PDA

View Full Version : Residence permit и продление

Кентий
25-02-2020, 10:28
Здравствуйте. Мне дали первый пермит на 2 месяца потому что это очень затянулось а до конца контракта осталось 2 месяца. Подскажите, пожалуйста, если подаёшь документы на продление то ты можешь работать когда истекает первый пермит или нет?

P.s уверен что эти темы были но я так и не нашёл

Naali
25-02-2020, 10:45
Если подаете на продление внутри страны и до того как предыдущий permit истек, то да, можете. Я бы на вашем месте подала сразу, уже сейчас.

Mikky
25-02-2020, 10:55
Если контракт всего на 2 оставшихся месяца, то не продлят, какое основание для продления.
Нужен контракт на следующий период.

За 2 месяца до конца контракта обычно уже готов новый контракт или конец разрешения.
А сейчас нет даже основания для подачи.

Кентий
25-02-2020, 11:13
Я имею ввиду если заключить новый контракт и подать на этом основании

Viktoria-kaunis
26-02-2020, 12:57
Я имею ввиду если заключить новый контракт и подать на этом основании
Можете, только продлевайте и подавайте как можно скорее, в мигри тоже очередь. Записаться нужно через банковские колы, они у вас вообще есть?

ponom
26-02-2020, 16:25
Можете, только продлевайте и подавайте как можно скорее, в мигри тоже очередь. Записаться нужно через банковские колы, они у вас вообще есть?
Разве для резервирования времени в мигри нужны банковские коды?

Кроме того, можно прийти рано утром без резервирования, если срочно нужно, взять талончик и высидеть в живой очереди. Но нужно суметь пояснить клерку, почему нужно именно срочно.

Кентий
27-02-2020, 22:07
Какие вообще документы требуются для продления, те же что и на первый пермит или что—то ещё?