View Full Version : Ищу человека, разбирающегося в машинах. Готова заплатить )
Собираюсь покупать машину. Бюджет тысяч 5, запрос - чтобы ездила и по возможности ломалась пореже. Нужна, чтобы ездить на работу каждый день, возить двух детей по кружкам и в магазины, ну и летом на природу семьей.
При этом права получала давно, ездить сейчас не умею (как куплю, буду брать уроки) и выбирать машины тоже не умею.
Хотела бы найти кого-то, кто проконсультирует, выберет из моих варианов с сайта, поездит со мной на просмотры, после покупки довезет машину от продавца до моего дома и ответит на глупые вопросы об обслуживании и таком. Хорошо бы наверное автомеханика? ну или просто человека, который разбирается. Евро сто готова заплатить.
Как думаете?
Живу в Хельсинки.
Viktoria-kaunis
22-04-2019, 17:55
Я бы тому, кто не умеет водить посоветовала сделать каску
И пропускать всех пешеходов быть внимательнвм и ездить в городе, гдепешех-ые переходы помедленнее
Хельсинки.
Так ты просто заплатишь "эксперту" неизвестной квалификации 100 евро и все. И гарантию на машину он не даст.
Ищи машину в салоне, покупай с гарантией на 12 или 24 месяца, они же тебе ее доставят до дома.
Можно выложить сюда ссылки на конкретные машины, тебе бесплатно прокомментируют.
Я бы тому, кто не умеет водить посоветовала сделать каску
И пропускать всех пешеходов быть внимательнвм и ездить в городе, гдепешех-ые переходы помедленнее
Если бы еще автор спрашивал такой совет, то он, возможно, пришёлся бы кстати. Особенно если переходы медленные.
Так ты просто заплатишь "эксперту" неизвестной квалификации 100 евро и все. И гарантию на машину он не даст.
Ищи машину в салоне, покупай с гарантией на 12 или 24 месяца, они же тебе ее доставят до дома.
Можно выложить сюда ссылки на конкретные машины, тебе бесплатно прокомментируют.
А разве на машину такой цены дают гарантию? Спасибо про доставку до дома от салона, посмотрю.
И говорят, от частника покупать выгоднее, не?
Я знаю про никакой гарантии за 100 евро, но если я сама выберу, точно получится хуже)
А разве на машину такой цены дают гарантию? Спасибо про доставку до дома от салона, посмотрю.
Я знаю про никакой гарантии за 100 евро, но если я сама выберу, точно получится хуже)
Нормально выберешь. Покупай с маленьким пробегом, это на 90% гарантия исправности. Не забывай торговаться. 10% от цены практически всегда можно сторговать
Вот примерно то, что тебе нужно:
https://www.nettiauto.com/renault/clio/10409171
Viktoria-kaunis
22-04-2019, 18:14
Не пооучится
Тк просто удача , никто диагностику и доставку за 100е делать не будет
Скрытые деффекты вылезут позже, и стапые машины нужно ремонтировать, не хотите ремонтировать- нужно брать новее
Hunter5171
22-04-2019, 18:19
Не пооучится
Тк просто удача , никто диагностику и доставку за 100е делать не будет
Скрытые деффекты вылезут позже, и стапые машины нужно ремонтировать, не хотите ремонтировать- нужно брать новее
Я бы порекомендовал. 89 евро стоит потратить. https://www.a-katsastus.fi/palvelut-ja-hinnat/autotohtori
Hunter5171
22-04-2019, 18:34
Собираюсь покупать машину. Бюджет тысяч 5, запрос - чтобы ездила и по возможности ломалась пореже. Нужна, чтобы ездить на работу каждый день, возить двух детей по кружкам и в магазины, ну и летом на природу семьей.
При этом права получала давно, ездить сейчас не умею (как куплю, буду брать уроки) и выбирать машины тоже не умею.
Хотела бы найти кого-то, кто проконсультирует, выберет из моих варианов с сайта, поездит со мной на просмотры, после покупки довезет машину от продавца до моего дома и ответит на глупые вопросы об обслуживании и таком. Хорошо бы наверное автомеханика? ну или просто человека, который разбирается. Евро сто готова заплатить.
Как думаете?
Живу в Хельсинки.
За 5-6 тысяч рекомендую Тойоту Приус, в районе 200.000-250.000 тысяч пробег будет. Если конечно интересует надежность, экономичность. . Будет и автомат и приличный багажник.
За 5-6 тысяч рекомендую Тойоту Приус, в районе 200.000-250.000 тысяч пробег будет.
Это вот о чем я и писал. Ты за 100 евро наймешь человека, который тебя будет уговаривать купить нечто с пробегом 250 000, "потому шо я на ней сам ездил, надежная машина"
Я бы порекомендовал. 89 евро стоит потратить. https://www.a-katsastus.fi/palvelut-ja-hinnat/autotohtori
Единственный ответ по существу. Спасибо!
В салонах часто втюхивают машины с кучей проблем. А что эта страховка включает? Устранение любых дефектов? Вряд ли.
В салонах часто втюхивают машины с кучей проблем. А что эта страховка включает? Устранение любых дефектов? Вряд ли.
Попробую объяснить.
Совет заплатить "автодоктору" в принципе не плох. Но и не особо хорош, и вот почему. Диагностика сможет определить наличие уже имеющихся дефектов, как то: выдаст накопленные ошибки, определит остаточный ресурс расходников, определит неисправности подвески. Уже имеющиеся. В машине с пробегом 40-80 тыс км такая диагностика не найдет ничего. даже колодки за это время сточатся только наполовину.
Чего такая диагностика не может, так это определить БУДУЩИЕ поломки. Вот за будущие как раз отвечает гарантия.
Еще добавил бы, что при покупке маленькой машины, нужно поинтересоваться, когда пора менять ремень привода распредвала (nokka-akseli hihna). Это самый дорогой расходник, меняется редко, но забывать о нем не стоит.
Все. Можно брать любой хэтч класса B с пробегом 50--80 тыс км и не париться. (Пежо208, СитроенС3, Форд Фиеста, Фольксваген Поло, Рено Клио, Тойота Аурис, Ниссан Микра, Мазда2, Хюндай i20, Фиат Пунто, Опель корса и тд)
Выгоднее, для такой ценовой категории как минимум, на 1 тысячу.
Вообще, когда покупаешь первую машину, то надо у частника, так как дешевле. В ценовой категории 10-15 тысяч разница может быть уже и на 2 тысячи дешевле, чем в салоне.
А вот когда старую надо продать, а новую купить, то тут приходится через салон.
P.S Мне спец покупал у частника, сам нашел, сам съездил посмотрел, сам скидку сторговал.
Сколько ценных советов :)
На машину за 5-ку гарантию даст только дурак, автодоктор - развод, скидка вобще не зависит ни от каких процентов - с ведра застоявшегося можно и 20 процентов скинуть, а с хорошей машины не факт что 5 скинут ;)
Выгоднее, для такой ценовой категории как минимум, на 1 тысячу.
Вообще, когда покупаешь первую машину, то надо у частника, так как дешевле. В ценовой категории 10-15 тысяч разница может быть уже и на 2 тысячи дешевле, чем в салоне.
А вот когда старую надо продать, а новую купить, то тут приходится через салон.
P.S Мне спец покупал у частника, сам нашел, сам съездил посмотрел, сам скидку сторговал.
Вот нам такой спец и нужен :)
Нужно:Свежий катсастус (лучше чтоб на два года) + наименьший пробег. Хороший внешний вид, всё понажимать, пооткрывать, подвигать, никих странных звуков/огоньков/запахов не должно быть. Лучше два комплекта резины. Скидывать 10% и столько же иметь на первое обслуживание (устранение косяков). По моему мнению лучше с автосалона (юр лицо) , будет договор на руках и пару недель (месяц?) можно им если что предъявить/вернуть.
Вроде неплохой вариант по рено выше.
Погуглите чек лист приёмки авто
Нужно:Свежий катсастус (лучше чтоб на два года) + наименьший пробег. Хороший внешний вид, всё понажимать, пооткрывать, подвигать, никих странных звуков/огоньков/запахов не должно быть. Лучше два комплекта резины. Скидывать 10% и столько же иметь на первое обслуживание (устранение косяков). По моему мнению лучше с автосалона (юр лицо) , будет договор на руках и пару недель (месяц?) можно им если что предъявить/вернуть.
Вроде неплохой вариант по рено выше.
Погуглите чек лист приёмки авто
Права на возврат на подержанные машины предоставляет очень ограниченный круг салонов, в наше время наличие техосмотра не говорит о том что машина исправна - скорее что она не опасна, то что двигатель не жрёт по плтора литра масла на пробеге 80 - не скажет ни один техосмотр. Некоторые салоны действительно приводят машины в хорошее состояние - это конечно плюс, но далеко не все, частники часто продают машину из-за какого-то дефекта, особенно если цена ниже рынка. Аутокескус аутлет кстати по дешёвке очень часто сливают откровенный хлам требующий вложений.
Предъявить не значит право на возврат. так то и жалобу на них можно накатать как на юр лицо. Ремонт часто предлагают если что случится в короткое время.
С русскоязычными продавцами считаю лучше не связываться.
Предъявить не значит право на возврат. Ремонт часто предлагают если что случится в короткое время.
Могут и просто послать ;) со словами - ты же понимаешь что ты покупаешь выбирая подержанную машину ;) но конечно часто предлагают минимум поучаствовать в ремонте.
Да ты чё!? А могут трубки не брать? А с частниками видимо проще. Есть кулуттаявирасто
Да ты чё!? А могут трубки не брать? А с частниками видимо проще. Есть кулуттаявирасто
Серьёзно? Фигассе )) И что сделает кулуттаявирасто? )) подожди винца налью - почитать интересно )
:lol: :lol: :lol:
на ведро за 5? и что он будет возмешать, и как докажешь?)))
:lol: :lol: :lol:
на ведро за 5? и что он будет возмешать, и как докажешь?)))
Про ведро-то ты зря, можно неплохую машину купить.
Я просто хочу сказать о том что покупая машину за 5 килоевро нужно понимать что это не новая машина, а не рассчитывать что продавец будет её ремонтировать, ответственность продавца очень сильно ограничена, а угрозы кулуттаявирасто и т.п. вызывают только улыбку и желание послать уже прямым текстом ;)
Про ведро-то ты зря, можно неплохую машину купить.
Я просто хочу сказать о том что покупая машину за 5 килоевро нужно понимать что это не новая машина, а не рассчитывать что продавец будет её ремонтировать, ответственность продавца очень сильно ограничена, а угрозы кулуттаявирасто и т.п. вызывают только желание послать уже прямым текстом ;)
Ну так и надо понимать, что машина за 5 это не с гарантией заводской, но некоторым это надо разжевать, а то они реально верят в сказки про должен, обязан.
Если за 100км мотор отвалится может и должен че будет... а если через 150км отвалится, то лесом послать)))
Ну так и надо понимать, что машина за 5 это не с гарантией заводской, но некоторым это надо разжевать, а то они реально верят в сказки про должен, обязан.
Если за 100км мотор отвалится может и должен че будет... а если через 150км отвалится, то лесом послать)))
Ну примерно так, но если с мотором или коробкой глобальные косяки на небольшом пробеге - можно и предъявить ;)
Ну примерно так, но если с мотором или коробкой глобальные косяки на небольшом пробеге - можно и предъявить ;)
предьявить можно хоть за что, было б рвение и желание))
мне один предьявил, что у него за 400км мотор перегрелся, ну так стоило жидкости проверить, хорошо хоть не предьявляют, что у них бензин по дороге закончился
Ответом продавца будет: естественный износ. И этот ответ подойдёт под 99,9% поломок у машины за 5т. Я когда свою за 5 сдавал, то знал, что в течение года в нее надо будет вложиться на 2т и никакой техосмотр и салон об этом даже не подозревали. Покупка такой машины - это зачастую рулетка. И салон конечно не будет делать ремонт за свой счёт.
По теме то есть у кого чё или только языком чесать от не хер делать?
Тут вроде как всё по теме - предостерегают от ошибочных предствлений. Ты-то точно фигню пишешь про кулуттая и т.п.
Потом чтобы машину правильно смотреть должен быть специалист по конкретным маркам - универсальных практически нет, у каждого свои предпочтения - один скажет что все немцы - говно, другой что пробег нужен минимальный. Пусть автор хоть озвучит примерные машины которые рассматривает.
Покупка любой б/у машины - рулетка.
Ответом продавца будет: естественный износ. И этот ответ подойдёт под 99,9% поломок у машины за 5т. Я когда свою за 5 сдавал, то знал, что в течение года в нее надо будет вложиться на 2т и никакой техосмотр и салон об этом даже не подозревали. Покупка такой машины - это зачастую рулетка. И салон конечно не будет делать ремонт за свой счёт.
Вот вишь как частники налюбливают салоны ))
Покупка любой б/у машины - рулетка.
У кого рулетка - у кого и рассчёт ;) многие покупатели сначала изучают типичные проблемы конкретных моделей, тотал как в России здесь редко попадается.
Вот вишь как частники налюбливают салоны ))
Естественно, а как иначе? Дело даже не в салонах, покупка у частника тоже может принести жертву любви :)
У кого рулетка - у кого и рассчёт ;) многие покупатели сначала изучают типичные проблемы конкретных моделей, тотал как в России здесь редко попадается.
Не говорю что не согласен с твоими словами. Просто неопытному автолюбители лучше связывать с салоном чтоб знать куда говорить.
Вот поэтому сложно что-то советовать автору. Хотя бы какой-то вариант машины предложил - тогда от него можно было бы и плясать. А хотеть такую машину, чтобы не ломалась - так все хотят.
Не говорю что не согласен с твоими словами. Просто неопытному автолюбители лучше связывать с салоном чтоб знать куда говорить.
Это правда, как я выше писал салоны часто приводят машину в нормальное состояние по возможности, а не скрывают дефекты, хотя есть разные.
Вот поэтому сложно что-то советовать автору. Хотя бы какой-то вариант машины предложил - тогда от него можно было бы и плясать. А хотеть такую машину, чтобы не ломалась - так все хотят.
Я ща напредлагаю - тапками закидают, потом я лицо заинтересованное ;)
Недавно отец сыну купил первую машину бэху пятёрку 520 примерно за такую цену, с хорошим неубиваемым движком, приехал смотреть с пониманием дела(кстати на Тойоте свежей приехал), спросил исправлены ли типичные косяки и забрал ;) но пробег там не 80 был и даже не 180 - начинайте тапками кидать ;)
Я ща напредлагаю - тапками закидают, потом я лицо заинтересованное ;)
Недавно отец сыну купил первую машину бэху пятёрку 520 примерно за такую цену, с хорошим неубиваемым движком, приехал смотреть с пониманием дела(кстати на Тойоте свежей приехал), спросил исправлены ли типичные косяки и забрал ;) но пробег там не 80 был и даже не 180 - начинайте тапками кидать ;)
Я автору предлагал хотя бы пару вариантов назвать из тогг, чего ему нравится.
Да беха за такую цену это крайне неразумно))
Я автору предлагал хотя бы пару вариантов предложить из тогг, чего ему нравится.
Ну я тоже. Но видимо нашёлся уже спец если автор не пишет ничего.
Да беха за такую цену это крайне неразумно))
Это ты зря, тем более даже не зная что за бэха.
А я думал, что пропустишь этот пост. Уж больно жирно :)
Тут вроде как всё по теме - предостерегают от ошибочных предствлений. Ты-то точно фигню пишешь про кулуттая и т.п.
Потом чтобы машину правильно смотреть должен быть специалист по конкретным маркам - универсальных практически нет, у каждого свои предпочтения - один скажет что все немцы - говно, другой что пробег нужен минимальный. Пусть автор хоть озвучит примерные машины которые рассматривает.
Знаешь когда я упомянул про кулуттая салону, мне предложили ремонт, а до этого только распросы.
Так ты же сразу написал беха за схожую цену. Этого достаточно
Знаешь когда я упомянул про кулуттая салону, мне предложили ремонт, а до этого только распросы.
Видимо неубедительно рассказывал ;) ну на кого-то наверное ещё производит впечатление :)
Так ты же сразу написал беха за схожую цену. Этого достаточно
Бэха очень приличная была, цену определяет возраст и пробег, а не состояние чаще всего.
Видимо неубедительно рассказывал ;) ну на кого-то наверное ещё производит впечатление :)
Видимо тебе лучше знать))
А я думал, что пропустишь этот пост. Уж больно жирно :)
В смысле жирно? )) вот такая красава была всего за 5800 уехала ;)
Если брать машины бюджетных марок и не очень навороченной комплектации в ценовой категории 5000 евро, такие как пежо, рено, фиат, то можно купить машину с маленьким пробегом и не сильно старого года выпуска. Вольво или Тойота за 5000е будет сильно старее и с большим пробегом. Это кому что нравится. Некоторые считают, что Тойота с пробегом 300-400 000 это вполне нормально, ибо надежная и еще столько же проездит. Я при ограниченном бюджете купила себе 10-летний Фиат Пунто с пробегом 130 тыс, всего за 2800 е, уже год езжу без проблем.
Если брать машины бюджетных марок и не очень навороченной комплектации в ценовой категории 5000 евро, такие как пежо, рено, фиат, то можно купить машину с маленьким пробегом и не сильно старого года выпуска. Вольво или Тойота за 5000е будет сильно старее и с большим пробегом. Это кому что нравится. Некоторые считают, что Тойота с пробегом 300-400 000 это вполне нормально, ибо надежная и еще столько же проездит. Я при ограниченном бюджете купила себе 10-летний Фиат Пунто с пробегом 130 тыс, уже год езжу без проблем.
Вобще за 5 можно взять приличного Авнсиса с пробегом 150-200, что будет сильно надёжнее чем Фиат, Рено и Пыжо свежие за те же деньги.
В смысле жирно? )) вот такая красава была всего за 5800 уехала ;)
В смысле тролят тебя жирно ;)
По теме: когда буду в следующий раз брать машину, то тоже буду брать такую, у которой надо будет грм менять в ближайшее время. Я считаю, что это самый лучший вариант: есть хороший шанс, что это единственная проблема почему машину продают. Конечно можно и на другие косяки нарваться, никто не застрахован, что грм - единственная причина, но как правило - самая частая.
В смысле тролят тебя жирно ;)
По теме: когда буду в следующий раз брать машину, то тоже буду брать такую, у которой надо будет грм менять в ближайшее время. Я считаю, что это самый лучший вариант: есть хороший шанс, что это единственная проблема почему машину продают. Конечно можно и на другие косяки нарваться, никто не застрахован, что грм - единственная причина, но как правило - самая частая.
Можно ызять машину без ГРМ - и минус одна проблема сразу ))
Вобще за 5 можно взять приличного Авнсиса с пробегом 150-200, что будет сильно надёжнее чем Фиат, Рено и Пыжо свежие за те же деньги.
Я исправила свое сообщение, добавила цену. Машина стоила 2800,а за 5000 можно было, конечно, купить что-то более приличное.
Человек к сожалению не нашелся.
Спасибо за комментарии, правда от них я еще больше убедилась, что самой мне не справиться.
У меня нет предпочтений, все требования я написала в первом сообщении. Мне не нравится ни одна марка, ну или все нравятся одинаково. Вообще тема не близка, и разбираться не интересно - поэтому и написала.
Мне не нужен супер специалист и гарантию на неполомку на 10 лет, мне нужен кто-то, кто не даст купить откровенный металлолом и окажет моральную поддержку.
Очень жаль, что комментаторы не считают свои знания достаточными для монетизации)
Можно ызять машину без ГРМ - и минус одна проблема сразу ))
Смотря какую :) Может так быть, что цепь будет + одна проблема. :)
Я исправила свое сообщение, добавила цену. Машина стоила 2800,а за 5000 можно было, конечно, купить что-то более приличное.
Слушай тут один знакомый меня не послушал, когда я советовал за те же деньги взять Вольво V40, а не Фиат Стило мультивагон на 4 года новее... в метеллолом был сдан Фиат через некоторое время мучений. При этом я не считаю что все Фиаты амно.
О! Не заметил про русскоязычных продавцов )) это вы видимо о честности соотечественников исключительно по себе судите :lol:
Это точно, сейчас именно так.
Спасибо за комментарии, правда от них я еще больше убедилась, что самой мне не справиться.
У меня нет предпочтений, все требования я написала в первом сообщении. Мне не нравится ни одна марка, ну или все нравятся одинаково. Вообще тема не близка, и разбираться не интересно - поэтому и написала.
Мне не нужен супер специалист и гарантию на неполомку на 10 лет, мне нужен кто-то, кто не даст купить откровенный металлолом и окажет моральную поддержку.
Очень жаль, что комментаторы не считают свои знания достаточными для монетизации)
Знаний достаточно, но я склоню к бэхе или мерсу :lol:
Слушай тут один знакомый меня не послушал, когда я советовал за те же деньги взять Вольво V40, а не Фиат Стило мультивагон на 4 года новее... в метеллолом был сдан Фиат через некоторое время мучений. При этом я не считаю что все Фиаты амно.
О! Не заметил про русскоязычных продавцов )) это вы видимо о честности соотечественников исключительно по себе судите :lol:
Если это Вы мне, то я про русскоязычных продавцов ничего не писала. :confused:
Если это Вы мне, то я про русскоязычных продавцов ничего не писала. :confused:
Точно! Извинения - не туда прилетело :) ники похожие - это kvit писал.
Или к v40 на худой конец ;)
Или к v40 на худой конец ;)
V40 на тот момент ещё ничего была - сейчас уже старовата. А более новая V40 - не на мой вкус.
Какая проблема с цепью?
Какая проблема с цепью?
У меня единственная с ней проблема - это полное ее (цепи) отсутствие :gy:
А вот на tsi - там может быть велосипедная проблема :)
Наверное, комментаторы не хотят брать на себя ответственность за выбор, ибо покупка б/у машины - это всегда риск. А у Вас нет знакомого, который хоть немного разбирается и может съездить посмотреть с Вами машину? Чисто по-дружески, без оплаты, чтобы потом ни у коно не было обид, что вот, получил деньги, а машина с косяками попалась. Потому что все равно ведь что-то вылезет, мелочь или посерьезнее проблема.
Если Вам нужно ездить по городу, да еще без опыта, может быть, небольшая машинка типа Toyota Yaris будет оптимальным вариантом? Я хотела ее изначально, но из соображений экономии купила Фиат). Ну, сейчас снова тапками закидают, жду))
....
Да нет, это вы подтверждаете мои опасения
Да нет, это вы подтверждаете мои опасения
Зря, это далеко не так. Многие русскоязычные продавцы оказываются сильно честнее аборигенов, хотя есть конечно разные персонажи.
https://www.nettiauto.com/nissan/micra/10413333
Вроде не плохо.
https://www.nettiauto.com/nissan/micra/10413333
Вроде не плохо.
Сосед помню как раз на таком цепь менял примерно на сотке ;) дешёвки изначально подержанными брать опасно ;)
Сосед помню как раз на таком цепь менял примерно на сотке ;) дешёвки изначально подержанными брать опасно ;)
Тебе не угодить. :gy:
У меня "перед глазами" таких штук пять бегает - народ не жалуется.
А цепь в отличии от ремня - слышно. ;)
Тебе не угодить. :gy:
У меня "перед глазами" таких штук пять бегает - народ не жалуется.
А цепь в отличии от ремня - слышно. ;)
И тут ты не прав - не всегда слышно, потом просто лампа движка загорается и всего делов, и техосмотр это чудо не проходит. Чё это мне не угодить?
Как думаете?
Живу в Хельсинки.
Посмотрите в личку тут, на форуме. Платы не беру : - )))
Что такое TSI? На Корсе 9 лет ездила и не знала ничего ни про ремень ни про цепь, пока продавать не стала и покупатели не стали интересоваться :)) пришлось выяснить, что это за зверь и с чем его едят :)) оказалось у меня цепь была :)) за 9 лет эксплуатации ни единой проблемы, менялись на машине только расходники.
Что такое TSI? На Корсе 9 лет ездила и не знала ничего ни про ремень ни про цепь, пока продавать не стала и покупатели не стали интересоваться :)) пришлось выяснить, что это за зверь и с чем его едят :)) оказалось у меня цепь была :)) за 9 лет эксплуатации ни единой проблемы, менялись на машине только расходники.
Ну если в сервисе каждый год обслуживались, то можно и не знать. А если сами, то с таким подходом к обслуживанию Вам повезло, очень повезло :gy:
brodaga @ po zizni @
23-04-2019, 17:23
Автор . Если только посоветовать - не торопитесь . СЕЙЧАС это просто " весеннее обострение " :) . У меня такое часто бывает :) .
А вот если по делу : накидайте вариантов . А мы критиковать будем . Я - вполне серьёзно .
Если какой-либо из этих вариантов окажется в р-не Малми , я бесплатно схожу посмотреть эту машину . Гарантий , конечно , не дам , но посмотреть - пожалуйста . ( кручу баранку почти 40 лет , увы ... ) . Если где подальше , попрошу бензин оплатить . И смогу только в выходные , т.к. работаю .
Тойоты - надёжные машины . Следом - фольксваген . Смотрим статистику ...
А вот подскажите про TSI. У меня Октавия 1,4 TSI; DSG 7. Пробег около 140. Это моя четвертая Октавия, предыдущие я на таком пробеге менял на новую из-за опасений, что скоро развалится. А тут мне порекомендовали знающие люди на 150 поменять цепь и ездить дальше. Машина выглядит и работает, как новая. Ну вообщем ей трех лет то нет. Какие мнения будут, уважаемые?
Ну если в сервисе каждый год обслуживались, то можно и не знать. А если сами, то с таким подходом к обслуживанию Вам повезло, очень повезло :gy:
Следующий будет пожинать)) возраст машины подошёл
brodaga @ po zizni @
23-04-2019, 17:48
А вот подскажите про TSI. У меня Октавия 1,4 TSI; DSG 7. Пробег около 140. Это моя четвертая Октавия, предыдущие я на таком пробеге менял на новую из-за опасений, что скоро развалится. А тут мне порекомендовали знающие люди на 150 поменять цепь и ездить дальше. Машина выглядит и работает, как новая. Ну вообщем ей трех лет то нет. Какие мнения будут, уважаемые?
Ну , так поменяйте цепь , помпу и натяжной ролик ( всё это делается за один раз в течении пары часов ) и катайтесь себе дальше . Ну , если всё остальное Вас устраивает .
Впрочем , я по шкодам не спец . Вот сейчас спецы подтянутся ...
Ну , так поменяйте цепь , помпу и натяжной ролик ( всё это делается за один раз в течении пары часов ) и катайтесь себе дальше . Ну , если всё остальное Вас устраивает .
Спасибо. Шкода здесь не главное, на половине машин WG такая комбинация стоит. (мотор + коробка)
KALAMIES
23-04-2019, 17:54
По опыту с подобным мотором на Ауди А3 - цепь на таком пробеге к 150к. разумно заменить, также натяжитель цепи и фазовращатель. У меня вышел весь ремонт в 1000 евро, с сопутствующей заменой масла вместе. Но делал не в Фи., тут разброс цен был 2200-2500 евро.(((
С ДСГ - не скажу наверняка, у всех по-разному этому агрегату капец приходит, а у меня МКПП6.
KALAMIES
23-04-2019, 18:00
Там всё не так просто.
Помпу лучше не трогать, если не подтекает. Она, кстати, отдельно стоит. Поменять её можно всегда, не раскидывая пол движка.
Там всё не так просто.
Помпу лучше не трогать, если не подтекает. Она, кстати, отдельно стоит. Поменять её можно всегда, не раскидывая пол движка.
Ничего не подтекает. И расхода масла нет.
Катайся и радуйся. Я так понимаю, что и цена у нее побольше чем 5 тыщ, т.е. она поновее :)
Ваг потом исправили косяки с цепями, а до этого их велосипедные цепи чуть ли не через каждые 40т растягивались.
KALAMIES
23-04-2019, 18:09
Ваг потом исправили косяки с цепями, а до этого их велосипедные цепи чуть ли не через каждые 40т растягивались.
Исправляли-исправляли... потом плюнули и вернули ременной привод ГРМ.
Исправляли-исправляли... потом плюнули и вернули ременной привод ГРМ.
Именно так ;)
Про маленький пробег. Была у нас такая. Избавились. Из чего сделала для себя вывод: пробег такой маленький, потому что она тупо постоянно в ремонте, а не по дорогам ездит. :gy:
Катайся и радуйся. Я так понимаю, что и цена у нее побольше чем 5 тыщ, т.е. она поновее :)
Я с 2010 на них подсел. Никогда цепь не менял. Ничего не гремело. Одна машина из четырех масло подъедать стала после 100. По чуть-чуть. Я ее сразу поменял. На остальных по 140 выезжал.
DSG 7, та еще штучка. У вас уже 2 раза в ней должно было масло поменятся. Сцепление или менялось по износу или на подходе, неисправности мехатроника после 100 т. возможны в любой момент. После 14 года вроде надежнее пошли. Да все равно, не для активной езды и не для пробок, перегревается. Никогда не рассматривал авто для покупки с DSG в принципе.
Hunter5171
23-04-2019, 18:54
Приусоводы курят в сторонке и смеются с ваших ремонтов на 150.000 км :)
Приусоводы курят в сторонке и смеются с ваших ремонтов на 150.000 км :)
Нервно? :)
DSG 7, та еще штучка. У вас уже 2 раза в ней должно было масло поменятся. Сцепление или менялось по износу или на подходе, неисправности мехатроника после 100 т. возможны в любой момент
На tsi1.4 масло в коробке не меняется. Про сцепление - аналогично, то есть мимо.
На tsi1.4 масло в коробке не меняется. Про сцепление - аналогично, то есть мимо.
Доказывать что-либо не в моих привычках, можно масло не и не менять, слушаем дальше внимательно байки продавцов авто про: " на весь срок службы автомобиля". Сцепление само о себе заявит, а диагностика убедит, что там ничего не осталось.
Можно ж и уделить время на поиск информации для общего развития.
Главное - жиклёры чтоб были продуты.
Доказывать что-либо не в моих привычках, можно масло не и не менять, слушаем дальше внимательно байки продавцов авто про: " на весь срок службы автомобиля". Сцепление само о себе заявит, а диагностика убедит, что там ничего не осталось.
Про замену масла в коробке - это вопрос религии. Кто-то верит, кто-то нет. В списке работ по ТО не указано.
Доказывать что-либо не в моих привычках, .
На tsi 1.2, 1.4, 1.5эво стоят коробки с сухим сцеплением, масло в них не меняется. Давай, расскажи мне, как там масло меняется раз в 75 тыс и сцепление тоже
На tsi 1.2, 1.4, 1.5эво стоят коробки с сухим сцеплением, масло в них не меняется. Давай, расскажи мне, как там масло меняется раз в 75 тыс и сцепление тоже
Эээ.... Мне говорили механики у дилера, что на новых DSG "мокрое" сцепление. Сухие раньше ставили, на Йети например.
Поэтому отменили расширенную пятилетнюю гарантию на коробку.
" Владельцев автомобилей с роботизированной КПП DSG-7 с двойным сухим сцеплением волнует вопрос: нуждается ли эта трансмиссия в обслуживании. Согласно регламенту производителя, коробка является необслуживаемой. Это значит, что масло, залитое на заводе, можно не менять в течение всего срока эксплуатации, который производитель ограничивает пробегом в 100 000 км. )))
А если 200 хочется проехать.? Коробку поменять?
"Как поменять масло на «сухой» DSG 7? Последовательность работ на семиступенчатой коробке: Выполняется снятие защиты, что прикрывает КПП. Откручивается сливная пробка. Сливается старое масло. Остатки масла откачиваются при помощи шприца или путем поддомкрачивания машины в районе левого переднего колеса. Закручивается сливная пробка. Ставится защита на место. "
Cцепление сам врядли поменяешь, мастерские меняют и в Финляндии, цены на 15 год 1300-1500 е.
Все, дальше в сеть, с вопросами, зачем, когда и нафига вообще.)
Эээ.... Мне говорили механики у дилера, что на новых DSG "мокрое" сцепление. Сухие раньше ставили, на Йети например.
Поэтому отменили расширенную пятилетнюю гарантию на коробку.
Вот вроде, как да, есть с сухим, есть с мокрым седьмые. У меня автомат от немецкой ZF, BMW вещает, - на весь срок службы авто в ней масло,
заходим на сайт ZF, ищем свою коробку в таблице и там сроки смены масла. (70 т. км)
Эээ.... Мне говорили механики у дилера, что на новых DSG "мокрое" сцепление.
На новых это на каких?
До сих пор все тси кроме двухлитрового комплектовались коробкой dq200. Все вплоть до момента 250нм.
На новых это на каких?
До сих пор все тси кроме двухлитрового комплектовались коробкой dq200. Все вплоть до момента 250нм.
"Фольксваген выпустил еще две модификации DSG, снова установив «мокрое» сцепление и оставив 7 передач. Такие мокрые DSG-7 менее проблемные, чем аналоги с «сухим» сцеплением. "
Х.з куда они ставились, но есть.
На новых это на каких?
Я могу узнать официальную позицию официального дилера Шкоды в РФ. От рынка не может зависеть комплектация? Т.е.
исходя из местных условий, ставят мокрое уже на 1,4 и 1,8? Двухлитровых у нас вроде нет. С чем тогда по вашему связана отмена существовавшей 5-ти летней гарантии, если ничего не изменилось?
Я могу узнать официальную позицию официального дилера Шкоды в РФ. От рынка не может зависеть комплектация? Т.е.
исходя из местных условий, ставят мокрое уже на 1,4 и 1,8? Двухлитровых у нас вроде нет. С чем тогда по вашему связана отмена существовавшей 5-ти летней гарантии, если ничего не изменилось?
Нашел, ставят на Тигуане 2.0, Q3, TT, пассат B8, наверн на моторы от 2 литров.
Удач!
puppetman79
24-04-2019, 00:01
октавия тур. 2004. 235к пробег. слежу.
222к км - решил проверить масло в мкпп. заменил. по паспорту масло в мкпп на весь срок. но начитался, что может быть горелое, стружка и тп. по итогу - масло было в порядке. т.е. можно было и не менять.
ПС - впрочем если тут про автомат - то другое дело.
puppetman79
24-04-2019, 00:11
С русскоязычными продавцами считаю лучше не связываться.
не согласен. зависит не от нации, а от личности.
например я собираюсь продавать свою. хочется посвежее и не хватает уже мощей. хоть и люблю старушку всей душой.
за машиной слежу. всё обслуживание авто заношу в док подробно. я русскоязычный. обманывать покупателя не собираюсь.
Автора понять можно. сам когда-то начинал с подобного.
совет такой - 1. выбрать марки машин (кузов, комплектация и тп), которые подходят (цена/год/модель)
2. потратить время на изучение этих моделей (больные места, отзывы и тп) тут уже можно обсудить конкретные модели с владельцами пдобных авто.
3. изучить правила покупки б/у авто (помню публиковал тут на форуме)
4. выбрать конкретные предложения и уже закинуть на суд.
5. обсудить с продаванами подробно проблемы авто. ремонты и тп. пробить авто по базе трафи.
5. ехать смотреть. желательно с кем-то. при всем этом понимать, что вы покупаете б/у и не требовать характеристики нового авто от авто за 5 тысяч.
в принципе весь процесс может занять 3-7 дней чистого времени, если вы не спец. если есть под боком профи - побыстрее.
но с другой стороны вы же и не хлеб покупаете, а транспорт на ближайшие лет 5.
про салоны. знакомые купили в салоне авто за 1000. за 4 года вложили в ремонты уже тысячи 3. с учетом того, что часть ремонтов делали в россии. вот такое вот золотое авто.
Как думаете?
Живу в Хельсинки.
берете в салоне потестировать , допустим bmw и везете в родной салон https://www.bmw.fi/fi/, там и выясняется скручен ли пробег, заодно диагностику делаете (евро 70) .
сейчас эта инфа про ремонты в салонах скрыта.
при покупке желательно просите книжку с историей машины (там пробеги, техосмотры, чеки от ремонтов)
а так Вам никто гарантии не даст
берете в салоне потестировать , допустим bmw и везете в родной салон https://www.bmw.fi/fi/, там и выясняется скручен ли пробег, заодно диагностику делаете (евро 70) .
сейчас эта инфа про ремонты в салонах скрыта.
при покупке желательно просите книжку с историей машины (там пробеги, техосмотры, чеки от ремонтов)
а так Вам никто гарантии не даст
1. Сначала попытайтесь восстановить свои навыки управления машиной, вождения. Т.е. идите учиться заново.
Если получится что то, и никого не задавите и не разобьетесь сами, переходите к варианту два.
2. С мастером, который вас чему то научил, идите выбирать машину.
Имейте ввиду следующее: любая старая машина это конь в пальто, какие бы бумаги не были, что в ней есть на самом деле вы никогда не узнаете, или узнаете своим лбом, и своими шишками.
ВСЕ до единого, продавцы машин аферисты, который свет не видел. Всё что он говорит, это обман и ложь, на уши оденьте наушники, дайте понять что вы немая и глухая.
Новая машина по любому лучше, но дороже, плюс супер каско страховка на период рассрочки.
Машину возьмите саму маленькую, это снизит расходы по содержанию и по возможному ущербу.
Если мастер учитель с вами не пойдет никуда, то не ищите на заборах желающих, забрать ваши сто евро. Я был бы ближе, уже бы стоял под окнами и предлагал бы свои рекомендации. Час вранья, и сотка в кармане.
brodaga @ po zizni @
24-04-2019, 07:24
1. Сначала попытайтесь восстановить свои навыки управления машиной, вождения. Т.е. идите учиться заново.
Если получится что то, и никого не задавите и не разобьетесь сами, переходите к варианту два.
2. С мастером, который вас чему то научил, идите выбирать машину.
Имейте ввиду следующее: любая старая машина это конь в пальто, какие бы бумаги не были, что в ней есть на самом деле вы никогда не узнаете, или узнаете своим лбом, и своими шишками.
ВСЕ до единого, продавцы машин аферисты, который свет не видел. Всё что он говорит, это обман и ложь, на уши оденьте наушники, дайте понять что вы немая и глухая.
Новая машина по любому лучше, но дороже, плюс супер каско страховка на период рассрочки.
Машину возьмите саму маленькую, это снизит расходы по содержанию и по возможному ущербу.
Если мастер учитель с вами не пойдет никуда, то не ищите на заборах желающих, забрать ваши сто евро. Я был бы ближе, уже бы стоял под окнами и предлагал бы свои рекомендации. Час вранья, и сотка в кармане.
Какой ты мелочный ! А ещё бизнесмен . Из-за " поганой " сотки карму себе портить ... Фэ !
Какой ты мелочный ! А ещё бизнесмен . Из-за " поганой " сотки карму себе портить ... Фэ !
Ну поэтому у него и продавцы все аферисты ;)
По себе же меряет. Знаток похоже редкий :gy:
@@@NANA@@@
24-04-2019, 09:52
тактак.
развели демагогию панимаешь ли.
был пост от " чайника "(простите автор) в покупке авто(наверно первый раз столкнулась с такой нуждой? не так ли?)
вот просто кто-нибудь может откликнуться и просто помочь даме.
(эта проблема возникает у всех,кто начинает вникаться сам в реалии при переезде сюда(помним себя?)
советуете вы тут как профи,на что "не сведущему" разобраться все равно никак.
(а так она почитала бы вас и в автофлуде не плохо(потом надо и туда автору заглянуть).
были хорошие варианты,конкретные.
ребята,вас же много живет поблизости,помогите.
понятно,что при покупке все машины вау и всего не усмотришь(это первое ,что должен понять покупальщик).
(наверно сказать,что колесо не отвалено,все на месте ,приборы работают и так далее, по простому,в состоянии мужики,которые тут отписываются?)
Сама покупала б/у машину)
Никто не даст никаких гарантий будь хоть каким спецом, просто открыв капот, а если знакомые то тем более, боятся что потом с них требовать будут, мол, ты сказал хорошая машина а через 2 месяца там что-то под замену...
Везем машину на диагностику, желательно еще что б и подняли, осмотрели. По деньгам это (60-100е)
@@@NANA@@@
24-04-2019, 11:24
Сама покупала б/у машину)
Никто не даст никаких гарантий будь хоть каким спецом, просто открыв капот, а если знакомые то тем более, боятся что потом с них требовать будут, мол, ты сказал хорошая машина а через 2 месяца там что-то под замену...
Везем машину на диагностику, желательно еще что б и подняли, осмотрели. По деньгам это (60-100е)
кстати,так и надо говорить тогда,напрямую:
топик,мы тебе не поможем именно по той причине или по этой.
но совет дадим(что и сделано).
кстати,так и надо говорить тогда,напрямую:
топик,мы тебе не поможем именно по той причине или по этой.
но совет дадим(что и сделано).
тут уже давно все сказано и предложено)
да и автор вроде нашла того кто готов помочь
@@@NANA@@@
24-04-2019, 11:45
тут уже давно все сказано и предложено)
да и автор вроде нашла того кто готов помочь
так отписалась бы на чем остановился( автор).
(или я пропустила?)
было бы интересно узнать,что купили.
mr.mector
24-04-2019, 11:49
Бэхи и мерсы брать в Финляндии не самое лучшее решение. За бюджет 5к сильно новую не купишь, а модели постарше-автомобили финских школьников, которые любят жёгово. Очень высока вероятность купить авто с изношенной поршневой, системой выпуска и убитой коробкой. В итоге капиталка, которую в машине за 5к делать никто не будет, а поэтому авто отправится на свалку.
Бэхи и мерсы брать в Финляндии не самое лучшее решение. За бюджет 5к сильно новую не купишь, а модели постарше-автомобили финских школьников, которые любят жёгово. Очень высока вероятность купить авто с изношенной поршневой, системой выпуска и убитой коробкой. В итоге капиталка, которую в машине за 5к делать никто не будет, а поэтому авто отправится на свалку.
Богатыйе школьники сбрасывать бехи по 5к))
Дла первой машины присмотрела бы Toyota Corolla, Honda Civic..
Надёжные, терпимая вместительность, если детей нужно на кружки возить. Hедорогие детали-ремонт.
По этому сообщению я понял только то что вы не сильно понимаете о чём пишете ;) ну ладно коробка, которую можно сразу раскусить живая она или труп, а поршневая убитая вызывает улыбку ;) смерть поршневой у бмв зависит скорее от типа двигателя чем от того как на ней отжигали ;) у мерса примерно так же
Автор почти сразу и дорогу сюда забыл. Это второй вопрос чатера на этом форуме, первый был в 15 году.)
Эт мы тут сами раскумарились, так то лучше перенести в автофлуд или вычистить до первого сообщения.
Автор почти сразу и дорогу сюда забыл. Это второй вопрос чатера на этом форуме, первый был в 15 году.)
Эт мы тут сами раскумарились, так то лучше перенести в автофлуд или вычистить до первого сообщения.
я думаю автор нашла кого и хотела) кто посоветуют какую посмотреть, покатать
о чем ей тут флудить, если даже не было вариантов чего бы она сама хотела
не согласен. зависит не от нации, а от личности.
например я собираюсь продавать свою. хочется посвежее и не хватает уже мощей. хоть и люблю старушку всей душой.
за машиной слежу. всё обслуживание авто заношу в док подробно. я русскоязычный. обманывать покупателя не собираюсь.
Автора понять можно. сам когда-то начинал с подобного.
совет такой - 1. выбрать марки машин (кузов, комплектация и тп), которые подходят (цена/год/модель)
2. потратить время на изучение этих моделей (больные места, отзывы и тп) тут уже можно обсудить конкретные модели с владельцами пдобных авто.
3. изучить правила покупки б/у авто (помню публиковал тут на форуме)
4. выбрать конкретные предложения и уже закинуть на суд.
5. обсудить с продаванами подробно проблемы авто. ремонты и тп. пробить авто по базе трафи.
5. ехать смотреть. желательно с кем-то. при всем этом понимать, что вы покупаете б/у и не требовать характеристики нового авто от авто за 5 тысяч.
в принципе весь процесс может занять 3-7 дней чистого времени, если вы не спец. если есть под боком профи - побыстрее.
но с другой стороны вы же и не хлеб покупаете, а транспорт на ближайшие лет 5.
про салоны. знакомые купили в салоне авто за 1000. за 4 года вложили в ремонты уже тысячи 3. с учетом того, что часть ремонтов делали в россии. вот такое вот золотое авто.
Напомните, пожалуйста, где Вы публиковали правила покупки б/у машин?
я думаю автор нашла кого и хотела) кто посоветуют какую посмотреть, покатать
о чем ей тут флудить, если даже не было вариантов чего бы она сама хотела
"Человек к сожалению не нашелся"
Из последнего поста автора, правда это было 22 числа, на сегодня может и нашелся кто и не "по доброте своей душевной", а с целью заиметь 100 е. А то, чего вдруг тратить свое время, на абсолютно незнакомого человека с бредовой идеей между нами говоря ( права есть, но не ездила, на машине за 5 тыс., еще и в Хельсинки) помогать?? К тому ж, надо еще несколько соток евро, что б кто-нибудь с ней покатался для безопасного выезда из двора куда-либо и обратно.Иначе, жизнь часто сурова к такому легкомыслию, ага.
Hunter5171
24-04-2019, 20:02
100 евро реально мало для такой операции, на кошках и то больше можно заработать.
Из последнего поста автора, правда это было 22 числа, на сегодня может и нашелся кто и не "по доброте своей душевной", а с целью заиметь 100 е. А то, чего вдруг тратить свое время, на абсолютно незнакомого человека с бредовой идеей между нами говоря ( права есть, но не ездила, на машине за 5 тыс., еще и в Хельсинки) помогать?? К тому ж, надо еще несколько соток евро, что б кто-нибудь с ней покатался для безопасного выезда из двора куда-либо и обратно.Иначе, жизнь часто сурова к такому легкомыслию, ага.
По себе ко всем не надо) достаточно тут и бескорыстных людеи, готовых помочь по доброте душевной и без 100е.
Только на форуме в открытую они не кричат, а пишут напрямую автору.
И ничего бредового не углядела, между нами говоря.
чего вдруг тратить свое время, на абсолютно незнакомого человека с бредовой идеей между нами говоря ( права есть, но не ездила, на машине за 5 тыс., еще и в Хельсинки) помогать??
Я думаю, нашелся. Нормальное предложение и помочь, и подработать. К тому же вполне можно договориться еще на 25% от выторгованной скидки, вот тебе уже как минимум 200.
....
Посмотрите в личку тут, на форуме. Платы не беру : - )))
....
Там женщина за 50, может за 60, решила помочь по своей доброте видимо.
Там женщина за 50, может за 60, решила помочь по своей доброте видимо.
так тебя то чего это так волнует, кто и кому и за какие деньги
взял бы да помог тогда уж))
так тебя то чего это так волнует, кто и кому и за какие деньги
взял бы да помог тогда уж))
Мне по "барабану" вообще, эт просто мысли в слух.)
Нет у меня таких знаний и опыта людям помогать автомобиль выбирать, эта не моя профессия.
Но знаю, как минимум двоих спецов, которые обойдя авто скажут об авариях и ремонтах кузова для начала, где бы я совсем ничего не увидел.
Имею в виду качественный кузовной ремонт. Но от таких просьб думаю, их подташнивает.)
puppetman79
24-04-2019, 21:30
Напомните, пожалуйста, где Вы публиковали правила покупки б/у машин?
в этой теме - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82749
Зашел на неттиауто, ввел: год выпуска 2010-2011, пробег: до 100 тыс.км, цена 6000-7000 (добавил тысячу), и нашлись совершенно малоезженные автомобили, притом некоторые даже классом повыше, как например 307 Пыжик или Ниссан Ноут, или Киа Сид с пробегом 43000 км!
Никакой дядя Вася спец не нужен, бери и катайся еще 5 лет, не сломается ничего.
https://www.nettiauto.com/kia/ceed/10406043
https://www.nettiauto.com/toyota/yaris/10412478
https://www.nettiauto.com/opel/corsa/10432711
https://www.nettiauto.com/suzuki/swift/10417584
https://www.nettiauto.com/peugeot/308/10275643
https://www.nettiauto.com/nissan/note/10406116
1. Во первых, сотки евро на дороге не валяются и в финском предпринимательстве, обмануть, значит заработать.
2. Не твоего ума дело, что я думаю и пишу автору. Это мои мысли, дабы таких как ты избежать.
3.Человек машину водить мне умеет, а у читающих тут жуликов, совета пытается получить. И это глупость.
4. Этот водитель женщина.
Что этой даме подойдет, какая машина ей нужна и с чем она справится, может знать только тот, кто её научит снова водить машину, если сумеет научить.
Он учитель вождения, но, он и знает лучше всех, что надо ученику покупать, дабы жизни, не лишиться в первую поездку..
А сотку эту лучше учителю по вождению отдать со словами: спасибо что научил, и помог машину выбрать.
в этой теме - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82749
Спасибо!
1. Во первых, сотки евро на дороге не валяются и в финском предпринимательстве, обмануть, значит заработать.
2. Не твоего ума дело, что я думаю и пишу автору. Это мои мысли, дабы таких как ты избежать.
3.Человек машину водить мне умеет, а у читающих тут жуликов, совета пытается получить. И это глупость.
4. Этот водитель женщина.
Что этой даме подойдет, какая машина ей нужна и с чем она справится, может знать только тот, кто её научит снова водить машину, если сумеет научить.
Он учитель вождения, но, он и знает лучше всех, что надо ученику покупать, дабы жизни, не лишиться в первую поездку..
А сотку эту лучше учителю по вождению отдать со словами: спасибо что научил, и помог машину выбрать.
Так вроде автор хочет сначала купить машину, а потом на ней учиться. Но я бы посоветовала взять несколько уроков в автошколе на машине с доп.педалями, чтоб инструктор мог подстраховаться. А то если человек совсем не умеет ездить, выезд в город сразу на своей машине может быть небезопасен как для водителя, так и для того, кто будет сидеть рядом и учить. Ну и в идеале чтобы учебная машина и своя были примерно одинаковые по габаритам и в управлении. А то сложно привыкать будет, особенно если пересаживаться с маленькой на большую. Я училась на Гольфе, маневренном и легком, с высокой посадкой, отлично для города. А на машине мужа никак не приспособиться было, длинная, неповоротливая, посадка низкая, сидишь как в танке и выглядываешь из люка. Купила себе маленькую, по габаритам и управляемости похожую на учебную, села и поехала без проблем.
Так вроде автор хочет сначала купить машину, а потом на ней учиться. Но я бы посоветовала взять несколько уроков в автошколе на машине с доп.педалями, чтоб инструктор мог подстраховаться. А то если человек совсем не умеет ездить, выезд в город сразу на своей машине может быть небезопасен как для водителя, так и для того, кто будет сидеть рядом и учить. Ну и в идеале чтобы учебная машина и своя были примерно одинаковые по габаритам и в управлении. А то сложно привыкать будет, особенно если пересаживаться с маленькой на большую. Я училась на Гольфе, маневренном и легком, с высокой посадкой, отлично для города. А на машине мужа никак не приспособиться было, длинная, неповоротливая, посадка низкая, сидишь как в танке и выглядываешь из люка. Купила себе маленькую, по габаритам и управляемости похожую на учебную, села и поехала без проблем.
Вот вы всё отлично поняли. Первое дело самому научиться и тогда знания придут. И конечно учителя привлечь к выбору. А купить, а уж потом учиться. Лучше уж сразу в пропасть.а 100 евро оставить себе.
Вот вы всё отлично поняли. Первое дело самому научиться и тогда знания придут. И конечно учителя привлечь к выбору. А купить, а уж потом учиться. Лучше уж сразу в пропасть.а 100 евро оставить себе.
На похороны.
Человек нашёлся, автомеханик, правда не здесь, а через фейсбук. И было много предложений в личку помочь даже бесплатно, некоторым просто интересно это - но бесплатно я сама не хочу, человек же время будет тратить. Спасибо всем за доброту и оптимизм насчёт моих скорых похорон, уж не знаю, чем способствовала таким предположениям)
@@@NANA@@@
28-04-2019, 09:53
Человек нашёлся, автомеханик, правда не здесь, а через фейсбук. И было много предложений в личку помочь даже бесплатно, некоторым просто интересно это - но бесплатно я сама не хочу, человек же время будет тратить. Спасибо всем за доброту и оптимизм насчёт моих скорых похорон, уж не знаю, чем способствовала таким предположениям)
на чем остановила свой выбор?
Удачи на дорогах!
Не принимайте на свой счёт, это не Вам, люди сами себя хоронят.
Закрыто.
[russian.fi, 2002-2014]