PDA

View Full Version : Родители подарят русскую машину. Есть смысл везти в Финляндию?

Elzer
15-08-2019, 20:33
Всем привет!

Читала, что русские машины не особо выгодно привозить сюда, решила уточнить.
(Если что, я с мужем живу в Финляндии, он финн, у меня ВНЖ. Ни у него, ни у меня пока прав нет. В начале сентября сдам на права. Родители мои живут в России)

Отец хочет подарить мне Toyota Avensis 1998 года.
Что мне здесь придется платить? Попыталась залезть на Тулли, но он не выводит информацию по автомобилям старше 2008 года.
Страховку посмотрела по форумам, скорее всего Pop.
Я полный нуб в плане машин, только начинаю разбираться, что и как происходит. Посоветуйте, что нужно учитывать, что придется платить и нужно оформлять на машину. Сложно ли зарегистрировать авто и получить финские номера?

Большое спасибо всем, кто ответит))))

Vnik
15-08-2019, 20:36
Продайте там, и купите такую же здесь на эти деньги.

KALAMIES
15-08-2019, 20:59
Продайте там, и купите такую же здесь на эти деньги.
Проще сразу деньгами попросить. И смотреть здесь машинку, конечно.

ptzmies
15-08-2019, 23:45
Проще сразу деньгами попросить..
Если это не папина старая, то ещё и выгоднее.

Тойота. Исконно руссская машина.

Микка К.
16-08-2019, 07:38
Посмотри здесь- https://www.nettiauto.com/ сколько стоит твоя машина в Финляндии и скажи родителям.
Так же скажи им,что придётся потратиться на регистрацию авто,первый техосмотр (250 евро) и страховка (500 евро)

Пусть они сами решают-выгодно им это или нет

End71
16-08-2019, 12:19
Такое Ведро нет смысла тянуть сюда.

Mint
16-08-2019, 12:26
А зачем? Здесь такая машина будет копейки стоить

emma
16-08-2019, 16:16
Такое Ведро нет смысла тянуть сюда.
я б тоже продала там и тут купила новее))))

Elzer
18-08-2019, 23:20
Спасибо большое за ответы. Да уж, на одну растоможну потратим больше чем на половину такой машины. Буду искать варианты!)

Kluwert
18-08-2019, 23:58
А у меня аналогичный вопрос, только машинка будет либо совсем новая, либо 2-3-летка. Подумываю об "Ниссан Кашкай". Вопрос, после налоговых и прочих платежей она хотя не будет дороже аналогичной в Фи?

KALAMIES
19-08-2019, 18:24
А у меня аналогичный вопрос, только машинка будет либо совсем новая, либо 2-3-летка. Подумываю об "Ниссан Кашкай". Вопрос, после налоговых и прочих платежей она хотя не будет дороже аналогичной в Фи?
Геморрой лишний. Не думаю. что будет выгодно.
А в чём смысл покупки чуть б/у Кашкая в РФ и везти и растамаживать здесь, платить за катсастус/техосмотр? В добавок придётся ещё наверняка вложиться в установку обогрева блока/салона, это тоже 400-500 е.
Я бы здесь искал подходящий вариант.

ay)
19-08-2019, 18:27
А в чём смысл покупки чуть б/у Кашкая в РФ и везти и растамаживать здесь, платить за катсастус/техосмотр? В добавок придётся ещё наверняка вложиться в установку обогрева блока/салона, это тоже 400-500 е.
На сколько помню, то выгода начинается где-то у машин по стоимости после 50к и если машина в полном фарше, то тогда можно сэкономить тыщ 5, но у кошака наверное такой комплектации нет.

Kluwert
19-08-2019, 21:20
А в чём смысл покупки чуть б/у Кашкая в РФ и везти и растамаживать здесь, платить за катсастус/техосмотр?
На самом деле, рассматривается как один из способов траты некоей суммы денег, к-рая образовалась в РФ от деятельности ещё до переезда в Фи.

KALAMIES
20-08-2019, 18:03
На самом деле, рассматривается как один из способов траты некоей суммы денег, к-рая образовалась в РФ от деятельности ещё до переезда в Фи.
Наличные евро и в Финляндии любят. Особенно при приобретении авто.

Kluwert
22-08-2019, 23:41
Наличные евро и в Финляндии любят. Особенно при приобретении авто.
А по-подробней, если можно? Т.е. я могу притащить котлету денег в автосалон и ... мне просто продадут машину, не задав каких-нибудь э-э-э ... уточняющих вопросов? :)

muzshina
23-01-2020, 15:06
Посмотри здесь- https://www.nettiauto.com/ сколько стоит твоя машина в Финляндии и скажи родителям.
Так же скажи им,что придётся потратиться на регистрацию авто,первый техосмотр (250 евро) и страховка (500 евро)

Пусть они сами решают-выгодно им это или нет

Здравствуйте, а не можете проконсультировать по покупке машины в плане полных накладных расходов-налоги, страховки итд. и разница владения бензиновым или дизельным. и про тех осмотр- когда, как часто. сколько стоит? спасибо.

muzshina
23-01-2020, 15:06

Здравствуйте, а не можете проконсультировать по покупке машины в плане полных накладных расходов-налоги, страховки итд. и разница владения бензиновым или дизельным. и про тех осмотр- когда, как часто. сколько стоит? спасибо.

Винни
23-01-2020, 16:27
А по-подробней, если можно? Т.е. я могу притащить котлету денег в автосалон и ... мне просто продадут машину, не задав каких-нибудь э-э-э ... уточняющих вопросов? :)

НЕТ. Нал не возьмут и сообщат в налоговую.

А частник возьмет с удовольствием и цена будет ниже салона.

ulitk
23-01-2020, 16:38

Почему Вы так решили?

Мы доплачивали наличными в известном салоне. Все были рады и никто никуда не сообщал.

Säkkinen
23-01-2020, 17:21

Вы недооцениваете силу наличных :wisdom:
Особенно в частном бизнесе :xrules:

Ocean of Dreams
23-01-2020, 18:01
Вы недооцениваете силу наличных :wisdom:
Особенно в частном бизнесе :xrules:
Это точно, вы больше нигде не увидите таких широких счастливых улыбок, как у частников-продавцов при виде наличных!
Судорожная паника при виде наличных в руках клиента больше чем 500 евро возникает только у работников банков, по их классификации вы будете считаться мафиози.

.

gazon
23-01-2020, 18:18
А что вообще нужно отчитываться откуда деньги? Если продал машину в рф, нужно сохранить договор купли продажи и предъявить в фин?

Säkkinen
23-01-2020, 18:25
А что вообще нужно отчитываться откуда деньги? Если продал машину в рф, нужно сохранить договор купли продажи и предъявить в фин?
Как уже было сказано ранее. Только и если, вы захотите их положить в любой(возможно) европейский банк.