View Full Version : Налоговая ставка на следующий год
broccoli
10-10-2019, 22:55
Здравствуйте!
Как лучше подавать данные о доходе на следующий год? Например если зп 1000е/ месяц (круглая цифра для примера) то доход в год 1000х12 = 12000. Но там же ещё ну допустим отпускные + может быть какая то премия, а ее сумму ты не знаешь заранее. Подавать в налоговую бОльшую сумму и потом ждать возврата налога?
Какой тактикой вы пользуетесь?
Hunter5171
11-10-2019, 05:28
Здравствуйте!
Как лучше подавать данные о доходе на следующий год? Например если зп 1000е/ месяц (круглая цифра для примера) то доход в год 1000х12 = 12000. Но там же ещё ну допустим отпускные + может быть какая то премия, а ее сумму ты не знаешь заранее. Подавать в налоговую бОльшую сумму и потом ждать возврата налога?
Какой тактикой вы пользуетесь?
В начале года на 3-4 тысячи больше планированного годового заработка, потом смотрю в сентябре, ближе к концу года могу уменьшить или оставить как есть.
У меня зарплата каждый месяц разная, при стабильной зарплаты я бы сильно не поднимал годовой потолок.
broccoli
11-10-2019, 08:06
Как можно меньше сумму.
Так а потом если выйдет больше то 40% налог?
Я ставлю с запасом всегда. Лучше осенью пересчитать, чтобы к декабрьским праздникам как раз больше денежек было в кармане.
Я ставлю с запасом всегда. Лучше осенью пересчитать, чтобы к декабрьским праздникам как раз больше денежек было в кармане.
К августовско-сентябрьским ты хотела сказать? Я прошу бухгалтера добавить один процент к ставке на случай если вдруг работодатель докинет бонус к концу года.
@@@NANA@@@
11-10-2019, 09:16
поставила больший процент (в результате проб ).
как раз пару -тройку недель назад сделали пересмотр налогов(это первый раз я так столкнулась,учусь так сказать).
оставила прежний процент(хотя насчитали меньше).
К августовско-сентябрьским ты хотела сказать? Я прошу бухгалтера добавить один процент к ставке на случай если вдруг работодатель докинет бонус к концу года.
Самые разорительные праздники - в декабре. :)
Если нравится спонсировать государство, то почему нет?
Так а потом если выйдет больше то 40% налог?
Нет, потом через год просто надо будет доплатить разницу.
Hunter5171
11-10-2019, 11:24
Если нравится спонсировать государство, то почему нет?
Нет, потом через год просто надо будет доплатить разницу.
Если в декабре привысит указанный годовой потолок, то снимут по второй ставке, 40% или выше, у кого как.
Если нравится спонсировать государство, то почему нет
Если речь идёт о каких-то сотнях евро, то я даже не вижу смысла заморачиваться вопросом, несу ли я от этого убытки. Если государство на моих центах разбогатеет, то и хорошо. :)
broccoli
14-10-2019, 08:26
А если обновил налоговую карту, то ее нужно самому работодателю передавать или они автоматически видят обновление?
@@@NANA@@@
14-10-2019, 08:42
А если обновил налоговую карту, то ее нужно самому работодателю передавать или они автоматически видят обновление?
если обновляли сами,то конечно показать работодателю.
[russian.fi, 2002-2014]