View Full Version : Летний флуд. Лето- это маленькая жизнь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
С какой целью интересуетесь? :spy:
Ну дак это. С ознакомитеьными целями. Познакомится хочу. Тыц-тыц.
Ну а вообщето тут же форум? Это где вопросы задают. Чегож тут удивительного?
Ну дак это. С ознакомитеьными целями. Познакомится хочу. Тыц-тыц.
Ну а вообщето тут же форум? Это где вопросы задают. Чегож тут удивительного?
- "Ой, какая Вы прелесть" - сказал Он.
- " Не местный " - подумала Она.
Нуу это ерунда все. Ну не прелессть так и чтож? Я тоже на самом деле тот еще хрен с горы.
Это пердящий болтун в power Park.
Нет, все, он обиделся. Так его не узнать!
А чё сразу! Я ничё, а он вон чё.
Я уже вышла из возраста парков энтих, была последний раз лет 10 назад.
Даю наводку как купить дешёвую клубнику для имеющих приложение s-mobiili.
Там сейчас имеется скидка на продукт питания "-30% yhdestä elintarvikkeesta". Она относится и к ящику клубники, например. Так что смотрите где в Призме или С-маркете продаётся клубника получше и покупаете ящик на человека с этой скидкой. Таким образом мы купили вчера отличную клубнику всего по 20 евро за 5 кг ящик.
🤣
Тут в основном общаются картинками и всякими значками, видимо. У меня картинок нет. Дело вкуса. Я сейчас вот иду сидеть на деревянной набережной, свесив ноги к озеру. Предлагаю всем поробовать то же самое. В этом месте вы будете улавливать 4 полезных энергии: энергию солнца, энергию воды, энергию ветра и энергию дерева. Не торопитесь. Удовольствие непередаваемое.
Потом можно сьесть пирожок.
KALAMIES
10-07-2023, 15:42
🤣
🤣🤣
KALAMIES
10-07-2023, 15:48
Тут в основном общаются картинками и всякими значками, видимо. У меня картинок нет. Дело вкуса. Я сейчас вот иду сидеть на деревянной набережной, свесив ноги к озеру. Предлагаю всем поробовать то же самое. В этом месте вы будете улавливать 4 полезных энергии: энергию солнца, энергию воды, энергию ветра и энергию дерева. Не торопитесь. Удовольствие непередаваемое.
А если нет деревянной набережной, причал=laituri сойдёт? Энергия схожа?
А вместо пирожка можно эээ.... выпить пива? А уж потом обнять дерево и впитать его энергию?
Да мы и словами можем, но вот у меня телефон дурацкий - пока что словесное напишу, успевает выкинуть с форума.
Я за пирожок до энергий. И иногда вместо. :spy:
А если нет деревянной набережной, причал=laituri сойдёт? Энергия схожа?
А вместо пирожка можно эээ.... выпить пива? А уж потом обнять дерево и впитать его энергию?
Сойдет и причал, если он деревяный, конечно. Энергия та же. Главное - пересечение четырех энергий. На счет пива не знаю. Давно не пью пиво. Не зря же говорит народная мудрость: выпьешь пиво - будешь писать криво. Чему то там оно вредит.
KALAMIES
10-07-2023, 16:03
Сойдет и причал, если он деревяный, конечно. Энергия та же. Главное - пересечение четырех энергий. На счет пива не знаю. Давно не пью пиво. Не зря же говорит народная мудрость: выпьешь пиво - будешь писать криво. Чему то там оно вредит.
А красное, сухое?
Вован, это ты? :spy: :lol:
KALAMIES
10-07-2023, 16:06
Попа в тонусе останется? Если да, то можешь и пирожок!
Но учти.... переживаю. Сильно. :wisdom:
А красное, сухое?
Красное сухое это совсем другое дело.
Почему Вован? Не я не Вован.
Попа в тонусе останется? Если да, то можешь и пирожок!
Но учти.... переживаю. Сильно. :wisdom:
Ты ее попу контролируешь? Я в личные дела не лезу, это просто чтоб понимание было.
KALAMIES
10-07-2023, 16:41
Ты ее попу контролируешь? Я в личные дела не лезу, это просто чтоб понимание было.
Это дружеские переживания. :)
*ну так, профилактика. Случилось теперь понимание?
Добрый кактус
10-07-2023, 16:54
Да есть что то кайфовое от сидения на причале, сам так 2 недели назад ласты полоскал👍
Тут в основном общаются картинками и всякими значками, видимо. У меня картинок нет.
Притесняют :sla:
Kai Westerlund
10-07-2023, 18:16
А чтобы уловить энергию дерева, на деревянной набережной нужно голой попой сидеть? :spy:
А чтобы уловить энергию дерева, на деревянной набережной нужно голой попой сидеть? :spy:
Нет, так ты только занозу себе засадиш...
А красное, сухое?
Можно было уже после фразы "четыре энергии" догадаться :lol:
Можно было уже после фразы "четыре энергии" догадаться :lol:
Я не Вован. Ты ошиблась, солдатка.
Я такие вещи не практикую. Энергия дерева сильная, она проникает и сквозь одежду. Хотя изветстно, что китайцы обнимают деревья именно с этими целями. Я деревья не обнимаю, но я люблю прислоняться к ним ладонями. Их сила очень добрая. Особенно у старых деревьев. Самые крутые - сосны. Наверное голым тоже можно но тут думаю KiDr прав.
Притесняют :sla:
Нисколько.
Это дружеские переживания. :)
*ну так, профилактика. Случилось теперь понимание?
Случилось)
Понимаешь в чем дело, - пирожок сам по себе хорош. Но если его использовать "вместо", то ты лишаешь себя очень крутой и интересной части жизни. Как бы человек ни пыжился ни старался , у него никогда не получится сделать что либо так же круто, как это делает природа. Пирожок добавит уютные нотки в процесс, напомнит о доме, это здорово. Но вся картина сложнее.
Kai Westerlund
11-07-2023, 15:17
Я такие вещи не практикую. Энергия дерева сильная, она проникает и сквозь одежду. Хотя изветстно, что китайцы обнимают деревья именно с этими целями. Я деревья не обнимаю, но я люблю прислоняться к ним ладонями. Их сила очень добрая. Особенно у старых деревьев. Самые крутые - сосны. Наверное голым тоже можно но тут думаю KiDr прав.
А как можно определить, из какого дерева сделана конкретная набережная?
Где можно найти сосновую, чтобы посидеть на ней?
Где можно найти сосновую, чтобы посидеть на ней?
А как же смола - липнет, твердеет? )))
Kai Westerlund
11-07-2023, 22:26
А как же смола - липнет, твердеет? )))
Смола сосны обладает противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными,
ранозаживляющими свойствами. Угнетает патогенную микрофлору, подавляет размножение
бактерий, микробов и грибка. Быстро восстанавливает повреждённую кожу, улучшает
самочувствие, тонизирует организм... :xrules:
А вам вообще для чего всё это? Лучше то уже не будет!
Если кто-то едет в РФ через Выборг? Мне надо маленькую вещь в Выборге занести. Может кто-то может помочь. была бы очень благодарна. :shuffle:
Микка К.
13-07-2023, 20:02
Четверг-рыбный день.
Жареное филе трески и овощной салатег под БПС :hej:
Kai Westerlund
15-07-2023, 00:17
Новые модели суперстильных купальников :xrules:
.
https://www.iltalehti.fi/muoti/a/65f44525-90ac-4f30-b604-97586219a2aa
.
Новые модели суперстильных купальников :xrules:
.
https://www.iltalehti.fi/muoti/a/65f44525-90ac-4f30-b604-97586219a2aa
.
В море изолента отклеется. Нужна более клейкая, для сантехники.
Kai Westerlund
15-07-2023, 21:57
В море изолента отклеется. Нужна более клейкая, для сантехники.
После купания можно новый купальник приклеить - сухой! :lol:
Микка К.
15-07-2023, 23:29
Лобки ухожены )
Микка К.
16-07-2023, 21:09
Лето.Жара.Все на пляже.И это правильно! :)
Жареное филе трески и овощной салатег под БПС :hej:
А ещё солёные огурчики под жареную картошечку :sla:
Микка К.
19-07-2023, 20:29
:hug: :ura:
и водочку :coquet:
Микка К.
20-07-2023, 17:33
:agree: :hali:
:hug: :ura:
:agree: :hali:
Вечер перестаёт быть томным..))
Микка К.
20-07-2023, 21:13
Вечер перестаёт быть томным..))
Только обещаете ))
Только обещаете ))
До тебя ехать стописят верст на кривой собаке козлиными тропами :coquet:
Микка К.
21-07-2023, 22:05
Можно долететь на крыльях любви ))
Это ваще не переводимо с русского на русский, в верстах или километрах примерно 200 км.
А, что, звал?? Неужели?)
Микка К.
22-07-2023, 09:15
И кто полетит? ))
Посмотрим )
Если вместе разом надумаете,то предупредите заранее ))
Посмотрим )
Хмм.., приедут, посмотреть город, c постельным бельем, c едой, выпивкой..,
последний выйдет от руля, как в известном фильме, -
кузнец).
Микка К.
22-07-2023, 20:48
Идеальный вариант! )
Это теперь называется гостевой брак ))
Идеальный вариант!
Неужели помолодел? )))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4209980&postcount=1290
Неужели помолодел? )))
Как думаешь, почему ветка Флуд накрылась?
Войну понимают..
Микка К.
22-07-2023, 22:06
Неужели помолодел? )))
Так,абц писал про город посмотреть ))
А, ты, что себе нафантазировала? :nakaz:
Так,абц писал про город посмотреть ))
А, ты, что себе нафантазировала? :nakaz:
Лимит фантазии иссяк не доходя до города )))
Добрый кактус
22-07-2023, 22:40
:hej:
Микка К.
22-07-2023, 22:41
Лимит фантазии иссяк не доходя до города )))
Блин,так и знал,что это очередной развод ))
Блин,так и знал,что это очередной развод ))
После такого фуршета сил на городские достопримечательности уже не останется )))
Как думаешь, почему ветка Флуд накрылась?
Войну понимают..
Патамушта меня нет :coquet:
последний выйдет от руля, как в известном фильме, -
кузнец).
Город я его видела и не один раз. Моталась туда часто
Посмотрим )
Зачем? Готовиться будешь? :spy:
Это ваще не переводимо с русского на русский, в верстах или километрах примерно 200 км.
А, что, звал?? Неужели?)
Ревнуешь? :spy:
Микка К.
24-07-2023, 22:55
Зачем? Готовиться будешь? :spy:
Меня так воспитали,что к приезду гостей готовиться-это норма :)
Надумали - семеро одного ждут ))
KALAMIES
27-07-2023, 14:55
Всем привет. :) Едем на автобусе из Питера в Хесу.
Микка К.
27-07-2023, 22:46
Надумали - семеро одного ждут ))
2 из 7 добро пожаловать,остальные не мой размер ))
*и ,вообще,очень похоже на западню,на сеновале )) я так вижу,что не родился ещё такой мужик,что бы такой бой принял )))
KALAMIES
28-07-2023, 14:17
Ай да фейхуйя! :sla:
:lol: :lol: :lol:
Ай да фейхуйя! :sla:
Это переводимо?
Всем приветов, флуд должен жить, хотя.., - Миша тут рулит и все.
Всем удач,
Пуся была, жива-здрова)
Венгерское вино умеренно, выходные работать, как и след. неделю.
Где Низаец, Кноп?
Йа тут. Думы думаю, бесполезные, просто развлекаюсь так)
Кажется, человечество развилось больше чем ему надо. Теперь ему надо больше умных, чем популяция рОдит. А масса обычных и глупых людей до этих неестественных высот не подтягивается и не подтянется. Программистов вот все ищут и не находят.
Миру надо быть немного более для глупых.
И моральных качеств каких-то сверхъестественных норовят требовать ото всех подряд.
Как будто новое прекрасное человечество вот-вот подвезут вместо того что есть)
Это переводимо?
Как-то переводимо, видимо ))
Как-то переводимо, видимо ))
Да я понял, ) знаю.
Кнопка,
записывай, читай
«История Российского государства» — проект Бориса Акунина.
9 книг. Начинай c первой)
К осени, ждем, хоть убийства прекратить. Перемирие какое то.
Кнопка,
записывай, читай
К осени, ждем, хоть убийства прекратить. Перемирие какое то.
Ума всем хватило свалить, в свое время. Как бы не было тяжело.
...
KALAMIES
28-07-2023, 21:34
Нуичётутувас? :spy:
puppetman79
28-07-2023, 21:37
ну сегодня и поливает... завтра еще хуже обещают...
Нуичётутувас? :spy:
Некоторые забыаают закусывать ))
ну сегодня и поливает... завтра еще хуже обещают...
У нас ништяк, тепло(относительно)
KALAMIES
28-07-2023, 21:51
Некоторые забыаают закусывать ))
Мадьярское от букваря - это десерт почти. :) трёхлитровый. :lol:
*распаковывая ростовское сало с чесноком и зеленью. Буду ужинать. Ровно 12 лет, как счастье обрёл, официально. :cognac:
KALAMIES
28-07-2023, 21:54
У нас ништяк, тепло(относительно)
О... Приветище! Ты тута или ещё тама?(пальцем на глобусе показал где)
Ровно 12 лет, как счастье обрёл, официально. :cognac:
Поздравляю! :coctail:
О... Приветище! Ты тута или ещё тама?(пальцем на глобусе показал где)
На наших мальдивах уже!
KALAMIES
28-07-2023, 22:48
На наших мальдивах уже!
Клёвая фотка, атмосферная. :xrules:
Я так и не выбирался ещё в вашу сторону. Нужно исправляться. :) Но что-то погода не очень...
Кнопка,
записывай, читай
К Акунину я уже была предвзята как к историку, потому что он таки автор детективов. Погуглила - и точно, «История Российского государства в повестях и романах»
:spy:
К Акунину я уже была предвзята как к историку, потому что он таки автор детективов. Погуглила - и точно, «История Российского государства в повестях и романах»
Не то,
да Акунин выпускал к каждому историческому тому, что то художественное типа повести, не читал.
Фото первой книги(их 9) и очень интересной на мой взгляд, предисловие автора важно, рассказывает, что работал с летописями и историками различных эпох и пытался отделить истину событий от всего другого, были, cказки и все наносное в угоду князей пытался отсекать.
Да я не настаиваю к чтению, меня сподвигло мельком замеченная фраза нынешнего правителя и приумножителя земель русских, когда ляпнул:
- "Россия никогда в истории ни на кого не нападала", )
Царек и правда не понимает и не знает откуда взялись эти обширные территории, кто и когда их заваевывал и осваивал.
А нас то чему учили в советских школах на уроках истории?
Помним Невского и куликово поле 1380 года? А то что монголы, которые татары, в 1382 вернулись, взяли Москву, вырезав
25 000 человек от младенцев до стариков и столько же угнавших в рабство(цифры жертв розняться сильно). Дмитрий Доской, герой, сбежал перед осадой Москвы, вернулся только на пепелище Москвы.
Не умею я коротко писAть, sorry.)
https://market.yandex.ru/offer/l41ylvP2XlAh_9vful8SnQ?cpc=i0FOyiLMp-4dDC1jfEyedY_uWVJ1qNXkSITMFQ-_f2ZFv_1mwGVUloStrQxXmGRREkZS0F9ZoPJe5iZ6duBljL0TJrk6MpyAlELAIswKDx4LSzqzimalsjFz-ie30TswHJndU9RS-_HzbBjTR4-D49jM0OorqNYnCKbCFM6HoxS_HAh97A_fbSUDaec6DT9cQgM2vnad8Ix6537PO_VdA0vQf0FRmEFFrGOOLBpgiaG0yLHsROphUO7PLaNpBAKdViwVR5aOdBOYOX_df8qUtA%2C%2C&hid=18540670&hyperid=1781781630&lr=213&modelid=1781781630&nid=20598950&text=%D0%9E%D1%82%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B&show-uid=16906429557435743407200001
Не то,
да Акунин выпускал к каждому историческому тому, что то художественное типа повести, не читал.
Фото первой книги(их 9) и очень интересной на мой взгляд, предисловие автора важно, рассказывает, что работал с летописями и историками различных эпох и пытался отделить истину событий от всего другого, были, cказки и все наносное в угоду князей пытался отсекать.
Короче тебе нравятся его мысли.
Я тут подумала - он походу занимается тем, чем сейчас модно - аналитикой того что нельзя проверить. Этим кто только сейчас не занимается, рупор дали всем подряд, и началась мракобесия)) Поэтому почему бы не Акунин, он хоть образованный и немного в теме.
Я не то чтобы стану читать, но не буду так строга)
Короче тебе нравятся его мысли.
Я тут подумала - он походу занимается тем, чем сейчас модно - аналитикой того что нельзя проверить. Этим кто только сейчас не занимается, рупор дали всем подряд, и началась мракобесия)) Поэтому почему бы не Акунин, он хоть образованный и немного в теме.
Я не то чтобы стану читать, но не буду так строга)
"Я тут подумала"
-аплодисменты и фанфары)
Выкинь из лексикона "походу", -это слово паразит.
Вздорная),
Акунин работал на этим проектом 10 лет, серьезный труд.
Да ладно), иногда посмотришь сколько сотен людей наш флуд читают и не хочется вообще ничего писать,
все, удач в жизни всем.
"Я тут подумала"
-аплодисменты и фанфары)
Выкинь из лексикона "походу", -это слово паразит.
Я подумаю)
Микка К.
29-07-2023, 20:25
Я подумаю)
Походу abc на тебя давит )
Да пусть подавит, хорошему человеку можно)
Акунин - оригинален )
В плохом или хорошем смысле?)
…Я про Фандорина читала лет десять назад. Но тут он претендует на другой уровень, и я полна скепсиса, и отзывы в интернетике полны.
В плохом или хорошем смысле?)
…Я про Фандорина читала лет десять назад. Но тут он претендует на другой уровень, и я полна скепсиса, и отзывы в интернетике полны.
В хорошем конечно!
Фандорин - красафчег, но и Пелагия в свое время зашла, как и история государства )
Я подумаю)
Пришюрился, перегнул с шуткой..
Мало понимаю, как можно русскоязычным здравомыслящим не видеть, что происходит и радоваться жизни.
Хуже тем у кого родственники в России, от 18 до 50/60 мужчины и женщины медики попадают под мобилизацию,
в случае...
Касатка должна появиться и поворчать)
Миша, не спугни, женщин.)
Мало понимаю, как можно русскоязычным здравомыслящим не видеть, что происходит и радоваться жизни.
Хуже тем у кого родственники в России, от 18 до 50/60 мужчины и женщины медики попадают под мобилизацию,
в случае...
Можно видеть, и ценить что ещё жив, потому что жизнь и благополучие хрупкие. Есть реальная угроза перестать радоваться и начать страдать, так зачем начинать заранее.
в случае...
Считай, что поворчала )
KALAMIES
29-07-2023, 21:17
в случае...
Только оттуда. Почти рядом с границей с.... Много молодых, здоровых крепышей, загорелых и довольных жизнью. А Питер встретил каким-то пессимизмом с алкоголизмом+ явные вещества. И это во вторник 7 утра, район Лиговского и улочки рядом. Реально много "тел в невменозе", шок был у нас. И с виду - приличные молодые люди.(((
Сюр какой-то.
Только оттуда. Почти рядом с границей с.... Много молодых, здоровых крепышей, загорелых и довольных жизнью. А Питер встретил каким-то пессимизмом с алкоголизмом+ явные вещества. И это во вторник 7 утра, район Лиговского и улочки рядом. Реально много "тел в невменозе", шок был у нас. И с виду - приличные молодые люди.(((
Сюр какой-то.
Впечатления от поездки раз в год? )))
KALAMIES
29-07-2023, 21:41
Впечатления от поездки раз в год? )))
Я в Питере почти 30 лет небыл. С 90-х.
Я в Питере почти 30 лет небыл. С 90-х.
Поэтому, как сказал один многоуважаемый человек в другой теме, "большая просьба: будьте осторожнее в развешевании ярлыков"
Классные люди хоть к субботе к вечеру собираются,
женщины остались тут очень приятные)
! Мужик у них , в какой то степени должен быть "подкаблучник", разве не так. Кasatka?
Pusja читает и улыбается) Ушел, завтра работать.
Поэтому, как сказал один многоуважаемый человек в другой теме, "большая просьба: будьте осторожнее в развешевании ярлыков"
Молодец, вопрос был, че понесло в Питер, любителя пляжного отдыха, ну увидел все.
KALAMIES
29-07-2023, 22:08
Это вовсе не ярлыки, это - мои и моей супруги наблюдения. Много пьяных и даже ещё хуже, это в 7-8 утра, в рабочий день. Это реально огорчило.
*фото не делал, из соображений этических. Но были эээ... кхм.. эпичные позы некоторые, что привлекали внимание.
**а так - Питер прекрасен, без сомнения.
KALAMIES
29-07-2023, 22:12
Молодец, вопрос был, че понесло в Питер, любителя пляжного отдыха, ну увидел все.
Я был в Питере транзитом. Ехали на юг РФ, поклониться могиле ушедшего тестя. Теперь понятнее?
Мужчины, а коробки действительно существуют? ))
Почему мужчины и жeнщины мыслят пo-paзному. Гениaльное объяcнение! Мужские мoзги — этo устройство, в котopом цаpит идеальный порядок. У нас все paзложено по отдeльным коpобкам.
Секc — в одной «коpoбке», спopт — в другой, рaбота — в третьей. У нас есть много ящиков буквaльно для всего. У наc есть «ящик» для автомобиля, ecть «ящик» для денeг, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть кoробка, где хранятcя соображения насчeт вас, женщин. Есть отдeльный ящик для дeтей. Отдeльная коробка — это мысли о матери. Она где-тo тaм, в глубинe.
Мы все и вceгда складывaeм по этим коpoбкам. И есть одно правило: пока разгребaешь один ящик, другие трогaть нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один кoнкретный вопpос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нeму. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очeнь осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о котоpых в данный момент речь не идет.
С женскими мозгaми все по-другoму. Женский мoзг — это большой шар, весь обмотанный мыcлительной «проволокой». И в нeм все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина — с работoй, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательнo к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у жeнщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляетcя однoй фоpмой энергии — эмоциями. Вoт почему женщины, как правило, помнят все. Потому что если вы беpете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно ocтанется в вашей памяти навечно.
Почему у мужчин все не так? Потoму что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коpобки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровeнно говоря, нас вообще мало что заботит по-нacтоящему. А женщины, как пpaвило, заботятся обо всем и сразу. Они пpocто любят этот процесс.
А еще у мужчин в мoзгу есть однa «коробка», о которой большинство женщин не подозревaeт. Это пуcтая коробка. Это нaша любимая коpoбка. Если у мужчины есть шанс это сдeлать, он вceгда достает из подcoзнания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мoзг в течение нескольких часов? Вот пoчeму мы так любим рыбaлку.
И на самом деле тo, о чем я тут расcказываю, подтверждено научно. Несколько лет назaд Унивеpcитет Пенсильвaнии провел исследование и обнаружил, чтo мужчины дeйствительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этoм дышать. В отличиe от женщин. У них такого нaвыка нет.
Жeнский ум никoгда не ocтанавливается. Они не могут просто достать коpoбку «ничeго». Это, кoнeчно, сводит их с ума. И заставляет чувствовaть себя осoбeнно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, кoторый не делaeт ничего.
Автор: Mаrk Gungоr
Микка К.
30-07-2023, 20:28
Это вовсе не ярлыки, это - мои и моей супруги наблюдения. Много пьяных и даже ещё хуже, это в 7-8 утра, в рабочий день. Это реально огорчило.
*фото не делал, из соображений этических. Но были эээ... кхм.. эпичные позы некоторые, что привлекали внимание.
**а так - Питер прекрасен, без сомнения.
Это у тебя культурный шок,Юра )
Ты,просто забыл,что в одном только Питере населения,как во всей Суоми.Вот разом и увидел-и хорошее,и плохое
Да и как ,ты,работяга, можешь судить,что происходит на вокзалах крупных (?) городов Финляндии рано утром по будням? ) Ты же с 7-ми до 16-ти в цеху,в замкнутом пространстве в компании таких же бедолаг ))
Я вот отлично помню свой "шок" от вида утреннего Хельсинки,в районе ж/д вокзала,-такого срача в Питере точно никогда не было ))
А уж поездка в метро (в Спб) и вовсе огонь-пока вверх/вниз проехал,то людей увидел больше,чем за месяц-другой в Турку )))
KALAMIES
30-07-2023, 21:00
Это у тебя культурный шок,Юра )
Ты,просто забыл,что в одном только Питере населения,как во всей Суоми.Вот разом и увидел-и хорошее,и плохое...
Да потом шок сошёл на нет, после 5 рюмок чачи, классической виноградной и персиковой, за обедом в грузинском "Чито Гврито"...
:lol:
Классные люди хоть к субботе к вечеру собираются,
женщины остались тут очень приятные)
! Мужик у них , в какой то степени должен быть "подкаблучник", разве не так. Кasatka?
Pusja читает и улыбается) Ушел, завтра работать.
Да, читаю )))
По соседству с фейхуйя )))
Микка К.
31-07-2023, 20:43
Херзантема для Даздрапермы ))
Как-то не так предполагалось ))
Как-то не так предполагалось ))
Так?
с фейхуйя )))
KALAMIES
04-08-2023, 14:42
Ну, чётутувас? :spy:
Я на Викинге в Таллинн плыву. :cognac: :hej:
Ну, чётутувас? :spy:
Я на Викинге в Таллинн плыву. :cognac: :hej:
Все отдыхают :sla:
WGvOxjUzLNg
За исполнение желаний! )
KALAMIES
04-08-2023, 22:10
Все отдыхают :sla:
Познакомился на корабле с отличным парнем в баре, оказался шефом приличного ресторана в Хесе. Два часа разговоров о говяжьих стейках, часах, женщинах и жизни в целом. Позитив. :cognac:
Меня даже довезли до места, трафик в Тлн из-за ремонтов - ж@па полная. :((( Из терминала Викинг ехали 45 мин. до Кадриорг. :(
*вот теперь можно и отдохнуть, с Meukow VSOP. :cognac: :xrules:
KALAMIES
05-08-2023, 19:27
Без приключений не обходится. :lol:
На пути из Хесы в Турку, в районе Эспоо, сломался мой Оnnibus. С вещами - на выход, ждём подменный автобус. :lol:
Добрый кактус
05-08-2023, 21:11
Без приключений не обходится. :lol:
На пути из Хесы в Турку, в районе Эспоо, сломался мой Оnnibus. С вещами - на выход, ждём подменный автобус. :lol:
Дёшево не всегда быстро, к сожалению.
Всё ещё ждёте?
Меня в плавучую сауну с Таней не пустили сегодня , пришлось менять программу. :wisdom:
KALAMIES
06-08-2023, 09:32
Дёшево не всегда быстро, к сожалению.
Всё ещё ждёте?
Меня в плавучую сауну с Таней не пустили сегодня , пришлось менять программу. :wisdom:
Через час почти прибыл другой.
Меня в плавучую сауну с Таней не пустили
Заподозрили неладное??
До нас шторм дошел. Швырнул в окно дождем, яблоком на лужайку и вишенкой мне по кумполу... И тут же выглянуло солнце! :)
Добрый кактус
08-08-2023, 15:06
Заподозрили неладное??
Нет, просто нервы пощекотали. Пригласили за 3,5 часа до отплытия :lol: это отпуск начался.
У нас тоже проходит уже ветродуй, семян с берёз полные карманы надуло.
Ну что, в Хельсинки и вправду штормит или зря концерт Депеш Моуд отменили? :spy:
НЕ знаю куда сообщить о налогах http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202308080005?index=1
Ну что, в Хельсинки и вправду штормит или зря концерт Депеш Моуд отменили? :spy:
Ннебо голубое и солнце светит. :shuffle:
Добрый кактус
09-08-2023, 09:00
Эх как же хорошо в отпуске, прохладное утро с бальзамом.
KALAMIES
09-08-2023, 09:06
Эх как же хорошо в отпуске, прохладное утро с бальзамом.
Хорошего вам отдыха!
:hej:
Опять жрутъ! :skalka:
Ну ничего, я в пьятницу поеду красиво отдыхать в сторону Готланд и тоже чего-нибудь выпью и съем! Но картинок с доказательствами не обещаю.
НЕ знаю куда сообщить о налогах
Чьих? :spy:
Kai Westerlund
09-08-2023, 10:36
НЕ знаю куда сообщить о налогах..
Чьих?
И какие могут быть последствия если не сообщишь? :confused:
И какие могут быть последствия если не сообщишь? :цонфусед:
Посодют!
Добрый кактус
09-08-2023, 11:21
Опять жрутъ! :skalka:
Ну ничего, я в пьятницу поеду красиво отдыхать в сторону Готланд и тоже чего-нибудь выпью и съем! Но картинок с доказательствами не обещаю.
Верим на слово. Но это не точно.
Чьих? :spy:
Могу о твоих :sla:
Микка К.
10-08-2023, 18:37
Рыбный день
Сегодня на ужин жареный окунь .,ну,очень крупный :fish:
Всем,приятного аппетита! :hej:
KALAMIES
10-08-2023, 19:15
Рыбный день
Сегодня на ужин жареный окунь .,ну,очень крупный :fish:
Всем,приятного аппетита! :hej:
Насколько крупный? :spy:
*в этом году ни разу на рыбалке не был. :( То понос, то золотуха...(с)
Микка К.
10-08-2023, 19:42
Насколько крупный? :spy:
*в этом году ни разу на рыбалке не был. :( То понос, то золотуха...(с)
Грамм по 600.На живца.6 штук за час.Домой ушёл,т.к. живцы кончились :)
Эх,а я думал,что озеро в Сиунтио передал в правильные руки )
KALAMIES
10-08-2023, 19:57
Грамм по 600.На живца.6 штук за час.Домой ушёл,т.к. живцы кончились :)
Эх,а я думал,что озеро в Сиунтио передал в правильные руки )
Ух ты... хороши.
Да блин, как выходные - так непогода. В дожди ехать нет радости, сам понимаешь.
Добрый кактус
11-08-2023, 23:00
Хаюшки, всем форумским сидельцам. А кто знает , если смешали с белым вином паэлью и хамон, плохо не будет?
KALAMIES
11-08-2023, 23:18
Хаюшки, всем форумским сидельцам. А кто знает , если смешали с белым вином паэлью и хамон, плохо не будет?
Ну... если только вина литров семь - восемь... :lol:
*или ты про кулинарный изыск? Так там тоже нет особых противоречий.
Добрый кактус
11-08-2023, 23:22
Ну... если только вина литров семь - восемь... :lol:
*или ты про кулинарный изыск? Так там тоже нет особых противоречий.
Не не , 7-8 я и раньше не мог а сейчас если бутылку осилим то уже много.
Чувствую что плохо буде когда домой вернусь 😂
Kai Westerlund
12-08-2023, 16:19
Сегодня ночью обещают сильный звездопад - метеорный поток Персеиды.
Смотрите в небо, загадывайте желания! ))
Уже.
Странные люди в странных одеждах ходят по готландским просторам, даже дети.
Странные люди в странных одеждах ходят по готландским просторам, даже дети.
Бабушка или баБушка)
Не в Хельсинки смотреть, засветка города, в деревню и на сеновал подружку удивить..)
Микка К.
12-08-2023, 22:38
Уже.
Пенис многоножка? ))
Микка К.
12-08-2023, 22:41
Не в Хельсинки смотреть, засветка города, в деревню и на сеновал подружку удивить..)
А не боишься сам себя удивить,что сеновал тебе самому уже не понравится ))
Всем пистонов вставил? )))
А не боишься сам себя удивить,что сеновал тебе самому уже не понравится ))
Пенис многоножка? ))
Микка К.
12-08-2023, 22:59
Всем пистонов вставил? )))
А надо было? )
Я сегодня добрый - на ром/коле ))
Кстати,тебе налить? )))
А надо было? )
Я сегодня добрый - на ром/коле ))
Кстати,тебе налить? )))
Наливай! Одно из моих любимых сочетаний )
Микка К.
12-08-2023, 23:11
Наливай! Одно из моих любимых сочетаний )
На закуску арбуз или дыню? ))
Мороженка,разумеется,в наличии,-крем-брюле в вафельном стаканчике :)
На закуску арбуз или дыню? ))
Мороженка,разумеется,в наличии,-крем-брюле в вафельном стаканчике :)
Это разве закуска?
Мороженку лучше с курагой и орехами )))
Микка К.
12-08-2023, 23:29
Это разве закуска?
Закуска-это к водке.,согласен )
У меня от орехов эрекция,а потому без фанатизма ))
Чин-чин,однако! :agree:
Kai Westerlund
13-08-2023, 11:41
Хельсинки - это и есть деревня! Здесь звездопад отлично виден прямо с Эспланади :sla:
Хельсинки - это и есть деревня! Здесь звездопад отлично виден прямо с Эспланади :sla:
Та ну?? Фото есть?
Проспал, c работ, пару литров вина и спать. Твой тв канал "Тайны Галактики"
Закуска-это к водке.,согласен )
У меня от орехов эрекция,а потому без фанатизма ))
Чин-чин,однако! :agree:
Михаил)) c орехами),
утрирует, мужчина 50 лет, обеспеченный, -завидный жених.
Эрекция., 21 век на дворе, шутит опять)
Добрый кактус
13-08-2023, 13:39
Утро выходного дня
Это разве закуска?
Касатка, редко сладкое ем,
порекомендуй)
Почитал форум..(
Флуд держат Миша, Касатка, Кнопка, Рusja.
Кидр, за 40 лет, пока еще не видел потерю близких, когда мозг накрывает "черным одеялом"
Низаиц), внука подкинули? )
От Pusja, одна фраза и все пошли смотреть все , ?
С уважением ...
Касатка, редко сладкое ем,
порекомендуй)
Чизкейк с черникой :sla:
Чизкейк с черникой :sla:
не понял ничего, ну это не важно
Микка К.
13-08-2023, 21:19
не понял ничего, ну это не важно
Она тоже сегодня с синими губами )
Вкусно и при этом без синих губ, и не только сегодня, а круглогодично :sla:
Умные женщины, всегда можно спросить по делам текущим.
Микка К.
14-08-2023, 22:03
Муж на час-есть.
А жена на час-нет.
Несправедливо ))
Микка К.
15-08-2023, 22:32
Хотел фотку с корзиной полной лисичек закинуть ,но передумал,-какой смысл,если тут нет никого )
Да и поколение нынешнее грибы только в пицце видели,а там и вовсе сплошь шампиньёны ))
Kai Westerlund
16-08-2023, 00:11
Финалистки Miss Suomi 2023 - это просто жесть! :lol:
..
https://www.iltalehti.fi/viihdeuutiset/a/f6d57e59-babb-4ca3-aa97-2ee813022440
..
Только одна симпатичная, голосую за нее! :sla:
Финалистки Miss Suomi 2023 - это просто жесть! :lol:
..
https://www.iltalehti.fi/viihdeuutiset/a/f6d57e59-babb-4ca3-aa97-2ee813022440
..
Только одна симпатичная, голосую за нее! :sla:
Которая для тебя симпатичная? Мне номер 6 понравилась.
Хотел фотку с корзиной полной лисичек закинуть ,но передумал,-какой смысл,если тут нет никого )
Да и поколение нынешнее грибы только в пицце видели,а там и вовсе сплошь шампиньёны ))
Я из старого поколения, так что грибы ем и собираю.
Лисичек уже много сьели и много заморозили, то же самое с белыми и подберезовиками. Ждем теперь урожай суппиксет.
Предположу, что первая за историю конкурса замужняя финалистка - номер 8.
Предположу, что первая за историю конкурса замужняя финалистка - номер 8.
На вкус Кая у неё брови тонковаты :shuffle:
Kai Westerlund
16-08-2023, 11:54
Если выбирать по большим фото, мне понравилась Софья.
Но голосовать нужно за Рими - это самый правильный выбор! :sla:
Закинь для себя)
Добрый кактус
16-08-2023, 23:01
Не надо нам уже лисичек. После поездки в Гранаду искупались и зашли на перекус. Бутылки вина не хватило 🤪
Ну что, уважаемые? Флуд и весь сайт можно закрывать? ) Захожу по инерции
( По инерции (разг.) - перен. непроизвольно, по привычке, бессознательно.)
Да, IT ветка рулит,)
узбек наверно совсем не спит, ни как не поймет, не его страна Финляндия, да пофиг.
Своими словами,
услышал по радио в наушниках на работе:
- опрос молодых, девушек, Москва наверно,
за кого бы вы хотели выйти замуж cегодня??
-за программиста!!
Репортеры спрашивают с удивлением, ну вроде раньше все хотели выйти за бизнесменов или чиновников
гос. службы, что изменилось??
Программисты, помогут выехать из страны (извозчики)...
Наконец отпуск, неделя на свои мелкие делишки и в Саво, рыбалка, грибы, гриль и легкий деревенский труд.)
Всем удач.
Добрый кактус
19-08-2023, 22:37
Ну что, уважаемые? Флуд и весь сайт можно закрывать? ) Захожу по инерции
( По инерции (разг.) - перен. непроизвольно, по привычке, бессознательно.)
Да, IT ветка рулит,)
узбек наверно совсем не спит, ни как не поймет, не его страна Финляндия, да пофиг.
Своими словами,
услышал по радио в наушниках на работе:
- опрос молодых, девушек, Москва наверно,
за кого бы вы хотели выйти замуж cегодня??
-за программиста!!
Репортеры спрашивают с удивлением, ну вроде раньше все хотели выйти за бизнесменов или чиновников
гос. службы, что изменилось??
Программисты, помогут выехать из страны (извозчики)...
Наконец отпуск, неделя на свои мелкие делишки и в Саво, рыбалка, грибы, гриль и легкий деревенский труд.)
Всем удач.
Отпуск это очень хорошо и нужно. От работы как говорят ………
Я вот тоже отпуске и всё может быть спонтанно. Вот сегодня решили поехать на пешую экскурсию а в итоге попали на пляж нудистов. Там опять вкусно поели попили, загорели. Правда крем кончился так из воды не вылазил и рыбки вокруг, красота. :hej:
Не зря я никогда не доверяла великам. Даже на своих двоих надёжнее и безопаснее. С этой сложной железяки ещё падать вместе с ней.
Я падала просто)
Добрый кактус
19-08-2023, 23:10
Не зря я никогда не доверяла великам. Даже на своих двоих надёжнее и безопаснее. С этой сложной железяки ещё падать вместе с ней.
Я падала просто)
Что случилось?
Что случилось?
Это я по мотивам темы про агрессию пешу мысли вслух)
Добрый кактус
19-08-2023, 23:44
Это я по мотивам темы про агрессию пешу мысли вслух)
Это к сожалению случается, как и другое много худшее.
У нас давно какой то старик девушку под автобус толкнул когда та под горку ехала в узком месте :wisdom:
У всех форум криво отображается? :spy:
Ой, уже нормально, сорри)
GaniAhmetov
22-08-2023, 16:32
Духота адская
KALAMIES
22-08-2023, 18:15
Духота адская
Даааа.... где-то +40⁰С, но не в Фи. :lol:
Даааа.... где-то +40⁰С, но не в Фи. :лол:
у меня сегодня под утро лицо замёрзло.....
KALAMIES
22-08-2023, 18:29
у меня сегодня под утро лицо замёрзло.....
А нефиг спать на террасе.
Я на работу ещё в кроксах, шортах и футболке шлёпаю, в 6:00.
А нефиг спать на террасе.
Я на работу ещё в кроксах, шортах и футболке шлёпаю, в 6:00.
Не просто окно было приоткрыто. Я мерзлючий.
Если от включения тостера стало вырубать пробки, то это дело в нём, выбросить? Только от него, и каждый раз.
Если от включения тостера стало вырубать пробки, то это дело в нём, выбросить? Только от него, и каждый раз.
Smeg?)))
Tefal!
Так инет и выдаёт ))
Так инет и выдаёт ))
А, вот это? https://studio-smeg.ru/news/pri-vklyuchenii-tostera-vybivaet-avtomaty
Там подробно, с заходом издалека описываются совсем разные причины, по которым его стоит одинаково выбросить)) Ну исчерпывающе, да
Я по-русски не стала гуглить, вдруг в Финляндии какие-нибудь другие реалии)
А, вот это? https://studio-smeg.ru/news/pri-vklyuchenii-tostera-vybivaet-avtomaty
Там подробно, с заходом издалека описываются совсем разные причины, по которым его стоит одинаково выбросить)) Ну исчерпывающе, да
Я по-русски не стала гуглить, вдруг в Финляндии какие-нибудь другие реалии)
Привет, просто захотела поднять флуд?)
Привет, просто захотела поднять флуд?)
Привет! Да, это так выглядит) Просто не подумала как это будет выглядеть.
Нельзя его поднять, пока он сам не поднимется)
[QUOTE=Knop-Ka]Привет! Да, это так выглядит) Просто не подумала как это будет выглядеть.
Нельзя его поднять, пока он сам не поднимется)
Нормально), завтра должна Pusja флуд сменить на осень.
В Savo аномально тепло, днем 23, к ночи 20 гр.
KALAMIES
01-09-2023, 09:10
Дело в тостере, скорее всего. Где-то замыкает, возможно из-за накопившихся крошек внутри. Попробуй в другую розетку воткнуть, как вариант для исключения.
из-за накопившихся крошек внутри. Попробуй...для исключения.
Можно мыша завести. Он там ей все почистит, а когда цель будет достигнута, можно скормить его кошке.
Kai Westerlund
01-09-2023, 10:27
Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым ))
Что будет, если при включении неисправного тостера держать "пробку" пальцем?
KALAMIES
01-09-2023, 11:07
Можно мыша завести. Он там ей все почистит, а когда цель будет достигнута, можно скормить его кошке.
Креативненько так, по-пятнишному. :lol:
У тебя в Бабруйске мыш есть, гденить на чердаке? Зашли Кнопке, по почте. В коробочке.
KALAMIES
01-09-2023, 11:11
А чо, Микку временно изолировали от нашего общества? :spy:
Креативненько так, по-пятнишному. :lol:
У тебя в Бабруйске мыш есть, гденить на чердаке? Зашли Кнопке, по почте. В коробочке.
Мышов нет, местные кошаки видать гоняют мелкотню. У нас тут один рыжий на раёне поселился, шляется к нам с инспекцией - то вокруг дома, то в гараж зайдет... Как-то сиганул в окно лапой в сетку, там где я сижу и работу работаю, меня аж чуть кондратий не схватил, охотился за мухами наверно. Так он сам охренел, меня в окне увидив, хотел муху, а там обалдевший незаец. Но вообще он делает вид, что нас в упор не видит. Я потом узнала его имя, зову значит Фрассе, типа иди сюда, ирису дам, и тут вдруг в глазах его проблеск сознания. Может подружимся в итоге...
Сосед зимой на мышей охотился, говорил у него по чердаку топают. Но я задумала недоброе - нажалуюсь Фрассе на его собак, пусть он их завалит и в коробку Кнопке запакует. Ее кошка от такого счастья обалдеет, провианта на целый год, не чета вонючему вискасу из непойми чего.
Вы будете смеяться, но мыш у нас имеется :shuffle: Летом на даче найден, никто не знает откуда. Теперь у нас живёт :lady:
А чо, Микку временно изолировали от нашего общества? :spy:
Ага. Микка не может молча терпеть несправедливость мира. Но справедливость - она как каток, ей всё пофигу, она пробъётся. Возможно. А может быть и нет, но скорее всего да)
Вы будете смеяться, но мыш у нас имеется :shuffle: Летом на даче найден, никто не знает откуда. Теперь у нас живёт :lady:
М-да, с таким аттитюдом в глазах управленца, что на второй фотографии, в колхозе не особо забалуешь.
Короче, если удасться послать вам коробку уваленных соседских собак, то управленцы и Мыш должны быть удовлетворены, ну если не на год, то на полгода.
М-да, с таким аттитюдом в глазах управленца, что на второй фотографии, в колхозе не особо забалуешь.
Короче, если удасться послать вам коробку уваленных соседских собак, то управленцы и Мыш должны быть удовлетворены, ну если не на год, то на полгода.
А курочек нету у соседей?) Курочек жруть они. Пришлось даже баушку на старости лет на натуральные консервочки пересаживать, а то невозможно этим колхозом управлять, если разное жруть. Хуже ей не стало, впрочем)
А мейн-кун у нас повзрослел от этой истории. Перестал быть младшеньким, и даже внешне заматерел и задумался. Кризис взросления. Ишь, всё как у людей)
А курочек нету у соседей?) Курочек жруть они. Пришлось даже баушку на старости лет на натуральные консервочки пересаживать, а то невозможно этим колхозом управлять, если разное жруть. Хуже ей не стало, впрочем)
А мейн-кун у нас повзрослел от этой истории. Перестал быть младшеньким, и даже внешне заматерел и задумался. Кризис взросления. Ишь, всё как у людей)
В округе есть такие, у которых летом курочки по участку шастают. Но к осени исчезают, небось там тоже в домохозяйстве есть любители курятинки.
Дело в тостере, скорее всего. Где-то замыкает, возможно из-за накопившихся крошек внутри. Попробуй в другую розетку воткнуть, как вариант для исключения.
Я во все втыкала, вырубает) Так-то мы им не пользуемся, а вчера нас угостили перепелиными яйцами :hej: . И я захотела сделать настоящих тостов под такой омлет, и давай втыкать.
И сюда пожаловалась, и была заподозрена в участии в суете. А может я и участвую)
lubopytno
01-09-2023, 13:02
Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым ))
Что будет, если при включении неисправного тостера держать "пробку" пальцем?
Не вздумай! Проводка может перегреться и даже поплавиться! Я аж ради этого предостережения вошла на форум, а то давненько как гость почитывала).
(Как только Микку "поразили в правах", так сразу вопросы разные по электричеству всплыли).
KALAMIES
01-09-2023, 13:36
Это не мыш, а кыс. Если я что-то понимаю в этих грызунах.
KALAMIES
01-09-2023, 13:40
Я во все втыкала, вырубает) Так-то мы им не пользуемся, а вчера нас угостили перепелиными яйцами :hej: . И я захотела сделать настоящих тостов под такой омлет, и давай втыкать.
И сюда пожаловалась, и была заподозрена в участии в суете. А может я и участвую)
Ну ты, надеюсь, на сковороде тосты всё-же сделала? Её в розетку ффтыкать ведь ненужно...
Kai Westerlund
01-09-2023, 13:44
Не вздумай! Проводка может перегреться и даже поплавиться! Я аж ради этого предостережения вошла на форум, а то давненько как гость почитывала).
(Как только Микку "поразили в правах", так сразу вопросы разные по электричеству всплыли).
Почему бы и нет? :lol:
В принципе, я уже пробовал, но только со стиральной машиной и не совсем одновременно ))
Это не мыш, а кыс. Если я что-то понимаю в этих грызунах.
Feodor Ludvig Ensimmäinen!
Но мы звали его Мелкий Мыш, он совсем мелкий был. Я даже испугалась что придётся из пипетки кормить. Но он, когда выпустили побегать, первым делом всё у всех сожрал. Отлегло))
Ну ты, надеюсь, на сковороде тосты всё-же сделала? Её в розетку ффтыкать ведь ненужно...
Ньет) У нас разрешается не перенапрягаться, если нет реальной необходимости. Главное отличать реальную от нереальной.
А просто хлебушек с маслицем ещё никого не оставил неудовлетворённым)
KALAMIES
01-09-2023, 16:54
Ньет) У нас разрешается не перенапрягаться, если нет реальной необходимости. Главное отличать реальную от нереальной.
А просто хлебушек с маслицем ещё никого не оставил неудовлетворённым)
Вот жеж эти... Кнопки. Не под напряжением. Это вам не пробки.
Я бы тебя "включил", пальтцем попридержал (это копирайт Кая) и.... готовы тосты.
*закурил электросхему квартиры Кнопочной.
Я календарь переверну....
hDZVCYajxXA?si=T3DBBSw4Nold4PRE
[russian.fi, 2002-2014]