepp
20-02-2019, 12:42
<...> Вот эти самые голые телеса уже ранят кого-то.
Вот с этого я и начала.
Мне кажется, что связь сексуального насилия и культурного отношения к наготе выдуманная.
Зомбированные самой мирной религией вообще неприемлют наготу, но понасиловать горазды.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_turku_muzhchinu_osudili_na_tri_s_polovinoi_goda_za_iznasilovanie_zhenshchiny-invalida_i_seksualnuyu_ekspluatatsiyu_rebenka/10652018
В Штатах вон бывший конгрессмен оттрубил 1,5 года в федеральной тюрьме, и после этого теперь он в «пионер лагере». И это только за неприличные смски несовершеннолетней девочке. Anthony Weiner leaves prison for halfway house in Brooklyn http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-47275384
И вообще там в любом районном полицейском участке висят рожи, имена и «послужной список» осуждённых за любые преступления на сексуальной почве, ныне в этом районе проживающих (если имеются такие), чтоб народ знал своих «героев» и берёг своих детей...
Тьфу!
Особенно ничего не читал,кроме этого поста,так как снова эмоции,вода и очередная хрень
По факту,здесь это не Омерига
Голосуйте,влияйте,баллотируйтесь,вносите свои инициативы)
Мне кажется, что связь сексуального насилия и культурного отношения к наготе выдуманная.Выдуманная кем? Мной?
Ну так я только предполагаю.
Рассуждения на тему "преступление и наказание", похожи на рассуждения "как нам реорганизовать рабкрин"
А вот предполагать "откуда ноги растут" у столь мягких наказаний за изнасилование мы можем.
По второму пунктуЗомбированные самой мирной религией вообще не приемлют наготу, но понасиловать горазды.не знаю, что сказать, т.к не в курсе, как там они у себя насилуют...
Может только здесь они считают это "нормой"
Неее..ну ты согласись, что нагота наготе - рознь.
Когда красотки в бикини рекламируют машины и пиво, то мне тоже нравится этот маркетинговый ход.
(но всё же в бикини) :D
Без бикини, как ты и упоминал - велкам в интернет. ;)
Ну так, а я о чём?
Потому и к изнасилованиям они относятся проще.
Традиция такая.
Это не изнасилование, а так...принуждение...
Сухов, ну ты даёшь.
Второй раз уже хотела тебе сказать (там где ты ещё про лечение педофилов что-то предполагал по "своим ощущениям")
Ты - нормальный человек.
У тебя всё ОК с психикой.
Ты даже не можешь предполагать и догадываться, что там они себе думают и как реагируют.
Нечего голыми телесами трясти.)
https://bigpicture.ru/?p=931266
Частично согласен, но в целом отношу это к культурным различиям. Жители бСССР традиционно более скованы, и предсказуемо критически относятся к проявлению живого в человеке, защищая общественные нормы стандартов СССР. Видать уровень эмпатии высокий - а вдруг это увидят дети?! А вдруг, увидев голую письку в 5 лет, они потом вырастут извращенцами?!
Мне непонятно, как демонстрация обнажённого тела связана с наказанием за преступления, чес говоря. Голых тел полно везде, в кино, в интернете и пр, кому то стало стыдно, что их показали публично - ну что ж, если культура такая, традиция живое и естественное воспринимать естественно. В других культурах и странах планка естественного на ином уровне - в мусульманской традиции женщин вообще кутают по макушку. Ни то, ни другое не преступление, тема то про преступление и наказание, а мы про ханжество-распутство заладили )
Я не знаю, причём здесь именно бСССР, ибо за вычетом Германии и Скандинавии в большинстве прочих стран Европы «бытовая нагота» и отношение к ней далеки от финского уровня. Про Америку вообще молчу. :)
Выше есть пост с предположением связи между наготой и сексуальными преступлениями. Можете проследить. Оттуда и пошёл поворот обсуждения на голяков.
Просто мы по-разному воспринимаем демонстрацию наготы. Я спокойно к этому отношусь, более того, скорее поддерживаю, если тело красивое, время и место подходит для его демонстрации. речь идёт о конкретных, очень небольших участках этого тела. В следующий раз, когда будете без трусов, приглядитесь к ним, к этим самым участкам - вы настаиваете, что чужие люди должны быть против своей воли и врасплох подвергнуты эстетическому наслаждению этой красотой?
Я не знаю, причём здесь именно бСССР, ибо за вычетом Германии и Скандинавии в большинстве прочих стран Европы «бытовая нагота» и отношение к ней далеки от финского уровня. Про Америку вообще молчу. :)
Выше есть пост с предположением связи между наготой и сексуальными преступлениями. Можете проследить. Оттуда и пошёл поворот обсуждения на голяков.
Про связь мне уже объяснили, частично согласен, да, общий уровень допустимого тут другой, ноги имеющий видимо в язычестве и близости к природе, нежели к религиозным строгим правилам. Вот этот общий уровень, вероятно, и снижает планку ответственности за преступления на сексуальной почве. Я лично выступаю за чёткое разграничение между допустимым и недопустимым, и за отсутствие связи между ними. Преступления должны караться строго, а то, что допустимо и преступлением не является - пусть будет, но при этом не оказывает своего влияния на умы законодателей, мол, природа человека такова, что поделаешь.
Ещё вспомнилось. Угораздило меня как-то попасть в общественный бассейн в очень интенсивный час пик. Раздевалка и душевая оставили несколько тягостное впечатление. Предостережение мужчинам, полагающим, что попасть в женскую баню/раздевалку - это мечта: бойтесь своих желаний. Если это желание сбудется... В общем, считайте себя предупрежденными. :D
И это при том, что в общем и целом, особенно в контексте классического искусства, я красоту человеческого тела как раз очень ценю. :)
Ещё вспомнилось. Угораздило меня как-то попасть в общественный бассейн в очень интенсивный час пик. Раздевалка и душевая оставили несколько тягостное впечатление. Предостережение мужчинам, полагающим, что попасть в женскую баню/раздевалку - это мечта: бойтесь своих желаний. Если это желание сбудется... В общем, считайте себя предупрежденными. :D
И это при том, что в общем и целом, особенно в контексте классического искусства, я красоту человеческого тела как раз очень ценю. :)
И что там не так?)
В чём недоумения
И это при том, что в общем и целом, особенно в контексте классического искусства, я красоту человеческого тела как раз очень ценю. :)Аналогично.
Несколько лет назад крутили рекламу.
Попыталась найти, но безуспешно, т.к. не помню даже что и рекламировали.
Там люди разных возрастов и весовых категорий идут голыми вереницей по лесу, переходят реку....
Не понравилось.
Да, все мы состаримся, все потеряем свою привлекательность в обнаженном виде.
Всё знаю, всё понимаю, но видеть это ещё и на экране - НЕ ХО-ЧУ.
В таком случае, прямо сейчас начинайте ознакомление с произведениями Рубенса, дабы более не недоумевать в женской раздевалке.
речь идёт о конкретных, очень небольших участках этого тела. В следующий раз, когда будете без трусов, приглядитесь к ним, к этим самым участкам - вы настаиваете, что чужие люди должны быть против своей воли и врасплох подвергнуты эстетическому наслаждению этой красотой?
Не настаиваю, но если это в рамках законов - то допустимо. В данной ситуации уместно говорить только о рамках приличия, а они, повторюсь, в финской культуре отличные от рамок, например, бСССР пространства. А рамки эти формируются множеством факторов - от культуры и церкви, до государства и партий.
В Эмиратах, вероятно, неприличным будет появиться в открытом купальнике или топлесс на пляже, в отличие от Западной Европы, в Православной церкви неприлично появиться женщине с непокрытыми волосами, в отличие от евангелическо-лютеранской церкви. Но преступлением это не будет, просто неприлично в данной среде.
В таком случае, прямо сейчас начинайте ознакомление с произведениями Рубенса, дабы более не недоумевать в женской раздевалке.
Во-первых - вы опоздали: художественный альбом Рубенса - сейчас одна из моих настольных книг.
Во-вторых - причём тут собссно Рубенс?
В-третьих - вы тоже бывали в подобных раздевалках?
В-четвёртых - вы телепат, и в курсе моих мыслей относительно того, что именно там меня расстроило? Ну в таком случае телепат-то из вас никудышный. :) Да и Рубенса совершенно напрасно потревожили.
Не настаиваю, но если это в рамках законов - то допустимо. В данной ситуации уместно говорить только о рамках приличия, а они, повторюсь, в финской культуре отличные от рамок, например, бСССР пространства. А рамки эти формируются множеством факторов - от культуры и церкви, до государства и партий.
В Эмиратах, вероятно, неприличным будет появиться в открытом купальнике или топлесс на пляже, в отличие от Западной Европы, в Православной церкви неприлично появиться женщине с непокрытыми волосами, в отличие от евангелическо-лютеранской церкви. Но преступлением это не будет, просто неприлично в данной среде.
Ничего подобного. «В данном случае» уместно говорить о любых своих мыслях на эту тему, что Elska и сделала. Кто-то согласился, кто-то нет. А вот эта вот навязанная односторонняя цензура - об этом говорите, а о том нет - вот это как раз неуместно.
Не настаиваю, но если это в рамках законов - то допустимо.Так вот смотри, что интересно.
Kesä houkuttelee itsensäpaljastajat esiin – Poliisi paljastaa karun tilaston vilauttelijoista: "Mahdollisimman varovainen kannattaa olla" (https://www.lansivayla.fi/artikkeli/686531-kesa-houkuttelee-itsensapaljastajat-esiin-poliisi-paljastaa-karun-tilaston)
Т.е. полиция предупреждает, что летом увеличивается количество любителей показать "свои прелести" (не соображу с лёту как itsensapaljastaja перевести)
А когда в новостях мне БАМС! и показывают 6 голых мужиков без предупреждения - это КАК?
Это ещё, хорошо, что мне только в новостях, короткий фрагмент.
А людям, которые пришли в ясный солнечный день посмотреть на самодельные санки, вот эта вся КРАСОТА нужна?
Да женшины сравнивают,кто жирней и у кого больше моршин.
Потом вроде дышится легче и настроение на вес день. :D
Аналогично.
Несколько лет назад крутили рекламу.
Попыталась найти, но безуспешно, т.к. не помню даже что и рекламировали.
Там люди разных возрастов и весовых категорий идут голыми вереницей по лесу, переходят реку....
Не понравилось.
Да, все мы состаримся, все потеряем свою привлекательность в обнаженном виде.
Всё знаю, всё понимаю, но видеть это ещё и на экране - НЕ ХО-ЧУ.
Кто-то это ещё и на пляже видеть не хочет.
Но мне кажется это личные проблемы.
Вспомнилось, что в СССР было неудобно говорить слово "беременная", говорили "в положении".)
И слово "секс" было произносить неприлично.))
Да женшины сравнивают,кто жирней и у кого больше моршин.
Потом вроде дышится легче и настроение на вес день. :D
Можно подумать мужчины друг-друга не сравнивают :D
Кто-то это ещё и на пляже видеть не хочет.
Но мне кажется это личные проблемы.Ага! Здрасьте, жопа, Новый Год! (с)
Т.е. у того, кто по пляжу голышом вдруг надумал пойти - нет проблем.
А если я не хочу видеть его гениталии - у меня проблемы.
Мило. :D
Ага! Здрасьте, жопа, Новый Год! (с)
Т.е. у того, кто по пляжу голышом вдруг надумал пойти - нет проблем.
А если я не хочу видеть его гениталии - у меня проблемы.
Мило. :Д
Так можно тогда договориться до того, что и женщины в бикини сами насильников провоцируют.))
А если ещё и без верхней части на пляжу, то однозначно "сами виноваты".)
Ну как тут, приехали азиаты, а их, невинных, местные девочки на насилие соблазнили.
Ничего подобного. «В данном случае» уместно говорить о любых своих мыслях на эту тему, что Elska и сделала. Кто-то согласился, кто-то нет. А вот эта вот навязанная односторонняя цензура - об этом говорите, а о том нет - вот это как раз неуместно.
Под "уместно" я имею ввиду имеет смысл, в контексте обсуждения, чтобы повлиять на чью то точку зрения, внести некий причинно-следственный факт. Elska донесла до меня таким образом несколько мыслей, с которыми я согласился, приняв её точку зрения. Вот об этом речь, а не о можно-нельзя писать.
Так-то я никому рот не затыкаю, тут свобода мыслевыражения, слова, и дела, тем более раздел Флуд, кто угодно может писать о чём желает, вот как я например - считаю, что нет никакого смысла писать о том, что голые причиндалы кому то не нравятся, если это в рамках закона, и пишу об этом. А другой считает нужным об этом написать - так пусть пишет )))
Можно подумать мужчины друг-друга не сравнивают :Д
Не могу сказать за других,но на тело мужиков не обрашал внимание.
А вот если мужчина спокойный,уверенный,лев такой,то обрашал всегда ,когда был молодой.
Меня это всегда интересовало,а тело никогда.
На женское всегда смотрю,на попки,в бассейнах,нравятся очень,если красивое.
Интересно, почему я понимаю, о чём говорит Elska (хоть и не соглашаюсь), а несколько других людей почему-то нет, и всё куда-то мимо тычут? :)
Так вот смотри, что интересно.
Kesä houkuttelee itsensäpaljastajat esiin – Poliisi paljastaa karun tilaston vilauttelijoista: "Mahdollisimman varovainen kannattaa olla" (https://www.lansivayla.fi/artikkeli/686531-kesa-houkuttelee-itsensapaljastajat-esiin-poliisi-paljastaa-karun-tilaston)
Т.е. полиция предупреждает, что летом увеличивается количество любителей показать "свои прелести" (не соображу с лёту как itsensapaljastaja перевести)
А когда в новостях мне БАМС! и показывают 6 голых мужиков без предупреждения - это КАК?
Это ещё, хорошо, что мне только в новостях, короткий фрагмент.
А людям, которые пришли в ясный солнечный день посмотреть на самодельные санки, вот эта вся КРАСОТА нужна?
Так полиция предупреждает, а не запрещает. Предупреждён - значит вооружён ))) Мол, эксгибиционисты ативизировались, будь бдителен! :D
Так мне тоже много чего не нужно, не нравится, и возможно я испытываю чувство отвращения - ну и что? Мы живём в обществе, где полно людей с другими предпочтениями, но вынуждены пользоваться одними и теми же бассейнами, улицами, площадками отдыха и пляжами. С этим проще смириться и жить спокойно, чем отрицать и бороться. Но каждый делает свой выбор, как ему жить ))
Так полиция предупреждает, а не запрещает. Предупреждён - значит вооружён ))) Мол, эксгибиционисты ативизировались, будь бдителен! :D
Так мне тоже много чего не нужно, не нравится, и возможно я испытываю чувство отвращения - ну и что? Мы живём в обществе, где полно людей с другими предпочтениями, но вынуждены пользоваться одними и теми же бассейнами, улицами, площадками отдыха и пляжами. С этим проще смириться и жить спокойно, чем отрицать и бороться. Но каждый делает свой выбор, как ему жить ))
Не знаю,а в столице их хорошо гоняют,сам видел.
А если детям трясут,то вообше спецоперацию проводят,сам был свидетелем.
Не знаю,а в столице их хорошо гоняют,сам видел.
А если детям трясут,то вообше спецоперацию проводят,сам был свидетелем.
Ну, если закон запрещает такие действия, значит правильно гоняют и наказывают. Вероятно, демонстрация обнажённого тела имеет свои разрешённые законом границы.
Так мне тоже много чего не нужно, не нравится, и возможно я испытываю чувство отвращения - ну и что? Мы живём в обществе, где полно людей с другими предпочтениями, но вынуждены пользоваться одними и теми же бассейнами, улицами, площадками отдыха и пляжами. С этим проще смириться и жить спокойно, чем отрицать и бороться. Но каждый делает свой выбор, как ему жить ))Выбор- это, конечно, вещь хорошая.
Вот только закон всё же запрещает этим (показом своих прелестей) заниматься.
Mikäli henkilö tekee julkisesti sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan teon siten, että tämä teko aiheuttaa pahennusta, katsotaan hänen syyllistyvän sukupuolisiveellisyyden julkiseen loukkaamiseen. Sukupuolisiveellisyyden julkisesta loukkaamisesta tuomitaan sakkoa tai vankeutta enintään kuusi kuukautta. (https://www.laki24.fi/riri-rikokset-rikokset_yleista_jarjestysta_vastaan-sukupuolisiveellisyyden_julkinen_loukkaaminen/)
Интересно, почему я понимаю, о чём говорит Елска (хоть и не соглашаюсь), а несколько других людей почему-то нет, и всё куда-то мимо тычут? :)
Ну я так поняла, что эстетическое составляющее во главе угла у Елска)).
Девушки в бикини на автовыставке нормально, а возрастные тётки фуу...).
Мужики на санках тоже как-то так, Аполлон, наверное бы всех заворожил.:)
Выбор- это, конечно, вещь хорошая.
Вот только закон всё же запрещает этим (показом своих прелестей) заниматься.
Mikäli henkilö tekee julkisesti sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan teon siten, että tämä teko aiheuttaa pahennusta, katsotaan hänen syyllistyvän sukupuolisiveellisyyden julkiseen loukkaamiseen. Sukupuolisiveellisyyden julkisesta loukkaamisesta tuomitaan sakkoa tai vankeutta enintään kuusi kuukautta. (https://www.laki24.fi/riri-rikokset-rikokset_yleista_jarjestysta_vastaan-sukupuolisiveellisyyden_julkinen_loukkaaminen/)
Так если запрещает закон - значит нужно вызывать полицию, она как раз призвана охранять законопослушных граждан. Я нарушителей закона что-ли оправдываю?
"Суд посчитал доказанными десять случаев изнасилования женщины-инвалида, применение физического насилия и сексуальную эксплуатацию 14-летней девушки. "
Подробностей нам по понятным причинам не сообщили, а те что сообщили несколько странные.
Нет , я ничего - изнасилование есть изнасилование, НО "10 раз" это подряд или на 10 раз женщина решила что ее все же насиловали все эти разы? Сразу то вызвать полицию было нельзя? Какое отношение имел ребёнок 14 лет к женщине-инвалиду они одна семья или? Что означает "сексуальная эксплуатация" - картинки подсовывал или? Сколько лет было насильнику? Где то промелькнуло что 18 - если жертве 14 … то как бы не совсем уж ужос-ужос-ужос, а ужос-ужос.
Среди родни мужа был случай практически "педофилии" , но "педофилу" было 17 лет и 11 месяцев (или 15 лет и 11 я сейчас уже не помню), а жертве то ли почти 14 то ли 15 и до самого конца дело у них не дошло - поэтому парня не посадили. Парень родителям говорил, что желание было взаимным и инициатива исходила больше от девушки.
Потом эта самая девушка обвиняла в попытках насилия уже совсем взрослых дядь - друзей мужа … как то это было уж слишком странно и похоже на оговор. Мужчин этих знали многие годы и ничего подобного за ними даже в самом пьяном виде не замечалось.
Ну, если закон запрещает такие действия, значит правильно гоняют и наказывают. Вероятно, демонстрация обнажённого тела имеет свои разрешённые законом границы.
Вот мы и вернулись к законам.
«Принимать» (пусть может и морщась, как некоторые из нас) возможность неожиданно наткнуться на первичные половые признаки, потому что это разрешено законом - ну ладно, это мелочи, это я могу понять, принять итд.
Но где грань внутреннего приятиях законов? То есть говоря напрямую о стартовом посте этой темы - вы тоже воспринимаете такие сроки за норму, «потому что здесь такие законы», или какой-то внутренний протест всё же возникает?
Среди родни мужа был случай практически "педофилии" , но "педофилу" было 17 лет и 11 месяцев (или 15 лет и 11 я сейчас уже не помню), а жертве то ли почти 14 то ли 15 и до самого конца дело у них не дошло - поэтому парня не посадили. Парень родителям говорил, что желание было взаимным и инициатива исходила больше от девушки.
А какой в Финляндии возраст согласия? Могу ошибаться, он то ли 14, то ли 15 лет. Это значит, что секс по согласию с партнёром, достигшим возраста согласия, не является педофилией никак. И не зависит от возраста другого партнёра, если тот тоже достиг возраста согласия.
Так если запрещает закон - значит нужно вызывать полицию, она как раз призвана охранять законопослушных граждан. Я их что-ли оправдываю?Вот теперь мы и пришли к "финским законам".
Т.е. в парке "одиноким всадникам" нельзя показывать, а на общественном мероприятии - на УРА!
А, ну да, тут тоже, очевидно, "можно докопаться".
Одно дело плащик распахнуть и показать, а другое дело полностью голышом.
Перформанс так сказать..
Ну я так поняла, что эстетическое составляющее во главе угла у Елска)).
Девушки в бикини на автовыставке нормально, а возрастные тётки фуу...).
Мужики на санках тоже как-то так, Аполлон, наверное бы всех заворожил.:)
Нет, она НЕ ЭТО писала. Она писала о другом.
О том и речь - тычут рядом, но мимо... :)
Нет, она НЕ ЭТО писала. Она писала о другом.
О том и речь - тычут рядом, но мимо... :)
Тогда прошу прощения..
Я однозначно за ужесточение наказания тем мужикам-беженцам из Оулу, которым за 30 лет.
Насчёт парней в 18-20 сомневаюсь, не зная всех подробностей дела.
Но где грань внутреннего приятиях законов? То есть говоря напрямую о стартовом посте этой темы - вы тоже воспринимаете такие сроки за норму, «потому что здесь такие законы», или какой-то внутренний протест всё же возникает?
Касательно первого поста темы я неоднократно высказывался, что за усиление наказаний за преступления против личности, как то за изнасилования. При этом призывал проводить чёткую границу между преступлением и допустимым поведением, пусть и не приемлемым людям с иными рамками приличия. Почему законы такие лояльные к преступникам тоже уже обсудил, не вижу причин бежать на второй круг. Вкратце - их ноги растут из в целом лояльного отношения к околосексуальным действиям, а ноги этого отношения растут из языческого прошлого и идеи близости к природе финского народа. Считаю это нужно менять, дабы защитить людей от преступников.
Т.е. в парке "одиноким всадникам" нельзя показывать, а на общественном мероприятии - на УРА!
Почему на УРА-то? Если это нарушение закона, то следует сообщить в полицию, уже же написал.
Почему на УРА-то? Если это нарушение закона, то следует сообщить в полицию, уже же написал.Ну так не сообщают, а в новостях показывают.
О чём и речь.
Какие законы, Сухов, ты о чём?(в смысле (если кто не понял)- вот такие вот законы)
P.S. ...ребят, я пас.. у меня голова разболелась...
HelVa, иди, красавица, погуляй лучше, или поспи... ;)
Ну так не сообщают, а в новостях показывают.
О чём и речь.
Какие законы, Сухов, ты о чём?(в смысле (если кто не понял)- вот такие вот законы)
P.S. ...ребят, я пас.. у меня голова разболелась...
HelVa, иди, красавица, погуляй лучше, или поспи... ;)Погулять в такую погоду и с такими дорогами я пойду только если в обитом изнутри подушками костюме-экзоскелете с глубоко шипованными подошвами. Поспать - очень хороший совет, иду.
Погулять в такую погоду и с такими дорогами я пойду только если в обитом изнутри подушками костюме-экзоскелете с глубоко шипованными подошвами. Поспать - очень хороший совет, иду.Пардон, точно, про погоду-то я и забыла.
Иди тогда поспи, а то опять полуночничать небось будешь.
Во-первых - вы опоздали: художественный альбом Рубенса - сейчас одна из моих настольных книг.
Во-вторых - причём тут собссно Рубенс?
В-третьих - вы тоже бывали в подобных раздевалках?
В-четвёртых - вы телепат, и в курсе моих мыслей относительно того, что именно там меня расстроило? Ну в таком случае телепат-то из вас никудышный. :) Да и Рубенса совершенно напрасно потревожили.
К чему этот поток яда?
Я довольно безобидно Вас подначил на тему оценки чьей-то там внешности да еще и через призму "классического искусства". Подначил потому, что Вы взялись обсуждать, правильно ли делают финны, не особенно стесняясь собственной наготы. Вы не можете не понимать, что некоторые особенности поведения сложились задолго до того, как Вы перебрались в Финляндию и, по большому счету, не Вам их критиковать.
~aurinko~
20-02-2019, 16:09
"Суд посчитал доказанными …..
В новостях есть информация, прогугли. Так же есть закон и там написано о том, что термины обозначают. Ему было 18 когда его судили. Наверное ему было 17 когда он совершал преступления (я не знаю в каком месяце у него день рождения). Многим 17 лет когда они приезжают в Финляндию. В Финляндии есть закон о том, в каком возрасте можно дать согласие на секс. Закон есть закон и прикрываться тем, что инциатива исходила от подростка не надо.
Девушка из вашего рассказа не относится к этой. Не надо судить о всех девушках по родственнице.
Lentochka
20-02-2019, 16:30
К чему этот поток яда?
Я довольно безобидно Вас подначил на тему оценки чьей-то там внешности да еще и через призму "классического искусства". Подначил потому, что Вы взялись обсуждать, правильно ли делают финны, не особенно стесняясь собственной наготы. Вы не можете не понимать, что некоторые особенности поведения сложились задолго до того, как Вы перебрались в Финляндию и, по большому счету, не Вам их критиковать.
Из-за того, что некоторые особенности поведения идут из полу-диких времен, то, стало быть, и своего взгляда на эти особенности иметь нельзя?
Из-за того, что некоторые особенности поведения идут из полу-диких времен, то, стало быть, и своего взгляда на эти особенности иметь нельзя?
Свое мнение иметь, разумеется, можно. Однако, переехав в страну, где вот такие вот особенности имеют место,
утверждать, что эти особенности "неправильные" и угнетают чувства переехавшего — из вежливости скажем, что это странно. Знаете поговорку про свой устав и чужой монастырь?
В общем, мысль свою я высказал, она достаточно тривиальная, чтобы не углубляться в дискуссию.
Lentochka
20-02-2019, 16:48
Свое мнение иметь, разумеется, можно. Однако, переехав в страну, где вот такие вот особенности имеют место,
утверждать что эти особенности "неправильные" и угнетают чувства переехавшего — из вежливости скажем, что это странно. Знаете поговорку про свой устав и чужой монастырь?
В общем, мысль свою я высказал, оно достаточно тривиальная, чтобы не углубляться в дискуссию.
А что, у переехавшего должны атрофироваться все свои чувства и кардинально измениться взгляды?
~aurinko~
20-02-2019, 17:16
А какой в Финляндии возраст согласия? Могу ошибаться, он то ли 14, то ли 15 лет. Это значит, что секс по согласию с партнёром, достигшим возраста согласия, не является педофилией никак. И не зависит от возраста другого партнёра, если тот тоже достиг возраста согласия.
http://www.vaestoliitto.fi/parisuhde/tietoa_parisuhteesta/tietoa_parisuhdeammattilaisille/asiakastyon_lakitietoa/suojaikarajat/
http://www.vaestoliitto.fi/parisuhde/tietoa_parisuhteesta/tietoa_parisuhdeammattilaisille/asiakastyon_lakitietoa/suojaikarajat/
Спасибо! Вот оттуда же (в переводе):
"Добровольная сексуальная активность несовершеннолетних того же возраста и на том же психическом и физическом уровне обычно не наказывается."
Возраст согласия 16. Если участники близки в возрасте и никто никого не обижает, то не судят и тогда когда одному есть 16 а другому нет.
~aurinko~
20-02-2019, 17:30
Спасибо! Вот оттуда же (в переводе):
"Добровольная сексуальная активность несовершеннолетних того же возраста и на том же психическом и физическом уровне обычно не наказывается."
Мы говорим о случае с чьими-то родственниками? Я не знаю живут ли они в Финляндии или нет. А если о том, как тут в Финляндии. Да, тут вот так. Я забываю, что не все знают такие вещи.
речь идёт о конкретных, очень небольших участках этого тела. В следующий раз, когда будете без трусов, приглядитесь к ним, к этим самым участкам - вы настаиваете, что чужие люди должны быть против своей воли и врасплох подвергнуты эстетическому наслаждению этой красотой?
Если речь об эстетических аргументах, то так недолго и многие морды лица запретить...
По-моему право человека ходить как ему удобно, одеваться как ему удобно, или не одеваться вообще, важнее чем право человека не видеть ничего, что на его взгляд неэстетично.
Кроме того у разных людей разные взгляды на то что эстетично, и что стоит показывать. Я очень люблю смотреть на красивые мужские задницы, но по-моему главное достоинство местного отношения к наготе не то что я могу на них смотреть, а то что привыкаешь к тому что у людей тела очень разные и не всем обязательно быть красивыми.
К чему этот поток яда?
А почему это у вас безобидно, а у меня вдруг поток яда? :D Мы в одинаковом ключе написали.
И не перекручивайте, пожалуйста. Я НИЧЕГО не писала про правильно или неправильно, я писала про субъективное мне нравится или не нравится - как и все, имею полное право любить или не любить что-то, вне зависимости от степени присутствия этого чего-то в моей нынешней среде, и открыто в этом признаваться. И не вам мне указывать, могу ли я об этом говорить или нет. :)
А почему это у вас безобидно, а у меня вдруг поток яда? :D Мы в одинаковом ключе написали.
В одинаковом, так в одинаковом — проехали.
И не перекручивайте, пожалуйста. Я НИЧЕГО не писала про правильно или неправильно, я писала про субъективное мне нравится или не нравится - как и все, имею полное право любить или не любить что-то, вне зависимости от степени присутствия этого чего-то в моей нынешней среде, и открыто в этом признаваться. И не вам мне указывать, могу ли я об этом говорить или нет. :)
А что, у переехавшего должны атрофироваться все свои чувства и кардинально измениться взгляды?
Я сразу на оба сообщения отвечу.
HelVa писала в очень негативном ключе: там через два предложения на третье "а вот в Америке" и "а вот они своими участками тела трясут и ай-яй-яй".
Я не против того, что что-то может нравиться, а что-то — нет. Мне тоже многое не нравилось в свое время (да и сейчас). Даже по моим прежним сообщениям на этом форуме это видно было. То, что мне не нравилось, я изменил.
ИМХО, нормально сказать, что ну вот они такие, какие есть, от меня это далеко, я другой. Еще, если гражданство получили, можно вон, как Сухов предлагает, голосовать за кого считаете нужным. Может, со временем изменится социальный запрос относительно некоторых вещей.
Однако же, переехав, рассказывать, как неправильно живут аборигены — это, конечно, можно, и никто этого не запрещает, но только это глупо. По прежним выступлениям HelVa, я предполагал, что она занимает более взвешенную позицию. Все вышесказанное слеует понимать исключительно как мое личное оценочное суждение.
За сим позвольте откланяться: все, что я имел по этому поводу сказать — я сказал.
alexer я Америку только в 2 сообщениях/случаях упомянула, и не «смотрите как надо», а «смотрите как бывает совсем иначе».
И опять вы обвиняете меня в разговорах о «неправильности», хотя я только что очень понятно разъяснила, что это ко мне не относится.
В обоих случаях, что называется, почувствуйте разницу (между тем, о чем я говорила и тем, как вы это поворачиваете)..
Ну в общем понятно. Я тоже сказала, что хотела.
Тьфу!
А в какие районы штатов полицейские даже не заезжают (не безопасно для них), это раз.
В Финляндии относятся даже к осужденным гуманно (тоже люди) это два. :)
А в какие районы штатов полицейские даже не заезжают (не безопасно для них), это раз.
В Финляндии относятся даже к осужденным гуманно (тоже люди) это два. :)
«Даже к заключённым относятся гуманно» много где.
Насчёт полиции я уже писала - мой разговор о законах, а не о полиции, безопасности или тюремных условиях.
Мухи от котлет, пожалуйста.
Vladimir61
21-02-2019, 05:45
На доме педофила или на почтовом ящике(в частном секторе) в принудительном порядке должна быть надпись : "здесь живет педофил" законодательно , а полиция должна периодически проверять. Я бы ещё клеймо на лоб, типа татуировки предложил, но думаю это не пройдёт в парламенте.
wHiTe_raBBit
21-02-2019, 08:25
Не мстит, а воздает по деяниям.
СМотрела на днях эпизоды фильма Познера о Норвегии и там показывали тюрьму. И что наказания мягкие, чтобы не наказывать, а подготовить человека к дальнейшей жизни. Что важнее не наказать за преступление, а предотвратить повторение и помочь человеку.
И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав... пардон, о чем это я?
Да (вспомнил :)), хотелось бы поддержать позицию топик-стартера, учитывая, что подобные преступления против детей и подростков калечат психику и весьма вероятно отражаются на всей последующей их жизни. От того и вызывает недоумение либерализм финского общества в отношении педофилов. Тем паче мерзость эта все чаще повторяющаяся не только с массовым наплытием мигрантов, но и в религиозных сектах, например.
На доме педофила или на почтовом ящике(в частном секторе) в принудительном порядке должна быть надпись : "здесь живет педофил" законодательно , а полиция должна периодически проверять. Я бы ещё клеймо на лоб, типа татуировки предложил, но думаю это не пройдёт в парламенте.
А как соседи-то рады будут...
И снова немного не в тему...Знаете поговорку про свой устав и чужой монастырь?Да кто ж её не знает?
Другое дело, что толковать её можно по-разному.
Изложу свою интерпретацию.
"Чужой монастырь" - это когда я в гости к кому-то на часок заглянула.
А в своём доме я уже, извиняйте, могу и своё мнение высказать и попытаться что-то изменить к лучшему.
Я уже и дарёному коню давно в зубы смотрю... :D
~aurinko~
21-02-2019, 13:14
СМотрела на днях эпизоды фильма Познера о Норвегии и там показывали тюрьму. И что наказания мягкие, чтобы не наказывать, а подготовить человека к дальнейшей жизни. Что важнее не наказать за преступление, а предотвратить повторение и помочь человеку.
Не знаю как в Норвегии, но в Финляндии это не помогает. Люди должны отвечать за свои поступки. Кого может напугать например условное наказание? В Финляндии так же совершают новые преступления пока ждут суда на свободе. На суде не смотрят сколько дают отдельно за каждое преступление, не пребавляют срок за второе преступление к сроку за первое. Это было бы слишком строгим наказанием. Не нормальные законы имхо.
У меня есть много сексуальных желаний которые, если бы я это делала в реале, противоречили бы уголовному кодексу. Наверно много у кого есть. Удержаться от их воплощения в реале очень легко. По-моему далеко не все сексуальные фантазии созданы для воплощения в жизнь.
Но я не знаю для всех ли это так. Наверно бывает люди которых сексуально интересуют только дети и которым тяжело от этого всю жизнь удерживаться. С другой стороны у самого злостного педофила которого я знала были жена и дети, так что он явно не только детьми интересовался.
Он кстати ничего не отсидел, получил 20 лет условно, и из школы выгнали.
Это в какой стране?
5 лет - это максимум условного срока.
Педофилия, и некоторые другие статьи - вообще не попадают под условный срок.
~aurinko~
21-02-2019, 13:57
Это в какой стране?
В Финляндии попадает. Не думаю что Наали говорила о Финляндии.
Не знаю как в Норвегии, но в Финляндии это не помогает. Люди должны отвечать за свои поступки. Кого может напугать например условное наказание? В Финляндии так же совершают новые преступления пока ждут суда на свободе. На суде не смотрят сколько дают отдельно за каждое преступление, не пребавляют срок за второе преступление к сроку за первое. Это было бы слишком строгим наказанием. Не нормальные законы имхо.
Нормального человека может напугать, и просто привод в полииси, больного - нет.
Ждут суда на свободе за незначительные преступления, за другие - сразу закроют.
В Фи нет рецедивистов?
~aurinko~
21-02-2019, 14:41
Нормального человека может напугать, и просто привод в полииси, больного - нет.
Ждут суда на свободе за незначительные преступления, за другие - сразу закроют.
В Фи нет рецедивистов?
Не обязательно. Если преступник несовершеннолетний, то могут дать возможность ждать суда на свободе.
Конечно есть.
За всё это педофилу дали два года условно. Даже не знаю чем думают те, кто судит. Почему дают минимум вместо максимума? Мне не понятно что у них в голове. Понимаю что такое сексуальностиь. А вот, что с судьями не так, я не понимаю.
Попытаюсь пояснить ущербность ведущейся здесь дискуссии на вот таком простом примере:
Разговор в форуме:
- Хочу снова поднять тему гнилых фруктов в финских супермаркетах. Вот фото гнилой груши для примера. Нормально продавать такое?
- Совести у них нет! Тоже могу привести кучу таких примеров. Вот фото гнилого яблока из Lidl. А вот гнилой виноград из Prisma. Фу, мерзость!
- Как у них совести хватает впаривать гниль покупателям? Не понимаю, что не так с финскими супермаркетами?
Здесь ОТДЕЛЬНЫМИ ПРИМЕРАМИ как бы доказывается какое-то ЯВЛЕНИЕ, которого в принципе не существует. Да, конечно можно найти гнилую грушу, но на одну такую грушу приходится 200 нормальных.
И вот я совсем не уверен, что СУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЯ насильников и педофилов получают мягкие наказания в Финляндии.
Может кто-нибудь из активно ругающих финскую систему правосудия привести средние цифры? Сколько в среднем лет отсидки получает насильник в Финляндии? Сколько в среднем получает педофил?
Если у вас нет этих средних цифр, значит по факту то, что происходит в данной ветке - попытка сформировать у общественности ничем не обоснованную неприязнь к финской системе правосудия.
P.S. Я когда-то смотрел сравнение статистики уровней преступности и тяжести наказаний по разным странам. И статистика Финляндии в целом показывала очень высокую эффективность судебной системы по сравнению с США, и даже другими европейскими странами.
Это в какой стране?
В США, в штате Массачусеттс.
ponom пойдём простым логическим путём. Чем, по вашему, «гнилая груша» - три года за все его художества - из ссылки в первом сообщении может отличаться от «негнилых груш» (якобы гораздо более суровых наказаний за такие преступления), якобы оставленных за кадром. По-вашему, применяется какое-то избирательное правосудие? - Большинству таких груш - десятка и ГПС браслет, а вот этой груше - трёшечка с условничком, за красивые глаза... Так?
И ещё, даже если бы против логики это были всё же изолированные груши - зачем правительству было бы ставить (и быстро) общее ужесточение законодательства и наказаний за такие дела на свою повестку дня?
Насчёт статистики эффективности судебной системы - в чём эта эффективность выражается? Чем меряется, по каким критериям?
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/b80d5bd4-a8b6-4f11-9881-bac13b287f25
Näin hallitus aikoo torjua uusia rikoksia - Kovemmat rangaistukset, rikostaustalla enemmän vaikutusta oleskeluluvan saamiseen
~aurinko~
21-02-2019, 15:56
Может кто-нибудь из активно ругающих финскую систему правосудия привести средние цифры? Сколько в среднем лет отсидки получает насильник в Финляндии? Сколько в среднем получает педофил?
Если у вас нет этих средних цифр, значит по факту то, что происходит в данной ветке - попытка сформировать у общественности ничем не обоснованную неприязнь к финской системе правосудия.
П.С. Я когда-то смотрел сравнение статистики уровней преступности и тяжести наказаний по разным странам. И статистика Финляндии в целом показывала очень высокую эффективность судебной системы по сравнению с США, и даже другими европейскими странами.
Почему кто-то должен приводить вам доказательства? Кому это надо и зачем? Вы живёте в Финляндии, вы знаете местные законы. "Отсутствие средних цифр значит по факту…." Вы серьёзно так утверждаете?
Люди живут в Финляндии по 20 и больше лет. Читают и смотрят новости. Никто тут ничего не пытается. Тут был разговор о выборах и о том, что можно проголосовать за тех, кто хочет ужесточить наказания за преступления. Люди разговаривают, им не надо искать ссылки для каждого, кто не хочет читать новости. Гугл доступен всем.
Lentochka
21-02-2019, 16:04
Согласна, человеку надо помогать, но не выродкам. Насилующий ребенка младше 12 лет в принципе не должен быть выпущен к людям. Больных - в больницы, здоровых - в тюрьмы пожизненно. И никак не могу понять почему в подобных обсуждениях преступник всегда рассматривается практически как жертва. Почему ни у кого не вызывает сочувствие ребенок, которому искалечили жизнь и здоровье раз и навсегда. Можно прочитать только книгу Кэти Гласс "будь моей мамой", чтобы понять к чему это может привести. Да, этот случай совсем редкий, просто вопиющий, но дети, пережившие насилие, полностью практически не реабилитируются.
https://www.litmir.me/br/?b=143130&p=1
2017:
Raiskaus: 141 осужденных, 55 получили реальный срок, медиана 24 месяца, средний 25.4 месяцев. 54 получили условный срок, медиана 16 месяцев, средний 15.4 месяцев. 28 получили условный срок и общественно полезные работы, медиана 19.5 месяцев и 54 часа, средний 19 месяцев и 58.1 часов. 3 получили условный срок и штраф, медиана 18 месяцев и 450 евро, средний 17.7 месяцев и 493 евро.
Törkeä raiskaus: 26 осужденных, 24 получили реальный срок, медиана 42 месяца, средний 50.4 месяцев. 1 получили условный срок, 24 месяца.
Lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö: 155 осужденных, 6 получили реальный срок, медиана 17 месяцев, средний 16.3 месяцев. 108 получили условный срок, медиана 6.5 месяцев, средний 7.4 месяцев. 14 получили условный срок и общественно полезные работы, медиана 14 месяцев и 40 часов, средний 14.4 месяцев и 46.8 часов. 9 получили условный срок и штраф, медиана 6 месяцев и 480 евро, средний 10.3 месяцев и 707.8 евро.
Törkeä lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö: 100 осужденных, 47 получили реальный срок, медиана 33 месяцa, средний 36 месяцев. 20 получили условный срок, медиана 18 месяцев, средний 18 месяцев. 29 получили условный срок и общественно полезные работы, медиана 21 месяцев и 60 часов, средний 20.2 месяцев и 68.4 часов. 3 получили условный срок и штраф, медиана 20 месяцев и 360 евро, средний 19.7 месяцев и 380 евро.
Цифры из Tilastokeskus.
~aurinko~
21-02-2019, 16:26
2017: …..
Теперь Ponom осталось только узнать сколько лет преступники действительно сидели в тюрьме. Хотя это ничего не изменит. Кто-то может считать, что в Финляндии слишком жёсткие наказания, кто-то считает, что наказания должны быть именно такими, а кто-то считает, что наказания слишком мягкие.
Согласна, человеку надо помогать, но не выродкам. Насилующий ребенка младше 12 лет в принципе не должен быть выпущен к людям. Больных - в больницы, здоровых - в тюрьмы пожизненно. И никак не могу понять почему в подобных обсуждениях преступник всегда рассматривается практически как жертва. Почему ни у кого не вызывает сочувствие ребенок, которому искалечили жизнь и здоровье раз и навсегда. Можно прочитать только книгу Кэти Гласс "будь моей мамой", чтобы понять к чему это может привести. Да, этот случай совсем редкий, просто вопиющий, но дети, пережившие насилие, полностью практически не реабилитируются.
https://www.litmir.me/br/?b=143130&p=1
А почему вы упомянули именно 12 лет?
Lentochka
21-02-2019, 20:03
А почему вы упомянули именно 12 лет?
Это исключительно ИМХО, но, во-первых, детей до 12 лет невозможно перепутать с молодым, но совершеннолетним, а, стало быть, о неосведомленности и речи нет. Во-вторых, изнасилование, перенесенное ребенком дошкольного и младшешкольного возраста гарантированно травмирует тело, еще физически не созревшее для половой жизни, и психику, не способную выдержать такой удар даже с помощью многолетней работы психологов. Это не значит, что за изнасилование человека в более старшем возрасте можно обойтись условным или малым сроком, но когда речь идет о совсем маленьких детях никаких смягчающих обстоятельств быть не может.
И тюрьма все-таки не должна даже приблизительно напоминать профсоюзный санаторий. Без издевательств, разумеется, но условия должны быть "спартанскими".
Это исключительно ИМХО, но, во-первых, детей до 12 лет невозможно перепутать с молодым, но совершеннолетним, а, стало быть, о неосведомленности и речи нет. Во-вторых, изнасилование, перенесенное ребенком дошкольного и младшешкольного возраста гарантированно травмирует тело, еще физически не созревшее для половой жизни, и психику, не способную выдержать такой удар даже с помощью многолетней работы психологов. Это не значит, что за изнасилование человека в более старшем возрасте можно обойтись условным или малым сроком, но когда речь идет о совсем маленьких детях никаких смягчающих обстоятельств быть не может.
И тюрьма все-таки не должна даже приблизительно напоминать профсоюзный санаторий. Без издевательств, разумеется, но условия должны быть "спартанскими".
Насчёт наказания и условий я согласна, просто удивилась именно этой цифре. Мне кажется изнасилование 13-14 летнего ребёнка не менее травматично. Это ужасно всегда, даже трудно говорить и писать на эту тему.
Lentochka
21-02-2019, 21:41
Насчёт наказания и условий я согласна, просто удивилась именно этой цифре. Мне кажется изнасилование 13-14 летнего ребёнка не менее травматично. Это ужасно всегда, даже трудно говорить и писать на эту тему.
Да, согласна, изнасилование ужасно всегда, просто для совсем маленьких детей оно практически непоправимо. А вообще я за ужесточение наказаний против заведомо беззащитных - детей, стариков, людей с умственной отсталостью и, может это покажется странным, но и против животных тоже.
~aurinko~
21-02-2019, 22:15
Да, согласна, изнасилование ужасно всегда, просто для совсем маленьких детей оно практически непоправимо. А вообще я за ужесточение наказаний против заведомо беззащитных - детей, стариков, людей с умственной отсталостью и, может это покажется странным, но и против животных тоже.
Я добавлю в список ещё и людей с физическими ограничениями. Не хочу обижать людей, но считаю что например человеку который на инвалидной коляске не так легко убежать, сопротивляться.
Raiskaus: 141 осужденных,
...
Цифры из Tilastokeskus.
Огромное спасибо за статистику! Вот теперь действительно видно, то наказания в целом очень мягкие.
Но вот, что для меня лично здесь очень интересно:
В сумме имеем 141 + 26 + 155 + 100 = 422 преступления. На 5.5 миллионов населения.
Это получается 1 случай на 13 тысяч населения.
И вот я взял Германию (специально взял благополучную европейскую страну) и ту же статистику за 2017 год:
https://germania.one/statistika-prestupnosti-za-2017-god-naskolko-kriminalna-germanija/
Пишут, что было 11 000 случаев сексуального насилия. На 83 миллиона человек.
Это получается 1 случай на 7.5 тысяч населения.
Получается, что финская система наказаний и исправительная система при всей своей видимой мягкости в целом почти в два раза эффективнее, чем немецкая.
Для меня лично вопрос закрыт.
~aurinko~
21-02-2019, 23:41
Число изнасилований растёт. В какой-то теме давала статистику. Там видно из-за чего количество ростёт. В некоторых странах теперь не принимают и не рассматривают заявления. Хотя, все новости читают.
Огромное спасибо за статистику! Вот теперь действительно видно, то наказания в целом очень мягкие.
В сумме имеем 141 + 26 + 155 + 100 = 422 преступления. На 5.5 миллионов населения.
И вот я взял Германию (специально взял благополучную европейскую страну) и ту же статистику за 2017 год:
https://germania.one/statistika-prestupnosti-za-2017-god-naskolko-kriminalna-germanija/
Получается, что финская система наказаний и исправительная система при всей своей видимой мягкости в целом почти в два раза эффективнее, чем немецкая.
Несколько странный подход к оценке. Во-первых Германия не Финляндия по разношёрстности населения. В Германии, по моим ощущениям, живёт намного больше приезжих, а количество приезжих с юга тем более, допускаю, что процент подобных преступлений среди этого контингента особенно высокий.
Потом, как можно оценивать эффективность по количеству преступлений? Не вижу связи. Тогда уж не эффективность, а способность сдерживать преступность. Об эффективности можно было бы говорить, если оценивать рецидивы. Но имхо, роль контингента, думаю, определяющая - в Финляндии намного меньше приезжих, а с горячей кровью и горящими глазами вообще мало, в сравнении с Германией, с её турецкими анклавами.
Тогда уж не эффективность, а способность сдерживать преступность.
Критериев эффективности у правоохранительной системы много, Вы правы, но думаю, что для народа в целом именно этот критерий (способность сдерживать преступность) является одним из наиболее важных, если не самым важным.
А число рецидивов - это показатель эффективности в основном системы исправления и адаптации осужденных. Тоже важный критерий, но не основной, imho.
P.S. Не верите в статистику Германии (якобы виноваты турки), я только что глянул статистику Дании. Там населения примерно столько же, как и в Финляндии, но изнасилований почти в три раза больше. В Швеции в 2016 году на 10 миллионов населения было почти 10 тысяч изнасилований (без учета половых преступлений) - это в 13 раз (!) больше на душу населения, чем в Финляндии. Тоже турки виноваты?
http://svspb.net/novosti/uroven-prestupnosti-v-shvetsii/
~aurinko~
22-02-2019, 00:00
Об эффективности можно было бы говорить, если оценивать рецидивы.
Я считаю так же.
Lentochka
22-02-2019, 00:41
А Вы совсем не хотите принимать во внимание количество беженцев в Германии и в Финляндии? Или считаете, что это не влияет на процент преступлений?
А Вы совсем не хотите принимать во внимание количество беженцев в Германии и в Финляндии? Или считаете, что это не влияет на процент преступлений?
Разжигаем? :D
Lentochka
22-02-2019, 01:37
Разжигаем? :D
А как же. На пару с Суховым.
Да плевала я на сравнительное ковыряние в ровным счётом ничего не объясняющих и даже толком не иллюстрирующих циферках. Равно как и вообще такой разговор для меня инопланетянский - вот сидит инопланетянин в своей закупоренной ракете в скафандре, и как о муравьях, ковыряя в носу, с циферками рассуждает о больных человеческих делах.
Для тех, кого больше всего волнует, чтоб по циферкам и спокойствию общественного мнения было бы «в Багдаде всё спокойно», повторяю: в моём представлении о мире вообще, сочетание (многократных) изнасилований ребёнка и тюремного наказания в несколько лет - ужасающая, вызывающая глубочайшее недоумение и чувство болезненности происходящего, тошнотворная комбинация.
А любой, кто не согласен - его дело, его право. Но при попытках втирать мне, что моя реакция неадекватна, или навешивать на меня какой-то бред про «попытки сформировать чего-то там у общественности» - идёт глубоким, тёмным лесом, вместе со своими циферками и «глубокомысленными» выводами.
Тяжело с Вами. :) Благополучная законопослушная Германия для вас больше не пример - там есть беженцы и этнические турки.
Интересно, какую отмазку Вы придумаете по Дании, где изнасилований в 3 раза больше, чем в Финляндии (влияние мрачных сказок Ганса Христиана Андерсена?), и по Швеции, в которой изнасилований на душу населения в 10 раз больше, чем в Финляндии?
Это были первые попавшиеся страны, в которые я ткнул пальцем. Давайте возьмем еще... Англию, например.
Вот статистика на 2015 год. За год совершено 33 тысячи изнасилований на 55 миллионов человек. Это получается 1 изнасилование на каждые 1700 человек населения. Это в 8 раз больше, чем в Финляндии.
https://regnum.ru/news/2060388.html
Да плевала я на сравнительное ковыряние в ровным счётом ничего не объясняющих и даже толком не иллюстрирующих циферках.
Я тоже.
в моём представлении о мире вообще, сочетание (многократных) изнасилований ребёнка и тюремного наказания в несколько лет - ужасающая, вызывающая глубочайшее недоумение и чувство болезненности происходящего, тошнотворная комбинация.
Да. В мире много ужасного и тошнотворного. :( Вы еще забыли, что нельзя сравнивать пребывание в мягкой финской тюрьме, и аналогичное по сроку пребывание в тюрьмах в некоторых других странах.
А любой, кто не согласен - его дело, его право. Но при попытках втирать мне, что моя реакция неадекватна,
Неадекватна не Ваша реакция на преступления, а Ваша аргументация и Ваши обобщения, не передергивайте.
anttisepp
22-02-2019, 09:11
<...> В Швеции в 2016 году на 10 миллионов населения было почти 10 тысяч изнасилований (без учета половых преступлений) - это в 13 раз (!) больше на душу населения, чем в Финляндии. Тоже турки виноваты? <...>
Т.е. совсем не в курсе, что творится в когда-то прекрасной Швеции? Sancta simplicitas... :(
Вот тут YLE приводит сравнение 2015-2017 годы (период январь-июнь). https://yle.fi/uutiset/3-9739722
Получается, что количество именно изнасилований увеличилось за 2 года в сравниваемое полугодие на 139 (28%), количество изнасилований, совершенных иностранцами выросло почти в 2 раза.
https://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/737263-tuoreet-tilastot-seksuaalirikoksista-julki-nain-lisaantyivat-raiskaukset-ja-lasten
Вот тут данные за 2018 год: изнасилований было 1338(то есть 1 на примерно 4000 населения). Количество изнасилований выросло на 7,5%, сексуальных преступлений против детей на почти 17%
По-моему, со всем уважением pomon, система не работает: количество изнасилований растет и, если верить вашим статьям, то дела обстоят хуже, чем в многомиллионной Германии, которую вы приводите в пример.
Я тоже.
Да. В мире много ужасного и тошнотворного. :( Вы еще забыли, что нельзя сравнивать пребывание в мягкой финской тюрьме, и аналогичное по сроку пребывание в тюрьмах в некоторых других странах.
Неадекватна не Ваша реакция на преступления, а Ваша аргументация и Ваши обобщения, не передергивайте.В мире - да. Но Финляндия - очень малый, очень ь близкий ко мне и очень нетипичный для тошнотворности кусок мира. Аргументация ЧЕГО?? Тема мной поставлена во флуд - потому что я не собиралась ничего тематически аргументировать. Это эмоции, настолько нетипично бурные для меня, что я не могла ими не поделиться. Это наоборот у вас, судя по статистически сравнительным потугам, какое-то настойчивое желание что-то там сделать с общественным мнением. Я своё сказала.
Статистика, которую я привела - это статистика осужденных за изнасилование, не статистика самих преступлений. Кроме того статистику сексуального насилия по странам трудно сравнивать, так как разные страны по разному определяют разные преступления: что является изнасилованием, что принуждением, что растлением малолетних и т.д.
Из того же Tilastokeskus, за тот же 2017 год, статистика всех сексуальных преступлений которые стали известны полиции:
Seksuaalirikokset: 3269
Raiskaus 20:1§1-2 918
Raiskauksen yritys 20:1§4 106
Raiskaus (3 mom) 20:1§3 78
Raiskauksen yritys (3 mom) 20:1§4 10
Törkeä raiskaus 20:2§1/1-5 126
Törkeän raiskauksen yritys 20:2§2 6
Pakottaminen sukupuoliyhteyteen 1
Sukupuoliyhteyteen pakottamisen yritys 0
Pakottaminen seksuaaliseen tekoon 20:4§1 134
Seksuaaliseen tekoon pakottamisen yritys 20:4§2 7
Seksuaalinen hyväksikäyttö 20:5§1/1-4 81
Seksuaalisen hyväksikäytön yritys 20:5§3 5
Seksuaalinen ahdistelu 20:5a§1 414
Lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö 20:6§1-2 817
Lapsen seksuaalisen hyväksikäytön yritys 20:6§3 55
Törkeä lapsen seksuaalinen hyväksikäyttö 20:7§1/1-2 290
Lapsen törkeän seksuaalisen hyväksikäytön yritys 20:7§2 6
Seksikaupan kohteena olevan henkilön hyväksikäyttö 20:8§1-3 7
Seksikaupan kohteena olevan henkilön hyväksikäytön yritys 20:8§4 0
Seksuaalipalvelujen ostaminen nuorelta 20:8a§1-2 7
Seksuaalipalvelujen ostamisen yritys nuorelta 20:8a§3 28
Lapsen houkutteleminen seksuaalisiin tarkoituksiin 20:8b§ 74
Lapsen seksuaalisiin tarkoituksiin houkuttelemisen yritys 20:8b§3 9
Sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan lasta koskevan esityksen seuraaminen 20:8c§1 2
Sukupuolisiveellisyyttä loukkaavan lasta koskevan esityksen seuraamisen yritys 20:8c§2 0
Paritus 20:9§1/1-5 19
Parituksen yritys 20:9§2 65
Törkeä paritus 20:9a§1/1-3 4
Törkeän parituksen yritys 20:9a§2 0
А как же. На пару с Суховым.
Где то близко, но всё же я за обобщение, конкретно беженцы для меня иностранцы, такие же мигранты-эмигранты, как и я сам. И общего между нами то, что мы прибыли из другой среды, той, где "преступление-наказание" и формулируются иначе, и наказываются, и очень много прочих отличий. Попадая в новую для себя среду кто-то решает, что многое дозволено, и наказание ерундовое, кругом масса соблазнов, и почти ничего за это не будет, по привычным иностранцу меркам. Вот я об этом. А беженцы, или программисты - принципиальной разницы нет, только основание для пребывания.
Продолжу мысль. Финляндии следует ужесточать наказания не потому, что они слабые и не работают, а потому, что мир глобализируется, и то, что работало десятилетиями для финского сознания, перестаёт работать для тех, кто приехал и ещё приедет жить сюда. То, что считалось суровым наказанием для финнов и сдерживало от преступлений, для вновь прибывших таковым не является - у них обычная то жизнь там, откуда приехали, сравнима с финской тюремной, если не хуже, а тут ещё и преступления можно совершать за такое "наказание". Финнам следует смотреть в будущее более реалистично - для некоторых приезжих финские нормы наказаний не являются сдерживающими факторами от совершения преступлений, отсюда необходимость их корректировки.
Продолжу мысль. Финляндии следует ужесточать наказания не потому, что они слабые и не работают, а потому, что мир глобализируется, и то, что работало десятилетиями для финского сознания, перестаёт работать для тех, кто приехал и ещё приедет жить сюда. То, что считалось суровым наказанием для финнов и сдерживало от преступлений, для вновь прибывших таковым не является - у них обычная то жизнь там, откуда приехали, сравнима с финской тюремной, если не хуже, а тут ещё и преступления можно совершать за такое "наказание". Финнам следует смотреть в будущее более реалистично - для некоторых приезжих финские нормы наказаний не являются сдерживающими факторами от совершения преступлений, отсюда необходимость их корректировки.
Кроме того, если всё это безобразие будет продолжаться, кто-нибудь (либо из местных, либо из приезжих) сообразит что за törkeä pahoinpitely тоже много не дают (в 2017 223 настоящих срока, медиана 24 месяца, и 152 условных, медиана 15.5. месяцев), изловит насильника и прокрутит орудие преступления в мясорубке. И хорошо еще если в таком случае поймают настоящего насильника, а не кого-то похожего.
Финляндии следует ужесточать наказания...
Lakialoite laiksi rikoslain 20 luvun 1 ja 7 §:n muuttamisesta
....
"rikoksentekijä on tuomittava törkeästä lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä vankeuteen vähintään yhdeksi ja enintään kymmeneksi vuodeksi."
https://www.parliament.fi/FI/vaski/Lakialoite/Documents/LA_10+2018.pdf
Пример сдерживающего наказания, Израиль. Как борются с терроризмом - допустим, террорист-смертник совершает самоподрыв, унося жизни граждан, полиция Израиля устанавливает место жительства террориста, и его семьи, приезжает бульдозер и сравнивает это жилище с землёй. Террорист на небе с 40 девственницами, в то время как его семья в нищете на улице. Это, безусловно, сдерживает, и ещё как.
Не думаю, что в Финляндии допустимы подобные наказания, и сам не хотел бы отвечать за преступления других людей, но думать над механизмами сдерживания стоит.
Не, давайте без Израиля...
Террорист на небе с 40 девственницами, в то время как его семья в нищете на улице. Это, безусловно, сдерживает, и ещё как.
И семья на улице, и гурий недодали. Где еще 32?
Письку надо отрубать и другие органы движения, какими они насильничают. Вот это будет ужесточение.
Читала недавно статью дяденьки-исследователя, он тоже когда-то давно беженством переехал. Утверждал, что все эти бородатые дети прекрасно знают, что несовершеннолетних (да и совершеннолетних) без спросу трогать нельзя, ибо в их странах все те же правила. Только там расправа быстра и эффективна (ну там оттяпать чего-нить при всем честном народе, варвары же, ну), плюс бонусом проклятие на всю семью. Сюда перебравшись они, как правило, поддерживают тесные связи со своими ираками, а совершив преступление тут же обрубают эти связи... Мам своих, наверное, любят, заботятся, чтоб там не пронюхали об их делишках и не навлекли срам на всю родню.
anttisepp
22-02-2019, 13:29
Где то близко, но всё же я за обобщение, конкретно беженцы для меня иностранцы, такие же мигранты-эмигранты, как и я сам. И общего между нами то, что мы прибыли из другой среды, <...> А беженцы, или программисты - принципиальной разницы нет, только основание для пребывания. <...>
Это прикол такой? :D
~aurinko~
22-02-2019, 13:38
…..
Проблема ещё в том, что содержать преступников очень дорого. По каким-то причинам они должны жить как в отеле. Это дорого обходится.
В Оулу например не хватает переводчиков. Примерно в половине случаев нужен переводчик. Заполнены все места для задержанных. Суд загружен. Видно же, что не только в Оулу такое. И в других городах в этом году судят тех, кто совершил преступление в 2017.
https://www.is.fi/oulun-seutu/art-2000005983569.html
Пока гуглила ссылку, наткнулась на другую, но она 2011 года.
Преступник сидящий в тюрьме может заработать больше чем охранник работающий в тюрьме.
https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/109507-lehti-vanki-tienaa-vartijaa-enemman-%E2%80%9Dtottakai-sapettaa%E2%80%9D
Andrey751
22-02-2019, 13:41
К сожалению, финское общество не представляет себе менталитет людей которые прибыли в Финляндию под видом беженцев. Suhov упомянул опыт борьбы Израиля с террористами, когда сносят их дома и это работает! Года два назад Кадырова упрекали что он использует в Чечне подобные методы. Кадыров мягко говоря не ангел, но ответил на это он честно, родственники ВСЕГДА знают кто связан с террористами, так устроено общество на Востоке! Только страх жестокого наказания не только преступнику, но и его родственникам удерживает на Востоке людей от совершения еще большого количества преступлений. А когда молодые ребята с Востока прибывают в Финляндию и понимают что им за преступления ничего не грозит (по их меркам), то их уже ничего не сдерживает. Но если финское общество считает, что за подобные преступления нужно ограничиваться «общественным порицанием» это выбор общества.
Это прикол такой? :D
В чём прикол? Я же объяснил, что проблема не в том, какой статус у человека, беженец, или эмигрант, а в том, что люди попадают из одной среды в другую. Вспоминая себя 20 лет тому назад, только приехавшего в Финляндию, сколько всякой ерунды лезло в голову, соблазны повсюду - хорошо не сглупил, а со временем менталитет изменился ближе к финскому, и те мысли мне кажутся очень дикими сейчас.
Несколько моих коллег из Ирака, Индии и Китая - люди совершенно другой и культурной и правовой среды, думаю, прошли через те же "испытания" соблазнами, среда меняет образ мышления очень сильно, адаптируя мышление и поведение к наиболее выгодному способу, то есть, скорее финскому.
По приезжим из других стран сразу видна эта разница) Устроился старший на летнюю работу, чего то продавать, там оклад 1500 + %% от продаж. Если ничего не продаст, то оклад всё равно получает. Первой озвученной мыслью гостя из другой среды было - так и не продавай, получай оклад, и всё! )))) На что он с большим удивлением - а нафига я нужен тогда работодателю, если ничего продавать не буду? )
~aurinko~
22-02-2019, 14:19
В чём прикол? Я же объяснил, что проблема не в том, какой статус у человека, беженец, или эмигрант, а в том, что люди попадают из одной среды в другую. Вспоминая себя 20 лет тому назад, только приехавшего в Финляндию, сколько всякой ерунды лезло в голову, соблазны повсюду - хорошо не сглупил, а со временем менталитет изменился ближе к финскому, и те мысли мне кажутся очень дикими сейчас.
Мне ничего такого не лезло. Какие соблазны? Я всё пропустила.
Не надо о себе рассказывать. Просто расскажи какие соблазны русские видят тут.
В сравнении с российской, например, системой наказаний за нарушение ПДД, мне финская больше нравится. В РФ штраф маленький, одинаковый для всех, ещё и взяткой можно отделаться - ещё дешевле, или оплатить вовремя - вообще скидка 50% ))) Странно, что не ввели единые, скажем, на 5 нарушений в год, за 5000 руб ) При всём этом количество нарушений ПДД, ДТП и жертв в РФ растёт год от года.
Финская система наказаний совсем другая, и действенная, и прогресс налицо. Количество жертв ДТП снижается неуклонно при одновременном росте количества транспорта и водителей. Штраф за серьёзные нарушения привязан к доходу, почувствует любой, отбор прав, никаких цацканий: нарушил - отвечаешь. Жёстко и работает.
Вот нечто подобное, концептуально, следует распространять и на уголовку.
Не скажу :bebebe:
Я приехал в возрасте 28 лет, после 5 лет владения и руководства бизнесом в РФ - вероятно, в этом причина.
~aurinko~
22-02-2019, 14:24
Не скажу :бебебе:
Я приехал в возрасте 28 лет, после 5 лет владения и руководства бизнесом в РФ - вероятно, в этом причина.
Я так не играю :hid:
Я дополнила предыдущее сообщение:
Например тащить все что "плохо лежит")
Приезжаешь и удивляещшься как тут не боятся велики оставлять, коляски.
На стройках товар валяется и никаких сторожей)))
ну это к примеру о разных менталитетах, который строится на культуре места проживания
Просто расскажи какие соблазны русские видят тут.Например тащить все что "плохо лежит")
Приезжаешь и удивляешься как тут не боятся велики оставлять, коляски.
На стройках товар валяется и никаких сторожей)))Давайте, давайте, составьте инструкцию для несообразительных... :D
Давайте, давайте, составьте инструкцию для несообразительных... :Д
да лучше пусть тащат)
чем те инструкции которые уже разжевали всем не знающим и сомневающимся, вдоль и поперек много ли будет за сексуальные домогательства
Lentochka
22-02-2019, 14:32
Проблема ещё в том, что содержать преступников очень дорого. По каким-то причинам они должны жить как в отеле. Это дорого обходится.
В Оулу например не хватает переводчиков. Примерно в половине случаев нужен переводчик. Заполнены все места для задержанных. Суд загружен. Видно же, что не только в Оулу такое. И в других городах в этом году судят тех, кто совершил преступление в 2017.
https://www.is.fi/oulun-seutu/art-2000005983569.html
Пока гуглила ссылку, наткнулась на другую, но она 2011 года.
Преступник сидящий в тюрьме может заработать больше чем охранник работающий в тюрьме.
https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/109507-lehti-vanki-tienaa-vartijaa-enemman-%E2%80%9Dtottakai-sapettaa%E2%80%9D
Вот для начала можно хотя бы этот маразм устранить. Вторым шагом - серьезно разделить условия содержания в зависимости от тяжести статьи. За тяжкие преступления - сиди в бетонных стенах, без всяких телевизоров и микроволновок, жри баланду и жди смерти. За менее тяжкие - условия человеческие, но существенно отличающиеся от жизни обычного человека, пусть бедного, но законопослушного. Заигрались в права заключенных, пора вспоминать о правах нормальных людей. Обстоятельства изменились.
~aurinko~
22-02-2019, 14:33
Например тащить все что "плохо лежит")
Приезжаешь и удивляещшься как тут не боятся велики оставлять, коляски.
На стройках товар валяется и никаких сторожей)))
ну это к примеру о разных менталитетах, который строится на культуре места проживания
У нас велосипед очень быстро украли. Мой менталитет другой. Воровство в него не входит.
Теперь понятно о чём разговор. Я то думала что что-то пропустила, а оказывается что не пропустила :D
Жася. Я бы с огромным удовольствием сидела в весёлой теме и из неё не вылезала. Но весёлых нет:(
Lentochka
22-02-2019, 14:38
Я так не играю :hid:
Я дополнила предыдущее сообщение:
Думаю, что бизнесмен из 90-х в первую очередь очень уж не хотел платить налоги. :)
Lentochka
22-02-2019, 14:40
У нас велосипед очень быстро украли. Мой менталитет другой. Воровство в него не входит.
Теперь понятно о чём разговор. Я то думала что что-то пропустила, а оказывается что не попустила :D
Жася. Я бы с огромным удовольствием сидела в весёлой теме и из неё не вылезала. Но весёлых нет:(
А переезд в Йоэнсуу?:) Неужели не стал веселой темой? :) Пойду почитаю. ;)
Теперь понятно о чём разговор. Я то думала что что-то пропустила, а оказывается что не попустила :Д
В твой нет, у кого-то вполне себе.
Если где-то много пьют не значит же что ВСЕ пьют.
Странно все время разжовывать вполне себе ясные вещи.
Думаю, что бизнесмен из 90-х в первую очередь очень уж не хотел платить налоги. :)
Не стоит о других предполагать по своему опыту. Если Вам в первую очередь приходят мысли как бы украсть, это не означает, что и другим тоже. Если в мою сторону попытка укусить, то мимо. С первого моего дня в Фи я был наёмным работником, и тема уплаты налогов меня не касалась, это было делом бухгалтерии. :D
Гадаем дальше, если так сложно принять просто саму мысль, без конкретики.
Если где-то много пьют не значит же что ВСЕ пьют.Кстати про "все пьют"(тема всё равно уже превратилась в надобыдабымешает)
В финских новостях в начале года упомянули, что не смотря на то, что часть алкоголя в продуктовых разрешили продавать, пить больше не стали.
А сегодня читаю, что стали...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/finny_stali_bolshe_pit/10656470
Странно...
Насчёт прав заключённых. Ситуация с Брейвиком меня ужасает. Сидит там, жалуется в правозащитные организации на «бесчеловечные условия», имя сменил, в универ заочно поступил, учится... ЖИВЁТ, тварь этакая, и гораздо более налаженной жизнью, чем те десятки детей, которых он поубивал, и их семьи.
Кстати про "все пьют"(тема всё равно уже превратилась в надобыдабымешает)
В финских новостях в начале года упомянули, что не смотря на то, что часть алкоголя в продуктовых разрешили продавать, пить больше не стали.
А сегодня читаю, что стали...
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/финны_стали_болше_пит/10656470
Странно...
это опровержение к той первоначальной статье про то что пить стали много)
https://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/747910-alkoholin-kulutus-kasvoi-viime-vuonna-hieman-johtui-aivan-muusta-kuin-vahvojen
Lentochka
22-02-2019, 16:43
Не стоит о других предполагать по своему опыту. Если Вам в первую очередь приходят мысли как бы украсть, это не означает, что и другим тоже. Если в мою сторону попытка укусить, то мимо. С первого моего дня в Фи я был наёмным работником, и тема уплаты налогов меня не касалась, это было делом бухгалтерии. :D
Гадаем дальше, если так сложно принять просто саму мысль, без конкретики.
Да кому Вы нужны, чтобы Вас кусать, успокойтесь уже. :) Беда прямо с Вами, ни чувства юмора, ни воспитания, тут же бросаетесь хамить. :p
Parliament’s Legal Affairs Committee wants to raise the maximum penalty for child sexual abuse to six from four years in prison, reports Swedish-language daily Hufvudtstadsbladet.
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/fridays_papers_tougher_sex_crime_penalties_women_mps_and_investors/10679236
Raise my :ass:
Статистика, которую я привела - это статистика осужденных за изнасилование, не статистика самих преступлений. Кроме того статистику сексуального насилия по странам трудно сравнивать, так как разные страны по разному определяют разные преступления: что является изнасилованием, что принуждением, что растлением малолетних и т.д.
Читаю тут вас, господа финчинеги, и ох-ваю... Хвастаетесь посколь вы "оттянули" в Финлядии, а до сих пор относитесь к месным новостям с мировозрением иного мира (здесь чаще воспитания СССР). В Ф-ии к изнасилованиям относят то, на что вы бы даже не обратили внимания. Для пояснения личный пример: на кофейном перерыве с коллегой почитали финское изданиие Метро. Пишут: дед износиловал свою внучку... Я в мяхкогря у шоке: Чё забеспредел у вас здесь творится? Ну раз такой оболдос, то читаем подробности: дедушка присматривал за ребёнком и косался неких органов, без уточнений (ну разве что упомянули похлопывание по попке). И тут уже я от ваших законов ох-л... У нас в РФ это нормальное общение родствеников, а изнасилование это действия сексуального хорактера. При такой эволюцией общественных норм родителя подтершего попку своему детя потащат в суд за изнасилование!
К чему я это? Ф-м СМИ надо читать с оглядкой, они, к я понял, стараются "обострить" проблему. Поэтому прежде чем требовать радикальных наказаний виновникам, потрудитесь узнать подробности.
Моё личное мнение, не претендующее на безусловную правильность.
~aurinko~
09-03-2019, 18:57
Читаю тут вас, господа финчинеги, и ох-ваю... Хвастаетесь посколь вы "оттянули" в Финлядии, а до сих пор относитесь к месным новостям с мировозрением иного мира (здесь чаще воспитания СССР). В Ф-ии к изнасилованиям относят то, на что вы бы даже не обратили внимания. Для пояснения личный пример: на кофейном перерыве с коллегой почитали финское изданиие Метро. Пишут: дед износиловал свою внучку... Я в мяхкогря у шоке: Чё забеспредел у вас здесь творится? Ну раз такой оболдос, то читаем подробности: дедушка присматривал за ребёнком и косался неких органов, без уточнений (ну разве что упомянули похлопывание по попке). И тут уже я от ваших законов ох-л... У нас в РФ это нормальное общение родствеников, а изнасилование это действия сексуального хорактера. При такой эволюцией общественных норм родителя подтершего попку своему детя потащат в суд за изнасилование!
К чему я это? Ф-м СМИ надо читать с оглядкой, они, к я понял, стараются "обострить" проблему. Поэтому прежде чем требовать радикальных наказаний виновникам, потрудитесь узнать подробности.
Моё личное мнение, не претендующее на безусловную правильность.
В законе написано что такое изнасилование. Почитайте.
Кстати, намедни мельком слушала по ради как раз про изнасилования и суды по ним.
Так вот - если жертва медлит с заявлением в полицию , к примеру, неделю, то вероятность приговора снижается на 50%.
В первоначальном посте речь шла о 9-я доказанных эпизодах (собственно о чем я писала - странно как то: почему она после 1-го или 2-го раза заявление не подала?) = срок вообще дали исключительно по причине инвалидности жертвы.
Хотите наказания - оперативно подавайте заявление.
~aurinko~
10-03-2019, 18:53
Кстати, намедни мельком слушала по ради как раз про изнасилования и суды по ним.
Так вот - если жертва медлит с заявлением в полицию , к примеру, неделю, то вероятность приговора снижается на 50%.
В первоначальном посте речь шла о 9-я доказанных эпизодах (собственно о чем я писала - странно как то: почему она после 1-го или 2-го раза заявление не подала?) = срок вообще дали исключительно по причине инвалидности жертвы.
Хотите наказания - оперативно подавайте заявление.
Разговор о том, кто изнасиловал двух девушек? Одна инвалид, не может жить одна. Она совершеннолетняя. Вторая 14 летняя.
Он ещё и бил её кулаком в лицо. В новостях не пишут все подробности, так в них и написано. Думаю, что это не наше дело судить жертв. Вы думаете что их не запугивают? Всё не так просто как мы думаем.
brodaga @ po zizni @
21-03-2019, 19:54
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pervyi_prigovor_po_seksualnym_prestupleniyam_v_oulu__muzhchina_iznasilovavshii_malenkuyu_devochku_poluchil_bez_malogo_chetyre_goda_tyurmy/10698575?origin=rss
Ужас ! За что ??? Подумаешь , маленькая девочка ... Года 2 точно сидеть придётся . А потом отпустят за хорошее поведение и соседям рассказывать не велят . А там , глядишь , ещё маленькие девочки найдутся .
~aurinko~
21-03-2019, 21:15
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/pervyi_prigovor_po_seksualnym_prestupleniyam_v_oulu__muzhchina_iznasilovavshii_malenkuyu_devochku_poluchil_bez_malogo_chetyre_goda_tyurmy/10698575?origin=rss
Ужас ! За что ??? Подумаешь , маленькая девочка ... Года 2 точно сидеть придётся . А потом отпустят за хорошее поведение и соседям рассказывать не велят . А там , глядишь , ещё маленькие девочки найдутся .
"Lapsen raiskannut selvisi ehdollisella - oikeus: ”Vankeus haittaisi sosiaalista selviytymistä”
Pohjois-Karjalan käräjäoikeus tuomitsi vuonna 1998 syntyneen Ismael Kaban kahden vuoden vankeusrangaistukseen törkeästä lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä ja raiskauksesta. Tuomio määrättiin ehdollisena.
Oikeus huomautti, että näin pitkä ehdollinen täysi-ikäiselle edellyttää poikkeuksellisen painavia perusteita. Se löysi perusteiksi muun muassa sen, että mies opiskeli ammattiopistossa eikä hän kertomansa mukaan käyttänyt päihdyttäviä aineita."
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/f2b5b676-6bf3-47c1-ba96-226056ecf727
~aurinko~
21-03-2019, 21:28
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/первыи_приговор_по_сексуалным_преступлениям_в_оулу__мужчина_изнасиловавшии_маленкую_девочку_получил_без_малого_четыре_года_тюрмы/10698575?оригин=рсс
Пишут что это произошло в мечети в Оулу.
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/39b761d9-fe01-4adb-80a2-b7e5814549af
"Asoev Muso teki rikoksensa Pohjois-Suomen islamilaisen yhdyskunnan rukoushuoneessa eli moskeijassa, jota johtaa entinen SDP:n varavaltuutettu."
https://www.iltalehti.fi/politiikka/a/ed28b223-f74a-45ff-8529-01d5ced0ae0b
anttisepp
21-03-2019, 22:44
Загадочно-неадекватные oululaiset.
Почему-то под термином raiskaus финны подразумевают гораздо больше, чем мы под термином изнасилование.
~aurinko~
23-03-2019, 01:12
Почему-то под термином раискаус финны подразумевают гораздо больше, чем мы под термином изнасилование.
Потому что мы разных национальностей?
"Mikä erottaa raiskauksen törkeästä seksuaalisesta hyväksikäytöstä?"
https://yle.fi/uutiset/3-10582849
Потому что мы разных национальностей?
"Mikä erottaa raiskauksen törkeästä seksuaalisesta hyväksikäytöstä?"
https://yle.fi/uutiset/3-10582849
Да, так и есть. В нашем понимании обычно, изнасилование это именно половой контакт. А для финнов не только.
~aurinko~
23-03-2019, 12:42
Да, так и есть. В нашем понимании обычно, изнасилование это именно половой контакт. А для финнов не только.
По-моему это правильно.
А вот это нет:
"Nykyään sukupuoliyhteydestä lapsen kanssa rangaistaan vain lapsen törkeänä seksuaalisena hyväksikäyttönä."
По-моему это правильно.
А вот это нет:
"Nykyään sukupuoliyhteydestä lapsen kanssa rangaistaan vain lapsen törkeänä seksuaalisena hyväksikäyttönä."
Трактование применения закона, дает только ЗАКОНОДАТЕЛЬ. Иногда, это право, комментирования и толкования
(применения закона) ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ( тот кто принимал закон), делегирует ( передает) ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОМУ органу. В России, это называется КОММЕНТАРИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ( в которых комментируются) различные меры применения закона. В отношении несовершеннолетних, насилие может трактоваться ( применяться) иначе, так как объект преступления, не способен оказать противодействие насилию. Большая тетя скинет коленкой на пол, маленький ребенок, этого сделать не может. К финским законам это привязывать только не следует, аналогичные трактовки применения понятия "насилие", есть и в русских законах, и в законах, других стран.
~aurinko~
23-03-2019, 16:33
Трактование применения закона, дает только ЗАКОНОДАТЕЛЬ. Иногда, это право, комментирования и толкования
(применения закона) ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ( тот кто принимал закон), делегирует ( передает) ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОМУ органу. В России, это называется КОММЕНТАРИИ ВЕРХОВНОГО СУДА ( в которых комментируются) различные меры применения закона. В отношении несовершеннолетних, насилие может трактоваться ( применяться) иначе, так как объект преступления, не способен оказать противодействие насилию. Большая тетя скинет коленкой на пол, маленький ребенок, этого сделать не может. К финским законам это привязывать только не следует, аналогичные трактовки применения понятия "насилие", есть и в русских законах, и в законах, других стран.
Я говорила только о Финляндии.
Я говорила только о Финляндии.
В Финляндии, по вашей ссылке, тоже есть комментарии декларируемые ЗАКОНОДАТЕЛЕМ в адрес Верховного суда. Это правило применимо для любых стран - объяснять как применять закон. И финское право, ничем не отличается по сути от законов Швеции, Германии или России. Конечно речь идет, о мало мальски развитых странах, особенно в ЕС.
И вы писали о толковании закона о насилии, и своем не согласии, с финским толкованием.
Ocean of Dreams
27-04-2020, 13:20
В Хельсинки 18-летний юноша получил смертельные ножевые ранения.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v_khelsinki_18-letnii_yunosha_poluchil_smertelnye_nozhevye_raneniya/11324488?origin=rss
Полиция сообщает, что 18-летний юноша скончался от полученных ножевых ранений на железнодорожной станции Каннелмяки в Хельсинки...стражи порядка задержали двух человек: 20-летнего и 30-летнего мужчину. Они подозреваются в непредумышленном убийстве!!!
Вопрос: если носить с собой нож, достать его и убить человека - это неумышленное убийство, то что тогда умышленное?
Оштрафуют и отпустят или условный срок и всё равно отпустят?
Раньше думалось неумышленное, это когда водитель автобуса, например, резко затормозил, пассажир ударился и умер, а здесь же всё очень как раз умышленно.
.
В Хельсинки 18-летний юноша получил смертельные ножевые ранения.
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/в_кхелсинки_18-летнии_юноша_получил_смертелные_ножевые_ранения/11324488?оригин=рсс
Полиция сообщает, что 18-летний юноша скончался от полученных ножевых ранений на железнодорожной станции Каннелмяки в Хельсинки...стражи порядка задержали двух человек: 20-летнего и 30-летнего мужчину. Они подозреваются в непредумышленном убийстве!!!
Вопрос: если носить с собой нож, достать его и убить человека - это неумышленное убийство, то что тогда умышленное?
Оштрафуют и отпустят или условный срок и всё равно отпустят?
Раньше думалось неумышленное, это когда водитель автобуса резко затормозил, пассажир ударился и умер, а тут-то?
.
Если верить сми,то вариант такой.
Подошли,попросили закурить или денег.
Тот грубо отказал,началась возня,кто то достал нож и пырнул(как всегда)
Они же не шли его убивать умышленно,так случилось.
Нож можешь носить,но если найдут,то оштрафуют с конфискацией.
Сам лет 15 назад,носил с собой нож с выскакиваюшим лезвием,почти стилет,с токи лезвием,на кирпутори купил,свободно.
Ну там ,колбаску порезать,веревку перерезать.
Сейчас ношу,но маленький,как без ножа то.
Сам лет 15 назад,носил с собой нож с выскакиваюшим лезвием,почти стилет,с токи лезвием,на кирпутори купил,свободно.
А ты довольно злобный проповедник. Как крестоносец. Огнем и ножом несешь слово в массы. :D
он что-на них обоих напал или там группа на группу?почему непреднамеренное
Если верить сми,то вариант такой.
Подошли,попросили закурить или денег.
Тот грубо отказал,началась возня,кто то достал нож и пырнул(как всегда)
Они же не шли его убивать умышленно,так случилось.
Капец..грубо отказал- он что им должен чтоли? у всех своё настроение и никто не обязан быть душевным к попрошайкам. Это не повод убивать человека. совсем уже .И конечно мы не узнаем национальности преступников...Бедный молодой парень.
Капец..грубо отказал- он что им должен чтоли? у всех своё настроение и никто не обязан быть душевным к попрошайкам. Это не повод убивать человека. совсем уже .И конечно мы не узнаем национальности преступников...Бедный молодой парень.
Вопрос был в том,что предманеренное или не преднамеренное убийство.
Они же не шли его убивать и не планиривали.
А на разворачивание последушей истории,лично у меня нет никаких прав, решается все Там.
А ты довольно злобный проповедник. Как крестоносец. Огнем и ножом несешь слово в массы. :Д
Из бывших крестоносцев,любил оружие и ножи в прошлой жизни,наверное воевал много.
Они же не шли его убивать и не планировали.
Тут есть очень простой юридический пример - если убивец подобрал камень на месте конфликта и треснул оппонента по голове, то убийство классифицируется как непреднамеренное. Но если он пришел туда с этим камнем - очень даже преднамеренное. Не думаю, что супостат нашел этот нож прям в процессе спора.
Это я вычитал в журнале "Человек и Закон" в глубоком детстве, наверное, сразу после "Курочки Рябы" и запомнил на всю жизнь. Тогда статья еще носила номер 102. В нашем случае часть вторая, групповая. А если они потом еще и кошелек у него все-таки забрали - пиши пропало, готовь лоб под зелёнку.
фитюлька
27-04-2020, 16:13
если пофантазировать еще, то нож был у того, кого убили..., в процессе обороны, так сказать(
Они же не шли его убивать и не планиривали.
А когда отец изнасилованной девочки пристрелит скотину, то ему влепят по полной за преднамеренное.
если пофантазировать еще, то нож был у того, кого убили..., в процессе обороны, так сказать(
Правильно,у нас ведь нет полной инфы.
Лишь из сми,что убийство не преднамеренное.
Ну тут еще особенности перевода. В финском тексте видно, что подозревают tappo.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006488243.html
А tappo это не совсем непредумышленное убийство. Это скоре убийство без отягчающих. С отягчающими это уже murha. Но там должны быть один из 4-х признаков: спланировано заранее, особо тяжким образом, общественно опасным способом (например бомба) или сотрудника при исполнении. В данном случае ничего из этого не видно, поэтому и tappo. За tappo дают обычно 8-10 лет. В первый раз могут меньше дать. За murha пожизненное (то есть в реальности 12-15 лет).
А вот если водитель собьет случайно - то это действительно непредумышленное, но это совсем другая статья. Там обычно года 2-4.
А когда отец изнасилованной девочки пристрелит скотину, то ему влепят по полной за преднамеренное.
А в России еще и добавят квалификационный признак "по мотивам мести" и дадут чуть больше. С чем я, кстати, вполне согласен. Аффект здесь не прокатит.
P/S/ На самом деле так долго было, сейчас изменилось.
Ocean of Dreams
27-04-2020, 18:29
Как же защититься?
Если на станциях, переходах...и т.д. гопники с ножами, что с собой носить для защиты? Зонт? Что из разрешённых предметов может помочь - палки для ходьбы, пневматический пистолет, перцовый баллончик от собак, ....какие идеи?
.
Ocean of Dreams
27-04-2020, 19:29
От гопников с ножами нужно защитную экипировку. Вот так уже не страшно ходить по станциям и переходам Хельсинки:
brodaga @ po zizni @
27-04-2020, 20:31
муравьиная кислота во флаконе с распрыскивателем до 1,5 метров... лучше с предохранителем.
1. " Предумышленное нанесение тяжкого вреда здоровью " 2. " Особо циничным способом " . Сколько дадут , Вы говорите ?
[russian.fi, 2002-2014]