View Full Version : Работа в США
Analitik
09-03-2005, 21:21
Хочу летом поехать поработать в США по программе для студентов Work & Travel in USA. Для получения американской визы нужно приглашение на работу (job offer), которого у меня пока нет. Может, кто-то уже работал в Америке? Может, у кого-нибудь есть связи? А то пока без толку лазаю по сайтам с ам. вакансиями. Интересует restaurant jobs, hotels, construction, грузчики и все такое. Если есть предложения в сфере IT - было бы супер.
Знаю, народ здесь в основном финский, но может, вдруг, кого-нибудь да заносило в США ;).
Слуш, я тоже хочу рвануть :)
Может сразу Бушу напишем, что так мол и так,
пара бравый русских ребят ищет работу, любую, опасную, разовую :)))
Мягкие Лапки
09-03-2005, 21:33
Меня заносило:) А разве в этой программе они не дают тебе работу? В смысле, по-моему, там должен быть конкурсный отбор на какие-то уже предоставляемые должности.
Попобуй подать applications to National Parks, like Yellowstone National Park or amusement parks like Six Flags. Они в принципе, часто берут на лето студентов гидами, официантами, Микки -Маусами и т.д.:)
Analitik
09-03-2005, 21:35
Ты серьезно насчет поездки? Через какую контору? Ты уже документы отдал на оформление?
А Бушу бесполезно писать, в Америку сотни тысяч таких бравых ребят приезжает со всех уголков мира :D
Analitik
09-03-2005, 21:40
to Мягкие Лапки
Классно! Ты как раз по Work & Travel была? Сколько лет назад? Напишешь кратенько твои впечатления? ;)
Там есть варианты с тем, что они тебе ищут работу, но он дороже и уже deadline прошел. Теперь только independent application, т.е. сам себе ищешь рабочее место. А конкретных мест не знаешь, куда можно подать?
Я серьезно,
на работу в Америку бы съездил с удовольствием,
понравилась идея,
но не узнавал еще конечно же!
Analitik
09-03-2005, 21:50
Тогда надо торопиться, application period до конца марта. Я не помню, ты как с финским, дружишь? Оформляться надо через финскую некоммерческую организацию "nuorisoallianssi" http://www.nuorisovaihto.fi/workex.html . У них на сайте все по-фински. Стоит 600е + билеты на самолет. Пиши в приват. Вдвоем будет точно веселее ;)
Мягкие Лапки
09-03-2005, 22:46
to Мягкие Лапки
Классно! Ты как раз по Work & Travel была? Сколько лет назад? Напишешь кратенько твои впечатления? ;)
Там есть варианты с тем, что они тебе ищут работу, но он дороже и уже deadline прошел. Теперь только independent application, т.е. сам себе ищешь рабочее место. А конкретных мест не знаешь, куда можно подать?
Не, я там училась, по FSAU программе. 2002 - 2003 года. :)
Вот вам сайт Йеллоустона http://www.nps.gov/yell/oldfaithfulcam.htm
А вот сайт Шести флагов. www.sixflags.com
У меня пара знакомых иностранцев, будучи в Америке, на лето находили работу там.
Я еще поспрашиваю и потом вам сообщу:)
А впечатления от Америки напишу:) спрашивай, что интересует.
Analitik
09-03-2005, 23:23
Не, я там училась, по FSAU программе. 2002 - 2003 года. :)
Вот вам сайт Йеллоустона http://www.nps.gov/yell/oldfaithfulcam.htm
А вот сайт Шести флагов. www.sixflags.com
У меня пара знакомых иностранцев, будучи в Америке, на лето находили работу там.
Я еще поспрашиваю и потом вам сообщу:)
А впечатления от Америки напишу:) спрашивай, что интересует.
Спасибо за ссылочки, буду пробовать подавать! :)
Меня заносило:) А разве в этой программе они не дают тебе работу? В смысле, по-моему, там должен быть конкурсный отбор на какие-то уже предоставляемые должности.
Попобуй подать applications to National Parks, like Yellowstone National Park or amusement parks like Six Flags. Они в принципе, часто берут на лето студентов гидами, официантами, Микки -Маусами и т.д.:)
Всем привет!
"Народ финский"... ну-ну! :D
Я тоже там был, даже 2 раза, всё по той же W&T USA. Но честно скажу - не так уж мне там и понравилось. Факт: кому понравилось, там и остались (по крайней мере из моих знакомых).
Насчёт конкретных мест работы (как понимаю, с процедурой подачи и вариантами разобрались?) не сильно бы советовал Jellystone National Park в NH. Мне там не понравилось - глушь и менеджеры так себе..
Поинтересней было в SeaShore Park Motor Inn, MA (www.seashoreparkinn.com). Там по крайней мере был отельчик небольшой и платили более-менее. Но городишко тоже небольшой, курортный. Зато ещё есть супермаркет (Stop'n'Shop) и до Бостона 2 часа.
Насчёт грузчиков/строителей, как слышал, платят много, но обычно нелегально. Это надо в городишко покрупней (NY? :) ) ехать.
А вообще уже самое время шевелиться - ведь март уже!
Тоже спрашивайте что интересует - постараюсь ответить. Только я там был давно, в 2000 & 2001 yr.
P.S. Ещё вот ссылку нашёл: http://www.ciee-destinations.us/
Analitik
10-03-2005, 00:22
INDY спасибо большое за отклик! Я уже шевелюсь тут вовсю :) Обязательно посмотрю линки. Мне советовали ехать в Калифорнию или Флориду, мол, летом там легче найти сезонную работу. А вы кем работали, сколько платили? Думаю, вряд ли там заработаю больше чем здесь, но зато на Америку посмотрю :) Кстати, по вашему опыту, сложно ли из работодателей выбивать job offer?
Мягкие Лапки
10-03-2005, 00:29
Jellystone National Park в NH
Jellystone and Yellowstone are two different places, dude:)
Jellystone and Yellowstone are two different places, dude:)
Ok, got it ;)
INDY спасибо большое за отклик! Я уже шевелюсь тут вовсю :) Обязательно посмотрю линки. Мне советовали ехать в Калифорнию или Флориду, мол, летом там легче найти сезонную работу. А вы кем работали, сколько платили? Думаю, вряд ли там заработаю больше чем здесь, но зато на Америку посмотрю :) Кстати, по вашему опыту, сложно ли из работодателей выбивать job offer?
Да всегда пожалуйста :) И необязательно на Вы.
Моё такое мнение, что это как повезёт. Возможно, на югах просто приятней.
Работал front desk clerk, cashier etc., sales assistant. Платили около 9$/h [это когда бакс был сильный ещё].
Мотивы понятны; собственно, в том и смысл программы. Я тоже не жалею, что ездил.
Сложно найти работу через НЕТ, а уж offer - в чём проблема? Кстати, хочу предостеречь (есть у знакомых опыт): иногда по приезду оказывается, что им вы не нужны, так-то.. Вывод - иметь запасной вариант или побольше город. Но: смотря какие условия программы.
Если будет ещё инфо - подкину линки в топик. Удачных поисков!
Viva La Vita
10-03-2005, 01:27
Не, я там училась, по FSAU программе. 2002 - 2003 года.
Мир тесен, однако))))) :hej:
У меня таже штука
Please, cкинь в приват каком штате была, может мы вместе были?)))
Аналитик,
слуш, у мну тут уже предложили работу,
но ты знаешь хочется все-таки узнать сколько примерно
ты плануруешь заработать, если не сектрет
Analitik
10-03-2005, 19:09
Да не думаю, что много. В финке можно и больше заработать. Наверно тысяч пять за лето.
Да не думаю, что много. В финке можно и больше заработать. Наверно тысяч пять за лето.
а налоги платить значит америкосам по месту работы?
Viva La Vita
10-03-2005, 22:18
а налоги платить значит америкосам по месту работы?
Nalogi tu smozhesh vernyt' po priezdy obratno, poskolky ne yavlyaeshsya ni grazhdaninom, ni rezidentom USA.
Мягкие Лапки
10-03-2005, 22:27
Nalogi tu smozhesh vernyt' po priezdy obratno, poskolky ne yavlyaeshsya ni grazhdaninom, ni rezidentom USA.
немного уточню:) Если ты работал в Америке в 2005 году, то налоговая декларация придет к тебе где-то в марте 2006, по тому адресу, который ты укажешь. Ее надо заполнить до 15 апреля ( Гыы, как сейчас помню, как я ее судорожно заполняла 14:D), и где-то в конце апреля - начале мая налоги вернутся тебе на счет.
Viva La Vita
10-03-2005, 22:34
Analitik, MixaM
vam suda:
http://intexusa.ru/forum/
ну я в адресе напишу:
Москва. Кремль.
Пущай декларацию туда отправят :D
Analitik
10-03-2005, 23:40
ну я в адресе напишу:
Москва. Кремль.
Пущай декларацию туда отправят :D
Ну и возврат налогов получит дядя Путин вместо тебя :P
Сегодня позвонил в фирму еще раз, они продлили срок deadline до конца марта для программы, где тебе ищут рабочее место. Стоит на 250е дороже. Думаю, не буду заморачиваться с поиском работы, пусть все сделают за меня :).
to Viva La Vita
Спасибо за ссылку, уже читал.
Ну и возврат налогов получит дядя Путин вместо тебя :P
Сегодня позвонил в фирму еще раз, они продлили срок deadline до конца марта для программы, где тебе ищут рабочее место. Стоит на 250е дороже. Думаю, не буду заморачиваться с поиском работы, пусть все сделают за меня :).
to Viva La Vita
Спасибо за ссылку, уже читал.
Не, налоги я не буду платить вовсе :)
Или их вычтут работадатели? и потом мне пришлют?
Лентяй какой:) А если то, что они найдут, тебе не подойдет?
Мягкие Лапки
11-03-2005, 00:03
Не, налоги я не буду платить вовсе :)
Или их вычтут работадатели? и потом мне пришлют?
Лентяй какой:) А если то, что они найдут, тебе не подойдет?
Тебе платить будут уже с вычетом налогов.
[russian.fi, 2002-2014]