View Full Version : Oleskelulupa
laibberg
10-10-2019, 00:05
Ребят, кто знает как выноситься отрицательное решение по рабочей олескелулупа? А то на днях поменялась стадия в мигри, и теперь сижу как на иголках, вдруг откажут, а вдруг нет. 😁
Понимаю вопрос глупый, но буду благодарен если кто-то ответит.
И еще вопрос!!! В заявлении которое подавалось в мигри, указан старый номер телефона, к которому уже нет доступа, нужно как-то оповещать мигри что доступа к тому телефону нет? Или они вышлют на почту если не дозвоняться ?
И еще как я понял TE-toimisto вынесла частичное решение за 8 дней, это повод паниковать?
В чём прикол сидеть как на иголках, зная, что как минимум верного номера телефона у них нет? Давно бы уж позвонили и сообщили им верный или отправили через личный кабинет.
И да, как неоднократно тут писалось,
при отказе вам позвонят и пригласят на беседу в полицию, где зачитают и вручат киелтейнен паатос, если надо зачитает переводчик и предложат уехать в течение 30 дней или подать аппеляцию. В случае, если за вами какой суровый косяк, могут и отвезти.
Статус изменился на In progress ?
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 10:41
Статус изменился на In progress ?
Вам никто ничего не скажет, сидите ждите решения, уже скоро
Если отказ, вам сообщат что решение принято, сообщат позде ждите вызов в полицию
Если внж дают , сообщают о полож.решении и внж высылают почтой
laibberg
10-10-2019, 11:45
В чём прикол сидеть как на иголках, зная, что как минимум верного номера телефона у них нет? Давно бы уж позвонили и сообщили им верный или отправили через личный кабинет.
И да, как неоднократно тут писалось,
при отказе вам позвонят и пригласят на беседу в полицию, где зачитают и вручат киелтейнен паатос, если надо зачитает переводчик и предложат уехать в течение 30 дней или подать аппеляцию. В случае, если за вами какой суровый косяк, могут и отвезти.
Не могли бы вы подсказать как отправить телефон через личный кабинет?
"Send additional information"
Думаю в этом разделе.
Я доп. информацию, которую запрашивали, добавлял именно сюда.
laibberg
10-10-2019, 12:25
Вообщем позвонили в мигри, сказали что надо звонить в полицию, мол мое дело это в полиции, в полицию позвонили, они дали другой номер и сказали позвонить завтра с 9 до 11, получается дело в полиции и это отказ?
Только полиция в Järvenpää, а мы подавали в мигри Хельсинки
@@@NANA@@@
10-10-2019, 12:30
дайте знать,как все прояснится.
Вообщем позвонили в мигри, сказали что надо звонить в полицию, мол мое дело это в полиции, в полицию позвонили, они дали другой номер и сказали позвонить завтра с 9 до 11, получается дело в полиции и это отказ?
Только полиция в Järvenpää, а мы подавали в мигри Хельсинки
А в каком статусе сейчас у вас заявление ? в последнем?
laibberg
10-10-2019, 14:20
А в каком статусе сейчас у вас заявление ? в последнем?
Да. Decision is ready
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 14:36
Да. Decision is ready
Да, только отказами занимается полиуия
laibberg
10-10-2019, 14:40
Да, только отказами занимается полиуия
Так, а если мне сказали что мое дело там, вызвать меня туда не могут ибо номер телефона у меня не тот. Будем звонить им спрашивать что и как. Просто я о том что дело в полиции, оно разве не должно там быть впринцепе? Какой бы ответ не был.
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 14:45
Так, а если мне сказали что мое дело там, вызвать меня туда не могут ибо номер телефона у меня не тот. Будем звонить им спрашивать что и как. Просто я о том что дело в полиции, оно разве не должно там быть впринцепе? Какой бы ответ не был.
Нет, оно в полиции, тк полиция аыдает отказы
И дадут вам подписать бумагу о депортации
Это 100%
laibberg
10-10-2019, 14:53
Нет, оно в полиции, тк полиция аыдает отказы
И дадут вам подписать бумагу о депортации
Это 100%
А почему дело в Ярвенпа полиции? Подавали же в Хельсинки
И когда я ис позвоню, они мне скажут ехать в Ярвенпа полицию? За 60км от Хельсинки?
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 15:00
А почему дело в Ярвенпа полиции? Подавали же в Хельсинки
И когда я ис позвоню, они мне скажут ехать в Ярвенпа полицию? За 60км от Хельсинки?
Откуда я знаю.
Знаю только, что полиция сейчас к внж не имеет никакого отношения
Они только выдают отказы
laibberg
10-10-2019, 15:16
Откуда я знаю.
Знаю только, что полиция сейчас к внж не имеет никакого отношения
Они только выдают отказы
Так меня туда не вызывали, мне сказали что дело мое лежит там. Возможно такое что они мне просто должны позвонить и сказать мол положительный ответ? Ибо дела в той же России насколько я не путаю, как раз и лежат в полиции.
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 15:35
Так меня туда не вызывали, мне сказали что дело мое лежит там. Возможно такое что они мне просто должны позвонить и сказать мол положительный ответ? Ибо дела в той же России насколько я не путаю, как раз и лежат в полиции.
Я вам писала вышк, полодительный ответ сразу пишут в вашем личном кабинете и карточку высылают почтой
Если доки передали в полицию- это 100% отказ, потому что полиция занимается ТОЛЬКО ОТКАЗАМИ, они выдают отказ и вы подписываете бумагу о том , что знаете, что должны покинуть фи в течении 30 дней. Вот из-за этой подписи ваше дело и отдали в полицию
laibberg
10-10-2019, 15:46
Я вам писала вышк, полодительный ответ сразу пишут в вашем личном кабинете и карточку высылают почтой
Если доки передали в полицию- это 100% отказ, потому что полиция занимается ТОЛЬКО ОТКАЗАМИ, они выдают отказ и вы подписываете бумагу о том , что знаете, что должны покинуть фи в течении 30 дней. Вот из-за этой подписи ваше дело и отдали в полицию
Спасибо. Жаль.
laibberg
10-10-2019, 15:48
А если по воссоединению подавать? Не подозрительно будет если подавать через месяца 2-3? По воссоединению
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 15:51
А если по воссоединению подавать? Не подозрительно будет если подавать через месяца 2-3? По воссоединению
Можете подать, если есть с кем воссоединяться, только нужно выехать в рф
Вроде теперь вам уже нужно подавать только в рф
laibberg
10-10-2019, 15:54
Можете подать, если есть с кем воссоединяться, только нужно выехать в рф
Вроде теперь вам уже нужно подавать только в рф
Есть девушка гражданка фи, планировали жениться даже не тз-за олескелулупа, ну теперь походу и из-за этого тоже. Если мы поженимся через пару месяцев и подадим на воссоединение это нормально? Не надо 2 года ждать, зарплата от ... тысяч евро?
Есть девушка гражданка фи, планировали жениться даже не тз-за олескелулупа, ну теперь походу и из-за этого тоже. Если мы поженимся через пару месяцев и подадим на воссоединение это нормально? Не надо 2 года ждать, зарплата от ... тысяч евро?
Надо 2 года вместе жить
https://migri.fi/aviopuoliso-suomen-kansalainen
laibberg
10-10-2019, 16:56
Надо 2 года вместе жить
https://migri.fi/aviopuoliso-suomen-kansalainen
Так даже если она гражданка фи? То-есть надо пожениться и 2 года еще в браке отжить и только потом подавать?
Так даже если она гражданка фи? То-есть надо пожениться и 2 года еще в браке отжить и только потом подавать?
Hae oleskelulupaa tällä hakemuksella, jos puolisosi on Suomen kansalainen. Puolisolla tarkoitetaan aviopuolisoa, samaa sukupuolta olevaa rekisteröityä kumppaniasi tai sellaista avopuolisoa, jonka kanssa olet asunut avioliitonomaisessa suhteessa vähintään kaksi vuotta yhdessä tai teillä on yhteisessä huollossa oleva lapsi.
Если Вы сильны в английском, там есть объяснения на таком языке.
А тут на русском.
https://www.infofinland.fi/ru/moving-to-finland/non-eu-citizens/moving-to-finland-to-be-with-a-family-member/residence-permit-for-a-spouse#Suomen%20kansalaisen%20aviopuoliso
Vadim Viipuri
10-10-2019, 17:19
Не нужно ждать 2(два) года...
Эти 2(два) года нужны для признания брака тем, кто проживает в так называемом "гражданском браке", то есть не супруги а брачные партнеры, без регистрации в майстрате или церкви...
Если брак зарегистрирован, то хоть на следующий день подавай на воссоединение...
Только придется доказывать, что брак не фиктивный...
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 17:23
Не нужно ждать 2(два) года...
Эти 2(два) года нужны для признания брака тем, кто проживает в так называемом "гражданском браке", то есть не супруги а брачные партнеры, без регистрации в майстрате или церкви...
Если брак зарегистрирован, то хоть на следующий день подавай на воссоединение...
Только придется доказывать, что брак не фиктивный...
Да кстати, если после отказа вы сразу подадите по воссоед-ия, а отношения очень прям скаткосрочные, еще нужно доказать, что отношения не фиктивные, в вашей ситуации вас могут заподозрить в фиктивности
laibberg
10-10-2019, 17:26
Да кстати, если после отказа вы сразу подадите по воссоед-ия, а отношения очень прям скаткосрочные, еще нужно доказать, что отношения не фиктивные, в вашей ситуации вас могут заподозрить в фиктивности
А как они будут проверять на фиктивность? Просто мы уже 5 лет вместе
И когда лучше подавать чтобы точно не сказали что фиктивные?
Спасибо за ответы :)
Vadim Viipuri
10-10-2019, 17:27
Viktoria, в МОЕЙ ситуации все решилось чуть более 6(шесть) лет назад :sun: ...
Это вы наверное автору поста адресовали?...
Vadim Viipuri
10-10-2019, 17:29
Вызовут на собеседование и будут задавать вопросы о совместном проживании...
Вопросы всякие, как пример:
<Какие лекарства принимает жена?>...
И много других...
В качестве доказательсв подойдут совместные фото (идеально с датой фото)...
Ну и конечно расскажете, оба, о 5(пяти) годах...
p.s. Я подал на воссоединение через 3(три) месяца после регистрации брака...
Мог бы и раньше, но ждал новую визу...
laibberg
10-10-2019, 17:43
Вызовут на собеседование и будут задавать вопросы о совместном проживании...
Вопросы всякие, как пример:
<Какие лекарства принимает жена?>...
И много других...
В качестве доказательсв подойдут совместные фото (идеально с датой фото)...
Ну и конечно расскажете, оба, о 5(пяти) годах...
p.s. Я подал на воссоединение через 3(три) месяца после регистрации брака...
Мог бы и раньше, но ждал новую визу...
Хорошо. А вы подавали в Финляндии? Не разрешают работать на это время? И на эти собеседования мне ездить в финку или в консульство в спб?
Vadim Viipuri
10-10-2019, 17:47
Хорошо. А вы подавали в Финляндии? Не разрешают работать на это время? И на эти собеседования мне ездить в финку или в консульство в спб?
1.Я подавал в Финляндии...
2.По поводу работы : не знаю...
3. Нет такого государства...
Есть Финляндия или Суоми, если совсем сокращенно, то Фи...
laibberg
10-10-2019, 18:05
1.Я подавал в Финляндии...
2.По поводу работы : не знаю...
3. Нет такого государства...
Есть Финляндия или Суоми, если совсем сокращенно, то Фи...
Понял. А на время рассмотрения вы были в Финляндии? Или ездили в Россию и обратно? Просто если там ждать года 2, то сидеть в Финляндии без работы будет сложно. И доход супруги не важен? Или нужен от .... евро?
И если на фото нет даты, фото из ВК с датой подойдут?😁
laibberg
10-10-2019, 20:20
И еще вопрос, если все же откажут то когда можно будет въехать по визе? (Она еще действительна)
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 21:41
И еще вопрос, если все же откажут то когда можно будет въехать по визе? (Она еще действительна)
По визе через 90 дней, если не будете подавать на апелляцию, выезжаете в течении 30 дней, и можете возвращаться через 90, раньше никак
Если подаете на апелляцию, если суд вам откажет в внж, вроде влепят черный список, на сколько не знаю
Во время ожидания, если в фи, работать нельзя
Доход не важен, фото лучше с совместных отдыхов, поездки вместе показать, так же впши и ее поездкт в гости, если у вас 5 л отношений, материалов должно быть много. Просто однотипеые фотки не подойдут, их можно за один день сделать. Так же ни в какие контакты они заходить не будут. Также фото всяких празниклв, с семьями вашими и тп. Я просто подумала, что вы с пассией только познакомились, во время ожидания вашего внж. С подтверждентем не должно быть проблем, если так долго вместе. Осталось узнать она замуж за вас хочет или нет
Vadim Viipuri
10-10-2019, 21:47
Понял. А на время рассмотрения вы были в Финляндии? Или ездили в Россию и обратно? Просто если там ждать года 2, то сидеть в Финляндии без работы будет сложно. И доход супруги не важен? Или нужен от .... евро?
И если на фото нет даты, фото из ВК с датой подойдут?😁
Я подавал на воссоединение в Финляндии и ждал в Финляндии...
Ждал относительно недолго, около 4(четыре) месяца...
Ездить в РФ и обратно можно, в соответствии с регламентом действующей визы...
При воссоединении с супругом(гой) имеющих финское гражданство, доход не важен...
Если обоснованно ответить на вопрос , где и когда сделаны фото, то и без даты пойдет...
Вообще-то все будет зависеть от проводящего собеседование чиновника...
Собеседование будет с каждым из вас отдельно...
Но, если вы действительно жили вместе 5(пять) лет, то на вопросы по этому поводу наверное ответите...
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 22:32
Я подавал на воссоединение в Финляндии и ждал в Финляндии...
Ждал относительно недолго, около 4(четыре) месяца...
Ездить в РФ и обратно можно, в соответствии с регламентом действующей визы...
При воссоединении с супругом(гой) имеющих финское гражданство, доход не важен...
Если обоснованно ответить на вопрос , где и когда сделаны фото, то и без даты пойдет...
Вообще-то все будет зависеть от проводящего собеседование чиновника...
Собеседование будет с каждым из вас отдельно...
Но, если вы действительно жили вместе 5(пять) лет, то на вопросы по этому поводу наверное ответите...
Он сейча уже получил отказ по раб.внж
Так что ему нужно уехать на 90 дней, а потом да может подать
Но они пока не в браке, и не факт , что девушка в курсе планов автора
laibberg
10-10-2019, 23:42
Он сейча уже получил отказ по раб.внж
Так что ему нужно уехать на 90 дней, а потом да может подать
Но они пока не в браке, и не факт , что девушка в курсе планов автора
Во первых, отказ еще не получил.
Во вторых, девушка вкурсе и рада, и вообще, было бы странно задавать вопросы об этом если бы не был уверен, и не обсудил бы это с девушкой.
Viktoria-kaunis
10-10-2019, 23:59
Во первых, отказ еще не получил.
Во вторых, девушка вкурсе и рада, и вообще, было бы странно задавать вопросы об этом если бы не был уверен, и не обсудил бы это с девушкой.
Значит без проблем,нужно будет выехать, поженитесь и через 90 дней приедите и подадите на внж
Полиция выдает только отказы, поэтому уже точно. Здесь так работает система и исключений нет. Мигри выдает внж, полиция занимается депортацией
laibberg
11-10-2019, 00:03
Значит без проблем,нужно будет выехать, поженитесь и через 90 дней приедите и подадите на внж
Полиция выдает только отказы, поэтому уже точно. Здесь так работает система и исключений нет. Мигри выдает внж, полиция занимается депортацией
Ну как говорится надежда умирает последней, и мы до последнего надеемся :)
Да и в полицию меня не вызывали, а сказали в мигри, а зная что в мигри говорят...... И опять же девушка могла что-то не так услышать или понять (разговаривала она по финский)
Viktoria-kaunis
11-10-2019, 00:06
Ну как говорится надежда умирает последней, и мы до последнего надеемся :)
Да и в полицию меня не вызывали, а сказали в мигри, а зная что в мигри говорят...... И опять же девушка могла что-то не так услышать или понять (разговаривала она по финский)
Видимо она русская получившая гражданство?
Когда полож-ое решение, вы получаете сообщение, что ваша дело рассмотренно, когда заходите в свой кабинет, там решение, что вам выдали внж и вся инфа, они сразу высылают вашу карточку по почте
Если говорят, что с вами свяжется полиция, это значит для подписи о депортации
Других вариантов нет
Узнавайте как и где вы будете расписываться, тк в фи вы вьедите не быстрее чем через 90 дней
Я не знаю, будите вы играть свадьбу или нет, на это тоже время нужно
Раньше, чем через 90 дней можно подать в рф, а сюда ездить
Главное не нарушьте правила выезда, чтобы не получить каренсию, а то не смодете вьехать 1-2года
laibberg
11-10-2019, 00:12
Видимо она русская получившая гражданство?
Когда полож-ое решение, вы получаете сообщение, что ваша дело рассмотренно, когда заходите в свой кабинет, там решение, что вам выдали внж и вся инфа, они сразу высылают вашу карточку по почте
Если говорят, что с вами свяжется полиция, это значит для подписи о депортации
Других вариантов нет
Узнавайте как и где вы будете расписываться, тк в фи вы вьедите не быстрее чем через 90 дней
Я не знаю, будите вы играть свадьбу или нет, на это тоже время нужно
Раньше, чем через 90 дней можно подать в рф, а сюда ездить
Главное не нарушьте правила выезда, чтобы не получить каренсию, а то не смодете вьехать 1-2года
Эх, вы убили последние надежды :(
Вообщем спасибо за ответы.
Эх, вы убили последние надежды :(
Вообщем спасибо за ответы.
Слушай её больше. Известная на форуме антисоветчица. :skalka:
laibberg
11-10-2019, 00:32
Слушай её больше. Известная на форуме антисоветчица. :skalka:
😁
Просто грустно не из-за олескелулупа, а из-за того что девушка тут учится и уехать со мной в Россию не сможет, да и сам понимаю что в России..... Вообщем не хотел бы портить ей жизнь тащя ее с собой.
Viktoria-kaunis
11-10-2019, 00:47
😁
Просто грустно не из-за олескелулупа, а из-за того что девушка тут учится и уехать со мной в Россию не сможет, да и сам понимаю что в России..... Вообщем не хотел бы портить ей жизнь тащя ее с собой.
Если она гр фи, женитесь и переезжайте, если в отношениях 5 л, без проблем подтвердите
Уточните на всякий случай, что если будете через несколько мес подавать снова на внж, можете ли подавать снова в фи. Обьясните ситуацию, они вам подскажут
laibberg
11-10-2019, 00:57
Если она гр фи, женитесь и переезжайте, если в отношениях 5 л, без проблем подтвердите
Уточните на всякий случай, что если будете через несколько мес подавать снова на внж, можете ли подавать снова в фи. Обьясните ситуацию, они вам подскажут
Хорошо. Уточнить конечно обязательно, но читали что если гражданка фи, то можно ждать на территории фи.
Ну все же пока есть еще малейшая надежда по нынешней олескелулупа 😁
А вдруг?
Viktoria-kaunis
11-10-2019, 01:00
Хорошо. Уточнить конечно обязательно, но читали что если гражданка фи, то можно ждать на территории фи.
Ну все же пока есть еще малейшая надежда по нынешней олескелулупа 😁
А вдруг?
Вы обязаны будете выехать
Вообще да, но уточните, здесь не то на каком основании, а именно что вы уже получили отказ, хоть и по другой причине. Уточните через сколько вы сможете подавать снова в фи
Точно знаю, что если получил отказ нельзя сразу подавать на внж по другой причине, или апелляция, или выехать из фи
Кстати полиция выдает решения не спеша, у них там тоже очередь. Можете еще пару месяцев ждать
laibberg
11-10-2019, 01:04
Вы обязаны будете выехать
Вообще да, но уточните, здесь не то на каком основпнии, а именно что вы уже получили отказ, хоть и по другой причине
Точно знаю, что если получил отказ нельзя сразу подавать на внж по другой причини, или апелляция, или выехать из фи
Кстати полиция выдает решения не спеша, у них там тоже очередь. Можете еще пару месяцев ждать
Про выехать я понимаю что если откажут)
Хорошо.
Не спеша всмысле? Если я позвоню по номеру который мне дали, и мне скажут что да надо идти в полицию, они мне дату назначат же? Типа дату могут назначить через месяц и более?
А и уточнить потом в консульстве Финляндии в РФ позвонить?
@@@NANA@@@
11-10-2019, 09:06
автор,если гражданка Суоми,то доход не надо подтверждать(не важно ,что этот гражданин делает,на ксколько понимаю).
единственное-собеседование(не заподозрят ли в фиктивном браке).
живите спокойно и никуда не торопитесь.
а уж с лямурью рано или поздно сойдетесь.
(отказ-не смерть.значит поработаете над ошибками и сделаете в следующий раз все правильно.
знаю случай(девушка сама рассказала):приехала сюда в 14-15 лет с мамой.в России остался любимый парень(школьная любовь).ОНа (как я понимаю) продолжала поддерживать отношения,проводила его в армию(российскую),дождалась(в то время училась,получала профессию).Потом стала его "перетаскивать" в Суоми.Сначала подали на воссоединение Юно так как доходов не достаточно было.то отказ получили.Потом дождались,когда она получит гражданство.И после этого без проблем любимый муж сюда прибыл.Сейчас успешно и адаптацию прошел и трудится (по словам девушки).Но,со стороны выглядит все по-другому.ТКо знает,тот в курсе.
ВообЧем,тише едешь -дальше будешь.
(про то,хотите ли в Суоми любой ценой,не спрашиваю.Ибо,кто хочет,тут окажется).
(кактотак)
(п.с: про дату самому назначать.
вы не решаете ничего,решает миг.ри)
wHiTe_raBBit
11-10-2019, 10:04
мы подавали через пару месяцев, после регистрации брака и это было связано с заменой паспорта на новую фамилию, получением нового заграна и визы,чтобы вьехать. Подавали в Финляндии.
Но у вас ситуация другая, как я понимаю, вы в отношениях длительное время, но подавали на рабочую визу. Если будет отказ, можно например выехать в положенные сроки, не нарушая ничего, пожениться и спокойно оформлять документы. Работать тут понятно нельзя.
Либо например сейчас расписаться и подать на воссоединение, работаь нельзя, вы должны будете все равно выехать в рамках своей визы, которая у вас сейчас.
Можно подать на аппеляцию и пытаться все же получить рабочую визу, но все же вдруг у вас положительное решение
wHiTe_raBBit
11-10-2019, 10:10
Хорошо.
Не спеша всмысле? Если я позвоню по номеру который мне дали, и мне скажут что да надо идти в полицию, они мне дату назначат же? Типа дату могут назначить через месяц и более?
сразу подавать на новое ВНЖ по воссоединению будет подозрительно.
Фиктивность проверяется анкетой, которую вы заполните. Также раньше иногда некоторых вызывали на интервью (сейчас не уверена,что так делают), на нем порасспрашивают как познакомились, знакомы ли с родственниками, детали, какие планы на жизнь тут
Пусть прямо вот в понедельник бегут подавать заявление. Пока то, да се, уже и поженятся. А там уже легче будет.
Viktoria-kaunis
11-10-2019, 11:25
сразу подавать на новое ВНЖ по воссоединению будет подозрительно.
Фиктивность проверяется анкетой, которую вы заполните. Также раньше иногда некоторых вызывали на интервью (сейчас не уверена,что так делают), на нем порасспрашивают как познакомились, знакомы ли с родственниками, детали, какие планы на жизнь тут
Я вот слышала, что если получил отказ подавать новый внж даже по другой причине нельщя, необходимо выехать из страны
Viktoria-kaunis
11-10-2019, 11:28
Хорошо.
После полиции у вас будет 30 дней чтобы покинуть страну
Вы не единственный, которому вручают отказ и там тоже очередь
Позвоните спросите что и как, И ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ ДАЛЕКО?? Пусть в блидайшую поливию ваши доки перекинут. Но здесь вопрос Где вы зарегест-ны в фи? Потому что они должны вас вызвать по месту регестр-ии в фи, а не где вы падали на внж( мигри)
Tulilintu
11-10-2019, 11:31
Типа дату могут назначить через месяц и более?
Могут и через два месяца, и еще дольше. До вас в очереди на озвучиваение отказа может быть 100500 бравых ребят с ближнего востока и тыпы. С каждым забронируй переводчика, скоординируй время визита...все это долго, муторно и в глазах полиции не очень приоритетно по срочности. За это время вы успеете оформить брак и подать на воссоединение. Либо подумать, есть ли необходимость обжаловать решение. Отсчет пойдет от даты выдачи отказа, не от даты решения.
На самом деле, если у вас долгие отношения, то нет смысла выжидать какие-то месяцы. Ваши варианты - оформление брака, выезд после озвучивания решения, подача в России, оформление турвизы. Или, например, оформление брака, обжалование отказа, параллельная подача по семейным связям.
Интервью мигри - это, прежде всего, интервью, а не рассматривание семейного альбома. На пару фотографий могут взглянуть, но это так, по ходу дела, и если эти фото есть под рукой, например, распечатанные на принтере. Тысячи фото тащить не надо, это не имеет смысла. На все интерьвю дается 3 часа. Там много обычных, формальных вопросов, касающихся совместной жизни, на изучение фото времени особо не остается. Если люди давно живут вместе, не имеет никакого значения, поженятся они на месяц раньше или позже.
@@@NANA@@@
11-10-2019, 11:51
Я вот слышала, что если получил отказ подавать новый внж даже по другой причине нельщя, необходимо выехать из страны
Виктория,поражаюсь вашей "осведомленности".
("""""бедные """" те люди,кто все таки ОСМЕЛИЛСЯ сделать не так,как вы пишете и остаться спокойненько в Суоми ).
(чтож я тут делаю со своими двадцатью отказами..........??????????????)
Виктория нашла свободные уши. Да сразу в двух темах :)
Это просто праздник какой-то! (с) К.Барабас
laibberg, делайте, как говорит TULILINTU. Мы тоже так делали. Завтра же звоните в Российское посольство, просите справку о том, что у вас нет препятствий для вступления в брак. Туда надо сходить, заказать ее и сходить забрать. Записывайтесь в Майстраатти на прием по поводу брака. Потом приносите в Майстраатти справку и они назначают дату росписи. Просите ближайшую, вплоть до того, что идите в тот Майстраатти, где очереди нет, в небольшом городе. Расписывайтесь в срочном порядке. Но если вы не распишетесь сейчас, вам потом не дадут туристическую визу, чтобы въехать в Финляндию. А так, к жене, обязательно пустят. Если не успеете здесь подать, в России подадите на воссоединение.
laibberg
11-10-2019, 16:31
laibberg, делайте, как говорит TULILINTU. Мы тоже так делали. Завтра же звоните в Российское посольство, просите справку о том, что у вас нет препятствий для вступления в брак. Туда надо сходить, заказать ее и сходить забрать. Записывайтесь в Майстраатти на прием по поводу брака. Потом приносите в Майстраатти справку и они назначают дату росписи. Просите ближайшую, вплоть до того, что идите в тот Майстраатти, где очереди нет, в небольшом городе. Расписывайтесь в срочном порядке. Но если вы не распишетесь сейчас, вам потом не дадут туристическую визу, чтобы въехать в Финляндию. А так, к жене, обязательно пустят. Если не успеете здесь подать, в России подадите на воссоединение.
Спасибо большое, а почему не дадут туристическую визу?
~aurinko~
11-10-2019, 20:38
На все интерьвю дается 3 часа. Там много обычных, формальных вопросов, касающихся совместной жизни, на изучение фото времени особо не остается. Если люди давно живут вместе, не имеет никакого значения, поженятся они на месяц раньше или позже.
Три часа? За это время можно рассказать о всей жизни, а не только о совместной.
Viktoria-kaunis
11-10-2019, 20:40
Я думаю дадут
Потому что был отказ и после этого туристическую визу в подавляющем большинстве случаев не дают. Жалко, что здесь нет сейчас тех людей, которые могут это подтвердить. Напишут "ваша цель пребывания в стране неясна".А вот если вы уже будете женаты, то 100% не откажут и вы сможете приехать сюда. Кроме того, подавать документы нужно грамотно, чтобы у рассмотрителей не было сомнений, что брак настоящий, вплоть до того, что написать пояснение, что вы хотели вначале пойти работать, чтобы обеспечивать семью, потому что, в первую очередь будете нести ответственность за семью, что хотите купить дом для семьи, что учите финский язык самостоятельно, и прочее.
@@@NANA@@@
12-10-2019, 15:11
хватит пугать автора.
визу дают туристическую и после отказа,если человек спокойно выехал(не препятствовал предписаниям мигри).
единственное.могут дать на меньший срок.
laibberg
22-10-2019, 17:46
Вообщем прислали письмо на дом и пригласили в полицию на 28 число.
Вообщем прислали письмо на дом и пригласили в полицию на 28 число.
Есть время ещё воздухом свободы подышать. :)
@@@NANA@@@
22-10-2019, 18:12
отказ?
laibberg
22-10-2019, 19:39
Кстати, до получения письма, звонил в полиции разных городов ибо неразбериха была, в 2ух отделениях сказали что полиция делами олескелулупа не занимается вообще, не отказами не выдачей. Но вызывают меня полицию, странно 🤔
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 19:42
Кстати, до получения письма, звонил в полиции разных городов ибо неразбериха была, в 2ух отделениях сказали что полиция делами олескелулупа не занимается вообще, не отказами не выдачей. Но вызывают меня полицию, странно 🤔
Вам уже много раз обьяснили, почему вас вызывает полиция
Возможно выдачей отказов занимаются не все отделения полиции
laibberg
22-10-2019, 19:44
Так я звонил в то отделение в котором сейчас мое дело и находится
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 19:45
Так я звонил в то отделение в котором сейчас мое дело и находится
Я не знаю что и кто вам отвечал
Вызвали вас в хельсинки или как вы говорили за 60 км?
laibberg
22-10-2019, 19:49
Я не знаю что и кто вам отвечал
Вызвали вас в хельсинки или как вы говорили за 60 км?
В Вантаа
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 20:12
В Вантаа
Вы уже определились с браком?
С 28.10 у вас будет 30 дней, чтобы покинуть страну
Ну это чтобы вы в бега не подались. Темнят, не хотят давать никакой информации. Это же как в военкомате, вручили повестку под роспись, всё, ходишь под статьей. И тут у них задачу вручить вам постановление о выдворении.
laibberg
22-10-2019, 20:13
И мне сказали в 2 отделениях, что всем по олескелулупа занимается только мигри
Может быть что-то поменялось? 🤞
laibberg
22-10-2019, 20:14
Вы уже определились с браком?
С 28.10 у вас будет 30 дней, чтобы покинуть страну
Насчет брака думаем что будем расписываться в России и ждать там, ибо ждать от года и более тут, грубо говоря сидя на шее, это очень не очень.
laibberg
22-10-2019, 20:18
Ну это чтобы вы в бега не подались. Темнят, не хотят давать никакой информации. Это же как в военкомате, вручили повестку под роспись, всё, ходишь под статьей. И тут у них задачу вручить вам постановление о выдворении.
Ну это получается информирование ложной информацией? Да и по сути, человек который подавал, он не знает что когда в полицию вызывают это 100 процентный отказ? Смысл им говорить что полиция не занимается вообще? Не отказами, не выдачей. Может интервью какое?
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 20:20
И мне сказали в 2 отделениях, что всем по олескелулупа занимается только мигри
Может быть что-то поменялось? 🤞
Вам правильно ответили, олескелулупами занимается только мигри
У вас подпись о депортации
Вы задаете одни и теже вопросы, не верите в ответ, если он вам не нравиться..
Вот я лумаю, новерное вы просто молоды? 20-25 л?
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 20:23
Насчет брака думаем что будем расписываться в России и ждать там, ибо ждать от года и более тут, грубо говоря сидя на шее, это очень не очень.
Ну как вариант
У как же учеба вашей герлфрейнд?
Вы владете финским/английским?
Если нет возьмите с собой девушку
laibberg
22-10-2019, 20:23
Вам правильно ответили, олескелулупами занимается только мигри
У вас подпись о депортации
Вы задаете одни и теже вопросы, не верите в ответ, если он вам не нравиться..
Вот я лумаю, новерное вы просто молоды? 20-25 л?
Так мне ответили что отказами тоже мигри занимается, как я понимаю (возможно не правильно) подписями о депортации тоже?
Да) и верю в чудо 😄
@@@NANA@@@
22-10-2019, 20:24
если жена " будущая" может позволить с вами сидеть в России.то пожалуйста,подавайтесь там.
Но лучше наверно податься в Суоми и уехать в Россию(как то так).
У вашей "будущей" жены,не возникнет проблем?
Вы еще не уяснили одну вещь:
полиция не занимается олескелулупами(прекратили года 3-4 назад.лично я успела подать на ОЛ в нашем городе.На продление ездили уже в Ёнсу(когда сократили отделения полиции.где принимают доки на ОЛ),а пару лет уже катаемся в Куопио в отделение МИГ.РИ.Этих отделений на всю Суоми можете посмотреть на сайте того же МИГ.РИ.
ЧТобы вам было понятнее:как бы раньше было полиция и миг.ри вместе.
Сейчас это разные конторы .
Полиция следит за исполнением закона.То есть,чтобы вы незаконно в стране не пребывали(без всяких оснований).
ТО есть: одна контора отказала,вторая следит за тем,чтобы вы покинули страну (на законных основаниях,то бищь на отказе по ОЛ).
так понятно?
Полиции поручена такая честь(так сказать),сообщить вам об отказе.
И узнавать у них о делах МИГ.РИ пустой номер.
Да и все что надо.они скажут только при личной встрече.
Ибо.как бЭ,тайна .
Это не в России ,круглосуточное телефонное радио.
laibberg
22-10-2019, 20:26
Ну как вариант
У как же учеба вашей герлфрейнд?
Вы владете финским/английским?
Если нет возьмите с собой девушку
Вот еще хотел узнать. Если девушка будет тут в финке, а я в России и подадим мы в России, нас будут вызывать на интервью разные люди?😅 Ее в Финляндии, а меня в России?
laibberg
22-10-2019, 20:28
если жена " будущая" может позволить с вами сидеть в России.то пожалуйста,подавайтесь там.
Но лучше наверно податься в Суоми и уехать в Россию(как то так).
У вашей "будущей" жены,не возникнет проблем?
Вы еще не уяснили одну вещь:
полиция не занимается олескелулупами(прекратили года 3-4 назад.лично я успела подать на ОЛ в нашем городе.На продление ездили уже в Ёнсу(когда сократили отделения полиции.где принимают доки на ОЛ),а пару лет уже катаемся в Куопио в отделение МИГ.РИ.Этих отделений на всю Суоми можете посмотреть на сайте того же МИГ.РИ.
ЧТобы вам было понятнее:как бы раньше было полиция и миг.ри вместе.
Сейчас это разные конторы .
Полиция следит за исполнением закона.То есть,чтобы вы незаконно в стране не пребывали(без всяких оснований).
ТО есть: одна контора отказала,вторая следит за тем,чтобы вы покинули страну (на законных основаниях,то бищь на отказе по ОЛ).
так понятно?
Полиции поручена такая честь(так сказать),сообщить вам об отказе.
И узнавать у них о делах МИГ.РИ пустой номер.
Да и все что надо.они скажут только при личной встрече.
Ибо.как бЭ,тайна .
Это не в России ,круглосуточное телефонное радио.
Понял. Но у меня друг продлевает ОЛ в Хельсинки мигри вроде. Он никуда не ездит чтобы продлить, а так же через мигри спокойно продлевает. Как это так?
@@@NANA@@@
22-10-2019, 20:28
Вот еще хотел узнать. Если девушка будет тут в финке, а я в России и подадим мы в России, нас будут вызывать на интервью разные люди?😅 Ее в Финляндии, а меня в России?
вы уже (по словам) глупите по самые .ца.
laibberg
22-10-2019, 20:36
вы уже (по словам) глупите по самые .ца.
Плохо. Тогда еще вариант😅
Если по другой работе подавать, то через сколько месяцев это можно сделать? И не будет ли проблем мол по 1ой отказали и тут почти сразу на 2ую устроился? И в Фи ждать уже нельзя будет?
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 20:41
Понял. Но у меня друг продлевает ОЛ в Хельсинки мигри вроде. Он никуда не ездит чтобы продлить, а так же через мигри спокойно продлевает. Как это так?
Вы как-то странно воспринимаете информацию..
Вам написали, что сейчас далеко не в каждом городе есть мигри, и людям приходиться ехать до ближайшего( мигри) это может быть и 100км
Конечно в хельсинки есть отделение мигри, но их ни так уж и много
Отказами и выдачей занимается мигри, мигри вам уже выдала отказ, а полиция его вручит и подпишите бумагу о депортации, их работа выдворять из страны
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 20:43
Плохо. Тогда еще вариант😅
Если по другой работе подавать, то через сколько месяцев это можно сделать? И не будет ли проблем мол по 1ой отказали и тут почти сразу на 2ую устроился? И в Фи ждать уже нельзя будет?
Вы определитесь, чего вы хотите?
Подать по работе или жениться..
Вам вообще все равно что и как, главное зацепиться за финляндию..
Сорри, но складывается такое впечатление по вашим сообщениям
Tulilintu
22-10-2019, 20:48
И в Фи ждать уже нельзя будет?
Если вы хотите, чтобы вас не выдворили, то сразу после получения на руки решения его надо будет обжаловать и подать в адм суд отдельный запрос о приостановке исполнения решения о выдворении (toimeenpanokielto). Если адм суд приостанавливает исполнение решения о выдворении, вы можете ждать в Финляндии. Если нет, то решение становится пригодным к исполнению вне зависимости от того, какие апелляции или новые заявления у вас поданы. Адм суд принимает это промежуточное решение очень быстро, за 7 дней. Полиция видит решение сразу после его вынесения. После этого начинают очень настойчиво пихать в сторону границы, либо отстают и оставляют ждать решения адм суда по основному делу. Обжалование платное. Адвокат очень рекомендуется.
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 20:53
Если вы хотите, чтобы вас не выдворили, то сразу после получения на руки решения его надо будет обжаловать и подать в адм суд отдельный запрос о приостановке исполнения решения о выдворении (toimeenpanokielto). Если адм суд приостанавливает исполнение решения о выдворении, вы можете ждать в Финляндии. Если нет, то решение становится пригодным к исполнению вне зависимости от того, какие апелляции или новые заявления у вас поданы. Адм суд принимает это промежуточное решение очень быстро, за 7 дней. Полиция видит решение сразу после его вынесения. После этого начинают очень настойчиво пихать в сторону границы, либо отстают и оставляют ждать решения адм суда по основному делу. Обжалование платное. Адвокат очень рекомендуется.
Он не собирается ведь обжаловать
У него тет вынес отрицательное решение
Он хочет или сразу жениться, или вот по другой работе подать заново
Если человек получает отказ, но не хочет подавать на апелляцию, тк она ничего не даст, он имеет права подать снова на внж?
Я слышала , что в данном случает или апелляция, или необходимо покиеуть страну. Верно?
@@@NANA@@@
22-10-2019, 20:55
ну так ,потому что этих отделений МИги,там в Хельсинки вроде как и пару штук.
Ему не надо ехать в Рованеми(на север черт знает скоко км,чтобы занять свободное место),а запишеться в своем отделении.
Лично нам можно попать уже в любое отделение МИГ.Ри.Самое близкое Куопио(125 км).
Хотя полиция в городе есть(отделение полиции).
Все зависит от вашего места пребывания в Суоми.
На юге отделений МИГ.ри больше(посмотрите на сайте МИГ.РИ),на севере (на всю центральную и северную часть всего три-четыре).И людям приходится ехать .(порой.где есть место-время).
Или не поняли еще?
laibberg
22-10-2019, 20:57
Вы определитесь, чего вы хотите?
Подать по работе или жениться..
Вам вообще все равно что и как, главное зацепиться за финляндию..
Сорри, но складывается такое впечатление по вашим сообщениям
Если не получится подать и ждать по воссоединению в России. То будем пробовать по еще одной работе, ответьте пожалуйста смогу ли я подать 2ой раз на ОЛ по другой работе в скорем времени? И смогу ли я ждать в Фи?
Да. Из-за девушки, ибо не хочу тащить ее в Россию , ибо понимаю что там и как, а желать худшего любимому человеку... Я не такой). И тем более не хочу чтобы мои дети росли в РФ.
laibberg
22-10-2019, 20:59
Он не собирается ведь обжаловать
У него тет вынес отрицательное решение
Он хочет или сразу жениться, или вот по другой работе подать заново
Если человек получает отказ, но не хочет подавать на апелляцию, тк она ничего не даст, он имеет права подать снова на внж?
Я слышала , что в данном случает или апелляция, или необходимо покиеуть страну. Верно?
Выехать и подать либо в России, либо в Финляндии только через 3 месяца
На апелляцию чтоб подать, нужна ННая сумма денег, и мне кажется не особо это поможет и соответственно того не стоит.
laibberg
22-10-2019, 21:03
ну так ,потому что этих отделений МИги,там в Хельсинки вроде как и пару штук.
Ему не надо ехать в Рованеми(на север черт знает скоко км,чтобы занять свободное место),а запишеться в своем отделении.
Лично нам можно попать уже в любое отделение МИГ.Ри.Самое близкое Куопио(125 км).
Хотя полиция в городе есть(отделение полиции).
Все зависит от вашего места пребывания в Суоми.
На юге отделений МИГ.ри больше(посмотрите на сайте МИГ.РИ),на севере (на всю центральную и северную часть всего три-четыре).И людям приходится ехать .(порой.где есть место-время).
Или не поняли еще?
Проще говоря вы живете в том месте, где нет мигри. Я понял.
@@@NANA@@@
22-10-2019, 21:05
Проще говоря вы живете в том месте, где нет мигри. Я понял.
да.
Tulilintu
22-10-2019, 21:06
По умолчанию всегда есть право на апелляцию. И апелляция будет рассмотрена. Просто сама по себе апелляция не защитит от выдворения даже в том случае, если высокий шанс на успешность апелляции.
Частью решения Мигри является выдворние из страны, на добровольный выезд 30 дней. Если отдельно не запросить приостановки действия этого решения, то человека выдворят. А адм суд может через 8 мес. принять и положительное решение. Это особенно касается случаев, когда у людей выросли доходы по сравнению с ситуацией на момент принятия решения.
И на внж можно сколько угодно подавать. Но если допустить такие же ошибки, как в предыдущих случаях, то и результат будет такой же. Но надо выбрать уж какую-то линию, работу или брак, и следовать ей. Очень большие метания тоже нехорошо.
@@@NANA@@@
22-10-2019, 21:09
реальнее:
искать работу
или
дождаться гражданства жены(когда доходы не надо указывать).
laibberg
22-10-2019, 21:11
По умолчанию всегда есть право на апелляцию. И апелляция будет рассмотрена. Просто сама по себе апелляция не защитит от выдворения даже в том случае, если высокий шанс на успешность апелляции.
Частью решения Мигри является выдворние из страны, на добровольный выезд 30 дней. Если отдельно не запросить приостановки действия этого решения, то человека выдворят. А адм суд может через 8 мес. принять и положительное решение. Это особенно касается случаев, когда у людей выросли доходы по сравнению с ситуацией на момент принятия решения.
И на внж можно сколько угодно подавать. Но если допустить такие же ошибки, как в предыдущих случаях, то и результат будет такой же. Но надо выбрать уж какую-то линию, работу или брак, и следовать ей. Очень большие метания тоже нехорошо.
Спасибо. А если подавать в скорем времени (+- месяц) на еще одну ОЛ по работе, то ничего страшного? Не подозрительно это? И не должно после подачи на 1ую ОЛ, пройти еще время перед подачей на 2ую ОЛ?
laibberg
22-10-2019, 21:15
реальнее:
искать работу
или
дождаться гражданства жены(когда доходы не надо указывать).
У жены есть гражданство. Но она сейчас учится, и как я понял, если подаешь по воссоединению, то ждать нужно в 1ой стране, она не сможет ждать со мной в РФ, а я не смогу ждать с ней в ФИ, ибо заработка в ФИ у меня нет, а доходов из РФ не особо хватает. И еще вопрос, у нее кела платит за квартиру какое-то кол-во денег, если мы распишемся, ей прекратят платить это? (Ибо будут считать мол я тоже зарабатываю, хоть у меня и нет тут ОЛ еще чтоб я работал)
Tulilintu
22-10-2019, 21:18
Там нет ограничений по времени, но если вы сначала принесли бумажки от подозрительных "Рогов и копыт", которые имеют налоговые задолженности и не идут на контакт со службой занятости, а потом, через месяц, от такой же левой лавочки, то результата не будет, а ваше заявление будет изучаться под лупой.
И нет требования ждать в одной стране. Это как-бы нормально, что у человека есть работа, какие-то обязательства, и он(а) перед окончательным переездом берут даже довольно много времени на утрясание своих личных, рабочих и имущественных вопросов. Не все безработные. Мигри это прекрасно понимает. Не было и нет требования сидеть длительное время безвылазно в Финляндии, без медстраховки, социальной защиты и средств к существованию. Все это - личные решения и личный риск, но не требование Мигри.
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 21:19
Если не получится подать и ждать по воссоединению в России. То будем пробовать по еще одной работе, ответьте пожалуйста смогу ли я подать 2ой раз на ОЛ по другой работе в скорем времени? И смогу ли я ждать в Фи?
Да. Из-за девушки, ибо не хочу тащить ее в Россию , ибо понимаю что там и как, а желать худшего любимому человеку... Я не такой). И тем более не хочу чтобы мои дети росли в РФ.
Честно не знаю 100% тк никогда не было отказов и на своем опыте не сталкивалась, только по инфе что писали здесь люди, которые с этим столкнулись
Правильнее спросить самому в мигри, тк наши неверные ответы- это пшик для нас, и проблемы для вас
Свяжитесь с мигри и уточните у них, попробуйте связаться по электронке, тк и усно они дают сами неверную инфу. И им за это тоже ничего, а вам штраф и наказание, и ничего не дакажите. Эта инфа из жизни, моей родственнице дали в полиции не верную инфу сотрудник, она сделала, как ей сказали и ...полиция влипила штраф.. сказали сорри, сотрудник видимо ошибся. А штраф оплатит пришлось.
Просто как я слышала. При отказе вы либо покидаете страну, либо подаете на апелляцию. Можно и сразу подать на внж снова, Но только с родины. Как писали выше, вам необходимо отменить решение о депортации, а остановить может только апелляция
Через 3 месяца вы модете опять вьехать в фи и подать на внж, и по работе , и по браку. Ваш новый внж по работе не имеет отношение к этому, и его будут проверять заново, никак не повлияет первый отказ, если с работой будет все в порядке
laibberg
22-10-2019, 21:27
Там нет ограничений по времени, но если вы сначала принесли бумажки от подозрительных "Рогов и копыт", которые имеют налоговые задолженности и не идут на контакт со службой занятости, а потом, через месяц, от такой же левой лавочки, то результата не будет, а ваше заявление будет изучаться под лупой.
И нет требования ждать в одной стране. Это как-бы нормально, что у человека есть работа, какие-то обязательства, и он(а) перед окончательным переездом берут даже довольно много времени на утрясание своих личных, рабочих и имущественных вопросов. Не все безработные. Мигри это прекрасно понимает. Не было и нет требования сидеть длительное время безвылазно в Финляндии, без медстраховки, социальной защиты и средств к существованию. Все это - личные решения и личный риск, но не требование Мигри.
Сейчас подавал по чистой фирме без всякого, но начальник говорит мол с ним даже не связывались... То-есть можно пожениться в РФ и чтоб она жила в ФИ, а я в РФ, пока идет рассмотрение. А как нас будут вызывать на интервью?
laibberg
22-10-2019, 21:31
Честно не знаю 100% тк никогда не было отказов и на своем опыте не сталкивалась, только по инфе что писали здесь люди, которые с этим столкнулись
Правильнее спросить самому в мигри, тк наши неверные ответы- это пшик для нас, и проблемы для вас
Свяжитесь с мигри и уточните у них, попробуйте связаться по электронке, тк и усно они дают сами неверную инфу. И им за это тоже ничего, а вам штраф и наказание, и ничего не дакажите. Эта инфа из жизни, моей родственнице дали в полиции не верную инфу сотрудник, она сделала, как ей сказали и ...полиция влипила штраф.. сказали сорри, сотрудник видимо ошибся. А штраф оплатит пришлось.
Просто как я слышала. При отказе вы либо покидаете страну, либо подаете на апелляцию. Можно и сразу подать на внж снова, Но только с родины. Как писали выше, вам необходимо отменить решение о депортации, а остановить может только апелляция
Через 3 месяца вы модете опять вьехать в фи и подать на внж, и по работе , и по браку. Ваш новый внж по работе не имеет отношение к этому, и его будут проверять заново, никак не повлияет первый отказ, если с работой будет все в порядке
Спасибо большое :). А ожидать в ФИ уже наверное нельзя будет?
Tulilintu
22-10-2019, 21:32
Значит, там еще что-то было, что сразу отмели. Сама специальность или уровень дохода. Вы должны выслушать отказ, там будут обоснования. Исходя из этого, постарайтесь не повторить ошибки.
Ну это получается информирование ложной информацией? Да и по сути, человек который подавал, он не знает что когда в полицию вызывают это 100 процентный отказ? Смысл им говорить что полиция не занимается вообще? Не отказами, не выдачей. Может интервью какое?
Конечно, полиция этим не занимается. Просто у мигри нет ресурсов отслеживать после отказа уехал человек из страны или нет. А у полиции ресурсы есть, вот мигри и дает поручение полиции на депортацию.
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 21:43
Сейчас подавал по чистой фирме без всякого, но начальник говорит мол с ним даже не связывались... То-есть можно пожениться в РФ и чтоб она жила в ФИ, а я в РФ, пока идет рассмотрение. А как нас будут вызывать на интервью?
Более того, так даже правильнее
Если будут вызывать, вам сообщат все. Вызывают далеко не всех, небольшой %
laibberg
22-10-2019, 22:56
Более того, так даже правильнее
Если будут вызывать, вам сообщат все. Вызывают далеко не всех, небольшой %
А у нее сейчас социалка платит за квартиру, если мы поженимся то у ей не будут платить?
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 23:11
А у нее сейчас социалка платит за квартиру, если мы поженимся то у ей не будут платить?
Вы сначала поженитесь и получите внж, вы куда-то спешите
Ваша ситуация не ясна, что и как.
Тогда ей замуж выходить не выгодно. Одиночке социалка платит больше на человека, чем паре.
laibberg
22-10-2019, 23:30
Вы сначала поженитесь и получите внж, вы куда-то спешите
Ваша ситуация не ясна, что и как.
Так я имею ввиду, пока у меня нет ВНЖ, но если мы распишемся у нее снимут социалку?
Viktoria-kaunis
22-10-2019, 23:39
Так я имею ввиду, пока у меня нет ВНЖ, но если мы распишемся у нее снимут социалку?
Вы сначала 28 сходите в полицию, почитайте решение
Не спешите вперед паравоза
laibberg
23-10-2019, 00:15
Вы сначала 28 сходите в полицию, почитайте решение
Не спешите вперед паравоза
Ладно. Спасибо за ответы :)
laibberg
28-10-2019, 15:33
Отказали. Полицейская сама предложила подать на олескелулупа по воссоединению семьи. (приходил с девушкой)
Кстати полицейская сказала что даже жениться не обязательно, мол то что мы с девушкой сейчас жили вместе (весь срок рассмотрения) это уже много значит.
два года надо прожить вместе, чтобы получить ол.
как-раз, если второе рассмотрение проживете, то дадут.
Если будет отказ, дают право на подачу апелляции. В конверте будут инструкции и адрес учреждения, куда подают апелляцию.
Если вы будете во время рассмотрения апелляции уезжать в Россию, то вернуться в Финляндию будет сложно, если виза закончится.
laibberg
28-10-2019, 17:34
два года надо прожить вместе, чтобы получить ол.
как-раз, если второе рассмотрение проживете, то дадут.
Нуу, именно жить мы физиологический не можем 2 года вместе, нам полицейская сказала что, то что мы щас подавали и ждали вместе это в огромный + будет нам при подаче на воссоединение, и про 2 года вместе она сказала что это формально, самое главное чтобы ваш гражданский брак, не был фикьивным
laibberg
28-10-2019, 17:36
Если вы будете во время рассмотрения апелляции уезжать в Россию, то вернуться в Финляндию будет сложно, если виза закончится.
А после отказа, новую визу могут не дать? Полицейская сказала что это бред, и если ты ничего не нарушил, а я не нарушил, то визу дадут без проблем, но хотелось бы еще ваши истории услышать 😁
Нуу, именно жить мы физиологический не можем 2 года вместе, нам полицейская сказала что, то что мы щас подавали и ждали вместе это в огромный + будет нам при подаче на воссоединение, и про 2 года вместе она сказала что это формально, самое главное чтобы ваш гражданский брак, не был фикьивным
принимающие решение в мигри, могут оказаться не такими добрыми, как полицейская.
у них есть критерии гражданского брака для получения ол, два года или совместный ребенок, вполне могут неформально отказать.
принимающие решение в мигри, могут оказаться не такими добрыми, как полицейская.
Угу, стандартная ошибка - поверить этим добрым людям, искренне желающим помочь. :)
А принимать решение будет совершенно другой человек, который, действительно, будет просто следовать закону.
Хотя вот, спустя более 10 лет уже и не помню, что там у меня конкретно было, почему я это запомнил. :)
Viktoria-kaunis
28-10-2019, 18:13
Полицейская вам может сказать все что угодно
Полиция к внж не имеет никакого вообще отношения
laibberg
28-10-2019, 18:42
у них есть критерии гражданского брака для получения ол, два года или совместный ребенок, вполне могут неформально отказать.
Хорошо. А обязательно прям вместе в одной квартире прожить эти 2 года? Просто мы не можем прожить вместе ибо мы в разных странах живем😅 Вместе с девушкой мы уже 5 лет, но все это время то я, то она ко мне ездила, прям в одной квартире пожили сейчас 8 месяцев ну и раньше бывало по месяца 2 жили, но тз доказательств только ее въезды в Россию, а у меня есть приглашение от нее, где указывается где я жил и что ездил к ней.
Как бы и пожениться не проблема, просто интересно как это все устроено та .😄
Viktoria-kaunis
28-10-2019, 19:03
Хорошо. А обязательно прям вместе в одной квартире прожить эти 2 года? Просто мы не можем прожить вместе ибо мы в разных странах живем😅 Вместе с девушкой мы уже 5 лет, но все это время то я, то она ко мне ездила, прям в одной квартире пожили сейчас 8 месяцев ну и раньше бывало по месяца 2 жили, но тз доказательств только ее въезды в Россию, а у меня есть приглашение от нее, где указывается где я жил и что ездил к ней.
Вам же уде все обьяснили
Вы ДОЛЖНЫ прожить вместе 2г, это значит ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГЕСТРИРОВАНЫ по одному адресу
Так понятно?
если знакомы 5 лет, то можно натянуть на ол, подробными историями.
но рекомендуют, чтобы жили совместно, хотя бы больше года..
и все равно, попадется к инспектору с нехваткой витамина ебц, откажет, если нет двух лет, или в лучшем случае, отложит на годик принятие решения.
laibberg
28-10-2019, 20:23
если знакомы 5 лет, то можно натянуть на ол, подробными историями.
но рекомендуют, чтобы жили совместно, хотя бы больше года..
и все равно, попадется к инспектору с нехваткой витамина ебц, откажет, если нет двух лет, или в лучшем случае, отложит на годик принятие решения.
Понятно. Значит лучше расписаться?) А что если расписаны мы будем месяц где-то?😅
Понятно. Значит лучше расписаться?) А что если расписаны мы будем месяц где-то?😅
А доходы то позволяют по воссоединению подавать?
А доходы то позволяют по воссоединению подавать?
с гражданкой финляндии на доходы не смотрят.
с гражданкой финляндии на доходы не смотрят.
Ой, да, гражданка же..
Отказали. Полицейская сама предложила подать на олескелулупа по воссоединению семьи. (приходил с девушкой)
Кстати полицейская сказала что даже жениться не обязательно, мол то что мы с девушкой сейчас жили вместе (весь срок рассмотрения) это уже много значит.
И какой срок на выезд из страны дали?
Да и прежде чем женится, нужна какая то бумага из РФ, что женится можешь. А то из магистрата пошлют подальше.
Vadim Viipuri
28-10-2019, 23:02
Да и прежде чем женится, нужна какая то бумага из РФ, что женится можешь. А то из магистрата пошлют подальше.
Справка, о том что к заключению брака нет препятствий...
Можно получить( не бесплатно но не выезжая из Суоми) в Канцелярии Консульства РФ ...
Перевод не нужен, справка будет на Финском языке...
Можно получить( не бесплатно но не выезжая из Суоми) в Канцелярии Консульства РФ ...
какие-то копейки она стоит, евро 9, вроде..
намного дешевле, чем брать в РФ, переводить и заверять.
Vadim Viipuri
28-10-2019, 23:17
какие-то копейки она стоит, евро 9, вроде..
намного дешевле, чем брать в РФ, переводить и заверять.
С комиссией банка я двадцать с чем-то платил...
Но это более 6(шесть ) лет назад было, сейчас наверное прямо в Консульстве платят..
Но время какое то уйдет. К тому что если департацию назначили, может не успеть получить и брак зарегистрировать.
Vadim Viipuri
28-10-2019, 23:29
Но время какое то уйдет. К тому что если департацию назначили, может не успеть получить и брак зарегистрировать.
Время конечно уйдет...
Только в Магистрате не менее двух недель придется ждать...
В Консульство записаться ,на свободное время, оно же (время) уйдет...
Хотя, можно попробовать без записи...
НО, если ранее был женат, то свидетельство о разводе обязательно...
Если на апеляцию подаст, то наверное успеет...
Время конечно уйдет...
Только в Магистрате не менее двух недель придется ждать...
В Консульство записаться ,на свободное время, оно же (время) уйдет...
Хотя, можно попробовать без записи...
НО, если ранее был женат, то свидетельство о разводе обязательно...
Если на апеляцию подаст, то наверное успеет...
Интересно за провальную апеляцию ни каких санкций не предусмотренно. Ведь зарплата служащим, очередь у других задерживается. :)
Например как суд, если продул то издержки из своего кармана. :)
laibberg
29-10-2019, 11:18
30 дней. Поженимся в РФ, сделаю новую визу (будут новые дни прибывания) и после нового года сюда поедем и подадим по воссоединению
(У меня так получается что щас виза кончается старая, и я как раз в РФ уезжаю. А если я сделаю новую визу, то будут новые дни прибывания (как я узнал, да и логично).
wHiTe_raBBit
29-10-2019, 13:03
в этом и смысл. Многие пары встречаются и живут на две страны и чтобы сьехаться - женятся и оформляют ОЛ.
Вариант с сожительством с 2 годами подходит тем, кто например тут по работе или учебе и хочет получить новый ВНЖ на другом основании, если например работу потерял. Не ваш вариант.
Вы можете пожениться тут или в России. Далее подготовить необходимые документы и подавать на ВНЖ тут или в России. И ждать либо там, либо тут. Но в Финляндии на время ожидания девушке придется вас обеспечивать,что не хорошо.
Самый лучший вариант - ждать и работать в России, а к ней приезжать по тур визе.
Если вызовут на интревью - приедете так же по тур визе.
Если она получает социалку, то после вашей регистрации данный попадут в систему и ей придется предоставлять сведенья о ваших доходах туда т.к. вы пара и даже если ивете в разных странах, все равно. Но не заню, влияет ли это на выплаты ей. Я редоставляла скрины с онлайнбанкинга российского, где видна была моя зарплата и движение средств
wHiTe_raBBit
29-10-2019, 13:05
так вы встречаетесь и знакомы же больше месяца/года. Все подают сразу после регистрации, хоть на следующий день. Я подавала через месяц т.к. меняла паспорт, а вам не надо, вам проще
laibberg
29-10-2019, 14:26
так вы встречаетесь и знакомы же больше месяца/года. Все подают сразу после регистрации, хоть на следующий день. Я подавала через месяц т.к. меняла паспорт, а вам не надо, вам проще
Понял, спасибо :)
Мы хотим подать на ОЛ здесь, а я поеду в Россию, там свои заморочки, но так же можно сделать?)
А если нет официальной зарплаты в России?
А если мы сделаем так, чтобы по бумагам не было официальной зарплаты в России?
Делайте, ничего вам не будет. Ни визы, ни Финляндии, ни жены.
Зарплату свою официальную, чай, не в конверте получали.
Еще можно детишек усыновить. Понарошку, на бумаге. Бумага стерпит.
laibberg
29-10-2019, 21:11
Делайте, ничего вам не будет. Ни визы, ни Финляндии, ни жены.
Зарплату свою официальную, чай, не в конверте получали.
Еще можно детишек усыновить. Понарошку, на бумаге. Бумага стерпит.
Что? Я говорю у меня нет официального заработка...
И спрашивал я не у вас.
Что? Я говорю у меня нет официального заработка...
А это тогда как понимать?
А если мы сделаем так, чтобы по бумагам не было официальной зарплаты в России?
laibberg
29-10-2019, 21:21
А это тогда как понимать?
Неправильно сформулировал.
Уже испрааил.
Неправильно сформулировал.
Уже испрааил.
Ничего. Бывает.
wHiTe_raBBit
30-10-2019, 08:30
Понял, спасибо :)
Мы хотим подать на ОЛ здесь, а я поеду в Россию, там свои заморочки, но так же можно сделать?)
А если нет официальной зарплаты в России?
им необходимо знать ваши доходы т.к. выплачивается социалка и вы семья официально, хоть и живете раздельно, у меня не влияло на выплаты т.к. зарплата была небольшая по меркам Финляндии. Если бы я получала зарплату налом, я бы написала какую-нибудь бумагу на англ, что получаю столько и столько-то каждый месяц или даже проще - деньги клала на карту и опять таки давала распечатку
prizivnik
04-11-2019, 21:21
дорогие одногрупники...я часто задавала вопрос про воссоеденение семьи,когда есть пюсювя,но нет гражданства и есть улосотто....много ужасов ответили и не было ни одного правильного ответа....!!!!так вот---.олескелилупу по воссоеденению выдали---.Подал сын здесь-спустя полтора месяца после подачи, получили уже!!!!----.доход мужа 1400 нетто после улосотто(нетто без улосотто около 2000е) .документы на воссоеденение здесь приняли---и .ей уже даже заранее выдали хенкелитуну жене.(просто я свозила невестку в магистрат и показала документы о браке) ...оба граждане России.Форум наш часто ВРЕТ -не зная законов!!!!!ни каких чудес по собеседованию по тому кто как спит-не было.в пятницу попросили 2 листа о зарплате дополнительных еще и ...---в понедельник (сегодня) положительное решение.итог-полтора месяца ожидания.удачи всем.регион-уусимаа.Пожалуста,не обманывайте больше других соотечественников. :skalka:
так они, наверное оба, молодые и красивые, и в мигри не усомнились в нефиктивности брака.
а многие одногрупницы, молодыми выходили взамуж за пенсов.
их и таскают...
wHiTe_raBBit
05-11-2019, 11:43
laibberg , я вам личное сообщение написала, проверьте
wHiTe_raBBit
05-11-2019, 11:51
ни каких чудес по собеседованию по тому кто как спит-не было.:
Вообще у всех по-разному проходило. У меня было интервью и у мужа. И спрашивали как я писала выше в основном про знакомство, как встречались, планы, родственников. Интервью было длинным и вопросов было много. Но кого-то вообще не вызывают, так это ж хорошо.
Оба молодые, без детей и браков, без долгов и вообще каких-либо штрафов. Считаю, выбирают выборочно, мы явно под подозрительных не подходили
prizivnik
05-11-2019, 12:03
так они, наверное оба, молодые и красивые, и в мигри не усомнились в нефиктивности брака.
а многие одногрупницы, молодыми выходили взамуж за пенсов.
их и таскают...
ну может.да -молодые.на четыре года разница лишь.оба без детей и первый брак.(29-25 лет) Просто мне усиленно писали что с пюсювя,да еще и с улосотто-это дохлый номер,потраченные зря время,нервы и деньги,а оказалось все совсем хорошо и быстро.Дохода то в сумму 1700 чистыми не хватало на двоих,из за улосотто...сумма долга правда небольшая осталась в остатке...
Если невеста живёт в Финляндии, то какую визу просить? На 3 месяца? Если приедит, выйдет замуж, потом сразу подать на ол, примут доки то, если виза ещё будет не просрочен?
prizivnik
08-11-2019, 00:34
Если невеста живёт в Финляндии, то какую визу просить? На 3 месяца? Если приедит, выйдет замуж, потом сразу подать на ол, примут доки то, если виза ещё будет не просрочен?
если я правильно ваш вопрос поняла-ПРИМУТ-невеста по визе приедет в Финляндию и подадут здесь на воссоеденение,после брака---примут.только выезжать нельзя,пока докумеонты будут рассматривать.моя невестка после замужества,вначале вернулась в Россию,поменяла оба паспорта,взяла нвую визу(дали на год,по три месяца в полугодии),потом вернулась в Финляндию и уже здесь подали на воссоеденение.Рассмотрели за полтора месяца.
[russian.fi, 2002-2014]