PDA

View Full Version : Оформление нотариальной доверенности для РФ

Pikkumakkara
15-04-2020, 15:57
Нужно оформить доверенность на гражданина РФ, находящегося в РФ. Доверитель живёт в Уусимаа.

Правильно ли я понимаю, что это можно сделать только в Посольстве? Которое "с 18 марта 2020 г. временно приостанавливается прием посетителей в Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Финляндии и Канцелярии Посольства в г.Лаппеенранта по вопросам гражданства, паспортов, ЗАГС, нотариата, легализации, истребования документов и других консульских действий, требующих присутствия заявителя".

Есть ещё идея оформления доверенности на финском языке с отправкой её в РФ через DHL и перевод её там с нотариальным заверением, но я как-то не уверен в корректности юридических формулировок после перевода.

Den327
15-04-2020, 21:51
Нужно оформить доверенность на гражданина РФ, находящегося в РФ. Доверитель живёт в Уусимаа.

Правильно ли я понимаю, что это можно сделать только в Посольстве? Которое "с 18 марта 2020 г. временно приостанавливается прием посетителей в Консульском отделе Посольства Российской Федерации в Финляндии и Канцелярии Посольства в г.Лаппеенранта по вопросам гражданства, паспортов, ЗАГС, нотариата, легализации, истребования документов и других консульских действий, требующих присутствия заявителя".

Есть ещё идея оформления доверенности на финском языке с отправкой её в РФ через DHL и перевод её там с нотариальным заверением, но я как-то не уверен в корректности юридических формулировок после перевода.
Насколько знаю, доверенность для использования в РФ можно сделать только на территории РФ.
Другие могут не признать, даже с переводом и апостилем...

protsay
16-04-2020, 09:40
Добрый день. Делайте у местного нотариуса, если нет времени ждать и заверяйте апостилем, обязаны принимать. Если для сделок с недвижимостью, то лучше тогда в консульстве. Хоть и обязаны будут по любой доверенности провести сделку, но лично я на сделке, хотел бы видеть доверенности из консульства.
Я Вам не скажу , за всю Россию, но в СПБ документы с финского языка переводят весьма неплохо. Хотя наверно как нарвёшься, но мне везло с переводчиками.