View Full Version : Работа Бизнес Аналикиком
Всем добрый день!
Очень нужен совет/взгляд со стороны
Живу в Ирландии, работаю бизнес-аналитиком в айти в международной консалтинговой компании но не Big 4
Работа восновном "поговорить", собрать требования проекту, построить схемы процессов и тд, без техническиз навыков
Есть местное образование Магистр в сфере Бизнес-АйТи и еще опыт офиссного планктона в команиях разного размера и младшим бизнес аналитиком. В целом в Ирландии 7 лет ОР
Уровень владния финским языком нулевой, муж финн.
ЗП у меня здесь 50k у мужа 100 , стоимость хорошего дома в нейтральном раене Дублина 500.000
Часкики тиакют нужно думать о доме-детях.
Муж хочет переезжать в Финлняднию тк в Ирландии достал потолка.
Качетво жилья медицины и прочей социалки в Ирландии ужасное, но люди приветливые легко подружиться и ходить с ними в паб и вообще болтать ниочем.
Я теоретически не против, но на практике-ни в какую. Опасаюсь что зависну домохозяйкой без финского. Отсюда я могу финский учить только онлайн, пока не совем понимаю как начать. Ну и как-бы просле всех карьерных конвульсий и опатна интеграции в Ирландии... опять начинать все с нуля в Финлляндии - сомнительная перспектива.
Буду очень благодарна за любые мысли по поводу этой ситуации.
я бы на вашем месте начала с поисков работы. и через какое-то время станет понятно востребованы ли ваши знания на рынке Фи. судя по представленному описанию, работу вы найдёте довольно быстро, как мне кажется.
Cпасибо, а на каких сайтах кромне линкдин сейсас лучше всего искать?
На линкдине как-то не густо с вакансиями в этой отрасли =(
Всем добрый день!
Живу в Ирландии, работаю бизнес-аналитиком в айти в международной консалтинговой компании но не Big 4
Извините за прямоту, но ваш шанс найти работу в Финляндии очень низкий.
Вам надо или срочно вызубрить финский до очень высокого уровня или переквалифироваться.
Работа в международных и финских компаниях очень отличается.
Меня закидают помиидорами, но ....
Население страны всего 5 млн, а работающих сами прикиньте сколько.
pikkupupu
06-12-2019, 14:13
Cпасибо, а на каких сайтах кромне линкдин сейсас лучше всего искать?
Ну линкдин тем не менее то самое место где стоит искать. Негусто их потому что здесь банально меньше рабочих мест.
Я не знаю какие в Ирландии налоги. Если меньше финских то не имеет ли смысл забить на социалку и пользоваться услугами частных компаний? Просто здесь, если поселились в регионе Хельсинки, там тоже стоимость дома 500 а то и больше. Плюс высокие налоги, плюс не далеко не факт что вы оба выйдете здесь на тот же уровень дохода. Это точно окупит цену хорошей частной страховки в Ирландии?
Насчёт работы для вас сказать однозначно не могу. С одной стороны специалисты ит здесь по сравнению с остальными легко находят работу. С другой для вакансий где "поговорить" в 80% требуют финский. Вам тогда либо:
а. Учиться не только говорить, но и что-то делать.
б. Учить финский
в. Бороться за вакансии в нескольких международных компаниях.
Пс. Потолок в Финляндии не особо отличается от ирландского как мне кажется, его начинаешь отчетливо видеть уже через несколько лет работы. Чтоб без потолка это надо в Германию например ехать.
Цпасибо, а на каких сайтах кромне линкдин сейсас лучше всего искать?
я бы составила список компаний, которые в принципе могут быть заинтересованы в ваших знаниях. не думаю, что их прямо очень много - международные компании с английским в качестве корпоративного языка. далее поискала бы связи в этих компаниях, подкорректировала своё CV в соответствии с их спецификой и начала бы контактировать с потенциальными шефами.
Население страны всего 5 млн, а работающих сами прикиньте сколько.
Я сравниваю с Ирландией, где столько же населения. Колличество вакансий больше раз в 20 =(
Вам надо или срочно вызубрить финский до очень высокого уровня или переквалифироваться.
Спасибо, Это и есть мое главное опасение, возможно придется осесть в Ирландии, cрочно вызубрить финский это за 2-3 года?
А что с муждународными компаниями в Финляндии?
Я сравниваю с Ирландией, где столько же населения. Колличество вакансий больше раз в 20 =(
В Ирландии английский :-). Вот и результат.
Спасибо, Это и есть мое главное опасение, возможно придется осесть в Ирландии, cрочно вызубрить финский это за 2-3 года?
Учите шведский. По шведски весь Нордик говорит.
А что с муждународными компаниями в Финляндии?
Они нацелены на продажи в Финляндии и иногда Балтии.
Название темы исправьте. Понимаю что в бизнесе главное математика, но всё же... :)
Ну линкдин тем не менее то самое место где стоит искать. Негусто их потому что здесь банально меньше рабочих мест.
Я не знаю какие в Ирландии налоги. Если меньше финских то не имеет ли смысл забить на социалку и пользоваться услугами частных компаний? Просто здесь, если поселились в регионе Хельсинки, там тоже стоимость дома 500 а то и больше. Плюс высокие налоги, плюс не далеко не факт что вы оба выйдете здесь на тот же уровень дохода. Это точно окупит цену хорошей частной страховки в Ирландии?
Насчёт работы для вас сказать однозначно не могу. С одной стороны специалисты ит здесь по сравнению с остальными легко находят работу. С другой для вакансий где "поговорить" в 80% требуют финский. Вам тогда либо:
а. Учиться не только говорить, но и что-то делать.
б. Учить финский
в. Бороться за вакансии в нескольких международных компаниях.
Пс. Потолок в Финляндии не особо отличается от ирландского как мне кажется, его начинаешь отчетливо видеть уже через несколько лет работы. Чтоб без потолка это надо в Германию например ехать.
Я говорю про "Частную социалку" в значении блага для людей типа там образование или медицина. бесплатного тут считайте ничего нет для тех у кого зп выше минималки, несмотря на налоги 20-40 % . Сесть на социал это очень рискованное предприятие- с него уже как правило мало кто здесь выбирается, хотя социальшикам все и бесплатно, но это отдельная категория людей- лучше не начинать. В целом страна веселая и хаотичная.
Да я вижу что и со зананием финского нет достаточно вакансий. В поиске всплывает только 60 неточных результатов, в Ирландии почти 800 0_0. Осталось только выяснить сколько кандидатов на эти 60 позиций...
KALAMIES
06-12-2019, 17:52
Название темы исправьте. Понимаю что в бизнесе главное математика, но всё же... :)
Вот так и работают за 5-10к, не проверяя что сделали. А дело секундное, но - "некогда")))))
А мы жалуемся потом на Яблоки и пр. Самсунги. И выслушиваем жалобы на опоздавший на 1 мин. автобус или ещё чего.
Вот так и работают за 5-10к, не проверяя что сделали. А дело секундное, но - "некогда")))))
А мы жалуемся потом на Яблоки и пр. Самсунги. И выслушиваем жалобы на опоздавший на 1 мин. автобус или ещё чего.
К сожалению никак не могу найти, как исправить. Видимо придется жить с этим позором.
:lady:
KALAMIES
06-12-2019, 18:34
К сожалению никак не могу найти, как исправить. Видимо придется жить с этим позором.
:lady:
Чтобы не "жить с этим позором", обратитесь с просьбой к админу или модераторам.
Время самостоятельного исправления истекло, видимо.
Всем добрый день!
Работа восновном "поговорить", собрать требования проекту, построить схемы процессов и тд, без техническиз навыков
Есть местное образование Магистр в сфере Бизнес-АйТи и еще опыт офиссного планктона в команиях разного размера и младшим бизнес аналитиком. В целом в Ирландии 7 лет ОР
Уровень владния финским языком нулевой, муж финн.
ЗП у меня здесь 50k у мужа 100 , стоимость хорошего дома в нейтральном раене Дублина 500.000
Часкики тиакют нужно думать о доме-детях.
Муж хочет переезжать в Финлняднию тк в Ирландии достал потолка.
Качетво жилья медицины и прочей социалки в Ирландии ужасное, но люди приветливые легко подружиться и ходить с ними в паб и вообще болтать ниочем.
Я теоретически не против, но на практике-ни в какую. Опасаюсь что зависну домохозяйкой без финского. Отсюда я могу финский учить только онлайн, пока не совем понимаю как начать. Ну и как-бы просле всех карьерных конвульсий и опатна интеграции в Ирландии... опять начинать все с нуля в Финлляндии - сомнительная перспектива.
Буду очень благодарна за любые мысли по поводу этой ситуации.
Мужу посоветуйте поискать статью на финском, где финские же экспаты рассказывали, с каким потолком они встретились, попытавшись вернуться в Суоми. Если правильно помню, это была Helsingin Sanomat
я бы составила список компаний, которые в принципе могут быть заинтересованы в ваших знаниях. не думаю, что их прямо очень много - международные компании с английским в качестве корпоративного языка. далее поискала бы связи в этих компаниях, подкорректировала своё CV в соответствии с их спецификой и начала бы контактировать с потенциальными шефами.
Проблема в том что я сейчас вижу только 2 вакансии на которые могу податься впринципе , одна из них в Vaisala и +1 через агенство привела меня на сайт градюейтов. Это совсем не густо , даже в консалтинге ничего нет =(
Это нормальная ситуация, или в Финляндии сейчас cпад в плане работы?
Проблема в том что я сейчас вижу только 2 вакансии на которые могу податься впринципе , одна из них в Vaisala и +1 через агенство привела меня на сайт градюейтов. Это совсем не густо , даже в консалтинге ничего нет =(
По-моему, у вас очень узкие параметры поиска. Или штучная узкая специализация, хотя по вашему описанию не похоже.
По-моему, у вас очень узкие параметры поиска. Или штучная узкая специализация, хотя по вашему описанию не похоже.
Я отсеилв все вакансии на финском языке или там где финский идеь обязательным пунктом.
А так В Ирлнадии на линкдин выдает 780 приблизительных совпаденийб В Финлняндии 60
Это нормальная ситуация.
Консалтинг делается для финских компаний на финском языке потому что они ориентрованы только на фиский рынок.
Международных компаний очень мало.
Так ищите любую работу не по специальности.
Проблема в том что я сейчас вижу только 2 вакансии ...
чтобы куда-то доехать, велосипед нужно подобрать, купить и отрегулировать. а вы пока только заглянули в магазин.
Так ищите любую работу не по специальности.
А не по специальности меня прямо с радостью возьмут :shuffle:
Боюсь, что здесь вы потолка повыше ирландского не обретёте.
А не по специальности меня прямо с радостью возьмут :shuffle:
Так все от ваших запросов зависит. Если на черновые работы не согласны, то по всей вероятности, первое время будете клиентом биржи труда. Используйте это время с пользой, родИте ребенка, например.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000005124078.html
https://keskustelu.suomi24.fi/t/11319009/paluumuutto-suomeen-tyottomana
https://www.hs.fi/elama/art-2000005041001.html
Возвращенцы на родину в Суоми, опыт
Не нужен финский айти бизнес аналитику в консалтинге, даже в Финляндии. Другое дело, что вакансий очень мало, потому что соответствующих компаний очень мало.
Не устраивающая автора в Ирландии формула здесь будет такой же, но за минусом климата, нетто дохода и «движухи», зато за плюсом зелени-природы (если кому надо) и семейно-ориентированной рабочей культуры - можно работать 7-3 вместо 9-5, чтоб детей пораньше из садика забирать, и минимум раз в неделю работа из дома.
В общем, если б я была автор, я бы из Ирландии сюда не поехала, скорей наоборот. Мужа можно понять, но не забывать делать скидку на идеализирующий ореол ностальгии и на то, что Финляндия в последние годы быстро меняется, и не в лучшую сторону.
Не нужен финский айти бизнес аналитику в консалтинге, даже в Финляндии. Другое дело, что вакансий очень мало, потому что соответствующих компаний очень мало.
По последней моде рекрутеры стали спрашивать не только уровень финского, но и гражданство.
А то, что многим вакансиям финский не нужен знают и работодатели тоже :-)
Финляндия в последние годы быстро меняется, и не в лучшую сторону.
Да, так и есть.
По последней моде рекрутеры стали спрашивать не только уровень финского, но и гражданство.
А то, что многим вакансиям финский не нужен знают и работодатели тоже :-)
Не всех эта мода коснулась - впервые слышу от вас.
Я отсеилв все вакансии на финском языке или там где финский идеь обязательным пунктом.
А так В Ирлнадии на линкдин выдает 780 приблизительных совпаденийб В Финлняндии 60
Многие частные компании в ФИ не дают обьявления на общих сайтах вакансий о вакансиях при поиске специалистов. На своих сайтах они принимают заявления от соискателей в течении всего года. Если кандидат достойный его всегда возьмут на работу.
Вот на вскидку вакансии в ФИ на сайте одной из Биг4 компании (6 штук)- Deloitte Finland - Consulting:
- Senior Consultant / Manager, Finance & Performance
- Senior Consultants, Supply Chain
- Supply Chain Manager
- Projektipäällikkö teollisuuden teknologiahankkeisiin
- Salesforce Professionals (Deloitte Digital - Helsinki)
- Avoin hakemus / Open application
Ну и для кучи (прием заявлений круглогодично), найдено за 5 минут:
https://www.pwc.fi/en/about-us/careers.html
https://www.bcg.com/careers/apply.aspx
https://www.mckinsey.com/fi/careers/how-to-apply
Т.е. любая консалтинговая компания с радостью рассмотрит вашу кандидатуру.
П.С. Но как в старом анекдоте: Если никогда не покупать лотерейные билеты, то вероятность выиграть достаточно мала.
УчастнеГ
09-12-2019, 23:13
Если зарплата 3500 евро в месяц устроит (указана в glassdoor для данной позиции по Финляндии), то есть смысл поискать на сайтах всех крупных и не очень компаний Финляндии. В письме в свободной форме рассказать о себе, что являетесь финской женой, переезжаете домой с мужем, а изучение финского языка в процессе и очень мотивированы, но нужна практика. Если есть европейское гражданство, лучше финское, есть смысл его указать. Ну и заработок укажите сразу 3000-3500.
Если же заработок не устраивает, то смысла искать работу в Финляндии не вижу. Здесь сейчас хотят много за очень маленькие деньги, увы.
Успехов! :)
Тем временем январь выдался турбулентным.
В декабре начала самостоятельно учить финский. На втором уроке пока все и зависло.
Мне сдалали офер в одной из компаний большой 4ки в Ирландии и предложили на 9k больше чем было на тот момент , но моя теперешняя контора на той же неделе коварно повысила до сениора накинув 6k.
Соблазняет то что в их big4 финском офиссе 1000 человек. но восновном финансы и аудит к ттому же среди них аж целых 5 не местных :spy:
Вопрос: почему так мало иностранцев кругом в Линкдин?
Но вообще в big 4 c их Овертайм не хочу, в моей теперешнeй конторе тепло и сыро, бенефиты и тренинги намного лучше. Единственное что уж больно лениво.
Вопрос: как работает овертайм в Финляндии- все пашут до ночи или подчиняюься местному законодательству?
Вообщем пока торгуюсь, без особого желания к ним идти.
В январе узнали что нашу сьемную квартиру будут продавать через пол года. Начали поиски жилья в кредит- уже после 6 простомотров поняли что опоздали и за пол милиона только дырявые дома остались. Продолжим снимать , теперь уже по новым ценам 2000/ мес всесто 1200 правда . Тем более раз нет уверенности в нашем будуещем.
У мужа осовободилась вакасия в Финляндии на котороую ему типа как разрешат работать из Ирландии с постоянными преездами. Ждет ответ. Но ясно что его будут пушировать в Фи ( да он и сам не против чего уж)
На нынешней работе Есть вариант неоплачеваемого отпуска на год, который можно взять и попробовать Финляндию. С другой стороны есть жирный по иландским меркам декрет...
Вопрос "что делать" остается актуальным... :lady:
Ида сейсас наш семейный доход в разы выше среднего по стране. Но индустрии it консалтинга и it sales - не самые cтойкие во времена кризиса....
Ефим Печкин
30-01-2020, 21:56
Вопрос: почему так мало иностранцев кругом в Линкдин?
В Финляндии вообще мало иностранцев. А в тёплых местах, завязанных на местный бизнес, т.е. в консалтинге - и того меньше. Вот программистом, на стройку или в дом престарелых сиделкой - тут пожалуйста. А где попрестижнее - своих желающих хватает. В общем, мужа понять можно, но ваши перспективы - туманны. 99% что завязнете в местном болоте в статусе "прицепа". Боритесь за оставшийся процент. :) Смотрите варианты не только бизнес-аналитика, но и просто "бойкая девушка с хорошим английским, ответственная за всё". Отдел маркетинга в каком-нибудь IT старт-апе в Хельсинки, например.
УчастнеГ
30-01-2020, 23:04
После новостей прошлой недели, думаю, ехать "на заработки" в Финляндию смысла нет. С рынка уходит последняя дойная корова... увы...
Даже подумать страшно, что в Финляндии будет после.
После новостей прошлой недели, думаю, ехать "на заработки" в Финляндию смысла нет. С рынка уходит последняя дойная корова... увы...
Даже подумать страшно, что в Финляндии будет после.
Кто уходит?
В Финляндии вообще мало иностранцев. А в тёплых местах, завязанных на местный бизнес, т.е. в консалтинге - и того меньше. Вот программистом, на стройку или в дом престарелых сиделкой - тут пожалуйста. А где попрестижнее - своих желающих хватает. В общем, мужа понять можно, но ваши перспективы - туманны. 99% что завязнете в местном болоте в статусе "прицепа". Боритесь за оставшийся процент. :) Смотрите варианты не только бизнес-аналитика, но и просто "бойкая девушка с хорошим английским, ответственная за всё". Отдел маркетинга в каком-нибудь IT старт-апе в Хельсинки, например.
А вообще хвататет местных кандидатов на эти вакансии?
Я вижу что в линкдине очень мало апликантов, в моей локации за неделю 50 а тут 10 не набирается.
Я пока продолжаю слать СВ, но на 2 вакансии в месяц конечно ненадышишься..
А здесь на форуме народ кем работает? судя по комментариям в этой теме никак не на стройке...
Если зарплата 3500 евро в месяц устроит (указана в glassdoor для данной позиции по Финляндии), то есть смысл поискать на сайтах всех крупных и не очень компаний Финляндии. В письме в свободной форме рассказать о себе, что являетесь финской женой, переезжаете домой с мужем, а изучение финского языка в процессе и очень мотивированы, но нужна практика. Если есть европейское гражданство, лучше финское, есть смысл его указать. Ну и заработок укажите сразу 3000-3500.
Если же заработок не устраивает, то смысла искать работу в Финляндии не вижу. Здесь сейчас хотят много за очень маленькие деньги, увы.
Успехов! :)
У меня сейчас чистыми такая зп как вы указали, но я понмаю что в Фи без языка меня на такую вряд ли возьмут. как-то Не вижу даже смысла указывать...
:coquet:
А вообще хвататет местных кандидатов на эти вакансии?
Я вижу что в линкдине очень мало апликантов, в моей локации за неделю 50 а тут 10 не набирается.
Я пока продолжаю слать СВ, но на 2 вакансии в месяц конечно ненадышишься..
А здесь на форуме народ кем работает? судя по комментариям в этой теме никак не на стройке...
Трудно сказать однозначно, но по крайней мере это не те вакансии, про которые слышно, что везут из-за границы, и не они фигурируют в списках профессий с нехваткой на местном рынке труда. На 2 в месяц, конечно не надышишься, но sounds about right.
У меня сейчас чистыми такая зп как вы указали, но я понмаю что в Фи без языка меня на такую вряд ли возьмут. как-то Не вижу даже смысла указывать...
:coquet:
Не в языке дело совсем. Такие зарплаты в принципе мало у кого, но, например, как раз на приличных позициях каких-нибудь международных контор, где навалом иностранцев без знания финского.
Чистыми то есть 3-3.5.
Грязными это 5-6 тысяч.
Как там чуть выше написали - язык на такие позиции не требуется, не переживайте. Их просто совсем мало.
Но с другой стороны, может чудо и случится, и вас так возьмут.
Хочу обновить тему и поинтересоваться где кроме Linkedin есть живые вакансии в Финляндии?
За этот месяц отправилиа СВ на пару-тройку дестятков позиций в Стокгольме и полторы имеющихся позиции в Фиинляндии Из Швеции таки спустя месяц двое больших контор ответили и пригласили на интервью . даже не рeктрутер а хайринг менеджер ответил что для меня из Ирландии приятный шок.
Вобщем исходя из логики 5% успеха в Швеции, и предполагая что в Фи он будет ниже, мне нужно больше вакансий
Все же хочется в Финлнядию сразу перебраться.
УчастнеГ
03-03-2020, 06:59
Зарплата бизнес-аналитика в Финляндии сейчас оценивается примерно в 3-3.5 тысячи до вычета налогов. На руки значительно меньше. И это еще хорошо, если такая позиция найдется.
Что же касается поиска работы любого аналитика, менеджера, проектного/программного руководителя и прочих офисных вакансий, то с ними сейчас очень сложно. Брать хотят своих, помоложе, подешевле, по знакомству... и финнов. Иностранцев, если и хотят видеть, то со знанием финского на уровне родного, с огромным опытом и за еще меньшие деньги.
Сама отправила за год по Финляндии порядка 3000 заявок, это примерно 8-10 в сутки. За весь год пригласили на собеседование 23 раза. Из всех собеседований получилось 6 "офферов" работать бесплатно - "нам надо посмотреть, давай замутим че-нить вместе под процент", 3 - короткие временные контракты по минимальной ставке (9К в месяц на свою фирму, 3.5К как работнику), и 2 предложения постоянной работы с испытательным сроком в пол года и первым же проектом на пол года с зарплатой на 2-2.5 тысячи меньше, чем стандарт за данную работу.
Решила снова рискнуть с РФ. Динамика совершенно другая. По Москве через hh.ru отправила около 20 заявок и резюме в пятницу одной недели около 7ми вечера, в тот же день пришло 2 приглашения на собеседование. В понедельник след.недели - еще 3 приглашения, а к концу недели два приемлемых оффера. Но... в моем случае - это долгий процесс проверок и оформления в РФ, и переезд. А без российского паспорта не каждая проверка может быть удачной.
А где вы эти вакансии нашли? Я отправила максимум 10 с начала гоад тк больше их собствнно и нет.
А почему вы сразу в Россию а не в Швецию?
То что ЗП будет меньше чем в Ирландии чистыми это не беда. Жить в нормальном доме без плесени, куда можно добраться на транстпорте и ходить к врачам без страха за свою жизнь- оно того стоит.
broccoli
03-03-2020, 12:05
Забивайте кодовые слова по вашей профессии в гугле, дописываете Финляндия и находите много ссылок на сайты релевантных компаний. Открываете каждый сайт, находите емэил контактного лица и пишите ему.
Я так работу нашла :)
Хочу обновить тему и поинтересоваться где кроме Linkedin есть живые вакансии в Финляндии?
За этот месяц отправилиа СВ на пару-тройку дестятков позиций в Стокгольме и полторы имеющихся позиции в Фиинляндии Из Швеции таки спустя месяц двое больших контор ответили и пригласили на интервью . даже не рeктрутер а хайринг менеджер ответил что для меня из Ирландии приятный шок.
Вобщем исходя из логики 5% успеха в Швеции, и предполагая что в Фи он будет ниже, мне нужно больше вакансий
Все же хочется в Финлнядию сразу перебраться.
На вакансии такого профиля/уровня/типа - нигде. Ну там те же Glassdoor, Monster итд, но секретных внутри-финских рыбных мест нет. Есть сайт Ministry Of Labor, то есть вакансии на mol.fi, но там в основном вакансии типа поваров, продавцов, механиков итд...
Просто поверьте уже, что, чесслово, Финляндия - это и есть полтора. :)
А где вы эти вакансии нашли? Я отправила максимум 10 с начала гоад тк больше их собствнно и нет.
А почему вы сразу в Россию а не в Швецию?
То что ЗП будет меньше чем в Ирландии чистыми это не беда. Жить в нормальном доме без плесени, куда можно добраться на транстпорте и ходить к врачам без страха за свою жизнь- оно того стоит.
Каждый 10 (или 11) школьник в Финляндии ходит не в с вою школу, потому что свою закрыли из-за плесени.
Добраться на транспорте - как получится. Можно жить совсем недалеко от центров цивилизации, но тратить на транспорте в 2-3 больше времени, чем на машине, из-за особенностей маршрутов.
К врачам - совсем не вдруг и попадёшь, хотя можно сделать страховку. За жизнь действительно можно не бояться, а вот за здоровье можно.
Забивайте кодовые слова по вашей профессии в гугле, дописываете Финляндия и находите много ссылок на сайты релевантных компаний. Открываете каждый сайт, находите емэил контактного лица и пишите ему.
Я так работу нашла :)
О спасибо, буду такой подход использовать. У нас такое совершенно не работает потому уже не приходит в голову.
HelVa- я верю, но может есть еще пол вакансии где-то можно наскрести. У нас например есть локальный сайты типа irishjobs.ie куда восновном поcтят рекрутеговые агенства, и как правило очень хороший процент приглашений на интервью( по сравнению с линдином) , так как если компания платит анегству а не просто за реламную площадть , то вакансия как правилр реальная и живая.
О спасибо, буду такой подход использовать. У нас такое совершенно не работает потому уже не приходит в голову.
HelVa- я верю, но может есть еще пол вакансии где-то можно наскрести. У нас например есть локальный сайты типа irishjobs.ie куда восновном поcтят рекрутеговые агенства, и как правило очень хороший процент приглашений на интервью( по сравнению с линдином) , так как если компания платит анегству а не просто за реламную площадть , то вакансия как правилр реальная и живая.
Извините, но Вам выше уже приводил кучу вариантов и подход к поиску кандидатов в ФИ. Но там работать надо, что видимо Вам не особо подходит. Про зарплаты народ тут странные вещи пишет, на 2,7 килоевро в месяц нормальную секретаршу не найти. По знакомству в настоящем бизнесе, где надо пахать, на работу не берут. Нафиг кому нужны тунеядцы, кто за них работу делать будет?
P.S. Работы в ФИ завались, но вакансий CEO на всех не хватит. Рынок заплатит кандидату ровно столько сколько он стОит. Жалуются на отсутствие работы как правило те, чья самооценка не соответствует оценке рынка. Я вот великий художник, а за мои картины никто и ломаного гроша не дает => плохо в стране с работой для великих художников.
Многие частные компании в ФИ не дают обьявления на общих сайтах вакансий о вакансиях при поиске специалистов. На своих сайтах они принимают заявления от соискателей в течении всего года. Если кандидат достойный его всегда возьмут на работу.
..........
П.С. Но как в старом анекдоте: Если никогда не покупать лотерейные билеты, то вероятность выиграть достаточно мала.
Жить в нормальном доме без плесени, куда можно добраться на транстпорте и ходить к врачам без страха за свою жизнь- оно того стоит.
Гы-гы-гы. :lol:
Вам уже ответили, но всё равно гы-гы-гы.
Извините, но Вам выше уже приводил кучу вариантов и подход к поиску кандидатов в ФИ. Но там работать надо, что видимо Вам не особо подходит. Про зарплаты народ тут странные вещи пишет, на 2,7 килоевро в месяц нормальную секретаршу не найти. По знакомству в настоящем бизнесе, где надо пахать, на работу не берут. Нафиг кому нужны тунеядцы, кто за них работу делать будет?
P.S. Работы в ФИ завались, но вакансий CEO на всех не хватит. Рынок заплатит кандидату ровно столько сколько он стОит. Жалуются на отсутствие работы как правило те, чья самооценка не соответствует оценке рынка. Я вот великий художник, а за мои картины никто и ломаного гроша не дает => плохо в стране с работой для великих художников.
Я не знаю почему вы решили что мне не подходит работать. Хотя возможно а Финляндии под "работать " подразумевается не то что здесь.
У меня здесь другая проблема, всех знакомых соотечественников, котроых я устаривала тут пашут как папы карлы овертайм, чем выводят из себя старожил. Что за собой ведет проблемы в общении и с вливанием в коллектив. Было такое что потом не продлевали контракт. То есть здесь главное ходить в паб с коллегами после работы чем вкалывать. Работу надо выполнять но спокойно бех надрыва. Были случаи когда начальство отчитывала за то что сотредник не ходит квасить с коллегами в бизнес трипе( при том что сотрудник в это время в отеле с ноутбука работал)
У меня здесь другая проблема, всех знакомых соотечественников, котроых я устаривала
О, а как это? Украинцам с Украины помогали переехать?
О, а как это? Украинцам с Украины помогали переехать?
Нет, тем кто был здесь на месте.
Я не знаю почему вы решили что мне не подходит работать. Хотя возможно а Финляндии под "работать " подразумевается не то что здесь.
У меня здесь другая проблема, всех знакомых соотечественников, котроых я устаривала тут пашут как папы карлы овертайм, чем выводят из себя старожил. Что за собой ведет проблемы в общении и с вливанием в коллектив. Было такое что потом не продлевали контракт. То есть здесь главное ходить в паб с коллегами после работы чем вкалывать. Работу надо выполнять но спокойно бех надрыва. Были случаи когда начальство отчитывала за то что сотредник не ходит квасить с коллегами в бизнес трипе( при том что сотрудник в это время в отеле с ноутбука работал)
Про отчитывание за отказ квасить я ещё не слышала, но лично мне мой начальник бухтел, что я ему делаю слишком много денег. И что сама наделала - сама пусть и придумываю, куда их девать до конца фин.года. А не потрачу, «наверху» заберут, скажут спасибо, и на следующий год бюджет урежут, мол, вы итак справляетесь...
В Финляндии начальство тоже может бухтеть если вы с ними бухать не ходите. Особено когда начальство любит на всю ночь по барам ресторанам погулять. Я почти всегда хожу бухать с начальством. Очень помогает потом в поднятии зарплаты :lol:
Сеичас правда уже хожу и не так ного пью, возраст дает знать.
Про отчитывание за отказ квасить я ещё не слышала, но лично мне мой начальник бухтел, что я ему делаю слишком много денег.
Неправильный у тебя начальник. Мой бы за такое нашел бы способ мне бонусы заплатить.
А как у вас дела со строительством АЭС "Ханхикиви"? Фирма Fennovoima ещё жива или уже распускается?
В Финляндии начальство тоже может бухтеть если вы с ними бухать не ходите. Особено когда начальство любит на всю ночь по барам ресторанам погулять. Я почти всегда хожу бухать с начальством. Очень помогает потом в поднятии зарплаты :lol:
Сеичас правда уже хожу и не так ного пью, возраст дает знать.
Нам бы такое начальство! Думаю, что я зарабатывал бы тогда намного больше! :gy:
Не продлевали контракт потому, что очень много работают? :eek:
Блин, чего только не услышишь в тырнете! :lol:
УчастнеГ
08-03-2020, 16:20
Не продлевали контракт потому, что очень много работают? :eek:
Блин, чего только не услышишь в тырнете! :lol:
Я думаю, там имелось в виду другое - кто-то просто неправильно "освоил" бюджет. :) В Финляндии, как впрочем и везде, денежки надо осваивать с перспективой на будущее, т.е. чтобы всегда не хватало и была возможность попросить добавочки. Такое осваивание бюджета в рамках повальной экономии - истинное искусство. ;)
Я думаю, там имелось в виду другое - кто-то просто неправильно "освоил" бюджет. :) В Финляндии, как впрочем и везде, денежки надо осваивать с перспективой на будущее, т.е. чтобы всегда не хватало и была возможность попросить добавочки. Такое осваивание бюджета в рамках повальной экономии - истинное искусство. ;)
Этим все-таки начальники обычно занимаются, с них и спрос по идее
[russian.fi, 2002-2014]