PDA

View Full Version : Что-то не так с Кевином.

Страницы : [1] 2

Yahaira
04-10-2019, 13:52
Дорогие форумчане! Чтобы вы сделали или сказали ребёнку, который бенгальскими огнями прожег новый пуховик стоимостью 439 евро?
Ещё некоторые обстоятельсьва:
- ребенок не мой, но бойфренда, живём все вместе.
- ребёнку 8 лет
- пуховик мне очень шёл, я долго его искала, выбирала, хотелось что-то скромненькое, но особенное.
- деньги мои, но пришлось терпеть осуждение со стороны бойфренда и других людей.

Как мне вести себя в дальнейшем по отношению к этому мальчику, который кажется ревнует не только отца ко мне, но и меня к отцу?

anttisepp
04-10-2019, 13:53
Терпеть. Он подрастет и больше так делать не будет.

Yahaira
04-10-2019, 13:56
Терпеть. Он подрастет и больше так делать не будет.

Типа вообще никому ничего не говорить? Как будто ничего не случилось?

Crest
04-10-2019, 13:59
Дорогие форумчане! Чтобы вы сделали или сказали ребёнку, который бенгальскими огнями прожег новый пуховик стоимостью 439 евро?
- ребёнку 8 лет
- пуховик мне очень шёл, я долго его искала, выбирала, хотелось что-то скромненькое, но особенное.
- деньги мои, но пришлось терпеть осуждение со стороны бойфренда и других людей.

Как мне вести себя в дальнейшем по отношению к этому мальчику, который кажется ревнует не только отца ко мне, но и меня к отцу?
Можно сказать что так делать не хорошо, если сделано было специально. Если это была случайность, то вините себя а не ребёнка. Зачем пуховик находится там где открытый огонь ну или искры.

pikkupupu
04-10-2019, 14:01
Ну сказать чтоб так больше не делал. В 8 лет мы тоже жесть всякую творили, мозг в этом возрасте еще не работает теми же категориями как у взрослых.

Yahaira
04-10-2019, 14:06
Я спросила его отца, не мог бы он купить мне новый, точно такой же пуховик. Нет. Он не мог бы.

Crest
04-10-2019, 14:10
Я спросила его отца, не мог бы он купить мне новый, точно такой же пуховик. Нет. Он не мог бы.
А, так тут не про воспитание, пуховик на первом месте. :D

anttisepp
04-10-2019, 14:14
А, так тут не про воспитание, пуховик на первом месте. :D
:D
...
Почитайте ему про Буратино, он хотел для своего папы Карло тысячу новых курток.

Olka
04-10-2019, 14:15
- ребёнку 8 лет

Ребёнок нарочно прожёг или случайно?
В любом случае, я считаю, что за урон должен нести ответственность его папа. Во всяком случае он мог бы предложить купить вам новый пуховик.
Если ребёнок сделал это специально или случайно, стоит поговорить с ним вместе с папой, только содержание разговора будет разным.

Olka
04-10-2019, 14:17

Обязательно надо поговорить и с папой и с ребёнком.

Crest
04-10-2019, 14:18
Если папа будет противится возмещению ущерба, то в суд. Всё равно это житиё на семью не похоже. :)

Vnik
04-10-2019, 14:19
Нафига такой бойфренд...

Yahaira
04-10-2019, 14:20
Тут про самоуважение. Чувствую, что превращаюсь в постоянного терпилу и жертву. Меня это сильно беспокоит. Как бы вы себя чувствовали если бы вы старались заботиться о семье, а с другой стороны... Да, все делают ошибки, прожигают пуховики и говорят тебе "Да ладно что ты так сильно расстроилась. Успокойся пожалуйста!"

фитюлька
04-10-2019, 14:21

раз вы знаете, что ревнует к отцу, это было бы идеально, не говорить отцу. Вы бы его расположили к себе таким образом. Уметь хранить секреты, дорогого стоит. Причем, можно поплатиться одеждой, едой, но отношения всегда должны быть на первом месте, если вы хотите понимания/ расположения к себе со стороны ребенка и совместного проживания на долгие годы. Смею предположить, ваше положение ухудшится после этого случая/реагирования на случившееся...……., держитесь, то есть, не наступите на те же грабли в следующий раз, …… что там у вас еще одно из любимых вещей?)

Olka
04-10-2019, 14:23

А как он обосновал свой отказ?

Yahaira
04-10-2019, 14:24
А если я тоже "случайно" что-нибудь равноценное сожгу или сломаю и повторю (со сладострастием) "Ничего страшного. Все живы и здоровы. Успокойся."

Crest
04-10-2019, 14:26
А если я тоже "случайно" что-нибудь равноценное сожгу или сломаю и повторю (со сладострастием) "Ничего страшного. Все живы и здоровы. Успокойся."
Так и надо поступить "око за око" иначе полноценной семьи не получится. :D

Olka
04-10-2019, 14:27
Тут про самоуважение. Чувствую, что превращаюсь в постоянного терпилу и жертву. Меня это сильно беспокоит. Как бы вы себя чувствовали если бы вы старались заботиться о семье, а с другой стороны... Да, все делают ошибки, прожигают пуховики и говорят тебе "Да ладно что ты так сильно расстроилась. Успокойся пожалуйста!"

Я согласна с нашими мужчинами, нормальный партнёр так себя не ведёт. Его ребёнок нанёс урон, какие тут могут быть варианты? Интересно, а как бы он сам поступил на вашем месте, прожги ваш ребёнок ему дорогую вещь?

фитюлька
04-10-2019, 14:27
Yahaira , разве вы не знаете, что ребенок хорошо чувствует ложь, с вашей стороны она может быть завуалирована и даже, не осознаваема, вы упомянули о "терпиле и жертве", думаю, ваш случай запущен и уже следует задуматься, надо ли строить совместные планы....

Olka
04-10-2019, 14:28

А может и стоит так поступить, посмотрите на его реакцию :)

Митюнюшка
04-10-2019, 14:31
Помнить цену тряпки с точностью до копейки??? Что-то важное для этого надо забыть, нет?

Yahaira
04-10-2019, 14:32
раз вы знаете, что ревнует к отцу, это было бы идеально, не говорить отцу. Вы бы его расположили к себе таким образом. Уметь хранить секреты, дорогого стоит. Причем, можно поплатиться одеждой, едой, но отношения всегда должны быть на первом месте, если вы хотите понимания/ расположения к себе со стороны ребенка и совместного проживания на долгие годы. Смею предположить, ваше положение ухудшится после этого случая/реагирования на случившееся...……., держитесь, то есть, не наступите на те же грабли в следующий раз, …… что там у вас еще одно из любимых вещей?)

А он сам папе рассказал. Еще до того, как я узнала.

Yahaira
04-10-2019, 14:33
Помнить цену тряпки с точностью до копейки??? Что-то важное для этого надо забыть, нет?

Я его несколько дней назад купила.

Crest
04-10-2019, 14:36
Я согласна с нашими мужчинами, нормальный партнёр так себя не ведёт. Его ребёнок нанёс урон, какие тут могут быть варианты? Интересно, а как бы он сам поступил на вашем месте, прожги ваш ребёнок ему дорогую вещь?
Всё же если серьёзно. Если это семья, то как бы и дети общие, не важно что он не родной. Ну и требования что твой ребёнок виноват, нелепые. И как то нужно решать полюбовно как купить новый пуховик. Может у бойфренда просто в данный момент нет свободных денег, а к рождеству появятся и купит. Если всё иначе и он просто забил и не собирается почти жену одевать, то как сказали нафик такой нужен.

Elska
04-10-2019, 14:36
Я даже на Кевине сосредоточиться не могу...
Какой пуховик?
Какие бенгальские огни?
Вроде только первый снежок выпал и ёлку даже ещё не доставали..

Olka
04-10-2019, 14:37

Если у тряпки такая цена, то женщина обычно её помнит, особенно если сама заплатила :)

Yahaira
04-10-2019, 14:38
Yahaira , разве вы не знаете, что ребенок хорошо чувствует ложь, с вашей стороны она может быть завуалирована и даже, не осознаваема, вы упомянули о "терпиле и жертве", думаю, ваш случай запущен и уже следует задуматься, надо ли строить совместные планы....

Все лгут иногда даже дети. Раньше мы с мальчиком играли по вечерам, вместе пекли печенье. В этом не было никакой лжи. А вот если сегодня вечером я "как обычно" с ним попытаюсь поиграть, то тогда - да это будет лживо.

Yahaira
04-10-2019, 14:40
Какой пуховик?
Какие бенгальские огни?

Мы - на севере. Утром был минус. А бенгальские огни он в кладовке нашел.

Crest
04-10-2019, 14:40
Какой пуховик?
Какие бенгальские огни?
Покупку обмывали с фейерверками и бенгальскими огнями. :)

Crest
04-10-2019, 14:42
Мы - на севере. Утром был минус. А бенгальские огни он в кладовке нашел.
И зажигалку там же. А ведь правильно говорят "спички детям не игрушки"

R60
04-10-2019, 14:43
Я прям чувствовал что сегодня такая тема появится.

Yahaira
04-10-2019, 14:44
Всё же если серьёзно. Если это семья, то как бы и дети общие, не важно что он не родной. Ну и требования что твой ребёнок виноват, нелепые. И как то нужно решать полюбовно как купить новый пуховик. Может у бойфренда просто в данный момент нет свободных денег, а к рождеству появятся и купит. Если всё иначе и он просто забил и не собирается почти жену одевать, то как сказали нафик такой нужен.

Просто он считает что именно этот пуховик - бессмысленно дорогой. Даже помрачнел и надолго, когда я цену сказала. А я так не считаю. Потому что он теплый, легкий, удобный, красивый и мне идет.

фитюлька
04-10-2019, 14:44
А он сам папе рассказал. Еще до того, как я узнала.

о, с папой он делится, с папой у него хорошие, доверительные отношения, и что последовало после их общения о событии с пуховиком...?

тут еще папа может быть замешан в том, что ребенок с пуховиком сделал, может он что-то говорит о вас ребенку не специально, конечно, между делом или вырывается некое недовольство в ваш адрес и ребенок хочет папе помочь "от вас избавиться".

пс

..…. или быть солидарным с папой... к тому же вы об этом уже написали, папе не понравилось, что дорогой пуховик.....

Crest
04-10-2019, 14:45
Я прям чувствовал что сегодня такая тема появится.
Не, это не про воспитание тема. Тут больше про финансовые отношения. :)

фитюлька
04-10-2019, 14:46
Покупку обмывали с фейерверками и бенгальскими огнями. :D

Yahaira
04-10-2019, 14:48

Вот тут вы похоже попали в точку. У него небось денег нет. Мы не обсуждаем финансы друг друга.

Crest
04-10-2019, 14:51
Просто он считает что именно этот пуховик - бессмысленно дорогой. Даже помрачнел и надолго, когда я цену сказала. А я так не считаю. Потому что он теплый, легкий, удобный, красивый и мне идет.
Ну может он рассчитывал что такую сумму можно потратить на что то другое совместное. А куртку и за сотню купить.
Тут ещё важно как вообще у вас "семейный" бюджет построен, у каждого свой или общий.

R60
04-10-2019, 14:54
Не, это не про воспитание тема. Тут больше про финансовые отношения. :)
Правило тогда одно - рядом с детьми никаких дорогих предметов. Ну или жить с пуховиком, раз он так важен.

Olka
04-10-2019, 14:55

Согласна, надо обсудить и решить вместе.

фитюлька
04-10-2019, 14:56
да, забыла сказать, что дети еще не понимают про цены.., и был бы он за тысячу евро куплен, ребенок сделал бы тоже самое, надо найти причину, которая побудила испортить вещь...…. и причиной может быть - папа:

Elska
04-10-2019, 14:58
Мы - на севере. Утром был минус. А бенгальские огни он в кладовке нашел.Ну да, ну да.
Валенки спрячьте от греха подальше.
На курточку ещё худо-бедно можно заплатку фигурную приляпать, а вот в дырявых валенках далеко не уйдёшь.

Yahaira
04-10-2019, 15:04
Ну да, ну да.
На курточку ещё худо-бедно можно заплатку фигурную приляпать, а вот в дырявых валенках далеко не уйдёшь.

Вот именно всего не спрячешь. У меня еще несколько дорогих вещей из одежды есть. Дорогие духи и косметика.
:skalka:

lubopytno
04-10-2019, 15:07
Ну да, ну да.

Я тож не по теме задумалась - если дырочки маленькие, от искр, то цветочки-снежинки вышить? Гладью, в тон?

Crest
04-10-2019, 15:11
В общем кроме как полюбовно компенсацию с бойфренда вы не получите. Даже суд не поможет.
В Финляндии родители не обязаны компенсировать причинённый ущерб ребёнком.

"Vanhempi ei lähtökohtaisesti ole korvausvelvollinen lapsensa"

Yahaira
04-10-2019, 15:13
да, забыла сказать, что дети еще не понимают про цены.., и был бы он за тысячу евро куплен, ребенок сделал бы тоже самое, надо найти причину, которая побудила испортить вещь...…. и причиной может быть - папа:

Да нет, я думаю он не специально "для папы". Просто нашел бенгальские огни. В прихожей темно.

А с другой стороны - в последнее время именно с моими вещами происходят случайные неприятности. Потому что папа может разозлиться "страшно" - хлопнуть дверью, свирепо цыкнуть, а я - "нестрашно". И чувство осторожности в отношении меня "выключается". Если бы это было "недельку-другую" потерпеть,.. но долгие годы меня пугают...

Knop-Ka
04-10-2019, 15:15
Что-то не так с папой. Тут даже вариантов быть не может:

- муж покупает новый пуховик
- парень заодно понимает, что подставил папу, а не мачеху

Ну как иначе-то? Он ещё разговоры ведёт...

А ребёнок - что? Это стихийное бедствие, разруливать должен взрослый.

Vnik
04-10-2019, 15:15
Вот тут вы похоже попали в точку. У него небось денег нет. Мы не обсуждаем финансы друг друга.
У вас наверное пюсювя еще нет. Тогда терпите, чего жаловаться то? Через это многие здесь прошли. Зато теперь, с пюсювёй и гражданством чувствуют себя людьми.

Если бы это было "недельку-другую" потерпеть,.. но долгие годы меня пугают...
Да недолго, 5 лет всего.

Yahaira
04-10-2019, 15:18
Я тож не по теме задумалась - если дырочки маленькие, от искр, то цветочки-снежинки вышить? Гладью, в тон?

Может быть... Там несколько маленьких дырочек но они на спине... И супостаты останутся безнаказанными? Я все таки предпочла бы новый пуховик. :confused:

Crest
04-10-2019, 15:19

Не хочет муж покупать пуховик, может на куртёнку за 50 ещё и расщедрится, зима на подходе. :)

Yahaira
04-10-2019, 15:20
В общем кроме как полюбовно компенсацию с бойфренда вы не получите. Даже суд не поможет.
В Финляндии родители не обязаны компенсировать причинённый ущерб ребёнком.

"Vanhempi ei lähtökohtaisesti ole korvausvelvollinen lapsensa"

Блин, какое разочарование!

Crest
У вас наверное пюсювя еще нет. Тогда терпите, чего жаловаться то? Через это многие здесь прошли. Зато теперь, с пюсювёй и гражданством чувствуют себя людьми.

Да недолго, 5 лет всего.
Строгого режима. :D

Vnik
Пардон, вы же просто сожительствуете, значит от него не зависимы.

Vnik
04-10-2019, 15:22
Не хочет муж покупать пуховик, может на куртёнку за 50 ещё и расщедрится, зима на подходе. :)
Да, скромнее надо быть.

Knop-Ka

Сколько жести на свете :spy:

Yahaira

не поняла, что же из этого следует?

Crest
04-10-2019, 15:23
Уже зависит, куда же без валенок на мороз, ой блин без пуховика. :)

Elska
04-10-2019, 15:23
Я тож не по теме задумалась - если дырочки маленькие, от искр, то цветочки-снежинки вышить? Гладью, в тон?Ну таки - да.
От цвета пуховика зависит.
Если холодные тона, то снежинки пустим, а если тёплые, то можно осенние листья, всё ж ближе к зиме.

Vnik
04-10-2019, 15:24
не поняла, что же из этого следует?
Как что? Не обязательно "терпеть долгие годы".

Klik
04-10-2019, 15:26

Полностью согласна. Если папа не хочет показывать делом что подставил он папу таким поступком,то не сильно то вы нужны этой семье ни в роли жены ни в роли мачехи.Помоему все очевидно.

Elska
04-10-2019, 15:26
В прихожей темно.
...- в последнее время именно с моими вещами происходят случайные неприятности. .Кошмарики какие-то у вас там, прям как у Лоха из Чили..
Срочно в прихожую лампочку поярче купите, пока барабашка не начал вещи уносить под плинтус..

Yahaira
04-10-2019, 15:29
Как что? Не обязательно "терпеть долгие годы".

У меня тоже появилась идея предложить ему пожить отдельно. Сохранив типа отношения.

lubopytno
04-10-2019, 15:29
Ну таки - да.
От цвета пуховика зависит.
Если холодные тона, то снежинки пустим, а если тёплые, то можно осенние листья, всё ж ближе к зиме.

Не-не, именно тон-в-тон, чтоб только вблизи можно было увидеть. Белое на белом, красное на красном, и т.п. Гладью, шёлком.

Vnik
04-10-2019, 15:33
У меня тоже появилась идея предложить ему пожить отдельно. Сохранив типа отношения.
А что, лучше нельзя найти? Жмот, с довеском.

~aurinko~
04-10-2019, 15:34
Не-не, именно тон-в-тон, чтоб только вблизи можно было увидеть. Белое на белом, красное на красном, и т.п. Гладью, шёлком.
Французский узелок тоже очень красиво выглядит имхо:) Можно такую картину вышить:)

Elska
04-10-2019, 15:35
Может быть... Там несколько маленьких дырочек но они на спине... И супостаты останутся безнаказанными? Я все таки предпочла бы новый пуховик. :confused:Какая же вы меркантильная.
Вот не умеете радоваться своему счастью.
От искры этот самый пуховик вообще мог бы вспыхнуть, а там так..мелкая дробь дырочек...
Просто судьба там снежинки вышить...

lubopytno
04-10-2019, 15:36
Французский узелок тоже очень красиво выглядит имхо:)

... Пошла гуглить).

R60
04-10-2019, 15:37
Какая там разница, на севере полярная ночь, всё равно ничего не видно будет.

Yahaira
04-10-2019, 15:37
Полностью согласна. Если папа не хочет показывать делом что подставил он папу таким поступком,то не сильно то вы нужны этой семье ни в роли жены ни в роли мачехи.Помоему все очевидно.

Э-ээ... Ну как бы да, я им нужна, ведь я разгружаю партнера (давайте так его назовем) с ребенком - я с ним играю, я чаще готовлю еду; не каждый раз, но частенько иду с ним в бассейн. Кроме того я плачу треть за жилье. И если у него проблемы с деньгами...

R60
04-10-2019, 15:40
Э-ээ... Ну как бы да, я им нужна, ведь я разгружаю партнера (давайте так его назовем) с ребенком - я с ним играю, я чаще готовлю еду; не каждый раз, но частенько иду с ним в бассейн. Кроме того я плачу треть за жилье. И если у него проблемы с деньгами...
Да уж, с таким раскладом завтра здесь страниц 10 будет.

Yahaira
04-10-2019, 15:40
Какая же вы меркантильная.
От искры этот самый пуховик вообще мог бы вспыхнуть, а там так..мелкая дробь дырочек...

Я думаю он не мог бы вспыхнуть, потому что это качественный финского производства пуховик и он не может загореться.

Elska
04-10-2019, 15:41
Я думаю он не мог бы вспыхнуть, потому что это качественный финского производства пуховик и он не может загореться.Ну вот и подошли к самому главному.
Фотку в студию.

Yahaira
04-10-2019, 15:42
Какая же вы меркантильная.

Спасибо вам девочки! А то что на спине? Это не будет странно выглядеть?

~aurinko~
04-10-2019, 15:47
... Пошла гуглить).

http://fairy-hobby.ru/wp-content/uploads/2017/06/frantsuzskiy-uzelok-v-vyishivke.jpg

Olka
04-10-2019, 15:48

Раз не обсуждаете, то почему он мрачнеет при покупке дорогой куртки, если вы сами за неё заплатили? ))

Yahaira
04-10-2019, 15:48
Хотите верьте хотите - нет, но я реально не знаю, как правильно среагировать.
Я хочу:
а) компенсировать потерю так или иначе;
б) чтобы они очень пожалели что это все случилось;
в) чтобы в будущем они боялись меня разгневать!

Но я не знаю, что я должна сделать для этого.

Olka
04-10-2019, 15:53
Да уж, с таким раскладом завтра здесь страниц 10 будет.

Вам жалко что ли? Читать никто не заставляет.

Olka
04-10-2019, 15:54
Я хочу:

Предлагаю уйти, громко хлопнув дверью и забрав пуховик.

Yahaira
04-10-2019, 15:54
Раз не обсуждаете, то почему он мрачнеет при покупке дорогой куртки, если вы сами за неё заплатили? ))

Скорее так. Это я не интересуюсь, но не потому что мне не интересно, а как раз для того, чтобы самой тратить свои деньги как захочу. А он-to постоянно пытается выяснить - сколько у меня денег.

Olka
04-10-2019, 15:55
Скорее так. Это я не интересуюсь, но не потому что мне не интересно, а как раз для того, чтобы самой тратить свои деньги как захочу. А он-to постоянно пытается выяснить - сколько у меня денег.

Ну так и скажите сколько, жалко что ли?

Elska
04-10-2019, 15:58
Предлагаю уйти, громко хлопнув дверью и забрав пуховик.Это ты по какому пункту ответила?
По этому?
А вдруг они обрадуются, а не пожалеют?

Crest
04-10-2019, 16:00
Я хочу:

С факелом зажжённым вдоль мужнего шкафа ходите, с очаровательной улыбкой :xdiabloti

Olka
04-10-2019, 16:01
Это ты по какому пункту ответила?
По этому?
А вдруг они обрадуются, а не пожалеют?

По всем :gy: Надо просто внушить себе, что вот я уйду и они будут горько рыдать, обо всем пожалеют, и больше никто остальные вещи не попортит. Сплошная выгода!

Yahaira
04-10-2019, 16:02
Предлагаю уйти, громко хлопнув дверью и забрав пуховик.

Я вот подумала что я бы это сделала при условии что всем станет легче и лучше от такого действия. Но это не так. Все пострадают и мой ущерб так же будет существенный.

Crest
04-10-2019, 16:03
Вполне нормальный интерес, стоит ли рассчитывать на приданное. :D

Olka
04-10-2019, 16:04
Я вот подумала что я бы это сделала при условии что всем станет легче и лучше от такого действия. Но это не так. Все пострадают и мой ущерб так же будет существенный.

А вы сделайте как именно вам лучше. Явно выгоднее уйти: платить треть за квартиру не надо, играть с чужим ребёнком и готовить тоже, да и вещи будут в сохранности. Вам будет явно легче, ну не любовь же вас там держит. Или в чем у вас будет ущерб кроме ремонта пуховика?

Elska
04-10-2019, 16:07
По всем :gy: Надо просто внушить себе, что вот я уйду и они будут горько рыдать, обо всем пожалеют, и больше никто остальные вещи не попортит. Сплошная выгода!Нееее..
Не в корень смотришь...
Снова ущерб не учла.
Душа у автора за куртку болит...

Димыч
04-10-2019, 16:07
- ребёнку 8 лет

Похвалить за то, что не сжёг дом

Elska
04-10-2019, 16:09
А вы сделайте как именно вам лучше. Явно выгоднее уйти: платить треть за квартиру не надо, играть с чужим ребёнком и готовить тоже, да и вещи будут в сохранности. Вам будет явно легче, ну не любовь же вас там держит. Или в чем у вас будет ущерб кроме ремонта пуховика?Я бы перед уходом всё-таки рукава поотрезала у всех мужниных вещей.
Война, так война. :voina:
Но тогда придётся из города смотаться.
А то дырочки на спине не от огней бенгальских будут.. :uzi:

HelVa
04-10-2019, 16:11
Вслух я бы сказала: «Ну как же так, Кевин! Постарайся так больше не делать. Помоги мне пожалуйста починить пуховик.»

А про себя я бы сказала «Извини Кевин, что я, взрослая тётя, не сообразила, что не стОит надевать шмотку, над которой я трясусь, туда, где есть дети с шалостями, собаки с когтями, коты с писаньем итд.»

Yahaira
04-10-2019, 16:25
Вслух я бы сказала: «Ну как же так, Кевин! Постарайся так больше не делать. Помоги мне пожалуйста починить пуховик.»

А про себя я бы сказала «Извини Кевин, что я, взрослая тётя, не сообразила, что не стОит надевать шмотку, над которой я трясусь, туда, где есть дети с шалостями, собаки с когтями, коты с писаньем итд.»

То есть вслух "Продолжай голубчик вытирать о меня ноги это так мне приятно!"
А про себя "Дура!!! Какая же я дура!!! Я сама во всем виновата! Во Всем!!!"

Знаете будь я такой мазохисткой я бы вряд ли раскошелилась на дорогой пуховик. Но дело в том, что я себя очень люблю. Других тоже люблю, но во вторую очередь.

Yahaira
04-10-2019, 16:27
Нееее..
Не в корень смотришь...
Снова ущерб не учла.
Душа у автора за куртку болит...

Я имела ввиду не только материальный ущерб, а то что в целом моя жизнь изменится в худшую сторону.

Crest
04-10-2019, 16:28
Совсем разные по смыслу фразы.

«Ну как же так, Кевин! Постарайся так больше не делать. Помоги мне пожалуйста починить пуховик.»

"Продолжай голубчик вытирать о меня ноги это так мне приятно!"

Yahaira
04-10-2019, 16:31
А вы сделайте как именно вам лучше. Явно выгоднее уйти: платить треть за квартиру не надо, играть с чужим ребёнком и готовить тоже, да и вещи будут в сохранности. Вам будет явно легче, ну не любовь же вас там держит. Или в чем у вас будет ущерб кроме ремонта пуховика?

Ну в принципе мы всегда хорошо проводили вместе время. У нас много общих интересов. Нам весело и хорошо. Только вот мои вещи портить НЕ НАДО.

Crest
04-10-2019, 16:32
Я имела ввиду не только материальный ущерб, а то что в целом моя жизнь изменится в худшую сторону.
В смысле хоть и не уважающий тебя мужик но под боком, чем совсем без мужика. :nea:

Yahaira
04-10-2019, 16:35
Совсем разные по смыслу фразы.

«Ну как же так, Кевин! Постарайся так больше не делать. Помоги мне пожалуйста починить пуховик.»

"Продолжай голубчик вытирать о меня ноги это так мне приятно!"

Конечно, я преувеличила, но мне кажется так слегка пожурить за такой поступок - это все равно что поощрить на подобные подвиги в будущем.

Olka
04-10-2019, 16:35

Ну тогда взвесьте все за и против и чините пуховик, а остальные дорогие вещи спрячьте подальше.

Митюнюшка
04-10-2019, 16:36
Если у тряпки такая цена, то женщина обычно её помнит, особенно если сама заплатила :)

Если для кого-то четыре сотни - значительная сумма, что б не купить одёжку по средствам? Вполне можно найти и втрое, и впятеро дешевле. Чтоб не причитать по форумам : ой, курточку прожгли, ой, у телефончика разбился экранчик, ой, машинку помяли-поцарапали, ой, я денежек заплатила так много, ой, их у меня осталось так мало.

Olka
04-10-2019, 16:38
Конечно, я преувеличила, но мне кажется так слегка пожурить за такой поступок - это все равно что поощрить на подобные подвиги в будущем.

А какой именно вы хотите реакции? Друг вам оплачивать отказался, с ребёнка спроса никакого. Раз вам хорошо с таким мужчиной, то и живите дальше, но на его поддержку не рассчитывайте.

HelVa
04-10-2019, 16:39
То есть вслух "Продолжай голубчик вытирать о меня ноги это так мне приятно!"
А про себя "Дура!!! Какая же я дура!!! Я сама во всем виновата! Во Всем!!!"

Знаете будь я такой мазохисткой я бы вряд ли раскошелилась на дорогой пуховик. Но дело в том, что я себя очень люблю. Других тоже люблю, но во вторую очередь.
Во-первых не надо перевирать мои слова. Во-вторых, да, виновата.

Во-третьих, если последствия обычных детских нечаянных шалостей - для вас такая трагедия, на грани истерики, то хватайте в охапку свой обожаемый пуховик и очень быстро бегите в сторону, противоположную местам обитания кавалеров с детьми, сбавками, котами... Целее будут все, и ваши нервы в первую очередь.

Olka
04-10-2019, 16:39
Если для кого-то четыре сотни - значительная сумма, что б не купить одёжку по средствам? Вполне можно найти и втрое, и впятеро дешевле. Чтоб не причитать по форумам : ой, курточку прожгли, ой, у телефончика разбился экранчик, ой, машинку помяли-поцарапали, ой, я денежек заплатила так много, ой, их у меня осталось так мало.

Форум и создан для причитаний, не все же нам мировую политику обсуждать.

Yahaira
04-10-2019, 16:44
В смысле хоть и не уважающий тебя мужик но под боком, чем совсем без мужика. :nea:

Я не считаю, что он меня вообще не уважает. Просто если раньше он очень ценил все, что я делаю и превозносил меня, то теперь он просто привык, и как бы это все само собой разумеющееся. И это ведь нормально, правда? Разве не со всеми это же происходит? И он против покупки мне дорогого пуховика, потому что "он любит меня и так" - и в дешевом, и в драном... Но тут они как бы зашли на мою территорию и раскурочили ее. И я не желаю с этим мириться.

Yahaira
04-10-2019, 16:50

Если бы я нашла то, что мне идет и нравится, то что удобно и красиво за более низкую цену, то я бы непременно купила. А вопрос не в том, чтобы "дорохо", а чтобы нравилось. Какой смысл покупать то, что не нравится и потом носить это 2-3 зимы? Сорри, такое только му... жчина может посоветовать.

Crest
04-10-2019, 16:52
Ну никто не будет против, если замутите тему " ...как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной"
Как бы кому не интересно тот и не читает. :)

Crest
04-10-2019, 16:58
Я не считаю, что он меня вообще не уважает. Просто если раньше он очень ценил все, что я делаю и превозносил меня, то теперь он просто привык, и как бы это все само собой разумеющееся. И это ведь нормально, правда? Разве не со всеми это же происходит? И он против покупки мне дорогого пуховика, потому что "он любит меня и так" - и в дешевом, и в драном... Но тут они как бы зашли на мою территорию и раскурочили ее. И я не желаю с этим мириться.
:gy: Любят чаше всего без одежды совсем, но на улицу в таком виде не отправляют, хотя бы в дранье. :gy:
Если до такого дойдёт "вообще не уважает" это уже финиш.

Crest
04-10-2019, 17:02
Если бы я нашла то, что мне идет и нравится, то что удобно и красиво за более низкую цену, то я бы непременно купила. А вопрос не в том, чтобы "дорохо", а чтобы нравилось. Какой смысл покупать то, что не нравится и потом носить это 2-3 зимы? Сорри, такое только му... жчина может посоветовать.
А может он просто ревнует, и специально сына подослал, что бы на вас на улице другие не оборачивались. :)
Тогда ребёнок совсем не причём.

Olka
04-10-2019, 17:04

А вы ему сказали о ваших чувствах или только деньги попросили на новый пуховик? Может ему и в голову не пришло, что для вас это так важно.

Marmir
04-10-2019, 18:26
Я всю тему не читала, но посоветую следующее:
1. Не мутите с детными. Нафиг их.
2. Избегайте малоимущих.
3. Ищите ровню, чтобы вместе строить конструктивные отношения.

Микка К.
04-10-2019, 18:37

Фу,как некрасиво...

R60
04-10-2019, 18:40
2. Избегайте малоимущих.
4. Представьте что вам 18, а не как по паспорту, 38.
5. Пишите сюда отчёты про "успехи".

R60
04-10-2019, 18:43
Фу,как некрасиво...
Она не знает про финское tasa-arvo.

HelVa
04-10-2019, 18:48
Фу,как некрасиво...
Что именно - что она попросила или что он отказал?

Petter
04-10-2019, 18:51
2. Избегайте малоимущих.

4. Если в доме есть коты и дети - страхуйте пуховики

ptzmies
04-10-2019, 18:58
Вот мне с самого начала эта фраза в голову пришла. Правда, в слегка отредактированном виде:

"Это стихийное бедствие, разруливать должен... страховая компания!"

Ну, если сожитель - говнюк, а его ребенок недалеко упал, пусть
хоть страховая напряжется. Хотя там говнюки покруче будут, да...

sineemore
04-10-2019, 19:00
Мы с подругой как-то порезали соседские занавески, сушившиеся во дворе. Просто хотели удивить соседку, мы не понимали даже, что удивление могло быть неприятным.
Со мной был разговор, мои родители купили у соседей эти занавески по цене магазинной.

Может, попробовать продать этот пуховик? Дешевле, разумеется. Заплатки могут быть и стильными, к слову. Может, кто-то захочет его самостоятельно починить.

С ребенком и папой я бы поговорила. На месте папы возместила бы ущерб. Мне бы совесть не позволила этого не сделать. И вряд ли бы отношения с мужчиной, который бы этого не сделал, остались бы прежними.

sineemore
04-10-2019, 19:02
Кот в свое время продрал мне дубленку насквозь, буквально на полосы.
Не знала, что пуховики страховать можно. Это шутка?

ay)
04-10-2019, 19:04
Фу,как некрасиво...
Ну почему же. Бывают и красивые пуховики...

Микка К.
04-10-2019, 19:05
Что именно - что она попросила или что он отказал?

Ой,а я даже и подумать не мог,что просить в такой ситуации может быть некрасивым
Тогда за отказ двойное фуу )

R60
04-10-2019, 19:07
Мы с подругой как-то порезали соседские занавески, сушившиеся во дворе. Просто хотели удивить соседку, мы не понимали даже, что удивление могло быть неприятным.
Со мной был разговор, мои родители купили у соседей эти занавески по цене магазинной.

Может, попробовать продать этот пуховик? Дешевле, разумеется. Заплатки могут быть и стильными, к слову. Может, кто-то захочет его самостоятельно починить.

С ребенком и папой я бы поговорила. На месте папы возместила бы ущерб. Мне бы совесть не позволила этого не сделать. И вряд ли бы отношения с мужчиной, который бы этого не сделал, остались бы прежними.
А если бы кот этот пуховик поцарапал, тоже мужику платить?

sineemore
04-10-2019, 19:11
А если бы кот этот пуховик поцарапал, тоже мужику платить?
Наверное, это зависело бы от ситуации, я бы попросила не платить, если кот.
Но дело не в пуховике и не в деньгах, а в принципе. В готовности мужчины нести ответственность и понимать расстройство женщины, которая лишилась любимой вещи. Именно в данной ситуации.

ptzmies
04-10-2019, 19:16
Я не считаю, что он меня вообще не уважает. Но тут они как бы зашли на мою территорию и раскурочили ее. И я не желаю с этим мириться.
Успокойтесь. Они все умрут.
Сколько Вам лет, скажите - чтобы форуму было удобнее с Вами общаться.

R60
Наверное, это зависело бы от ситуации, я бы попросила не платить, если кот.
Но дело не в пуховике и не в деньгах, а в принципе. В готовности мужчины нести ответственность и понимать расстройство женщины, которая лишилась любимой вещи. Именно в данной ситуации.
Потом она кольцо с брильянтом потеряет..

HelVa

Если под возмещением ущерба здесь понимается, например, заплатить в мастерской за починку дырочек или установку какой-нибудь художественной заплатки, то я целиком за. Если же имеется в виду выплата полных 400-сколько там евро за три дырочки на курточке, то мои отношения с владельцем курточки тоже не остались бы прежними. А скорей всего не остались бы, точка. Я бы отдала эти деньги, помахала на прощанье ручкой и порадовалась, что дёшево отделалась. Ибо поди угадай, какие ещё фортеля по жизни можно будет ожидать от человека, не умеющего соразмерить ущерб от нечаянной детской шалости с уровнем злонамеренности ребёнка, свой гардероб с окружающей ситуацией, свои финансовые привычки с оными же своего партнера и свои потребительские желания со своей покупательской способностью.

Marmir
04-10-2019, 19:20
Ну это как бы очень верно. Что домашняя страховка сказала? Если купил неделю назад и хрень случилась, то точняк должны покрыть.

Микка К.
04-10-2019, 19:20
Ну почему же. Бывают и красивые пуховики...

Не расстраивай меня

sineemore
04-10-2019, 19:23
Если под возмещением ущерба здесь понимается, например, заплатить в мастерской за починку дырочек или установку какой-нибудь художественной заплатки, то я целиком за. Если же имеется в виду выплата полных 400-сколько там евро за курточку, то мои отношения с владельцем курточки, ожидающим от меня такого возмещения ущерба от нечаянной детской шалости, тоже не остались бы прежними. А скорей всего не остались бы, точка. Я бы отдала эти деньги, помахала на прощанье ручкой и порадовалась, что дёшево отделалась. Ибо поди угадай, какие ещё фортеля по жизни можно будет ожидать от человека, не умеющего соразмерить ущерб от нечаянной детской шалости с уровнем злонамеренности ребёнка, свой гардероб с окружающей ситуацией, свои финансовые привычки с оными же своего партнера и свои потребительские желания со своей покупательской способностью.

Это тоже верно. Если бы я была мужчиной, и женщина требовала бы от меня возмещения ущерба, то отношения тоже прежними не остались бы.

В идеале моем) мужчина должен предложить полностью компенисировать ущерб, а женщина может думать в зависимости от ситуации, надо это или нет. Но дама требовать возмещения ущерба тоже не должна. Однако будь я такой дамой, я бы деликатно все таки постаралсь спровоцировать контекст, в котором мужчина должен был бы проявить свою готовность или неготовность платить.

Это мне надо было бы только затем, чтобы знать, насколько он готов вообще быть тем, что мне нужно, а нужны вовсе не пуховики, разумеется.

Зато с ребенком надо обязательно поговорить, я думаю. Он же учится и должен понимать, что можно делать, а чего нельзя.

PS наверное, было бы иначе в зависимости от того, насколько долго мы бы пробыли вместе. если начало отношений - мне кажется, более разумно предлагать возмещать ущерб. а если люди в отношениях долго, то приоритеты просто могут быть другими. кто-то может оплатить визит к врачу, например, стараясь помочь. а пуховик счесть блажью. хотя наверняка дамам приятно, когда их балуют, и наверняка мало кто ощущает себя совершенно счастливой в исключительно прагматических отношениях.

Не знаю я, короче говоря)

HelVa
04-10-2019, 19:27
Это тоже верно. Если бы я была мужчиной, и женщина требовала бы от меня возмещения ущерба, то отношения тоже прежними не остались бы.

В идеале моем) мужчина должен предложить полностью компенисировать ущерб, а женщина может думать в зависимости от ситуации, надо это или нет. Но дама требовать возмещения ущерба тоже не должна. Однако будь я такой дамой, я бы деликатно все таки постаралсь спровоцировать контекст, в котором мужчина должен был бы проявить свою готовность или неготовность платить.

Это мне надо было бы только затем, чтобы знать, насколько он готов вообще быть тем, что мне нужно, а нужны вовсе не пуховики, разумеется.

Зато с ребенком надо обязательно поговорить, я думаю. Он же учится и должен понимать, что можно делать, а чего нельзя.
Как человек, которого коробит от «ну как мужчина он же должен...» или «ну как женщина она же должна» я вижу эту ситуацию поло-нейтральной. То есть майсики про разные сценарии в зависимости от того, кто чью курточку испортил и кто у кого попросил, мне почему-то интересны немного менее, чем нисколько. :)

Marmir
04-10-2019, 19:29
Как человек, которого коробит от «ну как мужчина он же должен...» или «ну как женщина она же должна» я вижу эту ситуацию поло-нейтральной. То есть майсики про разные сценарии в зависимости от того, кто чью курточку испортил и кто у кого попросил, мне почему-то интересны немного менее, чем нисколько. :)
Ну так, а то. Пришла подруга, а кот ей разодрал дорогущий польт. Или друг зашёл, а дитё выкинуло ключи от его кемпера. Кто чего будет делать?

sineemore
04-10-2019, 19:30

Меня от "мужчина должен" не коробит. Мужчина никому не должен в целом, но в определенных отношениях могут быть какие-то определенные требования.

Лично мне симпатичнее мужчины, которые "должны" определенные вещи, в моем именно представлении. Но зато у меня есть много других пунктов, которые они "не должны". Например, в идеале для меня должны быть защитой, но в то же время я не думаю, что хранить верность до гроба должны (кроме общечеловеческой). Пока такое сложилось мироощущение. Мироощение у человека на протяжении жизни может меняться.

Есть целое море таких, которые не должны, они находят тех, с кем им удобно, и все счастливы.

HelVa
04-10-2019, 19:38
Ну так, а то. Пришла подруга, а кот ей разодрал дорогущий польт. Или друг зашёл, а дитё выкинуло ключи от его кемпера. Кто чего будет делать?
В моём понимании, цена пОльтов безотносительна. Это просто одежда. Если речь не о вечернем платье с мяхами для посольских приёмов, то это бытовые вещи и бытовые расходы. А в мяхах ко мне ходить незачем. А НЕсовмещение до-трясучки-дорогих шмоток с потенциально опасными ситуациями, в том числе и котами - это задача владельца шмотки. И у меня нет подруг, которые не понимали бы этих трёх вещей. Котов, правда, тоже нет.

Про ключи от кемпера я просто не знаю, чем это чревато, но: я не оставляю своих детей без присмотра, мои дети не лазят по чужим карманам и мои друзья у меня в гостях не разбрасывают своих вещей где попало.

Crest
04-10-2019, 19:38
Пальто надо вешать в сейф-шкаф а ключи повыше от детей. Если кот то и про обувь не забывать, а то того этого может случится. :)

HelVa
04-10-2019, 19:40
sineemore защитой от чего/кого?

sineemore
04-10-2019, 19:47
sineemore защитой от чего/кого?

От жизненных невзгод потенциальных в любом виде. В разумных пределах, конечно.

Я не очень верю в гендерную полную нейтральность, хотя, возможно, на каком-то этапе она и наступит.

Ну если бы мой ребенок или кот порвали чью-то одежду, я даже как женщина все-таки предложила бы компенсацию. С надеждой, что мне сказали бы "нет нет нет"....) Конечно, от контекста зависит, в каком это все произошло бы.

HelVa
04-10-2019, 20:01
От жизненных невзгод потенциальных в любом виде. В разумных пределах, конечно.

Я не очень верю в гендерную полную нейтральность, хотя, возможно, на каком-то этапе она и наступит.

Ну если бы мой ребенок или кот порвали чью-то одежду, я даже как женщина все-таки предложила бы компенсацию. С надеждой, что мне сказали бы "нет нет нет"....) Конечно, от контекста зависит, в каком это все произошло бы.
А конкретней о невзгодах?

Я тоже предложу, но уверена, что на меня посмотрят, как на сумасшедшую.

~aurinko~
04-10-2019, 20:05
Хорошо если ребёнок выкидывает с балкона. Надо всего лишь выйти на улицу и собрать всё:)

Petter
04-10-2019, 20:06
Не знала, что пуховики страховать можно. Это шутка?
Не только можно, но и нужно. Это же война, возможны потери, кто то должен их компенсировать. Расстаться значит поднять белый флаг. Настоящая любовь это война, пленных берут и ведут в рейхстаг под венец, где договором согласовывают когда и сколько.
Дети могут жечь пуховики и писать в туфли, это просто партизаннское движение на оккупированных территориях.

sineemore
04-10-2019, 20:10

Например, если я заболею. Или если ребенок заболеет. Надо, чтобы мужчина мог своими интересами жертвовать иногда. Ну или, предположим, в стране коллапс экономический, все остались без работы, надо действовать.

Даже если ничего плохого не произойдет, все равно сильный отец - это отчасти и основа здоровой психики ребенка. Я имею в виду сильный, способный построить безопасный мир на период детства.

Наверное, все это где-то подсознательно в нас все равно сидит, но во всех по-разному. Сейчас же в самом деле очень сильно меняются гендерные представления.

Про пальто. Если пальто всю жизнь было просто вещью и бытовухой - это один момент. Другой, когда человек всю жизнь прожил в недостатке средств. Тогда пальто - это проект. Если бы я была мужчиной, и видела, что женщине это пальто так важно, то тогда я бы предложила бы компенсировать ущерб. Или попробовала как-то максимально скрасить ситуацию.

sineemore
04-10-2019, 20:13
Не только можно, но и нужно. Это же война, возможны потери, кто то должен их компенсировать. Расстаться значит поднять белый флаг. Настоящая любовь это война, пленных берут и ведут в рейхстаг под венец, где договором согласовывают когда и сколько.
Дети могут жечь пуховики и писать в туфли, это просто партизаннское движение на оккупированных территориях.

Камилла Палья тоже считает, что отношения мужчины и женщины - война.

Наверное, с дикими мужчинам и женщинами так и есть. А в отношения мы вступаем очень окультуренными и наши различия очень разбавлены гендерной нейтральностью...

ponom
04-10-2019, 20:16

Можете фото скинуть? Не для злорадства. Просто Вы так завлекательно его описали, что хочется глянуть на эту (хоть и поврежденную) красоту. :) Ну и как пруф достоверности ситуации (и финскую газету рядом с пуховиком положите на фото), чтобы дальше серьезно обсуждать.

sineemore
04-10-2019, 20:19
- ребёнку 8 лет

Неизвестно же, зачем он это сделал. Из шалости или случайно.

439 евро - это не настолько уж и дорогой пуховик (я ношу куртку за 5 евро.... тем не менее), чтобы прям вот так по нему убиваться, на мой взгляд. Поговорила бы с ребенком, наверное, строго или менее строго, в зависимости от его мотивов.

Ну да, попросила бы, как Helvа , помочь починить.

Дети разные бывают и ситуации разные.

R60
04-10-2019, 20:26
Неизвестно же, зачем он это сделал. Из шалости или случайно.

439 евро - это не настолько уж и дорогой пуховик (я ношу куртку за 5 евро.... тем не менее), чтобы прям вот так по нему убиваться, на мой взгляд. Поговорила бы с ребенком, наверное, строго или менее строго, в зависимости от его мотивов.

Ну да, попросила бы, как Helvа , помочь починить.

Дети разные бывают и ситуации разные.
В 8 лет ребёнок - экспериментатор! Набирает опыт, изучает физические свойства окружающих предметов. Просто из интереса прислонил, посмотреть что будет. Цена вещи, чья она, вообще не важно ему, наверняка был в восторге от огня, или обжегся и уронил.

emmi.
04-10-2019, 20:27
- ребёнку 8 лет

Маленькое уточнение можно ? Ребенок здоров или с проблемами типа гиперактивности, аутизмом, отставанием в умственном развитии и т п ?

sineemore
04-10-2019, 20:58
В 8 лет ребёнок - экспериментатор! Набирает опыт, изучает физические свойства окружающих предметов. Просто из интереса прислонил, посмотреть что будет. Цена вещи, чья она, вообще не важно ему, наверняка был в восторге от огня, или обжегся и уронил.

Ну мы же не знаем. Хотя я писала про порезанные мной занавески - мы с подругой как раз предвкушали удивление, а не расстройство соседки при виде разрезанных занавесок. Я тогда четко помню искренне не понимала, отчего взрослые так гневаются.

Наверное, надо все же объяснять, что нельзя разрушать чужие вещи.

Наверное, в любых таких ситуациях я бы предлагала компенсацию, и в то же время отказывалась бы от компенсации.

HelVa
04-10-2019, 21:09
Например, если я заболею. Или если ребенок заболеет. Надо, чтобы мужчина мог своими интересами жертвовать иногда. Ну или, предположим, в стране коллапс экономический, все остались без работы, надо действовать.

Даже если ничего плохого не произойдет, все равно сильный отец - это отчасти и основа здоровой психики ребенка. Я имею в виду сильный, способный построить безопасный мир на период детства.

Наверное, все это где-то подсознательно в нас все равно сидит, но во всех по-разному. Сейчас же в самом деле очень сильно меняются гендерные представления.

Про пальто. Если пальто всю жизнь было просто вещью и бытовухой - это один момент. Другой, когда человек всю жизнь прожил в недостатке средств. Тогда пальто - это проект. Если бы я была мужчиной, и видела, что женщине это пальто так важно, то тогда я бы предложила бы компенсировать ущерб. Или попробовала как-то максимально скрасить ситуацию.
А если он заболеет, женщина не должна заботиться? Или пытаться действовать в случае коллапса? Почему нет?

Про пальто - сейчас у среднего человека, чтоб пальто было проектом - это надо постараться. СтОит ли делать из пальто проект? Впрочем, это личное дело каждого. Но этим каждым не надо ожидать, что другие будут участвовать в их играх с проектами.

П.С. Я так поняла, что сам ребёнок вот прям так прожигать пуховик не прожигал. Он баловался с бенгальскими, которые были где-то там же рядом, и искры попали на пуховик.

sineemore
04-10-2019, 21:16
А если он заболеет, женщина не должна заботиться? Или пытаться действовать в случае коллапса? Почему нет?

Про пальто - сейчас у среднего человека, чтоб пальто было проектом - это надо постараться. СтОит ли делать из пальто проект? Впрочем, это личное дело каждого. Но этим каждым не надо ожидать, что другие будут участвовать в их играх с проектами.

Вы прожили всю жизнь в благополучной более-менее обстановке. Я легко представляю, как человек из страны типа Украина, например, или из неблагополучной российской семьи, может считать пальто проектом.

Мне вообще одежда не кажется расходным материалом до сих пор, но это мой личный выбор, конечно, я зарабатываю не так много просто, зато у меня много свободного времени.

Про мужчину и женщину. Если он заболеет - тоже должна, конечно. Но мы разные.

Короче говоря, мне мужчина, который мне полностью равен и не пытается быть сильнее меня, был бы не интересен. Возможно, это пережитки прошлого, конечно. Только не надо истолковывать превратно. Мне традиционная маскулинность многими чертами симпатична. А иными чертами не очень.

Ну и это же личное мои пожелания к моей жизни. Я их не навязываю никому.

R60
04-10-2019, 21:16
Ну мы же не знаем. Хотя я писала про порезанные мной занавески - мы с подругой как раз предвкушали удивление, а не расстройство соседки при виде разрезанных занавесок. Я тогда четко помню искренне не понимала, отчего взрослые так гневаются.

Наверное, надо все же объяснять, что нельзя разрушать чужие вещи.

Наверное, в любых таких ситуациях я бы предлагала компенсацию, и в то же время отказывалась бы от компенсации.
Соседка другое дело. А человек живущий с вами вместе в одном домохозяйстве это нисколько не сосед, и сегодня вы спросили с него 400, а завтра он спросит 1400, если разобьёте его любимую вазу, от прапрабабушки. Компромисс надо искать, а не справедливость.

sineemore
04-10-2019, 21:21
Соседка другое дело. А человек живущий с вами вместе в одном домохозяйстве это нисколько не сосед, и сегодня вы спросили с него 400, а завтра он спросит 1400, если разобьёте его любимую вазу, от прапрабабушки. Компромисс надо искать, а не справедливость.

Я думаю, что вымогать компенсацию в данном случае - это как-то не очень по отношению к бойфренду. Но все равно многие женщины будут надеяться, что мужчина сделает щедрый жест, главное же не пуховик, а именно готовность что-то для женщины делать. Наверное, это пережитки прошлой культуры. Наверное, многим женщинам это будет приятно, и наверняка многие все равно мечтают о мужчине, способным на поступки

В таких вещах куча составляющих, мы же их все не знаем.

HelVa
04-10-2019, 21:31
sineemore мы все пережили коллапс СССР, и по крайней мере для нашей семьи он был очень тяжелым. ПОльта в качестве проекта мне знакомы. К тому же в данной конкретной ситуации, это не бедняк из Украины. 450 за курточку - это её личное, ничем не вынужденное решение, и она даже писала, что окружающие её поступок не поняли...

Вообще, любовь взасос с предметами, которые для большинства окружающих являются обычным бытом, это личное дело и личная ответственность самого человека, и только его. Окружающие не обязаны вместе с ним поклоняться этой вещи, если их не попросили... У меня тоже есть курточка за 500, даже не зимняя. «Походных» качеств, покупалась для погодоустойчивости. Я её ношу в хвост и в гриву, потому что это её функция. Есть туфли за такую же сумму, покупались для совмещения красоты и удобства при высоком каблуке. Я их не надеваю туда, где могут отдавить ноги или где гравийные дорожки. Есть мамина чашка, без сумм, просто мамина. Я её не предлагаю гостям...

R60
04-10-2019, 21:32
Я думаю, что вымогать компенсацию в данном случае - это как-то не очень по отношению к бойфренду. Но все равно многие женщины будут надеяться, что мужчина сделает щедрый жест, главное же не пуховик, а именно готовность что-то для женщины делать. Наверное, это пережитки прошлой культуры. Наверное, многим женщинам это будет приятно, и наверняка многие все равно мечтают о мужчине, способным на поступки

Если большая зарплата, и 400 евро это 1.5 дня работы, то-есть мелочь, то не вопрос отдать их просто так на новую пальту. Но если 400 это недельная зарплата, то наверное есть более разумные способы потратить их, например на ребёнка, а не на женщину с непонятным статусом.

sineemore
04-10-2019, 21:37
Ок! Helva и R60 - вы меня убедили.

emmi.
04-10-2019, 21:58
А вариант, когда женщина привыкла хорошо и стильно одеваться Вы не рассматриваете?

anttisepp
04-10-2019, 22:02
Маленькое уточнение можно ? Ребенок здоров или с проблемами типа гиперактивности, аутизмом, отставанием в умственном развитии и т п ?
Швейк: — А кофе этого незнакомого господина, в который вы плюнули, был без рома или с ромом?
(навеяло :D )

HelVa
04-10-2019, 22:08
А вариант, когда женщина привыкла хорошо и стильно одеваться Вы не рассматриваете?
Рассматриваем. Тогда это для неё повседневность, и тем более непонятен трагизм именно одной вещи.

ptzmies
04-10-2019, 22:10

И главная составляющая, на мой взгляд - бойфренд не сделан в СССР. Он понимает, что куртка за большие деньги - это плохо, но он искренне совершенно не понимает, чего от него-то хотят? Только что накрылась большая часть семейного бюджета, и тут снова здрасьте? Нелогично это, неправильно - вот что думает бойфренд и денег не дает. Менталитет не тот, не стоит от него ждать поступков.

emmi.
04-10-2019, 22:10
Ребенок 8 лет прекрасно понимает, что чужие вещи портить нельзя. Обычный здоровый ребенок, у которого все в порядке с психикой и умственным развитием понимает и в 7, и в 6 лет, и гораздо раньше. За преднамеренную порчу чужой одежды ребенка нужно наказывать. Это элементарное уважение к чужим личным вещам. За случайную порчу - тоже наказывать, но мягче и обязательно требовать извиниться. Странно, что такие детсадовские вещи нужно объяснять взрослым дядям и тетям на форуме.

emmi.
04-10-2019, 22:14
Рассматриваем. Тогда это для неё повседневность, и тем более непонятен трагизм именно одной вещи.
То есть, если Ваш ребенок 8 лет подожжет или порежет пальто зашедшей к Вам знакомой, тоже так ответите, типа, ну что за трагизм. Повседневность. Новое купите или заплатку на спину пришьете.

emmi.
04-10-2019, 22:19
Швейк: — А кофе этого незнакомого господина, в который вы плюнули, был без рома или с ромом?
(навеяло :D )
Ну чего смешного-то , 🙂я ж рассуждаю, как обычно : вменяемый, дееспособный - наказывать, нет - лечить.

sineemore
04-10-2019, 22:21
Нет, из заглавного поста видно, что такое дорогое пальто - не самое обычное явление в жизни автора.

emmi.
04-10-2019, 22:21
И главная составляющая, на мой взгляд - бойфренд не сделан в СССР. Он понимает, что куртка за большие деньги - это плохо, но он искренне совершенно не понимает, чего от него-то хотят? Только что накрылась большая часть семейного бюджета, и тут снова здрасьте? Нелогично это, неправильно - вот что думает бойфренд и денег не дает. Менталитет не тот, не стоит от него ждать поступков.
То есть, Вы не видели " несоветских " мужчин в дорогих куртках? Может, это проблема круга общения?

emmi.
04-10-2019, 22:24
Нет, из заглавного поста видно, что такое дорогое пальто - не самое обычное явление в жизни автора.
Даа? А я увидела, что порча нового пальто и спокойное отношение к этой порче- не самое обычное явление в жизни автора.

Crest
04-10-2019, 22:42
Ребенок 8 лет прекрасно понимает, что чужие вещи портить нельзя. Обычный здоровый ребенок, у которого все в порядке с психикой и умственным развитием понимает и в 7, и в 6 лет, и гораздо раньше. За преднамеренную порчу чужой одежды ребенка нужно наказывать. Это элементарное уважение к чужим личным вещам. За случайную порчу - тоже наказывать, но мягче и обязательно требовать извиниться. Странно, что такие детсадовские вещи нужно объяснять взрослым дядям и тетям на форуме.
А Вы где живёте? Знаете что в Финляндии можно только воспитывать а не наказывать?

ponom
04-10-2019, 22:44
- Стою я значит в любимой белой футболке за 700 евро, покупаю кофе... (фраза, после которой становится понятно, что ничем хорошим это не закончится)

HelVa
04-10-2019, 22:46
То есть, если Ваш ребенок 8 лет подожжет или порежет пальто зашедшей к Вам знакомой, тоже так ответите, типа, ну что за трагизм. Повседневность. Новое купите или заплатку на спину пришьете.
Ответ на ваш вопрос находится несколькими сообщениями выше (или на предыдущей странице).

Кстати, вы пишете о преднамеренной порче... То есть ветку вы действительно не читали, прежде чем писать?

HelVa
04-10-2019, 22:51
То есть, Вы не видели " несоветских " мужчин в дорогих куртках? Может, это проблема круга общения?
Ну увидеть можно и голубоглазого африканца. Но брать это за ориентир, пожалуй, не стОит.. А кстати, почему вы называете это проблемой? :)

ptzmies
04-10-2019, 22:56
О да. Мой круг общения настолько маргинален, что я и послать могу за такой пост не моргнув глазом.

Kai Westerlund
04-10-2019, 23:13
Сори, немного не в тему.... Сейчас в Стокманне хуллутпяйвят, там можно вполне приличный пуховик купить за 90 евро.

emmi.
04-10-2019, 23:41
А Вы где живёте? Знаете что в Финляндии можно только воспитывать а не наказывать?
Живу в Финляндии, работаю с детьми и прекрасно знаю, что наказывать - МОЖНО. Бить нельзя, в том числе даже легонько шлепать.

ponom
04-10-2019, 23:53
Сори, немного не в тему.... Сейчас в Стокманне хуллутпяйвят, там можно вполне приличный пуховик купить за 90 евро.
Какого бренда (чтобы не лазить по всему магазину)?

Kai Westerlund
05-10-2019, 00:04
Какого бренда (чтобы не лазить по всему магазину)?

Ну вот хотя бы, NOOM за 89,90.
Стр. 20

Kukutsapol
05-10-2019, 00:08
- ребёнку 8 лет

Думаю все будет хорошо.

Viktoria-kaunis
05-10-2019, 03:45
Задумайтесь, зачем вам нужны такие отношения?

Вообще это неуважение, вам испортили совершенно новую и достаточно дорогую вещь. Он должен купить новый, это его ребенок. Но если он не хочет, только вы решаете нужно вам эти отношения или нет.
И лело не в деньгах, а то что это показывает или вы ему не нужны, или он очень жадный

Viktoria-kaunis
05-10-2019, 03:51
Пипец какой..((

Бегите от него..
Он с вами живет из-за выгоды, меньше за жилье платить🤦‍♀️ неужели не хочется нормальных отношений?
И что значит помрачнел узнав цену?? Ведь это ваши деньги, вы можете их хоть выбросить. Его это никак не касается

Мужчина финн?

Viktoria-kaunis
05-10-2019, 04:11
Ответ на ваш вопрос находится несколькими сообщениями выше (или на предыдущей странице).

Кстати, вы пишете о преднамеренной порче... То есть ветку вы действительно не читали, прежде чем писать?
Ну вообще то , если к вам зайдет знакомый и аюповесит пальто в коридоре, а ваш ребенок прожжет..
Я не думаю, что человек должен на спине делать заплатки, по хорошему ущерб нужно возместить. Если вещь не новая- ремон, если возможен или компенсация, если новая заплатить и забрать себе это пальто, постпвить заплатку на спину и носить..

Никто не обязан ходить в дешевом старье, чтобы дети друзей не испортили и тп.
С другой стороны сложно представить, что вещи пожгут, пока пьешь чай.
Если есть собака-кошка, убрать вещи друзей, чтобы не погрызли/пацарапали..

Мне кажеться нормально, когда хозяин сам убирает вещи в безопасное место

sineemore
05-10-2019, 04:29
Ну вообще то , если к вам зайдет знакомый и аюповесит пальто в коридоре, а ваш ребенок прожжет..
Я не думаю, что человек должен на спине делать заплатки, по хорошему ущерб нужно возместить. Если вещь не новая- ремон, если возможен или компенсация, если новая заплатить и забрать себе это пальто, постпвить заплатку на спину и носить..

Никто не обязан ходить в дешевом старье, чтобы дети друзей не испортили и тп.
С другой стороны сложно представить, что вещи пожгут, пока пьешь чай.
Если есть собака-кошка, убрать вещи друзей, чтобы не погрызли/пацарапали..

Мне кажеться нормально, когда хозяин сам убирает вещи в безопасное место

Все это зависит от отношений в семье.

например... денег не очень много, но женщине важно выглядеть именно так, чтобы она ощущала себя собой. для этого дорогое пальто может играть роль. предположим, она выделила значительную сумму для этого. в таком случае, наверное, ожидается, что мужчина ее поймет, посочувствует и постарается по мере сил возместить ущерб.

а вдруг они живут давно вместе, и пальто - просто пальто, пусть и дорогое, и в бюджете совсем другие приоритеты.

ну и а вдруг они стали встречаться сравнительно недавно.

Мне в голову пришло, что люди часто дают советы или считают, что и как должно быть "правильно", но в любой ситуации множество различных составляющих, а мы видимо только одну или две.

В моем идеальном варианте мужчина должен предложить возместить ущерб, а женщина должна отказаться от этого.

PS я люблю поболтать иногда, да.....

Klik
05-10-2019, 04:48
Чем больше читаю коментов - тем больше это напоминает мне дом2 или Пусть говорят))))))))))Ну правда,человек высказал проблему и тут понеслось-кто во что горазд))))Ну что вы в самом деле то?Хелва конечно тоже поразила...Думаю Виктория-Каунис ближе всех понимает ситуацию...Сами то представте себя на месте автора *поди тоже не обрадуетесь* таким сюрпризам?
у меня была похожая ситуация с моими детьми*их двое и они близняшки*когда они моему бойфренду начали козни строить,как потом выяснилось-намеренно,то я с ними провела серьезный разговор...что вы хотите КОНКРЕТНО,без соплей,хотите-брошу его и будем жить как раньше,но я буду несчастлива..или все вместе но счастливые...их выбор был однозначен,и вот 15 лет счастливой семьи...
Этот разговор должен провести папа с сыном..и тогда все будет понятно...а раз он отказывается-то помоему все и так понятно...Вы,автор им просто УДОБНЫ,а встретят получше,и променяют неглядя..вот и весь сказ....

Klik
05-10-2019, 04:50
Все это зависит от отношений в семье.

например... денег не очень много, но женщине важно выглядеть именно так, чтобы она ощущала себя собой. для этого дорогое пальто может играть роль. предположим, она выделила значительную сумму для этого. в таком случае, наверное, ожидается, что мужчина ее поймет, посочувствует и постарается по мере сил возместить ущерб.

а вдруг они живут давно вместе, и пальто - просто пальто, пусть и дорогое, и в бюджете совсем другие приоритеты.

ну и а вдруг они стали встречаться сравнительно недавно.

Мне в голову пришло, что люди часто дают советы или считают, что и как должно быть "правильно", но в любой ситуации множество различных составляющих, а мы видимо только одну или две.

В моем идеальном варианте мужчина должен предложить возместить ущерб, а женщина должна отказаться от этого.

PS я люблю поболтать иногда, да.....

Не может быть такого примера ибо автор писала что у них РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет)
зы тоже люблю иногда поболтать)))

совсем не по теме,часа два назад пришли с концерта Фронтов-супер,просто вау,Жан Люк отжигал как 20 лет назад)))Мы в восхищении :xrules: :hb:

Olka
05-10-2019, 07:25

Как это? Или ты под наказанием только ремень имеешь в виду? ))

Olka
05-10-2019, 07:26
Живу в Финляндии, работаю с детьми и прекрасно знаю, что наказывать - МОЖНО. Бить нельзя, в том числе даже легонько шлепать.

Я даже скажу - нужно!

HelVa
05-10-2019, 08:16
Viktoria-kaunis вы, как и некоторые другие здесь комментаторы, допускаете грубую ошибку в интерпретации моих слов - разворачиваете ситуацию на 180 градусов. Вопрос автора был «Что бы ВЫ сделали, если бы ВАША одежда пострадала». То есть все мои резоны на эту тему - о личной ответственности взрослых дееспособных людей за последствия решений по своей одежде - с позиции владельца куртки. Вот и думайте.

Если уж непременно приспичило знать, что бы я сделала на месте таки родителя, то и я и Синееморе уже одинаково ответили: предложила бы компенсировать. Но Море - с надеждой, что откажут, а я - с уверенностью. Потому что я, естественно, общаюсь с людьми, с которыми у нас много общего во взглядах на жизнь. То есть так же, как даже возникновения такой ситуации - с порчей бесконечно драгоценных курточек и с невнятными танцами вокруг компенсаций за них - не допускаю я, точно так же не допускают и они.

И очень просто.

Vnik
05-10-2019, 09:08
Viktoria-kaunis вы, как и некоторые другие здесь комментаторы, допускаете грубую ошибку в интерпретации моих слов - разворачиваете ситуацию на 180 градусов.
Вот не удивлен. Я тоже много раз. Вы изъясняете свои мысли непонятно и путано, зачастую "ниачем". Вас очень трудно читать, и еще труднее понять, что вы имеете ввиду.

HelVa
05-10-2019, 09:27
Вот не удивлен. Я тоже много раз. Вы изъясняете свои мысли непонятно и путано, зачастую "ниачем". Вас очень трудно читать, и еще труднее понять, что вы имеете ввиду.
А я тоже не удивлена. Люди, с которыми мне доводится общаться, делятся на две категории. Одна - им всё понятно, они соглашаются или нет, но чётко всё понимают и мы можем спокойно вести с ними беседу, даже виртуально, и даже диспут. Другая - которые умудряются мало того что не понять, так ещё и из сочиняемых ими вариантов толкований выбрать самый далекий от истины. Общаться с ними мне решительно невозможно... Первая категория - подавляющее большинство. К тому же общение и разъяснения - это то, за что мне на работе платят деньги, и относительно неплохие. Поэтому я не переживаю ни за вторую категорию, ни за стиль своего устного самовыражения в целом. :)

Впрочем, закончим обо мне. Не стОю я такого внимания.

Petter
05-10-2019, 09:43
Кто как, а я в этой трогательной истории на стороне мальчика и его кота.
Жизнь у них тяжелая, папа хронически не умеет выбирать себе баб, попытки сопротивления его выбору жестоко подавляются. Хочется сказать ему: не сдавайся, малыш, у нее есть еще туфли, сумка и автомобиль - все это можно покрасить из баллончика.
Но, зная жестокость взрослых, я говорю: держись, малыш, держись и расти скорее.

Митюнюшка
05-10-2019, 10:53
Скажем так: человек соразмерен предмету своих забот. Испытывающий сильные эмоции из-за трех рублей - сам стоит сопоставимую сумму.

sineemore
05-10-2019, 10:56
Скажем так: человек соразмерен предмету своих забот. Испытывающий сильные эмоции из-за трех рублей - сам стоит сопоставимую сумму.

Мне на три рубля, например,наплевать. Но за тремя рублями многие видят отношение в целом.

По моей версии, не так редко бывает так, что если бесят три рубля - значит, на более глубоком уровне что-то не так. Если все хорошо, то три рубля, по идее, вряд ли будут вызывать сильную реакцию. Я о нередких случаях, а не о всегда.

Elska
05-10-2019, 12:54
Потому что я, естественно, общаюсь с людьми, с которыми у нас много общего во взглядах на жизнь.
То есть так же, как даже возникновения такой ситуации - с порчей бесконечно драгоценных курточек и с невнятными танцами вокруг компенсаций за них - не допускаю я, точно так же не допускают и они.
И очень просто.HelVa, абсолютно с тобой согласна.
А теперь просто хотела бы услышать твоё, ну и других участников мнение по вопросу "порчи" одежды между детьми.
Пример.
Мальчишки во дворе боролись и у одного друга рукав у куртки чуть надорвался по шву.
Принесли куртку мне на ремонт.
Для меня это неестественно.
Дети есть дети и во время их игр всякое случается.
И у моего иногда что-то рвалось или пачкалось.
Но мне и в голову не приходило сваливать уход за одеждой своих детей на других.
Но поскольку разборки я вообще никакие не люблю, то, конечно, я куртку зашила.

Вы считаете нормальным требование компенсации за испорченную одежду своих детей с других родителей?

Olka
05-10-2019, 13:26
HelVa, абсолютно с тобой согласна.
А теперь просто хотела бы услышать твоё, ну и других участников мнение по вопросу "порчи" одежды между детьми.
Пример.
Мальчишки во дворе боролись и у одного друга рукав у куртки чуть надорвался по шву.

Вы считаете нормальным требование компенсации за испорченную одежду своих детей с других родителей?

Зависит от ситуации. В той, что ты описала, конечно не стала бы тащить куртку своего ребёнка с требованием ремонта, а починила бы сама. Но если бы другой ребёнок нарочно испортил дорогую вещь моего ребёнка, причём испортил основательно, то точно связалась бы с родителями.

Рикошет
05-10-2019, 13:47
HelVa, абсолютно с тобой согласна.
Пример.

При чем тут тема порчи одежды среди детей?
Вопрос в другом, как я понимаю :gy:

emmi.
05-10-2019, 13:49
Это совсем другая ситуация, чем у автора. Мальчишки вместе боролись, вместе во дворе играли - конечно, каждая мама сама чинит своему одежду. И совсем другое, если, например, в раздевалке испортят однокласснику новую куртку, потому что одноклассник чем-то не нравится, и куртка у него, по мнению детей, слишком дорогая.

Elska
05-10-2019, 13:50
Вопрос в другом, как я понимаю :gy:Пора бы уже привыкнуть к пятничным темам.
Они могут быть о чём угодно. :xbe:
https://pixs.ru/images/2019/10/05/Poika.th.jpg

Klik
05-10-2019, 13:50
Согласна с Olka,ситуации разные бывают,но если дети играли и вышло все случайно,то точно бы не потащилась бы с претензиями..но тут есть ньюанс-неизвестно что тот мальчик своим родителям сказал и в каком свете представил ситуацию...

Elska
05-10-2019, 13:58
Зависит от ситуации.
В той, что ты описала, конечно не стала бы тащить куртку своего ребёнка с требованием ремонта, а починила бы сама.
Но если бы другой ребёнок нарочно испортил дорогую вещь моего ребёнка, причём испортил основательно, то точно связалась бы с родителями.Как узнать нарочно или не нарочно?
Опять же всё бывает во время игр.

Другая ситуация.
На школьной перемене, играя в догонялки схватил девочку за ремешок и тот разорвался.
Снова претензия:"Это подарок мамы и он очень дорогой. Просим возместить. 50 евро."
Я, конечно же, всегда всё чиню и возмещаю.
Только потому, что не люблю разборок.
Но.
Повторюсь.
Для меня это ненормально.
Я как-то к вещам отношусь как к....вещам...пришло-ушло...сама за них в ответе..
Не знаю...не могу даже объяснить.
Стоимость не имеет значения.

Klik
05-10-2019, 14:07
Как узнать нарочно или не нарочно?

Другая ситуация.
На школьной перемене, играя в догонялки схватил девочку за ремешок и тот разорвался.
Снова претензия:"Это подарок мамы и он очень дорогой. Просим возместить. 50 евро."
Но.
Повторюсь.

Как узнать специально или нет-собрать детей и их родителей и выяснить что произошло и при каких условиях...все станет ясно когда дети друг на против друга начинают обьяснять ситуацию

Второе- про ремешок и школу..я бы не стала ничего возмещать,сказала бы тем родителям-играли вместе,ну как минимум попалам должно быть ибо ваша дочка так же виновата что пошла играть в догонялки с таким *дорогим* ремешком,и если он такой *дорогой* на месте родителей я бы не одевала бы его в школу))) Иначе получается что с одного ребенка снимается ВСЯ ответственность и перекладывается ПОЛНОСТЬЮ на другого,хотя делали они это ВМЕСТЕ...ну как то так

А вообще я к вещам отношусь так же как и вы,но ездить на своей доброте и неконфликтности тоже не позволила бы....а то они так и будут к вам ходить...

Olka
05-10-2019, 14:21
Вопрос в другом, как я понимаю :gy:

Ой, можно подумать на этом форуме люди строго по теме общаются :lol:

Elska
05-10-2019, 14:25
Как узнать специально или нет-собрать детей и их родителей и выяснить что произошло и при каких условиях...все станет ясно когда дети друг на против друга начинают объяснять ситуациюУвы, но и это не вариант.
Нам/вам порой кажется, что всё так просто выяснить, стоит только сесть за стол переговоров.
К сожалению не всегда и не все родители в адеквате.
Была одна такая разборка конфликта в школе.
Учительница пригласила родителей и их детей для "разбора полётов".
После окончания этих "разборов", она подошла ко мне и извинилась за тех родителей.
Не получилось разборов.
Хотя это мой орёл был, так сказать, "виновником" конфликтов.
Второе- про ремешок и школу..я бы не стала ничего возмещать,сказала бы тем родителям-играли вместе,ну как минимум попалам должно быть ибо ваша дочка так же виновата что пошла играть в догонялки с таким *дорогим* ремешком,и если он такой *дорогой* на месте родителей я бы не одевала бы его в школу))) Иначе получается что с одного ребенка снимается ВСЯ ответственность и перекладывается ПОЛНОСТЬЮ на другого,хотя делали они это ВМЕСТЕ...ну как то такВообще-то у меня сын, который девочек за косички/ремешки дёргал ;)
Я, конечно же, всегда всё чиню и возмещаю.А в остальном абсолютно согласна.
Нечего дорогие вещи детям покупать.
А купили - вот и отвечайте сами за эти вещи. :wisdom:
А вообще я к вещам отношусь так же как и вы, но ездить на своей доброте и неконфликтности тоже не позволила бы....а то они так и будут к вам ходить...К счастью, дети уже выросли и теперь только их дырки штопаю :)

Olka
05-10-2019, 14:25
Как узнать нарочно или не нарочно?

Другая ситуация.
Но.
Повторюсь.

Во время игр обычно все происходит ненарочно. Говорю же, зависит от ситуации. Если ребёнок пришёл домой и показал, что у него изрезана дорогая куртка или рюкзак, то это уже точно сделана специально и я призову родителей к ответу. А в играх всякое бывает.
Это что же за ремешок такой у девочки за 50€? Я бы тоже возместила, но сама требовать бы возмещения не стала.

Elska
05-10-2019, 14:36
Это что же за ремешок такой у девочки за 50€?
Я бы тоже возместила, но сама требовать бы возмещения не стала.Да кто же его знает?
Никогда ни с кем не разбираюсь и не выясняю.
А теперь представим(играючи) другую ситуацию.
Во время игр обычно все происходит ненарочно. Говорю же, зависит от ситуации. Если ребёнок пришёл домой и показал, что у него изрезана дорогая куртка или рюкзак, то это уже точно сделана специально и я призову родителей к ответу. А в играх всякое бывает.Вот ты пришла ко мне, а я такая вся бойкая(самой смешно от такого предположения :lol: ) пошлю тебя лесом.
В суд что ли будешь обращаться?
Так оно же дороже станет...
Нет?
P.S. кстати, хотела спросить, ты что сегодня так рано вскочила? выходные же отсыпалась бы..нет, смотрю строчит уже в 7 с копейками...

Olka
05-10-2019, 14:40
Да кто же его знает?
Никогда ни с кем не разбираюсь и не выясняю.
А теперь представим(играючи) другую ситуацию.
Вот ты пришла ко мне, а я такая вся бойкая(самой смешно от такого предположения :lol: ) пошлю тебя лесом.
В суд что ли будешь обращаться?
Так оно же дороже станет...
Нет?

Я тоже не буду устраивать выяснений из-за тряпок, но если вопрос о физическом насилии или об издевательствах - метнусь сразу!
Если родители ребёнка-виновника послали бы лесом, то пошла бы, но сказала бы им, что я о них думаю и об их методах воспитания.
Родители-неадекваты есть везде, но нормальных, к счастью, больше.

Elska
05-10-2019, 14:47
Я тоже не буду устраивать выяснений из-за тряпок, но если вопрос о физическом насилии или об издевательствах - метнусь сразу!
Если родители ребёнка-виновника послали бы лесом, то пошла бы, но сказала бы им, что я о них думаю и об их методах воспитания.
Родители-неадекваты есть везде, но нормальных, к счастью, больше.Ну тут любая бы мать метнулась.
Я, правда, в такой ситуации всё равно не пошла к родителям, а сразу в полицию.
Они там пытались меня отослать к родителям на разборку, на что я им ответила:
"Воспитание взрослых не входит в круг моих обязанностей.
А вот ваши люди пускай сходят и объяснят им "что такое хорошо, и что такое плохо".

Klik
05-10-2019, 14:50
Увы, но и это не вариант.
Нам/вам порой кажется, что всё так просто выяснить, стоит только сесть за стол переговоров.
К сожалению не всегда и не все родители в адеквате.
Была одна такая разборка конфликта в школе.
Учительница пригласила родителей и их детей для "разбора полётов".
После окончания этих "разборов", она подошла ко мне и извинилась за тех родителей.
Не получилось разборов.

Ну если родители сами в неадеквате то тогда конечно,это не вариант...тут действительно или заплатить,зашить,возместить и тд,по ситуации..но есть вероятность что на шею сядут..
я бы в таком случае,поговорила бы со своим ребенком и попросила бы держатся подальше от таких *друзей*...ребенок же тоже наверное имеет свое мнение на эти события...

Olka
05-10-2019, 15:04
Ну тут любая бы мать метнулась.
Я, правда, в такой ситуации всё равно не пошла к родителям, а сразу в полицию.
Они там пытались меня отослать к родителям на разборку, на что я им ответила:
"Воспитание взрослых не входит в круг моих обязанностей.
А вот ваши люди пускай сходят и объяснят им "что такое хорошо, и что такое плохо".

Ну не скажи. У нас в младшей школе была ситуация, когда мальчик издевался по-очереди над разными одноклассниками. Я узнала об этом, когда «дошла очередь» до моего сына. Сразу связалась с учителем, ректором, а они уже с мамой мальчика. Остальные родители знали и молчали! Потом одна мама поблагодарила меня за вмешательство, а сама почему не вмешалась - непонятно.
А ты поступила правильно. Полицейские сходили в результате?

Elska
05-10-2019, 15:12
Полицейские сходили в результате?Конечно.
И даже прислали мне "отчёт о проделанной работе". :)

Viktoria-kaunis
05-10-2019, 16:49
Viktoria-kaunis вы, как и некоторые другие здесь комментаторы, допускаете грубую ошибку в интерпретации моих слов - разворачиваете ситуацию на 180 градусов. Вопрос автора был «Что бы ВЫ сделали, если бы ВАША одежда пострадала». То есть все мои резоны на эту тему - о личной ответственности взрослых дееспособных людей за последствия решений по своей одежде - с позиции владельца куртки. Вот и думайте.

Если уж непременно приспичило знать, что бы я сделала на месте таки родителя, то и я и Синееморе уже одинаково ответили: предложила бы компенсировать. Но Море - с надеждой, что откажут, а я - с уверенностью. Потому что я, естественно, общаюсь с людьми, с которыми у нас много общего во взглядах на жизнь. То есть так же, как даже возникновения такой ситуации - с порчей бесконечно драгоценных курточек и с невнятными танцами вокруг компенсаций за них - не допускаю я, точно так же не допускают и они.

И очень просто.

Я правильно понимаю, что посыл ваших сообщений, что деньги не важны и тп ?
Тогда прчему бы не компенсировать? Ведь для вас материал-е не важно, значит и с деньгами легко можно растаться.
И одно дело ношенная вещь, другое дело новая. И в сообщении автора написано, что БЮДЖЕТ РАЗДЕЛЬНЫЙ , значит это ребенок мужчины и он должен нести ответственнсть за него

И вообще сложно прелставить в реале, чтобы дети были такими вредителями, которые жгут и портят.
Мужчина виноват, тк не убрал спички/бенг.огни и не воспитывает должным образом ребенка, который не понимает, что с огнем играть нельзя. Девушка здесь не причем, ребенок не ее, она может с ним поиграть и тп, Но воспитывать не имеет право, у него есть мать и отец, а она так подружка папы.

ulitk
05-10-2019, 17:04
Ну вот хотя бы, НООМ за 89,90.
Стр. 20

На Joutsen похоже. Летом, например, Laulu можно было купить за те же с чем-то 400.
Noom совсем не дорого стоил всегда, хотя oт них весьма приятные плащи-парки.

По теме, если автор хочет строить отношения с сабжевыми ребёнком и его папой, так это процесс долгий и трудоёмкий.
А с другой стороны, зачем ей нужны все эти сложности…

Дитёнку пережить все и хорошей ему мачехи!

P.S. Не поняла по теме, где его мама.

HelVa
05-10-2019, 17:06
Viktoria-kaunis во-первых, нет, неправильно. Во-вторых, вы опять навязываете мне роль противоположной стороны. Читайте пожалуйста внимательней.

@@@NANA@@@
05-10-2019, 17:14
Меня интересует сам пуховик.
Мона фото?
(дырочку можна заретушировать,если на выгодном ракурсе как раз она). :coquet:

Crest
05-10-2019, 17:49
Я правильно понимаю, что посыл ваших сообщений, что деньги не важны и тп ?
Тогда прчему бы не компенсировать? Ведь для вас материал-е не важно, значит и с деньгами легко можно растаться.
И одно дело ношенная вещь, другое дело новая. И в сообщении автора написано, что БЮДЖЕТ РАЗДЕЛЬНЫЙ , значит это ребенок мужчины и он должен нести ответственнсть за него

И вообще сложно прелставить в реале, чтобы дети были такими вредителями, которые жгут и портят.
Мужчина виноват, тк не убрал спички/бенг.огни и не воспитывает должным образом ребенка, который не понимает, что с огнем играть нельзя. Девушка здесь не причем, ребенок не ее, она может с ним поиграть и тп, Но воспитывать не имеет право, у него есть мать и отец, а она так подружка папы.
А бенгальские огни видели? От них не только пуховики но и квартиры с домами выгорают, даже когда ими пользуются взрослые не в целях вредительства, а в состоянии праздничном. :)От этого огня искры летят в разные стороны, и это не факт что ребёнок специально поджигал пуховик. Возможно он был брошен где попало пока они в спальной кувыркались, а ребёнок со спичками играл. Иначе заметил бы кто из взрослых и предотвратил пожар пуховика.
И так как они живут вместе, то надо ещё разбираться кто оставил зажигалку или спички не там где надо.

brodaga @ po zizni @
05-10-2019, 17:56
Пальто надо вешать в сейф-шкаф а ключи повыше от детей. Если кот то и про обувь не забывать, а то того этого может случится. :)
Пришли в гости и такса сгрызла новые туфли жены ( реальная ситуация ) . Ни кто ни каких компенсаций не требовал и не предлагал . Но осадочек остался ...

brodaga @ po zizni @
05-10-2019, 18:00
В МАКСИМе вычитал : " Надпись с внутренней стороны обручального кольца : " Этот дятел пойман и окольцован 2.06.2016 " :) .

Olka
05-10-2019, 18:01
Пришли в гости и такса сгрызла новые туфли жены ( реальная ситуация ) . Ни кто ни каких компенсаций не требовал и не предлагал . Но осадочек остался ...

А что хозяева таксы сказали?

Klik
05-10-2019, 18:11
В МАКСИМе вычитал : " Надпись с внутренней стороны обручального кольца : " Этот дятел пойман и окольцован 2.06.2016 " :) .

мдааа...у меня у самой такса,слава богу ничего не грызет кроме своих косточек,но если бы у меня случилась подобная история-компенсация однозначно...ибо сама виновата-не воспитала свою собаку и зная об этом,не озаботилась безопасностью вещей гостей...как то так..

Petter
05-10-2019, 18:19
Ну так трудно же расстаться с деньгами.
Я в таких случаях не думаю, а сразу говорю: скажите, сколько, я оплачу. И потом уже вроде как расходы учтены. А будешь тянуть время, будет жалко.

JemmaB
05-10-2019, 20:15
Бойфренду, если он дорожит отношениями и уважает партнершу, хорошо бы сделать хоть шажок к "компенсации".
Ну хоть что-то, чтоб женщине было не так обидно.
Наверняка есть и другие конфликты с данным ребенком у мачехи, отец это видит и понимает, но ничего делать скорее всего не хочет.

brodaga @ po zizni @
05-10-2019, 20:16
А что хозяева таксы сказали?
Хозяйка - " мама " моей таксочки . Смущённо хихикнула и перевела разговор на другую тему .

Klik
05-10-2019, 20:26
Наверняка есть и другие конфликты с данным ребенком у мачехи, отец это видит и понимает, но ничего делать скорее всего не хочет.[/QUOTE]

Ну зачем вы фантазируете? Если бы да кабы...

HelVa
05-10-2019, 20:44
Elska, абсолютно согласна с вами и с Олка - если это обычное детское месиво, то никаких разговоров о компенсациях. А если порвётся, зацепившись за что-то на детской площадке - требовать компенсацию с фирмы-изготовителя предметов, или с воспитательницы за недосмотр?... Если «особо дорогой поясок», то так же как и по первому посту темы: если чем-то дорожишь, не тащи это туда, где велики шансы этому попортиться. Если таки принёс туда - считай, расписался в том, что принимаешь собственную ответственность за возможный риск. Если конфликт, агрессия, злонамеренная порча - то разбираться со всем делом.

Я вот подумала. Оказывается, у меня детская одежда разделена на 3 категории по степени, насколько жалко. В первой степени то, что дёшево и легко найти такое же. Во второй - что дорого/непросто найти/далеко ехать. В третьей - всё из предыдущего варианта, вместе взятое, а также «бесценное», то есть то, что связала моя мама. И пользуюсь я этой одеждой в ситуациях, соответствующих её степени жалкости, от «на прогулку по лужам» или просто повседневно в садик до «в театр/музей». Впрочем, вещи из второй категории - дорого, но легко найти - тоже могут участвовать в прогулках по лужам. Это, например, просто купленный новым дорогой уличный комбез, специально рассчитанный на жёсткую носку и плохую погоду. Точно так же, как та самая моя курточка за 500, которую я и в хвост и в гриву по этим же лужам. А мамино вязанье может участвовать в обычном садовском дне в помещении.

Случайная порча в детской возне - это равносильно прогулке по лужам, так что мамины поделки я туда, конечно, не надену, так что не будет причин гундеть кому-то о каких-то компенсациях.

JemmaB
05-10-2019, 20:45
Наверняка есть и другие конфликты с данным ребенком у мачехи, отец это видит и понимает, но ничего делать скорее всего не хочет.

Ну зачем вы фантазируете? Если бы да кабы...[/QUOTE]

Спекуляции правилами форума не запрещены.
Ничего не нарушено.
Остальное дело каждого пользователя, чего хотят, то и пишут.

Klik
05-10-2019, 20:51
Ну зачем вы фантазируете? Если бы да кабы...

Спекуляции правилами форума не запрещены.
Ничего не нарушено.
Остальное дело каждого пользователя, чего хотят, то и пишут.[/QUOTE]

Просто мне чисто по человечески,не понятно..зачем додумывать то что не обозначено в теме? Наоборот,автор пишет что до этого случая у них были хорошие отношения с ребенком...
А так то да,кто во что горазд
:lady:

Микка К.
05-10-2019, 20:54
Хозяйка - " мама " моей таксочки . Смущённо хихикнула и перевела разговор на другую тему .

Жену домой на руках нёс или босиком дошла? ))

JemmaB
05-10-2019, 21:07
Просто мне чисто по человечески,не понятно..зачем додумывать то что не обозначено в теме? Наоборот,автор пишет что до этого случая у них были хорошие отношения с ребенком...
А так то да,кто во что горазд
:лады:[/QUOTE]

"По-человечески непонятно" понятие растяжимое.
Коробит, пройдите мимо.

Olka
05-10-2019, 21:22

В смысле вы у неё купили собаку? Некрасиво она поступила, однозначно. Воспользовалась вашим молчанием.

Klik
05-10-2019, 21:26
"По-человечески непонятно" понятие растяжимое.
Коробит, пройдите мимо.[/QUOTE]

Напомнило очереди в начале 90х ))) Ок,пройду мимо :hej:

Petter
05-10-2019, 21:38
В смысле вы у неё купили собаку? Некрасиво она поступила, однозначно. Воспользовалась вашим молчанием.
Я вот подумал, что это очень по русски (а может по советски). Помню, как много лет назад испытал шок от обратного: в Германии один немец нечаянно машиной порвал мне электрические провода.я уже открыл было рот в "справедливом негодовании", как он подбежал ко мне, извинился и спросил: сколько стоит? я все оплачу. Я чего то бекнул про цену, он достал бумажник, отсчитал, потом добавил еще чуть-чуть, еще раз извинился и уехал.
Это был хороший урок, очень наглядный и простой.

Viktoria-kaunis
05-10-2019, 23:43
Я вот подумал, что это очень по русски (а может по советски). Помню, как много лет назад испытал шок от обратного: в Германии один немец нечаянно машиной порвал мне электрические провода.я уже открыл было рот в "справедливом негодовании", как он подбежал ко мне, извинился и спросил: сколько стоит? я все оплачу. Я чего то бекнул про цену, он достал бумажник, отсчитал, потом добавил еще чуть-чуть, еще раз извинился и уехал.

Согласна, я бы возместила и за ребенка, и за собаку и тп

Это моя зона ответсвенности, если я не могу нормально воспитать и обьяснить ребенку ЧТО нельзя делать, или не убираю вещи гостей, зная что собака может нашкодить..

У меня была ситуация, когда подруга давала мне свои духи, НО когда их я еще не взяла, она их отпустила. Они разбились.. Все таки вина эта двоих, чья больше или меньше, сказать сложно. Я СРАЗУ сказада, что я оплачу и не нужно расстраиваться. И это тоже больше 100€. И СЧИТАЮ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ.

Про порчу старых вещей и тп, на площадке или еще где.. уже бред, тк ситуация у автора другая, и они НЕ СЕМЬЯ, А ПРОСТО СОЖИТЕЛИ. КАЖДЫЙ ПЛАТИТ ЗА СЕБЯ, И КВАРТИРА В СКЛАДЧИНУ. Это как с соседом, и каждый должен в таком случае оплачивать и ущерб. Рнбенок не общий, а этого мужчины- это его зона ответственности.

Yahaira
06-10-2019, 19:19

Честное слово, если бы мой партнёр сразу сказал "не расстраивайся, я куплю новый!", я бы точно сказала "нет, нет, не т! "

Yahaira
06-10-2019, 19:21
Я думаю, что это хороший пример, что репутация и достоинство стоят денег, стоит того чтобы заплатить и забыть.

Yahaira
06-10-2019, 19:30
На Joutsen похоже. Летом, например, Laulu можно было купить за те же с чем-то 400

P.S. Не поняла по теме, где его мама.

У ребёнка есть финская мама, к которой он уезжает два раза в неделю на два часа и два раза в месяц на выходные. Что там происходит, я не знаю, но явно ребёнку не хватает любви и внимания.

Vnik
06-10-2019, 19:35
У ребёнка есть финская мама, к которой он уезжает два раза в неделю на два часа и два раза в месяц на выходные. Что там происходит, я не знаю, но явно ребёнку не хватает любви и внимания.
А че он с мамой то не живет?

Yahaira
06-10-2019, 19:37

Не всю жизнь я прожила в недостатке средств. Но я знаю, как быстро кончаются 50000, если не планировать то, как именно их тратить. Я люблю качественные вещи - одежду и бытовую технику, потому что это обеспечивает комфорт, безопасность, и готова за это платить.

Yahaira
06-10-2019, 19:38
А че он с мамой то не живет?
Не знаю, не спрашивала из деликатности.

Yahaira
06-10-2019, 19:47
Итак, новый пуховик был куплен, но все пережили разочарование.
Я: Если бы мой бойфренд сразу предложил компенсировать, купить новый, отдать мне деньги, я бы точно сползла на великодушие и сказала бы "ничего не не нужно, только люби меня!" А так...
Бойфренд: кажется он понял, что я не ангел бесплотный и абсолютно альтруистисный, как он надеялся.
Ребенок: когда поехали покупать пуховик он, по обыкновению задержался в отделе игрушек, но обозленный папа довольно резко ему отказал. Ребёнок начал рыдать (Я его понимаю, и отказать можно было с любовью).

HelVa
06-10-2019, 19:52
Честное слово, если бы мой партнёр сразу сказал "не расстраивайся, я куплю новый!", я бы точно сказала "нет, нет, не т! "
Тогда извините, мне суть вашего поста совсем непонятна. «Что сказать/сделать ребёнку, который (нечаянно) испортил одежду за ХХХ евро». Как будто количество евро, которое вы решили заплатить за одежду, даже неизвестное ребёнку, как-то определяет степень злонамеренности его нечаянного промаха и/или имеет какое-то влияние на то, что ему сказать.

P.S. Прав был Petter. Очень жалко мальчика. Родители в разводе, мама, похоже, непутёвая какая-то (иначе суд бы его папе не отдал), папа неразборчивый, мачеха проблемная.

Yahaira
06-10-2019, 20:00
Вечером перед покупкой был разговор. После долгого молчания (в пятницу, как раз сидела в форуме Russian.fi), он расценилэто как протест и сказал: "я думал, что ты добрая". Я не сообразила сразу ответить и была долгая пауза. Потом я сказала "доброта истощается от несправедливости". Потом опять была долгая пауза. Ребёнок все это время был поглощен мультиками. Потом он сказал: "завтра мы можем съездить купить тебе пальто".
Как бы это всех удовлетворило, но не вполне. Даже не знаю, будут ли после этого отношения, как прежде.

Yahaira
06-10-2019, 20:04
Тогда извините, мне суть вашего поста совсем непонятна. «Что сказать/сделать ребёнку, который (нечаянно) испортил одежду за ХХХ евро».

P.S. Прав был Petter. Очень жалко мальчика. Родители в разводе, мама, похоже, непутёвая какая-то (иначе суд бы его папе не отдал), папа неразборчивый, мачеха проблемная.

В тот момент, когда я это писала я была в отчаянии, я не хотела мириться с формирующейся тенденцией: эта девушка все стерпит, за все заплатит и будет милой всегда, что бы не случилось.

sineemore
06-10-2019, 20:11
Вечером перед покупкой был разговор. После долгого молчания (в пятницу, как раз сидела в форуме Russian.fi), он расценилэто как протест и сказал: "я думал, что ты добрая". Я не сообразила сразу ответить и была долгая пауза. Потом я сказала "доброта истощается от несправедливости". Потом опять была долгая пауза. Ребёнок все это время был поглощен мультиками. Потом он сказал: "завтра мы можем съездить купить тебе пальто".
Как бы это всех удовлетворило, но не вполне. Даже не знаю, будут ли после этого отношения, как прежде.

Мне так жаль детей, поглощенных мультиками и играми. Будут как мы, взрослые, поглощенные russian.fi .... ну и прочими соцсетями.

Надеюсь, у всех все наладится наилучшим для всех образом.

HelVa
06-10-2019, 20:38
В тот момент, когда я это писала я была в отчаянии, я не хотела мириться с формирующейся тенденцией: эта девушка все стерпит, за все заплатит и будет милой всегда, что бы не случилось.
1. Если ситуация с этим несчастным пуховиком возникла после многих других, где действительно были попытки вами пользоваться, то это наложившееся отчаяние понятно. Если же это случай изолированный, то мне по-прежнему непонятны разговоры о компенсации.

2. Это всего лишь моё мнение, а я вам чужой и незнакомый человек. Не оправдывайтесь. :) Вы поступили так, как сами сочли нужным. А где там что какие-то люди в интернете бухтят - так не обращайте внимания.

HelVa
06-10-2019, 20:45
Как бы это всех удовлетворило, но не вполне. Даже не знаю, будут ли после этого отношения, как прежде.не будут. В первую очередь он отец, во вторую - ваш бойфренд. Как отец он переживает за своего сына, который наверняка сам испереживаться из-за этого пуховика, особенно после вашей трагической реакции. Он ожидал, или скорей надеялся, что вы попытаетесь успокоить мальчика, мол «Мне так жаль моего пуховика, но это дело житейское, главное, что пожара не случилось и что ты не пострадал». Но этого не произошло, а наоборот, с вашей стороны всё завертелось вокруг этого вашего несчастного пуховика. Чувства ребёнка против куртки, и у вас победила куртка. Он неприятно удивлён, разочарован, задумался...

Я не говорю, что он непременно прав. Я просто рассказываю всю ситуацию с его стороны.

Olka
06-10-2019, 22:04
Я: Если бы мой бойфренд сразу предложил компенсировать, купить новый, отдать мне деньги, я бы точно сползла на великодушие и сказала бы "ничего не не нужно, только люби меня!" А так...
Бойфренд: кажется он понял, что я не ангел бесплотный и абсолютно альтруистисный, как он надеялся.
Ребенок: когда поехали покупать пуховик он, по обыкновению задержался в отделе игрушек, но обозленный папа довольно резко ему отказал. Ребёнок начал рыдать (Я его понимаю, и отказать можно было с любовью).

Кто заплатил за новый пуховик?

alyoka.smv
06-10-2019, 22:10
А я полностью на стороне автора. Осадок от ситуации очень быстро забудется со всех трёх сторон. И отношения вернутся в прежнее русло. Всё решилось так, как и должно было быть

Pusja
06-10-2019, 22:27
И кому вы хотите это доказать, написав это в этой ветке?)))))) вы это к чему всё пишите?)))))

sineemore
06-10-2019, 23:10
По-моему, рубрика "Осенний ганджубас" в соседней ветке

ptzmies
06-10-2019, 23:26
Ребёнок начал рыдать (Я его понимаю, и отказать можно было с любовью).
Я почему-то думал, что восьмилетние пацаны в такой ситуации начинают материться, а не рыдать.

sineemore
07-10-2019, 07:28
Что-то мне тоже стало жалко ребенка. Усаживают мультики смотреть, чтоб отделаться... и плакать ему нельзя в возрасте 8ми лет.

"«Что-то не так с Кевином» (англ. We Need to Talk About Kevin, дословно — «Нам нужно поговорить о Кевине») — драматический фильм режиссёра Линн Рэмси, вышедший на экраны в 2011 году.

Ева Хачадурян (Тильда Суинтон), когда-то успешная писательница в жанре путевого очерка, пытается оправиться и жить прежней жизнью после ужасающего преступления, которое совершил её 15-летний сын Кевин (Эзра Миллер). Неподалёку от тюрьмы, где сидит сын, Ева работает в небольшом туристическом агентстве. Дома она пытается вспомнить, что упустила во время периода подрастания непутёвого сына, и ответить на вопрос, что заставило его совершить подобное. Её воспоминания показываются при помощи флэшбеков."

grazhd
07-10-2019, 08:30

Всё так грустно - с первой строки: "Итак, новый пуховик куплен..." И далее - про сплошные разочарования...
Если самым главным во всей этой истории было купить новый пуховик - ну, пошли бы и купили сама себе такой, какой хотите. Ведь Вы же знаете, что в вашем союзе бюджеты раздельные. Потом предъявили бы мужчине чек к оплате постфактум - может быть, он (скрепя сердце!) и оплатил бы Вам новый пуховки. А отказался бы платить - поборолись бы за своё (ну, не знаю - в суд подали бы на него, что ли, и в суде попробовали бы доказать своё право на компенсацию...) Возможно, разочарований было бы меньше! Возможно, Вы торжествовали бы победу. А так: все обозлены, ребёнок плачет... И зачем Ваш партнёр попёрся с Вами и взял ребёнка за этой покупкой! Сидел бы дома с сыном, играл бы с ним в настольные игры, или в парке бы с ним Вас дожидался... если Вы ему всё ещё нужна.

R60
07-10-2019, 09:28
Так это много лет назад было, и немец явно неопытный. Сейчас все в курсе про подставы, автоподставы и другие криминально-неочевидные вещи, так что такой фокус может и не пройти, комбинацию со средним пальцем знают даже бабушки одуванчики.

Petter
07-10-2019, 11:59
Так это много лет назад было, и немец явно неопытный. Сейчас все в курсе про подставы, автоподставы и другие криминально-неочевидные вещи, так что такой фокус может и не пройти, комбинацию со средним пальцем знают даже бабушки одуванчики.
Кто опытный, кто нет, я не знаю, но считаю, что стратегия "ответственность и доверие" намного более эффективна в жизни, чем условно говоря стратегия "фиг вам". Причем это касается не только денег, а качества жизни целиком: это совершенно другой круг социальных связей, другие отношения в семье и вообще в любом коллективе, несопоставимый социальный рейтинг и даже разное мировосприятие.

Atlantida
07-10-2019, 12:12
попробовать обратиться в страховую. если пуховик моложе года, есть шанс, что часть цены вернут.

Atlantida
07-10-2019, 12:19
у нас в семье правдивая легенда. у мамы было много сестер и братьев. старшая мамина сестра поехала учиться в город и заработала там совсем немного, но купила себе туфли. приехала в них домой и все увидели обновку. мама вечерком стала мерять туфли, ей понравилось в них ходить, удобные и красивые. она по пути зашла к корове в хлев, испачкала туфли. маме было лет 13 и сестре ее 14 или почти 15. так вот они через много лет нам это рассказали и все смеялись. вы тоже будете рассказывать и смеяться.

R60
07-10-2019, 12:23
Кто опытный, кто нет, я не знаю, но считаю, что стратегия "ответственность и доверие" намного более эффективна в жизни, чем условно говоря стратегия "фиг вам". Причем это касается не только денег, а качества жизни целиком: это совершенно другой круг социальных связей, другие отношения в семье и вообще в любом коллективе, несопоставимый социальный рейтинг и даже разное мировосприятие.
А потом в 50 радикулит прострелит от бесплатных халтур на свежем воздухе, и ничего за душой. Видели, знаем, как тут за центы бьются, когда речь о повышении зарплаты например. Так что эти сказки про добреньких оставьте себе.

Viktoria-kaunis
07-10-2019, 14:43

Для вас было важно, чтобы купили вам этот пуховик-его ккупили.

Конечно отношения могут разрушиться, но это был ваш выбор.

Сейчас правильно отремонтировать пуховик и продать с чеком например за 50% стоимости и деньги вернуть бойфренду

Ведь там маленькие дырочки, а не весь сожгли

Elska
07-10-2019, 15:00
Так, так...новый пуховик, говорите, купили.
А "старый", который ещё вчера был новымновый пуховик стоимостью 439 еврокуда денем?
Борется-борется девочка Грета за экологию, а тут взрослые тётеньки не могут дырочку заштопать и снова заводы-фабрики крутятся-вертятся, чтобы новый пуховичок изготовить..
Стыдно мне за вас...
Не бережёте природу, мать вашу.

R60
07-10-2019, 15:50
Так, так...новый пуховик, говорите, купили.
А "старый", который ещё вчера был новымкуда денем?
Борется-борется девочка Грета за экологию, а тут взрослые тётеньки не могут дырочку заштопать и снова заводы-фабрики крутятся-вертятся, чтобы новый пуховичок изготовить..
Стыдно мне за вас...
Не бережёте природу, мать вашу.
Морали в этом деле нет ни с какой стороны. Так как биология прёт, то купит и второй за 400, и за 1000. Как там говорят - проси пока твёрдый, или как то так.
И ещё, тут про ботинки съеденные писали, так если собака ботинком подавилась, и сдохла через год, а она стоит дороже ботинок, получается уже хозяева ботинок должны платить, или на производителя в суд подавать?