View Full Version : подскажите как попасть на клубнику в Финляндию.
Natalja1981
12-03-2005, 00:29
Я из Эстонии. Хочу летом поехать в Финляндию на клубнику. Но вот беда нет знакомых через которых туда можно попасть. Может кто чё знает?
A.Joel Key
20-03-2005, 20:06
Я где-то видела приглашение, но документы там надо было подать до сегодняшнего дня. И условия были не очень:450 евро - плата за устройство. Если будет что-то стоящее - тоже рассмотрю.
Наша "красотка" 22г тоже рвалась на клубнику хотя я её отгаваривал-но как говорится упорства хоть колом чеши. Мама купила ей "клубничную" путёвку и поехала наша недалеко от Йоэнсуу зарабатывать денюжку на учёбу. Приехала,там наши тётки ни здрасти не до-свидания-хопошо потом её возраста девчёнки-цикотушницы прибежали с купания,показали и рассказали что да как. Хозяйка у них была просто ужас-такой только в гестапо работать,мунштровала их по полной-наша продержалась там 3 недели а потом у неё закончились продукты,душ 1 на 50человек-в туалет постоянная очередь. ну и когда та собралась уезжать та гестаповка сказала ей что зарплату она ей выплатит только через неделю-моя в слёзы,мне позвонила,я той хозяйке-умолял её по телефону целый час,договорились что деньги перечислит на мой счёт. И после разговора сразу-же выперла сестру на улицу(сказав что раз та решила уезжать,то должна покинуть немедленно-ребёнок(в субботу поздно вечером на свой страх и риск добирался на попутках до Йоэнсуу через поля с лесами-позвонить не смогла так как зарядка кончилась...Ко мне в Куопио приехала худая как смерть-руки по колено в мансикке. Каким-то чудом умудрилась по дороге натырить 15кг клубники. Дак та сучка потом по ошибке перевела мне зарплату другой девчонко-вместо Женькиных 400 перевела 900 какой-то Светы....мы деньги сняли,обрадовались,всё быстренько всё потратили-а через пол года маму нашу просто замучила российская служба занятости,видимо заметили ошибку и заставили заплатить обратно переплаченные деньги... :coquet:
Finnomanka
20-03-2005, 22:11
Только недавно разговаривала с людьми которые собирались ехать в теплицах собирать ягоды в Финляндии за 500 евро. Кажеться оплата в итоге должна 1000 составить. В России почти все время печатают объявления о работе в Финляндии, а почему местные жители там не хотят работать, наверное это ужасно?
Analitik
21-03-2005, 10:16
Рома, это смотря на кого попадешь! Мне, например, понравилось, хотя больше и не хочу ехать! :) Постоянно ходили на озеро купаться, пили, катались нетрезвыми на тачках, в общем, классные летние каникулы :). Хозяин был строгий, но особо к нам не домогался.
Я заработал чистыми 450е за 3 недели, ну и где-то пропил-проел около 100е. Тысяча евро - это не пить и мало есть и вкалывать каждый день по 12 часов в сутки. Нафиг такое удовольствие.
Я тозе одназди ресила поехат подзароботат денег,сома зила тогда в Естонии утилас как всегда студернтам нехватает денег.ну вот одним летом оформила документи в Тарту заплотив помоему тисет 5000 крон,за то стоби поехат на сбори клубники.С собои набрасла есё 2 сумки еди ето есё гдето 1000 крон.И поехала меня долзни били встретит но некто неприсол добералас сома,Когда всётаки добралас девтёнки раскозали как с ними там обрасяются сто руских отправляют на мелкую клубнику,алатисеи ,естонтсев и т.д. на хоросую болсую где реално мозно заработат денги.работали ми с 4 утра до 4 дня потом кусали отдихали и опят на тяса 2 в поле собират клубнику.било узастно тязело я проработила там неделю болсе невидерзала заработала ровно столко сколко потратила на оформление виз и питание.А многим девтёнкам дазе незасто било уехат домои.Я би болсо непоехала и некому би непосаветовалаз ето адскии труд.
[Перекодировано модератором. Оригинал ниже]
Ja toze odnazdi resila poehat podzarobotat deneg,soma zila togda v Estonii utilas kak vsegda studerntam nehvataet deneg.nu vot odnim letom oformila dokumenti v Tartu zaplotiv pomoemu tiset 5000 kron,za to stobi poehat na sbori klubniki.S soboi nabrasla esjo 2 sumki edi eto esjo gdeto 1000 kron.I poehala menja dolzni bili vstretit no nekto neprisol doberalas soma,Kogda vsjotaki dobralas devtjonki raskozali kak s nimi tam obrasjajutsja sto ruskih otpravljajut na melkuju klubniku,alatisei ,estontsev i t.d. na horosuju bolsuju gde realno mozno zarabotat dengi.rabotali mi s 4 utra do 4 dnja potom kusali otdihali i opjat na tjasa 2 v pole sobirat klubniku.bilo uzastno tjazelo ja prorabotila tam nedelju bolse neviderzala zarabotala rovno stolko skolko potratila na oformlenie viz i pitanie.A mnogim devtjonkam daze nezasto bilo uehat domoi.Ja bi bolso nepoehala i nekomu bi neposavetovalaz eto adskii trud.
vova_chuma
21-03-2005, 11:17
Я из Эстонии. Хочу летом поехать в Финляндию на клубнику. Но вот беда нет знакомых через которых туда можно попасть. Может кто чё знает?
Posmotri zdes: http://www.mol.fi/cgi-bin/search?DB=TMP&KIELI=fi&KUNTA=&PROVINSSI=&UUDET=all&AMMATTIALA=&SEKTORI=&TEKSTI=mansikka*&SUBMITKEY=+Hae+paikat+
lenusja2005
22-03-2005, 22:17
kakoi uzas. teper mozno u zadumatsja? :sun:
я тозе приехала на клубнику .в финляндию ис естонии. оформила документи визу . приехала в хельсенки кроме меня било есе 4 4еловека нас встретили довесли до места где ми будем работать и зить . у нас на 5 4еловек бил свои дом, сауна туалет все как надо . по виходним есдили в бар отдихать . только беда одна народа многа а клубники мало и ми ни 4его не заработали мне дасе уехать не на 4то било хоросо знакомии фин устроил на другую работу и я узе здесь зеву по4ти 2 года . работаю и у4усь а на4енала с клубники.
[Перекодировано модератором. Оригинал ниже]
ja toze priehala na klubniku .v finljandiju is estonii. oformila dokumenti vizu . priehala v hel'senki krome menja bilo ese 4 4eloveka nas vstretili dovesli do mesta gde mi budem rabotat' i zit' . u nas na 5 4elovek bil svoi dom, sauna tualet vse kak nado . po vihodnim esdili v bar otdihat' . tol'ko beda odna naroda mnoga a klubniki malo i mi ni 4ego ne zarabotali mne dase uehat' ne na 4to bilo horoso znakomii fin ustroil na druguju rabotu i ja uze zdes' zevu po4ti 2 goda . rabotaju i u4us' a na4enala s klubniki.
Zolushka
31-03-2005, 22:12
Послушайте старого и опытного сборщика ягод!!! Я семь лет подряд и клубнику, и смородину ( и прополку) у разных хозяев собирала - и ничего!!! Зарабатывала по-разному, вначале меньше, с появлением опыта - больше. В последний раз за две недели 1100 евро захапала - это уже сминусовано проживание и питание. Но, всё зависит от человека - любишь работать, а потом уже денюжки - тогда все пути открыты, если же наоборот... Сами понимаете. Я вставала в пять утра и шла без завтрака на поле (хотя большинство в восемь на поля выходили) и работала до 3-4 вечера. Спасает не только мысль, сколько ты сегодня заработала, но и компания. Я сколько раз ездила - Каждый раз отрывалась так, как в городе никогда не получится :-)!!!!!!!!! Есть и минусы и плюсы но, если работы боитесь, то нетратьте денег на поездку до полей и обратно!
Да - компания - очень спасет.
Я три года тоже работал :) Все хорошо, и хозяин в принципек нормальный. И заработком доволен. Проблема в здоровье. Я за три года спину посадил :(
Болит теперь иногда. Устаю быстро. Хотя врачи говорят что все вроде у тебя парень нормально - я чуствую боль :(
Клубника в этом году по приметам хорошо попрёт, денег море заработать можно.
Но вот где?-вот в чём вопрос.
Виза с росии 35 евро+дорога 45=80е сразу выложите+20е за протекцию.
Короче уже сейчас нужно думать о лете и сотку евриков отложить.
ТОВАРИСЧИ !!!
2 ZOLUSHKA, banc
может есть возможность подсказать координаты хозяев НЕтиранов ?
заранее благодарю ))
Zolushka
21-04-2005, 21:15
ТОВАРИСЧИ !!!
2 ZOLUSHKA, banc
заранее благодарю ))
Не хочу обидеть, но врятли человек, проработавший у нормального работодателя, даст вам его координаты :-( Хочется ведь всегда в первую очередь своих родственников пристроить..
ТОВАРИСЧИ !!!
2 ZOLUSHKA, banc
заранее благодарю ))
А почемуб и нет? :)
Есть такое дело, и работа есть, из Питеру почти земели чтоб и не подсказать.
Токма адрес не поможет, нужно лично знакомиться с плантаторами-а как вы сможете?
Не хочу обидеть, но врятли человек, проработавший у нормального работодателя, даст вам его координаты :-( Хочется ведь всегда в первую очередь своих родственников пристроить..
Ну конечно..так я и думала
пасиб люди добрые
А почемуб и нет? :)
Есть такое дело, и работа есть, из Питеру почти земели чтоб и не подсказать.
Токма адрес не поможет, нужно лично знакомиться с плантаторами-а как вы сможете?
лично знакомица? этого нужно предварительно их посетить? если это в районе Imatra то отлично =)(смогу и на велосипеде из Питера доехать) а если подальше, то хотелось бы с помощью интернета, если возможно ?=)
лично знакомица? этого нужно предварительно их посетить? если это в районе Imatra то отлично =)(смогу и на велосипеде из Питера доехать) а если подальше, то хотелось бы с помощью интернета, если возможно ?=)
Ne vagno kak popast, vagno kak yehat obratno.
Obichno ob etom ne zadymivaytsua russkie, kak budto navsegda edyt.
Hotya ya dvyh znay chto posle klybniki za mug za blignego fermera biskakivayt-lybat fini rysskih devyshek.
NA LETO EST PARA MEST NA KLYBNIKY!!!
PISHITE V PC
даже не знаю как сейчас на клубнике.. я там всего два раза была, 5-4- года назад..
запомнилась хорошая компания, тётки из России, которые на великах ездили в город, закупали там всякие разные веши по скидкам и сумками везли их потом домой..
пора дождей, когда на грядках воды по-колено.. паляшее солнце и комары..
сейчас бы не поехала..
брат в том году ездил.. нифига не заработал.. зато пить научился :shum_lol:
vova_chuma
22-04-2005, 11:00
http://www.mol.fi/cgi-bin/search?DB=TMP&KIELI=fi&KUNTA=&PROVINSSI=&UUDET=14&AMMATTIALA=&SEKTORI=&TEKSTI=mansikka*&SUBMITKEY=+Hae+paikat+
Ne vagno kak popast, vagno kak yehat obratno.
Obichno ob etom ne zadymivaytsua russkie, kak budto navsegda edyt.
Hotya ya dvyh znay chto posle klybniki za mug za blignego fermera biskakivayt-lybat fini rysskih devyshek.
NA LETO EST PARA MEST NA KLYBNIKY!!!
PISHITE V PC
Poka naroy vsem otvetil
лично знакомица? этого нужно предварительно их посетить? если это в районе Иматра то отлично =)(смогу и на велосипеде из Питера доехать) а если подальше, то хотелось бы с помощью интернета, если возможно ?=)
Дело не в том, могу и из Питера забрать при желании.
даже не знаю как сейчас на клубнике.. я там всего два раза была, 5-4- года назад..
запомнилась хорошая компания, тётки из России, которые на великах ездили в город, закупали там всякие разные веши по скидкам и сумками везли их потом домой..
пора дождей, когда на грядках воды по-колено.. паляшее солнце и комары..
сейчас бы не поехала..
брат в том году ездил.. нифига не заработал.. зато пить научился :shum_lol:
Прошлое лето мало ягод было, народ заработал мало-250-450 евро чистыми при условии сбора от 5 до 25 корзинок в день.
Тут смотря какие цели:
Кому отдых и любовные приключения а кому деньги
Результаты в любом случае хорошие находят мужа за неделю и свадьба через месяц или зарабативают денги и катятся обратно.
Спрос на русских красавиц велик последнее время у финских студентов, которым русские девушки мигом дают и ловят в свои сети.
Так что не проводите лето зря!!!
[Перекодировано из транслита модератором]
chelok, чего-то тебе PC не посылаются :(
2 CHELOK
ага..не отправляеца..
не поняла, доставка меня туда 40 Е ?
в каком это районе ? главное чтоб хозяева не тираны были, а то тут такООго начитаешся ))
в какой период туда ехать надо?
[russian.fi, 2002-2014]