View Full Version : Закрыть счет частного предпринимателя
Извините за сарказм. Кому неприятно или кто не_стрессоустойчивый - мое отдельное извинение, но.. такой уж у меня стиль повествования.
И так...
Я думал, что если я хочу закрыть (не использовать больше никогда) счет частного предпринимателя (не путать с личным) в банке, то достаточно по внутренней почте написать им об этом.
Ну, т.е. я так и сделал. И вот уже неделю ни ответа, ни привета.
Подозреваю, что они там что-то анализирует у себя, раз не смогли за пять рабочих дней ничего ответить.
Возможно у них там половина персонала уехала в отпуск на прибыли от отмывания оффшорных денег.
Но, скорее всего тянут, чтобы последний раз снять комиссию за использование счета.
Я не против.
Вопрос остается прежним. Я ходил в местное отделение, мне дали номер телефона. Я не хочу звонить им туда. Ну, если придется все таки, конечно же позвоню. Но.... достаточно ли того, что я им письменно изложил свое желание закрыть счет?
Буду благодарен за любые язвительные комменты.
ты же при открытии счёта приходил лично со всей документацией на Tmi этот или что там, что есть право подписи итд итп, скорее и в этом случае ты должен прийти лично со свежими выписками из PRH, которые подтверждают твоё право на закрытие счёта, финская логика достаточно банальна на мой взгляд, ещё я вангую про odotusaika при закрытии фирмы или частного предпринимателя, там же несколько месяцев на весь сыр-бор по закону требуется минимальнo
и вангую дальше , что банк ожидает следущее от тебя https://yrityksen-perustaminen.net/toiminimen-lopettaminen/
и без оного закрывать не собирается
...скорее и в этом случае ты должен прийти лично...
Я так и сделал. Мне сказал молодой человек, что не может ничего сделать на месте. И предложил звонить по телефону.
Про Ваши вангования: все описанные процессы уже пройдены до нового года.
и без оного закрывать не собирается
и поэтому не отвечает мне никак?
Leon.Vantaa
22-02-2020, 11:20
На прошлой неделе закрыл счёт в Nordea, одним звонком. На общий номер телефона. И, позвонил как рекомендовали, после 18.00
На прошлой неделе закрыл счёт в Nordea, одним звонком. На общий номер телефона. И, позвонил как рекомендовали, после 18.00
Спасибо большое за инфу.
P.S. Забыл спросить, а звонок платный? ;)
Leon.Vantaa
22-02-2020, 11:24
Да, платный.
Да, платный.
Ну теперь понятно, почему не отвечают.
Уроды, мать их за ногу.
Ну теперь понятно, почему не отвечают.
Уроды, мать их за ногу.
:)
какая интересная логика.....
Вы полагаете им выгодно не отвечать на платные звонки? :)
:)
какая интересная логика.....
Вы полагаете им выгодно не отвечать на платные звонки? :)
Вы меня не поняли от слова "совсем". Я имел ввиду, что они мне не отвечают на сообщения по внутренней почты банка.
Ок?
в банке, то достаточно по внутренней почте написать им об этом.
Ну, т.е. я так и сделал. И вот уже неделю ни ответа, ни привета.
Я как-то жене хотел открыть счет в своем же банке и написал в банк по этой внутренней почте. Тоже прождал несколько дней - ни ответа, ни привета. В итоге открыл ей счет в другом банке. И где-то через две недели после этого получаю по той же внутренней почте ответ: "Извините, что долго не отвечали. Если Вам еще нужно открыть счет для жены, то устраивает ли Вас такое-то время встречи в таком-то отделении?". Это был конец июня - пора отпусков.
Недавно еще раз по этой внутренней почте отправил им вопрос, касающийся обслуживания моего счета. Ответили через три дня.
В общем просто они довольно наплевательски относятся к этой внутренней почте. И видимо раз на раз не приходится.
Я как-то жене хотел открыть счет в своем же банке и написал в банк по этой внутренней почте. Тоже прождал несколько дней - ни ответа, ни привета. В итоге открыл ей счет в другом банке. И где-то через две недели после этого получаю по той же внутренней почте ответ: "Извините, что долго не отвечали. Если Вам еще нужно открыть счет для жены, то устраивает ли Вас такое-то время встречи в таком-то отделении?". Это был конец июня - пора отпусков.
Недавно еще раз по этой внутренней почте отправил им вопрос, касающийся обслуживания моего счета. Ответили через три дня.
В общем просто они довольно наплевательски относятся к этой внутренней почте. И видимо раз на раз не приходится.
Спасибо за ответ.
Как вы поняли, я не хочу звонить. Ну, жаба меня душит отдавать им свои деньги, тем более, что есть внутренняя почта... и странно, что в филиале при встрече мне сказали, что не могут помочь.
Т.е. открыто заставляют платно закрыть счет.
Завтра отправлю по имейлу все отсканированные документы.
Бодаться так бодаться.
Я не вредный (хотя, да, есть немного) просто они меня достали.
Спасибо за ответ.
Как вы поняли, я не хочу звонить. Ну, жаба меня душит отдавать им свои деньги, тем более, что есть внутренняя почта... и странно, что в филиале при встрече мне сказали, что не могут помочь.
Т.е. открыто заставляют платно закрыть счет.
Завтра отправлю по имейлу все отсканированные документы.
Бодаться так бодаться.
Я не вредный (хотя, да, есть немного) просто они меня достали.
Что за банк? Может для начала их правила почитать, что бы быть уверенным в своей правоте. Вдруг в условии только звонок.
Nefertiti
26-02-2020, 08:11
я лично в банк ходила и закрывала счет.. без всяких бумажек ))
[russian.fi, 2002-2014]