PDA

View Full Version : Три и более авто на одном человеке

Vuohi
10-09-2019, 15:44
Друзья, скажите пожалуйста сколько авто можно иметь на одного человека? Слышала, что три и более уже проблематично(в чем проблема я так и не поняла). Объясните девушке что и как

Yasmin
10-09-2019, 15:59
Друзья, скажите пожалуйста сколько авто можно иметь на одного человека? Слышала, что три и более уже проблематично(в чем проблема я так и не поняла). Объясните девушке что и как
Не знаю в чем может быть проблема....
В страховой?...Например если в семье 3 машины и все на одного владельца, и бонусы начисляются по его данным, то страховую может заинтересовать кто реально ездит на 3 машинах... Но это предположение.

End71
10-09-2019, 16:05
В страховой?...Например если в семье 3 машины и все на одного владельца, и бонусы начисляются по его данным, то страховую может заинтересовать кто реально ездит на 3 машинах... Но это предположение.
Вроде бонусы можно только на 1 машину, остальные по полной программе

Yasmin
10-09-2019, 16:11
Вроде бонусы можно только на 1 машину, остальные по полной программе
Уже в 2017 изменили.

Belkin777
10-09-2019, 16:13
Страховке все равно, кто страховщик, а кто пользователь.

Yasmin
10-09-2019, 16:16
Страховке все равно, кто страховщик, а кто пользователь.
Ну почему же.
Если машина на имя матери у которой бонусов 80%, а на ней ездит ребенок у которого никаких бонусов( начальный 40%), то разница есть.

Crest
10-09-2019, 16:25
Ну почему же.
Если машина на имя матери у которой бонусов 80%, а на ней ездит ребенок у которого никаких бонусов( начальный 40%), то разница есть.
Если что, то с матери снимут бонусы. :) И если на её имя 2 или 3 машины, то бонусы слетят со всех. Вроде так.

Yasmin
10-09-2019, 16:45
Если что, то с матери снимут бонусы. :) И если на её имя 2 или 3 машины, то бонусы слетят со всех. Вроде так.
Это лишь предположение о какой-то выдуманой проблеме, почему не стоит брать например 3 машины на свое имя. Других я придумать не могу...

Crest
10-09-2019, 16:55
Это лишь предположение о какой-то выдуманой проблеме, почему не стоит брать например 3 машины на свое имя. Других я придумать не могу...
Плати налоги и страховку за весь свой автопарк и проблем нет. :D

Belkin777
10-09-2019, 17:36
Где слышали хоть? От ОБС?

Belkin777
10-09-2019, 17:38
Ну почему же.
Нет разницы. Для этого страховки и спрашивают, есть ли халтия, который младше 25 лет.

Belkin777
10-09-2019, 17:38
Где вы такую ерунду берёте?

Yasmin
10-09-2019, 17:57
Нет разницы. Для этого страховки и спрашивают, есть ли халтия, который младше 25 лет.
Халтия ещё вписать надо. Многие ли такие ответственные, и сообщают.

Belkin777
10-09-2019, 17:59
Халтия ещё вписать надо. Многие ли такие ответственные, и сообщают.
Я сообщил для второй машины. Страховка стала дороже на 4 евро в год. Прям велика потеря.

Если не вписывают и не сообщают, то вообще никакой проблемы нет.

Yasmin
10-09-2019, 18:02
Я сообщил. Страховка стала дороже на 4 евро в год. Прям велика потеря.
У какой молодец) а ещё стоило б взять страховую на халтия, он бы начал свои бонусы копить, если это например про ребенка речь.

Belkin777
10-09-2019, 18:13
У какой молодец) а ещё стоило б взять страховую на халтия, он бы начал свои бонусы копить, если это например про ребенка речь.
Дешевле дождаться более взрослого возраста. Там бонус автоматом куда больше сразу идёт.

Crest
10-09-2019, 18:14
Из "советских" перед обедом прочитанных газет. :gy:

Lisäksi vakuutusyhtiöiden välillä on eroja siinä, miten vahinko vaikuttaa bonuksiin. Joissakin yhtiöissä se vaikuttaa vain yhteen autoon, toisessa kaikkiin samalla bonuksella kulkeviin autoihin.
https://www.iltalehti.fi/autot/a/201703202200088371

Вроде таким правом только одна страховая пользуется.

Belkin777
10-09-2019, 18:57
Из "советских" перед обедом прочитанных газет. :gy:

Lisäksi vakuutusyhtiöiden välillä on eroja siinä, miten vahinko vaikuttaa bonuksiin. Joissakin yhtiöissä se vaikuttaa vain yhteen autoon, toisessa kaikkiin samalla bonuksella kulkeviin autoihin.
https://www.iltalehti.fi/autot/a/201703202200088371

Вроде таким правом только одна страховая пользуется.

Во всех страховых одинаковый бонус для двух и более машин. Бонус больше не рассчитывается на машину. Напротив, он считается на страхующего.

На улице уже почти 2020-ый, а вы все старые газеты читаете :)

Crest
10-09-2019, 19:21
Во всех страховых одинаковый бонус для двух и более машин. Бонус больше не рассчитывается на машину. Напротив, он считается на страхующего.

Это как раз пояснения к новому закону который вступил в силу в 2017.
Так что не строй из себя продвинутого всезнайку. :gy:

Crest
10-09-2019, 19:36

Всё правильно, на страхующего. И вот одна страховая Fennia в 2019 году пользуется правом снимать бонусы со всех машин если застрахованы одним человеком. Может в 2020 что изменится.

Jos esimerkiksi perheen kahdessa autossa on saman vakuutuksenottajan vahinkohistoriaan perustuva bonus, putoavat molempien autojen bonukset vahingon sattuessa.
https://www.fennia.fi/fi/kotitaloudet/vakuutukset/ajoneuvot/liikennevakuutus/usein-kysyttya-liikennevakuutuksesta/

Belkin777
10-09-2019, 22:20
Всё правильно, на страхующего. И вот одна страховая Fennia в 2019 году пользуется правом снимать бонусы со всех машин если застрахованы одним человеком. Может в 2020 что изменится.

Jos esimerkiksi perheen kahdessa autossa on saman vakuutuksenottajan vahinkohistoriaan perustuva bonus, putoavat molempien autojen bonukset vahingon sattuessa.
https://www.fennia.fi/fi/kotitaloudet/vakuutukset/ajoneuvot/liikennevakuutus/usein-kysyttya-liikennevakuutuksesta/
Ну дык в случае вахинко. Логично все. В чем проблема то?

Ещё раз - бонус рассчитывается не на машину, а на человека теперь.

Crest
10-09-2019, 22:37

А тут про что?
"Вроде так"-относится к одной страховой кампании, но всё же факт имеется, а не ерунда.

Crest
10-09-2019, 22:40

Однако другие страховые компании такую логику не применяют. Только одна. :)

Belkin777
10-09-2019, 22:52
А тут про что?
"Вроде так"-относится к одной страховой кампании, но всё же факт имеется, а не ерунда.

Ой, сори. Написано об одном, а я подумал совершенно о другом... гыыы

Vitaly
11-09-2019, 12:37

На данный момент 3, проблем нет.