View Full Version : Какой тариф в России оптимален
У меня такая ситуация: нужно обзавестись российским мобильным номером в России, чтобы пользоваться им в Финляндии. Время от времени отвечать на звонки и СМСки из России.
Кто какого оператора посоветует? И какой тариф?
kobidzeoleg
07-03-2020, 16:07
У меня такая ситуация: нужно обзавестись российским мобильным номером в России, чтобы пользоваться им в Финляндии. Время от времени отвечать на звонки и СМСки из России.
В Росcии сейчас не осталось тарифов без абонентской платы. Ценник на роуминг у всех конский. Возможно Вас заинтерсует вот такое:https://spb.tele2.ru/promo/finland. Вроде как исходящие из Фи, попадают в предоплаченный тариф. Но сколько там будут стоить входящие в Фи, я не понял. Вот можно еще услугу подключить.https://spb.tele2.ru/option/talk-without-borders. В итоге получится гуманно.
Если лень, или не умеете подключить какой-либо из VoIP-сервисов, то только Teле2. У всех остальных просто ценник безумный.
Лучше всего, если вы уже достигли пенсионного возраста, а если нет - попросите кого-то из родственников подключить тариф "Пенсионный". Там аб.плата - сущее копьё: 120руб./мес. При визитах в Питер у вас 100 мин. на местные звонки, 3Гб Инета, неограниченный трафик в нескольких мессенджерах и ещё какие-то плюшки. Далее - подключаете опцию "Разговоры без границ" - 5руб/день и получаете все входящие в Фи по 5 руб./мин. Но, даже без опции - 15руб/мин, ниже ни у кого не найдёте.
Если пенсов знакомых нету - берите любой тариф без а/б-платы у Теле2.
В Росcии сейчас не осталось тарифов без абонентской платы.
С какого, простите, перепоя? У того же Теле2, пожалуйста, "Классический". И даже есть (что даже для меня стало удивлением) тарифы для Инета без абонентки, для нашего брата, периодически заваливающегося на Родину, - самое то.
Кроме того, есть ещё тарифы, к-рые, формально, с абонентской платой, но при уходе в минус, ваш баланс дальше не уменьшается, не надо - не платите. Я, например, такой тариф до сих пор юзаю, подключен уже достаточно давно, формально с абонентской платой, там реальный безлимитный Инет, аб.плата посуточная, нет денег - уходит в небольшой минус и там сидит. Нужно мне в РФ ехать - кинул 50-100руб., и всё работает.
Мегафон без абонентской платы "Переходи на ноль" + их бесплатная услуга 'мультифон' (сейчас это приложение eMotion называется). Это IP телефония от самого мегафона. СМС тоже там есть.
После постоянных проблем на Мегафоне, год назад перешла на Теле2, очень довольна, без абонентской платы и без добровольно-принудительного навязывания каких-то платных услуг. В общем тоже посоветую Теле2. В России бываю редко, в Финяндии работает без проблем.
kobidzeoleg
08-03-2020, 17:05
С какого, простите, перепоя? У того же Теле2, пожалуйста, "Классический". И даже есть (что даже для меня стало удивлением) тарифы для Инета без абонентки, для нашего брата, периодически заваливающегося на Родину, - самое то.
Кроме того, есть ещё тарифы, к-рые, формально, с абонентской платой, но при уходе в минус, ваш баланс дальше не уменьшается, не надо - не платите. Я, например, такой тариф до сих пор юзаю, подключен уже достаточно давно, формально с абонентской платой, там реальный безлимитный Инет, аб.плата посуточная, нет денег - уходит в небольшой минус и там сидит. Нужно мне в РФ ехать - кинул 50-100руб., и всё работает.
Месяц назад искал себе еще одну симку под банк для смс, все тарифы с абонентской платой. Насчет Теле2 не знаю, их не рассматривал. Как я понял, топику телефон нужен будет в Фи, для входящих звонков.
UPD: видимо я плохо искал или пропустил. У Мегафона есть тариф без абонентки
Микка К.
08-03-2020, 20:29
Хотелось бы лишь добавить,что если у вас нет росс.гражданского паспорта с пропиской,то вам не продадут ни СИМ-карту,ни моккулу :)
ПС.У меня есть и то,и другое,но оформленно на другого человека,уже много лет.Никакой абонентской платы,-интернет плачу 50 руб /день (МТС).,на телефон (тоже МТС) кидаю авансом пару сотен-хватает на месяц разговоров и смс-ок
После постоянных проблем на Мегафоне, год назад перешла на Теле2, очень довольна, без абонентской платы и без добровольно-принудительного навязывания каких-то платных услуг. В общем тоже посоветую Теле2. В России бываю редко, в Финяндии работает без проблем.
Надо ли ехать в Россию, чтобы заключить с Теле2 договор и получить симку? Можно всё оформить он-лайн?
-интернет плачу 50 руб /день (МТС).,на телефон (тоже МТС) кидаю авансом пару сотен-хватает на месяц разговоров и смс-ок
50 руб в день - это 1500 в месяц, как то дороговато для России , можно и дешевле найти.
А вообще формально человека интересует тариф с самым дешевым роумингом в Финляндии,
это надо детально изучать тарифы, так как роуминги зависят от страны.
У меня дорогой довольно роуминг , но я и не пользуюсь почти в Финляндии, ну и в России без аб. платы.
kobidzeoleg
08-03-2020, 22:42
Надо ли ехать в Россию, чтобы заключить с Теле2 договор и получить симку? Можно всё оформить он-лайн?
Так а симку как забирать? Оформить онлайн можно, ФИО, д.р. документ удостоверяющий личность, адрес места регистрации придется указать. Симки доставляют курьерами, но в пределах региона оператора, насколько я понял.
Спасибо всем откликнувшимся. В результате получил исчерпывающую информацию. Всем удачи.
50 руб в день - это 1500 в месяц, как то дороговато для России , можно и дешевле найти.
А вообще формально человека интересует тариф с самым дешевым роумингом в Финляндии,
это надо детально изучать тарифы, так как роуминги зависят от страны.
У меня дорогой довольно роуминг , но я и не пользуюсь почти в Финляндии, ну и в России без аб. платы.
При наличии здесь нормального интернета (3G-4G) и мегафона роуминг вообще не нужен. У МФ есть тарифы без абоненской платы, на которые вешается eMotion (SIP/ VoIP) от самого мегфона. В результате входящие 0, исходящие по локальным тарифам, что-то около 1,5-2 руб в минуту. СМС на вход и выход работают.
Сама сим-карта при этом в телефоне, на котором стоит eMtotion, не нужна.
Ограничения - нет push (ну это понятно почему) и могут не доходить смс от банков, которые идут с проверками абоненского терминала и/или сим-карты.
Месяц назад искал себе еще одну симку под банк для смс, все тарифы с абонентской платой. Насчет Теле2 не знаю, их не рассматривал. Как я понял, топику телефон нужен будет в Фи, для входящих звонков.
UPD: видимо я плохо искал или пропустил. У Мегафона есть тариф без абонентки
Кроме МФ такие также есть у Теле2, Билайна и Тинькофф-Мобаил.
При наличии здесь нормального интернета (3G-4G) и мегафона роуминг вообще не нужен. У МФ есть тарифы без абоненской платы, на которые вешается eMotion (SIP/ VoIP) от самого мегфона. В результате входящие 0, исходящие по локальным тарифам, что-то около 1,5-2 руб в минуту. СМС на вход и выход работают.
Ограничения - нет push (ну это понятно почему) и могут не доходить смс от банков, которые идут с проверками абоненского терминала и/или сим-карты.
Понимаете, с одной стороны вы правы, а с другой - нет.
Во-первых, это всё не просто: какой-то софт, нужно въезжать, ставить, понимать как он работает, тот же "еМоушн", почитайте в отзывах на сайте "Мегафона" юзвери костерят на чём свет стоит. Сама VoIP-телефония (уж поверьте специалисту) по определению штука дико не надёжная, качественный звук не возможно гарантировать в принципе. Да и, наконец, если у всех мобильный Инет, нафига тогда вообще с операторами связываться: Скайп, Вотсап, собственная приблуда в конце концов, если программить умеете (а сырцов для Sip-телефонов пруд пруди)? Ну и СМСками, как правило, проблемы.
По мне так обычный телефон - самое надёжное и простое средство: звонок гарантированно дойдёт, если хоть какая-то минимальная сеть есть (и без всяких "g"), просто снял трубку и ответил, кач-во звука отменное, для звонков из РФ тупо можно копеечный кнопочный телефон завести, к-рый раз в 2 недели заряжать понадобится. СМСки железно ходят в обе стороны и пуши тоже, если ещё и Инет-банк в РФ есть, то вообще безальтернативно считаю. А если взять теледвашные 15руб./мин то не разоришься на редких (даже спамовых) звонках из РФ. Так что ...
Если использовать интернет приложения , то конечно ничего не нужно :)
Это вполне разумно .
Понимаете, с одной стороны вы правы, а с другой - нет.
Во-первых, это всё не просто: какой-то софт, нужно въезжать, ставить, понимать как он работает, тот же "еМоушн", почитайте в отзывах на сайте "Мегафона" юзвери костерят на чём свет стоит. Сама VoIP-телефония (уж поверьте специалисту) по определению штука дико не надёжная, качественный звук не возможно гарантировать в принципе. Да и, наконец, если у всех мобильный Инет, нафига тогда вообще с операторами связываться: Скайп, Вотсап, собственная приблуда в конце концов, если программить умеете (а сырцов для Sip-телефонов пруд пруди)? Ну и СМСками, как правило, проблемы.
.
Я пользую его с момента появления, по сути, то есть лет 5 а то и больше. Безусловно, есть проблемы, но чаще всего они связаны с конкретными моделями телефонов и криворукостью разработчиков из мегалабс. Кстати, альтернативные клиенты для emotion тоже есть и подцепить их не так сложно. На 4pda пачка веток на форуме про разные варианты.
Сама суть этого пресловутого emotion в наличии телефонного номера в РФ, на который могут позвонить и который можно оставить в качестве контактного. Мессенджеры тут не помогут.
Ну а про voip.... Оно конечно так, только вот работает у меня "вынос" номера через Asterisk на ТФОП уже несколько лет :) И звук и все остальное на уровне обычного 2G. Один только момент, не знаю правда насколько он важен - на обоих концах оборудование одного и того же не дешевого производителя :)
По мне так обычный телефон - самое надёжное и простое средство: звонок гарантированно дойдёт, если хоть какая-то минимальная сеть есть (и без всяких "g"), просто снял трубку и ответил, кач-во звука отменное, для звонков из РФ тупо можно копеечный кнопочный телефон завести, к-рый раз в 2 недели заряжать понадобится. СМСки железно ходят в обе стороны и пуши тоже, если ещё и Инет-банк в РФ есть, то вообще безальтернативно считаю. А если взять теледвашные 15руб./мин то не разоришься на редких (даже спамовых) звонках из РФ. Так что ...
Ну у меня режим выглядит так - на звонки и обычные смс используется emotion, который стоит на телефоне с местной симкой и безлимитным интернетом. В редких случаях смс от банков, которые используют доп проверки, просто включается обычно выключенный телефон с симкой МФ. В год эта комбинация съедает 200-300 рублей
milochka
11-03-2020, 14:58
Хотелось бы лишь добавить,что если у вас нет росс.гражданского паспорта с пропиской,то вам не продадут ни СИМ-карту,ни моккулу :)
В прошлом году мне по загранпаспорту в аэропорту Пулково оформили симку Теле2. Без лишних вопросов..
В этом году в феврале в офисе Теле2 у Финляндского вокзала у меня попросили внутренний паспорт.. у меня его нет..подаю загран. Потребовали еще и печать о том, что состоишь на консульском учете..печати уже давно не ставят.. а справку о постановке на учет я не взяла с собой..((
Зашли в соседнюю дверь в Билайн..С порога говорю: "Убедите меня, что ваш Билайн лучше Теле2")) Парни оживились..Им подошел мой загранпаспорт..никакой регистрации не спрашивали.. в итоге, тоже по какой то технической причине у них не вбивались данные моего загранника и мне оформили симкарту на финский паспорт..
Вот что делает конкуренция.
Микка К.
11-03-2020, 15:05
В прошлом году мне по загранпаспорту в аэропорту Пулково оформили симку Теле2. Без лишних вопросов..
В этом году в феврале в офисе Теле2 у Финляндского вокзала у меня попросили внутренний паспорт.. у меня его нет..подаю загран. Потребовали еще и печать о том, что состоишь на консульском учете..печати уже давно не ставят.. а справку о постановке на учет я не взяла с собой..((
Зашли в соседнюю дверь в Билайн..С порога говорю: "Убедите меня, что ваш Билайн лучше Теле2")) Парни оживились..Им подошел мой загранпаспорт..никакой регистрации не спрашивали.. в итоге, тоже по какой то технической причине у них не вбивались данные моего загранника и мне оформили симкарту на финский паспорт..
Да-да,женщинам иногда проще решить некоторые вопросы...а если она ещё и милочка,то и вовсе ей трудно отказать ))
ПС.Я тоже пытался оформить с помощью загран.паспорта,типа ой,паспорт обычный дома забыл,а адрес прописки я вам и по памяти скажу )) ага,ответ продавца-"не положено","не имею права" ))
Вы пробовали открыть ЛК на странице Билайна? Просто интересно ваши Ф.И.О. в ЛК или нет. Возможно номер открыли не на фин.паспорт,а на другого человека по данным паспорта РФ. Вы возможно обэтом и не знаете,однако не поменять тариф или решить спорные вопросы в оператором тогда не получится
Микка К.
11-03-2020, 18:20
Да,кстати,я тоже в курсе,что симку можно купить и в переходе Метро, и в ларьке,и на стоянках дальнобойщикофф.
Согласен,это просто,но мне такого не надо :)
milochka
12-03-2020, 18:05
Вы пробовали открыть ЛК на странице Билайна? Просто интересно ваши Ф.И.О. в ЛК или нет. Возможно номер открыли не на фин.паспорт,а на другого человека по данным паспорта РФ. Вы возможно обэтом и не знаете,однако не поменять тариф или решить спорные вопросы в оператором тогда не получится
Вчера пыталась заблокировать карту в личном кабинете, но вот на личные данные не посмотрела((..Моя карта была уже заблокирована, т.к. деньги на ней закончились..Мне карта нужна была всего на 10 дней, а сл раз я поеду скорее всего уже в сл году..так что в любом случае карта заблокируется..
С моими такими редкими посещениями РФ мне приходится каждый раз покупать новую симкарту..Кто ездит часто, тому поможет справка о регистрации в Консульстве или печать о постановке на учет..как сказали мне в Теле2..ну или к конкурентам))
milochka
12-03-2020, 18:07
Да-да,женщинам иногда проще решить некоторые вопросы...а если она ещё и милочка,то и вовсе ей трудно отказать ))
ПС.Я тоже пытался оформить с помощью загран.паспорта,типа ой,паспорт обычный дома забыл,а адрес прописки я вам и по памяти скажу )) ага,ответ продавца-"не положено","не имею права" ))
Вам нужно в такие офисы, где девушки работают.. и все вопросы решатся просто)) Только правду говорить сразу..внутреннего паспорта нет, прописки тоже..но очень нужна симкарта.. :coquet:
[russian.fi, 2002-2014]