View Full Version : новые камеры на дорогах
Кого нибудь уже щелкала новая камера?:) Они такие узкие и длинные:). Их установили уже достаточно в большом количестве. Не совсем понятно, они также со вспышкой или нет?
Кого нибудь уже щелкала новая камера?:) Они такие узкие и длинные:). Их установили уже достаточно в большом количестве. Не совсем понятно, они также со вспышкой или нет?
Вроде пока их не включили как говорят
На самом деле, мне тоже так кажется, что они еще не работают. Хотя установили их уже достаточно давно.
Коллега говорил что с 6 дороги штраф с камеры пришёл ещё до нового года.
Коллега говорил что с 6 дороги штраф с камеры пришёл ещё до нового года.
Вспышка срабатывала?
Вспышка срабатывала?
Нет, но штраф пришёл. Возможно там ИК подсветка.
Нет, но штраф пришёл. Возможно там ИК подсветка.
Хреново. Даже не поймёшь когда сработает.
Romashka777
16-04-2019, 22:31
В Финляндии начинают устанавливать камеры без вспышек, максимальное привышение 3 км./ час.
В скором времени камеры будут фиксировать время, которое машина проезжает от одной до другой, т.е. она фиксирует за 150м. до и после, только отъезжаешь от камеры, а штраф уже печатается. Система вычисляет среднюю скорость, притормозить перед камерой, а потом снова набрать скорость уже не получится.
Минимальный штраф 170€ за привышение свыше 3км/час.
В Финляндии начинают устанавливать камеры без вспышек, максимальное привышение 3 км./ час.
В скором времени камеры будут фиксировать время, которое машина проезжает от одной до другой, т.е. она фиксирует за 150м. до и после, только отъезжаешь от камеры, а штраф уже печатается. Система вычисляет среднюю скорость, притормозить перед камерой, а потом снова набрать скорость уже не получится.
Что значит "она фиксирует за 150м. до и после," ?
Где инфу почитать? Задний номер читает?
А после это как? Камера в одну сторону направлена.
Что значит "она фиксирует за 150м. до и после," ?
Где инфу почитать? Задний номер читает?
За 150м в финских новостях было. Камера радарного типа а не как старые с датчиками в асфальте. А вот что бы в зад фиксировала, не слышал. Да и на практике штраф не приходил когда приезжал с превышение мимо камер на противоположной стороне.
За 150м в финских новостях было. Камера радарного типа а не как старые с датчиками в асфальте. А вот что бы в зад фиксировала, не слышал. Да и на практике штраф не приходил когда приезжал с превышение мимо камер на противоположной стороне.
Про то что да 150 я знаю, поэтому как из Ювяскюля ехал после второй камеры свернул на заправку и номер снял ;) интересует сзади фоткает или нет, а то в следующий раз и задний придётся снимать :lol:
А вы не могли бы привести источник о штрафе при превышении свыше 3 км/час?
Это то, что нашла я:
3-6 kilometrin ylinopeudesta seurauksena on kaikilla nopeusrajoitusalueilla huomautus. Rikesakko seuraa kaikilla nopeusrajoitusalueilla 7 kilometrin ylinopeudesta.
https://www.poliisi.fi/turvallisuus_ja_valvonta/liikenneturvallisuus/poliisin_liikenneturvallisuuskeskus/usein_kysyttya
P.S. На новостных сайтах тоже указано, что минимальное превышение, при котором приходит штраф, это 7 км/час.
Romashka777
16-04-2019, 22:49
А после это как? Камера в одну сторону направлена.
камеры будут фиксировать время, которое машина проезжает от одной до другой, т.е. она фиксирует за 150м. до и после
Не знаю, инфу сохранила, когда начали их ставить, возможно подразумевается, что вторая камера уже будет "ждать" водителя
Про то что да 150 я знаю, поэтому как из Ювяскюля ехал после второй камеры свернул на заправку и номер снял ;) интересует сзади фоткает или нет, а то в следующий раз и задний придётся снимать :lol:
Не снимали меня в зад :lol: Ну или штраф не приходил 10км привышения.
Не снимали меня в зад :lol: Ну или штраф не приходил 10км привышения.
Я вот чё-то подумал: а они глубоко закопали? Мож выдернуть парочку - сделать людям доброе дело ))
камеры будут фиксировать время, которое машина проезжает от одной до другой, т.е. она фиксирует за 150м. до и после
Не знаю, инфу сохранила, когда начали их ставить, возможно подразумевается, что вторая камера уже будет "ждать" водителя
Эти камеры отменили не будут ставить. Был эксперимент всего из двух камер. Что то не сраслось. Или слишком дорого.
Romashka777
16-04-2019, 22:54
А вы не могли бы привести источник о штрафе при превышении свыше 3 км/час?
Это то, что нашла я:
3-6 kilometrin ylinopeudesta seurauksena on kaikilla nopeusrajoitusalueilla huomautus. Rikesakko seuraa kaikilla nopeusrajoitusalueilla 7 kilometrin ylinopeudesta.
https://www.poliisi.fi/turvallisuus_ja_valvonta/liikenneturvallisuus/poliisin_liikenneturvallisuuskeskus/usein_kysyttya
P.S. На новостных сайтах тоже указано, что минимальное превышение, при котором приходит штраф, это 7 км/час.
К сожалению не могу дать ссылку, я просто сохранила инфу, когда начали эти камеры ставить, возможно 3 км/час уже сменили на другое значение, как по мне, это уж слишком заниженное значение, а если учесть то, что спидометры на машинах бывают на 5-7 км. врут, особенно старички.
Я как-то попалась на камеру старого образца, пришла бумага, что привышение было на 4км/час, штраф не выписали, а лишь предупреждение. (под Коуволой)
Поэтому с новыми все возможно........
Romashka777
16-04-2019, 22:57
Эти камеры отменили не будут ставить. Был эксперимент всего из двух камер. Что то не сраслось. Или слишком дорого.
Очень хочется в это верить, а то эти камеры иногда в таких местах стоят, что лишь время забирают, а по факту толку нуль целых, хреньки десятых, разве что гос. бюджет пополняется.
Я вот чё-то подумал: а они глубоко закопали? Мож выдернуть парочку - сделать людям доброе дело ))
Столб с камерой? Так на кеха кто то периодически этим занимается, таранит их. : :gy:
К сожалению не могу дать ссылку, я просто сохранила инфу, когда начали эти камеры ставить, возможно 3 км/час уже сменили на другое значение, как по мне, это уж слишком заниженное значение, а если учесть то, что спидометры на машинах бывают на 5-7 км. врут, особенно старички.
Я как-то попалась на камеру старого образца, пришла бумага, что привышение было на 4км/час, штраф не выписали, а лишь предупреждение. (под Коуволой)
Поправки "про 3 км/ч" не были приняты, осталось +6 по старому.
Камеры в Финляндии, вроде обязаны давать вспышку иначе не считается.
На сайте полиции сообщается, что из скорости, зафиксированной камерой, вычитается 3 км/час как раз из-за возможных неточностей. Т.е. если ехал 70км в час, то в штрафе будет указана скорость 67 км/час.
Столб с камерой? Так на кеха кто то периодически этим занимается, таранит их. :kiss: :gy:
Я вот думаю Сканией пятисоткой если дёрнуть - не долго )) и в металлолом сдать - двойная польза обществу ))
Romashka777
16-04-2019, 23:06
Поправки "про 3 км/ч" не были приняты, осталось +6 по старому.
Камеры в Финляндии, вроде обязаны давать вспышку иначе не считается.
а разве не +5 было по старому? просто у знакомой спидометр врал на 5км., после покупки машины пришло 2 штрафа, она доказала, что не знала, так как машина недавно куплена, оба штрафа было именно на +5км., (ехала на круизе) если бы на + 6, то то штрафов бы не было или?
Я вот думаю Сканией пятисоткой если дёрнуть - не долго )) и в металлолом сдать - двойная польза обществу ))
Не, в металлолом не надо. Вдруг у неё аккумулятор имеется и зафиксирует физиономию, да ещё передаст фотку в полицию по GSM. :D
Не, в металлолом не надо. Вдруг у неё аккумулятор имеется и зафиксирует физиономию, да ещё передаст фотку в полицию по GSM. :D
Да я ваще счЕтаю металл с камер уже заражён и использовать его в мирных целях нельзя, максимум на ментовские транспортеры переплавить :lol:
Аккум кстати отдельно можно сдать ))
Да я ваще счЕтаю металл с камер уже заражён и использовать его в мирных целях нельзя, максимум на ментовские транспортеры переплавить :lol:
Аккум кстати отдельно можно сдать ))
:lol: Это самое милое, что я слышала за сегодня))
:lol: Это самое милое, что я слышала за сегодня))
Обращайся :D
Hunter5171
17-04-2019, 00:49
а разве не +5 было по старому? просто у знакомой спидометр врал на 5км., после покупки машины пришло 2 штрафа, она доказала, что не знала, так как машина недавно куплена, оба штрафа было именно на +5км., (ехала на круизе) если бы на + 6, то то штрафов бы не было или?
Совсем по старому было +7, сейчас +6. Это все считается с вычетом погрешности прибора.
Вот удивительно, а просто не нарушать скоростной режим не пробовали? Тогда и думать не надо будет о камерах вообще. Всегда стараюсь выставить скорость по круизу и не париться о скорости.
Вот удивительно, а просто не нарушать скоростной режим не пробовали? Тогда и думать не надо будет о камерах вообще. Всегда стараюсь выставить скорость по круизу и не париться о скорости.
Скучно, для этого определенный склад характера нужен.
Пробовал, но не всегда получается. В том числе из-за скорости потока. Обсуждали уже подробно, на другой ветке.
Ну как пришли к консенсусу, что + 5 допустимо, или все же + 3?
А чё так тоже можно было? :lol:
Какой круиз? Посмотри где камеры стоят: 80-60 и сразу камера - не успел притормозить - пополняй казну.
Какой круиз? Посмотри где камеры стоят: 80-60 и сразу камера - не успел притормозить - пополняй казну.
Это точно, товарищ на счёт круиза и не нарушения погорячился (приврал). В летнее время тоже обычно на дороге 100 а перед пересечением дорог 80 и опять 100.
anttisepp
17-04-2019, 14:51
Верно, камеры часто ставят так, что надо активно тормозить.
В идеале надо разнести знак и камеру, чтобы скорость снизилась сама,
но предназначение камер, видимо, не контроль ПДД, а сбор штрафов в казну.
Точно не для предотвращения, иногда даже совсем наоборот. Как на кеха-3, один перед камерой на тормоз, другой ему в зад. :gy:
Hunter5171
17-04-2019, 15:23
Легкое касание педали тормоза и скорость легко падает с 80 до 60. В другом случае знак ограничения виден заранее, как увидел знак так и отпускай педаль газа и накатом без торможения к знаку выйдешь с правильной скоростью.
Лично мое мнение, камеры установлены в большинстве случаев в правильных местах, где опасные перекрестки и тому подобное.
Hunter5171
17-04-2019, 15:23
Точно не для предотвращения, иногда даже совсем наоборот. Как на кеха-3, один перед камерой на тормоз, другой ему в зад. :gy:
Тут не камеры виноваты.
Тут не камеры виноваты.
Так конечно не камеры, а те кто их понатыкал... бизнесмены хреновы :lol:
Легкое касание педали тормоза и скорость легко падает с 80 до 60. В другом случае знак ограничения виден заранее, как увидел знак так и отпускай педаль газа и накатом без торможения к знаку выйдешь с правильной скоростью.
Лично мое мнение, камеры установлены в большинстве случаев в правильных местах, где опасные перекрестки и тому подобное.
При падении скорости с 80 до 60 на 50 метрах, лично у меня сильно напрягается шея. (на пассажиров мне пофиг, сами виноваты... :gy:)
А по поводу камер: вы по 6 дроге в Коуволу ездили? Там камеры стоят точно в местах где после сужения дороги в вираже идет расширение и можно обогнать, например, грузовик. Но знак 80 вместо 100... :gy:
Hunter5171
17-04-2019, 17:18
При падении скорости с 80 до 60 на 50 метрах, лично у меня сильно напрягается шея. (на пассажиров мне пофиг, сами виноваты... :gy:)
А по поводу камер: вы по 6 дроге в Коуволу ездили? Там камеры стоят точно в местах где после сужения дороги в вираже идет расширение и можно обогнать, например, грузовик. Но знак 80 вместо 100... :gy:
Грузовики едут со скоростью не менее 80. В чем проблемы ехать за ними с разрешенной скоростью 80?
Грузовики едут со скоростью не менее 80. В чем проблемы ехать за ними с разрешенной скоростью 80?
В том например что на подъёмах грузовики часто замедляются, медленно разгоняются после тех же 60, из-под грузовика даже в хорошую погоду всегда летит какая-то дрянь, что ещё и небезопасно.
Нуууу не знаю... У меня цифровой круиз. Вижу знак 60 и выставляю 60. До камеры (обычно через 50-100м после знака стоит) машина успевает притормозить. Может просто очки (-3 у меня) хорошие - далеко знаки вижу? Но вообще-то в большинстве случаев, действительно, едешь в потоке и круиз (адаптивный) тормозит сам за впереди идущей машиной. Да и ограничитель скорости никто не отменял - хорошая штука для городских условий, что бы не париться о камерах.
ЗЫ А в нормальных машинах сейчас знаки сканируются и круиз сам подстраивается.
ЗЗЫ Вон, с 22 года вообще становится обязательным предупреждение о превышении... https://yle.fi/uutiset/3-10743761
У нас нормальное расстояние, специально сейчас проверил по карте пару точек - в горку камера после знака (с 80 на 60) через 150м https://goo.gl/maps/sfL7CWizFwHebeFD9 а с горки (со 100 на 80) - через 460м https://goo.gl/maps/nNzFQjLYJesLhnV88
ЗЫ Но я слышал, что дальнобои не любят круиз, так как засыпать начинают. Видимо много работают и мало спят. Я рулил в самое сонное время - с 4 до 7 утра. Спал с 20 до 3. Хватало.
" Не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд. Не сыпь мне соль на рану она ещё болит..,."""😀
Нуууу не знаю... У меня цифровой круиз. Вижу знак 60 и выставляю 60. До камеры (обычно через 50-100м после знака стоит) машина успевает притормозить. Может просто очки (-3 у меня) хорошие - далеко знаки вижу? Но вообще-то в большинстве случаев, действительно, едешь в потоке и круиз (адаптивный) тормозит сам за впереди идущей машиной. Да и ограничитель скорости никто не отменял - хорошая штука для городских условий, что бы не париться о камерах.
ЗЫ А в нормальных машинах сейчас знаки сканируются и круиз сам подстраивается.
ЗЗЫ Вон, с 22 года вообще становится обязательным предупреждение о превышении... https://yle.fi/uutiset/3-10743761
Ну не все на "нормальных" машинах ещё ездят ;)
У нас нормальное расстояние, специально сейчас проверил по карте пару точек - в горку камера после знака (с 80 на 60) через 150м https://goo.gl/maps/sfL7CWizFwHebeFD9 а с горки (со 100 на 80) - через 460м https://goo.gl/maps/nNzFQjLYJesLhnV88
ЗЫ Но я слышал, что дальнобои не любят круиз, так как засыпать начинают. Видимо много работают и мало спят. Я рулил в самое сонное время - с 4 до 7 утра. Спал с 20 до 3. Хватало.
Ну сейчас как говорят "нормальные" круизы. Я тоже раньше ездил на круизе, пока под откос не уехал. :gy: Да и круиз был не нормальный. Метров 100 по полю мчался 100км/ч, ограничителя тоже не было. А мчался так долго, потому что на кочках на педаль тормоза не попасть было, прыгал в кабине до потолка. Вот с тех пор круизов не пользуюсь. :gy:
Грузовик своей задницей закрывают обзор впереди, в следствии чего, вообще не знаешь, что там происходит. Ехать приходится с постоянным напряжением, от чего быстрее устаешь. Мне лично, ехать так очень не комфортно. По этой причине, я бы и все пакетники приравнял к грузовикам, чтобы ездили только в крайнем правом ряду, и не лезли бы наравне с легковыми машинами.
Грузовик своей задницей закрывают обзор впереди, в следствии чего, вообще не знаешь, что там происходит. Ехать приходится с постоянным напряжением, от чего быстрее устаешь. Мне лично, ехать так очень не комфортно. По этой причине, я бы и все пакетники приравнял к грузовикам, чтобы ездили только в крайнем правом ряду, и не лезли бы наравне с легковыми машинами.
Правильно, не надо. А ещё летом у них колёса иногда взрываются от жары и нагрузки. Думаю что трудно будет увиливать от такого подарка.
Была тема от Самсунга с экраном на прицепе...
https://www.youtube.com/watch?v=nZvTOGQzWOk
Вообще, по ту сторону границы, когда я открывал "С", то было правило, что едем на 10км/ч медленнее ограничения. Как сейчас и что здесь не знаю, не стал подтверждать.
, когда я открывал "С", то было правило, что едем на 10км/ч медленнее ограничения. Как сейчас и что здесь не знаю, не стал подтверждать.
Все тоже самое, только на 10км/час быстрее
А мчался так долго, потому что на кочках на педаль тормоза не попасть было, прыгал в кабине до потолка.
Ну, всякое бывает... Меня вот тоже бесит адаптив, когда медленный впереди уходит из зоны радара и ты начинаешь выстреливать ему в зад :) А вот в Мск, наоборот - ставят адаптив на 200. Надо обогнать - просто уходят в другой ряд и машина выстреливает, а потом назад вклиниваются с оттормаживанием :spy:
Грузовик своей задницей закрывают обзор впереди, в следствии чего, вообще не знаешь, что там происходит. Ехать приходится с постоянным напряжением, от чего быстрее устаешь.
А чего там смотреть? Раз фура едет, значит все нормально.
Hunter5171
17-04-2019, 20:03
Дистанция и еще раз дистанция. Поэтому и не приятно ездить. Ехать с дистанцией в 2 секунды или 7 секунд большая разница.
Дистанция и еще раз дистанция. Поэтому и не приятно ездить. Ехать с дистанцией в 2 секунды или 7 секунд большая разница.
7 секунд, я извиняюсь, это двести метров. Как то черезчур
Нормааально, стандартные полицейские советы )) очень ценные )
155 метров при скорости 80, не?
Нормааально, стандартные полицейские советы )) очень ценные )
155 метров при скорости 80, не?
Если она едет 80, то ее надо обгонять, а не глотать за ней пыль. Тогда тем более, какие 7 секунд? Она если груженая, на подъеме поедет 70..60, нафиг
Если она едет 80, то ее надо обгонять, а не глотать за ней пыль. Тогда тем более, какие 7 секунд? Она если груженая, на подъеме поедет 70..60, нафиг
Ну я выше то же самое писал, что это просто небезопасно ехать за фурой, колёса у них частенько взрываются так что можно и не выжить, камни летят всегда, когда фура обочину цепляет - вобще пыли можно наглотаться, но нет, ты едь, глотай, главное чтоб все строем и по правилам ;)
Hunter5171
17-04-2019, 21:08
Ну езжай с более короткой. К месту назначения приедишь на 2 секунды раньше.
Ну езжай с более короткой. К месту назначения приедишь на 2 секунды раньше.
У меня дневные пробеги 280 км по дороге лахти-тампре, так что для меня все эти фуры просто рутина
Только сегодня ехал по "шестерке"
На солнышке было отлично видно - все камеры пустые...
А чего там смотреть? Раз фура едет, значит все нормально.
Фура может что то между колёс пропустмть (кирпич), если кто сидит на хвосте, то на этот кирпич наехать. Да и не едет она 80. В горку скорость снижается в зависимости от груза, может и до 40.
Фура может что то между колёс пропустмть (кирпич), если кто сидит на хвосте, то на этот кирпич наехать. Да и не едет она 80. В горку скорость снижается в зависимости от груза, может и до 40.
Ну так дистанцию 7 секунд держишь и спокойно так тащишься за фурой 40 км/ч - всё просто... или ваще можно дома сидеть
Подскажите, а старые квадратные камеры всегда фотографируют со вспышкой при превышении? Если не вспыхивает, значит либо выключена либо не зафиксировала нарушения?
"Suomessa on kaikkiaan 955 nopeusvalvontakameratolppaa, joista 120:ssa on valvontakamera."
Подскажите, а старые квадратные камеры всегда фотографируют со вспышкой при превышении? Если не вспыхивает, значит либо выключена либо не зафиксировала нарушения?
Вспышка должна быть.
ok, значит если вспышки не было, то сфоткать не могла:)
а разве не +5 было по старому? просто у знакомой спидометр врал на 5км., после покупки машины пришло 2 штрафа, она доказала, что не знала, так как машина недавно куплена
Простите, но это на какие-то сказки похожи.
Например, самые популярные покрышки диаметром от R14 до R16. Плюс, фиг вас знает, как вы их накачивали. Кто-то считает, что 2,3 - это уже перебор, а кто-то 3.0 вдувает от души. И вот вам, пожалуйста, при скорости 60км/ч 6км/ч разницы как с куста: https://shina-calc.ru/# И что, машина виновата? Тем более в инструкции к любой машине об этом гвориться.
По-нормальному в первой же поездке включаете навигатор в телефоне и калибруете спидометр. А то, что "она не знала" - это детсадовские какие-то отговорки.
Простите, но это на какие-то сказки похожи.
Например, самые популярные покрышки диаметром от R14 до R16. Плюс, фиг вас знает, как вы их накачивали. Кто-то считает, что 2,3 - это уже перебор, а кто-то 3.0 вдувает от души. И вот вам, пожалуйста, при скорости 60км/ч 6км/ч разницы как с куста: https://shina-calc.ru/# И что, машина виновата? Тем более в инструкции к любой машине об этом гвориться.
По-нормальному в первой же поездке включаете навигатор в телефоне и калибруете спидометр. А то, что "она не знала" - это детсадовские какие-то отговорки.
Этого объяснения вполне достаточно, чтобы штраф аннулировали.
З.Ы. не все же столь продвинутые, чтобы КАЛИБРОВАТЬ спидометр... :lol:
З.З.Ы. именно поэтому, в документах написаны рекомендованные размеры колес для каждой конкретной машины.
Но, если хочешь R22 вместо R15, нет проблем. Едем к дилеру, он вносит поправку в мозги авто и потом регистрируем изменения в Трафи.
Но, если хочешь R22 вместо R15, нет проблем. Едем к дилеру, он вносит поправку в мозги авто и потом регистрируем изменения в Трафи.
Забыл про первую ступень процесса: расширение арок :gy:, а то к дилеру только по прямой сможешь доехать :D
Забыл про первую ступень процесса: расширение арок :gy:, а то к дилеру только по прямой сможешь доехать :D
Можно поставить R20 от БМВ i3, они у него уузенькие... :jiihaa:
[russian.fi, 2002-2014]