View Full Version : Существует неформальное мнение, что из России уезжают лучшие
Здесь много только что перебравшихся, или уже давно живущих. У вас есть какое-то своё мнение по этому вопросу? Было бы любопытно его знать.
Здесь много только что перебравшихся, или уже давно живущих. У вас есть какое-то своё мнение по этому вопросу? Было бы любопытно его знать.
Есть мнение, что например наукой в РФ заниматься тяжело, по причине плохого финансирования. Многие, совсем не дураки, уезжают.
Есть мнение, что например наукой в РФ заниматься тяжело, по причине плохого финансирования. Многие, совсем не дураки, уезжают.
Спасибо за мнение. Но с 90 года почему то ни разу не встретил ни одного научного работника, который бы переехал бы в Финляндию. Врачей видел, правда из Таджикистана, а вот ученых... ни разу. А вы встречались, с такими людьми?
Lentochka
24-02-2019, 02:18
В Финляндию из России массово ехали не лучшие или худшие, а по национальному признаку, так что опрос не очень актуален в данном случае. Те, кто ехали по браку, так же обычные среднестатистические люди. Да и само понятие "лучшие" какое-то невнятное. Можно быть замечательным специалистом, но дерьмовым человеком.
Да, я знаю 3х ученых из России здесь
с 90 года почему то ни разу не встретил ни одного научного работника, который бы переехал бы в Финляндию.
Не думаю что тут их много. Все кто сбежал - бежали в США и более крупные европейские страны. Чем крупнее страна, тем легче в ней получить финансирование.
А так я встречал пару людей с ПХД тут. У них вроде были публикации так что можно считать учеными. Правда они работают программистами теперь =)
Nataly A
24-02-2019, 04:17
Если не по переселенческим программам, то конечно же уезжают лучшие, но лучшие, как правило, едут не в Финляндию, потому что у них есть выбор.
Были учёные из России, но последние годы финские университеты свернули финансирование научных программ, учёные довольно быстро получают хорошие приглашения и уезжают в продвинутые страны ЕС, США !
Да, я знаю 3х ученых из России здесь Повезло вам. Они лучшие, или просто сбежали, потому что в РФ им работать не давали? Если конечно знаете об этом что то.
Если не по переселенческим программам, то конечно же уезжают лучшие, но лучшие, как правило, едут не в Финляндию, потому что у них есть выбор.
Были учёные из России, но последние годы финские университеты свернули финансирование научных программ, учёные довольно быстро получают хорошие приглашения и уезжают в продвинутые страны ЕС, США !.
Поддерживаю, в Германию и в Штаты много едут, это точно, и даже лично знаком. Два чудо хирурга, психолог.
Откровенно говоря, я этот вопрос задал, потому что вижу обратную сторону, и дело даже не в ученых.. Отличный русский инженер, сейчас сантехник. Активный предприниматель, перебравшийся сюда и заплативший приличную сумму налогов с финской фирмы, получает официальную пенсию от своего трудового стажа, меньше 400 евро, остальное доплачивает КЕЛА. С чем то новым, практически не возможно встроиться, в ряды местного потребителя. Достигшие каких то материальных успехов, подвергаются ужасным проверкам разрушающих все созданное дело. Или я не прав? Я просмотрел тему ДЕЛОВЫЕ КОНТАКТЫ.. извините ничего интересного нет вообще, и практически ноль производства.
Lentochka
24-02-2019, 05:17
Откровенно говоря, я этот вопрос задал, потому что вижу обратную сторону, и дело даже не в ученых.. Отличный русский инженер, сейчас сантехник. Активный предприниматель, перебравшийся сюда и заплативший приличную сумму налогов с финской фирмы, получает официальную пенсию от своего трудового стажа, меньше 400 евро, остальное доплачивает КЕЛА. С чем то новым, практически не возможно встроиться, в ряды местного потребителя. Достигшие каких то материальных успехов, подвергаются ужасным проверкам разрушающих все созданное дело. Или я не прав? Я просмотрел тему ДЕЛОВЫЕ КОНТАКТЫ.. извините ничего интересного нет вообще, и практически ноль производства.
А Вы думаете, Ваш чудо-психолог по специальности работает? :D
Социальная система Финляндии в действии. Все и всё на среднем уровне. Выделяться никто не должен, что в свою очередь отбивает охоту развиваться и создавать свои бизнесы.
Да и к иностранцам, или как принято подчеркивать мигрантам, не относятся в Финляндии как к равным.
В результате фину проще увеличить цену на его супер предложение, чем сделать что-то новое и интересное.
pikkupupu
24-02-2019, 09:21
То что человек отличный русский инженер, совсем не значит что он отличный инженер и за пределами страны. Уж очень отличаются подходы ко многим вещам. Поэтому не все образования, даже супер высшие, полностью сопоставимы. Вопрос почему очень хороший инженер не захотел подтвердить диплом тут, а пошел учиться на сантехника? Я просто видела как-то одного переехавшего инженера, который после переезда скитался по языковым курсам уже лет 5 и всем рассказывал какой он крутой инженер (был) и никем другим работать не пойдет, доучиваться ему тоже гордость не позволяла. Не знаю что с ним сейчас, но почему-то представляется, что он в лучшем случае сантехник.
Увы переезд это почти всегда падение, если не по приглашению работодателя ехать, надо уметь подниматься. Многие же начинают жить в фантазиях, что они все еще где-то там наверху и идти никуда не надо. У меня после переезда было ощущение что мне снова лет 15 и снова надо решать кем я хочу быть когда вырасту, ощущение не из самых приятных.
Ну а про предпринимателя не поняла проблемы. Всем известно что тут накопительная пенсия, если человек переезжал в годах он не мог этого не осознавать. Вариант был платить очень большие платежи в пенсионный фонд за себя или создавать себе свою пенсионную подушку.
Не знаю какие проверки вы имеете в виду, всё вполне прогнозируемо и заранее известно. Продукт может просто не преуспеть, даже если он "интересный", если нет спроса, но тут вам и полное отсутсвие проверок не поможет.
Вот с чем в Финляндии действительно проблема так это с дуополиями, небольшим фирмам трудно конкурировать с двумя гигантами.
То что человек отличный русский инженер, совсем не значит что он отличный инженер и за пределами страны. Уж очень отличаются подходы ко многим вещам. Поэтому не все образования, даже супер высшие, полностью сопоставимы. Вопрос почему очень хороший инженер не захотел подтвердить диплом тут, а пошел учиться на сантехника?
На сантехника выучиться проще, работа полегче, а зарплата таже как и у инженера.
И зачем мучиться на инженера, что-то подтверждать? Выхлоп то тот же.
pikkupupu
24-02-2019, 09:36
На сантехника выучиться проще, работа полегче, а зарплата таже как и у инженера.
И зачем мучиться на инженера?
Ну и о чем тогда скорбь ТС? В таком виде это просто личный выбор человека, что-то вроде дауншифтинга.
Ну и о чем тогда скорбь ТС? В таком виде это просто личный выбор человека, что-то вроде дауншифтинга.
Да нет, чистая матемитика, инженерная наука :-)
Вспомнил разговор с коллегой инженером 15 лет назад на эту тему.
Встречаю коллегу инженера, а он говорит что ему предложили менеджерскую позицию, а он отказался.
Я спрашиваю, почему он принял такое решение? Должность же выше и оклад больше.
А он сказал, что чистая математика.
У инженеров зарплата поменьше, но зато есть овертаймы и у нас был 24х7. Если 24х7 попадал на праздничные дни, это были очень хорошие деньги.
А когда ты сановишься менеджером, то никаких овертаймов, никаких 24х7. Из-за того что у менеджера оклад выше, то его семья лишится пособий Kela, у него тогда или 3 или 4 маленьких детей было. Суммируя все, при переходе на менеджерскую позицию чистый доход его семьи уменьшится.
Вот такая математика.
А менеджером он был бы отличным. Его уважали.
К чему я все это? Не дергайся и все будут счастливы :-)
Все зависит от определений. Лучших по человеческим качествам трудно оценить - слишком субъективно. Переехавшие по корням - так они не выбирали, кем родиться.
Остается профессиональная эмиграция. В современном мире наличие образованных, во основном технически, трудовых ресурсов считается конкурентным преимуществом страны. Если это считать "уезжают лучшие", то, как говорят в Одессе, таки-да.
Если говорить по странам, то Финляндия не самое популярное место. Темно, холодно и дорого. Поэтому, например PhD студентов сюда калачом не заманишь. Есть другие страны с лучшими перспективами.
На ваш вопрос, много ли я знаю ученых, уехавших сюда. Достаточно, что-то около десяти или больше. Далеко не все остались после диссертации здесь, большая часть уехала. Язык трудный, рынок маленький, а недавний разгром университетского финансирования все довершил. Но это уже другая история
Активный предприниматель, перебравшийся сюда и заплативший приличную сумму налогов с финской фирмы, получает официальную пенсию от своего трудового стажа, меньше 400 евро, остальное доплачивает КЕЛА.Так ведь не уезжает назад, верно? Значит интегрально положение его устраивает, скорее всего понимал схему до конца. Может еще что-то капает. А лучшие или худшие вопрос точки зрения, разумеется мы лучшие ;)
Приезжала старшая сестра из России, и попали мы с ней на Мозгобойню. Ей понравилось очень. Когда я обьяснила, что, в числе других, здесь очень много студентов, защищающих докторские и учащиеся на мастера, она с огромной горечью воскликнула - И ведь никто не вернется, ибо сделают все возможное, чтобы остаться за границей!
Такое вот сожаление обычной россиянки... По теме.
Существует, не формальное мнение, что из России уезжают лучшие.
Если оно относится к образованию,то наверное так,ведь конкурируют лучшие.
А если к характеру,то конечно нет.
По человеческим качествам лучшие там остались.
Опять же надо конкретно разбираться с каждым,почему поехал и от куда.
Поэтому это просто мнение.
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, там все ответы. Ситуация 1-1.
Айн Рэнд - американская писательница с российскими корнями, видать знает про россиян не понаслышке.
фитюлька
24-02-2019, 11:03
Существует, не формальное мнение, что из России уезжают лучшие.
существует миллион миллионов мнений, но выбрали вы именно это, почему? :)
встречный вопрос, как бы)
pikkupupu
24-02-2019, 14:47
Если оно относится к образованию,то наверное так,ведь конкурируют лучшие.
А если к характеру,то конечно нет.
По человеческим качествам лучшие там остались.
Опять же надо конкретно разбираться с каждым,почему поехал и от куда.
Поэтому это просто мнение.
А можно поподробнее какие человеческие качества вы имеете в виду?
существует миллион миллионов мнений, но выбрали вы именно это, почему? :)
встречный вопрос, как бы)
Хочу определиться. Мне с ними жить, и уже живу. Может съехать или остаться?Может уезжают не самые лучшие? А самые хитрые, ленивые, предприимчивые, самые бездельники, .. необходимое вычеркнуть.. Хочу разобраться, ибо на своем мнении и чтении форума, могу ошибаться. Любопытство. И фраза, уезжают лучшие, это не утверждение.. это одно из мнений.
Приезжала старшая сестра из России, и попали мы с ней на Мозгобойню. Ей понравилось очень. Когда я обьяснила, что, в числе других, здесь очень много студентов, защищающих докторские и учащиеся на мастера, она с огромной горечью воскликнула - И ведь никто не вернется, ибо сделают все возможное, чтобы остаться за границей!
Такое вот сожаление обычной россиянки... По теме.
Мозгобойня это что такое?
Так ведь не уезжает назад, верно? Значит интегрально положение его устраивает, скорее всего понимал схему до конца. Может еще что-то капает. А лучшие или худшие вопрос точки зрения, разумеется мы лучшие ;)
Например я бы уехал,т.е. вернулся. Если бы снова, вернулись бы времена начала Ельцина. Но, при этой власти, смеси феодализма и коррупции, возвращаться как-то не хочется, они же планомерно уничтожают любое инакомыслие, любую предприимчивость. Но и Финляндия себя ведет, не совсем положительно. Стало хуже, просто видно, что пускай по мелочам, стало хуже,беднее что ли..
~aurinko~
24-02-2019, 16:48
Например я бы уехал,т.е. вернулся. Если бы снова, вернулись бы времена начала Ельцина. Но, при этой власти, смеси феодализма и коррупции, возвращаться как-то не хочется, они же планомерно уничтожают любое инакомыслие, любую предприимчивость. Но и Финляндия себя ведет, не совсем положительно. Стало хуже, просто видно, что пускай по мелочам, стало хуже,беднее что ли..
Что хорошего тогда было?
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, там все ответы. Ситуация 1-1.
Айн Рэнд - американская писательница с российскими корнями, видать знает про россиян не понаслышке. Откровенно в Америке живут человек 10 знакомых, все они какие то стали, как то менее человечней и добрее. Как то все на деньги переходят часто.
Все зависит от определений. Лучших по человеческим качествам трудно оценить - слишком субъективно. Переехавшие по корням - так они не выбирали, кем родиться.
Остается профессиональная эмиграция. В современном мире наличие образованных, во основном технически, трудовых ресурсов считается конкурентным преимуществом страны. Если это считать "уезжают лучшие", то, как говорят в Одессе, таки-да.
Если говорить по странам, то Финляндия не самое популярное место. Темно, холодно и дорого. Поэтому, например PhD студентов сюда калачом не заманишь. Есть другие страны с лучшими перспективами.
На ваш вопрос, много ли я знаю ученых, уехавших сюда. Достаточно, что-то около десяти или больше. Далеко не все остались после диссертации здесь, большая часть уехала. Язык трудный, рынок маленький, а недавний разгром университетского финансирования все довершил. Но это уже другая история
Спасибо. Моё личное мнение где то близко.
То что человек отличный русский Ну а про предпринимателя не поняла проблемы. Всем известно что тут накопительная пенсия, если человек переезжал в годах он не мог этого не осознавать. Вариант был платить очень большие платежи в пенсионный фонд за себя или создавать себе свою пенсионную подушку.
Не знаю какие проверки вы имеете в виду, всё вполне прогнозируемо и заранее известно. Продукт может просто не преуспеть, даже если он "интересный", если нет спроса, но тут вам и полное отсутствие проверок не поможет.
Вот с чем в Финляндии действительно проблема так это с дуополиями, небольшим фирмам трудно конкурировать с двумя гигантами.
По поводу пенсии. Она например меня лично коснулась. В Финляндии пенсия идет от трудового стажа. Безработный с 18 лет, пенсию получает больше, чем предприниматель, отчисляющий взносы со своей много тысячной зарплаты, но начинающий бизнес в 40 лет. Причина в том, что от перечисления в 10.000, в пенсионный фонд, предприниматель получает только процент, копейки. Такие проценты, как и безработный, но у безработного больше стаж. Накопительная, это добровольная страховая пенсия. Сам заработал, сам заплатил, плюс страховая добавит. Но страховая пенсия, это ограничение себя в оборотном капитале в бизнесе. Было бы понятно, что много заработал, и много себе положил на пенсионный счет, но для Финляндии это не так. Приходится накапливать "в носке", что не совсем прилично. О сумме налогообложения уже не говорю, это просто кошмарное дело.
Насчет спрос, товар... Не знаю, но я все время сталкивался с родственными отношениями в системе бизнеса. Сват, брат, племянник, дядя, тетя, сын, дочь.. между ними протиснуться весьма трудно, часто не возможно.
И в тоже время, есть множество видов бизнеса, которые можно было бы развивать, но складывается впечатление - не хотя впускать. Сами делают, и возможности не дают.
Приведу пример. весь мир сидит на Китае, это просто факт, товар не хуже, и цены в три раза ниже. В то же время, на траты в Китае в 20 евро, цена финской таможня, страховки и налоги государства, почти 15 евро.
фитюлька
24-02-2019, 18:38
Хочу определиться. .
определиться в чем/с чем?
Мне с ними жить, и уже живу.
вы о переехавших или об оставшихся..?
Может съехать или остаться?
вы шутите? через разговор в этой теме вы решаете вопрос съехать/остаться?
определиться в чем/с чем?
вы о переехавших или об оставшихся..?
вы шутите? через разговор в этой теме вы решаете вопрос съехать/остаться?
Ну да, например ваше мнение весьма интересно.
Любопытство не порок, это чужие знания, не своей головой набитые шишки.
Насчет переехать остаться. В 90 мне нужен был оборотный капитал для бизнеса, финский склад, банк ЕС, дом.. Всё это выполнено. Сейчас, сижу и вижу, за окном полную луну, и минус 20 градусов, из развлечений пиво попить, в сауну сходить, наблюдать, как русский спаивает финнов водкой с колой. и заставляет петь песню " Нам Сталин дал приказ" скучно и противно. Слушать, по друга Володю, не приятно.
Почему бы не уехать где теплее, и дешевле? Жизнь, девушка, меняется, меняются и интересы. В 90 году увидев машину с русскими номерами , кидались навстречу другу другу, ходили в гости. Сейчас глаза в сторону отводишь, и переходишь на другу сторону улицы,и не хочешь, обсуждать чей крым, и какие там ракеты крутые, и почему нет муаровой ленты на антенне.
Хочу определиться. Может съехать или остаться?
Ехай. Скатертью дорога. Такое мнение.
Насчет переехать остаться. В 90 мне нужен был оборотный капитал для бизнеса, финский склад, банк ЕС, дом.. Всё это выполнено. Сейчас, сижу и вижу, за окном полную луну, и минус 20 градусов, из развлечений пиво попить, в сауну сходить,
Чем старше, тем хуже это перегосить. Если возраст подошел и бизнес не держит, можно подумать про теплые края.
Чем старше, тем хуже это перегосить. Если возраст подошел и бизнес не держит, можно подумать про теплые края.
Старости не чувствую.. И деятельность есть, но ранее бизнес был завязан на Россию, но там.. в общем сами все знаете, пришлось отделаться, так как свобода дороже. А тут скукотище, да плюс темень с холодами, не говоря об изменении окружения.. В 90 народ стремился работать. А сейчас вижу вторую Россию, все учатся, а зачем, и сами не знают... Делать по факту ничего не умеют, кроме как, права качать. ИТишники в Финляндии где, на всю Финляндию одного единственного знаю, по форуму, остальные больше слов, чем дела. А сейчас почти весь бизнес в инете. Электрика, розетку переставить, вожу к себе в городок, за 350 км... Садовник, финская дама под 60, приезжает за 130 км в одну сторону. Строители из Эстонии, России.. о них уже легенды можно складывать, как они строить умеют. Подросшее поколение на границе с Россией, бизнес: машины, сигареты, бензин, водка. Вот и ищу лучшие умы...
Старости не чувствую.. И деятельность есть, но ранее бизнес был завязан на Россию, но там.. в общем сами все знаете, пришлось отделаться, так как свобода дороже. А тут скукотище, да плюс темень с холодами, не говоря об изменении окружения.. В 90 народ стремился работать. А сейчас вижу вторую Россию, все учатся, а зачем, и сами не знают... Делать по факту ничего не умеют, кроме как, права качать. ИТишники в Финляндии где, на всю Финляндию одного единственного знаю, по форуму, остальные больше слов, чем дела. А сейчас почти весь бизнес в инете. Электрика, розетку переставить, вожу к себе в городок, за 350 км... Садовник, *****, приезжает за 130 км в одну сторону. Строители из Эстонии, России.. о них уже легенды можно складывать, как они строить умеют. Подросшее поколение на границе с Россией, бизнес: машины, сигареты, бензин, водка. Вот и ищу лучшие умы...
Личное мнение, всё-же, мне кажется, что Вы сгущаете краски, не всё так плохо.
Конечно, такая длинная зима и темень, любого может «достать». Скорее всего, у Вас временная усталость и отсюда раздражения и недовольство.
«Всё проходит, пройдёт и это». Надпись на кольце Соломона.
Откровенно в Америке живут человек 10 знакомых, все они какие то стали, как то менее человечней и добрее. Как то все на деньги переходят часто.
А что такое деньги? Как они приходят, почему? Почему у одного много денег, а у другого мало?
Деньги - это мера пользы, приносимой индивидуумом обществу. Именно их количество есть отражение пользы конкретного человека для общества. Вероятно, именно поэтому западное общество столь меркантильно, всё завязано на деньги, то бишь на пользу человека обществу.
Тут не применим принцип справедливости, деньги такой же жёсткий и реальный продукт жизни, как сама жизнь. Польза сиделки для конкретного человека не сравнима с пользой бизнесмена, наладившего торговлю и доставку любых товаров по всей планете. По логике жизни ценнее бизнесмен, но по логике больного и его родственников - ценнее сиделка. Деньги - интегральный продукт, суммарный по всему множеству. У сиделки один клиент, у бизнесмена миллиарды клиентов. С этим можно спорить, но жизнь расставляет в соответствии с законами природы.
Parabellum
24-02-2019, 20:35
Лучше не знать. Собрание людей повыпендриваться своим умением аналитически мыслить. Часто упоминают, когда задают вопрос "где познакомиться с нормальными людьми".
Лучше не знать. Собрание людей повыпендриваться своим умением аналитически мыслить. Часто упоминают, когда задают вопрос "где познакомиться с нормальными людьми".
Вы плохо разбираетесь в предмете. Повыпендриваться эрудицией и умением аналитически мыслить можно на мероприятиях "ЧГК". Мозгобойня же для веселья и социализации.
фитюлька
24-02-2019, 20:47
Насчет переехать остаться. В 90 мне нужен был оборотный капитал для бизнеса, финский склад, банк ЕС, дом.. Всё это выполнено. Сейчас, сижу и вижу, за окном полную луну, и минус 20 градусов, из развлечений пиво попить, в сауну сходить, наблюдать, как русский спаивает финнов водкой с колой. и заставляет петь песню " Нам Сталин дал приказ" скучно и противно. Слушать, по друга Володю, не приятно.
Почему бы не уехать где теплее, и дешевле? Жизнь, девушка, меняется, меняются и интересы. В 90 году увидев машину с русскими номерами , кидались навстречу другу другу, ходили в гости. Сейчас глаза в сторону отводишь, и переходишь на другу сторону улицы,и не хочешь, обсуждать чей крым, и какие там ракеты крутые, и почему нет муаровой ленты на антенне.
если вы конкретно мнением фитюльки интересуетесь, то она из той категории, где живет на сейчас, там и хорошо и погода, деньги, что там еще, а, бизнес ее как-то не коснулись))
вы не поверхностно ищите причину такого настроения, а более глубоко в себе, что не так? погода/деньги/бизнес, как бы, ясно, что у вас все получилось, а чего-то не хватает на сейчас
как спросили у одного киношного персонажа, вот что у тебя есть? а он - всё!, а что всё? - а то, что надо, отвечает. Вот у Гриба этого "то, что надо" на сейчас не ощущается, а что надо именно Грибу?
Деньги - это мера пользы, приносимой индивидуумом обществу.
Это узкое определение, можно сказать, отраслевое.
Когда слесарь пятого разряда зарабатывает больше, чем слесарь второго.
А если взять не слесаря, а к примеру Владимира Олеговича Потанина, владельца Норильского Никеля, богатейшего человека России с состоянием 15 млрд.долларов и почитать его биографию, то возникнет большой вопрос: соответствует ли польза от его деятельности его состоянию.
А ведь бывает и отрицательная польза, а у человека деньги из ушей лезут.
Если бы общественная польза измерялась деньгами, мир был бы другим
если вы конкретно мнением фитюльки интересуетесь, то она из той категории, где живет на сейчас, там и хорошо и погода, деньги, что там еще, а, бизнес ее как-то не коснулись))
вы не поверхностно ищите причину такого настроения, а более глубоко в себе, что не так? погода/деньги/бизнес, как бы, ясно, что у вас все получилось, а чего-то не хватает на сейчас
как спросили у одного киношного персонажа, вот что у тебя есть? а он - всё!, а что всё? - а то, что надо, отвечает. Вот у Гриба этого "то, что надо" на сейчас не ощущается, а что надо именно Грибу?
Повторюсь. Я задал вопрос, и вы ответили этак своеобразно. И дальше стараетесь, во мне покопаться, что то для себя выяснить интересное. Я человек состоявшийся, но никогда не чурался общения с любыми индивидуумами, в том числе и с вами. Но на вопросы ваши отвечать не стану, кроме одного, я понял, что вы себя относите к числу, лучшие умы.
А что такое деньги? Как они приходят, почему? Почему у одного много денег, а у другого мало?
Деньги - это мера пользы, приносимой индивидуумом обществу. Именно их количество есть отражение пользы конкретного человека для общества. Вероятно, именно поэтому западное общество столь меркантильно, всё завязано на деньги, то бишь на пользу человека обществу.
Тут не применим принцип справедливости, деньги такой же жёсткий и реальный продукт жизни, как сама жизнь. Польза сиделки для конкретного человека не сравнима с пользой бизнесмена, наладившего торговлю и доставку любых товаров по всей планете. По логике жизни ценнее бизнесмен, но по логике больного и его родственников - ценнее сиделка. Деньги - интегральный продукт, суммарный по всему множеству. У сиделки один клиент, у бизнесмена миллиарды клиентов. С этим можно спорить, но жизнь расставляет в соответствии с законами природы.
Вы неверно поняли, может слово подобрал не верное. Они отношения стали мерить с примесью какого-то финансового расчета, и постоянно. Что такое общение двух знакомых, рассказы, просьбы. Но слышать каждый раз о затратах, как то не хочется...
На ваши раздумья могу сказать:
1. Много - мало. Много будешь работать и будет много денег, ничего делать не станешь, и будешь сидеть и ждать подачки и радоваться тому, что есть. Совсем конечно плохо, когда видишь человека, собирающего пивные банки на новое пиво.
2.Деньги, по моему отношению,это мерило удовлетворения собственных личных потребностей. Потребностей, которые ты сам себе устанавливаешь, соизмеряясь с временем, потраченным на свою работу. Доход равен расходу. И запад здесь не при чем. Мне маманя давала 15 копеек на завтрак, если я ей помогал на работе по совместительству. Если я не помогал, то не получал и денег, тогда шел на кладбище, и с пацанами, играл в секу или буру. Тоже доход и работа.
3. С третьим рассуждением вашим не согласен. Важны все. Всё зависит от оценщика, т.е. потребителя работы или услуги, конечно с учетом технического прогресса, когда человека заменяет машина.
Что то вроде тусовки по интересам? И что есть такие, что только говорят, не в ресторане, и без алкоголя? Что-то вроде самопризнания, в целях оценки окружающими? Стихи, что ли свои читают вслух? Итогом, что является? Лучший аналитик нашего двора?
Ой, даже не подумала, что кто-то не знает. Игра такая, для русскоговорящих, по типу Что Где Когда, только веселее, разнообразнее и не столь "мудрена". Хотя влпросики те еще могут быть 😁. Играют в России, в Германии, в Америке и здесь. В Хки собирается аж по 50 команд (4-10 чел в команде), мы играли в Тре, с лета еще Турку присоединилось и Ювяскюля вроде. Представляете размеры эмиграции? (злесь были темы, упоминающие, да и гугл, если интересно)
Кстати, в Мюнхене играют давно и со свистом, а вот в Барселоне игра не пошла - не собирается больше народ. Дочь мне так обьяснила, что финскую и немецкую русскоязычную диаспору сложно сравнивать с испанской - там больше нелегалов, массово едет Украина, а соответственно, и доходы не те, да и умы...
За всех не буду говорить. Но в мою бытность студентом у нас образовалась группа топовых студентов из разных универов с которыми мы общались , работали иногда вместе и т.д. Глядя назад на эту группу могу сказать что большинство сейчас в Америке в Силиконовой долине, остальных раскидало кого в Японию, кого в Финляндию. Несколько человек осталось в России. Но 90% уехало. Так что в моем случае да, все топовые математики программисты из моих вузов моего выпуска уехали из России.
Вы неверно поняли, может слово подобрал не верное. Они отношения стали мерить с примесью какого-то финансового расчета, и постоянно. Что такое общение двух знакомых, рассказы, просьбы. Но слышать каждый раз о затратах, как то не хочется...
На ваши раздумья могу сказать:
1. Много - мало. Много будешь работать и будет много денег, ничего делать не станешь, и будешь сидеть и ждать подачки и радоваться тому, что есть. Совсем конечно плохо, когда видишь человека, собирающего пивные банки на новое пиво.
2.Деньги, по моему отношению,это мерило удовлетворения собственных личных потребностей. Потребностей, которые ты сам себе устанавливаешь, соизмеряясь с временем, потраченным на свою работу. Доход равен расходу. И запад здесь не при чем. Мне маманя давала 15 копеек на завтрак, если я ей помогал на работе по совместительству. Если я не помогал, то не получал и денег, тогда шел на кладбище, и с пацанами, играл в секу или буру. Тоже доход и работа.
3. С третьим рассуждением вашим не согласен. Важны все. Всё зависит от оценщика, т.е. потребителя работы или услуги, конечно с учетом технического прогресса, когда человека заменяет машина.
Одним из гуру, сформировавшим моё отношение к жизни, считаю Наполеона Хилла, с его книгами “Думай и богатей“. Забавно было читать комментарии к отзыву на одну из его книг, мол, работаю, но не богатею!!! На что ответил, лишь - в книге написано, что нужно ДУМАТЬ, и богатеть, а не работать)))))
Одним из гуру, сформировавшим моё отношение к жизни, считаю Наполеона Хилла, с его книгами “Думай и богатей“. Забавно было читать комментарии к отзыву на одну из его книг, мол, работаю, но не богатею!!! На что ответил, лишь - в книге написано, что нужно ДУМАТЬ, и богатеть, а не работать)))))
Видите ли я практик, и написал только то, что было в своей собственной жизни. Для думать, нужны калории, для калорий нужен труд, который дает мерило калорий (потребностей) - доход (деньги). Замечу, очень полезное правило - у дураков, денег не бывает. Конечно это не относится к ворам, убийцам и другим негодяям, хотя они тоже думают и трудятся.
За всех не буду говорить. Но в мою бытность студентом у нас образовалась группа топовых студентов из разных универов с которыми мы общались , работали иногда вместе и т.д. Глядя назад на эту группу могу сказать что большинство сейчас в Америке в Силиконовой долине, остальных раскидало кого в Японию, кого в Финляндию. Несколько человек осталось в России. Но 90% уехало. Так что в моем случае да, все топовые математики программисты из моих вузов моего выпуска уехали из России.
Может это было связано с дремучей отсталостью СССР в электронике и вычислительной техники? Мне пришлось с этим вопросом столкнуться в 85-90, в принципе ничего не понимал, но вскоре пришел в ужас, от пещерного века, в этих вопросах, и дебилов, всем этим, заправляющих.
Ой, даже не подумала, что кто-то не знает. Игра такая, для русскоговорящих, по типу Что Где Когда, только веселее, разнообразнее и не столь "мудрена". Хотя влпросики те еще могут быть 😁. Играют в России, в Германии, в Америке и здесь. В Хки собирается аж по 50 команд (4-10 чел в команде), мы играли в Тре, с лета еще Турку присоединилось и Ювяскюля вроде. Представляете размеры эмиграции? (злесь были темы, упоминающие, да и гугл, если интересно)
Кстати, в Мюнхене играют давно и со свистом, а вот в Барселоне игра не пошла - не собирается больше народ. Дочь мне так обьяснила, что финскую и немецкую русскоязычную диаспору сложно сравнивать с испанской - там больше нелегалов, массово едет Украина, а соответственно, и доходы не те, да и умы...
Спасибо. Теперь стало понятно. В Испании еще ментальность.. от солнышка, маньяна...сам сталкивался.
Может это было связано с дремучей отсталостью СССР в электронике и вычислительной техники? Мне пришлось с этим вопросом столкнуться в 85-90, в принципе ничего не понимал, но вскоре пришел в ужас, от пещерного века, в этих вопросах, и дебилов, всем этим, заправляющих.
Нет, в России с компьютерами , сетями и програмным обеспечением все нормально. Все плохо с азиатским типом мышления "Я начальник - ты дурак".
фитюлька
24-02-2019, 22:10
Но на вопросы ваши отвечать не стану,
и правильно, не все вопросы требуют ответа...
Спасибо. Теперь стало понятно. В Испании еще ментальность.. от солнышка, маньяна...сам сталкивался.
Не, мне кажется, дело не в маньяне, а в "качестве" приехавших. Германия с Америкой понятно, уровень жизни, Финляндия "красна" только близостью к России, что перевешивает все климаты, темнОты и местные ментальности. А Испания в массе своей бедненько живет, какой программист поедет на зарплату в тыщи три даже ради солнца и моря? Не, едут конечно, но не так массово, как в вышеперечисленные страны. На пенсию вот - другое дело 😊.
Parabellum
24-02-2019, 22:23
Вы плохо разбираетесь в предмете. Повыпендриваться эрудицией и умением аналитически мыслить можно на мероприятиях "ЧГК". Мозгобойня же для веселья и социализации.
Я знал, что мой ответ не оставит вас равнодушной.
Справедливости ради напишу, что местное ЧтоГдеКогда ещё тупее для общения, чем Мозгобойня. Там каждый второй -"редиска" (знаю лично многих из команды) , в Мозгобойне это не наблюдается - там другая атмосфера, но насчёт социализации я бы ещё поспорил, если бы это не выглядело так выпендрёжно, как ответ на моё первоначальное сообщение :)
Приятной рабочей недели! :)
Parabellum
24-02-2019, 22:28
Что то вроде тусовки по интересам? И что есть такие, что только говорят, не в ресторане, и без алкоголя? Что-то вроде самопризнания, в целях оценки окружающими? Стихи, что ли свои читают вслух? Итогом, что является? Лучший аналитик нашего двора?
Тусовка по интересам, ищущих признания со стороны окружающих. Типа "социализации" по Крылову "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку". Хотя мне сложно представить современного человека, работающего(!) в коллективе -асоциальным. Пробного срока не выдержит, хотя может вполне быть знатоком и специалистом своего дела. Ну а все эти награждения -это уже вторично. Я так понял, народ с тоски собирается :)
Я знал, что мой ответ не оставит вас равнодушной.
Именно меня? Я не завсегдатай Мозгобойни.
Riku rik
24-02-2019, 23:32
Вы плохо разбираетесь в предмете. Повыпендриваться эрудицией и умением аналитически мыслить можно на мероприятиях "ЧГК".
Эт ты про друзя и бера?))
Тусовка по интересам, ищущих признания со стороны окружающих. Типа "социализации" по Крылову "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку". Хотя мне сложно представить современного человека, работающего(!) в коллективе -асоциальным. Пробного срока не выдержит, хотя может вполне быть знатоком и специалистом своего дела. Ну а все эти награждения -это уже вторично. Я так понял, народ с тоски собирается :)
Ищут "лучшие умы уехавшие из России" может? Насчет что, где, когда никогда не нравилось. Всегда чувствовался какой то подвох, хитрость, уж больно всё показное, напыщенное. Но, мне, за почти 30 лет жизни в Финляндии, впервые пришлось об этом слушать. Даже не могу представить, что я там буду делать, кроме наливать, на каждый возглас или крик. Действительно наверное общения не хватает, либо прилюдного одобрения самое себя.
А можно поподробнее какие человеческие качества вы имеете в виду?
Есть свое мнение ,но ме хочу озвучивать,ибо нехорошо это делать судить других.
Это ведь только мнение,а не факт. :)
Уезжают те кто могут: определенные этнические группы, хорошие профессионалы легко перевозимых профессий, люди которым просто повезло, люди которые хорошо знают языки и т.д.
В свое время мой папа закончил физико-математическую школу. В какой-то момент они с его одноклассниками стали искать где бы провести годовщину выпуска так чтобы было как много большему количеству людей как можно ближе. Оказалось что ближе всего наибольшему числу народа было в штате Коннектикут.
Уезжают те кто могут: определенные этнические группы, хорошие профессионалы легко перевозимых профессий, люди которым просто повезло, люди которые хорошо знают языки и т.д.
В свое время мой папа закончил физико-математическую школу. В какой-то момент они с его одноклассниками стали искать где бы провести годовщину выпуска так чтобы было как много большему количеству людей как можно ближе. Оказалось что ближе всего наибольшему числу народа было в штате Коннектикут.
А еще уезжают самые активные. Однажды у нас была назначен вечер встречи однокласников в Москве. Прилетела девушка из Штатов, я прилетел из Финляндии, прилетел парень из Рима и еще человек 5 из разных уголков земного шара. Москвичи не пришли потому что у них не было времени на встречу :D И это не шутка, это со мной случилось.
Бóльшая часть переехавших - люди с финскими корнями или с родственными связями, что никак не говорит о том какие они профессионалы своего дела. Если же говорить о людях, переехавших по рабочему контракту - то да, оценка тут - профессионализм, но это общемировое правило и касается не только переехавших в Финляндию.
Со всем согласна, кроме выделенного.
Может, имелось в виду "людям, которым просто НЕ повезло" на родине? :)
Ведь большая часть иммигрантов в Финляндии довольствуется социальным мизером,
поэтому не совсем понимаю, кому и с чем "повезло".
Если человеку "повезло" получить соц. уровень, значит, на родине был настолько нищим, что не мог заработать даже 500 евро и не имел своей квартиры. :)
Неимущим нищим повезло вылезти из нищих в бедные - в этом смысле повезло?
Повезло в смысле - с холявой повезло? :D
Если человеку "повезло" получить соц. уровень, значит, на родине был настолько нищим, что не мог заработать даже 500 евро и не имел своей квартиры. :)
Повезло с возможностью переезда: например познакомились с иностранцем и уехали по браку, или удалось уехать к ранее уехавшим родственникам, или попросили убежища тогда когда его легко давали.
Нельзя же все деньгами и зарплатой мерить. Может повезти тем, что уехал из-под трубы Северстали на озеро Саймаа, имеешь, пусть и социальную, но просторную квартиру, детишек растишь, по лесу гуляешь... Опять же: до цивилизации недалеко, столица рядом.
pikkupupu
25-02-2019, 13:32
А еще уезжают самые активные. Однажды у нас была назначен вечер встречи однокласников в Москве. Прилетела девушка из Штатов, я прилетел из Финляндии, прилетел парень из Рима и еще человек 5 из разных уголков земного шара. Москвичи не пришли потому что у них не было времени на встречу :D И это не шутка, это со мной случилось.
Вот тоже пришло в голову что в первую очередь разница в активности/пассивности. Поэтому и заинтересовало сообщение о высших человеческих качествах среди оставшихся на родине. Вроде бы пассивность где угодно не есть хорошо.
Нельзя же все деньгами и зарплатой мерить. Может повезти тем, что уехал из-под трубы Северстали на озеро Саймаа, имеешь, пусть и социальную, но просторную квартиру, детишек растишь, по лесу гуляешь... Опять же: до цивилизации недалеко, столица рядом.Да, это всё из серии "не повезло на родине": из-за нищеты уехал, потому что не повезло с заработком и/или с квартирой, и/или не повезло с экологией (токсичная зона), и/или с криминальной или военнной ситуацией (преследование мафии, угроза попасть в ряды армии где-нибудь в чеченской войне), и/или в личном плане не повезло (с жёнами-мужьями), и/или ещё с чем не повезло.
Ваш пример о том же - сперва НЕ повезло на родине с экологией, поэтому уехал.
Вопрос, конечно же, почему не уехал в другой рос. город? По всему, были ещё и другие причины.
Это всё "о людях, которым просто НЕ повезло на родине", не так ли? :)
Да, это всё из серии "не повезло на родине":...Это всё "о людях, которым просто НЕ повезло на родине", не так ли? :)
всё относительно.
мне вот по сравнению с перцем из элетростали повезло родиться в Ленинграде.
no с моей точки зрения не очень повезло, я бы предпочла, чтобы моя семья жила в Англии или Штатах.
я бы предпочла, чтобы моя семья жила в Англии или Штатах.
И мечтала уехать в Санкт Петербург
:D
И мечтала уехать в Санкт Петербург
:Д
лучше просто сьездить :)
Riku rik
25-02-2019, 14:43
недавно была новость что очень большой процент молодежи (41%) хотела бы уехать за границу, это тем кто 18-25.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/02/04/148936-levada-tsentr-o-zhelanii-emigrirovat-iz-rossii-zayavil-41-molodezhi
Повезло с возможностью переезда: например познакомились с иностранцем и уехали по браку, или удалось уехать к ранее уехавшим родственникам, или попросили убежища тогда когда его легко давали.Наали, почему у Вас возможность переезда/способ - это автоматом "повезло"?
Нужно сменить глагол, иначе получается двусмыленно типа одним в реале повезло, а другим "повезло" вляпать в дерьмо. :D
Для оценки повезло или не повезло важно знать, как иммигрант устроился по сравнению с родиной.
Людям повезло вернуться на родину - это понятно, а повезло уехать - это из серии неблагополучия (личного или массово всеобщего).
Способ переезда - это десятое.
БОльшая часть смешанных браков разваливается после получения пмж
(тут на форуме было много топиков о "плохих" фин.мужьях с душераздирающими разводами-разборками).
Полно таких, кто с высшим образованием прозябает в уборщицах или сосисками торгует на тори.
Если человек был успешным и благополучным на родине, то в заграницах ему/ей может очень не повезти.
Поэтому не понимаю, почему у Вас возможность переезда автоматом "повезло". :)
Наали, почему у Вас возможность переезда/способ - это автоматом "повезло"?
Нужно сменить глагол, иначе получается двусмыленно типа одним в реале повезло, а другим "повезло" вляпать в дерьмо. :D
Мы здесь говорим о людях которые реально переезжают, и, соответственно, хотят переехать. Для них возможность переезда часто является везением. Те, кто не считают такую возможность везением, обычно сидят дома.
Для оценки повезло или не повезло важно знать, как иммигрант устроился по сравнению с родиной.
Людям повезло вернуться на родину - это понятно, а повезло уехать - это из серии неблагополучия (личного или массово всеобщего).
Способ переезда - это десятое.
Изначальный вопрос был о том кто переезжает, а не о том кто как устраивается.
Вот тоже пришло в голову что в первую очередь разница в активности/пассивности. Поэтому и заинтересовало сообщение о высших человеческих качествах среди оставшихся на родине. Вроде бы пассивность где угодно не есть хорошо.
О высших то разговора то не было,не надо сказки рассказывать здесь.:D
Думаю не в активности и пассивности дело,а в деньгах.
Те ,кто на Родине подлез к кормушке,и там неплохо,а те,кто не смог ,поехали искать другую кормушку.
И конечно активные способней подлезть к самому краю изобилия,они же активные,умные. :D
О высших то разговора то не было,не надо сказки рассказывать здесь.:D
Думаю не в активности и пассивности дело,а в деньгах.
Те ,кто на Родине подлез к кормушке,и там неплохо,а те,кто не смог ,поехали искать другую кормушку.
И конечно активные способней подлезть к самому краю изобилия,они же активные,умные. :D
Те кто успел подлезть к кормушке кормятся там и отращивают гнезда в Европах. Дети их уже давно тут :gy: :huck:
Те кто успел подлезть к кормушке кормятся там и отращивают гнезда в Европах. Дети их уже давно тут :gy: :huck:
Вот об этих я и говорил,самые лучшие люди России.
Это элита . :gy:
pikkupupu
25-02-2019, 15:39
Вот об этих я и говорил,самые лучшие люди России.
Это элита . :gy:
Хмм. Чтоб делать некоторые вещи о которых вы пишете надо не только быть умным но и обладать очень низкими моральными качествами. Вот такие сидят дома и кормятся у кормушки. Те кто при мозгах но совесть им не позволяет делать подобного, едут туда где можно честно умом заработать.
Есть еще те кто вроде и умен но очень инфантилен. Они постоянно говорят о переезде но никогда реально не переезжают.
Мы здесь говорим о людях которые реально переезжают, и, соответственно, хотят переехать. Для них возможность переезда часто является везением. Те, кто не считают такую возможность везением, обычно сидят дома.
Изначальный вопрос был о том кто переезжает, а не о том кто как устраивается.Изначальный вопрос - лучшие или НЕлучшие уезжают.
Как "повезло" с возможностью переезда отвечает на этот вопрос? :)
Лучшие = успешные и благополучные, а НЕлучшие - это дауншифтеры и совсем типа "лузеры".
Поэтому считаю, что нужно оценивать, как в массах иммигранты устраиваются, чтоб ответить на изначальный вопрос.
Если и на родине и за бугром в НЕлучших, то, значит, что?
tatjana7710
25-02-2019, 16:57
Слышала мнение что сюда едут одни неудачники у себя на Родине.
jonnydepp
25-02-2019, 17:31
Уехала по браку. На родине закончен университет с красным дипломом, инженерная специальность. Там же на родине предлагали работу в академии наук, но на тот момент ребенку было всего три месяца и пришлось отказаться.... Тут выучилась на бухгалтера, без толку, ничего по профилю тут не найти. В результате второй год двигаю финскую науку)) не ученый я конечно, но научный сотрудник....хотя казалось бы, шанс не выпадает в жизни дважды, но тут видимо как то повезло...
Спасибо за мнение. Но с 90 года почему то ни разу не встретил ни одного научного работника, который бы переехал бы в Финляндию. Врачей видел, правда из Таджикистана, а вот ученых... ни разу. А вы встречались, с такими людьми?
Встречались. Их тут сотни, если не тысячи.
Личное мнение.
Уезжают разные и по разным обстоятельствам. Недавно читала статью в HS, финские пенсионеры, жаловались и просили вернуть на их район - русского врача Ольгу, она - самый лучший, душевный и внимательный врач.
Вот такое признание у финского народа, получила врач Ольга.
Повезло вам. Они лучшие, или просто сбежали, потому что в РФ им работать не давали? Если конечно знаете об этом что то.
В РФ очень хорошая грантовая поддержка для ученых. Но здесь все-таки они зарабатывают больше (те, кому удается получить здесь финансирование). Тем, кто приехал учиться студентом (а таких много), проще. Они после получения образования мастера остаются в качестве PhD student, потом Postdoc, потом Academy researcher. Это лет 10-15 хорошего финансирования в сумме. В этой цепочке не все гладко и автоматом, но получается у многих. Потом преподают.
Многие после PhD уезжают в другие страны, но не потому что здесь получают мало денег, а потому что там предложили еще больше. Из тех русских, получивших степень PhD в Финляндии, кого я лично знаю, могу упомянуть нашедших работу в Apple, Netflix, NVidia, Microsoft и т.д. Но немало и хорошо устроившихся в хороших фирмах на территории Финляндии, в том числе в исследовательских подразделениях (например, в Intel), немало и продолжающих карьеру в финских университетах.
Встречались. Их тут сотни, если не тысячи.
Слова "ИХ" и "ТУТ" не могли расшифровать как то? Я неплохо знаю Восточную Финляндию, Саволинна, Иматра, Лаппеенранта, Котка.. Но там никого не видел и не слышал. В Лаппеенранта, есть что-то научное, но преподаватель русского языка, как бы совсем и не ученый...
Уехала по браку. На родине закончен университет с красным дипломом, инженерная специальность. Там же на родине предлагали работу в академии наук, но на тот момент ребенку было всего три месяца и пришлось отказаться.... Тут выучилась на бухгалтера, без толку, ничего по профилю тут не найти. В результате второй год двигаю финскую науку)) не ученый я конечно, но научный сотрудник....хотя казалось бы, шанс не выпадает в жизни дважды, но тут видимо как то повезло...
Желаю успеха.
Слышала мнение что сюда едут одни неудачники у себя на Родине.
Ну так уж сразу и неудачники. Поменять место жизни,это не совсем для неудачников. Есть конечно, выскочила замуж, потом развелась, днем работает в свободные дни подрабатывает.. Но не так уж и много таких.
Изначальный вопрос - лучшие или НЕлучшие уезжают.
Как "повезло" с возможностью переезда отвечает на этот вопрос? :)
Лучшие = успешные и благополучные, а НЕлучшие - это дауншифтеры и совсем типа "лузеры".
Поэтому считаю, что нужно оценивать, как в массах иммигранты устраиваются, чтоб ответить на изначальный вопрос.
Если и на родине и за бугром в НЕлучших, то, значит, что?
Ничего не значит, кроме того, что вы сами сказали, НЕлучшие. Просто иногда кого то читаешь, по его сообщениям, и видишь, что проблемы скорее одиночества, часто, отсутствие обычного секса на время, развлечений, иногда обычной культуры своего поведения и воспитания. Как я сказал - иногда.
Слова "ИХ" и "ТУТ" не могли расшифровать как то? Я неплохо знаю Восточную Финляндию, Саволинна, Иматра, Лаппеенранта, Котка.. Но там никого не видел и не слышал. В Лаппеенранта, есть что-то научное, но преподаватель русского языка, как бы совсем и не ученый...
Их (ученых из России).
Тут (в Финляндии, в разных городах).
Я "в теме" последние 18 лет.
Они после получения образования мастера остаются в качестве PhD student, потом Postdoc, потом Academy researcher. Это лет 10-15 хорошего финансирования в сумме. В этой цепочке не все гладко и автоматом, но получается у многих. Потом преподают.
Многие после PhD уезжают в другие страны, но не потому что здесь получают мало денег, а потому что там предложили еще больше. Из тех русских, получивших степень PhD в Финляндии, кого я лично знаю, могу упомянуть нашедших работу в Apple, Netflix, NVidia, Microsoft и т.д. Но немало и хорошо устроившихся в хороших фирмах на территории Финляндии, в том числе в исследовательских подразделениях (например, в Intel), немало и продолжающих карьеру в финских университетах.
PhD student - легко, Post Doc - без проблем. А вот faculty position - накось выкуси. Поэтому дальше и едут после защиты, а не потому что больше предложили. Просто в финской университетской науке можно перебиваться 1-2 летними договорами десятилетиями, при наличии везения. А если не повезет, либо становиться одним из 1000 безработных PhD или уезжать. У кого хорошая техническая профессия - в компании. Правда там к PhD отношение "Over educated, under qualified"
С таким горизонтом планирования хорошо быть молодым и одиноким, с рюкзачком сел-поехал дальше.
Их (ученых из России).
Тут (в Финляндии, в разных городах).
Я "в теме" последние 18 лет.
В теме, это значит ведете учет всех этих ученых, или работа позволяет знать?
В теме, это значит ведете учет всех этих ученых, или работа позволяет знать?
Зря я Вам вообще начал отвечать. Создается впечатление (возможно превратное), что Вы спросили не из-за того, что не знаете и хотите получить ответ, а чтобы получить подтверждение своим предположениям.
В любом случае мне не нравится то, как развивается беседа и я не хочу больше тратить на нее время.
PhD student - легко, Post Doc - без проблем. А вот faculty position - накось выкуси. Поэтому дальше и едут после защиты, а не потому что больше предложили. Просто в финской университетской науке можно перебиваться 1-2 летними договорами десятилетиями, при наличии везения. А если не повезет, либо становиться одним из 1000 безработных PhD или уезжать. У кого хорошая техническая профессия - в компании. Правда там к PhD отношение "Over educated, under qualified"
С таким горизонтом планирования хорошо быть молодым и одиноким, с рюкзачком сел-поехал дальше.
Я тоже так считаю, что лучше всего сейчас в науке - молодежи. Без больших проблем можно получить неплохие деньги на 3-4 года написания диссертации, и потом на пару лет (может даже на три года) PostDoc. Далее при наличии хороших публикаций и тематики исследований можно получить финансирование от академии наук на 5 лет. Или грант от евросоюза. Если "нет", то люди устраиваются в фирмы, или за рубеж, или еще что. Если "да", то финансирование от академии или евросоюза позволяет завести собственных аспирантов и пробиться на "faculty position".
Но все это конкурентные вещи, Вы правы. Нужно и везение, и талант, и знакомства, и трудоспособность. Многие и отсеиваются - тут и не должно быть гарантии.
Зря я Вам вообще начал отвечать. Создается впечатление (возможно превратное), что Вы спросили не из-за того, что не знаете и хотите получить ответ, а чтобы получить подтверждение своим предположениям.
В любом случае мне не нравится то, как развивается беседа и я не хочу больше тратить на нее время.
Как угодно. Это форум вас, спросили, вы ответили и на том спасибо. И нет у меня никаких подтверждений. Подтверждения можно сделать тогда, когда всех выслушать можно. И вам не кашлять.я вас в игнор лист ввел, так что спите спокойно.
недавно была новость что очень большой процент молодежи (41%) хотела бы уехать за границу, это тем кто 18-25.
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/02/04/148936-levada-tsentr-o-zhelanii-emigrirovat-iz-rossii-zayavil-41-molodezhi
Одно дело хотеть, а другое уехать.
Переезд в другую страну всегда связан с большой работой над собой и желанием устроиться в жизни когда тебя никто не ждет. По этому переезжают только те, кто готов быстро адаптироваться к новым условиям.
А повезло им с переездом или нет, то это каждый решает сам. Слишком субъективно.
Кому-то Финляндия кажется раем, а кому-то темной депрессивной страной с неразговорчивыми финнами.
Кому-то Финляндия кажется раем, а кому-то темной депрессивной страной с неразговорчивыми финнами.
Угу. Когда ездил везде, и в Финляндию на четверг до следующего вторника.. рай 100%. А когда, стал тут жить днями, то ловишь себя на мыслях, что бокал пива, можно научиться пить за три часа... Молча, иногда говоря, привет. А чудак в оранжевом комбинезоне дорожного рабочего, нормальное дополнение интерьеру кафешки или ресторана. Пиццу вот никак не могу заказать, боязно
... с 90 года почему то ни разу не встретил ни одного научного работника, который бы переехал бы в Финляндию. Я с 90-ых и волка ни одного не видела, но это говорит не о том, что их здесь нет, а несколько о другом...
Я с 90-ых и волка ни одного не видела, но это говорит не о том, что их здесь нет, а несколько о другом...
А я вижу волков каждый год. Рядом живет волчья семья. Собака писает, я с ружьем охраняю. Люди живут в разных местах, любому юмористу это ясно. И в Миккели или у мухаммеда в Лапландии в Лаппеенранта, ученых и студентов не будет. А если и будут, но не за тем, что бы заниматься там наукой.. Форум для Финляндии, и ваше важное мнение, насчет волков исключительное. Я понятно объяснил? Насчет ваших слов "несколько о другом", не дошло, не понял ничего. Что несколько? О каком другом?
А я вижу волков каждый год. Рядом живет волчья семья. Собака писает, я с ружьем охраняю.
Вообще то Елска не об этом. Ну да ладно. Только подкрепило ее пойнт.
Вроде уже везде эта тема изучена,тем более про утечку умов,из РФ все уже выехали и выезжают,кто как смог или может))
Ну или стремятся к этому и ищут все возможные пути
Остальных зажимают,типа "невыездные", обладают якобы секретами и их задабривают "гонорарами" и прочими плюшками
Уезжают мобильные и те кто хочет и может уехать по каким то причинам.
И что такое лучшие?
Вот уезжают женщины выходя замуж за иностранцев - это лучшие женщины России или не лучшие?
Или уезжают бывшие бандиты с большим количеством денег - опять же это лучшие люди России или нет?
Лужков вот уехал с женой - это лучший лужков России или нет?
И что такое лучшие?
Вот уезжают женщины выходя замуж за иностранцев - это лучшие женщины России или не лучшие?
Или уезжают бывшие бандиты с большим количеством денег - опять же это лучшие люди России или нет?
"Лучшие" применимо только к профессиональной деятельности.
С точки зрения денег и междунодного сотрудничества в РФ сейчас хуже.
С точки зрения самореализации - не знаю. С точки зрения языка - конечно лучше.
"Лучшие" применимо только к профессиональной деятельности. ..
В названии топика ничего про профессиональную деятельность не сказано
:lol:
В названии топика ничего про профессиональную деятельность не сказано
И разве это меняет смысл вопроса? Естественно что под лучшими, понимаются люди, обладающими свойствами профессиональной умелости достаточно большей, чем например у меня.
И что такое лучшие?
Лужков в России мед разводит. Это его жена рулит недвижимостью на западе. Возраст извините большой, для совместной жизни. Но по логике, Лужков лучший, чем тот, кто не умеет пчелок разводить. Или что-то стащить в стране, и освоить на западе. Ротенберги когда то сидели в Финляндии на пособии, потом стали лучшие, даже среди граждан Финляндии.
Вообще то Елска не об этом. Ну да ладно. Только подкрепило ее пойнт. Значит не уловил тайный смысл высказывания и связи волков с миграцией людей.
И что такое лучшие?
Лужков и Со были и проехали,но преемственность сохраняется,для многих лучше своих устроить за рубеж и раздувать по этом щёки про скрепы)
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — Елизавета — проходит стажировку в Европарламенте
https://snob.ru/news/172989
Lentochka
26-02-2019, 14:23
Лужков и Со были и проехали,но преемственность сохраняется,для многих лучше своих устроить за рубеж и раздувать по этом щёки про скрепы)
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — Елизавета — проходит стажировку в Европарламенте
https://snob.ru/news/172989
Желтая пресса - главный источник достоверных фактов. :gy: Дочь Пескова - не только его дочь, но и дочь своей матери, с которой и проживала во Франции после того как мать вышла замуж. И в Европарламенте проходит стажировку именно от Франции. Хотите раздуть щеки, как изобличитель общественных язв - ищите другие примеры.
Желтая пресса - главный источник достоверных фактов. :gy: Дочь Пескова - не только его дочь, но и дочь своей матери, с которой и проживала во Франции после того как мать вышла замуж. И в Европарламенте проходит стажировку именно от Франции. Хотите раздуть щеки, как изобличитель общественных язв - ищите другие примеры.
Причём тут жёлтая пресса,и так всем известно,что все чинуши,включая и "царя" своих дитяток пристроили на Западе,который тем не менее все они дружно "ненавидят")
Насчет ваших слов "несколько о другом", не дошло, не понял ничего. Что несколько? О каком другом?
О том что те люди, которых вы видите - нерепрезентативная выборка. Например я вижу что из России приезжают исключительно программисты и IT-дизайнеры. А кто-нибудь другой видит например сварщиков или ученых.
Прикольно,они чего там напрочь шизанулись,дочь кремлёвского рупора, Елизавета Пескова,проходит практику в Европарламенте)) Вы чо там в Брюсселе,совсем охренели,а
anttisepp
26-02-2019, 15:08
Чем дольше живу, тем больше бардак везде.
Прикольно,они чего там напрочь шизанулись,дочь кремлёвского рупора, Елизавета,проходит практику в Европарламенте)) Вы чо там в Брюсселе,совсем охренели,а
Почему охренели? У людей ищущих работу не спрашивают кто их родители, и она явно не работает на позиции где нужна security clearance.
Дочь Пескова - не только его дочь, но и дочь своей матери, с которой и проживала во Франции после того как мать вышла замуж. .....
Вот уж точно , лучшие женщины покидают Россию , забирая с собой лучших дочерей своих.....
:xrules:
Здесь нет никого кого бы взяли.. Европарламент, будет в будущем депутатом.. всемирным.
Вот уж точно , лучшие женщины покидают Россию , забирая с собой лучших дочерей своих.....
:xrules:
Без юмора, что плохого.. Действительно лучшая.
О том что те люди, которых вы видите - нерепрезентативная выборка. Например я вижу что из России приезжают исключительно программисты и IT-дизайнеры. А кто-нибудь другой видит например сварщиков или ученых.
Это верно. Однако лучший сварщик, лучший ученый... Пескова лучший помощник депутата.. своего явно добилась как лучшая, с папой или без.. Среди нас на форуме, помощников депутата нет и не будет. А вот сварщика лучшего, хорошего, я видел только из Эстонии. Из России, такие безрукие сварщики, ужас смотреть даже. Потом оказалось, что эстонцы просто учились у финнов в училище.
Это верно. Однако лучший сварщик, лучший ученый... Пескова лучший помощник депутата.. своего явно добилась как лучшая, с папой или без.. Среди нас на форуме, помощников депутата нет и не будет. А вот сварщика лучшего, хорошего, я видел только из Эстонии. Из России, такие безрукие сварщики, ужас смотреть даже. Потом оказалось, что эстонцы просто учились у финнов в училище.
Я думаю что туда попасть не так уж трудно. Работа - человек на побегушках для депутата, и платят хреново, если платят вообще.
А программисты из России к нам приезжают довольно хорошие.
Желтая пресса - главный источник достоверных фактов. :gy:
Сноб желтая пресса? 😲 А откуда же нам новости-то узнавать, коль телевизера с 1 каналом не имеем?
Riku rik
26-02-2019, 16:36
Прикольно,они чего там напрочь шизанулись,дочь кремлёвского рупора, Елизавета Пескова,проходит практику в Европарламенте)) Вы чо там в Брюсселе,совсем охренели,а
она проходит практику у какого то евроскептика противника евросоюза))
Lentochka
26-02-2019, 16:45
Сноб желтая пресса? 😲 А откуда же нам новости-то узнавать, коль телевизера с 1 каналом не имеем?
Да и правда. Где в наше трудное время информацию взять? Сноб да первый канал. :abrogien:
Lentochka
26-02-2019, 16:48
Причём тут жёлтая пресса,и так всем известно,что все чинуши,включая и "царя" своих дитяток пристроили на Западе,который тем не менее все они дружно "ненавидят")
Про ненависть сами придумали или Сноб подсказал?
Я думаю что туда попасть не так уж трудно. Работа - человек на побегушках для депутата, и платят хреново, если платят вообще.
А программисты из России к нам приезжают довольно хорошие.
Насчет программистов. Не сочтите за рекламу. На доске форума, лет пять висело ЕДИНСТВЕННОЕ объявления о создании и поддержке сайтов в Финляндии. Сейчас , только появилось второе. Это не показатель количества сбежавших ИТишников? или им платят по 10 тысяч, как врачу таджику? В 95, один из предпринимателей, меня попросил завести из СССР Итишников. А кого было вести, если все достижения, основывались на спекулятивных компьютерах, завозимых в страну, из Германии, вовремя сбежавшими предприимчивыми спекулянтами? Мне по бизнесу, факсы приходилось самому покупать, и завозить своим покупателям, дабы связь наладить. И обучать, как пользоваться. Сеть, внутри предприятия, создали только в 98, и то, скопировали с итальянцев. Почти всю технику покупали в ГИГАНТЕ и везли в Россию, так как не было ни гарантий, ни ИТишников, ни знаний. А сейчас появились? У меня первым админом был мальчик, я спросил, ты где учился - во Дворце пионеров и школьников.. Так ему тогда было лет 18, его уже давно в России нет. Он в Штатах, дела свои строит...И Финляндия не блистала до года 98... куча бумажек, и почти ноль техники. Но это мое мнение личное. Считаю что подготовки толковой и сейчас в России нет. По таможне и границе, и ручным штампам печатям сужу.
Любой русский пенсионер в Финляндии должен ежегодно процедуру пройти: написать электронное письмо в посольство или консульство, с вопросом можно я приду к вам?
Получить ответ- можно , тогда и тогда.
Прийти, отстоять очередь в окошко и получить бумажку анкету с ручкой. Сесть за стол и заполнить.
Снова отстоять очередь человек 20, и сдать бумажку в окошко.
Взамен через 15 минут получить другую бумажку, что был. Паспорта мало, нужна бумажка на бумажку.
Услышать что свидетельство о живости ( нахождения живым, явления живым) пенсионера, пошлют почтой.
Через месяц, а то и два выяснить, что почта все еще везет бумажки.
И только потом, получить свою копеечную пенсию.
Это Итишники русские придумали, их так научили в России?
Насчет программистов. Не сочтите за рекламу. На доске форума, лет пять висело ЕДИНСТВЕННОЕ объявления о создании и поддержке сайтов в Финляндии.
Потому что для програмиста это уровень дохода и уровень профессии очень низкий сайты по заказу делать. Какой смысл когда на дядю можно стабильно хорошо зарабатывать с хорошими бенефитами. И еще программистам постоянку за 2 года дают после въезда. Мне дали по крайней мере. У уже самую первую визу а да.т с возможностью смены работодателя.
Многие другие профессии теребят 4 года до постоянки и первые 2 года не имеешь права менять работодателя.
Насчет программистов. Не сочтите за рекламу. На доске форума, лет пять висело ЕДИНСТВЕННОЕ объявления о создании и поддержке сайтов в Финляндии. Сейчас , только появилось второе. Это не показатель количества сбежавших ИТишников? или им платят по 10 тысяч, как врачу таджику? В 95, один из предпринимателей, меня попросил завести из СССР Итишников. А кого было вести, если все достижения, основывались на спекулятивных компьютерах, завозимых в страну, из Германии, вовремя сбежавшими предприимчивыми спекулянтами? Мне по бизнесу, факсы приходилось самому покупать, и завозить своим покупателям, дабы связь наладить. И обучать, как пользоваться. Сеть, внутри предприятия, создали только в 98, и то, скопировали с итальянцев. Почти всю технику покупали в ГИГАНТЕ и везли в Россию, так как не было ни гарантий, ни ИТишников, ни знаний. А сейчас появились? У меня первым админом был мальчик, я спросил, ты где учился - во Дворце пионеров и школьников.. Так ему тогда было лет 18, его уже давно в России нет. Он в Штатах, дела свои строит...И Финляндия не блистала до года 98... куча бумажек, и почти ноль техники. Но это мое мнение личное. Считаю что подготовки толковой и сейчас в России нет. По таможне и границе, и ручным штампам печатям сужу.
Любой русский пенсионер в Финляндии должен ежегодно процедуру пройти: написать электронное письмо в посольство или консульство, с вопросом можно я приду к вам?
Прийти, отстоять очередь в окошко и получить бумажку анкету с ручкой. Сесть за стол и заполнить.
Взамен через 15 минут получить другую бумажку, что был. Паспорта мало, нужна бумажка на бумажку.
Услышать что свидетельство о живости ( нахождения живым, явления живым) пенсионера, пошлют почтой.
Я ни одного айтишника в России не знаю, поэтому понятия не имею какой там средний уровень и что они там делают. Те, которых привозят к нам на работу вполне хорошие. Но, опять же, нерепрезентативная выборка.
В Финляндии вполне хорошие айтишники бывали и в 90-е, но на всех желающих их и тогда не хватало.
Насчет объявлений на доске: а откуда им собственно говоря взяться? Айтишники приезжают сюда в основном на работу (а те кто нет, те её быстро находят), и редко хотят после работы подрабатывать тем же через доску.
pikkupupu
26-02-2019, 17:50
Насчет объявлений на доске: а откуда им собственно говоря взяться? Айтишники приезжают сюда в основном на работу (а те кто нет, те её быстро находят), и редко хотят после работы подрабатывать тем же через доску.
И добавлю, что захоти я например похалтурить на стороне, я б выбрала другие площадки для рекламы. Среди тех кто ищет подобные услуги на форумах, почти все хотят получить их в 10% цены. Да и объявления тут у меня самой не вызывают доверия.
...
Я русский пенсионер в Финляндии, гражданин Финляндии, и я каждый год предоставляю в Веро сведения о моей русской пенсии. Русских АйТишников научили в России, и они придумали и создали такой сайт как ГосУслуги, и каждый может открыть там свой "личный кабинет" (аккаунт), идентификация по СНИЛСу (хенкилётуннус). Я удалённо записываюсь на приём в ПФ России в удобное мне время, подгадывая заодно и внуков навестить, и на получение справки о пенсии у меня в ПФ по месту регистрации в России уходит там на месте пара-тройка минут. А у Вас как будто горе от ума и много негатива в адрес России. Уж как давно Вы уехали, а всё не отпустили...
Я русский пенсионер в Финляндии, гражданин Финляндии, и я каждый год предоставляю в Веро сведения о моей русской пенсии. Русских АйТишников научили в России, и они придумали и создали такой сайт как ГосУслуги, и каждый может открыть там свой "личный кабинет" (аккаунт), идентификация по СНИЛСу (хенкилётуннус). Я удалённо записываюсь на приём в ПФ России в удобное мне время, подгадывая заодно и внуков навестить, и на получение справки о пенсии у меня в ПФ по месту регистрации в России уходит там на месте пара-тройка минут. А у Вас как будто горе от ума и много негатива в адрес России. Уж как давно Вы уехали, а всё не отпустили...
Для не прописанных в РФ, такой метод не подходит. Справка о том что живой нужна из консульства даже если самолично явился в ПФ. :gy: Плюс из того же консульства нужна справка о том что работаешь, обычный финский трудовой договор не подходит. :gy:
Для не прописанных в РФ, такой метод не подходит. Справка о том что живой нужна из консульства даже если самолично явился в ПФ. :gy: Плюс из того же консульства нужна справка о том что работаешь, обычный финский трудовой договор не подходит. :gy:
У Автора: "Любой русский пенсионер в Финляндии должен ежегодно процедуру пройти... - так вот не любой. А, видимо, только лучшие из уехавших (чтобы уж по теме). Уехали и выписались! Но пенсию из России получают и на неё же и жалуются.
У Автора: "Любой русский пенсионер в Финляндии должен ежегодно процедуру пройти... - так вот не любой. А, видимо, только лучшие из уехавших (чтобы уж по теме). Уехали и выписались! Но пенсию из России получают и на неё же и жалуются.
Как это не любой, обоснуйте кроме слов не любой. Необходимость посещения и предоставления справки о нахождении в живых КАСАЕТСЯ всех пенсионеров, проживающих за границей и получающих русскую пенсию. Прописка . выписка вообще не имеет никакого значения. Хотя лет пять назад, в Финляндии еще требовали бумажку с местного магистрата о регистрации места жительства.
Вам ссылку на закон, предоставления справки "явление в живых" прислать?
Без обиды, но сообщаете глупость. Прописка вообще не при чем. И два способа явления и доказательства что живой: Первый топать в консульство - посольство, по записи, описанным ранее способом.
Второй - самолично явиться в русский пенсионный фонд, где составят документ - акт нахождения в живых.
Документы для веро это вообще отдельная песня.
Стал выбрать поездку в Россию, делаешь сразу три дела: составляется в ПФ акт о нахождении в живых, у меня ведомственный пенсионный фонд.
Заезжаешь в банк и берешь справку для веротоймисто, хотя можно заказать и по электронной почте, если сбербанк.
Заходишь в местный кабачок 13 стульев, так как пока доедешь уже обед. День насмарку до СПб и обратно.
Запись в посольство или консульство, это торчание, час полтора, в глупой русской очереди, и без гарантии что почта пришлет бумаги.
Так вы именно то и делает что я описываю, только еще дольше.
Входите на Госуслуги, записываетесь на пример, заметьте как живой, и после этого являетесьв пенсионный фонд, и вас квалифицируют как живого второй раз.
Только делаете все дольше: потом, едете в РоссиюЮ тратите время и деньги на поездку, и уже в ПФ, вам составляют бумажку, что вы живой, и дают документ, по прошедшему времени, о получении русской пенсии.
Тот же эффект, что вы живой, здесь являетесь в консульство и показываете себя и свой паспорт.
Удивляет как раз то, что русские айтишники, придумавшие сайт ГОСуслуги, не доверяют человеку там зарегистрированому, и требует его личной явки... По сути и сайт не сильно нужен, или точнее бесполезен.
Насчет горе от ума, думаю вам к себе надо эти слова обратить. А Россию, действительно не люблю, так это мое полное право и не вам мне указывать как мыслить. Поэтому в игнор.
Скорее всего, это финская налоговая, всех задрала с этими ежегодными справками. Можно подумать, что пенсии, каждый год меняются.
Второй год езжу сам в ПФ, второй год, составляется акт что я живой. Это удобней чем стоятьв очереди кашляющих пенсионеров в посольство. И я предприниматель Финляндии,и никого в РФ и в русском пенсионом фонде не волнует сколько я зарабатываю в ФИ, как предприниматель. А финская налоговая, и так знает, по декларации, которую заполняю. Но вообще от темы "лучшие умы уезжают или нет", потихоньку переползла к тому, а ты русских не любишь, и ездить надо вот так.
Я пример привел по ПЕнсионному фонду, как работу русского Итишника, на примере получения этих БУМАЖНЫХ справок, где вход на Госуслугах 5 минут, а поездки и хождения сутки или более. Что считаю глупостью и неумение использовать электронные услуги. В ответ на фразу, что Итишников русских в Финляндии много Если нет мыслей, верна ли мысль об уезжающих лучших, то идея проверка внуков, и получение справок из банка, опять в бумагах, достаточно примитивна для работы ИТишника.
Я вообще не понимаю, кто что требует? Моя мама, пенсию получает на счёт в банке и в пенсионный фонд, не ходила уже много лет. Живёт в России.
Если в Финляндии, налоговая требует предоставить справку о доходах(пенсия в России), то причём здесь Россия? Или это Россия, требует каждый год отмечаться, что живой, тогда причём здесь Финляндия и налоговая?
~aurinko~
26-02-2019, 22:17
Я вообще не понимаю, кто что требует? Моя мама, пенсию получает на счёт в банке и в пенсионный фонд не ходила уже много лет. Живёт в России.
Если в Финляндии, налоговая требует предоставить справку о доходах(пенсия в России), то причём здесь Россия? Или это Россия, требует каждый год отметиться, что живой, тогда причём здесь Финляндия и налоговая?
Дело в программистах.
Дело в программистах. Дело может не программистах, а в использовании системы электронных услуг, которые придумываются ( программируются Итишниками).
Вопрос возник, на основании того, что сказали: ИТишников много в Финляндии из России. А я рассказал, что эти русские Итишники придумали в русском пенсионном фонде, по отношению к людям, живущим в Финляндии на ПМЖ и являющихся финскими налогоплательщиками. Категория людей пенсионеры из России.
По поводу фразы человека:"
Я вообще не понимаю, кто что требует?
Моя мама, пенсию получает на счёт в банке и в пенсионный фонд не ходила уже много лет. Живёт в России.
Ответ верно. Потом что живет в России, под словом "живет" подразумевается прописана, и на выезд на ПМЖ куда то, не отмечалась. И налоги судя по всему платит в России.Тем кто живет в России являться живым не надо. Думаю за фактом живости, следит загс. Если же мама живет в России, но финский налогоплательщик, и ничего не сообщает в финскую налоговую о своих русских доходах, включая пенсию, то, это, уклонение от уплаты налогов по финским законам.
А вот для тех, кто ВЫЕХАЛ на ПМЖ в иную страну, обязательно каждый год в пенсионный фонд предоставить справку, бумажную, о том что он явился и в самом деле живой. Тогда пенсионеру продолжается начисление пенсии еще в следующий год. Не явился сам, или не прислали бумажку из посольства, пенсия перестает начисляться.
Чтобы больше не бодаться, привожу ссылку с сайта финского посольства:
https://helsinki.mid.ru/oformlenie-aktov-o-licnoj-avke
И вот текст с сайта:Акт о личной явке
Оформление акта о личной явке
Акт оформляется только при личном обращении заявителя. Оформление актов о личной явке по устному поручению либо по доверенности заявителя не допускается.
Акт о личной явке для получения российской пенсии направляется в Пенсионный фонд России консульским отделом в электронном виде и действует 365 дней с момента оформления. Заявителю на руки выдается расписка-уведомление о составлении акта. Сам акт на руки не выдается. Конец цитаты.. Дальше бла,Бла,бла..
Т.е надо записаться по электронной почте.
Лично явиться и показать себе живого и свой паспорт. Ну как святые являлись когда то. Потом, дадут бумажку, а о том что ты живой и явился, а сам "Акт о личной явке", т.е. бумажку, в электронном виде.
Примерно так:
Взяли мясо, порубили, сделали фарш, потом фарш склеили снова в мясо, и показали повару, Повар снова порубил клееное мясо на фарш, и пожарил котлету, которую съел сам.
Дальше спрашивают:
Если в Финляндии, налоговая требует предоставить справку о доходах(пенсия в России), то причём здесь Россия? Или это Россия, требует каждый год отметиться, что живой, тогда причём здесь Финляндия и налоговая?
Финская налоговая требует русскую справку о пенсии, потому что русская пенсия, в Финляндии, считается доходом любого пенсионера, КТО живет на ПМЖ в Финляндии. Сумма всех доходов финских русских, бразильских и марсианских является суммой дохода для начисления финского налога на доход. А для получения русской пенсии, тем кто живет на ПМЖ и платит тут налоги, надо явиться живым. Поэтому в русских ИТишников не верю.
... не вам мне указывать ... Поэтому в игнор.
Ах, какая смешная потеря!
Сам в игнор.
Удивляет как раз то, что русские айтишники, придумавшие сайт ГОСуслуги, не доверяют человеку там зарегистрированому, и требует его личной явки... По сути и сайт не сильно нужен, или точнее бесполезен..
Причем тут айтишники? Это Вы свой вопрос задайте депутатам России, так как в России нет официальнй электронной
идентификации физического лица. Так что айтишники делают только то что разрешено законом.
Дело может не программистах, а в использовании системы электронных услуг, которые придумываются ( программируются Итишниками)...
...Поэтому в русских ИТишников не верю.
Это шедевр. Айтишники-то тут при чём? А, кажется догадался: потому, что они не уехали из России, в отличие от Вас, а следовательно «лучшими умами» не являются.
Причём здесь программисты? Как по другому удостовериться, что человек жив - если не личная явка?
Примеров много, когда пожилой человек умирал, а услуги автоматом платились или родственники не сообщали о смерти...
.. А я рассказал, что эти русские Итишники придумали в русском пенсионном фонде, по отношению к людям, живущим в Финляндии на ПМЖ и являющихся финскими налогоплательщиками. Категория людей пенсионеры из России...
.
Вы похоже не правильно понимаете термин Итишники ...
Итишники не придумывают, а делают то что заказано. Ну нет в России закона об электронной идентификации личности.
И ни какие итишники тут не помогут.
И вообще куча спецов работает в России потому что не знает ни какого языка кроме русского.
Политика СССР была в том, что бы минимально знакомить с иностранным языком.
И до начала 2000-х спецы выпущенные в 80-е и 90-е не владели иностранным языком для общения и работы.
Сечас это меняется, хотя тоже не очень сильно. Владеющих английским на свободном уровне
что бы проходить интервью или работать ученым не сильно много.
Без обиды, но сообщаете глупость. Прописка вообще не при чем. И два способа явления и доказательства что живой: Первый топать в консульство - посольство, по записи, описанным ранее способом.
Второй - самолично явиться в русский пенсионный фонд, где составят документ - акт нахождения в живых.
Документы для веро это вообще отдельная песня.
Стал выбрать поездку в Россию, делаешь сразу три дела: составляется в ПФ акт о нахождении в живых, у меня ведомственный пенсионный фонд.
Заезжаешь в банк и берешь справку для веротоймисто, хотя можно заказать и по электронной почте, если сбербанк.
Заходишь в местный кабачок 13 стульев, так как пока доедешь уже обед. День насмарку до СПб и обратно.
Запись в посольство или консульство, это торчание, час полтора, в глупой русской очереди, и без гарантии что почта пришлет бумаги.
Не для веротоймисто справку требуют а ПФ требует справку если работаешь в Финляндии. Справка для проживающих за границей определенно образца которую выдает консульство. Вот и говорю что лично ехать в ПФ нет смысла, всё равно сначала надо в консульство за справкой.
Вы похоже не правильно понимаете термин Итишники ...
Итишники не придумывают, а делают то что заказано. Ну нет в России закона об электронной идентификации личности.
И ни какие итишники тут не помогут.
Электронная идентификация личности в России есть. А вот электронной идентификации что человек жив - нет. Приведите пример где в мире идентифицируют, что человек жив не видя человека живым.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/3 :
"После регистрации вы сможете подтвердить личность с Усиленной квалифицированной электронной подписью или УЭК. Для этого вам нужно подготовить:
- физический носитель (токен или смарт-карта) с электронной подписью пользователя, выданной аккредитованным удостоверяющим центром. Ознакомьтесь с актуальным списком аккредитованных организаций.
- для некоторых носителей электронной подписи нужно установить специальную программу – криптопровайдер (например, КриптоПро CSP). Для использования УЭК необходимо установить криптопровайдер КриптоПро УЭК CSP.
установить плагин для браузера.
Выберите электронную подпись в качестве способа подтверждения личности. Выберите сертификат ключа проверки электронной подписи, если у вас имеется несколько сертификатов. Введите PIN-код для считывания электронной подписи, а также подпишите заявление на подтверждение учетной записи. Произойдет проверка электронной подписи".
И вообще куча спецов работает в России потому что не знает ни какого языка кроме русского.
...
у меня вообще складывается впечатление, что все, кто знал хоть какой иностранный язык, уже уехали.
у меня вообще складывается впечатление, что все, кто знал хоть какой иностранный язык, уже уехали.
Может не уехали ещё,но только дай им реальную возможность,и сразу свистнут оттуда без оглядки)
Может не уехали ещё,но только дай им реальную возможность,и сразу свистнут оттуда без оглядки)
А кто не даёт? Вроде любой может валить, кроме носителей "секретов". Но таких меньше чем остальных. :)
Электронная идентификация личности в России есть. А вот электронной идентификации что человек жив - нет. Приведите пример где в мире идентифицируют, что человек жив не видя человека живым.
Вы путаете аутентификацию и авторизацию/идентификацию. Это 2 разных понятия.
Электронная подпись только аутентифицирует, но не идентифицирует.
Идентифицировать человека можно по отпечатку пальца, по радужной оболочке и прочие методы, включая комбинацию методов.
Это как с сим картой в телефоне. Она ваша, но никто не запрещает вам открыть на себя сим карту и отдать ее ребенку или другому человеку. В этом случае телефон аутентифицируется в сети мобильного оператора и работает, но не идентифицирует разговаривающего.
Вы путаете аутентификацию и авторизацию/идентификацию. Это 2 разных понятия.
Электронная подпись только аутентифицирует, но не идентифицирует.
Идентифицировать человека можно по отпечатку пальца, по радужной оболочке и прочие методы, включая комбинацию методов.
Это как с сим картой в телефоне. Она ваша, но никто не запрещает вам открыть на себя сим карту и отдать ее ребенку или другому человеку. В этом случае телефон аутентифицируется в сети мобильного оператора и работает, но не идентифицирует разговаривающего.
Можно идентифицировать, но человека надо видеть целиком. А при предъявление пальца и глаза человека может и не быть в живых. Вопрос был о странах где подтверждение, что человек жив можно провести дистанционно, не посещая офиициальные органы. Есть граждане, которые в голос кричат, что в Росси все плохо и приводят примеры типа "а вот этого нет, а везде есть". Но при просьбе привести пример где это есть куда-то исчезают.
По теме:
Из России уезжают более активные люди, которые не находят применения в стране. Среди них есть и лучшие и худшие. Болото сидит в болоте. Ингермаландцы - это отдельная песня.
Многие лучшие остались в России (некоторые даже вернулись в Россию) и получают за свой труд гораздо больше чем в ФИ.
Некоторые худшие перебрались в ФИ, и здесь стало хуже, чем было 20 лет назад.
Мир меняется, люди мобильны - и от этого не уйти.
Из России уезжают более активные люди, которые не находят применения в стране.
За себя говорите. У меня была хорошая работа когда я уехал. И ни разу не жалею. Или что вы имеете в виду "Не нашел применения в стране?"
Я уезжал в 2000 в том числе и из-за того что надоело по улицам с арматуриной в рукаве ходить на свидания с девушкой. Надоело сестер со школы встречать т.к. им опасно одним было домой ехать. Сеичас в Москве и Питере ситуация потише чем тогда но в городе из которого я в свое время уехал все еще такая же жопа с криминалом и гопотой. Да что там говорить за неделю до отьезда в Финляндию меня чуть не прибили на темной улице напав сзади вдвоем и сразу ударив по голове. Слава богу шел прохожий и отбил меня. Спасибо ему за это до сих пор.
Можно идентифицировать, но человека надо видеть целиком. А при предъявление пальца и глаза человека может и не быть в живых. Вопрос был о странах где подтверждение, что человек жив можно провести дистанционно, не посещая офиициальные органы. Есть граждане, которые в голос кричат, что в Росси все плохо и приводят примеры типа "а вот этого нет, а везде есть". Но при просьбе привести пример где это есть куда-то исчезают.
По теме:
Из России уезжают более активные люди, которые не находят применения в стране. Среди них есть и лучшие и худшие. Болото сидит в болоте. Ингермаландцы - это отдельная песня.
Многие лучшие остались в России (некоторые даже вернулись в Россию) и получают за свой труд гораздо больше чем в ФИ.
Некоторые худшие перебрались в ФИ, и здесь стало хуже, чем было 20 лет назад.
Мир меняется, люди мобильны - и от этого не уйти.
А чем в Финляндии двадцать лет назад было лучше?
Я помню кризис 1998 года, помню безработицу в 15%, помню урезание детских пособий.
Безработные платили в зависимости от дохода супруга.
Что было лучше тогда в Финляндии?
Вот, честно, не понимаю.
Жесточайший кризис тогда был. Помню, на языковых курсах разговаривали тогда с преподователем, так она шутила горьковато, что тока Нокиа спасает Финлядию да маргарин Бенекол, что тогда начали в США экспортировать.)))
А тут всё страдания о тех заветных "двадцать лет назад…"))))
Можно идентифицировать, но человека надо видеть целиком. А при предъявление пальца и глаза человека может и не быть в живых.
Вы знаете толк в извращениях.
А чем в Финляндии двадцать лет назад было лучше?
Я помню кризис 1998 года, помню безработицу в 15%, помню урезание детских пособий.
Безработные платили в зависимости от дохода супруга.
Что было лучше тогда в Финляндии?
Вот, честно, не понимаю.
Жесточайший кризис тогда был. Помню, на языковых курсах разговаривали тогда с преподователем, так она шутила горьковато, что тока Нокиа спасает Финлядию да маргарин Бенекол, что тогда начали в США экспортировать.)))
А тут всё страдания о тех заветных "двадцать лет назад…"))))
Я кстати тоже не понимаю чтоп было лучше в 2000 когда я сюда приехал чем сеичас? Да, была жесть в 2008 когда всех уволили но сеичас все отлично.
Я кстати тоже не понимаю чтоп было лучше в 2000 когда я сюда приехал чем сеичас? Да, была жесть в 2008 когда всех уволили но сеичас все отлично.
Я помню дорогую одежду и никакого тебе хамона в магазинах.))
Да , ценники на одежду реально упали. Плюс теперь из Германии например или Китая можно очень дешево покупать. Жизн реально становитя лучше.
Офтопик конечно но ...
1. Кредиты на квартиры с 0 первым взносом, кто успел вписаться до 2008 года все довольны очень из знакомых.
2. Обеды были по 7 е сейчас по 10 . Рост почти на 30% а зарплата не выросла на столько.
Могу еще повспоминать
там, где я в 2000м жила, тоже не было хамона. зато была оленина, лосятина и всякие их производные.
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 15:00
А я сейчас в РФ и тут очень мило. Вчера переложил наликом 15 тысяч евро из одного банкомата в другой, в Финляндии я бы хотел посмотреть на их лица, когда они б увидели эту транзакцию.
Посетил окулиста, часовой приём с проверкой на нормальной технике 1000 рублей. Был у зубного - гигиена полости рта с airflow - 3000 рублей.
Норм живём!
...2. Обеды были по 7 е сейчас по 10 . Рост почти на 30% а зарплата не выросла на столько.
.. :Д
истинная Правда сие есть. но уже и по 10 не везде.
А я сейчас в РФ и тут очень мило. Вчера переложил наликом 15 тысяч евро из одного банкомата в другой, в Финляндии я бы хотел посмотреть на их лица, когда они б увидели эту транзакцию.
Посетил окулиста, часовой приём с проверкой на нормальной технике 1000 рублей. Был у зубного - гигиена полости рта с airflow - 3000 рублей.
Норм живём!
«Подтвердите происхождение денег». Москвич рассказал, как банк не выдавал ему деньги без справки
https://medialeaks.ru/0804okh_bank/
А чем в Финляндии двадцать лет назад было лучше?25 лет назад к врачу на той же неделе попасть можно было.
Здравоохранение катится вниз как снежный ком...
Да , ценники на одежду реально упали. Плюс теперь из Германии например или Китая можно очень дешево покупать. Жизн реально становитя лучше.
И масло финское Valio вкупе с Benekol теперь в Америку поставляют с прошлого года)).
Читала в ИС, что на витринах с деликатесами стоит в магазинах.
Ещё один шанс для спасения.:)
Ну так как же! Не было евро, из-за которого цены поперли вверх, а зарплаты не и пособия не поперли. Не было модели активности и беженцев, которые всех обожрали и всем на голову сели. :D
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 15:04
«Подтвердите происхождение денег». Москвич рассказал, как банк не выдавал ему деньги без справки
https://medialeaks.ru/0804okh_bank/Могут попросить если их алгоритм зарубит твою транзакцию. В чём проблема показать, есть всё законно? И к тому же просят у единиц обычно, это скорее исключение. Количество транзакций и наличны на 5 миллионов в Петербурге просто огромно.
А я сейчас в РФ и тут очень мило. Вчера переложил наликом 15 тысяч евро из одного банкомата в другой, в Финляндии я бы хотел посмотреть на их лица, когда они б увидели эту транзакцию....
зачем?
pikkupupu
27-02-2019, 15:05
Офтопик конечно но ...
1. Кредиты на квартиры с 0 первым взносом, кто успел вписаться до 2008 года все довольны очень из знакомых.
2. Обеды были по 7 е сейчас по 10 . Рост почти на 30% а зарплата не выросла на столько.
Могу еще повспоминать
А чем квартиры с 0 первым взносом признак чего-то хорошего? Это наоборот источник будущих проблем как для отдельных покупателей так и экономики в целом, когда банки начинают давать кредиты ничем не обеспеченные. Хорошо что хватило ума прекратить, пока пузырь не достиг масштабов американского.
Посетил окулиста, часовой приём с проверкой на нормальной технике 1000 рублей. Был у зубного - гигиена полости рта с airflow - 3000 рублей.!
Блин кто ж спорит то. Нормо-час человеческой работы в России ниже.
Но вот линзы будете хорошие брать и заплатите дороже чем в Хельсинки, или Китайское г... подсунут.
И гигиена полости рта - это здорово, но за материалы ценнки будут дороже чем здесь, или не спрося
вас опять же Индийско-китайский дешевый замениткль получите.
Все отлично в России!
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 15:06
зачем?В другом банке предложили лучшие условия и бонусы со скидками. Сейчас в большинстве банков если лежит какая-то сумма денег на счетах - то всё обслуживание бесплатно идёт.
25 лет назад к врачу на той же неделе попасть можно было.
Здравоохранение катится вниз как снежный ком...
25 лет назад мне врач сказал, что проблема косметическая, а 5 лет назад врач был в шоке от того как долго я "тянула" с операцией.
Ничего не могу сказать про другие кунты, но в столичном регионе медицина сейчас намного лучше.
Сужу по Эспоо.
А чем квартиры с 0 первым взносом признак чего-то хорошего? Это наоборот источник будущих проблем как для отдельных покупателей так и экономики в целом, когда банки начинают давать кредиты ничем не обеспеченные. Хорошо что хватило ума прекратить, пока пузырь не достиг масштабов американского.
Для вас может нет ничего хорошего. А мне вот пригодилось бы , но неуспел. Кому как ....
В другом банке предложили лучшие условия и бонусы со скидками. Сейчас в большинстве банков если лежит какая-то сумма денег на счетах - то всё обслуживание бесплатно идёт.
а интернет банкинг не поддерживается?
В другом банке предложили лучшие условия и бонусы со скидками.
Которые пожирает инфляция и внезапно падающий курс рубля
25 лет назад мне врач сказал, что проблема косметическая, а 5 лет назад врач был в шоке от того как долго я "тянула" с операцией.
....
дела не в качестве медицины, а в её развитии. естественно, за 20 лет многому научились.
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 15:09
а интернет банкинг не поддерживается?На крупных переводах они обычно небольшую комиссию добавляют за перевод, от банка зависит, но я жадный и не хотел платить.
а интернет банкинг не поддерживается?
Вы что, в Росии ж нет программистов , все деньги носят пачками из бакомата в деньгоприемник .
Они там в метро десятками стоят, выгодный бизнес
pikkupupu
27-02-2019, 15:10
Для вас может нет ничего хорошего. А мне вот пригодилось бы , но неуспел. Кому как ....
Если вы не можете собрать первый взнос, скорее всего вы неплатежеспособны и не сможете его выплатить. Это вам пригодилось бы?
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 15:11
Но вот линзы будете хорошие брать и заплатите дороже чем в Хельсинки, или Китайское г... подсунут.
И гигиена полости рта - это здорово, но за материалы ценнки будут дороже чем здесь, или не спрося
вас опять же Индийско-китайский дешевый замениткль получите.
Все отлично в России!Я не покупаю дешёвое, поэтому вряд ли подсунут. Конкретно моя оправа для очков как и линзы - немецкая.
На крупных переводах они обычно небольшую комиссию добавляют за перевод, от банка зависит, но я жадный и не хотел платить.
на переводы между своими счетами комиссия? ужс. не сталкивалась с таким.
Я не покупаю дешёвое, поэтому вряд ли подсунут. Конкретно моя оправа для очков как и линзы - немецкая.
:lol: Это вы так думаете. В России фиг найдешь не подделку.
Еще и подделку по цене оригинала дадут, все экономят :)
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 15:13
Которые пожирает инфляция и внезапно падающий курс рубля Наоборот это к развитию мотивирует, больше зарабатывать :)
Наоборот это к развитию мотивирует, больше зарабатывать :)
Ну кого что мотивирует :) Тогда Вам в Венесуэллу прямая дорога, там уж супер мотиватор .....
дела не в качестве медицины, а в её развитии. естественно, за 20 лет многому научились.
В Эспоо, правда, грех жаловаться сейчас, когда построили новую больницу и капитально ремонтируют, достраивают старую.
И система приёма в нашей местной поликлинике изменилась гораздо в лучшую сторону.
Мне не нравится то, что к специалисту срочный приём три недели.
...Мне не нравится то, что к специалисту срочный приём три недели.
это со страховкой или без?
это со страховкой или без?
Без страховки, обычная КЕЛА по направлению терапевта. Правда, в эти три недели присылают направление на обследования. Уже со всем готовым к специалисту.
Но я про срочное.
Со страховкой или за свои денежки в любой день у частника.
Или через рабочего врача можно быстрее попасть к специалисту.
У нас в гос.конторе страховка рабочая ограничена. У мужа в частной большой фирме всё быстро и специалисты в частной клинике.
Без страховки, обычная КЕЛА по направлению терапевта. ...
тогда логично. если бы без страховки направление давали сразу, то какой бы в ней был смысл...
Могут попросить если их алгоритм зарубит твою транзакцию. В чём проблема показать, есть всё законно?
Ну так здесь тоже если законно клади нехочу через автомат. В чем проблема то?
тогда логично. если бы без страховки направление давали сразу, то какой бы в ней был смысл...
Я думаю, что со страховкой люди обращаются в частные клиники.
По крайней мере, наши родственники стабильно посещают Мехиляйнен.
Имхо, конечно.
Lentochka
27-02-2019, 15:44
:lol: Это вы так думаете. В России фиг найдешь не подделку.
Еще и подделку по цене оригинала дадут, все экономят :)
Это Вы себя убеждаете? :gy:
Да норм в России с зубными врачами. Сам там лечусь если есть возможность. Качество как здесь но дешевле.
Да норм в России с зубными врачами. Сам там лечусь если есть возможность. Качество как здесь но дешевле.
полтора года назад мне потребовалась чистка, пошла в Меди, сделали хорошо. по цене - как дома.
Ну так здесь тоже если законно клади нехочу через автомат. В чем проблема то?
В антиденьгоотмывательных законах. Вот так положишь 300€ от дедушки, а потом Нордеа тебе названивает и домогается: а где взял? а нет ли родственников среди иностранных политиков или олигархов...
В антиденьгоотмывательных законах. Вот так положишь 300€ от дедушки, а потом Нордеа тебе названивает и домогается: а где взял? а нет ли родственников среди иностранных политиков или олигархов...
Не всегда. Я недавно клал несколко тысяч и никто мне не звонил. Повезло видать. Хотя к звонку я был готов наслушавшись про все вот это.
Riku rik
27-02-2019, 16:02
В другом банке предложили лучшие условия и бонусы со скидками. Сейчас в большинстве банков если лежит какая-то сумма денег на счетах - то всё обслуживание бесплатно идёт.
тогда понятно, проблем нет перевести со счета на счет любые деньги, а вот закинуть налички на счет, вот тут будет большая проблема
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 16:12
проблем нет перевести со счета на счет любые деньгиДаже 200 тысяч евро например?
Даже 200 тысяч евро например?
а что за проблемы с переводом денег?
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 16:18
а что за проблемы с переводом денег?Проблем нет, потому что у меня не было никогда 200 тысяч евро :D просто любопытно могут ли финские банки что-то спросить о крупных суммах
Проблем нет, потому что у меня не было никогда 200 тысяч евро :Д просто любопытно могут ли финские банки что-то спросить о крупных суммах
а в чем проблема если спросят? )
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 16:21
а в чем проблема если спросят? )Дополнительные усилия, чтобы собрать подтверждающие документы :)
Вот ещё немного цен из России:
Интернет 100 мегабит - 4.5 евро в месяц
Сотовая связь - 6 евро
:)
Дополнительные усилия, чтобы собрать подтверждающие документы :)
ну да, на 200ке вдруг с неба свалившихся надо еще хорошо придумать откуда и какой прадед наследство закопал в огороде
Сотовая связь - 6 евро
Так и никто и не спорти интернет и связь в России отличные. Толко половина сайтов заблокировано и будет заблокироване еще больше. Тот же LinkedIn заблокирован :eek: :gy:
Daneel_Olivaw
27-02-2019, 16:28
Так и никто и не спорти интернет и связь в России отличные. Толко половина сайтов заблокировано и будет заблокироване еще больше. Тот же LinkedIn заблокирован :eek: :gy:Пока что только LinkedIn и создаёт проблем, легко обходится. Больше ни на какие блокировки не натыкался, а я люблю посидеть в интернетике)
Пока что только ЛинкедИн и создаёт проблем, легко обходится. Больше ни на какие блокировки не натыкался, а я люблю посидеть в интернетике)
А я натыкался. Да что далеко ходить. Пока за Телеграммом гонялись мой персональный сайт заблокировали. Пришлось IP менять :)
За 3000 евро вас банк поставит на уши... А за 200.. съедят на сухую... Мне по бизнесу пришлось закупать комплектующие, у итальянской фирмы,. 8000.. при этом регулярные закупки по договору, с транзитом в Россию.. Банков была два ОП и Нордиа..
В Нордиа Иматра, просто слушал, читал бумаги, потом и говорит, а вообще откуда в России, какие то заводы есть, там же одни пьяницы и воры.. Слово в в слово...
В ОП проще.. да конечно счас пошлем.. проходит пару минут.. извините, вы не хотите съездить в Миккели ( 79 км в одну сторону) там наш специалист по ИТ сомневается в бумагах.. Вы запишитесь с к нему на прием сначала.
И оба банка, в это же время, открывали клиентам офшоры и мыли деньги... За 200.000 возьмут деньги и будут мучать пол года.. Конечно если ваша фамилия не Ротенберг.
За 3000 евро вас банк поставит на уши.....
я периодически получаю переводы и перевожу деньги сама.
в пределах 5-10 тысяч. ни разу никто у меня ничего не спросил.
Я переводил иногда крупные суммы между своими же финскими счетами. Никогда никаких вопросов ни у кого не возникало. И никаких комиссий не было. Если транзакция совершена до 16.00, деньги приходят в тот же день до этого времени. Если позже — то на следующий день до этого же времени.
Как-то снимал несколько десятков. Потом через какое-то время большую часть этих денег вернул обратно. Тогда спрашивали "откуда". Ответил, что вот, видите — снимал. Но не понадобились, теперь возвращаю: всех все устроило.
pikkupupu
27-02-2019, 19:15
За 3000 евро вас банк поставит на уши... А за 200.. съедят на сухую... Мне по бизнесу пришлось закупать комплектующие, у итальянской фирмы,. 8000.. при этом регулярные закупки по договору, с транзитом в Россию.. Банков была два ОП и Нордиа..
В Нордиа Иматра, просто слушал, читал бумаги, потом и говорит, а вообще откуда в России, какие то заводы есть, там же одни пьяницы и воры.. Слово в в слово...
В ОП проще.. да конечно счас пошлем.. проходит пару минут.. извините, вы не хотите съездить в Миккели ( 79 км в одну сторону) там наш специалист по ИТ сомневается в бумагах.. Вы запишитесь с к нему на прием сначала.
И оба банка, в это же время, открывали клиентам офшоры и мыли деньги... За 200.000 возьмут деньги и будут мучать пол года.. Конечно если ваша фамилия не Ротенберг.
даже сразу и не поймешь на какую страну вы больше обижены. И там не так, и тут кошмар сплошной...тяжело же быть вами.
Riku rik
27-02-2019, 19:23
Вот не знаю не знаю, не переводил столько)) но я думаю если эти деньги у вас лежат давно и понятно их происхождение, и вы их куда то переводите, то проблем не будет. А вот если на счету вдруг появляется куча денег без объяснений, то конечно быстро к вам нужные люди обратятся
Riku rik
27-02-2019, 19:30
Сотовая связь - 6 евро
Летом брал ребенку симку мегафона, 800 рублей, второй тариф по количеству трафика, трафик закончился через 2 недели, пришлось деньги докладывать
даже сразу и не поймешь на какую страну вы больше обижены. И там не так, и тут кошмар сплошной...тяжело же быть вами.
Я ни на что, не обижен, в отличие от вас. У меня вообще все отлично, только скучно, после продажи своего дела в России, не на кого, ругаться матом и орать. А так скажу, вам нужны 200 тысяч евро? Есть мысль куда их потратить по делу, кроме пропить?
К 200, можно прибавить еще пару нулей если дело полезное... Купить квартиру, сдавать в аренду это для нищих. Если нет мыслей или предложения, зачем влезать в тему?
Обиженный это то, кого.. ну дальше сами по инету поищите.. но у него нет, не было, и никогда не будет денег. как и у того, кто вопросы задает не умные.
Я по банку объяснил, так как знаю финскую систему. Насчет любить страну... Пускай страна меня любит, а мне по фигу где жить, я стране ничего не должен и выбираю сам место где живу, мне пособие не надо получать, и любить. Я человек свободный, весь мир для меня, лишь бы не было холодно и дорого. Что бы было понятно, разъясняю, работать надо, зарабатывать деньги, и на деньги, покупать себе страну для жизни.
Летом брал ребенку симку мегафона, 800 рублей, второй тариф по количеству трафика, трафик закончился через 2 недели, пришлось деньги докладывать
Просто стоит телефон Мегафона, для госуслуг... звонками не пользуюсь каждую неделю пожирают по 100 рублей.. за то, что им не звоню...
вот направление есть и биопсия уже есть.. теперь надеемся на лучшее, всей семьей. молим Бога, чтобы оставил нам то, что есть. это и будет счастье. а лучшие мы или худшие - не так уж и важно.
Я переводил иногда крупные суммы между своими же финскими счетами. Никогда никаких вопросов ни у кого не возникало. И никаких комиссий не было. Если транзакция совершена до 16.00, деньги приходят в тот же день до этого времени. Если позже — то на следующий день до этого же времени.
Как-то снимал несколько десятков. Потом через какое-то время большую часть этих денег вернул обратно. Тогда спрашивали "откуда". Ответил, что вот, видите — снимал. Но не понадобились, теперь возвращаю: всех все устроило.
Супер это мой способ тоже. Положить, снял через банкомат, потом ВЕРНУТЬ
я периодически получаю переводы и перевожу деньги сама.
в пределах 5-10 тысяч. ни разу никто у меня ничего не спросил.
Креститесь. Пускай вам и дальше повезет. У меня был русский паспорт, может быть в этом разница?
От темы отвалили, пошли в отмывку денег. А о теме?
VeVeVeDot
27-02-2019, 23:46
Едут те, кто может. Едут за лучшей жизнью. При этом, "лучшая жизнь" это совокупность многих факторов, а не только возможность денег сорвать.
Я бы не делил на лучших и не самых лучших. Но, если уехавшие живут и работают за бугром, то значит в России они тоже были бы не лишние. Уезжают многие, кто в нормальной стране составляет основу общества. И не только они, но и их дети.
Едут те, кто может. Едут за лучшей жизнью. При этом, "лучшая жизнь" это совокупность многих факторов, а не только возможность денег сорвать.
Я бы не делил на лучших и не самых лучших. Но, если уехавшие живут и работают за бугром, то значит в России они тоже были бы не лишние. Уезжают многие, кто в нормальной стране составляет основу общества. И не только они, но и их дети.
Насчет детей не совсем только. Теряется связь родитель + ребенок+ семья.. При наличии свободы, дети становятся слишком.. подчеркиваю СЛИШКОМ самостоятельными, и мало обязанными своим родителям... Вот наблюдаю финскую семью, мальчик, получил профессию, стал работать, его сейчас больше интересует когда, никого не будет дома. И совсем не участвует в общих домашних расходах, или сказать совсем ни за что не платит. А мальчику уже 24 годика... Но нюхать, уже научился, и знает где купить в деревне. Такой проживальщик в доме.
Parabellum
28-02-2019, 00:29
Читаю я сообщения в этой теме, и удивляюсь. Такое впечатление, что никто никого не желает понять, и все утрируют, мягко говоря. Ни для кого не секрет, что тысячи людей переехали сюда не столько по т.н. ингермаландским корням, сколько ради заветных социальных пособий и квартир. Вопросы трудоустройства их абсолютно не интересовали. А все эти заезженные пластинки о принадлежности к финнам -это рассказы для малочисленной группы дурачков и тех, кто приехал сюда по рабочей визе. Ни языка не знали, ни культуры. Разве что алкашку жрать да обиженно вопить про Зимнюю "как МЫ им показали" -вот и вся общность. На курсах финского языка двух слов по финских связать не могли, да и не могут некоторые до сих пор.
Читаю я сообщения в этой теме, и удивляюсь. Такое впечатление, что никто никого не желает понять, и все утрируют, мягко говоря. Ни для кого не секрет, что тысячи людей переехали сюда не столько по т.н. ингермаландским корням, сколько ради заветных социальных пособий и квартир. Вопросы трудоустройства их абсолютно не интересовали. А все эти заезженные пластинки о принадлежности к финнам -это рассказы для малочисленной группы дурачков и тех, кто приехал сюда по рабочей визе.
Вопросы трудоустройства возможно не интерисовали тех кто и там не спешил работать. И не важно по корням или по рабочей визе. Да по корням легче было переехать, ну и если решил переехать, то глупо не воспользоваться такой возможнлстью.
Я оказался в Финляндии, потому что самый ближний банковский кредит на оборотный капитал русской фирмы, в 90 был только в Финляндии включая оперативное управление банком и деньгами. В Германии, процент был 1.5, но туда надо было летать, потом ехать на машине, потом там было всё дешево, и конечно вместо двух дней, торчал там две недели...
В Финляндии просто: Сел, пара часов и ты в родной стране. Надоело, два час и назад. Но и % тогда был 6 или даже 12. Плюс тоска зеленая, куда сходить, место было нельзя найти. Смешно сказать, в Чез Доминик, ресторан, в Хельсинки специально летали на самолете из Лаппеенранта. Только что бы вкусно поесть и выпить. Но , это не из-за понтов, а просто оборотный кредит дал возможность ускорить продажи. Вчера говорил с человеком из Хельсинки. Он тут тоже давно. И говорит. Давай купим на твой кредит квартиру, это сумма первого взноса,а проценты и ипотеку будем платить из сдачи в аренду. Лучше квартиру с тремя комнатами, напихаем туда работяг, каждый по 300, итого больше тысячи.. Половина на проценты банку и ипотеку, а 300 себе...
А сижу и думаю, и всю жизнь за этими работягами простыни стирать!!!!!!!!!!!!!
Я оказался в Финляндии, потому что самый ближний банковский кредит на оборотный капитал русской фирмы, в 90 был только в Финляндии включая оперативное управление банком и деньгами. В Германии, процент был 1.5, но туда надо было летать, потом ехать на машине, потом там было всё дешево, и конечно вместо двух дней, торчал там две недели...
В Финляндии просто: Сел, пара часов и ты в родной стране. Надоело, два час и назад. Но и % тогда был 6 или даже 12. Плюс тоска зеленая, куда сходить, место было нельзя найти. Смешно сказать, в Чез Доминик, ресторан, в Хельсинки специально летали на самолете из Лаппеенранта. Только что бы вкусно поесть и выпить. Но , это не из-за понтов, а просто оборотный кредит дал возможность ускорить продажи. Вчера говорил с человеком из Хельсинки. Он тут тоже давно. И говорит. Давай купим на твой кредит квартиру, это сумма первого взноса,а проценты и ипотеку будем платить из сдачи в аренду. Лучше квартиру с тремя комнатами, напихаем туда работяг, каждый по 300, итого больше тысячи.. Половина на проценты банку и ипотеку, а 300 себе...
А сижу и думаю, и всю жизнь за этими работягами простыни стирать!!!!!!!!!!!!!
Так-то оно так, но там нужно будет платить вастике и налог 30% от сдачи + с соседями нужно будет решать, сколько человек проживает в действительности..(плата за воду), чтобы не настучали.
Но отвечу. Вопрос не в том что вы написали, а в том, что я за счет кредита: платил зарплату русским рабочим, покупал сырье в Финляндии и Италии, платил за энергетику, и делал товар на склад по предварительному заказу. И таким образом мой русский покупатель, приезжал, платил, и тут же, получал себе товар. А кому так, и давал рассрочку на платеж.. Ускорение оборота это значит. Т.е. два мнения: купить квартиру и сдавать со всеми вытекающими, и главное, стирать простыни, или просто заниматься производством,продавать что заказывают,и иметь прибыль... И как тут, кто-то написал, ни Россию, ни Финляндию не люблю, и Родиной, не считаю, и считать не буду. А тема чей Крым, вообще не интересна.
Но отвечу. Вопрос не в том что вы написали, а в том, что я за счет кредита: платил зарплату русским рабочим, покупал сырье в Финляндии и Италии, платил за энергетику, и дела товар на склад по предварительному заказу. И таким образом мой русский покупатель, приезжал, платил, и тут же, получал себе товар. А кому так, и давал рассрочку на платеж.. Ускорение оборота это значит. Т.е. два мнения: купить квартиру и сдавать со всеми вытекающими, и главное, стирать простыни, или просто заниматься производством,продавать что заказывают,и иметь прибыль... И как тут, кто-то написал, ни Россию, ни Финляндию не люблю, и Родиной, не считаю, и считать не буду. А тема чей Крым, вообще не интересна.
А сразу и то и то, не получается? Собственно, с хорошей квартирой легче. Всё-же, Вам не 25лет - это тоже надо учитывать(и при кредите в том числе).
пускай простыни стирает тот, кто не умеет кредит получить. У меня дом, гараж 85, дом 190, сауна 65, террасы 75, участок 160 на 95 метров 120 Сайма песочек.. 4.5 потолки. Я банку плачу 700 в месяц... Что я за 700 в месяц могу взять в аренду у себя в деревне? Квартиру студию под 60, а в Хельсинки? Собачью будку если. Есть разные кредиты, надо уметь их брать. Но стирать простыни, нюхать чужое... да ни в жизнь.
Дико извиняюсь, а нельзя сменить название темы например на:
Говорят, что из России уезжают лучшие, или
Правда ли, что из России уезжают лучшие? и тд.
Наш форум хорош в том числе и тем, что здесь собираются люди, знакомые с русским языком. Зачем же засорять его канцеляризмами ("Есть мнение") и бессмыслицей ("неформальное")?
...Наш форум хорош в том числе и тем, что здесь собираются люди, знакомые с русским языком. Зачем же засорять его канцеляризмами ("Есть мнение") и бессмыслицей ("неформальное")?
есть неформальное мнение, что многие знакомы с языком плоховато...
есть неформальное мнение, что многие знакомы с языком плоховато...
Отличный ответ, и главное что, по смыслу темы. Давайте корову назовем крупным рогатым скотом. Давайте...но тогда она уже будет не корова, а просто скот, с рогами. Марь Ивановна учила в школе, от перемены мест подлежащего и сказуемого, смыл предложения не меняется.
пускай простыни стирает тот, кто не умеет кредит получить. У меня дом, гараж 85, дом 190, сауна 65, террасы 75, участок 160 на 95 метров 120 Сайма песочек.. 4.5 потолки. Я банку плачу 700 в месяц... Что я за 700 в месяц могу взять в аренду у себя в деревне? Квартиру студию под 60, а в Хельсинки? Собачью будку если. Есть разные кредиты, надо уметь их брать. Но стирать простыни, нюхать чужое... да ни в жизнь.
Да что за бзик с этими простынями? Стирать, нюхать... Фрейд бы диагноз поставил.
Откуда простыни вообще взялись? Голые стены сдают. Ну и грязные простыни везде, да.
[russian.fi, 2002-2014]