View Full Version : Вам вообще нравится в Финляндии?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
А я вот реально дверей с ручками не видел .... странно это все.
Я вчера вечером прогулялась по дому, чтобы убедиться, что у меня не глюки. В нашей многоэтажке ручки 4 видов, во! Одним словом - элитарное жильё :gy:
Я вчера вечером прогулялась по дому, чтобы убедиться, что у меня не глюки. В нашей многоэтажке ручки 4 видов, во! Одним словом - элитарное жильё :gy:
Вот, нашла тебе картинко, смотри самую верхнюю. Это наверно у тебя дом старинный, солидный, все как у нормальных людей - ручки, ванны, кафеля, бордюры и лепнина на потолках. А в современном жилье эта вся мишура только отвлекает, да и денег стОит, а нынче модно экономить, особенно на невозобновляемых ресурсах.
https://svenska.yle.fi/artikel/2018/10/09/trogt-pa-bostadsmarknaden-men-ettor-och-tvaor-saljer-bra-strangare-sparkrav-har
Вот, нашла тебе картинко, смотри самую верхнюю. Это наверно у тебя дом старинный, солидный, все как у нормальных людей - ручки, ванны, кафеля, бордюры и лепнина на потолках. А в современном жилье эта вся мишура только отвлекает, да и денег стОит, а нынче модно экономить, особенно на невознобляемых на ресурсах.
хттпс://свенска.ыле.фи/артикел/2018/10/09/трогт-па-бостадсмаркнаден-мен-еттор-оч-тваор-салэр-бра-странгаре-спаркрав-хар
Спасибо! Наш дом вполне современный, 4 года всего :) До этого я жила в другой новой многоэтажке и там тоже были ручки, как и в старой многоэтажке 80-х годов, где жила ещё раньше.
Спасибо! Наш дом вполне современный, 4 года всего :) До этого я жила в другой новой многоэтажке и там тоже были ручки, как и в старой многоэтажке 80-х годов, где жила ещё раньше.
4 года говоришь? Значит экономили на чем-то другом. Ищи! :gy:
Ищи! :гы:
Будет чем заняться на выходных :lol:
anttisepp
13-11-2020, 10:47
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRmlRff3i326Fkp0EP9D4Z1Q
Vadim Viipuri
13-11-2020, 10:48
Сейчас большинство рецептов выписывается так, что они в силе (voimassa) 2 года. Но это значит только то, что в течении двух лет Вам выдадут в аптеке выписанный препарат в том количестве, которое указано в рецепте... после этого рецепт надо выписывать заново... пример: Вам выписали Burana 600 мг 3 упаковки по 100 таблеток в каждой... Вы можете эти три упаковки брать по одной в течении всего срока действия рецепта, т.е. 2 года или сразу все три... но, как только Вы получили все 3 упаковки, действие рецепта прекращается и что бы получить ещё Burana Вам необходим новый рецепт...
Совсем недавно я хотел выкупить последнию (по действующему рецепту) упаковку лекарства, впрок так сказать...
То есть лекарства у меня оставалось еще примерно, на месяц...
Но, в аптеке посмотрели в монитор компа и сказали, что лекарство у меня еще хватает и что-бы я пришел за ним не ранее чем через две недели...
Совсем недавно я хотел выкупить последнию (по действующему рецепту) упаковку лекарства, впрок так сказать...
Но, в аптеке посмотрели в монитор компа и сказали, что лекарство у меня еще хватает и что-бы я пришел за ним не ранее чем через две недели...
Странно. Я уже не раз покупала лекарства сразу на год по рецепту, хотя ещё прошлые не закончились. Может от препарата зависит...
Dinozavr
13-11-2020, 11:34
Странно. Я уже не раз покупала лекарства сразу на год по рецепту, хотя ещё прошлые не закончились. Может от препарата зависит...
Если КЕЛА компенсирует более чем 40% стоимости лекарства, например 65%, то и выкупать лекарства можно только по мере употребления. :)
Естественно об этих процентах Кела принимает отдельное решение и делается отметка в карточке.
Если КЕЛА компенсирует более чем 40% стоимости лекарства, например 65%, то и выкупать лекарства можно только по мере употребления. :)
Естественно об этих процентах Кела принимает отдельное решение и делается отметка в карточке.
Наверное в этом дело. Мои лекарства были без возмещения от Кела.
Vadim Viipuri
13-11-2020, 12:55
Наверное в этом дело. Мои лекарства были без возмещения от Кела.
Стоимость моего лекарства, Кела частично компенсирует...
Видимо, действительно, от компенсации стоимоси и зависит, можно или нет выкупить все лекарство сразу...
Вот, нашла тебе картинко, смотри самую верхнюю.
https://svenska.yle.fi/artikel/2018/10/09/trogt-pa-bostadsmarknaden-men-ettor-och-tvaor-saljer-bra-strangare-sparkrav-har
Меня эти почтовые хлопалки когда-нибудь до инфаркта доведут. Однажды тарелку с горячим супом уронил, когда в очередной раз она взорвалась в благостной тишине.
~aurinko~
13-11-2020, 13:45
Я вчера вечером прогулялась по дому, чтобы убедиться, что у меня не глюки. В нашей многоэтажке ручки 4 видов, во! Одним словом - элитарное жильё :гы:
У других всё должно быть одинаковое, а у них ручки 4 видов. А мы думали, что самое лучшее место в Финляндии- это Йоенсуу.
Микка К.
13-11-2020, 13:51
Меня эти почтовые хлопалки когда-нибудь до инфаркта доведут. Однажды тарелку с горячим супом уронил, когда в очередной раз она взорвалась в благостной тишине.
Так,может,стоит проклеить её по низу мягким скотчем?
У меня две двери,поэтому,почти и не слышу никогда ) по утрам бывает сюрпризом-открываешь дверь а там письмо какое-нить :)
А от реклам уже второй десяток лет уберегает табличка "ei mainoksia kiitos"
ПС.Да,входная дверь у меня без ручки )
Добрый кактус
13-11-2020, 14:34
Видимо, действительно, от компенсации стоимоси и зависит, можно или нет выкупить все лекарство сразу...
Мне тоже до операции выписывали дорогие лекарства летом, одно из них стоило почти 90е (на месяц) 58е компенсация Кела. Оба раза выкупал по полной стоимости потому как долго не присылали новую Кела-корти, но потом задним числом компенсировали. Сейчас аналогичное лекарство но за копейки, около 7е упаковка на 2 месяца.
Мысы: ручка на входной двери есть и месяц назад замки у всех поменяли, сейчас такие неудобные ключи.
Мне тоже до операции выписывали дорогие лекарства летом, одно из них стоило почти 90е (на месяц) 58е компенсация Кела. Оба раза выкупал по полной стоимости потому как долго не присылали новую Кела-корти.
Ты серьезно? У тебя же ВУ есть. Во всех медучереждениях годится.
Мне не верится, чтобы тебя не было в базе социального покрытия.
Добрый кактус
13-11-2020, 15:56
Ты серьезно? У тебя же ВУ есть. Во всех медучереждениях годится.
Мне не верится, чтобы тебя не было в базе социального покрытия.
Нет не годится только новая Кела корти где стоит отметка на то лекарство с кодом. Ну или чтобы оно появилось у них в компе а от меня хенкари.
Kela voi maksaa korvausta reseptilääkkeistä, jotka lääkäri tai sairaanhoitaja on määrännyt sairautesi hoitoon. Korvausta maksetaan sen jälkeen, kun alkuomavastuu on täyttynyt. Alkuomavastuu on 50 euroa vuodessa.
Kela ei maksa korvausta kaikista lääkkeistä.
Kela может выплатить компенсацию за рецептурные лекарства, прописанные врачом или медсестрой для лечения вашего заболевания. Первоначальная ответственность (omavastuu ) составляет 50 евро в год. Компенсация выплачивается после выполнения этого обязательства.
Kela оплачивает не все лекарства....
https://www.kela.fi/web/selkosuomi/laakekorvaukset
O.poli. no
13-11-2020, 17:07
Уважаемая, уже несколько человек удивились Вашим ручкам на дверях квартир (Mikky, Yasmin, aurinko, malexTrolli, Elska, ), я тоже присоединюсь к их удивлению. Neznaika даже показала Вам на фото какие двери в Финляндии ВЕЗДЕ в многоэтажках. Лично я в Куопио не была. Поэтому оспаривать Ваше утверждение не берусь. Просто покажите нам это чудо на фото. Это несложно : сфотали и сюда. И мы Вам поверим, а не гадаем дальше здесь флуд это с Вашей стороны или , простите за выражение, "брэхня".
(Ссылка Jade не считается, так как она относится к уличным входным дверям для omakotitalo, rivitalo, luhtitalo), то есть к данной теме отношения не имеет ).
Уважаемая, уже несколько человек удивились Вашим ручкам на дверях квартир..
Нашли чему удивляться. Ручка и ручка, функционально. Меня вот очень удивляют крючки на дверях, прикрученные вверх ногами. Вот ЭТО для чего?
Так,может,стоит проклеить её по низу мягким скотчем?
У меня две двери,поэтому,почти и не слышу никогда ) по утрам бывает сюрпризом-открываешь дверь а там письмо какое-нить :)
А от реклам уже второй десяток лет уберегает табличка "ei mainoksia kiitos"
ПС.Да,входная дверь у меня без ручки )
А у нас вот такая штука. Мягенько хлопает, не громче чем падает сама почта.
Ручек нет. И нигде в многоквартирных домах не видела. Даже в приличных)
И ни одного глазка!! Дом 2016 года. Когда заселяли - жильцам предлагали сделать глазок за вроде 80е. Если желают. Ни один в нашем подъезде не сделал! Во народ непуганый! :spy:
Вас зовут Olka? Я к Вам обращалась? Не переводите стрелки. Просто когда многие говорят, "этого нет ", а один человек утверждает "это есть ", то как бы принято обосновывать утверждение. Если Вы живёте в многоэтажке, посмотрите на свою дверь с внешней стороны и скажите есть там "функциональная ручка" или же её нет.
Как-то вы слишком серьёзно настроены, не всё ли равно то? Можно погуглить, и найти картинки подьездов и дверей с ручками. Если уж так принципиально надо.
Как-то вы слишком серьёзно настроены, не всё ли равно то? Можно погуглить, и найти картинки подьездов и дверей с ручками. Если уж так принципиально надо.
Не-не, мне нравятся такие пламенные сердца! Она только начала, погоди!)
O.poli.no, добивайтесь, добивайтесь правды, а то ишь! :sla:
Нашли чему удивляться. Ручка и ручка, функционально. Меня вот очень удивляют крючки на дверях, прикрученные вверх ногами. Вот ЭТО для чего?
Вместо ручки?
Когда заселяли - жильцам предлагали сделать глазок за вроде 80е. Если желают. Ни один в нашем подъезде не сделал! Во народ непуганый! :спы:
А как же за подьездом подглядывать? Скукотаааа
А как же за подьездом подглядывать? Скукотаааа
Кстати да! Об этом я не подумала! Ну точно инопланетяне среди нас, точнее мы среди них :lol:
И ни одного глазка!! Дом 2016 года. Когда заселяли - жильцам предлагали сделать глазок за вроде 80е. Если желают. Ни один в нашем подъезде не сделал! Во народ непуганый! :spy:
Пошел глянул на всякий-який :vopivu: У нас тоже нет снаружи - внутри есть :gy: .
Пошел глянул на всякий-який :vopivu: У нас тоже нет снаружи - внутри есть :gy: .
Мне кажется, наличие или отсутствие ручки зависит от типа замка, больше ни от чего. Если ключ не открывает пружинную собачку, нужна ручка, если открывает - не нужна
Туда верёвку с петлей накидывать надо :lol:
El Sirujano
13-11-2020, 18:07
То о чём Вы пишите касается препаратов, стоимость которых или полностью или частично компенсируется КЕLА... например лекарства для лечения сахарного диабета...
Мне кажется, наличие или отсутствие ручки зависит от типа замка, больше ни от чего. Если ключ не открывает пружинную собачку, нужна ручка, если открывает - не нужна
А мне кажется, что в Kuopio кто то нагрелся на этом :gy: Может неликвид какой то был?
Я, конечно тут не 20-30ть лет, но и за 6-ть ни разу дверных ручек снаружи не видел...
4 года говоришь? Значит экономили на чем-то другом. Ищи! :gy:
Я поняла! Сэкономили как раз на дверях. Поди, купили на вторичном рынке двери, снятые со снесённых домов, в которых в своё время двери были с ручками. Поэтому и ручек 4 вида. :gy:
То о чём Вы пишите касается препаратов, стоимость которых или полностью или частично компенсируется КЕLА... например лекарства для лечения сахарного диабета...
Лекарства от сахарного диабета уже пару лет как не бесплатны, к сожалению... От таблеток до инсулина. Год точно держатся в памяти компа, ни разу не спросили в аптеке. Радует то, что хоть не сделали платными приборы для измерения сахара, индикаторы, иглы, в этом году дали ещё и прибор для измерения Кето, и индикаторы к нему. Когда заканчиваются, то звонишь, приезжаешь и получаешь. Но такой халявы - никому не желаю :vopivu: !
Фик их поймешь этих "планировщиков". Мне после операции доктор выписал таблетки пожизненно(сердечные).
Во первых рецепт постоянно нужно продлевать, хорошо что круглосуточный чат с докторами имеется.
И почему то в аптеке кончается лимит на КЕЛА скидку. Вот год к концу и уже пришлось покупать без скидки, лимит закончился. :)
А через Омаканта никак не продлить?
Через Омаканта можно но там дольше в течение 2х недель. Рабочий чат с доктором бесплатный и моментальный, через минуту поступает сообщение что рецепт продлён.
Я в принципе о том что пожизненный рецепт нужно продлевать. :)
Так знакомо. Статины там всякие.:) Но как-то всё это заранее делаем.
. Поэтому и ручек 4 вида. :гы:
И все довоенные еще! Раритет :lol:
KALAMIES
13-11-2020, 19:44
А я не помню нифига, про ручки в керростало здесь . Даже пытался представить, как открыть.... не помню. ((((
Супруга сразу мне - во дурень ты! Нет ручек!
А я сомневаюсь, видятся ручки снаружи.... а они - есть.
Вас зовут Olka? Я к Вам обращалась? Не переводите стрелки. Просто когда многие говорят, "этого нет ", а один человек утверждает "это есть ", то как бы принято обосновывать утверждение. Если Вы живёте в многоэтажке, посмотрите на свою дверь с внешней стороны и скажите есть там "функциональная ручка" или же её нет.
Вот доставучая! Если тебе каждое утверждение фотографиями подтверждать надо, то это к Яде. Там ещё и графики с диаграммами будут.
На, любуйся:
~aurinko~
13-11-2020, 20:10
Так у них ещё и замки не такие как во всей Финляндии.
O.poli. no
13-11-2020, 20:12
Вот доставучая! Если тебе каждое утверждение фотографиями подтверждать надо, то это к Яде. Там ещё и графики с диаграммами будут.
На, любуйся:
:agree: Спасибо, добрый Вы человек! Хоть сегодня буду спать спокойно. :jiihaa:
Вы - настоящий рыцарь :hej: :lady:
На, любуйся:
Ручки с графиками это ДА. :D
Ого,* ещё одна Olka!* Типа "не пройду мимо и тоже пну..." . Типа " мы тут сидим годами,* флудим как хочется и вдруг кто-то новенький встрял. Ату его, ату. ..."
Не боись,* кнопка,* сиди ровно на .опке.* Я просто мимо проходила. И искала ручку у двери. Уже нашла. Так что спи и ты спокойно :hej:
Похоже Вы всех тут ату, так держать. :D
Olka, да ответь ей уже что-нибудь! :lol:
O.poli. no
13-11-2020, 20:33
Я не OLKA, но ручки видел. :D
Так и я теперь видела, благодаря одному рыцарю :hej:
Только пусть приложит электронную подпись, что она Olka. :D
O.poli. no
13-11-2020, 20:35
Нее, я Olku больше не буду тревожить. Мне достаточно Вашего фото. За что - мерси :hej:
Так и я теперь видела, благодаря одному рыцарю :hej:
Этот лыцарь самый прикольный на форуме и даже умный, он ручки видел. :D
O.poli. no
13-11-2020, 20:38
Только пусть приложит электронную подпись, что она Olka. :D
Ну пошла писать губерния
Сдаюсяяяя!
:coquet:
Ну пошла писать губерния
Сдаюсяяяя!
:coquet:
Замкадыши :D
я считаю что дверные ручки надо запретить вообще!
я считаю что дверные ручки надо запретить вообще!
Дайте пульт дистанционный. :D
У других всё должно быть одинаковое, а у них ручки 4 видов. А мы думали, что самое лучшее место в Финляндии- это Йоенсуу.
Ну хоть в чем-то мы должны их переплюнуть!
Уважаемая, уже несколько человек удивились Вашим ручкам на дверях квартир (Mikky, Yasmin, aurinko, malexTrolli, Elska, ), я тоже присоединюсь к их удивлению. Neznaika даже показала Вам на фото какие двери в Финляндии ВЕЗДЕ в многоэтажках. Лично я в Куопио не была. Поэтому оспаривать Ваше утверждение не берусь. Просто покажите нам это чудо на фото. Это несложно : сфотали и сюда. И мы Вам поверим, а не гадаем дальше здесь флуд это с Вашей стороны или , простите за выражение, "брэхня".
(Ссылка Jade не считается, так как она относится к уличным входным дверям для omakotitalo, rivitalo, luhtitalo), то есть к данной теме отношения не имеет ).
Уважаемая, несколько оскорбительно слышать в свой адрес обвинения в брехне, у меня грехов немало, но таких нема. Надеюсь качество фото вас устроит, сделано минуту назад.
Продолжу интригу. У меня в двери тоже такая штука с мягким хлопаньем и есть глазок! Никто не сделал, а я заказала :shuffle: Так что не только ручкой могу похвастаться, я прям сегодня звезда :lol:
А здорово Вас Olka спустила с небес. Надо думать прежде чем писать.
А мне кажется, что в Kuopio кто то нагрелся на этом :gy: Может неликвид какой то был?
Я, конечно тут не 20-30ть лет, но и за 6-ть ни разу дверных ручек снаружи не видел...
И самое интересное, что я только и жила в таких нагретых домах, везде были ручки ))) Делаю вывод - народ строительный у нас не жадный, не то что в столицах этих ваших :rulez:
А здорово Вас Olka спустила с небес. Надо думать прежде чем писать.
Да ладно, вы-то знаете, что за мной брехня не замечена, а дама у нас новенькая, сумлевающаяся.
Я поняла! Сэкономили как раз на дверях. Поди, купили на вторичном рынке двери, снятые со снесённых домов, в которых в своё время двери были с ручками. Поэтому и ручек 4 вида. :gy:
Какая неприкрытая зависть!
Да ладно, вы-то знаете, что за мной брехня не замечена, а дама у нас новенькая, сумлевающаяся.
Знаю и редко спорю. :vopivu:
Некогда мне было, искала в Куопио квартиры без ручек.
Добрый кактус
13-11-2020, 23:36
Там яблоко на твою 5ку новое обновление выкатило хотя на акку повлияет скорее всего.
А то устали тут дверями хлопать. :lol:
Продолжу интригу....
Так что не только ручкой могу похвастаться...Ручку видели, ждём ножку. :coquet:
Их сложно найти. Сколько разносил почту - все двери у нас с ручками (и в старых домах, и в новых). Бывало, махнёшь газетой и ручку зацепишь. Мало того, что ручка щёлкнет, так ещё и дверь может открыться :gy: Но глазки тоже почти везде. И крючки есть, только нормальные, чтоб сумку повесить, пока ключом крутишь.
Добрый кактус
14-11-2020, 06:17
Пятница 13е на исходе. Среди ночи пьяные крики вокруг дома, позже и в подъезде. Ещё позже понаехало полицейских машин и пара скорых. До сих пор гремят дверями. Короче как в Херсоне.
OGJxHXH8CYA
Злые вы - уйду я от вас.
Очень на это надеемся. Прощайте.
Продолжу интригу. У меня в двери тоже такая штука с мягким хлопаньем и есть глазок! Никто не сделал, а я заказала :shuffle: Так что не только ручкой могу похвастаться, я прям сегодня звезда :lol:
Вот же блин!)) Надо ли рассказывать, что у меня в прошлой квартире была аж ванна? Правда, сидячая) Не, не надо. Всё равно буду иметь бледный вид на фоне вот этого всего! :lol:
А ещё я чувствую себя тем профессором с бородой из анекдота. Теперь везде буду наличие ручек проверять :spy:
Пятница 13е на исходе. Среди ночи пьяные крики вокруг дома, позже и в подъезде. Ещё позже понаехало полицейских машин и пара скорых. До сих пор гремят дверями. Короче как в Херсоне.
OGJxHXH8CYA
А я вот снова о глазке задумалась.
Муж ещё один вселялся. Ему зачем - он лохмат и бородат, откроет и бесплатно посмотрит)) Ну и давно здесь. Это я осознаю, что там и двое с ножами могут быть. Да при любом шухере - ну как не оценить обстановку, прежде чем выползать!
Поудивлялась и привыкла)) Недосуг и денег вроде жалко. А вообще-то такая штука может жизнь спасти.
Добрый кактус
14-11-2020, 14:01
А я вот снова о глазке задумалась.
Муж ещё один вселялся. Ему зачем - он лохмат и бородат, откроет и бесплатно посмотрит)) Ну и давно здесь. Это я осознаю, что там и двое с ножами могут быть. Да при любом шухере - ну как не оценить обстановку, прежде чем выползать!
Поудивлялась и привыкла)) Недосуг и денег вроде жалко. А вообще-то такая штука может жизнь спасти.
Ставь но не расслабляйся на все 100%.
Добрый кактус
14-11-2020, 14:04
Или Диму по соседски попроси он тебе настоящий глазок с работы приволокёт. :lol:
А у меня вообще привычка не открывать, если никого не жду :lol: и гарантию даёт только страховой полис)) но всё же.
Добрый кактус
14-11-2020, 14:38
А у меня вообще привычка не открывать, если никого не жду :lol: и гарантию даёт только страховой полис)) но всё же.
Да я сейчас тоже не горю желанием открывать потому как меня ещё шкивает временами, но так как сегодня ночью было то надо выходить хоть посмотреть , может и вправду кому помощь нужна. Утром исянойтсият приезжали кровь в подъезде отмывали, что случилось не знаю.
Лет десять назад пьяная девка осенью к нам в спальню через форточку пыталась залезть посреди ночи. Говорит замёрзла а одежда осталась в квартире повыше откуда её выставили. :skalka:
Да я сейчас тоже не горю желанием открывать потому как меня ещё шкивает временами, но так как сегодня ночью было то надо выходить хоть посмотреть , может и вправду кому помощь нужна. Утром исянойтсият приезжали кровь в подъезде отмывали, что случилось не знаю.
Лет десять назад пьяная девка осенью к нам в спальню через форточку пыталась залезть посреди ночи. Говорит замёрзла а одежда осталась в квартире повыше откуда её выставили. :skalka:
Когда жила одна в Каллио - однажды среди ночи услышала богатырский храп! :spy: :lol: Ну то есть не сразу поняла, что это он. Откуда бы))
Оказалось, на площадке тело спит, прям под моей дверью! Последний этаж, проходимость меньше всего, вот и залез)) Так и спали в метре друг от друга, а утром не было уже. Ну ничего, бывает, холодно же, куда ему :lady:
Вот без глазка было бы стрёмно!
Сейчас большинство рецептов выписывается так, что они в силе (воимасса) 2 года. Но это значит только то, что в течении двух лет Вам выдадут в аптеке выписанный препарат в том количестве, которое указано в рецепте... после этого рецепт надо выписывать заново... пример: Вам выписали Бурана 600 мг 3 упаковки по 100 таблеток в каждой... Вы можете эти три упаковки брать по одной в течении всего срока действия рецепта, т.е. 2 года или сразу все три... но, как только Вы получили все 3 упаковки, действие рецепта прекращается и что бы получить ещё Бурана Вам необходим новый рецепт...
Сложилос впечатление, что вы и рецептов не выписываете. Если пишем рецепт На 2 года, например, Синемет 25/100 мг 1 табл 3 раза. Указывается размер упаковки (например,98 таблеток). Сколко потребуется упаковок, вы уже не может указат, толко время(, год, месяц, 2 года, неделя). И пациент получит нужно количество На 2 года в несколко приемов.
Вот же блин!)) Надо ли рассказывать, что у меня в прошлой квартире была аж ванна? Правда, сидячая) Не, не надо. Всё равно буду иметь бледный вид на фоне вот этого всего! :lol:
А ещё я чувствую себя тем профессором с бородой из анекдота. Теперь везде буду наличие ручек проверять :spy:
Сама понимаешь - ванна совсем в другой весовой категории чем Глазок, тем более сидячая... Ну чем она отличается от тазика для замачивания пяток? Но я твою попытку оценила!
А с ручками ты хорошо придумала, потом список предоставишь, может кто квартиру будет выбирать по принципу наличия ручек, ну чтоб элитно было...
anttisepp
14-11-2020, 17:28
А у меня вообще привычка не открывать, если никого не жду :лол: и гарантию даёт только страховой полис)) но всё же.
Нормальная привычка, финская, как и привычка не отвечать на незнакомые звонки.
olka_eva
14-11-2020, 18:24
У меня есть ванная. Все равно мы аж сто двадцать пять евро в месяц отдаем за воду (без счетчика). Закончилась хвойная соль, привезенная из России, надо будет искать здесь что-то типa meine base.
KALAMIES
14-11-2020, 19:07
Мы с супругой приехали неск.лет назад в Тлн, маму мою проведать. Керростало, Ласнамяэ ....
Среди ночи бам-бам!!! Выстрелы. Потом уже под утро звонки в двери все, полиция в брониках. -Аусвайс, битте!
Застрелили чувака, в ссоре на этаже.
Супруга офигела реально. Ранее удивлялась, что по русски на районе все говорят ......
~aurinko~
14-11-2020, 19:08
Сама понимаешь - ванна совсем в другой весовой категории чем Глазок, тем более сидячая... Ну чем она отличается от тазика для замачивания пяток? Но я твою попытку оценила!
А с ручками ты хорошо придумала, потом список предоставишь, может кто квартиру будет выбирать по принципу наличия ручек, ну чтоб элитно было...
Ручка, не хлопающая постилуукку и какие-то крючки привинченные вверх ногами.
Добрый кактус
14-11-2020, 19:13
Мы с супругой приехали неск.лет назад в Тлн, маму мою проведать. Керростало, Ласнамяэ ....
Среди ночи бам-бам!!! Выстрелы. Потом уже под утро звонки в двери все, полиция в брониках. -Аусвайс, битте!
Застрелили чувака, в ссоре на этаже.
Супруга офигела реально. Ранее удивлялась, что по русски на районе все говорят ......
Да уж, надо так.
~aurinko~
14-11-2020, 19:47
Лет десять назад пьяная девка осенью к нам в спальню через форточку пыталась залезть посреди ночи. Говорит замёрзла а одежда осталась в квартире повыше откуда её выставили. :скалка:
Весело живёте.
Про ужастики не буду, но тоже насмотрелась сразу после переезда в Финляндию. Приехали в плохой район.
pikkupupu
14-11-2020, 20:38
У нас тоже когда-то была на съемной квартире такая. Вообще странная вещь, если честно. Чтоб ее наполнить по-моему надо даже больше воды, чем для обычной и т.к нижняя часть меньше, наполовину ее никак не наполнить. Плюс она высоченная, туда не каждый залезть сможет. Уже б сделали тогда пониже, как поддон для душа но с бортиками, и то наверное было бы удобнее. А то неэкономная у них какая-то экономия вышла.
El Sirujano
15-11-2020, 13:15
Сложилос впечатление, что вы и рецептов не выписываете. Если пишем рецепт На 2 года, например, Синемет 25/100 мг 1 табл 3 раза. Указывается размер упаковки (например,98 таблеток). Сколко потребуется упаковок, вы уже не может указат, толко время(, год, месяц, 2 года, неделя). И пациент получит нужно количество На 2 года в несколко приемов.
А вот у меня, милочка, "сложилос" прямо противоположное мнение- это Вы не выписываете рецептов и не понимаете о чём пишите... во время переходного периода на Е-рецепты THL распространило к ознакомлению вот эту методичку: Sähköisen lääkemääräyksen toimintamallit...
Вы её видимо не читали, поэтому цитирую, тот раздел, в котором говорится об этом:
7.9. Pakkauksina, kokonaismääränä tai tietyksi ajaksi
Ensisijainen tapa määrätä lääkkeitä on määritellä hoidossa tarvittavan lääkkeen kokonaismäärä ja kirjata se lääkemääräykseen pakkauksina tai kokonaismääränä. Lääkehoidon kestoajalle määrääminen pitäisi perustua hoidolliseen tarpeeseen (esimerkiksi annosjakelu ja insuliinit).
Valmisteita voidaan määrätä sähköisellä lääkemääräyksellä
•pakkauksina
•kokonaismääränä tai
•tietyksi ajaksi.
https://thl.fi/documents/920442/1449818/S%C3%A4hk%C3%B6isen+l%C3%A4%C3%A4kem%C3%A4%C3%A4r%C3%A4yksen+toimintamallit_HM.pdf/ea161970-32b0-5331-b9fc-b4cd144c0871?t=1590132988787
В 2018 году THL для таких как Вы выпустил ещё одну методичку, где ещё раз разжевал:
Toimintamalli terveydenhuollossa: 1.Lääkevalmisteen kokonaismäärä kirjoitetaan lääkemääräykseen ensisijaisesti myynnissä olevia pakkauskokoja vastaavina määrinä tai lääkkeen kokonaismääränä. Vaikuttavalla aineella määrättäessä määrätään lääkkeen kokonaismääränä......
https://thl.fi/documents/920442/2902744/OPER_ohje_l%C3%A4%C3%A4kehoidonajalle_m%C3%A4%C3%A4r%C3%A4%C3%A4misest%C3%A4_1.1.pdf/b6e3d860-0dcf-4a9c-8953-391f913599cd
И последнее... если Вам довелось выписывать рецепты, то Вы не могли не увидеть в нём графу: "Количество упаковок", заполнение которой обязательно...
Чем больше сталкиваюсь с Вашим творчеством по вопросам медицины, тем больше сомневаюсь в том, что Вы врач...
У меня в квартире была ванна, нормального размера, дом 1971 года постройки.
Но финская типовая дверь и при этом с ручкой - это, простите, какой-то визуальный диссонанс, примерно как большой палец не с той стороны. :D
Я ещё было в квартире, просыпаюсь я утром на балконе (летом там спала). Шлёп-шлёп в пижамке с хатулями на кухню, водички попить. А там какой-то мальчик краники крутит. Оказалось, путкиремонтти... И хорошо, что на балконе! - Ночью прохладно, поэтому и пижамка фланелевая. А спи я в четырёх стенах, могла бы бог знает в каком кружевном непотребстве заявиться... Ну, я водички попила, пока он не перекрыл, и ушла в комнату, на работу собираться. А он там остался дальше крутить.
А вот у меня, милочка, "сложилос" прямо противоположное мнение- это Вы не выписываете рецептов и не понимаете о чём пишите... во время переходного периода на Е-рецепты ТХЛ распространило к ознакомлению вот эту методичку: Сäхкöисен лääкемääрäыксен тоиминтамаллит...
Вы её видимо не читали, поэтому цитирую, тот раздел, в котором говорится об этом:
хттпс://тхл.фи/доцументс/920442/1449818/С%Ц3%А4хк%Ц3%Б6исен+л%Ц3%А4%Ц3%А4кем%Ц3%А4%Ц3%А4р%Ц3%А4ыксен+тоиминтамаллит_ХМ.пдф/еа161970-32б0-5331-б9фц-б4цд144ц0871?т=1590132988787
В 2018 году ТХЛ для таких как Вы выпустил ещё одну методичку, где ещё раз разжевал:
хттпс://тхл.фи/доцументс/920442/2902744/ОПЕР_охэ_л%Ц3%А4%Ц3%А4кехоидонаялле_м%Ц3%А4%Ц3%А4р%Ц3%А4%Ц3%А4мисест%Ц3%А4_1.1.пдф/б6е3д860-0дцф-4а9ц-8953-391ф913599цд
И последнее... если Вам довелось выписывать рецепты, то Вы не могли не увидеть в нём графу: "Количество упаковок", заполнение которой обязательно...
Чем больше сталкиваюсь с Вашим творчеством по вопросам медицины, тем больше сомневаюсь в том, что Вы врач...
Вы сами представленным цитатам противоречите. Что я указала неправилно? Вы технически не сможете указат одновременно количество упаковок (толко количество таблеток в упаковке, напр.20 или 100) если вы делаете рецепт tietyksi ajaksi.
А вот у меня, милочка, "сложилос" прямо противоположное мнение- это Вы не выписываете рецептов и не понимаете о чём пишите... во время переходного периода на Е-рецепты ТХЛ распространило к ознакомлению вот эту методичку: Сäхкöисен лääкемääрäыксен тоиминтамаллит...
хттпс://тхл.фи/доцументс/920442/1449818/С%Ц3%А4хк%Ц3%Б6исен+л%Ц3%А4%Ц3%А4кем%Ц3%А4%Ц3%А4р%Ц3%А4ыксен+тоиминтамаллит_ХМ.пдф/еа161970-32б0-5331-б9фц-б4цд144ц0871?т=1590132988787
В 2018 году ТХЛ для таких как Вы выпустил ещё одну методичку, где ещё раз разжевал:
хттпс://тхл.фи/доцументс/920442/2902744/ОПЕР_охэ_л%Ц3%А4%Ц3%А4кехоидонаялле_м%Ц3%А4%Ц3%А4р%Ц3%А4%Ц3%А4мисест%Ц3%А4_1.1.пдф/б6е3д860-0дцф-4а9ц-8953-391ф913599цд
Вот цитата из рецепта:
Lääke määrätään:-pakkauksina
-kokonaismääränä
-lääkityksen keston mukaan
из етих 3 нужно выбрат что-то одно, все вместе просто технически невозможно. Вашего хамства непонимаю.
Вот цитата из рецепта:
Лääке мääрäтääн:-паккауксина
-коконаисмääрäнä
-лääкитыксен кестон мукаан
из етих 3 нужно выбрат что-то одно, все вместе просто технически невозможно. Вашего хамства непонимаю.
Хамство этому доктору привычно. Но его тут любят, потому, что доктор.
Прям такой один-единственный на этом Форуме.
Хамство этому доктору привычно. Но его тут любят, потому, что доктор.
Прям такой один-единственный на этом Форуме.
ну справедливости ради, ему собственно, нахамили в ответ на сообщение, в котором он привел совершенно правильный пример с рецептом бураны. El Sirujano нигде не написал, что рецепт выписан "tietyksi ajaksi" Он указал в рецепте kokonaismäärä 3 x 100, уточнил, что рецепты в настоящее время (за некоторым исключением) имеют срок действия 2 года. И описал варианты, как можно по этому рецепту получать лекарство, сразу три упаковки или в течение двух лет меньшими порциями. Все изложено четко, правильно и понятно.
El Sirujano
17-11-2020, 09:04
.... Вашего хамства непонимаю.
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (c/ дедушка Крылов "Обезьяна и зеркало")
Я Вам вернул в своём посте все те слова, которые Вы мне адрессовали в своём послании, не считая своё послание хамским… чего тогда вдруг так обеспокоились?
El Sirujano
17-11-2020, 09:12
Хамство этому доктору привычно. Но его тут любят...
" Я старый больной человек. Меня девушки не любят…." Единственная кто меня любит- оktava, так она последнее время в перманентном бане… т.ч. и слова любви сказать некому….
ну справедливости ради, ему собственно, нахамили в ответ на сообщение, в котором он привел совершенно правильный пример с рецептом бураны. Ел Сируяно нигде не написал, что рецепт выписан "тиетыкси аякси" Он указал в рецепте коконаисмääрä 3 х 100, уточнил, что рецепты в настоящее время (за некоторым исключением) имеют срок действия 2 года. И описал варианты, как можно по этому рецепту получать лекарство, сразу три упаковки или в течение двух лет меньшими порциями. Все изложено четко, правильно и понятно.
Он просто недосказал, что можно выписать рецепт так, чтобы не идти снова к врачу, когда эти 3 выписанные упаковки закончатся.
Т.е. о том возможном варианте, о котором говорит Фотима, он умолчал: что можно выписать лекарство, не ограничивая количество упаковок, а только время употребления: т.е. выписать Бурану 100 таблеток, по 1 тбл х 1 -3 в день сроком действия 2 года, и пациент тогда сможет получить максимум 2 х 365 х 3 таблеток, а может не брать все, а купить 30 тбл, если ему больше не надо.
Так обычно пишутся рецепты для постоянного употребления. На Бурану всё же чаще по необходимости.
El Sirujano
17-11-2020, 22:58
Он просто недосказал, что можно выписать рецепт так, чтобы не идти снова к врачу, когда эти 3 выписанные упаковки закончатся...
Это потому, что я не ставил перед собой задачу написать ликбез по выписке рецептов, в котором должен был бы указать все варианты. Я отвечал на вопрос, по которому и привёл только тот конкретный пример... потом пришла невролог, обвинила меня в том, чего я не совершал... и завертелось...
prizivnik
18-11-2020, 06:19
Он просто недосказал, что можно выписать рецепт так, чтобы не идти снова к врачу, когда эти 3 выписанные упаковки закончатся.
Т.е. о том возможном варианте, о котором говорит Фотима, он умолчал: что можно выписать лекарство, не ограничивая количество упаковок, а только время употребления: т.е. выписать Бурану 100 таблеток, по 1 тбл х 1 -3 в день сроком действия 2 года, и пациент тогда сможет получить максимум 2 х 365 х 3 таблеток, а может не брать все, а купить 30 тбл, если ему больше не надо.
Так обычно пишутся рецепты для постоянного употребления. На Бурану всё же чаще по необходимости.
и сейчас и к врачу ходить необязательно.в аптеке наготово предупредят-это последния упаковка,если надо и дальше,то они сами могут запрос сделать в вашу поликлинику,через пару днем смс придет если рецепт продлен. или самим на омаканта можно запрос на продление рецепта сделать..
" Я старый больной человек. Меня девушки не любят…." Единственная кто меня любит- оktava, так она последнее время в перманентном бане… т.ч. и слова любви сказать некому….Еще я люблю, и очень сильно.
и сейчас и к врачу ходить необязательно.в аптеке наготово предупредят-это последния упаковка,если надо и дальше,то они сами могут запрос сделать в вашу поликлинику,через пару днем смс придет если рецепт продлен. или самим на омаканта можно запрос на продление рецепта сделать..
Да, мне ещё смс присылают когда можно прийти и забрать лекарство, если его нет в наличии и приходится заказывать.
Ocean of Dreams
22-11-2020, 13:08
Последняя в Финляндии Русскоязычная газета, выпускавшаяся 22 года!!! закрывается:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/russkoyazychnaya_gazeta_spektr_perevorachivaet_svoyu_poslednyuyu_stranitsu/11658001?origin=rss
ПЕЧАЛЬКА...
.
~aurinko~
22-11-2020, 13:48
Последняя в Финляндии Русскоязычная газета, выпускавшаяся 22 года!!! закрывается:
хттпс://ыле.фи/уутисет/осасто/новости/русскоязычная_газета_спектр_переворачивает_свою_последнюю_странитсу/11658001?оригин=рсс
ПЕЧАЛЬКА...
.
За все эти годы я не прочитала полностью ни одной газеты.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/russkoyazychnaya_gazeta_spektr_perevorachivaet_svoyu_poslednyuyu_stranitsu/11658001?origin=rss
ПЕЧАЛЬКА...
.
Газета по сути все равно была мертвая, и я не о формате. Можно было нормально уйти в интернет, но когда нет нужного контента, никакие средства не помогут. Scandy news, хоть пока еще и рано говорить, интереснее и живее.
Ocean of Dreams
22-11-2020, 19:12
Scandy news, хоть пока еще и рано говорить, интереснее и живее.
Scandy news....
Свежачок у них новости на сайте - последние за февраль 2019 года... :urabd:
Осталось похоже только RUSSIAN.FI, другие всё...
.
Осталось похоже только RUSSIAN.FI, другие всё...Как так?
Вообще-то YLE по-русски - главный ресурс
см. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/
russian.fi - единственный форум по-русски, копирует новости yle, как и, например, finland.fi/ru
Scandy news....
Свежачок у них новости на сайте - последние за февраль 2019 года... :urabd:
Осталось похоже только RUSSIAN.FI, другие всё...
.
О как! Я и не знал, что они уже сдохли, жаль.
Russian.fi это все таки не сми.
Yle.fi не является русскоязычным сми и уж тем более никак не ориентировано на русских.
Поляна пустая, короче говоря
Ocean of Dreams
22-11-2020, 21:51
Последнее время популярным инфо-ресурсом стал Телеграмм.
Интересно, финны и в целом Евросоюз пользуются Телеграмм-каналами как новым средством СМИ?
.
wHiTe_raBBit
23-11-2020, 00:18
Я сейчас проверила и обнаружила что у меня есть ручка! Круглая такая. Керростало. И глазки в некоторых дверях есть, но вот у меня нет((
Я сейчас проверила и обнаружила что у меня есть ручка! Круглая такая. Керростало. И глазки в некоторых дверях есть, но вот у меня нет((
Так и быть, принимаем тебя в элитную группу с кодовым названием "Сонька - золотая ручка".
KALAMIES
23-11-2020, 13:41
Так и быть, принимаем тебя в элитную группу с кодовым названием "Сонька - золотая ручка".
Про меня не забывай.))))
Про меня не забывай.))))
Не примазывайся, ривики не считаются!
Чудеса) А какой район? А дом новый?
Интересный у них подход к этому)
Двери открываются наружу и большая часть без ручек - видимо, чтоб трудно было снаружи на них воздействовать. Это хорошо, это безопасность! (Поэтому топорами порой рубятся :lol: )
С другой стороны - открытые почтовые щели и необязательность глазков.
Да, чудеса)
~aurinko~
23-11-2020, 17:02
Чудеса) А какой район? А дом новый?
Интересный у них подход к этому)
Двери открываются наружу и большая часть без ручек - видимо, чтоб трудно было снаружи на них воздействовать. Это хорошо, это безопасность! (Поэтому топорами порой рубятся :лол: )
С другой стороны - открытые почтовые щели и необязательность глазков.
Да, чудеса)
В старых домах есть ovennupit. Хотя у нас большинство их снимает.
Когда-то давно забыла ключ от квартиры. Соседка попросила своего сына попробовать открыть мою дверь через почтовую щель. Но он не дотянулся. Весело у нас было раньше:) Она сама как-то залезала в свою квартиру через балкон, тоже забыла ключ. Сосед снизу помогал ей, подталкивал:)
Когда-то давно забыла ключ от квартиры. Соседка попросила своего сына попробовать открыть мою дверь через почтовую щель. Но он не дотянулся. Весело у нас было раньше:) Она сама как-то залезала в свою квартиру через балкон, тоже забыла ключ. Сосед снизу помогал ей, подталкивал:)
Однажды договорились с коллегой, что он мне ключ-карту от работы закинет в дверь. А он взял и перепутал этажи!)) Закинул в квартиру, где жили тётки в паранДжах :lol:
Приходим - так и так, выкиньте обратно пжлст!
- А зачем вы его нам забросили?!
- Я вам не открою, у меня ребёнок спит! (Да высунь же ты ключ, нахрен нам к тебе в гости!)
- Я подумаю!
Еле выпросили :lol:
Скажите, а что дает в Финляндии "статус общеполезной организации"?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tsentr_razvitiya_zhilishchnoi_sfery_ara_predyavil_k_platezhu_dolgi_molodezhnogo_fonda__tysyachi_molodykh_lyudyei_smogut_lishitsya_zhilya/11662012
Скажите, а что дает в Финляндии "статус общеполезной организации"?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tsentr_razvitiya_zhilishchnoi_sfery_ara_predyavil_k_platezhu_dolgi_molodezhnogo_fonda__tysyachi_molodykh_lyudyei_smogut_lishitsya_zhilya/11662012
Коротко: ......sille voidaan myöntää erityisiä verovapauksia
Yleishyödyllinen yhteisö
https://fi.wikipedia.org/wiki/Yleishy%C3%B6dyllinen_yhteis%C3%B6
Некомме́рческая организа́ция (НКО, англ. nonprofit organization) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечения прибыли. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.
Sini Mattopiiska приходит на помощь.
Я попросил Скайнет (нейросеть GPT-3) рассказать, что ей нравится в Финляндии. Вот, что она написала:
"Мне нравится, что Финляндия большую часть времени чиста, и что ни воздух, ни земля не грязные. Финляндии удалось позаботиться о нашей планете, как никакой другой стране за последние сто лет. Следует отметить, что было время, когда Китай занимал ведущую роль в плане чистоты, но теперь Финляндия побеждает Китай с его быстро растущим населением. Большинство стран позавидуют Финляндии за ее природную красоту, чистый воздух и землю. Я побывала во всех странах ЕС, и ни одна из них не сравнится с прекрасной Финляндией".
Я не удержался, и спросил также о России. Вот, что ответила Скайнет:
"Во-первых, это архитектура - ее разнообразие от Санкт-Петербурга до Москвы, и даже в маленьких провинциальных городках. Кроме того, еда очень вкусная, особенно на юге, в той части страны, откуда родом моя семья. Люди в России душевные и гостеприимные. А еще мне нравится история этой страны..."
Некомме́рческая организа́ция (НКО, англ. nonprofit organization) — организация, не имеющая
То есть "общеполезная организация" и "некоммерческая организация" - это синонимы в Финляндии?
El Sirujano
24-11-2020, 09:12
...Я не удержался, и спросил также о России. Вот, что ответила Скайнет:
"Во-первых, это архитектура - ее разнообразие от Санкт-Петербурга до Москвы, и даже в маленьких провинциальных городках. Кроме того, еда очень вкусная, особенно на юге, в той части страны, откуда родом моя семья. Люди в России душевные и гостеприимные. А еще мне нравится история этой страны..."
На Миротворец этого негодяя Скайнета, что б другим неповадно было! ;)
El Sirujano
24-11-2020, 09:19
...Когда-то давно забыла ключ от квартиры. Соседка попросила своего сына попробовать открыть мою дверь через почтовую щель. Но он не дотянулся….:)
А потому что не гинеколог… старый анекдот про гинеколога навеял Ваш пост...
Звонят на биржу труда из строительной конторы:
- Нам нужен маляр.
- Маляров нет, есть гинеколог...
- Да нам маляр вобщем-то нужен...
- Ну, он и маляром может, ему просто очень деньги нужны...
Взяли его, а через день опять звонят:
- Пришлите пожалуйста, еще двух гинекологов.
- А зачем Вам, еще двое?
- Да понимаете, вчера пришли мы на объект, а дверь закрыта, так нам
Ваш гинеколог, за два часа всю квартиру, через почтовую щель покрасил...
anttisepp
24-11-2020, 09:51
Я попросил Скайнет (нейросеть ГПТ-3) рассказать, <…>
Надо было ей тест Тьюринга подкинуть. ;)
ппц с отпуском меня прокатили. сказали могу взять только после марта. но зато сразу всё. целый год тут сидеть безвылазно. с ума сойти можно. пойду повешусь.
KALAMIES
02-12-2020, 11:10
ппц с отпуском меня прокатили. сказали могу взять только после марта. но зато сразу всё. целый год тут сидеть безвылазно. с ума сойти можно. пойду повешусь.
У нас зимний отпуск будет, вместе с рождестсвенскими выходными более 2-х недель. Из-за Ковид никуда не летим и не едем, сидим дома на жопе ровно.
"Да ты успокоооооойся!" (С)
Оплачиваемый отпуск в первый год тут - предмет торга на собесе. Сочувствую.
Оплачиваемый отпуск в первый год тут - предмет торга на собесе. Сочувствую.
я не знал.. думал это вообще не вопрос к обсуждению. сколько накопил - столько и взял. нафига мне весь отпуск в марте или там после марта. а тут прям серьезно всё так.
но я так понял за 2 недели сверху зп заплатят судя по тому что я в контракте прочел. или это везде так.
У нас зимний отпуск будет, вместе с рождестсвенскими выходными более 2-х недель. Из-за Ковид никуда не летим и не едем, сидим дома на жопе ровно.
"Да ты успокоооооойся!" (С)
какие еще выходные. тут вроде только 24 выходной и 1. а в РФ да две недели. ну короче. вот это засада-засад.
Странно, Канарские острова, Мадейра и Азорские острова, Танжер и прочие приятные места открыты для рождественского туризма, было бы желание, а так-то можно выбраться куда душа пожелает.
Kai Westerlund
02-12-2020, 15:41
какие еще выходные. тут вроде только 24 выходной и 1. а в РФ да две недели. ну короче. вот это засада-засад.
24,25 декабря + 1 + 6 января
*
Jouluaatto 24.12 Ei virallinen pyhäpäivä
Joulupäivä 25.12
Uudenvuodenpäivä 1.1
Loppiainen 6.1
Странно, Канарские острова, Мадейра и Азорские острова, Танжер и прочие приятные места открыты для рождественского туризма, было бы желание, а так-то можно выбраться куда душа пожелает.
на мадейру да. тремя самолетами и двумя пересадками. если ты один молод и зелен то наверное можно. если тебя четыре штуки то не очень.
нету прямого рейса. или на него все билеты раскупили.
KALAMIES
02-12-2020, 17:04
Чего странного? В нынешней ситуации нет необходимости рисковать, здоровьем и настроением. Нам с Тяреборг хватило заморочек, накануне летнего прошлого отпуска. А сейчас всё гораздо хуже.
wHiTe_raBBit
03-12-2020, 22:49
Вам уже про отпуск обьясняли.
Я тоже целый год без отпуска работала т.к устроилась до апреля. Поэтому всего пара дней была. Через год уже нормальный отпуск.
Но тут же не по 12 часов в день работают, поэтому в целом норм.
А вы отцовский отпуск возьмите, у вас же ребёнок недавно родился
Вам уже про отпуск обьясняли.
Я тоже целый год без отпуска работала т.к устроилась до апреля. Поэтому всего пара дней была. Через год уже нормальный отпуск.
Но тут же не по 12 часов в день работают, поэтому в целом норм.
А вы отцовский отпуск возьмите, у вас же ребёнок недавно родился
А это смотря где :lol: У меня и по 18 выходило иногда :lol:
Я тоже уже год без отпуска, т.к. все равно ехать некуда. Так что и расстраиваться не стОит :agree:
устал искать съем как помесячно - нишиша никто не отвечает. ответили только одни. посмотрели квартиру в эспо. там какой то гадюшник с кухней а ля восьмидесятые. и всё снова тишина.
решил попробовать этот райтофрезиденс. получил личный номер месяц назад и стал ждать. увидел хороший вариант, буквально через час после размещения. заслал аппликейшен. и чо. через день письмо мы вас отправим на второй раунд. звоню что за. отвечают ну да за сутки выслали аппликации 21 человек. вы в порядке очереди 19-й. прекрасно. мне по ходу этот номер очереди надо было еще год назад чтоль получать. да и вообще 21 человек за день на несчастное полудомие. это рехнуться можно.
устал искать съем как помесячно - нишиша никто не отвечает. ответили только одни. посмотрели квартиру в эспо. там какой то гадюшник с кухней а ля восьмидесятые. и всё снова тишина.
решил попробовать этот райтофрезиденс. получил личный номер месяц назад и стал ждать. увидел хороший вариант, буквально через час после размещения. заслал аппликейшен. и чо. через день письмо мы вас отправим на второй раунд. звоню что за. отвечают ну да за сутки выслали аппликации 21 человек. вы в порядке очереди 19-й. прекрасно. мне по ходу этот номер очереди надо было еще год назад чтоль получать. да и вообще 21 человек за день на несчастное полудомие. это рехнуться можно.
Мне вот не понять ваших проблем, может критерии у вас какие-то особенные, озвучьте плиз. Сайты сдающие внаём кишат предложениями, вопрос только в цене, имхо. Я сам, бывает ищу арендаторов месяц, а то и больше, а сейчас в пандемию и подавно, ибо туристические сервисы фактически повылетали с рынка, жильё с airbnb и иже с ними пошли на рынок обычной аренды, предложение сильно увеличилось и цены поползли вниз. Пришлось чуть пересмотреть эти активы и одну квартиру продать, именно по причине трудностей со сдачей (ну там ещё и домоуправление мне не нравилось, правда).
да очень просто. трешка. либо ривитало либо керростало. западный эспо (кивенлахти сауналахти кауклахти) или восточный киркконумми (масала, сарвик, толлса). ценник до 25-30к. смотрю есть варианты и за 13-15, видел эти дома снаружи не понял в чем различие с теми что за 25-30.
ну или просто аренда трешки в тех же местах до 1000 вместе с водой от 75 квадратов.
варианты есть. не отвечают.
в эспо вон за 16 есть даже ривитало. висит уже хз сколько - тоже тишина. если снимают быстро - что висит. если не снимают быстро - че не отвечают?
ну или просто аренда трешки в тех же местах до 1000 вместе с водой от 75 квадратов.
Допускаю, что ваш ценник чуть ниже рынка, и те, кто хотят сдать недорого, будут выбирать по какому-то своему желаемому шаблону, типа там одинокая некурящая работающая девушка без домашних животных, финка. И тд.
Добавьте 100-150 к своему ценнику, и станет много легче, имхо.
Допускаю, что ваш ценник чуть ниже рынка, и те, кто хотят сдать недорого, будут выбирать по какому-то своему желаемому шаблону, типа там одинокая некурящая работающая девушка без домашних животных, финка. И тд.
Добавьте 100-150 к своему ценнику, и станет много легче, имхо.
посмотрим. возможно подвинусь по цене. но мне не ясно если есть варианты, почему их нельзя снять. а варианты есть. и висят.
ну и да - одинокая некурящая финка без собаки навряд ли будет снимать себе трешку. у меня тоже собаки нет да :)
может мне год подождать с моим серийным номером и без проблем снять какой нибудь ривитало за 15-20к? :) я же первый буду в очереди?
посмотрим. возможно подвинусь по цене. но мне не ясно если есть варианты, почему их нельзя снять. а варианты есть. и висят. и их не мало.
ну и да - одинокая некурящая финка без собаки навряд ли будет снимать себе трешку. у меня тоже собаки нет да :)
Хозяин-барин, сдаёт кому хочет, и плевать ему на публичную оферту, коим является его предложение об аренде, и первый акцепт на условиях этой оферты обязан быть удовлетворён. Никто же в суд не побежит. Я по молодости тоже сдавал первым пришедшим, потом понял, что могу и повыбирать.
Пример с финкой, разумеется, был утрированным, вместо неё может быть пара пенсионеров, или мамочка с тремя детьми, мало ли у кого какие фантазии о сдаче своего жилья.
да очень просто. трешка. либо ривитало либо керростало. западный эспо (кивенлахти сауналахти кауклахти) или восточный киркконумми (масала, сарвик, толлса). ценник до 25-30к. смотрю есть варианты и за 13-15, видел эти дома снаружи не понял в чем различие с теми что за 25-30.
в эспо вон за 16 есть даже ривитало. висит уже хз сколько - тоже тишина. если снимают быстро - что висит. если не снимают быстро - че не отвечают?
Если смотрите компании, то у них может быть жилье (ARA (https://www.ara.fi/asukasvalinta) ) для граждан с низкими доходами (как асумисойкеус, так и аренда). Вот они и не отвечают.
Асумисойкеус номерок надо брать сразу как приехали в город. В Хельсинки сейчас городской асумисойкеус в центре (https://www.att.hel.fi/fi/asumisoikeusasunnot/helsingin-asumisoikeus-oy-jamaika) можно получить только по номерку из прошлого века.
Микка К.
11-01-2021, 19:33
ну и да - одинокая некурящая финка без собаки навряд ли будет снимать себе трешку. :)
Отчегоже? )
Может у неё есть богатенький Буратино ))
ну и да - одинокая некурящая финка без собаки навряд ли будет снимать себе трешку. :)
имхо, одиноких некурящих финок без собак почти не бывает. их по пальцам. там почти всегда маленькая звонко тявкающая собаченция впридачу идёт.
Если смотрите компании, то у них может быть жилье (ARA (https://www.ara.fi/asukasvalinta) ) для граждан с низкими доходами (как асумисойкеус, так и аренда). Вот они и не отвечают.
Асумисойкеус номерок надо брать сразу как приехали в город. В Хельсинки сейчас городской асумисойкеус в центре (https://www.att.hel.fi/fi/asumisoikeusasunnot/helsingin-asumisoikeus-oy-jamaika) можно получить только по номерку из прошлого века.
я почитал про велс лимит. так понял если у тебя нет недвиги в Ф то нет велса значит ты в приоритете. но по ходу не очень.
насчет номера. я вот не понял. я сделал себе номер - я теперь его всегда и везде могу использовать или он только на одно жилье работает а потом инвалидируется?
ну и не ищу я в центре хельсинки я ищу на окраине эспо в общем то..
имхо, одиноких некурящих финок без собак почти не бывает. их по пальцам. там почти всегда маленькая звонко тявкающая собаченция впридачу идёт.
или 12 котов.
или 12 котов.
Неа, коты это российская фишка. Тут собакены.
Глянь в Тиндер, каждая вторая либо с собакеном целуется, либо лошадку гладит. Но это не плохо, просто местная особенность.
Неа, коты это российская фишка. Тут собакены.
Глянь в Тиндер, каждая вторая либо с собакеном целуется, либо лошадку гладит. Но это не плохо, просто местная особенность.
И побитые когтями полы как бонус :lol:
И побитые когтями полы как бонус :lol:
мы сдавали квартиру мужику с котом. он (кот) подрал все диваны и все стулья.
мне еще более странно что тут готовы быстрее сдать тому кто "бедный" и "несчастный" чем тому кто платежеспособный и вроде как беспроблемный.
может мне указыватьч то у меня работы нет и зарплаты нет?
я почитал про велс лимит. так понял если у тебя нет недвиги в Ф то нет велса значит ты в приоритете. но по ходу не очень.
насчет номера. я вот не понял. я сделал себе номер - я теперь его всегда и везде могу использовать или он только на одно жилье работает а потом инвалидируется?
ну и не ищу я в центре хельсинки я ищу на окраине эспо в общем то..
Для дотируемой недвиги (аренда или асумисойкеус): Недвиги не должно быть по определению (если Вы не предпенсионного возраста), не должно быть и денег на счете больше определенной суммы и месячный доход не больше определенного (суммы не знаю, т.к. не соответствую трабованиям).
Для дотируемой недвиги (аренда или асумисойкеус): Недвиги не должно быть по определению (если Вы не предпенсионного возраста), не должно быть и денег на счете больше определенной суммы и месячный доход не больше определенного (суммы не знаю, т.к. не соответствую трабованиям).
ну у меня недвиги нет. по суммам хз. просто может и не стоит даже пытаться если там какой то лимит по доходу есть. а сколько от нет дохода они предполагают норм отдавать за жилье? я процентах в смысле? понятно что чем меньше тем лучше. но сколько не больше?
Микка К.
11-01-2021, 20:47
да очень просто. трешка. либо ривитало либо керростало. западный эспо (кивенлахти сауналахти кауклахти) ценник до 25-30к.
Кстати,а чего не рассматриваешь вариант покупки?
Вот такой например:
https://www.etuovi.com/kohde/21149241?haku=M1592210478
Первоначальный взнос примерно 16-20 Ке
а потом платишь ЖКХ- 390/мес
и банку- 555/мес
https://www.etuovi.com/lainalaskuri/pankit/1396750?haku=M1592210478
Меньше 1000 получается в месяц и это своё,а не "дядино" :)
Вот такой например:
и банку- 555/мес
Там ремонт труб через год. Добавьте 60-80 тыс. к ценнику.
Дешевле купить что-то не старше 20-25 лет.
так у меня внж а, да еще и года даже не прожил. не. не хочу ипотеку. по крайней мере пока.
Вот такой например:
и банку- 555/мес
Да ну нафиг такое "свое". За это "свое" он еще при 20к начального взноса будет 140к банку торчать и балласт этот семьдесят лохматого года еще фиг скинет с себя.
P.S. Я бы с удовольствием сейчас из ипотеки ушел бы на съем. Свобода дороже.
Я знаю довольно много одиноких некурящих финок без собак (кошек, лошадей и т.д.). Вообще в Финляндии животных чаще заводят семейные люди чем одинокие.
может мне подождать год с этим серийным номером чтоб он состарился а потом везде первый буду? :)
Я знаю довольно много одиноких некурящих финок без собак (кошек, лошадей и т.д.). Вообще в Финляндии животных чаще заводят семейные люди чем одинокие.
У меня такие же наблюдения. Одиноким труднее присторить животное на время поездок, например. И вообще это ограничивает их жизнь.
Если нет котика и собачки,то явно есть друг или хобби.
Каки они одиноки то?
Одиноких женшин здесь встречал,но они очень редки,как лисички зимой.
И имеют какие то ментальные проблемы или ходят в клубы и на тусовки ,кому за 80.
Если нет котика и собачки,то явно есть друг или хобби.
Каки они одиноки то?
Одиноких женшин здесь встречал,но они очень редки,как лисички зимой.
И имеют какие то ментальные проблемы или ходят в клубы и на тусовки ,кому за 80.
Конечно обычно есть друзья и хобби, и не только у одиноких. Одиноких (живущих одних) здесь много, но это не значит что они одиноки в буквальном смыле слова.
Но с точки зрения хозяина квартиры это неважно, друзья например редко грызут дверь туалета.
Хотя конечно всякие бывают. :lol:
Конечно обычно есть друзья и хобби, и не только у одиноких. Одиноких (живущих одних) здесь много, но это не значит что они одиноки в буквальном смыле слова.
Но с точки зрения хозяина квартиры это неважно, друзья например редко грызут дверь туалета.
Хотя конечно всякие бывают. :lol:
они могут телек например разбить или голову соседу
milochka
12-01-2021, 22:00
может мне подождать год с этим серийным номером чтоб он состарился а потом везде первый буду? :)
Летом девочка-студентка знакомая искала квартиру на asumisoikeus, на папин номер, который он получил еще когда только этот asumisoikeus придумали..Ту квартиру, которую они ходили смотреть, она так и не получила..у кого то номерок был еще старее((((
Так что с первым местом через год не стоит надеяться сильно.. Моему номерку наверное уже года 4 или 5..пока не использовала..пусть старится..Как вариант, можно посмотреть квартиру в строящемся доме, который сдается в этом году..например, через полгода-11 месяцев..такую вы с большей вероятностью получите получите. Но готовы ли вы так долго ждать, живя с маленькой квартире?
По поводу цен аренды трешки до 1000 евро в Эспоо и кв от 75 таких цен не бывает..вернее, они есть в интернете, но в реале их нет..Реальная цена начинается от 1200 и выше.. и цена эта без света и без воды.
Я недавно ходил смотреть в сауналахти-кивенлахти трешку 78 за 925 она до сих пор висит в объявлениях. В девятиэтажке. Там кухня была ужабанная. Ну и дом в целом такой на любителя типа девятиэтажки конца скмидесятых. А так бери снимай. Если очень надо. И не очень привиредливый.
За 1200+ выбор конечно сильно выше. Но опять же какие то доходные дома где трешка типа 62-65 и 1200. Как то не очень.
ну вот например:
https://asunnot.oikotie.fi/vuokrattavat-asunnot/espoo/15988328
неплохой дом неплохая цена.
приписка снизу - мы сдаем бедным и нещасным с наименьшими доходами.
:)
мне все же их ментал не понять. я никогда не сдам квартиру бедному и несчастному с маленьким доходом.
~aurinko~
13-01-2021, 21:02
ну вот например:
хттпс://асуннот.оикотие.фи/вуократтават-асуннот/еспоо/15988328
мне все же их ментал не понять. я никогда не сдам квартиру бедному и несчастному с маленьким доходом.
Вы просто не поняли весь текст.
"ARA -rahoitteinen kohde. ARA-rahoitteisen asunnon saantiin vaikuttavat hakijan asunnontarve, varallisuus ja tulot. Etusijalle asetetaan kiireellisimmässä asunnon tarpeessa olevat, vähävaraisimmat ja pienituloisimmat hakijat. Lisäksi valinnoissa noudatetaan varallisuusrajoja. Asukkaiksi valitaan ensisijaisesti espoolaisia hakijoita. Lisää tietoa asukasvalinnan perusteista löydät verkkosivuiltamme kohdasta "Hae asuntoa".
ну.. последнее предложение.
ну вот например:
Это не частники сдают, а аккредитованные фирмы, получающие дотации от государства, компенсирующие эту самую разницу между рынком и низкой ценой аренды. Привыкайте, сударь, одним налогов под 35-40%, другим жильё по дешёвке, да ещё и не из своего кармана, бывает.
ну вот например:
Офигеть тут бедные, кусок каждый месяц за жильё:)
Ну там разница между рынком и тем цен ником по моим ощущениям - сотка-две. Хорошо быть финским нищим и жить в доме за 1200-1300. Я например, могу себе такое позволить только очень болезненно с учётом прочих трат и целей к накоплению.
ну вот например:
Вам не понять, потому что Вы зарабатываете деньги сам, своим трудом (интеллектуальным), и Вы сам платите налоги (немалые с немалых доходов), и Вы сам с Ваших заработанных будете отстёгивать ежемесячно за аренду неплохой квартиры в неплохом доме. Поэтому Вы "жмётесь" и думаете как бы подешевле найти (но чтобы и неплохо всё было). А бедные "нещасные" с наименьшим доходом или без дохода знают, что у них есть право на асумистуки и даже на какие-то другие плюшки, и они не стесняются в выборе. Если нет приписки снизу, то им вряд ли легко сдадут - не сдадут, ну, а если есть такая приписка, так грех не взять! Ведь Кела заплатит. И как раз тем, что Кела будет гарантом оплаты, объясняется смысл так удивившей Вас приписки.
Ну там разница между рынком и тем цен ником по моим ощущениям - сотка-две. Хорошо быть финским нищим и жить в доме за 1200-1300. Я например, могу себе такое позволить только очень болезненно с учётом прочих трат.
Эта разница поднимает эти квартиры в поиске, на них клюют именно те, кто не хочет/не может платить, в этом смысл, ибо во многих случаях за эти квартиры их жильцы не платят вовсе, получая дотации и всякие туки. Профессия "малоимущего" весьма популярна в определённых кругах тут. Такая "дешёвая" квартира дофига обходится всем остальным, оплачивающим этот праздник - дотации сдающей фирме, дотации и туки съёмщикам, невероятное количество всяких поблажек и льгот.
Вам не понять, потому что Вы зарабатываете деньги сам, своим трудом (интеллектуальным), и Вы сам платите налоги (немалые с немалых доходов), и Вы сам с Ваших заработанных будете отстёгивать ежемесячно за аренду неплохой квартиры в неплохом доме. Поэтому Вы "жмётесь" и думаете как бы подешевле найти (но чтобы и неплохо всё было). А бедные "нещасные" с наименьшим доходом или без дохода знают, что у них есть право на асумистуки и даже на какие-то другие плюшки, и они не стесняются в выборе. Если нет приписки снизу, то им вряд ли легко сдадут - не сдадут, ну, а если есть такая приписка, так грех не взять! Ведь Кела заплатит. И как раз тем, что Кела будет гарантом оплаты, объясняется смысл так удивившей Вас приписки.
это звучит как то возмутительно для меня. то есть я работаю стараюсь пытаюсь выкроить и в итоге мне этот дом не видать, и даже тот что рядом - тоже не видать. а какой то хрыч лентяй бездельник возьмет этот четырехкомнатный дом с палисадником грилем и гамаком себе в т.ч. на те отчисления которые делаю я. а я дальше продолжу искать-выкраивать слать пачками аппликации и в итоге находить только шлаковые трешки в домах и районах как кудрово и девяткино с ужабанными кухнями и надписью "косово" в лифте баллончиком. отлично. я тоже так хочу. не работать и есть. :lol:
зы. но даже 1100 евро это как бы не особо маленькие деньги подозреваю для большинства. как нищий бездельник может позволить себе то что является высокой планкой для большинства работающих (если судить по средней официальной зарплате в 3500)?
зы. но даже 1100 евро это как бы не особо маленькие деньги подозреваю для большинства. как нищий бездельник может позволить себе то что является высокой планкой для большинства работающих (если судить по средней официальной зарплате в 3500)?
Что значит не маленькие, если они падают с неба в том количестве, которое требуется? Какая разница сколько, если Кела оплатит всё, плюс ещё накинет на жизнь? Не дают эти квартиры тем, кто зарабатывает 3500 ) Их дают тем, кто не работает вовсе.
Что значит не маленькие, если они падают с неба в том количестве, которое требуется? Какая разница сколько, если Кела оплатит всё, плюс ещё накинет на жизнь? Не дают эти квартиры тем, кто зарабатывает 3500 ) Их дают тем, кто не работает вовсе.
ааа. подберите мою челюсть. :mad:
мне кажется это неправильным. люди должны быть мотивированы на труд.
Что значит не маленькие, если они падают с неба в том количестве, которое требуется? Какая разница сколько, если Кела оплатит всё, плюс ещё накинет на жизнь? Не дают эти квартиры тем, кто зарабатывает 3500 ) Из дают тем, кто не работает вовсе.
Ну не всегда так.
Мою квартиру однажды снимала мать-одиночка с ребёнком, которая училась и подрабатывала по выходным. За неё квартиру оплачивала Кела, ибо доходы у такого человека невелики.
У сына был одноклассник из семьи, где мама-одиночка воспитывала одна троих детей и работала на мало-оплачиваемой должности. Конечно им тоже Кела оплачивала квартиру.
Ну не всегда так.
Мою квартиру однажды снимала мать-одиночка с ребёнком, которая училась и подрабатывала по выходным. За неё квартиру оплачивала Кела, ибо доходы у такого человека невелики.
У сына был одноклассник из семьи, где мама-одиночка воспитывала одна троих детей и работала на мало-оплачиваемой должности. Конечно им тоже Кела оплачивала квартиру.
Всё так. Я знаю полно людей, которые "учатся" всю жизнь ради получения, сколько там, 7 или 9 евро в день, просто по факту посещения ими бесполезных курсов по написанию резюме. Заодно гордо заявляют, что работы нет, они учатся, чтобы пойти работать. А пока живут в трёшках за 1100 евро в столице и имеют пособия, всё это за счёт работающих. Ну да, не поспоришь, малоимущие, учащиеся. Я же не спорю, я просто констатирую факт, хоть мне такое положение вещей и не очень нравится.
мне кажется это неправильным. люди должны быть мотивированы на труд.
не голосуйте за социалистов, тогда такого возможно станет меньше.
не голосуйте за социалистов, тогда такого возможно станет меньше.
Сейчас в этом смысле все социалисты, "правые" тоже. Лучше уничтожить саму асумистуки в пользу безусловного дохода, но это дело не быстрое.
Ну не всегда так.
я не думаю что тот четырехкомнатный дом снимет мать одиночка с тремя детьми. за ним как бы еще и следить немало усилий.
скорее всего там будет полная семья где работают не только лишь все а вообще никто. потому что так удобнее. :lol:
ну ладно. пооблизывался и хватит.
мне все же кажется правильным делать так чтоб уровень жизни безработных был НИЖЕ уровня жизни работающих людей. не сильно. чуть чуть. но заметно. и ощутимо. просто потому что иначе у людей стимула работать и развиваться не будет.
а действительно, зачем? начнешь работать. погонят из дома за косарь в халупу за 700. причем еще и минусом с твоих доходов, а не с доходов соседа :lol:
я не думаю что тот четырехкомнатный дом снимет мать одиночка с тремя детьми. за ним как бы еще и следить немало усилий.
Запросто снимет, и будет получать доплаты спецом для ухода за таким большим домом ) Ну чтобы нанимать уборщиков, садовников, и пр.
Тут человек сообщал, что ему Кела бензин оплачивала, ну надо же семью возить, нуждается он.
Всё так. Я знаю полно людей, которые "учатся" всю жизнь ради получения, сколько там, 7 или 9 евро в день, просто по факту посещения ими бесполезных курсов по написанию резюме. Заодно гордо заявляют, что работы нет, они учатся, чтобы пойти работать. А пока живут в трёшках за 1100 евро в столице и имеют пособия, всё это за счёт работающих. Ну да, не поспоришь, малоимущие, учащиеся. Я же не спорю, я просто констатирую факт, хоть мне такое положение вещей и не очень нравится.
Я согласна, каких тут только не встретишь... Просто хотела уточнить, что не всё так однозначно.
Кстати, моя бывшая съёмщица выучилась на водителя скорой помощи и теперь работает по сменам, как и все в её профессии.
Запросто снимет, и будет получать доплаты спецом для ухода за таким большим домом ) Ну чтобы нанимать уборщиков, садовников, и пр.
Тут человек сообщал, что ему Кела бензин оплачивала, ну надо же семью возить, нуждается он.
Бензин - это только один из примеров. Кела и социалка чего только не оплачивают на наши налоги: в том числе даже одежду и абонементы в спортивный зал! Причём для здоровых безработных лбов.
...отлично. я тоже так хочу. не работать и есть. :lol:
И это не невозможно (о выделенном). Знаю людей, которые безработные и ходят на обязательные курсы от бюро по трудоустройству всего 1 раз в неделю на 4 часа. Их там не учат ни-че-му, даже писать резюме не учат. Но кормят завтраком и обедом (вот и сбыча Вашей мечты: не работать и есть). Они могли бы ходить на такие курсы и каждый день, но лень, поэтому выбрали только 1 день в неделю. И пособие получают на житьё-бытьё. И асумистуки, естественно. Ведь у них нет достаточных средств к существованию. И государство такими курсами поддерживает их, чтобы не впали в депрессию.
Я согласна, каких тут только не встретишь... Просто хотела уточнить, что не всё так однозначно.
Кстати, моя бывшая съёмщица выучилась на водителя скорой помощи и теперь работает по сменам, как и все в её профессии.
Согласен, не всё однозначно. Работающий человек по итогу всё-таки имеет более высокий уровень жизни, и многие стремятся найти работу. Но тогда они должны будут действительно работать, по 8 часов в день. Кто-то делает выбор в пользу не работать, а жить почти как работающий.
мне все же кажется правильным делать так чтоб уровень жизни безработных был НИЖЕ уровня жизни работающих людей. не сильно. чуть чуть. но заметно. и ощутимо. просто потому что иначе у людей стимула работать и развиваться не
Да пофигу, что ниже. Если есть жилье и что то в холодильнике, они согласятся иметь доходы ниже.
А, к примеру, обяжи всех социальщиков носить особую одежду, допустим красные сапоги - все, они первые побегут работать, что бы избежать социального неодобрения
Согласен, не всё однозначно. Работающий человек по итогу всё-таки имеет более высокий уровень жизни, и многие стремятся найти работу. Но тогда они должны будут действительно работать, по 8 часов в день. Кто-то делает выбор в пользу не работать, а жить почти как работающий.
В том-то и дело, что не всегда работающий имеет более высокие доходы, именно это меня возмущает больше всего в финской социальной системе.
Я считаю, что должна быть такая система когда работающий ВСЕГДА получал бы доходы выше, чем безработный, где бы он ни работал. Только в таком случае у людей будет стимул работать. А сейчас как? Возмущаются, что молодёжь не спешит устраиваться на мало-оплачиваемые должности, а если и работают, то совсем недолго. Ничего удивительного, если не работая и сидя на диване можно получать те же деньги в виде разных пособий. Люди же не дураки.
Вот я и не виню людей, которые протягивают руку за пряником, а саму систему.
Хм. Я все-таки имею уровень жизни и дохода более высокие, чем любой безработный. Беда в том, что для этого приходится все же работать и часто сильно больше, чем 40 часов в неделю. А еще для этого надо было учиться, долго и трудно. В то же время условная "одинокая мама", преуспевшая в рождении троих чад, запросто может иметь ту же трешку рядом с метро. Да, ее трешка будет более убитой и с ремонтом попроще. Но зато практически бесплатно. В то же время, если завтра условный я потеряю работу, то мои ипотечные выплаты и то, как я их буду с банком разруливать окажутся моей личной проблемой. Социализм, как он есть, ура.
Думаю, что родись я в Финляндии, в жизни бы не выбрал профессию инженера :lol:, хотя мне этот вид деятельности и нравится
Да пофигу, что ниже. Если есть жилье и что то в холодильнике, они согласятся иметь доходы ниже.
А, к примеру, обяжи всех социальщиков носить особую одежду, допустим красные сапоги - все, они первые побегут работать, что бы избежать социального неодобрения
И тут выясняется что я живу в доме где все ходят в красных сапогах
Про сапоги это кончено пять. Валяюсь до сих пор :lol:
Хм. Я все-таки имею уровень жизни и дохода более высокие, чем любой безработный. Беда в том, что для этого приходится все же работать и часто сильно больше, чем 40 часов в неделю. А еще для этого надо было учиться, долго и трудно. В то же время условная "одинокая мама", преуспевшая в рождении троих чад, запросто может иметь ту же трешку рядом с метро. Да, ее трешка будет более убитой и с ремонтом попроще. Но зато практически бесплатно. В то же время, если завтра условный я потеряю работу, то мои ипотечные выплаты и то, как я их буду с банком разруливать окажутся моей личной проблемой. Социализм, как он есть, ура.
Думаю, что родись я в Финляндии, в жизни бы не выбрал профессию инженера :lol:, хотя мне этот вид деятельности и нравится
Я понимаю ваши эмоции.
Тем не менее, именно таких мам-одиночек нужно поддерживать и я не имею в виду бесплатную аренду дорогущих квартир в центре Хельсинки. А как иначе? Оставить детей без еды или поселить такие семьи в обшарпанные однушки?
В социальной системе нужно прежде всего менять отношение к здоровым безработным, просиживающим штаны на наши налоги. Им должно быть невыгодно существовать на пособие. А пособие на жильё не должно быть высоким только из-за того, что бабушка-пенсионерка или безработный привык жить в аренде в центре Хельсинки. Нет денег на дорогую аренду? Вот тебе пособие на аренду подешевле, но конечно не в центре и в квартире поскромнее. Это было бы справедливо.
Ты много имел дел с социальщиками? Я сталкивалась постоянно по прошлой работе. Уверяю тебя, большинству из них совершенно наплевать, что о оних думают работающие. Наоборот, они ещё и поржут над каким-нибудь кассиром в магазине или lähihoitaja - фу, пашешь как придурок за те деньги, что мы получаем ничего не делая!
я больше подозреваю. эти социальщики даже скорее всего и работают-подрабатывают где нибудь. просто за нал. и тогда когда хотят.
ну ладно это всё лирика. пошел искать дальше. нашел дом 80кв, резиденс фи 13500 евро. рядом в двухстах метрах такой же 27000 евро. так и не понял разницу. "коммуналка-аренда" плюс минус одинаково. конечно за 27 мне в этом месте не интересно когда есть за 13 ))) подался. сказали вы в очереди на него 19-й. если 18 предыдущих не согласятся то мы про вас вспомним.
тот что за 13000 - тоже келой субсидируется? то есть кела дает бездельникам 13000 евро чтоб они сильно не страдали? не ну афигеть.
ну ладно это всё лирика. пошел искать дальше. нашел дом 80кв, резиденс фи 13500 евро. рядом в двухстах метрах такой же 27000 евро. так и не понял разницу. "коммуналка-аренда" плюс минус одинаково.
Может проще купить? За 5 лет аренды потратишь около 70 тысяч, это ж полтора года работы только на аренду
Я понимаю ваши эмоции.
Тем не менее, именно таких мам-одиночек нужно поддерживать и я не имею в виду бесплатную аренду дорогущих квартир в центре Хельсинки. А как иначе? Оставить детей без еды или поселить такие семьи в обшарпанные однушки?
В социальной системе нужно прежде всего менять отношение к здоровым безработным, просиживающим штаны на наши налоги. Им должно быть невыгодно существовать на пособие. А пособие на жильё не должно быть высоким только из-за того, что бабушка-пенсионерка или безработный привык жить в аренде в центре Хельсинки. Нет денег на дорогую аренду? Вот тебе пособие на аренду подешевле, но конечно не в центре и в квартире поскромнее. Это было бы справедливо.
Я не очень одобряю социальные системы в принципе :shuffle: Но я бездетный бессемейный мизантроп - мне можно :lol: А если серьезно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы многодетную маму, в случае, если работа не найдена, скажем, в течении года, переселяли куда-нибудь, в ту же трешку, в пригород. Детям от этого сильно хуже не будет, все же крыша над головой и еда в холодильнике те же. А если мама вдруг сподобится пройти собеседование в Хельсинки, то можно ей билет и оплатить, туда и обратно. Иначе сюр какой-то выходит.
Может проще купить? За 5 лет аренды потратишь около 70 тысяч, это ж полтора года работы только на аренду
Он на расходах, сопутствующих продаже, обслуживании «своего» и процентах банку несильно меньше за 5 лет потеряет. Плюс существенно снизит собственную мобильность. Мне кажется это «своё» нафиг не нужно, если только в стране вечнозеленых ёлок не намерен на 100% навеки поселиться.
не вижу ничего плохого в том, чтобы многодетную маму, в случае, если работа не найдена, скажем, в течении года, переселяли куда-нибудь, в ту же трешку, в пригород. Детям от этого сильно хуже не будет, все же крыша над головой и еда в холодильнике те же. А если мама вдруг сподобится пройти собеседование в Хельсинки, то можно ей билет и оплатить, туда и обратно. Иначе сюр какой-то выходит.
Сюр выходит потому, что любая система социальных пособий воспроизводит саму себя, она должна развиваться, увеличивать бюджет и тд.
Вот если бы этой маме платили допустим 400 евро на себя и еще 400 на каждого ребенка, и никаких асумистуки, оплат бензина и прочего, вот она сама бы себе подобрала жилье в "правильном" районе.
Сюр выходит потому, что любая система социальных пособий воспроизводит саму себя, она должна развиваться, увеличивать бюджет и тд.
Вот если бы этой маме платили допустим 400 евро на себя и еще 400 на каждого ребенка, и никаких асумистуки, оплат бензина и прочего, вот она сама бы себе подобрала жилье в "правильном" районе.
То было бы крайне выгодно нарожать вагон детей и кормить их манкой...
Он на расходах, сопутствующих продаже, обслуживании «своего» и процентах банку несильно меньше за 5 лет потеряет. Плюс существенно снизит собственную мобильность.
Это искаженное видение арендатора, будто бы нужна обязательно какая то мобильность, и квартиру нужно менять каждые три года. Как же люди живут в домах всю жизнь? Вот дети у тебя родятся, им как раз нужна не мобильоость, а стабильность
Это искаженное видение арендатора, будто бы нужна обязательно какая то мобильность, и квартиру нужно менять каждые три года. Как же люди живут в домах всю жизнь? Вот дети у тебя родятся, им как раз нужна не мобильоость, а стабильность
У меня своё жилье и я об этом уже 100 раз пожалел. В моей профессии мобильность важна, т.к. в Финляндии выбор работы очень маленький и возможность найма на глобальном рынке очень сильно улучшает возможности. Дети вместе с семьей свободно переезжают в наше время. Конкуренция и глобализация - ничего не поделаешь.
Я не очень одобряю социальные системы в принципе :shuffle: Но я бездетный бессемейный мизантроп - мне можно :lol: А если серьезно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы многодетную маму, в случае, если работа не найдена, скажем, в течении года, переселяли куда-нибудь, в ту же трешку, в пригород. Детям от этого сильно хуже не будет, все же крыша над головой и еда в холодильнике те же. А если мама вдруг сподобится пройти собеседование в Хельсинки, то можно ей билет и оплатить, туда и обратно. Иначе сюр какой-то выходит.
Вы видите это со своей колокольни и оно понятно.
Если бы вы сами выросли в многодетной семье с маленькими доходами, то рассуждали бы иначе.
Насчёт детей всё не так просто. Если маму переселят в другой район, то это большая чехарда со сменой садов, школ. Для детей это тяжело, не говоря уж о потере друзей и знакомого окружения.
pikkupupu
14-01-2021, 11:14
Когда прошлое правительство пыталось внести изменения в выплату пособия по безработице, здесь был мегасрач в одной из тем, в котором я имела ошибку высказать похожее мнение, что безработным не обязательно жить в камппи, и одиноким даже не обязательно жить в отдельной квартире. Студентов как-то селят в комнаты и все живые. На что мне ответили что нельзя так опускать людей, как же они тогда будут на собеседования ездить из глуши такой, это ж час-полтора добираться можно с пересадками. Им даже не стремно это писать тем кто так каждый день на работу ездить.
Эта система пособий уже намертво убила в людях адекватное восприятие реальности, и ни одна партия не рискнет теперь это снести одним махом. Центристы вон попытались даже не уменьшить, а заставить состоящих на бирже труда искать работу, да хоть даже ходить на эти курсы написания резюме. И какой был результат? Куча забастовок, провал следующих выборов, отмена всего следующим левым правительством.. как думаете кто-то еще в ближайшем будущем захочет повторить попытку?
То было бы крайне выгодно нарожать вагон детей и кормить их манкой...
Щас тебе мамы насуют в панамку
Pavel1968
14-01-2021, 11:16
Если бы вы сами выросли в многодетной семье с маленькими доходами, то рассуждали бы иначе.
Насчёт детей всё не так просто. Если маму переселят в другой район, то это большая чехарда со сменой садов, школ. Для детей это тяжело, не говоря уж о потере друзей и знакомого окружения.
На мой взгляд, дети гораздо гибче взрослых, и зачастую родители просто прикрываются детьми, не желая менять что то в жизни или опасаясь изменений.
pikkupupu
14-01-2021, 11:18
Вот это главный аргумент всегда. Детей конечно жалко. Но скажите, чему они научатся при нынешней системе? Что ну его нафиг, всё и так оплатят? Чтоб они к чему-то стремились, у них должно быть что-то к чему стремиться, а сейчас им подается всё на блюдечке и так.
Так была попытка перейти фактически на такую систему. Никаких проблем с администрированием, но вдруг выяснилось, что огромный бюрократический аппарат обслуживающий систему будет не нужен. Система отторгла идею.
во-первыз, купить это ипотека, во-вторых, это всё-равно в разрезе месяца будет дороже. в-третьих, это привязать себя уже капитально к конкретному месту, в четвертых я тут на внж-а и он может неожиданно закончиться.
в общем, не совсем вариант.
Лозунг коммунистов "Отобрать у богатых и раздать бедным" в Финляндии обрёл своё воплощение, и, как и должен был, извратил свой смысл - люди же не дураки, как верно было подмечено, мимикрируют, приспосабливаются, ищут где получше, полегче и потеплее.
Мне ближе был бы лозунг "Брать у богатых и помогать тем, кто не может работать - больным или старым, детям в многодетных семьях".
Pavel1968
14-01-2021, 11:21
Щас тебе мамы насуют в панамку
С трудом представляю мам, рожаюших ради материальных благ.
Недостаток средств может спровоцировать отказ от рождения детей(вторых-третьих и последующих), т.к.материнский инстинкт с первым ребенком -вещь чрезвычайно сильная. В обратную сторону-рождение детей ради плюшек как основной предпосыл-это не работает. Строго дилетантское ИМХО.
Так была попытка перейти фактически на такую систему. Никаких проблем с администрированием, но вдруг выяснилось, что огромный бюрократический аппарат обслуживающий систему будет не нужен. Система отторгла идею.
Любите вы обьяснять сложные процессы простыми причинами.
Когда прошлое правительство пыталось внести изменения в выплату пособия по безработице, здесь был мегасрач в одной из тем, в котором я имела ошибку высказать похожее мнение, что безработным не обязательно жить в камппи, и одиноким даже не обязательно жить в отдельной квартире. Студентов как-то селят в комнаты и все живые. На что мне ответили что нельзя так опускать людей, как же они тогда будут на собеседования ездить из глуши такой, это ж час-полтора добираться можно с пересадками. Им даже не стремно это писать тем кто так каждый день на работу ездить.
Эта система пособий уже намертво убила в людях адекватное восприятие реальности, и ни одна партия не рискнет теперь это снести одним махом. Центристы вон попытались даже не уменьшить, а заставить состоящих на бирже труда искать работу, да хоть даже ходить на эти курсы написания резюме. И какой был результат? Куча забастовок, провал следующих выборов, отмена всего следующим левым правительством.. как думаете кто-то еще в ближайшем будущем захочет повторить попытку?
в смысле, безработные пособисты забастовали что не хотят ходить на курсы написания резюме?
ущипните меня. это какая то параллельная реальность. :lol:
На мой взгляд, дети гораздо гибче взрослых, и зачастую родители просто прикрываются детьми, не желая менять что то в жизни или опасаясь изменений.
Маленькие дети да, но не подростки. Вы себя вспомните в этом возрасте.
Вот это главный аргумент всегда. Детей конечно жалко. Но скажите, чему они научатся при нынешней системе? Что ну его нафиг, всё и так оплатят? Чтоб они к чему-то стремились, у них должно быть что-то к чему стремиться, а сейчас им подается всё на блюдечке и так.
Что именно вы предлагаете?
pikkupupu
14-01-2021, 11:26
в смысле, безработные пособисты забастовали что не хотят ходить на курсы написания резюме?
ущипните меня. это какая то параллельная реальность. :lol:
Можете поискать тему про модель активности, там правда миллион страниц, но думаю с первой будет ясна идея.
Переезжал много раз, не хотелось, да, но не трагедия ни разу. Надо было, вот и едь, жизнь же так устроена - нужно делать то, что требуется, а не избегать этого, прикрываясь возможным дискомфортом. Не знаю ни одного ребёнка, испорченного переездами, скорее наоборот, улучшенная социализация, адаптация и прочие неплохие для жизни навыки.
Можете поискать тему про модель активности, там правда миллион страниц, но думаю с первой будет ясна идея.
о, да ))) сколько копий там сломали, некоторые люди так раскрылись, неожиданно для меня )))) реально классовая борьба в современных условиях, не вставая с дивана ) но всё к лучшему.
во-первыз, купить это ипотека, во-вторых, это всё-равно в разрезе месяца будет дороже. в-третьих, это привязать себя уже капитально к конкретному месту, в четвертых я тут на внж-а и он может неожиданно закончиться.
Зато прикинь, через пять лет продашь, и у тебя сразу сотня тысяч на счету СВОИХ денех. Ну так то каждый судит со своей точки зрения, это да.
pikkupupu
14-01-2021, 11:32
Что именно вы предлагаете?
То же что и вы, жизнь безработного должна быть всегда хуже жизни работающего. И увы но их детей это тоже касается. У них должен быть такой же доступ к образованию, но видеть разницу как живут они и как живут их одноклассники из работающих семей они тоже должны. Тогда и мотивация будет к чему-то
Я вырос в семье с двумя детьми (не многодетной, конечно) с очень маленькими доходами. Что такое невозможность накрыть новогодний стол, школьные талончики-субсидии "на еду" и перешитая/пошитая в домашних условиях одежда ввиду невозможности купить новую знал все детство. Это очень мотивирует учиться и работать.
Да, будет чехарда со сменой садов/школ. Да, у детей будет "потеря друзей и знакомого окружения". Все не могут быть счастливы и, если их собственные родители для создания комфортных условий не смогли или не захотели постараться, то что ж...
Дети не должны голодать, у них должна быть крыша над головой. Дети должны быть одеты и обуты и у них должны быть подарки на Рождество. Детям должны быть предоставлены возможности для обучения. Все остальное опционно.
Зато прикинь, через пять лет продашь, и у тебя сразу сотня тысяч на счету СВОИХ денех. Ну так то каждый судит со своей точки зрения, это да.
Не будет. Если тысяч 40 будет (учитывая возвращение и так уже лежавшего на счету первого взноса) - то уже хорошо.
pikkupupu
14-01-2021, 11:44
Я вырос в семье с двумя детьми (не многодетной, конечно) с очень маленькими доходами. Что такое невозможность накрыть новогодний стол, школьные талончики-субсидии "на еду" и перешитая/пошитая в домашних условиях одежда ввиду невозможности купить новую знал все детство. Это очень мотивирует учиться и работать.
Аналогичная история. Думаю, это основная причина почему мне настолько хотелось поступить в хороший универ, чтоб моим детям не пришлось так расти.
То же что и вы, жизнь безработного должна быть всегда хуже жизни работающего. И увы но их детей это тоже касается. У них должен быть такой же доступ к образованию, но видеть разницу как живут они и как живут их одноклассники из работающих семей они тоже должны. Тогда и мотивация будет к чему-то
Поверьте, дети видят эту разницу по одежде, ноутам, телефонам и по всему, что касается пребывания вне школы.
И да - жизнь безработного должна быть всегда хуже жизни работающего. Она должна быть социально защищена государством, но без загибонов.
И это не невозможно (о выделенном). Знаю людей, которые безработные и ходят на обязательные курсы от бюро по трудоустройству всего 1 раз в неделю на 4 часа. Их там не учат ни-че-му, даже писать резюме не учат. Но кормят завтраком и обедом (вот и сбыча Вашей мечты: не работать и есть). Они могли бы ходить на такие курсы и каждый день, но лень, поэтому выбрали только 1 день в неделю. И пособие получают на житьё-бытьё. И асумистуки, естественно. Ведь у них нет достаточных средств к существованию. И государство такими курсами поддерживает их, чтобы не впали в депрессию.
С этих асумистук все кормятся,кому не лень.
На личное жилье почти не платят асумистуки,даже пенсионерам.
Вот накупил ушлый квартир,задрал цены,как на рынке,платят асумистуки ,а владелец пожинает жатву с квартиры.
Когда заводят разговор об асумистики,то обычно это муниципальные квартиры,а там пиявок немеренно.
Сам безработный не имеет более 500,да и то ,почти все деньги относит в магазин,купить покушать.
Тем самым создает рабочие места,кела-рабочие места,соска-рабочие места.
Все жируют,а дерьме летит в безработного.
Он бы пошел,да зарплата почти такая же ,как и пособие,а ума бог не дал,что бы стать программистом.
Как не крути,а безработный и нежелаюший работать в проигрыше,их надо жалеть и помогать.
pikkupupu
14-01-2021, 11:59
С этих асумистук все кормятся,кому не лень.
На личное жилье почти не платят асумистуки,даже пенсионерам.
Вот накупил ушлый квартир,задрал цены,как на рынке,платят асумистуки ,а владелец пожинает жатву с квартиры.
Когда заводят разговор об асумистики,то обычно это муниципальные квартиры,а там пиявок немеренно.
Сам безработный не имеет более 500,да и то ,почти все деньги относит в магазин,купить покушать.
Тем самым создает рабочие места,кела-рабочие места,соска-рабочие места.
Все жируют,а дерьме летит в безработного.
Он бы пошел,да зарплата почти такая же ,как и пособие,а ума бог не дал,что бы стать программистом.
Как не крути,а безработный и нежелаюший работать в проигрыше,их надо жалеть и помогать.
Даааа🤦♀️ что б все без него делали...
На Земле нет никакого равенства.
И думается,что если бы душа могла бы выбрать себе место и семью,то даже не знаю,как это было,бы.
Но никто ничего не выбирает и рождается с разными способностями и возможностями.
Этот изврат системы с необоснованной соцподдержкой привёл к разного рода схемам, народ всерьёз интересуется, и строит планы, мол, перед выходом на пенсию нужно продать всю недвигу, чтобы сесть на туки, и спокойно развлекаться на накопленное непосильным трудом, при этом пусть за квартиру платит социалка ))) И так далее, и тому подобное, схем разных масса - народ не дураки, придумает как к халяве присосаться.
Ну не изврат ли?
Этот изврат системы с необоснованной соцподдержкой привёл к разного рода схемам, народ всерьёз интересуется, и строит планы, мол, перед выходом на пенсию нужно продать всю недвигу, чтобы сесть на туки, и спокойно развлекаться на накопленное непосильным трудом, при этом пусть за квартиру платит социалка ))) И так далее, и тому подобное, схем разных масса - народ не дураки, придумает как к халяве присосаться.
Ну не изврат ли?
Вот здесь да,согласен,изврашениe полное.
Но уже система работает и справляет баги,времена ведь трудные наступают по всему миру.
Нет денег на дорогую аренду? Вот тебе пособие на аренду подешевле, но конечно не в центре и в квартире поскромнее. Это было бы справедливо.
Да вообще всех халявщиков переселить по деревням! Им всё равно никуда ездить не надо. А вот трудяг и студентов - в города, чтоб не мотались взад-вперёд по 3 часа в день портя экологию транспортными выхлопами.
А какая этому ушлому разница, снимает у него работающий или сосальщик? Ушлый одни и те же деньги получит.
Разница не для ушлых, а для работающих, ибо часть их налогов идёт на оплату необоснованным сосальщикам. И эта система имеет свою точку равновесия, которая, бюось, очень скоро качнётся не в сторону работающих, как уже показали протесты по поводу модели активности. Вот придут на выборы такие сосальщики, выберут социалистов-коммунистов себе под стать в парламент, и трындец экономике, ибо на хотелки сосальщиков надо будет денег, то есть налоги вверх, международная конкурентоспособность вниз, денег в экономике меньше, и так по спиральке к Кубе. Вот там истинный социализм, некоторые из здешних любят даже пользоваться их плодами, периодически посещая эту райскую страну победившего социализма.
Что, НДС недавно повышали просто так? Это только начало, опасаюсь. В Германии нет такой соцподдержки, и НДС там 17%, а не 24% как у нас. И где выгоднее производить товары, услуги, и прочие блага? Эта система с обратной связью, и очень очень скоро даст по шее любителям "социальной справедливости", но при этом, к огромному сожалению, и всем тем, кто с ними в одной лодке.
Не тяжело это для детей. Говорю как выросший в многодетной семье военного мотающегося всю жизнь из города в город. Наоборот , дети увидят и познакомятся с большим количеством людей. Но как раздувание из мухи слона и как отмазку сойдет, да :)
я больше подозреваю. эти социальщики даже скорее всего и работают-подрабатывают где нибудь. просто за нал. и тогда когда хотят.
Да даже за нал не надо, и скрывать ничего не надо. Я получал 1.5ke на руки и был официальным безработным, которому полагалось 50% от пособия. Любой безработный имеет право получать около 300е без потери пособий. Сейчас я имею право зарабатывать около 700е без сокращения пенсии.
pikkupupu
14-01-2021, 12:32
Поверьте, дети видят эту разницу по одежде, ноутам, телефонам и по всему, что касается пребывания вне школы.
И да - жизнь безработного должна быть всегда хуже жизни работающего. Она должна быть социально защищена государством, но без загибонов.
А точно видят? Я не имею в виду разницу с семьями где мама -врач, папа-инженер. А такие где мама-уборщица, а папа-водитель. Думаете разница у них с безработными в одежде и девайсах есть и, если есть, то в чью пользу?
Смотря, как посмотреть... Я меня были тут друзья. Приехали по контракту. Купили жильё в ипотеку. Контракт закончился через пару лет, но нашёлся в другом месте, они поменяли жильё. Потом и тот контракт закончился, они продали жильё и уехали назад в СПб...
А точно видят? Я не имею в виду разницу с семьями где мама -врач, папа-инженер. А такие где мама-уборщица, а папа-водитель. Думаете разница у них с безработными в одежде и девайсах есть и, если есть, то в чью пользу?
мама уборщица папа водитель отстегивают полтора косаря за дом и на кармане остается то что остается. а рядом семья красных сапогов. имеют такой же дом отстегивают за него ничего и пособиями имеют больше чем мама водитель папа уборщица за вычетом стоимости жилья.
Смотря, как посмотреть... Я меня были тут друзья. Приехали по контракту. Купили жильё в ипотеку. Контракт закончился через пару лет, но нашёлся в другом месте, они поменяли жильё. Потом и тот контракт закончился, они продали жильё и уехали назад в СПб...
это процесс ради процесса. можно просто деньги на счету собирать - будет плюс минус тоже самое но с меньшими финансовыми рисками. ну или я не знаю как посчитать чтоб видеть выгоду. опять же квартира в ипотеку в городе А а тут тебе предложили раоту в городе Б. и что с ней делать. пересдавать платить нологи доплачивать банку и жить в аренде в другом месте причем которую тебе еще и с треском сдадут потому что ты вон богатый член общества недвигу имеешь.
Переезжал много раз, не хотелось, да, но не трагедия ни разу. Надо было, вот и едь, жизнь же так устроена - нужно делать то, что требуется, а не избегать этого, прикрываясь возможным дискомфортом. Не знаю ни одного ребёнка, испорченного переездами, скорее наоборот, улучшенная социализация, адаптация и прочие неплохие для жизни навыки.
Всё зависит от многого... Характера в том числе. Сейчас очень распространены РАС как у детей, так и у взрослых. Любая смена обстановки может выбить из колеи на долгие годы. А бывают, да, люди, которые не могут сидеть на одном месте и ездят по городам и странам, меняют одежду и машины, друзей, как перчатки...
Не будет. Если тысяч 40 будет (учитывая возвращение и так уже лежавшего на счету первого взноса) - то уже хорошо.
тут еще и риски за сколько и в какой срок ты ее сольешь, какие претензии будут у банка к тебе за такое и сколько у тебя после всего на кармане будет. мне кажется, там велик шанс что будет там ровно твой первый взнос. если повезет еще. :lol:
Какое бы жилье и каких бы угодно квитанций и счетов не оплачивали, прожиточный минимум для безработных семей нкто не отменял. И в любой работающей семье даже с мамой-уборщицей и папой-водителем достаток будет больше. И отношение окружающих к вечно безработной семье дети на себе тоже чувствуют, к сожалению. Но это не их вина.
Ждём поварят, а также получающих туки, для перевода темы "социальной" защиты на тему беженцев. Так всегда было, не вижу причин для перемен. Аргумент беженцев всегда противопоставлялся расходам на соц.защиту, мол, налоги повышают из-за нескольких тысяч беженцев, и из-за хотелок ЕС, а не из-за не желающих работать )))
У поварят похоже планёрка, ни одного не видать чего-то, они так любят такие темы.
У них должен быть такой же доступ к образованию, но видеть разницу как живут они и как живут их одноклассники из работающих семей они тоже должны. Тогда и мотивация будет к чему-то
Я Вас умоляю!!!
Дети из работающих семей чаще выглядят и живут хуже, чем из неработающих! Они вечно брошенные, неухоженные и голодные. За-то да, битым айфоном копаются в песочнице... Их родителям некогда - они зарабатывают сыне на новый айфон.
Она должна быть социально защищена государством, но без загибонов.
Это как? Будем конкретны и рассмотрим полную семью, но обязательно с детьми (хотя бы одним).
Легко срезать "загибоны" молодёжи призывного возраста. А какие "загибоны" срезать детям? Деть должен быть одет, обут, сыт и счастлив посещая кружки и имея родителей. Как только родителей становится меньше, тут же "загибонов" подкидывают, а то деть становится более несчастным! А иначе какая же это социальная защищённость?! :spy:
Это как? Будем конкретны и рассмотрим полную семью, но обязательно с детьми (хотя бы одним).
Легко срезать "загибоны" молодёжи призывного возраста. А какие "загибоны" срезать детям? Деть должен быть одет, обут, сыт и счастлив посещая кружки и имея родителей. Как только родителей становится меньше, тут же "загибонов" подкидывают, а то деть становится более несчастным! А иначе какая же это социальная защищённость?! :spy:
И еще рассмотрим место жительство семьи и тот субъективный подход к оплате тех или иных благ. В одной кунте малоимущей семье не помогут даже самую дешевую коляску купить, а в другой дети устали выбирать чем бы еще нахаляву заняться - хоккей не зашел, фигурка тоже..
опять же квартира в ипотеку в городе А а тут тебе предложили раоту в городе Б. и что с ней делать.
В описанном ной случае так и было. Поменяли одну квартиру на другую. Не знаю, как это делается. Но когда есть собственность, то как бы проблем не должно быть. Вон, машины же кредитные меняют за 15 минут...
И отношение окружающих к вечно безработной семье
А откуда это известно, что семья безработная? :spy:
А откуда это известно, что семья безработная? :spy:
Ф - это большая деревня, здесь все про всех всё знают
В описанном ной случае так и было. Поменяли одну квартиру на другую. Не знаю, как это делается. Но когда есть собственность, то как бы проблем не должно быть. Вон, машины же кредитные меняют за 15 минут...
Только по дороге прийдется отслюнявить процент риэлтору, налог на приобретение нового имущества, ну и по мелочи, около 1к евро банку за перекладывание бумажек. И неожиданно оказывается, что снимать было не так уж невыгодно.
в любой работающей семье даже с мамой-уборщицей и папой-водителем достаток будет больше.
И куда этот достаток вкладывается?! В сигареты/алкоголь? Компьютерные игры? Питание в макдаке? Поездку на Канары?
Люди имеющие больший достаток расходуют, обычно, его менее обдуманно :shuffle:
Это как с экономией...
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналистка и говорит:
- Здравствуйте, я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу…
- Вот я вижу что у вас сигарета в зубах… Значит Вы, вот, курите.. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет…
- Так.. А вот какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет — «Мальборо»..
- И последний вопрос — а сколько сигарет в день?
- Ну пачки полторы — две…
Журналистка достает калькулятор, что-то долго считает и снова обращается к мужичку:
- А вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб?
- Серьезно?!.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскрёб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет…
- А я курю, и небоскрёб мой.
И еще рассмотрим место жительство семьи и тот субъективный подход к оплате тех или иных благ.
Ну так это же не загибоны, а СУБЪЕКТИВНЫЙ подход. Законы-то одни.
Ну так это же не загибоны, а СУБЪЕКТИВНЫЙ подход. Законы-то одни.
Социальная служба - очень гибкая система, многое зависит от того человека, который принимает решение "одобрям" и от наглости "неимущих" безработных.
Похожая гибкость проявилась и с поддержкой предпринимателей в прошлом году в связи с пандемией. Кто понаглее да пословоохотливей получил помощь даже не будучи бедствующим. А просить неумеющие, так и остались без поддержки, хотя в ней действительно нуждались.
pikkupupu
14-01-2021, 15:05
Какое бы жилье и каких бы угодно квитанций и счетов не оплачивали, прожиточный минимум для безработных семей нкто не отменял. И в любой работающей семье даже с мамой-уборщицей и папой-водителем достаток будет больше. И отношение окружающих к вечно безработной семье дети на себе тоже чувствуют, к сожалению. Но это не их вина.
Вот именно. И после оплаты всех счетов у работающей семьи с низкими доходами останется тот самый прожиточный минимум. А еще вполне может оказаться, что и квартира у них меньше и в худшем районе, потому что своя.
А ниже вон вообще выяснилось, что работа - зло: дети брошены, газон нестрижен. То ли дело у безработных
скажите а что такое daily allowance premium for health insurance. это что то из соцстраха? и че оно дороже в этом году чтоль стало? :)
скажите а что такое daily allowance premium for health insurance. это что то из соцстраха? и че оно дороже в этом году чтоль стало? :)
Страховка по больничному. Стала дороже, да.
Составная часть подоходного налога.
Страховка по больничному. Стала дороже, да.
ну да ну да. красным сапогам надо помогать. :skalka:
ну да ну да. красным сапогам надо помогать. :skalka:
Ну не босым же им ходить. Это Вы можете сидя дома в тапочках дистанционно работать, а им новые сапоги нужны по морозу за бесплатной едой мотаться.
pikkupupu
14-01-2021, 15:54
Ну не босым же им ходить. Это Вы можете сидя дома в тапочках дистанционно работать, а им новые сапоги нужны по морозу за бесплатной едой мотаться.
Что показательно: у нас по соседству 2 дома. Один почти полностью сдан всякого рода "нуждающимся", не знаю соц.жилье это или что, но континент как на подбор. Во втором живут собственники в основном. Разницу видно уже на парковке, собственники свою парковку всю расчистили вечером после работы, а на второй можно фильмы про снежный апокалипсис снимать. Половина машин завалена снегом, причем часть этого снега накидал туда сосед, несколько машин стоит посреди проезда: на своё место въехать не смог- бросил где есть, ну а чё не чистить же его.. устают наверное очень в очередях этих за едой
Для подростков может быть очень важно, но насколько я поняла здесь речь идет не о переезде из Хельсинки в Оулу, а например из Töölö в Mellunmäki. Оттуда подростки вполне могут посещать своих друзей, да и ходить в старую школу при желании.
Для подростков может быть очень важно, но насколько я поняла здесь речь идет не о переезде из Хельсинки в Оулу, а например из Töölö в Mellunmäki. Оттуда подростки вполне могут посещать своих друзей, да и ходить в старую школу при желании.
Из Хельсинки можно и в Киркконуми переехать. Многие вполне справляются, живя там.
[russian.fi, 2002-2014]