PDA

View Full Version : Хельсинки: где поесть?

vikinga
16-11-2019, 00:40
Привет!
Кто местный в Хельсинки, подскажите, где в центре, в районе жд вокзала, можно просто поесть по-домашнему, типа, как на АВС, пюрешка там, курочка-котлетка, салатик.? Не бургеры-пиццы.. :sla:

brodaga @ po zizni @
16-11-2019, 11:55
Иди к китайцам . Не на много дороже , чем на АВС :) .
Кстати , что-то давненько я в ресторан не ходил ... Ну , это так - к слову :)

vikinga
16-11-2019, 12:20
Че-то я сомневаюсь, что у китайцев есть пюрешка, скорее, рис с куриными лапками :-) А куда к ним идти-то?

prizivnik
16-11-2019, 12:39
Че-то я сомневаюсь, что у китайцев есть пюрешка, скорее, рис с куриными лапками :-) А куда к ним идти-то?

ракс бюджетный недалеко от вокзала есть,наесться можно от пуза,но пюрешки и там нет

prizivnik
16-11-2019, 12:41
ракс бюджетный недалеко от вокзала есть,наесться можно от пуза,но пюрешки и там нет на самой площади есть 2х этажное здание на втором этаже.забыла чей он,но вкусно кормят и пиво там вкусное.кажется чешский ресторан,но не бюджетный.

Kai Westerlund
16-11-2019, 12:49
Если выйти из вокзала и пойти в сторону метро Кайса, то там в верхнем холле несколько
буфетов (китайских, непальских??), там вроде есть пюрешка.

Но это не 100-процентно, я сам ни разу там не ел, только мимо проходил :)

prizivnik
16-11-2019, 12:53
:lady: придумала-самый бюджетный вариант-зайти в продуктовый магазин где есть прилавки с готовой едой и просто купить.они еще и подогреют.и пюрешка и котлетка и мясцо.дешевле чем в ресторане-точно выйдет. :coquet:

ptzmies
16-11-2019, 12:55
на самой площади есть 2х этажное здание на втором этаже.забыла чей он,но вкусно кормят и пиво там вкусное.кажется чешский ресторан,но не бюджетный.
А я ждал, когда "Влтаву" вспомнят. Прекрасная славянская кухня, там искомое найдется. В Финляндии выбор очень несложный - или кебаб бюджетно, или домашняя кухня, котлетки с пюрешкой.
https://www.raflaamo.fi/fi/helsinki/vltava

A1Qb4zfurA8

ptzmies
16-11-2019, 13:03
:lady: придумала-самый бюджетный вариант-зайти в продуктовый магазин где есть прилавки с готовой едой и просто купить.они еще и подогреют.и пюрешка и котлетка и мясцо.дешевле чем в ресторане-точно выйдет. :coquet:
Отличный вариант, если остановился в отеле. А если транзит? На чемодане разложить?

olka_eva
16-11-2019, 13:30
Ой, только хотела ресторан Кайсаниеми посоветовать, а он вначале года обанкротился! Жалко, там было вкусно на обед, кабинет Маннергейма и дерево, растущее прямо в зале.

Пюрешка может быть в Уникафе https://unicafe.fi/en/
Студенческая еда, в обед не особо дорого и не студентам

ptzmies
16-11-2019, 13:43
Однова живём, можно разок себе и ресторан позволить, а рассматривать это как
культурное мероприятие и знакомство со столичными достопримечательностями.

brodaga @ po zizni @
16-11-2019, 16:46
А я ждал, когда "Влтаву" вспомнят. Прекрасная славянская кухня, там искомое найдется. В Финляндии выбор очень несложный - или кебаб бюджетно, или домашняя кухня, котлетки с пюрешкой.
https://www.raflaamo.fi/fi/helsinki/vltava

A1Qb4zfurA8
А у меня от Влтава самые негативные воспоминания . Когда эта харчевня только открылась , пошли туда с женой ВЕПРЕВО КОЛЕНО есть . По ходу , там повара , видимо , в принципе , не понимали , что этот за блюдо . Ну , можно ведь и в ВИКИ заглянуть ... Таким г ... накормили . С тех пор , туда - ни ногой ! Пиво , помнится , было хорошее . А вот еда ...

ptzmies
16-11-2019, 17:00
А у меня от Влтава самые негативные воспоминания . Когда эта харчевня только открылась , пошли туда с женой ВЕПРЕВО КОЛЕНО есть . По ходу , там повара , видимо , в принципе , не понимали , что этот за блюдо . Ну , можно ведь и в ВИКИ заглянуть ... Таким г ... накормили . С тех пор , туда - ни ногой ! Пиво , помнится , было хорошее . А вот еда ...
Вепрево колено - это уже мероприятие какое-то. Я заказывал острые колбаски с пюрешкой.
Божественно. И все потому, что это блюдо трудно испортить, какой бы повар ни был.

Pauli
16-11-2019, 18:58
китайцы они тоже всякие-разные.Как-то с супругой задумали быстренько днем поесть в центре,я вспомнил,что был когда-то в каком-то полуподвале ресторанчик,назывался Карл 12-й.Начали искать,в итоге его не нашли никогда,а голод начал торопить всё сильнее.Решили "отдаться" каким-нибудь первым попавшимся китайцам.Китайцы нашлись ,место не сильно опрятное,туалет грязный ,как в советской рабочей столовой, и прочая и прочая.Какой-то китайский чувак неопределенного возраста,без носа,сидит в предбаннике,а сам ресторан пустой.Но еще не вечер...
Сделали заказ,принесли свиное мясо в каких-то соплях,слегка поковыряли вилкой,попросили счет и ушли в Фацеровское кафе,место проверенное,поели вкусных пирожных с хорошим кофе :gy: :gy:

Pauli
16-11-2019, 19:42
Вепрево колено - это уже мероприятие какое-то. Я заказывал острые колбаски с пюрешкой.
Божественно. И все потому, что это блюдо трудно испортить, какой бы повар ни был.
колено это лучше где-нибудь в другом месте заказывать.
Я тоже как-то будучи на pikkujoulu в одном греческом ресторане не то заказал.Платил за всё работодатель,можно было попробовать что-то получше,я взял себе судака под каким-то соусом,пюре вроде тоже было.Судак всё же рыба приличная,но тот "греческий" был просто никакой.А греки никогда не знали что за рыба судак,потому от них трудно ждать чего-то другого
Надо было мусаку лучше взять,дешевле и вкуснее. :gy:

Kai Westerlund
16-11-2019, 21:39
Под Форумом тоже есть несколько "непало-индо-китайских" буфетов.

brodaga @ po zizni @
17-11-2019, 11:57
колено это лучше где-нибудь в другом месте заказывать.
Я тоже как-то будучи на pikkujoulu в одном греческом ресторане не то заказал.Платил за всё работодатель,можно было попробовать что-то получше,я взял себе судака под каким-то соусом,пюре вроде тоже было.Судак всё же рыба приличная,но тот "греческий" был просто никакой.А греки никогда не знали что за рыба судак,потому от них трудно ждать чего-то другого
Надо было мусаку лучше взять,дешевле и вкуснее. :gy:
За настоящим КОЛЕНОМ надо в Прагу лететь . И за очень вкусным пивом , кстати . Но это всё - не по теме вопроса :)

Pauli
17-11-2019, 12:12
За настоящим КОЛЕНОМ надо в Прагу лететь . И за очень вкусным пивом , кстати . Но это всё - не по теме вопроса :)
В Карловых Варах тоже колено вкусное,но большое.Там еще воды хорошие,бесплатные,всякие-разные,и пиво тоже вкусное,хотя я и небольшой любитель этого напитка,но тамошнее мне годится :vopivu:

Ocean of Dreams
17-11-2019, 13:41
В Финляндии нет никакой разницы где есть, потому что в 99,99% кафе/ресторанов/кебабных/пиццерий/бургерных/азс/непальских/тайских/китайских и столовых всех учебных заведений - как будто один повар сделал из одинаковых полуфабрикатов высокой степени готовности.
Всё по одному стандарту из одного сырья.

Выбираешь соответственно только направление - азия/бургер/пицца/мясо/рыба/веган......и место какое нравиться.
Вкус везде один.
К сожалению.

vikinga
17-11-2019, 13:55
Спасибо ВСЕМ за рекомендации! :hej:
Только я так и не определилась, вроде Влтава, но отзывы противоречивы...
Я, наверно, не уточнила, что ищу пюрешку с курочкой, потому что надо БЕЗОПАСНО, а не дешево :-). Травлюсь я общепитом на раз-два... АВС пока не подводило, хотя иногда выдавали такую ужареную куряшку. :skalka:

tanjasuomi
17-11-2019, 14:21
Отличный вариант, если остановился в отеле. А если транзит? На чемодане разложить?
Отличная замена чемодану " библиотека Ооди", пришел, мягко уселся, бесплатный интернет, туалет, даже кухня есть.

abc
17-11-2019, 14:31
Я, наверно, не уточнила, что ищу пюрешку с курочкой, потому что надо БЕЗОПАСНО, а не дешево :-). Травлюсь я общепитом на раз-два... АВС пока не подводило, хотя иногда выдавали такую ужареную куряшку. :skalka:

Потому, что город наш Хельсинки дохлый для туристов, рестораны очень дороги и готовят так себе, к китайцем-непальцем, уж если совсем прижмет, пицерии турков может, у вокзала вроде нет.
Vltava, бросил в закладку, не знал, спасиб, но цены там наверно)

abc
17-11-2019, 14:41
Потому, что город наш Хельсинки дохлый для туристов, рестораны очень дороги и готовят так себе, к китайцем-непальцем, уж если совсем прижмет, пицерии турков может, у вокзала вроде нет.
Vltava, бросил в закладку, не знал, спасиб, но цены там наверно)

Может набрать в поиске: "Рестораны с русской кухней в Хельсинки" отзывы почитать? Общаться будет легче, если там на русском говорят, не факт.
Вепрево колено на углях готовят только в Чехии, как и пиво, только там особое, в бутылках привозное уже не то(

Ocean of Dreams
17-11-2019, 17:01
Может набрать в поиске: "Рестораны с русской кухней в Хельсинки" отзывы почитать? Общаться будет легче, если там на русском говорят, не факт.
Вепрево колено на углях готовят только в Чехии, как и пиво, только там особое, в бутылках привозное уже не то(
Можно не набирать, потому что нет русской/украинской/беларусской кухни в Хельсинки!
Вот в Париже, например, есть 3 классных ресторана Ватрушка, Калинка и Светлана.
Почему в Хельсинки нет - непонятно.
Также непонятно - как выживают 100500 кебабных, пиц и азиатских непало-тайских суш на каждом углу?
Загадка.

.

ptzmies
17-11-2019, 17:31
Можно не набирать, потому что нет русской/украинской/беларусской кухни в Хельсинки!
Очень категорично. Кому непонятно? А куда подевались Шашлык, Тройка и Блины?
Был еще Kasakka, недавно закрылся. Может, всё-таки стоит набрать?
https://www.google.fi/search?client=opera&sxsrf=ACYBGNRs78qPw_xZyCIXr6Z9f0WjsiL4xw%3A1574004269226&ei=LWbRXZytDe6KmwWK67KoDw&q=venäläinen+ravintola+helsinki&oq=venäläinen+ravintola+&gs_l=psy-ab.1.0.35i39l2j0i203l5j0i322i203l3.7407.7407..10106...0.0..0.114.114.0j1....1..0....1..gws-wiz.8kHI41U9xlg
А кто тут вообще ищет русскую еду? Автор хочет просто вкусно покушать.

Pauli
17-11-2019, 17:47
Также непонятно - как выживают 100500 кебабных, пиц и азиатских непало-тайских суш на каждом углу?
Загадка.

.
нету здесь загадок.Русскому человеку это надо? Горбатиться в своем ресторане с утра и допоздна? И где работника дешевого взять? К нам иногда наведывается девица,учится с моей дочкой в одном классе.Девица как-то призналась ,что приходит к нам отдохнуть.Приходила бы чаще,да родители не отпускают,приходится работать в ресторане родителей.Как-то сомнительно представить,чтобы финскую или русскую девицу здесь в Суоми можно заставить работать.Родители приходящей девицы конечо же эмигранты,хотя сама девица,похоже,родилась в Суоми.
А финнам очень даже нравятся тайские и турецкие,как привыкли к ним бывая в отпусках,на русскую кухню не пойдут,борщом или пельменями не заманишь,скорее,отпугнешь. :gy:

Laska
17-11-2019, 19:15
Caverna в центре, ланчи шведский стол, любой что-нибудь выберет.

Ocean of Dreams
17-11-2019, 19:55
[QUOTE=ptzmies]Очень категорично. Кому непонятно? А куда подевались Шашлык, Тройка и Блины?
Был еще Kasakka, недавно закрылся. Может, всё-таки стоит набрать?

Из всех них самые русские похоже эти -
"Шашлык": пельмени и шашлык из медведя!!!...(только)
"Тройка" : солёный огурец с мёдом...и тушёный заяц
Круто! Любой кто жил (особенно в советское время) сразу детство вспомнит, как тушил зайца и медвежий шашлык жарил.

:xbroil:

.

Juzu
17-11-2019, 19:59
Вывод: Пюрешку бери с собой, а к ней что-нибудь найдётся

ptzmies
17-11-2019, 20:26
Из всех них самые русские похоже эти -
"Шашлык": пельмени и шашлык из медведя!!!...(только)
"Тройка" : солёный огурец с мёдом...и тушёный заяц
Там еще и балалаечник - финн.
От этого они перестали быть русскими?
Или там картоху с мясом и грибами в горшке не подадут?
Думаешь, меню твоих парижских кабаков более аутентичное?

vikinga
17-11-2019, 20:39
Вывод: Пюрешку бери с собой, а к ней что-нибудь найдётся
Не, пюрешка не поместится, я борщ уже везу :cognac:

vikinga
17-11-2019, 20:50
Может набрать в поиске: "Рестораны с русской кухней в Хельсинки" отзывы почитать? Общаться будет легче, если там на русском говорят, не факт.(
Я вообще-то из Финляндии :-) только не из столицы...
И, если меня спросить, где столоваться в моем городе, я все харчевни на раз перечислю :-)

El Sirujano
17-11-2019, 21:11
И, если меня спросить, где столоваться в моем городе, я все харчевни на раз перечислю :-)
Мне вот эта "харчевня" нравится... особенно та, что в Турку... https://www.woolshed.eu/

Ocean of Dreams
17-11-2019, 23:03
Там еще и балалаечник - финн.
От этого они перестали быть русскими?
Или там картоху с мясом и грибами в горшке не подадут?
Думаешь, меню твоих парижских кабаков более аутентичное?
В Парижских всегда в наличии обязательный комплект: борщ, солянка, пюрешечка, котлеты, пельмени, оливье, винигрет и т.д.

.

prizivnik
18-11-2019, 09:18

вполне прилично.и ходить ни куда не надо.на вокзальной площаде,справа здание находится,с выхода где головы...
:wisdom:

Olka
18-11-2019, 10:00

А в каком городе вы живёте? Мало ли пригодится...

Riku rik
18-11-2019, 10:03
бизнес ланчи с пюрешками котлетками там на каждом шагу там, вечером да, только рестораны

vikinga
18-11-2019, 11:24
А в каком городе вы живёте? Мало ли пригодится...
Так в профиле же есть, только переводится как Остроботния :lol:
Я сразу за несколько городишек отвечу. Так что, будете у нас на целине... :agree:

vikinga
18-11-2019, 11:28
бизнес ланчи с пюрешками котлетками там на каждом шагу там, вечером да, только рестораны
А мне бургеры-пицы только и попадались. Не туда шагаю. Нужно конкретно где ланч с пюрешкой..

Olka
18-11-2019, 11:31
Так в профиле же есть, только переводится как Остроботния :лол:
Я сразу за несколько городишек отвечу. Так что, будете у нас на целине... :агрее:

Это то, что в википедии?
Ostrobotnia (tuttavallisemmin "Botta") on Helsingin yliopiston pohjalaisten osakuntien (Vasa nation, Etelä-Pohjalainen Osakunta sekä Pohjois-Pohjalainen Osakunta) hallinnoima rakennus Helsingin Etu-Töölössä

Riku rik
18-11-2019, 11:35
А мне бургеры-пицы только и попадались. Не туда шагаю. Нужно конкретно где ланч с пюрешкой..
гугл->лоунас хельсинки кескуста->вуаля

мне так нравится в вирджин оил, он с итальянским уклоном, макарошки фрикадельки были, салатики итд сегодня там:
Peruna-palsternakkamuusia (L, G)

Dinozavr
18-11-2019, 11:36
Это то, что в википедии?
Ostrobotnia (tuttavallisemmin "Botta") on Helsingin yliopiston pohjalaisten osakuntien (Vasa nation, Etelä-Pohjalainen Osakunta sekä Pohjois-Pohjalainen Osakunta) hallinnoima rakennus Helsingin Etu-Töölössä
:) Скорее всего, вот это:
Pohjanmaan maakunta (https://fi.wikipedia.org/wiki/Pohjanmaan_maakunta)

P.S. To автор. Как-то не очень комильфо обзывать место своего проживания. Но это, конечно, дело вкуса.

Riku rik
18-11-2019, 11:41
а если sodeхo погуглить, то вообще столько столовок можно найти))

-Dr-
18-11-2019, 12:28
приличный китайский на втором этаже Sanoma talo, сразу у вокзала.

wHiTe_raBBit
18-11-2019, 12:58
Тоже была такая же проблема, когда надо поесть в Хельсинки и желательно не пиццой/бургерами.
В Влтаве хорошо кормят, но цены не бюджетные,
я причем искала шведский стол, чтобы спокойно посидеть и не платить отдельно за кофе и салаты.
Из последнего - ресторан Makuja - много мяса, овощей, есть суши, кофе, десерты ravintolamakuja.fi и все это разнообразие за 12,90е до 16.30 по будням (в основном ланчи заканчиваются намного раньше)
Второй вариант - непальские рестораны, порции большие, не пюрешка, а рис, мясо, салат, т.е. выходит сытно, бюджетно и их много по городу. Я была в Shubha Kamana, но прям рядом с вокзалом есть Mount Everest, там не была, но думаю они все одинаковые

Именно пюрешки, котлетки это в студенческих столовых, для работников, но я таких рядом с вокзалом не нашла

wHiTe_raBBit
18-11-2019, 13:06
не не не. Именно нормальную еду не найти, везде либо булки/кофе, либо азиатское, либо уже Ресторан со счетом в пару сотен

pikkupupu
18-11-2019, 13:14
Именно пюрешки, котлетки это в студенческих столовых, для работников, но я таких рядом с вокзалом не нашла
В 50 метрах от вокзала в ylioppilastalo есть unicafe, стандартная студенческая столовка. Вроде как минимум до 18 там ланч.
Ну и в каждом здании университета Хельсинки они тоже есть, но это чуть дальше.

Riku rik
18-11-2019, 13:45
не не не. Именно нормальную еду не найти, везде либо булки/кофе, либо азиатское, либо уже Ресторан со счетом в пару сотен
Как так, я только что 8 содексо нашел в гугле в центре

ulitk
18-11-2019, 17:59
Как так, я только что 8 содексо нашел в гугле в центре

А если немножко подальше от центра, то можно зайти в столовку любого бизнес центра в обеденное время.

Или даже в столовку для работников больниц.
Никого не выгонят и цены около 10 евро за полноценный обед с пюрешкой.)
Или супчик за 4.70.

vikinga
18-11-2019, 23:08
Это то, что в википедии?
Похоже... Уточняю из вики коротко:
Österbotten (finska: Pohjanmaan maakunta) är ett landskap beläget i västra Finland, vid Bottenhavets och Kvarkens östra kust. Landskapets centralort är den tvåspråkiga staden Vasa.

vikinga
18-11-2019, 23:20
а если sodeхo погуглить, то вообще столько столовок можно найти))
И что там в Содексо? Чем подчуют?

vikinga
18-11-2019, 23:52
P.S. To автор. Как-то не очень комильфо обзывать место своего проживания. Но это, конечно, дело вкуса.
Обозвали регион те, кто назвал Восточную Ботнию Остроботнией. В таком случае я живу с другого конца, я big-endian :jiihaa:

P. S. Каюсь за офф-топ, но это Динозавр докопался :skalka:

Olka
19-11-2019, 09:18
Похоже... Уточняю из вики коротко:
Öстерботтен (финска: Похянмаан маакунта) äр етт ландскап белäгет и вäстра Финланд, вид Боттенхаветс оч Кваркенс öстра куст. Ландскапетс централорт äр ден твåспрåкига стаден Васа.

Мне Динозавр уже обьяснил. Я же вам на саво не пишу :) В наших краях шведский не особо популярен.

vikinga
19-11-2019, 11:16
Мне Динозавр уже обьяснил. Я же вам на саво не пишу :) В наших краях шведский не особо популярен.
Вы же меня спрашивали, вот в сообщении #40, потом что-то явно не на языке форума.
Остроботния прекрасно гуглится по-русски. :wisdom:

А Динозавра я вапче плохо понимаю, тот написал и на французском...

Olka
19-11-2019, 11:21
Вы же меня спрашивали, вот в сообщении ъ40, потом что-то явно не на языке форума.
Остроботния прекрасно гуглится по-русски. :щисдом:

А Динозавра я вапче плохо понимаю, тот написал и на французском...

Мне не пришло в голову гуглить на русском, а на финском было дано именно такое обьяснение.
А Динозавр, вообще-то, дал ссылку на финском, причём тут французский?