View Full Version : Пофлудим осенью!!! Осенний джаз
Мда...совсем тишина ))
Пьют :cognac: :skalka:
Микка К.
10-11-2019, 20:36
Пьют :cognac: :skalka:
Молодцы!Поддерживаю! )
Atlantida
11-11-2019, 10:09
тут есть умельцы? вот такую штуку хочу купить, но нету нигде и сама не сделаю. видео есть, чертеж не открывается, потому что поисковик закрыл картинку. сама такую не соберу, я чайник.
https://www.youtube.com/watch?v=7gck2_TBdsc
тут есть умельцы? вот такую штуку хочу купить, но нету нигде и сама не сделаю. видео есть, чертеж не открывается, потому что поисковик закрыл картинку. сама такую не соберу, я чайник.
https://www.hankkija.fi/Piha_ja_puutarha/puutarhan-hoito/tyokalut/tyrninpoimuri/
https://www.tuontitukku.fi/tuote/tyrnipoimuri-todella-kateva-poimuri-tyrneille/6410413040106/
https://www.puuilo.fi/Marjukka-tyrnipoimuri
А это от русской умелицы:
https://www.youtube.com/watch?v=el2xExRjA1I
https://www.youtube.com/watch?v=UI8_s8KRBcE Наверное , у китайцев есть на Али
Здесь показанные приспособления можно сделать и дома
https://www.youtube.com/watch?v=cXy3w27_Zz8
Atlantida
11-11-2019, 11:59
cпасибо! руки у меня на сбор ягод правильно растут. вот на то, чтобы сделать такую железяку (или железяку с пластмассовым стаканом) - нет, тут я не мастер. крупную ягоду я быстро руками собираю, но несколько кустов у нас с мелкой ягодой и вот их было бы удобно с такой штукой собирать.
Atlantida
11-11-2019, 12:07
вот эту финскую, которая продается за 14 евро с коепйеками, если переделать немного под ту, что на видео. чтобы щипалка была такая с острым клювом, как на видео. или просто бутылку и к ней насадку с клювом. просто сам клюв не продается. мелкие ягоды можно в принципе собирать не очень аккуратно, из них сделать сок.
Atlantida
11-11-2019, 12:08
еще этот железный клювик если сделать узеньким
еще этот железный клювик если сделать узеньким
Из плойки для волос можно попробовать соорудить. Поищи на кирппутори алюминиевую . Отпилить от трубки часть наискосок , загнуть . Зажим уменьшить и загнуть. В Раута продаются шланги-трубки всякие разные, ну а бутылку ... можно канистру из-под воды припосадить кипятком, чтобы была поменьше и попрочнее.
Микка К.
13-11-2019, 20:49
Из плойки для волос можно попробовать соорудить. Поищи на кирппутори алюминиевую . Отпилить от трубки часть наискосок , загнуть . Зажим уменьшить и загнуть. В Раута продаются шланги-трубки всякие разные, ну а бутылку ... можно канистру из-под воды припосадить кипятком, чтобы была поменьше и попрочнее.
Ну,вы,девушка,блин,даёте! ))
Респект и уважуха,однако )
El Sirujano
13-11-2019, 23:46
Откуда ты всё это узнала?... думается мне, что большинство мужской половины этого Форума даже не догадывается как всё это работает... :kruto:
~aurinko~
14-11-2019, 13:06
Оль:) Как в твоём анекдоте. Читаю название темы "Ищу охотников с лайками" и думаю о других лайках:)
Микка К.
15-11-2019, 18:14
У-уу,да,тут,совсем тухляк ))
У-уу,да,тут,совсем тухляк ))Хорош обзываться :viking:
Микуль, скажи-ка мне лучше вот что.
Как вот эта машина в море не съехала?
Там шофёру героя дали за спасение.
https://yle.fi/uutiset/3-11070513
Автофлудеры меня проигнорировали, а мне ж интересно.
Неужели у машины такие тормоза мощные, что она не соскользнула в море?
KALAMIES
15-11-2019, 19:57
Скорее всего, заблокированными тормозами колёсами нагребла перед собой приличный высокий бруствер из влажного липкого снега и это помогло остановиться.
lubopytno
16-11-2019, 10:53
В "Беременность после 40", конечно, не место ссылкам на аудиокниги, но можно ж было это перенести в "Что читаем?"
(Только ссылки!)
В "Беременность после 40", конечно, не место ссылкам на аудиокниги, но можно ж было это перенести в "Что читаем?"
(Только ссылки!)Так вот где разыгрались "бои местного значения" с баней? :D
lubopytno
16-11-2019, 13:02
Так вот где разыгрались "бои местного значения" с баней? :D
Я не видела - но, скорее всего, в "Доске объявлений", не?
У-уу,да,тут,совсем тухляк ))
Все давно ушли в соц. сети.
Там погода, новости, общения и советы, как жить дальше
по телефонам смотрят, где друзья двигаются,
нам не понять, да, форум умирает.
Да же Pusja тут редко появляется, но точно в сетях где то,
поискал в этих сетях, - женщина симпатичная очень, характер "ртуть", то бишь активная очень.))
Приятный человечек, да)
А где же Pusja?
поискал в этих сетях, - женщина симпатичная очень, характер "ртуть", то бишь активная очень.))
Скажи-ка, искатель - блондинка она, брюнетка или рыжая?
Хорош обзываться :viking:
Микуль, скажи-ка мне лучше вот что.
Как вот эта машина в море не съехала?
Там шофёру героя дали за спасение.
https://yle.fi/uutiset/3-11070513
Автофлудеры меня проигнорировали, а мне ж интересно.
В автофлуде не отрегаировали потому, что ничего схверх не случилось, меньше надо местных газет читать, герои)
На Discovery TВ, постоянный цикл передач, как работают на дорогах службы спасения в северной Норвегиии и Канады,
смотрю иногда работу мужчин, не кино совсем.
А тебе зачем??
Не рыжая, не блондинка, глаза темные на фото и потому, заметил,что много поймет, как глянет в твои глазки. Вроде медик.
Pusja, внимательно каждое слово смотрю, что написал, все ж в рамках? Не пропадай.)
Кажется легкоранимый человечек, ее нельзя обижать, да.
Ой, скоро появится порычит чуть, наверн.
Но она очень добрая, где то я ее поймаю, на кофе хоть, у нас пути часто пересекаются
А тебе зачем??
Не рыжая, не блондинка, глаза темные на фото и потому, заметил,что много поймет, как глянет в твои глазки. Вроде медик.
Pusja, внимательно каждое слово смотрю, что написал, все ж в рамках? Не пропадай.)
Но она очень добрая, где то я ее поймаю, на кофе хоть, у нас пути часто пересекаются
Обсуждение личностей тут не приветствуется без их согласия ;)
Приятный человечек, да)
Не скажу за всю Одессу, но там где я читаю или пишу, более зверской модерации чем здесь нигде нет. Миллионы раз об этом говорили, но бестолку. Может в этом и есть цель, уничтожать русскоязычное общение, не знаю.
Не скажу за всю Одессу, но там где я читаю или пишу, более зверской модерации чем здесь нигде нет. Миллионы раз об этом говорили, но бестолку. Может в этом и есть цель, уничтожать русскоязычное общение, не знаю.
Ээээ, "зверская модерация по уничтожению русскоязычного общения" ?
Фигассе, как круто)
Приятный человечек, да)
А где же Pusja?
Во- первых, я тебя поздравляю!!!! ( ты знаешь с чем ;) )
Во- вторых, я работаю
В- третьих, я вяжу шапку. Спасибо девочкам форумчанкам за помощь
В- четвертых, согласно соц.сетям, я активна как никогда )))
А тебе зачем??
Ну, всё!!!! Ты- труп!!!!)))) Я убью тебя, лодочник. Одним взглядом зеленых глаз убью!!! Так и знай!
:skalka: :lol:
Пошла, гляну в зеркало... ))))
KALAMIES
16-11-2019, 21:12
В- третьих, я вяжу шапку.
Из фольги? То-то не видят тебя. :lol:
Из фольги? То-то не видят тебя. :lol:
Кому надо, тот меня и видит, и слышит :sla:
:hug:
KALAMIES
16-11-2019, 21:56
Мне тоже надо. :xplayboy:
*Раз-два-три, Топика -яви! :lol:
Мне тоже надо. :xplayboy:
*Раз-два-три, Топика -яви! :lol:
hT2y6WBJYc8
KALAMIES
16-11-2019, 23:07
:hb:
Дааа... птзмиес цветы букетами любит, получается. Вычёркиваю.
Дааа... птзмиес цветы букетами любит, получается. Вычёркиваю.
Подожди его вычеркивать то... он ещё пригодится ... :coquet: )))))
hGq-hwyAFbE
Ну, всё!!!! Ты- труп!!!!)))) Я убью тебя, лодочник. Одним взглядом зеленых глаз убью!!! Так и знай!
:skalka: :lol:
Ну молодец, тест прошла! Думал пошумишь шумнее.)
А вот про зеленые глаза задумался, кто то пел: - " у беды глаза зеленые"... :spy: :eek:
Пришли фото, хочу рассмотреть хорошенько те глаза.
За поздравления спасибо, да, дед теперь.)
Микка К.
17-11-2019, 13:28
Некогда ей, она на печи лежит.
По последним оперативным сводкам,была замечена в предгориях Везувия )
hGq-hwyAFbE
Ты действительно слышишь меня ... ( сказала тихим голосом тебе на ушко) спасибо тебе!!!! :hug:
А вот про зеленые глаза задумался, кто то пел: - " у беды глаза зеленые"... :spy: :eek:
А "утонуть" в глазах не боишься? )))
Вспомнила песню....
NAoxZk7aT3Q
Не знаю.... Сможешь ли ты мой тест пройти? :spy:
0DFzsDZMGNM
Ты действительно слышишь меня .! :hug:
:kiss:
tjRobxs6z24
Не знаю.... Сможешь ли ты мой тест пройти? :spy:
0DFzsDZMGNM
Pusja, я тебе говорил, ваши клипы не открываю, это вы с Топиком на высшем уровне общаетесь посредством песен русских, мне не понять.
Какой там еще тест)) Ой, только не на форуме, а то все побегут покупать попкорн)
Pusja, я тебе говорил, ваши клипы не открываю, это вы с Топиком на высшем уровне общаетесь посредством песен русских, мне не понять.
Какой там еще тест)) Ой, только не на форуме, а то все побегут покупать попкорн)
Давно затарились, ждёмс! "Справочное бюро" не только тебя достало
Давно затарились, ждёмс! "Справочное бюро" не только тебя достало
А где это " Справочное бюро" находится? :spy:
Может и мне надо поп - корна прикупить? )))
А где это " Справочное бюро" находится? :spy:
Может и мне надо поп - корна прикупить? )))
Увы, там об одном и том же: сколько ждать, куда подать, потом делятся : сколько ждали, куда подали. Больше всего удивляют девушки, вышедшие за финнов.
Увы, там об одном и том же: сколько ждать, куда подать, потом делятся : сколько ждали, куда подали. Больше всего удивляют девушки, вышедшие за финнов.
У девушек, вышедших за финнов, была цель- выйти за финна!))) ну, а дальше уже другие пусть помогают продвинуться ))))
У девушек, вышедших за финнов, была цель. Выйти за финна!))) ну, а дальше уже другие пусть помогают продвинуться ))))
abc стесняется, сидит в засаде. Пойду, прогуляюсь, пусть тебе комплиментов отсыпет спокойно
abc стесняется, сидит в засаде. Пойду, прогуляюсь, пусть тебе комплиментов отсыпет спокойно
Спугнула....
А Juzu, не давно Финляндии, граммотная, молодая девушка усиленно изучаю финский язык?
Читай бегло тут , не принимай близко к сердцу, думай о себе, ты справишься точно, заметно)
Спугнула....
Мдаа.... Пугливый народ нам попался :coquet:
У девушек, вышедших за финнов, была цель- выйти за финна!))) ну, а дальше уже другие пусть помогают продвинуться ))))
Три года прожить им надо, потом свобода и пусювя, учил с такими финский язык долго, тяжелые дамы, Pusja не такая, я верю.
А Juzu, не давно Финляндии, граммотная, молодая девушка усиленно изучаю финский язык?
Читай бегло тут , не принимай близко к сердцу, думай о себе, ты справишься точно, заметно)
Да мы тут так... Потрындеть , да побубнить )))))
Три года прожить им надо, потом свобода и пусювя, учил с такими финский язык долго, тяжелые дамы, Pusja не такая, я верю.
4 года до постоянки надо прожить . Ну... Или на гражданство подать.
Я уже здесь живу ужасно долго)))) меня трудно уже выгнать ))))
El Sirujano
17-11-2019, 20:59
Не обижайте Juzu незаслуженно... а лучше более пристально присмотритесь к ней... думается мне , что после этого оставите Pusja Topik:y и получите новый объект обожания... :smoke:
меня трудно уже выгнать ))))
А что кто-то пытался? Сразу слать всех лесом ✌🏻🧛🏿♀✌🏻
Не обижайте Juzu незаслуженно... а лучше более пристально присмотритесь к ней... думается мне , что после этого оставите Pusja Topik:y и получите новый объект обожания... :smoke:
У Juzu есть Kaj Westerlund. Они давно дружат :coquet:
Стараюсь, изо всех сил, когда настроение есть. Но, прямо счас нету, спасибо тебе. Там был ответ на засыпку для задратых носов: незаконченное действие требует .... чего?,.... а... партитива! Успехов! А я на море!
El Sirujano
17-11-2019, 21:17
У Юзу есть Кай Щестерлунд. Они давно дружат :цоqует:
Тогда тем более abc неправ и Kaj Westerlund это ему вобьёт в сознание... -nJ8tXXLJNQ
А что кто-то пытался? Сразу слать всех лесом ✌🏻🧛🏿♀✌🏻
Нет, не пытались. :xponka:
да кто обижал, Juzu заметная тут, граммотная умненькая девушка, мне по возрасту стыдно уделять ей знаки внимания, сегодня че вот не в духе она . Удач Juzu!
Вот возьму у Лемилы прутики и надаю всем!!!
У Juzu есть Kaj Westerlund. Они давно дружат :coquet:
Я, как кот, ( помесь тигра со львом) сама по себе. Хрюшка- прикольщик, на дружбу не способен
Тогда тем более abc неправ и Kaj Westerlund это ему вобьёт в сознание... -nJ8tXXLJNQ
ABC сейчас влюблён . У него бабочки в животе голове :coquet:
Стараюсь, изо всех сил, когда настроение есть. Но, прямо счас нету, спасибо тебе. Там был ответ на засыпку для задратых носов: незаконченное действие требует .... чего?,.... а... партитива! Успехов! А я на море!
На Баренцевом море? Я его тоже люблю, палтуса гонять,) Отдыхай)
ABC сейчас влюблён . У него бабочки в животе голове :coquet:
В кого он влюблен, старый?
да кто обижал, Juzu заметная тут, граммотная умненькая девушка, мне по возрасту стыдно уделять ей знаки внимания, сегодня че вот не в духе она . Удач Juzu!
Ты-паранджа! Я всегда в духе или ты чой-то другое имеешь в виду?
Вот возьму у Лемилы прутики и надаю всем!!!
Извращенко!)))) это уже на секс игры похоже :sla: :kotedance:
На Баренцевом море? Я его тоже люблю, палтуса гонять,) Отдыхай)
А это где?
В кого он влюблен, старый?
Какая разница в кого? " Любви все возрасты покорны"- великий Пушкин так писал :wisdom:
Извращенко!)))) это уже на секс игры похоже :sla: :kotedance:
Кому как...
Ханжа? :spy:
Эти гаджеты всё додумывают и пишут сами за пишущего )))))
Ханжа? :spy:
Эти гаджеты всё додумывают и пишут сами за пишущего )))))
Паранджа- одни глаза видны, а в данном случае вааааще одноглазый
На каком море ты отдыхаешь? :spy:
Паранджа- одни глаза видны, а в данном случае вааааще одноглазый
Подглядывает ? :eek:
El Sirujano
17-11-2019, 21:42
Вот возьму у Лемилы прутики и надаю всем!!!http://s38.radikal.ru/tempfiles/320a00b1a13948ec80f416bea5c9f473/1814552417.jpg
http://s38.radikal.ru/tempfiles/320a00b1a13948ec80f416bea5c9f473/1814552417.jpg
Так за компанию! " Жид даже повесился" , а вам только , согласно Пусе, сексуальное наслаждение
Подглядывает ? :eek:
А что ещё можно подумать?
А это где?
Северная Норвегия
Нет, сегодня я без "задних мыслей" , показалось)
El Sirujano
17-11-2019, 21:54
Так за компанию! " Жид даже повесился" , а вам только , согласно Пусе, сексуальное наслаждение
Не только... сначала это труд, тяжёлый и потный... а наслаждение- это награда за трудовую доблесть...
Какая разница в кого? " Любви все возрасты покорны"- великий Пушкин так писал :wisdom:
Прочитал сначала " Любви все возрасты поПкорны" :lol:
Северная Норвегия
не, я зимой туда на ногой. Только на Карское,
http://s38.radikal.ru/tempfiles/320a00b1a13948ec80f416bea5c9f473/1814552417.jpg
Так те и надо!)))) :skalka:
Сам напросился ))))
Не только... сначала это труд, тяжёлый и потный... а наслаждение- это награда за трудовую доблесть...
Красиво то как написал то :xponka:
Всегда интересно узнать мнение соучаствующего в процессе, с тобой некоторые не согласятся: "работать отбойным молотком по 70 мин.... такая тяжкая доля выпала одному из форумчан ... неужто не заработал награду за трудовую доблесть?
El Sirujano
17-11-2019, 22:21
Всегда интересно узнать мнение соучаствующего в процессе, с тобой некоторые не согласятся: "работать отбойным молотком по 70 мин.... такая тяжкая доля выпала одному из форумчан ... неужто не заработал награду за трудовую доблесть?
Ему наградой за трудовую доблесть будет вибрационная болезнь или по научному псевдо- Рейно....
Ему наградой за трудовую доблесть будет вибрационная болезнь или по научному псевдо- Рейно....
Сам не испытывал, раз искал ответ так долго :girlasmil :girlasmil
~aurinko~
17-11-2019, 23:06
Не знаю где подходящая тема, так что спрошу тут. В русской православной церкви всегда один и тот же священник? Почему в финской православной они всё время меняются? Их видимо направляют в другии церкви. Странно имхо.
Не знаю где подходящая тема, так что спрошу тут. В русской православной церкви всегда один и тот же священник? Почему в финской православной они всё время меняются? Их видимо направляют в другии церкви. Странно имхо.
Я думаю, что они и в православной церкви меняются.
~aurinko~
18-11-2019, 22:01
Я думаю, что они и в православной церкви меняются.
Зачем?
Зачем?
Ну а зачем люди меняются? Тещу надо встретить, крышу на даче настелить, абстиненция...
Ну а зачем люди меняются? Тещу надо встретить, крышу на даче настелить, абстиненция...
Да и заболеть люди могут и даже выйти в отпуск, человеки как-никак, хоть и священники :) (это дополнение)
Микка К.
20-11-2019, 19:46
Прям как на кладбисче )) хоть к алкоголЕкам иди ))
Прям как на кладбисче )) хоть к алкоголЕкам иди ))
А мы вас тута развлекать не нанималися! :sla:
Ладно уж, держи Микуся доклад, пока Незайка отлынивает от Священного долга:
Каламиеса жена тащит в оперу, а Бродяга даже на балете спит, но все равно на него едет
Птзмиес и вовсе на время культур-мультур прохлаждается в баре
Ауринку мучает вопрос почему в православных храмах меняются священники
По-душка размышляет переводить ли стих в финском паспорте
Олка_эва мучает больных детей куриным бульоном пока не выздоровеют
Ленточка переживает, что даже лучшие пту-шники не могут поступить в университет
Викинга ищет в Хельсинки пюрешку с котлеткой по сходной цене
Лемила учит форумчан пить лимончелу из замороженных рюмок ( и не закусывать)
А в этом время Паули утверждает, что местные алкаши даже не бывали в Алко
Петтер обещал нас с Хелвой накормить икрой (прям ложками шоп черпали), а Каламиесу тоненько намазать: икринка к икринке.
Вкратце вот...
Каламиеса жена тащит в оперу, а Бродяга даже на балете спит, но все равно на него едет
Птзмиес и вовсе на время культур-мультур прохлаждается в баре
Ауринку мучает вопрос почему в православных храмах меняются священники
По-душка размышляет переводить ли стих в финском паспорте
Олка_эва мучает больных детей куриным бульоном пока не выздоровеют
Ленточка переживает, что даже лучшие пту-шники не могут поступить в университет
Викинга ищет в Хельсинки пюрешку с котлеткой по сходной цене
Лемила учит форумчан пить лимончелу из замороженных рюмок ( и не закусывать)
А в этом время Паули утверждает, что местные алкаши даже не бывали в Алко
Петтер обещал нас с Хелвой накормить икрой (прям ложками шоп черпали), а Каламиесу тоненько намазать: икринка к икринке.
Вкратце вот...
А чОт это тебя с HelVa надо кормить икрой прям вот ложками, а Каламиесу одну икринку тока размазать по бутеру? :spy:
А чОт это тебя с HelVa надо кормить икрой прям вот ложками, а Каламиесу одну икринку тока размазать по бутеру? :spy:
Зависть леди не к лицу, а у нас тут дегустация, вот!
А мы вас тута развлекать не нанималися! :sla:
А они ждут от нас развлекух? :eek:
А они ждут от нас развлекух? :eek:
Ну а ты как думала? Микка вот зашёл, ждал-ждал, а толку от нас как от козла молока.
Зависть леди не к лицу, а у нас тут дегустация, вот!
Мне Каламиеса жаль стало :cry:
Мне за Каламиеса обидно :cry:
Не плачь, я ему дам ложку облизать :lady:
Ну а ты как думала? Микка вот зашёл, ждал-ждал, а толку от нас как от козла молока.
А что он ждал то? Станцевать могу, если чо... :coquet:
Ну, спеть ещё
А что он ждал то? Станцевать могу, если чо... :coquet:
Ну, спеть ещё
В прямом эфире? Ждём!
В прямом эфире? Ждём!
Вот ..
UuIZmr3GL6s
Микка К.
20-11-2019, 21:13
...
Очень хорошо!Благодарю :)
Рад,что жизнь на форуме на самом деле продолжается )
Станцевать могу, если чо... :coquet:
IxZ-7C6sr8g
IxZ-7C6sr8g
Да, согласна :coquet: то была только разминка для ног
Jy663Wx9wR0
Да, согласна то была только разминка для ног
У меня как то так с танцами .
w6O18nq1JCI
У меня как то так с танцами .
w6O18nq1JCI
Кочёк?
Кочёк?
Может, кавычки пропущены?
Танец "Кочка". Танцор и выглядит как кучка кочек.
Может, кавычки пропущены?
Танец "Кочка". Танцор и выглядит как кучка кочек.
Ревву напомнил, тот под "Жили у бабуси..." танцевал, этот - под "Буратино". Свистокляксов.
Была в Хельсинки сегодня. Побывала в Японском магазе ( в Кампи). Кто там был ? Какие впечатления остались?
Я бегло пробежала. Некогда было рассматривать всё там. Может что- то пропустила?
Кочёк?
Главное, что он с юмором преподнёс своё тело, не тупо показал свои красоты :coquet:
KALAMIES
21-11-2019, 20:45
Была в Хельсинки сегодня. Побывала в Японском магазе ( в Кампи). Кто там был ? Какие впечатления остались?
Я бегло пробежала. Некогда было рассматривать всё там. Может что- то пропустила?
Беги дальше от этого голимого Китая. Нет там Японии, выяснили уже.
Беги дальше от этого голимого Китая. Нет там Японии, выяснили уже.
Ты мне покажи финскую одежду, производимую в Финляндии. Хоть один Финский бренд. Еду ( хлеб, овощи ) не трогаем...
KALAMIES
21-11-2019, 21:36
Ты мне покажи финскую одежду, производимую в Финляндии. Хоть один Финский бренд. Еду ( хлеб, овощи ) не трогаем...
Ursuit. Joutsen. Haalarituote. Jalas. Sievi.
Это, что сразу в голову взбрело, без Гугл.
Luhta
Ursuitin päätuotteet ovat sukellus- ja pelastuskuivapuvut , одежда что ли? Haalarituote там же. Вечернее платье для Pusja у них проблематично будет найти.
:gy:
А забастовочка-то ширится.
Viking Line varautuu maanantaina uhkaavaan Postin tukilakkoon – viisi laivaa jäämässä satamaan, vaikutusta tuhansiin matkustajiin (https://yle.fi/uutiset/3-11081567)
KALAMIES
22-11-2019, 17:16
Luhta
Вроде всё вне пределов Суоми шьют, не?
KALAMIES
22-11-2019, 17:24
Ursuitin päätuotteet ovat sukellus- ja pelastuskuivapuvut , одежда что ли? Haalarituote там же. Вечернее платье для Pusja у них проблематично будет найти.
:gy:
Вечерние платья чаще шьют на заказ. В Финляндии довольно много ателье, где это можно осуществить, как и пошив костюмов и смокингов. Но ценник кусачий, даже очень. Или ещё заказывают в инете.
Pusja не совсем корректно поставила вопрос ребром. Финская лёгкая и пр. промышленность скорее жива, чем мертва (пока)
Вроде всё вне пределов Суоми шьют, не?
Не знаю. Я её с детства люблю и до сих пор думаю, что она исконно-посконная.
Даже если на спине огромными буквами будет написано: "Made In China".
На новой Нокии 7.2 прям на корпусе зачем-то написан адрес в Эспоо.
А ниже все то же пресловутое "Made In China".
АВС, а что не так со спецодеждой? Условие было - только не продукты.
А забастовочка-то ширится.
Viking Line varautuu maanantaina uhkaavaan Postin tukilakkoon – viisi laivaa jäämässä satamaan, vaikutusta tuhansiin matkustajiin (https://yle.fi/uutiset/3-11081567)
Пфф. У меня на таможне две недели сканируют бобину рыболовной лески стоимостью 7 евро. С такими таможенниками и забастовок не надо. Потом под забастовку попадет. К весне и растаявшему льду получу. Нормально.
Это дааа, Pusja спросила, покажите финскую одежду, производимую в Финляндии и вы догадались, что ее особенно интересуют костюмы для водолазов (Ursuit), изготовленные неприменно в Финляндии.
Финскую одежду шьют где угодно, но не в Финляндии, хоть и Suomi кое у кого мелькает для галочки.
Marimekko. Vuonna 2017 Marimekon tuotteita valmisti noin 70 toimittajakumppania noin 120 tehtaassa. Marimekon vaatteita valmistetaan Suomen lisäksi Perussa, Kiinassa, Vietnamissa, Intiassa, Portugalissa, Turkissa, Liettuassa, Virossa, Italiassa, Saksassa ja Unkarissa. Kodintuotteita valmistetaan Ruotsissa, Pakistanissa, Vietnamissa, Thaimaassa, Taiwanissa.
Mywear. K-Citymarketissa myytävät mywear-merkin vaatteet ovat valmistettu Bangladeshissa.
Balmuir. Yli 50 prosenttia merkin tuotannosta tulee Euroopasta. Merkittävimmät hankintamaat ovat Italia, Portugali, Liettua, Nepal, Kiina ja Etelä-Afrikka, pienempiä Peru, Intia, Turkki, Puola ja Suomi.
Halti. Haltin ulkoiluvaatteet valmistetaan Kiinassa, Italiassa, Intiassa, Suomessa, Bangladeshissa, Liettuassa ja Vietnamissa.
Gugguu. Lastenvaatemerkki käyttää kangastoimittajia Suomesta ja Virosta. Vaatteet tuotetaan Virossa.
Nosh. Merkin vaatteet valmistetaan eurooppalaisissa tehtaissa. Tällä hetkellä yhteistyökumppanitehtaat ulkomailla sijaitsevat Portugalissa ja Ukrainassa.
Sail&Ski. Merkin ulkoiluvaatteet valmistetaan lähituotantona Valgassa, Virossa.
R-Collection. Noin 90 prosenttia R-Collectionin tuotannosta tapahtuu Suomessa ja Virossa. Loput tuotannosta on Turkissa (3,17%) ja Liettuassa (2,37%) sekä loput 4,46 prosenttia tällä hetkellä Portugalissa ja Kiinassa. Kiinan tuotannot on kaikki siirretty Viroon ja Turkkiin, eikä tulevissa mallistoissa ole enää mitään Kiinassa tuotettua.
Lovia. Luksuslaukkuvalmistaja Lovian käsilaukut valmistetaan Milanossa, Italiassa. Brändin korut valmistetaan Suomessa. Lovia käyttää laukuissaan DNA-koodia, jolla voi paikantaa laukun koko tuotantoketjun.
Halla Halla. Uimapukuja valmistava merkki käyttää kankaissaan Italiassa ommeltuja kierrätyskankaita. Vaatteet valmistetaan Balilla, Indonesiassa.
Papu Design. Vuonna 2018 tuotannosta 13,8 prosenttia sijaitsi Suomessa, Virossa (2,6%), Liettuassa (19,8%) ja Portugalissa 63,3 prosenttia.
Luhta Sportswear Company (Rukka, Luhta, Ril's, Your Face, Torstai). Luhta Sportswearin merkkien vaatteet valmistetaan Kiinassa.
Reima. Suurin osa tuotteista valmistetaan Kiinassa. Muita valmistusmaita ovat Vietnam, Intia, Sri Lanka, Taiwan, Italia ja Suomi.
Makia. Makia valmistaa vaatteensa Turkissa, Kiinassa, Bulgariassa, Portugalissa, Liettuassa, Virossa ja Suomessa.
Uhana Design. Tamperelaisen Uhanan tuotteet valmistetaan Suomessa, Virossa, Liettuassa ja Portugalissa.
Nanso. Nanson trikoo- ja kangastuotteet valmistetaan pääosin Turkissa ja Portugalissa. Neuleet ja takit tulevat pääosin Kiinasta ja kangashuivit Intiasta.
Lindex. Stockmannin omistama Lindex tuottaa vaatteensa Bangladeshissa, Kiinassa, Myanmarissa, Intiassa, Pakistanissa, Etelä-Koreassa, Sri Lankassa, Ruotsissa, Turkissa, Taiwanissa, Vietnamissa, Tanskassa, Kreikassa ja Iso-Britanniassa
KALAMIES
22-11-2019, 18:29
Финскую одежду шьют где угодно, но не в Финляндии, хоть и Suomi кое у кого мелькает для галочки....
Я тоже Мастер в Гугл. Смысл этого копипейста в чём?
Можешь не отвечать. Ищи платье для .......
Это дааа, Pusja спросила, покажите финскую одежду, производимую в Финляндии и вы догадались, что ее особенно интересуют костюмы для водолазов (Ursuit), изготовленные неприменно в Финляндии.
Приползала с работы уставшая. Прочитав это- рассмеялась в голос :lol:
Я любитель посещения выставок моды, красоты и здоровья ( спорт ). И случайно возник вопрос про одежду , сделанную в Финляндии. Одни говорят, что мода в Финляндии есть, а другие- что её нет. Я стала обращать внимание на производство одежды. Точнее, где / кто шьёт Финские бренды. Например, Маримекко, Лухта.... Даже финские тапки Aino продали итальянцам. Модельеры говорят, что модно одно, но на улицах Финляндии заметила, что одежда, "сделанная в Финляндии" совсем не соответствует заявленному .... Вот и спросила у знатоков. И конечно же ответили мужчины на мой вопрос.
Спасибо, что ответили!!!!! Всех обнимаю и :kiss:
Я тоже Мастер в Гугл. Смысл этого копипейста в чём?
Можешь не отвечать. Ищи платье для .......
Смысл в том, что сейчас своего производства практически в Финляндии нет... А было же качество !!! Помните в СССР все гонялись за финскими сапогами? Им сносу не было!!! Качество было отменное.
Спец одежда... Интересно... А почему её производство оставили в Финляндии?
Пфф. У меня на таможне две недели сканируют бобину рыболовной лески стоимостью 7 евро. С такими таможенниками и забастовок не надо. Потом под забастовку попадет. К весне и растаявшему льду получу. Нормально.
Как там пословица гласила: "готовь сани летом, а а телегу зимой"
Одна моя знакомая, высоченная красивая тайка, показала мне фотосессию
их девичьей бригады на стройке. Умереть и не встать. Может быть, поэтому:
KALAMIES
23-11-2019, 10:35
Многие фирмы предпочитают заказывать раб. спецодежду здесь из-за качества пошива и используемой ткани и фурнитуры, одежда получается более ноской, крепкой и удобной. Это и к раб. обуви относится.
Да, дорого. Но и служит неск. лет обычно.
Фирма Ursuit вообще один из мировых лидеров, её продукцию выбирают профи во всём мире.
Финскую одежду шьют где угодно, но не в Финляндии, хоть и Суоми кое у кого мелькает для галочки.
Это так, и касается также других товаров. Обычно дизайн делают в Финляндии, а шьют и изготавливают в дешёвых странах.
Это так, и касается также других товаров. Обычно дизайн делают в Финляндии, а шьют и изготавливают в дешёвых странах.
Это, дааа. То к этот "finnish design" у меня ассоциируется с картиной Малевича "Черный квадрат", простым смертным не понять.
Это, дааа. То к этот "finnish design" у меня ассоциируется с картиной Малевича "Черный квадрат", простым смертным не понять.
:lol:
~aurinko~
23-11-2019, 17:45
Это, дааа. То к этот "финниш десигн" у меня ассоциируется с картиной Малевича "Черный квадрат", простым смертным не понять.
Под "квадратом" другии картины. Малевич их закрасил:)
KALAMIES
23-11-2019, 17:50
:lol:
И мне смешно от шедевральных постов таких. Но аж плакать хочется.
Под "квадратом" другии картины. Малевич их закрасил:)
Какие картины? :spy:
~aurinko~
23-11-2019, 18:21
Какие картины? :спы:
Если не ошибаюсь, то под квадратом две картины и одна надпись. Надпись известна. Картины в его стиле. Я же не видела их, я только читала о них.
А зачем голову "ломать" Она же подписана - «Битва негров в темной пещере» .
А зачем голову "ломать" Она же подписана - «Битва негров в темной пещере» .
А почему он из закрасил? Я не помню что- то... :coquet:
А почему он из закрасил? Я не помню что- то... :coquet:
Может холст экономил и черновики залил? У него еще есть черный крест и черный круг и что то красном свете.
Juzu, там точно просветили под черной краской про негров в пещере или байки? Не хочется в субботу творчество Малевича штудировать.)
...там точно просветили под черной краской про негров в пещере или байки? Не хочется в субботу творчество Малевича штудировать.)
Точно! Он мне сам рассказывал.
Точно! Он мне сам рассказывал.
Значит и ты не знаешь ... Эх....
Может холст экономил и черновики залил? У него еще есть черный крест и черный круг и что то красном свете.
Juzu, там точно просветили под черной краской про негров в пещере или байки? Не хочется в субботу творчество Малевича штудировать.)
Это же старая история, мне больше нравится статья по второй ссылке
https://www.gazeta.ru/culture/2015/11/12/a_7888859.shtml?updated
http://infoabad.com/v-mire/skandalnaja-sensacija-znamenityi-chernyi-kvadrat-malevicha-okazalsja-obychnoi-mistifikaciei.html
и вообще про чёрные квадраты до Малевича
http://artatac.ru/bloknot/kartina-chernyi-kvadrat.html
http://infoabad.com/v-mire/skandalnaja-sensacija-znamenityi-chernyi-kvadrat-malevicha-okazalsja-obychnoi-mistifikaciei.html
Перевод забавный про хлорированных девушек. Я в другом источнике когда-то читала более адаптированный - Первое причастие анемичных девушек.....(хлороз =бледная немочь, анемия у девочек-подростков). )))
El Sirujano
23-11-2019, 21:53
Если не ошибаюсь, то под квадратом две картины и одна надпись. Надпись известна. Картины в его стиле. Я же не видела их, я только читала о них.
Вот любуйтесь.... в красном углу сам "шедевр"...
http://s36.radikal.ru/tempfiles/be911a7cde974407a66fb94446f0905c/-1018871059.jpg
Перевод забавный про хлорированных девушек. Я в другом источнике когда-то читала более адаптированный - Первое причастие анемичных девушек.....(хлороз =бледная немочь, анемия у девочек-подростков). )))
Встречала - хлоротичные , у оригинала Première communion de jeunes filles chlorotiques par un temps de neige. Это ещё раз доказывает, что переводы не всегда соответствуют оригиналу.
Прочитал по второй ссылке, спасиб. А что это плагиат чистой воды у этого юмориста Малевича, не знал.)
Микка К.
24-11-2019, 19:06
Время ещё детское,но эта темнота за окном...
И это ещё нет холода и снега )
Начинаю смотреть цены на перелёты в солнечные страны ))
~aurinko~
24-11-2019, 20:44
Водители автобусов будут бастовать. Забастовки водителей общественного транспорта всегда только у нас или же и в других городах Финляндии?
Водители автобусов будут бастовать. Забастовки водителей общественного транспорта всегда только у нас или же и в других городах Финляндии?
В других вообще автобусов нет (pois lukien JS)
Наши пока не планируют присоединяться.
~aurinko~
24-11-2019, 20:56
В других вообще автобусов нет (поис лукиен ЙС)
У Ольги вон появились.
Наши пока не планируют присоединяться.
Всегда нам достаётся:(
Автобусы Хельсинки бастуют .
Самолеты финской компании
Паромы, под финским флагом
Ещё кто присоединяется?
Ещё кто присоединяется?
Надеюсь депутаты присоединятся и не придут на работу хотя бы год . :xrules:
"Стол с электрическим приводом" - новинка для меня.
Стала искать объяснение.
Нашла.
У пацана не только стол, но и тапки на вырост (https://www.dv.ee/content-marketing/2019/03/04/stoly-s-jelektroprivodom-investicija-v-vashe-zdorove?image=45a185ea-d299-5469-93c3-af475481c7b6)
"Стол с электрическим приводом" - новинка для меня.
У нас у всех такие на работе. Когда надо - сидишь, когда надо - стоишь :)
~aurinko~
25-11-2019, 17:36
Надеюсь депутаты присоединятся и не придут на работу хотя бы год . :xrules:
"В понедельник 2 декабря на забастовку выйдут машинисты пригородных электричек."
KALAMIES
25-11-2019, 17:48
Самолеты финской компании
Паромы, под финским флагом
Ещё кто присоединяется?
Это какие паромы и когда бастуют-то? :spy:
Мне в Таллинн 21.12 попасть нужно и 23.12. обратно приехать. :bebe:
Это какие паромы и когда бастуют-то? :spy:
Мне в Таллинн 21.12 попасть нужно и 23.12. обратно приехать. :bebe:
"По словам начальника пресс-службы Viking Line Йоханны Бойер-Сванстрём, компания свяжется с пассажирами в выходные, если окажется, что в трудовом споре почтовиков не будет достигнуто согласия.
- Мы все же надеемся на компромисс. Клиентам нужно следить за нашим сайтом в интернете.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sudokhodnye_kompanii_gotovyatsya_k_vozmozhnoi_zabastovke_solidarnosti__pyat_paromov_viking_line_ostanutsya_v_portakh/11082491
KALAMIES
25-11-2019, 18:51
"По словам начальника пресс-службы Viking Line Йоханны Бойер-Сванстрём, компания свяжется с пассажирами в выходные, если окажется, что в трудовом споре почтовиков не будет достигнуто согласия.
- Мы все же надеемся на компромисс. Клиентам нужно следить за нашим сайтом в интернете.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sudokhodnye_kompanii_gotovyatsya_k_vozmozhnoi_zabastovke_solidarnosti__pyat_paromov_viking_line_ostanutsya_v_portakh/11082491
Уф! Я на Viking XPRS билеты купил. :jiihaa:
"...Пять пассажирских паромов Viking Line останутся в портах, если начнется забастовка: Amorella и Grace, следующие из Турку в Стокгольм, а также паромы Mariella и Gabriella, следующие между Хельсинки и Стокгольмом, останутся в своих портах, а паром Rosella – в порту Мариенхамна.
Забастовка повлияет также на работу паромов Tallink Silja Line, курсирующих между Таллином и Хельсинки, Baltic Princess и Silja Serenade. Tallink сообщает, что при необходимости пассажиры получат места на другие рейсы компании.
Также паром компании Eckerö Line MS Finlandia, следующий в Таллин, останется в Хельсинки....."(с)
Спасибо за инфу! :hej:
El Sirujano
25-11-2019, 20:32
В других вообще автобусов нет (поис лукиен ЙС)
А оленьи упряжки запряжённые цугом- чем не автобус?.... вот на них и ездят...
Уф! Я на Viking XPRS билеты купил. :jiihaa:
"...Пять пассажирских паромов Viking Line останутся в портах, если начнется забастовка: Amorella и Grace, следующие из Турку в Стокгольм, а также паромы Mariella и Gabriella, следующие между Хельсинки и Стокгольмом, останутся в своих портах, а паром Rosella – в порту Мариенхамна.
Забастовка повлияет также на работу паромов Tallink Silja Line, курсирующих между Таллином и Хельсинки, Baltic Princess и Silja Serenade. Tallink сообщает, что при необходимости пассажиры получат места на другие рейсы компании.
Также паром компании Eckerö Line MS Finlandia, следующий в Таллин, останется в Хельсинки....."(с)
Спасибо за инфу! :hej:
Ты всё- равно следи за информацией.
Удачи!!!
А оленьи упряжки запряжённые цугом- чем не автобус?.... вот на них и ездят...
Кстати.... В ФБ обсуждают ситуацию с забастовками- как добираться до работы ? И многим начальник сказал:" взять за свой счёт выходной, если не можете попасть на работу, либо- друзья/соседи/ родственники могут довезти ..."
...накинув БЕНУАР на серость....
Серьезный конкурент Есепкину у нас появился, товарищи.
А как он БЕНУАР накинет на серость ? :spy:
(бенуар — часть зрительного зала в театре, ложи по обеим сторонам партера на уровне сцены или несколько ниже. Бенуарные ложи бывают открытые и закрытые особыми сетками, препятствующими видеть сидящих в ложе и нисколько не мешающими им видеть зал и сцену.)
Да, изящно сочлись бенуар и шебуршение.
А как он БЕНУАР накинет на серость ? :spy:
(бенуар — часть зрительного зала в театре, ложи по обеим сторонам партера на уровне сцены или несколько ниже. Бенуарные ложи бывают открытые и закрытые особыми сетками, препятствующими видеть сидящих в ложе и нисколько не мешающими им видеть зал и сцену.)
Вот и думай. Развивай воображение. :umnig:
А как он БЕНУАР накинет на серость ? .... :spy:
Может пеньюар?
Может пеньюар?
Нет! Из песни слов не выкинешь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4075612&postcount=1433
Вот ! Читай:
Мне поцелуем страсть не рвать,
И не сжимать мечту в объятьях ночи.
Волос твоих руками не ласкать,
Хоть и хочу я это очень.
То счастье даришь ты другим,
Уж так устроен мир на свете.
Когда б я был вот чуть любим,
Мне лишь расскажет только ветер.
Что шебуршит в листве берёз,
Как не воспитанный подросток.
Обидно жалко мне до слёз,
Но время выкинет отросток.
И на завалинке в лучах,
Я буду любоваться миром.
И обнимая вас в стихах,
Считать ту страсть своим кумиром.
Гипюр нежно – зелёный платья,
Лишь украшает твою стать.
И бело – черное в объятье,
Волнует мой влюблённый взгляд.
Ты хороша в таком наряде,
В вишнёвом Солнечном луче,
Зелёная дымка чуть – чуть гладит.
Твой силуэт в рождённом дне.
Накинув бенуар на серость,
Ты как волшебница из сна.
Рождаешь нежную ту зависть,
Что вот такая и не моя.
Нет! Из песни слов не выкинешь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4075612&postcount=1433
Да я уже читала.... может мужчина, не очень разбирающийся в женской одежде, слова перепутал :jiihaa:
Да я уже читала.... может мужчина, не очень разбирающийся в женской одежде, слова перепутал :jiihaa:
А почему тогда он восхищается женщиной, но при этом называет её серостью ? :spy:
Пошла спать... Мой мозг взрывается от такой писанины...
А почему тогда он восхищается женщиной, но при этом называет её серостью ? :spy:
Пошла спать... Мой мозг взрывается от такой писанины...
Это она накинула бенуар на какую-то серость. По франц. baignoire- ванна, значит перевернула ванну и прикрыла ею нестиранное бельё.
А почему тогда он восхищается женщиной, но при этом называет её серостью ? :спы:
...
Может "50 оттенков серого" навеяло?
:lady:
Lentochka
26-11-2019, 15:25
Это она накинула бенуар на какую-то серость. По франц. baignoire- ванна, значит перевернула ванну и прикрыла ею нестиранное бельё.
Автора этой нетленки она ванной накрыла. :bastard: И я ее понимаю. :)
Что это за очередное мошенничество - приходит на Вайбер сообщение с номера +7 966..... , что типа congratulations! Ваш номер выиграл 100500 тыщ. Ну и мыло куда послать код и все такое.
Они так адрес эл. почты получают, чтобы потом спамом завалить или ещё какие пакости готовят?
Что это за очередное мошенничество - приходит на Вайбер сообщение с номера +7 966..... , что типа congratulations! Ваш номер выиграл 100500 тыщ. Ну и мыло куда послать код и все такое.
Они так адрес эл. почты получают, чтобы потом спамом завалить или ещё какие пакости готовят?
Что же ты такая подозрительная (подозревательная?). Там, может, все по-честному.
Вот если бы у меня было 100500 тыщ, я обязательно бы тебе их прислал. На мыло :)
Ну, если они посылают такие сообщения, то есть, наверное и такие, кто отвечает
Что же ты такая подозрительная (подозревательная?). Там, может, все по-честному.
Вот если бы у меня было 100500 тыщ, я обязательно бы тебе их прислал. На мыло :)
Пуся, ты прям Капитан Очевидность. 😁 В чем цимес для этих мошенников, вот что хочется узнать. Механизм дурежа. И предупредить, конечно, пожилых людей, например.
Пуся, ты прям Капитан Очевидность. 😁 В чем цимес для этих мошенников, вот что хочется узнать. Механизм дурежа. И предупредить, конечно, пожилых людей, например.
Вот и мне интересно... В чем смысл их действий?
Вот и мне интересно... В чем смысл их действий?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3262920-na-vajber-prishlo-soobschenie-o-vyigryshe-deneg-chto-eto.html
Статистика говорит, 2 % из получивших такие сообщения о выигрыше клюют, как рыбы на прикормку. И если учесть, что это автоматические рассылки, то чем больше отправят, тем больше доход на выходе.
Мне приходили из Африки и если отжать у Pusja 100 евро, то там на эти деньги можно семью прокормить в течение месяца.
Опустошить банковский счет намного сложнее, тут то примитив, без умственных напряжений.
Вопрос, где они берут тысячами рабочие номера телефонов и адреса эл. почт?
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3262920-na-vajber-prishlo-soobschenie-o-vyigryshe-deneg-chto-eto.html
Статистика говорит, 2 % из получивших такие сообщения о выигрыше клюют, как рыбы на прикормку. И если учесть, что это автоматические рассылки, то чем больше отправят, тем больше доход на выходе.
Мне приходили из Африки и если отжать у Pusja 100 евро, то там на эти деньги можно семью прокормить в течение месяца.
Опустошить банковский счет намного сложнее, тут то примитив, без умственных напряжений.
Вопрос, где они берут тысячами рабочие номера телефонов и адреса эл. почт?
Вот и мне интересно.
KALAMIES
28-11-2019, 20:35
Вот и мне интересно.
Я продаю эти базы данных всем желающим, недорого.
*Интересно им, любопытным....
Микка К.
29-11-2019, 21:45
Походу осень сдаёт позиции.И хорошо,что выходные :) Можно отсидеться дома ) А уж что будет в понедельник,то и будет,-куда деваться?,-поедем на работу ))
KALAMIES
29-11-2019, 21:52
Походу осень сдаёт позиции.И хорошо,что выходные :) Можно отсидеться дома ) А уж что будет в понедельник,то и будет,-куда деваться?,-поедем на работу ))
Бзззззззззззз.....Бззззззззззззз.....
*Тебя на работу вызвали.
Микка К.
29-11-2019, 21:54
Бзззззззззззз.....Бззззззззззззз.....
*Тебя на работу вызвали.
До конца года переработки запрещены
*у меня больше 500 часов в этом году получилось* )
KALAMIES
29-11-2019, 22:12
До конца года переработки запрещены
*у меня больше 500 часов в этом году получилось* )
180. Израсходовал 8.
Пеньюар + будуар = Бенуар
Она в пеньюаре ждет в будуаре
Пеньюар + будуар = Бенуар
Она в пеньюаре ждет в будуаре
Без пеньюара в Бенуар, который в будуаре
Без пеньюара в Бенуар, который в будуаре
В пятницу вечером можно и без пеньюара)))
В пятницу вечером можно и без пеньюара)))
Почему только в пятницу? Я всегда в ванну без пеньюара. Или уже низзя?
Микка К.
30-11-2019, 11:47
Каламиес,накаркал :trud:
~aurinko~
30-11-2019, 21:40
четверг 30.11.1939
06:25
В Хельсинки снега не было, погода +2, Хельсинки готовится к олимпиаде 1940,
А говорят, что сейчас ужасное потепление.
Почитайте про циклы Миланковича, по его графикам мы в межледниковье, на многие тысячи лет,
плюс солнце не активное давно, спит. Арктика тает, все молчат, что Антарктида расширяется льдом и холодом очень активно.
Щас Juzu появиться, ей не лень обьяснить, но она может и знает.)
Углекисный газ тут точно не виноват, в потеплении, он в 1.5 раза тяжелей воздуха, - cтелиться меж ног, где вся зелень, любая его поглащает, выдавая кислород, фотосинтез нас спасет, сажайте деревья, лучший вклад в борьбе с потеплением.)
Вот записывай. Через 80 лет тоже будешь рассказывать с точностью до градуса и минуты.
~aurinko~
30-11-2019, 23:04
Вот записывай. Через 80 лет тоже будешь рассказывать с точностью до градуса и минуты.
Столько не живут:)
Столько не живут:)
Кукуцапл с тобой не согласится.
это не вики, а примерно по памяти, что вспомнилось. С вики, получится поточнее.
~aurinko~
01-12-2019, 00:33
Кукуцапл с тобой не согласится.
Он/она долгожитель. Я не такая:)
Он/она долгожитель. Я не такая:)
Да нуу. Ну сколько тебе будет? 120? Это ж ерунда.
Pusja ещё спит, что ли... Смотри, опередят тебя другие создатели сезонных тем!
Здравствуй зима, царица снега,
И этой вот всей красоты.
Ты послана от туда с неба,
С своей распашкою души.
(с) странник35
И этой вот всей красоты.
С своей распашкою души.
(с) странник35
Что? Уже? Мои поздравления сообществу. А денек-то какой!
И этой вот всей красоты.
С своей распашкою души.
(с) странник35
Я все думаю, что курит сей поэт. Явно на слабых наркотиках, скорее всего на марихуане сорта Индика, она расслабляет и уносит в параллельные миры, а женщина у него наркоманка! Он нам намекает искренне тут:
"Ты хороша в таком наряде,
Рождаешь нежную ту зависть,"
Когда мне дали подышать закись азота(веселящиий газ) у меня тоже солнечный свет стал вишневым, ага.
"Зелёная дымка чуть – чуть гладит." Тут все понятно, не кололись, а курнули.
"Твой силуэт в рождённом дне" -тут он нам говорит, что с ней на двоих раскурили косяк.
"Накинув бенуар на серость," - это просто легкий передоз, не страшно.
"Ты как волшебница из сна.
Рождаешь нежную ту зависть," - имеется в виду, очнулись, выскочила "побочка" конопли, дикий голод, все употребила из холодильника,
вот он и позавидовал, но сам остался голодный.
Надо читать его внимательно, расшифровывая посылы обществу.
Я все думаю, что курит сей поэт. Явно на слабых наркотиках, скорее всего на марихуане сорта Индика, она расслабляет и уносит в параллельные миры, а женщина у него наркоманка! Он нам намекает искренне тут:
"Ты хороша в таком наряде,
Рождаешь нежную ту зависть,"
Когда мне дали подышать закись азота(веселящиий газ) у меня тоже солнечный свет стал вишневым, ага.
"Зелёная дымка чуть – чуть гладит." Тут все понятно, не кололись, а курнули.
"Твой силуэт в рождённом дне" -тут он нам говорит, что с ней на двоих раскурили косяк.
"Накинув бенуар на серость," - это просто легкий передоз, не страшно.
"Ты как волшебница из сна.
Рождаешь нежную ту зависть," - имеется в виду, очнулись, выскочила "побочка" конопли, дикий голод, все употребила из холодильника,
вот он и позавидовал, но сам остался голодный.
Чего курнул? :gy:
Чего курнул? :gy:
Да известная смесь: - блеф-флуд-cарказм-юмор-сатира и в добавок некоторые формы инсинуаций. )
Тебе бы Нострадамуса с Кейси толковать, а то там трудности возникают.
А ты бы справился. Мол, это не атомный гриб, а конопельку курят :lol:
И этой вот всей красоты.
С своей распашкою души.
(с) странник35
я это... на разведку ездила на границу... :coquet:
Там с 14.12 изменения будут по провозу фруктов и овощей в Финляндию для физических лиц .... :wisdom:
Ветку можно сдать в утиль )))))
новая ветка открыта!!!! :agree: :hej:
[russian.fi, 2002-2014]