PDA

View Full Version : Гражданство с отметкой в полиции!!!

pekkamatti
04-12-2019, 20:22
Есть те кто получил получил гражданство имея какие то нехорошие отметки в полиции? Надеюсь на ответы из реального опыта, спасибо!

Tulilintu
04-12-2019, 20:30
Ну вообще-то "нехорошие отметки в полиции", даже штрафы за превышение скорости станут препятствием к получению гражданства по закону о гражданстве. Поэтому вряд ли тут будет очень много личного опыта.

pekkamatti
04-12-2019, 20:46
Да понимаю что таких мало, но тем не менее, может все таки такие были) у самого одно такое весит, ничего серьезного и даже штрафа какого-то не было, но отметка осталась, в теперь думаю дадут ли гражданство

сержик
04-12-2019, 21:02
Ну вообще-то "нехорошие отметки в полиции", даже штрафы за превышение скорости станут препятствием к получению гражданства по закону о гражданстве. Поэтому вряд ли тут будет очень много личного опыта.
Вроде больше трёх штрафов небольших имеют значение, хотя кто их там знает. У меня есть один, за превышение на 22 км/ч ( период перехода с зимних на летние скорости, не заметил "80" ), был безработным тогда и поделился с государством двустами еврами)))) но Надежда- наш компас земной!

Viktoria-kaunis
04-12-2019, 23:55
Не думаю, что у автора стоит пометка о превышении скорости..

Возможно мелкое воровство и тп..

Гражданство не дадут, если есть пометки в полиции. Даже штрафы ща превышение скорости влияют.

А так вы поточнее напишите, что вы натворили, тогда и ответ получите конкретный

Сергей Куриклёнов
05-12-2019, 00:13
Вроде больше трёх штрафов небольших имеют значение, хотя кто их там знает. У меня есть один, за превышение на 22 км/ч ( период перехода с зимних на летние скорости, не заметил "80" ), был безработным тогда и поделился с государством двустами еврами)))) но Надежда- наш компас земной!
с безработного и 200 меркелей? не верю! (ц) в.и. ленин

Сергей Куриклёнов
05-12-2019, 00:18
Есть те кто получил получил гражданство имея какие то нехорошие отметки в полиции? Надеюсь на ответы из реального опыта, спасибо!
фул хистори в студию, плз. а то как-то всё мягко выражаясь завуалировано)))

rudeguy
05-12-2019, 06:18
сложно тут советовать, я продлевал дважды А-статус , 2 условных уголовных наказания и продлевал на koeaika причем, который 2 года после условного, pysyvä мне тогда разумеется не дали, по закону правило же от koeaika должно пройти ещё 2 года и тогда можешь подать или на pysyvä или гражданство, они плaвают от твоих данных , что в oikeusrekisterikeskus, а туда не всё же пишется, а только самое страшное, в плане решений суда по твоим наказаниям

prizivnik
05-12-2019, 07:18

эти пометки анулируются по истечение времени.только кто то пишет 3 года,кто 5

Tulilintu
05-12-2019, 07:41
Milloin rikosrekisterimerkinnät poistetaan?
Henkilöä koskevat tiedot poistetaan rekisteristä eri aikoina rangaistuksen ankaruuden mukaan.

5 vuoden kuluttua lainvoiman saaneen tuomion antopäivästä poistetaan tiedot henkilön

ehdollisesta vankeudesta
ehdollisen vankeuden ohessa tuomitusta sakosta (oheissakko), yhdyskuntapalvelusta tai valvonnasta
nuorisorangaistuksesta ja sen sijasta tuomitusta sakosta
viraltapanosta
yhteisösakosta
10 vuoden kuluttua lainvoiman saaneen tuomion antopäivästä poistetaan tiedot

enintään kahden vuoden ehdottomasta vankeusrangaistuksesta
ehdottoman rangaistuksen sijasta tuomitusta yhdyskuntapalvelusta
20 vuoden kuluttua lainvoiman saaneen tuomion antopäivästä poistetaan tiedot

yli kahden ja enintään viiden vuoden vankeusrangaistuksesta
syyntakeettomana tuomitsematta jättämisestä
Tiedot poistetaan henkilön kuoltua tai täytettyä 90 vuotta

pekkamatti
05-12-2019, 22:01
Я так понимаю личного опыта ни у кого нет?

Камыш
05-12-2019, 22:59
Я так понимаю личного опыта ни у кого нет?Я так понимаю, что у кого он есть об этом не напишут. Вот что им написать? Типа вот бывалый уголовник, лузер, подал и гражданство не дали? Или типа спёр колбасу, обгадился, попался и тоже пролетел? Да над такими потом весь форум обхохочется. И кстати, правильно!

Ocean of Dreams
05-12-2019, 23:03
Зачем гадать?
Надо написать заявление, если откажут - там и разъяснение будет.
Или после одного отказа повторно нельзя обращаться за гражданством? В этом проблема?

.

Viktoria-kaunis
06-12-2019, 00:14
Зачем гадать?
Надо написать заявление, если откажут - там и разъяснение будет.
Или после одного отказа повторно нельзя обращаться за гражданством? В этом проблема?

.
Почем же?

Подавай сколько хочешь..подать не значит получить...

Автор темы очень станный... никакой инфы, а сам хочет точный ответ..

Вам же уже написали, что с пометками в полиции гражданство не дают!

Хотите конткретики, сами дайте ее

prizivnik
06-12-2019, 07:25
Почем же?

ответели уже-если срок пометок прошел-дают

Камыш
06-12-2019, 09:57
Вот только проблема в том, что пока этот срок пройдет, отметочники новые отметки накосячат. Как правило так и бывает, они по другому не умеют.

pekkamatti
06-12-2019, 17:26
Мне был интересен личный опыт людей, а не кто что на форумах читал и слышал где то там.

Crest
06-12-2019, 17:37
Мне был интересен личный опыт людей, а не кто что на форумах читал и слышал где то там.
Ну вот Ваш опыт и будет первым на форуме, если конечно потом напишите как всё прошло. :) Обычно тут спрашивают но потом инфой не делятся. :gy:

Crest
06-12-2019, 17:38
Так ведь это тоже форум, тогда нужно на улице с конкретными людьми знакомится и спрашивать. :gy:

gami 1
06-12-2019, 22:17
У моего знакомого был штраф за драку-насилие.оплаченный конечно.Боялся подавать на гражданство,ныл-не дадут.Через 7-8 месяцев после уплаты подал и получил через 5 месяцев.

pekkamatti
06-12-2019, 23:19
Спасибо за информацию!

pekkamatti
24-01-2020, 12:26
Почем же?

И вот наконец-то я получил заветное письмо из мигри:) теперь и я гражданин🇫🇮🇫🇮🇫🇮

Viktoria-kaunis
24-01-2020, 13:40
И вот наконец-то я получил заветное письмо из мигри:) теперь и я гражданин🇫🇮🇫🇮🇫🇮
Ну а что за пометка у вас была в полиции?
Одно дело вы скорость раз привыстли , или украли по мелочи в магазине

Но вот реальными косяками в полиции гражданство не дают

pekkamatti
24-01-2020, 14:04
Ну а что за пометка у вас была в полиции?
Одно дело вы скорость раз привыстли , или украли по мелочи в магазине

Но вот реальными косяками в полиции гражданство не дают
Как видите мне дали. Не нужно думать что вы знаете все. Я ничего не крал и позорной ерундой не занимался, но сложилось так что дело оказалось намного серьезнее. Советую всем не зарекаться насчёт того что у вас никогда не будет проблем с полицией, иногда они приходит откуда не ждёшь.

Viktoria-kaunis
24-01-2020, 15:08
Как видите мне дали. Не нужно думать что вы знаете все. Я ничего не крал и позорной ерундой не занимался, но сложилось так что дело оказалось намного серьезнее. Советую всем не зарекаться насчёт того что у вас никогда не будет проблем с полицией, иногда они приходит откуда не ждёшь.
Если закон не нарушаешь, то и проблем не бывает

Просто у вас ничего серьезного значит

Для гражданство как раз условие никаких долгов и проблем с полицией
Вы же не говорите, что вы нарушили

Какой вопрос- такой ответ

Dj Puny
24-01-2020, 17:39
Если закон не нарушаешь, то и проблем не бывает

Просто у вас ничего серьезного значит

Для гражданство как раз условие никаких долгов и проблем с полицией
Вы же не говорите, что вы нарушили

Какой вопрос- такой ответ

Можно и при самообороне попасть на törkea pahoinpitely из за финских законов. Напали на тебя гопники местные, а ты оказался спортсмен и носы им поломал всем. Всё. Платить будешь корваус и условка обеспечена. Ну или может сам инвалидность потом получать будешь, если закон не нарушать. Тут уж сам решаешь. Да мало ли из за чего можно залететь даже не по своей вине... Правильно человек сказал.

Viktoria-kaunis
24-01-2020, 18:13
Можно и при самообороне попасть на törkea pahoinpitely из за финских законов. Напали на тебя гопники местные, а ты оказался спортсмен и носы им поломал всем. Всё. Платить будешь корваус и условка обеспечена. Ну или может сам инвалидность потом получать будешь, если закон не нарушать. Тут уж сам решаешь. Да мало ли из за чего можно залететь даже не по своей вине... Правильно человек сказал.
Ну с условкой гражданство не дадут..

Только по истечению определенноо кол-ва лет.
Но вообще такая ситуация из фантастики.. Если спортсмен, крлечить право не имеешь. Если на тебя напали, за сломоный нос условку не дадут..

Например в рф, парень профис-ый боксер, до него докапались он ударил..один раз.. и убил..
Конечно отсидел..
Виновен он? Конечно, нужно соизмерять свои силы

В принципе разговор не о чем.. тк автор вообще не давал никакой инфы...только паниковал..

Просто в фи и за более 2 штрафов за скорость уже не дают гражданство( когда % от зарплаты) нужно выжидать время
Так что ответ Дают ли гражданство, если проблемы с полицией- Нет

Но бывает срок каренсии, потом уже дают

pekkamatti
24-01-2020, 18:26
Ну с условкой гражданство не дадут..

Только по истечению определенноо кол-ва лет.
Но вообще такая ситуация из фантастики.. Если спортсмен, крлечить право не имеешь. Если на тебя напали, за сломоный нос условку не дадут..

Например в рф, парень профис-ый боксер, до него докапались он ударил..один раз.. и убил..
Конечно отсидел..
Виновен он? Конечно, нужно соизмерять свои силы

В принципе разговор не о чем.. тк автор вообще не давал никакой инфы...только паниковал..

Просто в фи и за более 2 штрафов за скорость уже не дают гражданство( когда % от зарплаты) нужно выжидать время
Так что ответ Дают ли гражданство, если проблемы с полицией- Нет

Но бывает срок каренсии, потом уже дают
У меня было четыре штрафа за превышение скорости за последние полтора года и никак не повлияло, так что советую проверить свои источники информации прежде чем дезинформировать людей

Viktoria-kaunis
24-01-2020, 18:38
У меня было четыре штрафа за превышение скорости за последние полтора года и никак не повлияло, так что советую проверить свои источники информации прежде чем дезинформировать людей
Какие именно штрафы?
Я говорю о штрафах не фиксированных, а когда % от зарплаты, это вроде от 20 км и выше нарушение. За небольшие нарушения их может быть много, не влияет. Главное оплачивать

pekkamatti
24-01-2020, 18:40
Какие именно штрафы?
Я говорю о штрафах не фиксированных, а когда % от зарплаты, это вроде от 20 км и выше нарушение. За небольшие нарушения их может быть много, не влияет. Главное оплачивать
3 из четырёх были с превышение за 20.

brodaga @ po zizni @
25-01-2020, 21:40
3 из четырёх были с превышение за 20.
В цирке Дурова так медведей дрессируют : за хорошее действие дают морковку . За то , что на хозяина рычишь - хлыстом по ж-пе ... Вам 3 штрафа " за 20 " пришло . А вы всё равно превышаете . Выводы делам сами :)
Удачи ! Кстати , 3 штрафа за год или 4 за 2 года = лишение ВУ .

Камыш
25-01-2020, 23:42
У меня было четыре штрафа за превышение скорости за последние полтора годаА лишения не было?

pekkamatti
26-01-2020, 23:09
В цирке Дурова так медведей дрессируют : за хорошее действие дают морковку . За то , что на хозяина рычишь - хлыстом по ж-пе ... Вам 3 штрафа " за 20 " пришло . А вы всё равно превышаете . Выводы делам сами :)
Удачи ! Кстати , 3 штрафа за год или 4 за 2 года = лишение ВУ .
Много мест с переходом с 60 на 40 и 30 очень много в Хельсинки , иногда просто не замечаешь, а иногда ну прям это слишком медленно в некоторых местах

pekkamatti
26-01-2020, 23:10
А лишения не было?
Нет, два в один и два в следующие пол года

Koreva
17-02-2020, 07:46
Может быть здесь кто нибудь сталкивался,у мужа пометка в полиции тоже, может ли это повлиять на получение моего гражданства??? Там в заявлении надо указывать мужа??

pekkamatti
17-02-2020, 14:38
Может быть здесь кто нибудь сталкивался,у мужа пометка в полиции тоже, может ли это повлиять на получение моего гражданства??? Там в заявлении надо указывать мужа??
Мужа надо указывать, но его пометка это его пометка, на вас не повлияет, мне вот и с пометкой дали