View Full Version : Дзюдо (Judo) и кто им занимается
undefinedxxx Privetik vsem. Zovyt menja Andrey. Ja zanimalsja Dzydo okola 5 let v finlandie i okola 4 let v rossije. U menja kori4nevii pojas po dzydo. Pishite o svoih dostizenijah vdzydo , a esli est eshe vidio s vashimi vistyplenijami to stavte url bydy o4en rad posmotret. A esli vi u4astvovali v kakihnibyd sorevnovanijah topishite nazvanie. Mozet mi gdenibyd i peresikalis.
Opri4nik
09-03-2005, 22:45
Я занимался дзюдо в 3 года когда был еще маленьким. В Таллинне дело было, спортивный клуб "Калев" (если я правильно помню). Говорят я был очень перспективным борцом, но... Не сложилась спортивная карьера... а жаль...
В чате есть один дзюдоист, у него и ник там такои зе JUDOIST,
по моему давно занимается лет 7...
а тут у нас каратеки на форуме в основном
Graf Kaliostro
10-03-2005, 12:19
Ja zanimalsja tri goda eshjo v detstve v Petrozavodske. Potom nash trener pereshjol na karate, a dzjudo prekratilos'. Tak chto my vse plavno tozhe pereskochili s odnogo vida na drugoj, hotja v kakoj-to stepeni dzjudo i potom prisutstvovalo.
Pojasov k sozhaleniju u nas v principe ne bylo.
Maksimum dostizhenij - tretje mesto mesto na sorevnovanijah karel'skih.
Trenerom byl Kukshiev.
Классная весче дзюдо, а если добавит хорошие удари руками и ногами и пару блоков, то можно гасит всех подряд!:)
Ест вообсче идея создат боицовски клуб в Хелсинки(Еспоо, Ванта), все стили, любие правила, весовие категории и абсолютка! Можно чисто бои представителеи разних стилеи! а можно даже всесторонне развиваюсчие тренировки проводит!
Ест вообсче идея создат боицовски клуб в Хелсинки(Еспоо, Ванта), все стили, любие правила, весовие категории и абсолютка! Можно чисто бои представителеи разних стилеи! а можно даже всесторонне развиваюсчие тренировки проводит!
Ико ты так дратся любиш? Ех стгарый я стал, болной весь. Лет 6 уже не боролся (волная) а с дзюдо уж лет 13 тому перешел на волную. Вот бы поразмятся и попробовать снова.
О, уважаемые, подскажите, почему после каждой 2-й тренировки (sorry aikido) поднимается температура до 39? вот уже полгода...неудобно заниматься как-то....
Ико ты так дратся любиш? Ех стгарый я стал, болной весь. Лет 6 уже не боролся (волная) а с дзюдо уж лет 13 тому перешел на волную. Вот бы поразмятся и попробовать снова.
Очен люблю!!!:) Знаю я таких "старих и болних" , они сначала пригрузят а потом как швирнут об татами(ковер)!!!:) Боротся не умею но попробоват очен хочу!!!
О, уважаемые, подскажите, почему после каждой 2-й тренировки (сорры аикидо) поднимается температура до 39? вот уже полгода...неудобно заниматься как-то....
Значит у тебя какое-то СУПЕР Аикидо, с СУПЕР перегрузками!!! или твое физическое состояние оставляет желат лучшего!
Ну ест есче желаюсчие? и кстати как в дзюдо и в борбе називается бои! В КАРАТЕ - кумите, в Таи боксе , боксе, кике ето спарринг! А в борбе и в дзюдо как?
Brat-Kvadrat
13-03-2005, 03:58
undefinedxxx Privetik vsem. Zovyt menja Andrey. Ja zanimalsja Dzydo okola 5 let v finlandie i okola 4 let v rossije. U menja kori4nevii pojas po dzydo. Pishite o svoih dostizenijah vdzydo , a esli est eshe vidio s vashimi vistyplenijami to stavte url bydy o4en rad posmotret. A esli vi u4astvovali v kakihnibyd sorevnovanijah topishite nazvanie. Mozet mi gdenibyd i peresikalis.
Привет! Я был разок по дзю-до чемпионом севера Финляндии, второе место по Оулу и второе на SM среди жёлтых и красных поясов.Других цветов не достиг, думаю борюсь на уровне коричневых.Увлекаюсь рукопашкой.
Значит у тебя какое-то СУПЕР Аикидо, с СУПЕР перегрузками!!! или твое физическое состояние оставляет желат лучшего!
Обязательно нужно пойти к врачу и сдать все анализы крови. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и принятием жаропонижающих средств. Сказать о повышении температуры врачу просто необходимо. Не хочу Вас пугать, но постоянное повышение температуры может быть признаком скрытого заболевания лимфатической системы. В данном случае попросите врача обследовать у Вас состояние лимфатических узлов. Если они увеличены, отнеситесь к себе со всей серьезностью и обратитесь к хорошему врачу специалисту. Некоторую информацию и вопросы по-поводу своего состояния можно также смотреть на сайте www.doktor.ru и www.03.ru, но личное посещение врача и контроль своего состояния просто необходимы
еи , уважаемие товарисчи боици, борци или просто немого психи ни кто не хочет в ближаишие виходние по спаринговат в Хелсинки, в кисахалли? Правила либо нокдаун карате(без рук в голову) либо К-1( правила таиского бокса) да и по боротся я би тоже не отказался, всетаки интересно попробоват! пишите!!!!
Привет, Brat-kvadrat ! Ти уже в Порво перебрался!!! Даваи к нам в Хелсинки!!! Веселее тренировки поидут!!!:):):)
Spetsnaz
29-03-2005, 12:01
IKO
Поглазей внимательно разные объявления у себя в зале. Бойцовый клуб должен быть, по крайнее мере бои без правил. Поскольку даже в Ювяскюле они есть.
там платит надо а у меня денег нет!:) и в спонсори тоже ни кто не набивается!!!:) ето в СНГ хорошо, приходиш в любои зал и везде тебе ради! написал расписочку что сам согласился на спарринг по установленим правилам и вперед! а тут так просто не получается!!! обидно....
Brat-Kvadrat
29-03-2005, 22:24
ИКО,привет! Может ближе к лету. А вас много? Про зал, его местонахождение, время и пр. спрошу позже. Физкулт привет!
Ну сам я три месяца было отзанималься дзю-до ! :-)) маленько вольной, и маленько тайбоксингом ! :)
Мне вот понравилась идея про Бойцовский клуб !
Давайте собирем всех русских бойцов(всех кто захочет)и по пятницам будем в масках выбегать в центр и боротся с преступностью...ну конечно же по крышам прыгать и всякое такое ! :-)))))
помойму круто, да ? )
А вообще поборотся можно было бы, конечно не до потери сознания и без переломов постаратся(максимум пару зубов и носик разбить:)
Вообще я за ) токо ехать далеко к вам в хлк (
ИКО,привет! Может ближе к лету. А вас много? Про зал, его местонахождение, время и пр. спрошу позже. Физкулт привет!
ПРИВЕТ!!!
Нас пока что толко двое! Но за-то один отмороженнеи другого!:) и зал классни, все там ест, стои 1-2е в ден! Ест ринг, татами, 4 мешка(3 боксерских, 1 для карате, таи бокса) куча тренажеров, штанг и прочеи спортивнои радости!
Научиш броскам?:)
Ну сам я три месяца было отзанималься дзю-до ! :-)) маленько вольной, и маленько тайбоксингом ! :)
Мне вот понравилась идея про Бойцовский клуб !
Давайте собирем всех русских бойцов(всех кто захочет)и по пятницам будем в масках выбегать в центр и боротся с преступностью...ну конечно же по крышам прыгать и всякое такое ! :-)))))
помойму круто, да ? )
А вообще поборотся можно было бы, конечно не до потери сознания и без переломов постаратся(максимум пару зубов и носик разбить:)
Вообще я за ) токо ехать далеко к вам в хлк (
интересно и сколко ти успееш побегат по центру в маске и по боротся со злом! в смисле как бистро приедет карху полиси!?:)
интересно и сколко ти успееш побегат по центру в маске и по боротся со злом! в смисле как бистро приедет карху полиси!?:)
Дык на то и предлагаю по крышам бегать ! :-)
этому их я думаю не учили еще..
Brat-Kvadrat
30-03-2005, 21:54
ИКО,как этим броскам научить? Тот же случай,что и с постановкой ударов:пока свои 100,200 или 1000 раз не бросишь ничего не поймёшь.Но показать всегда рад,может пару советов (по борьбе) дат.Я ничего не обещаю,но хотел бы поинтересоваться 9,10.4 есть возможность выехать в зал?В Тампере народ собирался,в Серену на выходных пойдут-пора объявит сбор суоми.ру в спортзале.А что, пусть хот скучающая молодёжь подходит: и та что с опытом, и та что без.Только после твоей обьявы про нокдаун вряд ли кто осмелится прийти, разве что в бронежилете. Кстати, где зал находится,какой адрес?
Дык на то и предлагаю по крышам бегать ! :-)
этому их я думаю не учили еще..
да у них насколко я заметил H&K MP5 снимут и с криши!:)
ИКО,как этим броскам научить? Тот же случай,что и с постановкой ударов:пока свои 100,200 или 1000 раз не бросишь ничего не поймёшь.Но показать всегда рад,может пару советов (по борьбе) дат.Я ничего не обещаю,но хотел бы поинтересоваться 9,10.4 есть возможность выехать в зал?В Тампере народ собирался,в Серену на выходных пойдут-пора объявит сбор суоми.ру в спортзале.А что, пусть хот скучающая молодёжь подходит: и та что с опытом, и та что без.Только после твоей обьявы про нокдаун вряд ли кто осмелится прийти, разве что в бронежилете. Кстати, где зал находится,какой адрес?
Да то и надо что би грамото показали как бросат, а далше дело уже за нами, будем друг-другом вибиват татами! и совет тоже нужни!!! чем болше, тем лучше!!!
9-10.4 ето нам виехат или ти приедеш к нам? я ради зала отменю все что угодно, да я собственно говоря так всегда и делаю!:)
адрес нашего зала(ну почти нашего:)) :
T Ö Ö L Ö N K I S A H A L L I
Paavo Nurmen kuja 1 C, 00250 Helsinki
Eniron yrityshakemiston karttasivu 52, ruutu DJ-76
http://www.hel.fi/liv/lajit/toolonkisahalli.html
кстати нокдаун правила - самие гуманние! там в голову руками незя бит! биют толко в корпус и в ноги голими руками, ногами в голову, корпус и в ноги! коленями в голову, в корпус и в ноги, локтями толко в корпус! засчити ни какои, ну можно ченит в рот положит а то тут стоматолог уж очен дорогои!:) ну и паховую раковину в виду исключения можно! но если противник нормални и опитни то в пах не попадет даже нечаино! ето с новичками надо бит осторожним!:)
я лично тока боксерскую капу исползую или даже без ничего! а напарник как менее опитни одевает полное обмундирование, считки( голен-голеностоп, руки, паховая раковина, капа и шлем легки)
ну что открываем тему тада новую? :) Реальный спорт на Суоми.ру? )
Brat-Kvadrat
31-03-2005, 10:23
ИКО,я сам подъеду, если выкрою время.
Не знаю опытный я или нет (конечно опытный),но предпочитаю защиту одевать тоже: неохота пол года гематомы залечивать.Мои любимые правила:поединок свободный,удары ногами без проноса (моя или товарища ошибка-и кранты);подбивы,подсечки броски разрешены,но борьба в партере по договаренности;колени локти исключены (только обозначаются),т.к прямое попадание-травма;за ошибки не наказывать (все ошибаются,накажешь-травма,а с кем будешь завтра заниматься).Главное умение подстроиться под уровень твоего партнёра.
МихаМ,мне реальный спорт не по себе,уж лучше спортивный спорт.
(Вчера была передача про Шаолинь: не вижу смысла головой ломать каменные плиты,а потом равновесие ловить из-за сотрясения мозга)
Не знаю опытный я или нет (конечно опытный),но предпочитаю защиту одевать тоже: неохота пол года гематомы залечивать.Мои любимые правила:поединок свободный,удары ногами без проноса (моя или товарища ошибка-и кранты);подбивы,подсечки броски разрешены,но борьба в партере по договаренности;колени локти исключены (только обозначаются),т.к прямое попадание-травма;за ошибки не наказывать (все ошибаются,накажешь-травма,а с кем будешь завтра заниматься).Главное умение подстроиться под уровень твоего партнёра.
(Вчера была передача про Шаолинь: не вижу смысла головой ломать каменные плиты,а потом равновесие ловить из-за сотрясения мозга)
Реальныи он в том смисле, что мы разговоры о спорте в виртуале переносим в спортивную встречу в реалном времени :)
Brat-Kvadrat
31-03-2005, 10:35
Ну теперь понял. Набирайте группу.
Дак вед легко завтикат и с проносом ударит! с проносом ти имееш в виду как таиские боксери, или киокушинци биют? или как то по другому? а как ви руками биете? куда? если ест броски то я понимаю что руки у вас голие?!? не ну за ошибки можно и пивом наказат!:)
У меня ест видео, не помню правда на каком диске, их у меня много, так там каратист забивает гвозд головои в доски, а забиб гвозд полносию перебивает ети же доски своеи головои! придурок!!! я хот и не бил ничего головои но и то равновесие временами ловлю! наполучал уже прилично!
реални спорт, спортивни спорт ето все хорошо, но реалная жизн намного веселее! ех поеду я летом на родину!:) Кои Карате рулит!!!:):)
Brat-Kvadrat
31-03-2005, 16:52
ИКО, с проносом, это "вертушки" или поднятой ногой по ключице сверху.
Поединок в боксерских перчатках, в них тоже бросит' можно,особенно, если я ногу заловлю или в ближнем бою за спину зайду.
ИКО, с проносом, это "вертушки" или поднятой ногой по ключице сверху.
Поединок в боксерских перчатках, в них тоже бросить можно,особенно, если я ногу заловлю или в ближнем бою за спину зайду.
ну ладно! хотя жал, а то я все последнее время "вертушки" нарабативаю! вертушки имеется в ввиду удар с разворота в прижке споследуюсчим падением!:) ( сам знаю что ето пижнство, но красиво!) ок! у меня перчи на 10 унци!
ну ладно! хотя жал, а то я все последнее время "вертушки" нарабативаю! вертушки имеется в ввиду удар с разворота в прижке споследуюсчим падением!:) ( сам знаю что ето пижнство, но красиво!) ок! у меня перчи на 10 унци!
тоже в зале частенько тренирую эти вертушки в прыжке, но как-то слабовато получается ( потпрыгнуть высоко некак ( Вы тут кстати не знаете как мона было бы это потренировать(прыжки шоб повыше были) а то прыгну, замахнусь и батс уже на татами:-( вроде десятку приседаний умею на одной ноге=) с вами бы туда, да коль научили бы чему нить ? :) но вот далекоо блин...
Может тут кто чем поделится ? всякими мудростями)
было-бы неплохо :)
Плохо времени мало, я б тоже подьехал бы посмотреть:), боюсь спаринговатся с силнейшими рускоязычными Финляндии:)
Вообше спаринговатся можно поразному, и в полную силу я не вижу смысла, спаринг долго не продлится кто нибуть да пропустит и не у всех нервы крепкие. лучше любая техника кроме глаз, паха и позвоночника, 50% силы но очень быстро, такой спаринг само болше развивает координацию и тактику боя. Не вижу смысла в тренировочном спаринге бить сильно даже по мышцам чтоб потом через пару часов ели двигатся:)
Ууу...Брюс ли мой кумир ! (: видео качал про него, как он там тренируется...удивительный человек ! Жаль только не пожил совсем (( думаю удивил бы людей еще не раз.
Brat-Kvadrat
01-04-2005, 03:20
Wallace, не там ищешь!Судя по твоей анкете ты иногда в Питере бываешь, там тебя всему научат.
Brat-Kvadrat
01-04-2005, 03:24
Плохо времени мало, я б тоже подьехал бы посмотреть:), боюсь спаринговатся с силнейшими рускоязычными Финляндии:)
.
Сильнейшие, наверное,в Хельсинкском клубе "Самбо" занимаются. У них там юниор чемпион мира по вольному стилю и брат его тоже призёр чего-то.
тоже в зале частенько тренирую эти вертушки в прыжке, но как-то слабовато получается ( потпрыгнуть высоко некак ( Вы тут кстати не знаете как мона было бы это потренировать(прыжки шоб повыше были) а то прыгну, замахнусь и батс уже на татами:-( вроде десятку приседаний умею на одной ноге=) с вами бы туда, да коль научили бы чему нить ? :) но вот далекоо блин...
Может тут кто чем поделится ? всякими мудростями)
было-бы неплохо :)
во первих надо научится просто бит с разворота ногои , да так что би лби тресчали!
(для справки: В Екатеринбурге пацан таким ударом, уширо-маваши, проломал противнику височную кост)
во вторихпригат просто разворацивая корпус на 360 градусов, и преземлятся на тоже место откуда випригнули
в третих пригат и замахиватся не надо, надо бит как толко птяки оторвалис от земли
ну и плюс О**ЕННАЯ растяжка и такая же физуха!!!:) физуха у тебя нормалная.
ну и конечно , не помню чии слова " хочеш научится бит - беи!"(c)
Сильнейшие, наверное,в Хельсинкском клубе "Самбо" занимаются. У них там юниор чемпион мира по вольному стилю и брат его тоже призёр чего-то.
да а ми детски сад! МихаМ вон вобсче всему в яслях научился, а я так исключително физкултурои занимаюс!:)
Вообше спаринговатся можно поразному, и в полную силу я не вижу смысла, спаринг долго не продлится кто нибуть да пропустит и не у всех нервы крепкие. лучше любая техника кроме глаз, паха и позвоночника, 50% силы но очень быстро, такой спаринг само болше развивает координацию и тактику боя. Не вижу смысла в тренировочном спаринге бить сильно даже по мышцам чтоб потом через пару часов ели двигатся:)
а локти в голову?
да че на нассмотрет нас бит надо!:)
Brat-kvadrat
а сколко ти весиш?
Brat-Kvadrat
01-04-2005, 16:16
ИКО,у меня та же весовая категория, что и у тебя 82 кг.Хотя уверен, что при твоём росте через энное количество лет ты дойдёшь до 100, так обычно происходит. Длинные ноги и хорошая растяжка(у меня уже руки заболели): никогда не любил с высокими "воевать",они за прикрытием ног как за каменной стеной, стоят - не дотянуться,а ты только успеваешь свои лучевые кости подставлять. (больнучи так)
Опять народ пугаешь про проломленные головы! Это не та слава.
Давайте наметим время на следующие выходные (не наверняка).Пусть все желающие приходят.
с программой определяемся:
а) встреча 9-10 утра у входа? 9 апреля?
б) разминка, кто-то проводит или каждый сам по себе?
в) что дальше?
в.1 ) Легкий спаринг все желающие?
в.2) Немного тренажеров?
в.3) обсуждение технических приемов, техник и т.д.?
какие мысли?
давайте в этой теме определимся с программой и потом открываем тему новую созывающую всех желающих
между б) и в) легки разогрев на лапах(я возму) и на груше
поправка в в.1) меня можно не жалет:) так что в отношени меня спарринг не легки:)!
я как всегда лучше без размики, покачаюс вместо нее
ИКО,у меня та же весовая категория, что и у тебя 82 кг.Хотя уверен, что при твоём росте через энное количество лет ты дойдёшь до 100, так обычно происходит. Длинные ноги и хорошая растяжка(у меня уже руки заболели): никогда не любил с высокими "воевать",они за прикрытием ног как за каменной стеной, стоят - не дотянуться,а ты только успеваешь свои лучевые кости подставлять. (больнучи так)
Опять народ пугаешь про проломленные головы! Это не та слава.
Давайте наметим время на следующие выходные (не наверняка).Пусть все желающие приходят.
да ми с МихаМ всегда там по виходним! я вобсче могу там цели ден торчат!:)
да я не пугаю, я и сам боюс! ето так чисто для примера привел!
МихаМ, ти тему откриваи, и пуст люди желаюсчие поучаствоват пишут свои пожелания, чем би хотели занятся!!!
ща ужин приготовлю тока и открою!
МихаМ а ти за продуктами в Питер пошел?:)
а то ужо 1.35 прошло и где же тема?
или може утебя какое-то супер блюдо на ужин, так тада я уже в пути!:)
да тут мне не давали покушать спокойно )
смотри
с программой определяемся:
а) встреча 9-10 утра у входа? 9 апреля?
б) разминка, кто-то проводит или каждый сам по себе?
в) что дальше?
в.1 ) Легкий спаринг все желающие?
в.2) Немного тренажеров?
в.3) обсуждение технических приемов, техник и т.д.?
в.4) танец живота с синим поясом таэквондо или с белым ашихара карате. диски с музыкой будут.
:D
тема продолжается здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9004
в.4) танец живота с синим поясом таэквондо или с белым ашихара карате. диски с музыкой будут.
:Д
да веллкоме!!!
[russian.fi, 2002-2014]