PDA

View Full Version : Штраф владельцу авто.

Dj Puny
15-05-2020, 13:03
Есть у меня один приятель. Попал в такую ситуацию>

У него куплена машина для работы. Прав у него нет, но зарегистрирована на него. Возил их с бригадой парень с правами. В какой-то момент кончился катсастус и я по его просьбе снял машину с учёта (liikennekäytöstäpoisto). Товарищ был за границей (есть билеты) и его бухой водила куда-то там поехал. Ну вы поняли, что он попался и какой это залёт по полной программе. Но самое интересное началось потом. Все штрафы за нарушения с Трафи и страховки пришли товарищу, а не водиле. Т.к. машина зарегистрирована на него, а не на водилу. Заявление на угон писать глупо. По тому что это не совсем так. Машина была на всю бригаду и многие в неё вкладывали деньги. Вопрос такой. Если раньше штраф за превышении скорости/пьяное вождение/нарушение ПДД получал водитель, а не владелец машины, то почему в этом случае по другому? Есть ли смысл бодаться? Слышал, что если взять справку из полиции, что за рулём был не владелец, то можно как-то добиться переноса вины на водилу. Так ли это?

Yasmin
15-05-2020, 13:23

У него куплена машина для работы. Прав у него нет, но зарегистрирована на него. Возил их с бригадой парень с правами. В какой-то момент кончился катсастус и я по его просьбе снял машину с учёта (лиикеннекäытöстäпоисто). Товарищ был за границей (есть билеты) и его бухой водила куда-то там поехал. Ну вы поняли, что он попался и какой это залёт по полной программе. Но самое интересное началось потом. Все штрафы за нарушения с Трафи и страховки пришли товарищу, а не водиле. Т.к. машина зарегистрирована на него, а не на водилу. Заявление на угон писать глупо. По тому что это не совсем так. Машина была на всю бригаду и многие в неё вкладывали деньги. Вопрос такой. Если раньше штраф за превышении скорости/пьяное вождение/нарушение ПДД получал водитель, а не владелец машины, то почему в этом случае по другому? Есть ли смысл бодаться? Слышал, что если взять справку из полиции, что за рулём был не владелец, то можно как-то добиться переноса вины на водилу. Так ли это?
Ну так звоните в трафи, обьясняйте ситуацию, куда они вас пошлют, сходите в полицию, разбитайтесь. Тут то чего гадать. Не думаю, что тут каждый второй был в таких ситуациях, ну а высказать свое имхо каждый может, только будет ли польза.

Crest
15-05-2020, 13:27

У него куплена машина для работы. Прав у него нет, но зарегистрирована на него. Возил их с бригадой парень с правами. В какой-то момент кончился катсастус и я по его просьбе снял машину с учёта (liikennekäytöstäpoisto). Товарищ был за границей (есть билеты) и его бухой водила куда-то там поехал. Ну вы поняли, что он попался и какой это залёт по полной программе. Но самое интересное началось потом. Все штрафы за нарушения с Трафи и страховки пришли товарищу, а не водиле. Т.к. машина зарегистрирована на него, а не на водилу. Заявление на угон писать глупо. По тому что это не совсем так. Машина была на всю бригаду и многие в неё вкладывали деньги. Вопрос такой. Если раньше штраф за превышении скорости/пьяное вождение/нарушение ПДД получал водитель, а не владелец машины, то почему в этом случае по другому? Есть ли смысл бодаться? Слышал, что если взять справку из полиции, что за рулём был не владелец, то можно как-то добиться переноса вины на водилу. Так ли это?
Водила как халтия не вписан?
Водиле штраф и лишение за пьянку, а остальное владельцу. Раз не угон, значит сам разрешил пользоваться авто снятой с дороги и без техосмотра.

Tulilintu
15-05-2020, 13:39
Вождение в нетрезвом состоянии - это обвинение конкретному человеку по факту, а не абстрактному водителю. Не может быть по фотографии.

Остальное (регистрация камерой превышения скорости) делается легко. На сайте полиции (указан в штрафной квитанции) указываете номер дела, пишете, что не были за рулем, в графе kiistän ставите крестик и объяснение. Если знаете, то указываете, кто был за рулем.

Я постоянно этим занимаюсь, так как исп.дир. фирмы. У нас несколько микроавтобусов. Я бы вообще в штрафах и без прав постоянно сидела, если бы не переписывалась с полицией. Глупо и не надо брать на себя чужие штрафы. Все делается очень просто, электронно.

Yasmin
15-05-2020, 13:42
Вождение в нетрезвом состоянии - это обвинение конкретному человеку по факту, а не абстрактному водителю. Не может быть по фотографии.

Остальное (регистрация камерой превышения скорости) делается легко. На сайте полиции (указан в штрафной квитанции) указываете номер дела, пишете, что не были за рулем, в графе киистäн ставите крестик и объяснение. Если знаете, то указываете, кто был за рулем.

Я постоянно этим занимаюсь, так как исп.дир. фирмы. У нас несколько микроавтобусов. Я бы вообще в штрафах и без прав постоянно сидела, если бы не переписывалась с полицией. Глупо и не надо брать на себя чужие штрафы. Все делается очень просто, электронно.
Ну, как можно повесить на водителя пьянство, если его не было за рулем, не по камерам же штрафовали за пьянство.
Каша какая-то....

Dj Puny
15-05-2020, 13:52
Ну, как можно повесить на водителя пьянство, если его не было за рулем, не по камерам же штрафовали за пьянство.
Каша какая-то....

Ну лишение и штраф водителю естественно.

Dj Puny
15-05-2020, 13:54

Остальное (регистрация камерой превышения скорости) делается легко. На сайте полиции (указан в штрафной квитанции) указываете номер дела, пишете, что не были за рулем, в графе kiistän ставите крестик и объяснение. Если знаете, то указываете, кто был за рулем.

Да в полиции знают, кто за рулём был. Его же поймали и владельца с ним не было. Как с Трафи и страховой теперь бороться?

Yasmin
15-05-2020, 13:54
Ну лишение и штраф водителю естественно.
Тогда каким это боком к владельцу авто, если это другой человек.

Dj Puny
15-05-2020, 13:58
Водила как халтия не вписан?
Водиле штраф и лишение за пьянку, а остальное владельцу. Раз не угон, значит сам разрешил пользоваться авто снятой с дороги и без техосмотра.

Не вписан. Штука в том, что владельца не было в стране и он не мог разрешить или воспрепятствовать. Ключи же были не у него. Конечно он был бы против, что бы пьяный придурок поехал на общей машине, тем более зарегистрированной на него.

Микка К.
15-05-2020, 14:02
Да в полиции знают, кто за рулём был. Его же поймали и владельца с ним не было. Как с Трафи и страховой теперь бороться?
А чё бумаги от полиции у них некотируются?

Yasmin
15-05-2020, 14:04
Не вписан. Штука в том, что владельца не было в стране и он не мог разрешить или воспрепятствовать. Ключи же были не у него. Конечно он был бы против, что бы пьяный придурок поехал на общей машине, тем более зарегистрированной на него.
Ничего не понятно. Пьяного водителя остановили, все зафиксировали, прав лишили, штраф водителю выписали. Какое отношение это все имеет к самой машине и владельцу машины?...

Dj Puny
15-05-2020, 14:26
Ничего не понятно. Пьяного водителя остановили, все зафиксировали, прав лишили, штраф водителю выписали. Какое отношение это все имеет к самой машине и владельцу машины?...

Машина без тех. осмотра и снята с liikennekäytö. На ней ездить было нельзя.

Crest
15-05-2020, 14:53
Не знаю как по закону. Но был подобный случай. Техосмотр был просрочен, полицейские сняли номера и погразили пальчиком. :) Штраф сказали выпишут владельцу, и выписали. Это на работе было на грузовике.

Yasmin
15-05-2020, 15:00
Не знаю как по закону. Но был подобный случай. Техосмотр был просрочен, полицейские сняли номера и погразили пальчиком. :) Штраф сказали выпишут владельцу, и выписали. Это на работе было на грузовике.
НУ это техосмотр, владелец машины за это и отвечает, да. Как за страховки и за налоги и т.д....

А там про пьяного водителя я не поняла) очень тяжело написано вводное сообщение, вопрос то оказался, почему владелец платит, хотя кто-то другой поехал на машине, которая по закону не должна передвигаться...

Crest
15-05-2020, 15:03
НУ это техосмотр, владелец машины за это и отвечает, да. Как за страховки и за налоги и т.д....

А там про пьяного водителя я не поняла) очень тяжело написано вводное сообщение, вопрос то оказался, почему владелец платит, хотя кто-то другой поехал на машине, которая по закону не должна передвигаться...
Ну а там пьяный водитель ответит за пьянку, а владелец за техосмотр, за то что авто выехал на дорогу. Он же должен обеспечить что бы авто не выезжало.

Микка К.
15-05-2020, 15:19
Ну а там пьяный водитель ответит за пьянку, а владелец за техосмотр, за то что авто выехал на дорогу. Он же должен обеспечить что бы авто не выезжало.
В итоге за всё алкаш должен платить,писте

Crest
15-05-2020, 15:21
В итоге за всё алкаш должен платить,писте
А алкаш это владелец? :gy:

Микка К.
15-05-2020, 15:25
А алкаш это владелец? :gy:
Владелец тоже может быть алкашом,но в данной непонятке у него алиби

Crest
15-05-2020, 15:30
Владелец тоже может быть алкашом,но в данной непонятке у него алиби
Ну за свое неисправное ведро должен же отвечать, не раскидывать ключи где попало. Так что сомнительное алиби. Вот и Трафи так посчитало, судя по первому посту, все логично выходит. :)

Микка К.
15-05-2020, 15:34
Ну за свое неисправное ведро должен же отвечать, не раскидывать ключи где попало. Так что сомнительное алиби. Вот и Трафи так посчитало, судя по первому посту, все логично выходит. :)
Так бьют-то,не по паспорту,а по морде :gy:

PAR-KAMP
15-05-2020, 15:52
Вместо штрафа за нарушение ПДД (https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vmesto_shtrafa_za_narushenie_pdd_vvoditsya_novaya_penya_za_dorozhnuyu_oshibku_-_s_iyunya_menyaetsya_nakazanie_za_narushenie_pravil_vozhdeniya/11352756)

KALAMIES
15-05-2020, 19:40
Все правильно и логично
Нужно было отобрать ключи у водилы и держать в надёжном месте (владельцу).

Микка К.
15-05-2020, 20:22
Все правильно и логично
Нужно было отобрать ключи у водилы и держать в надёжном месте (владельцу).

То есть,ты считаешь,что штрафы должен платить владелец,а не этот друг-алкаш?

Crest
15-05-2020, 20:26
Алкашу штраф за алкашку, это правильно. А владельцу за то что любой алкаш имеет доступ к авто которая должна стоять на приколе, это тоже правильно. :gy:

Микка К.
15-05-2020, 20:29
Алкашу штраф за алкашку, это правильно. А владельцу за то что любой алкаш имеет доступ к авто которая должна стоять на приколе, это тоже правильно. :gy:

Расслабила вас Суоми-мачеха ))
Мне бы алкаш,после штрафов,ещё моральный ущерб компенсировал
:xolut: :xolut: :xolut:

KALAMIES
15-05-2020, 20:31
Если машина "снята с дороги", норм.хозяин авто должен озаботиться её хранением без права доступа к рулю и передвижению др.лицами.
Пусть теперь решает, как удержать эти штрафы с виновного.
Он же юр.лицо.

Crest
15-05-2020, 20:35
На счёт Суоми ты прав. :)
Был случай на работе когда пьяный водила на фуре столб сбил и конечно же страховая отказала владельцу-предпринимателю во всех страховках. Предприниматель подал в суд на водилу что-бы компенсировать убыдки. В итоге сам попал на деньги. Оказалось что он не доплачивал водиле зарплату за несколько лет. Предприниматель с носом остался, водила что то около 10т получил, но прав на несколько месяцев лишился.

Микка К.
15-05-2020, 20:40
Если машина "снята с дороги", норм.хозяин авто должен озаботиться её хранением без права доступа к рулю и передвижению др.лицами.
Пусть теперь решает, как удержать эти штрафы с виновного.
Он же юр.лицо.

Фу-у,даже читать противно ))

ПС.Я даже и предполагать не мог,что тут могут быть два мнения )

Yasmin
15-05-2020, 20:46
Ну так это уже их разборки с алкашом, с него и требовать оплату.
А почему Трафи должна бегать за алкашем который не имеет отношения к машине.
Вот пусть в суд подает на алкаша, и тот возмещает ущерб, раз по другому, такой "товарищ" не хочет поступить, ну по совести, раз взял машину, так и заплати за свои косяки.

KALAMIES
15-05-2020, 20:48

Ты в завязке, вот и вредный такой. :lol:

Микка К.
15-05-2020, 20:48
Ну так это уже их разборки с алкашом, с него и требовать оплату.
А почему Трафи должна бегать за алкашем который не имеет отношения к машине.
Вот пусть в суд подает на алкаша, и тот возмещает ущерб, раз по другому, такой "товарищ" не хочет поступить, ну по совести, раз взял машину, так и заплати за свои косяки.

Согласен со всем,кроме выделенного

Yasmin
15-05-2020, 20:50
Согласен со всем,кроме выделенного
??

Yasmin
15-05-2020, 20:51

Я тоже и предположить не могу, что если я дам авто кому-то то он откажется нести ответственность за свои же косяки.

Микка К.
15-05-2020, 20:51
??

??

Crest
15-05-2020, 20:52
??
Алкашами полиция занимается а не Трафи.

Микка К.
15-05-2020, 20:54
Алкашами полиция занимается а не Трафи.

Так,это и ежу понятно,что штрафы придут на владельца.
Но платить их ,по-совести,алкашу надо.

Yasmin
15-05-2020, 20:56
Ну тут то не про совесть.
А как по закону, есть владелец, ему и отвечать.

Crest
15-05-2020, 20:57
Блин, мы же не про совесть тут а про то что правильно ли что Трафи штраф прислало владельцу.

KALAMIES
15-05-2020, 21:01
Таки да. Как и в обычном рядовому случае с превышением, на камеру.
Дал машину другу, тот попался. Штраф- владельцу. Друг оплачивает свой косяк. Все справедливо.

Микка К.
15-05-2020, 21:06
Ну тут то не про совесть.
А как по закону, есть владелец, ему и отвечать.

Владелец за границей был.Билеты это подтверждают.За что отвечать?

Микка К.
15-05-2020, 21:07
Блин, мы же не про совесть тут а про то что правильно ли что Трафи штраф прислало владельцу.

А-ааа,вы про это? )) а я про то! )))

Crest
15-05-2020, 21:14
Владелец за границей был.Билеты это подтверждают.За что отвечать?
За свой автомобиль который снят с дороги и без техосмотра, но рассекает с пьяным водилой по шоссе. :gy:
Раз есть алиби, пусть заявляет об угоне. :gy:
А так получается что он владелец обманывает государство. За машину снятую с движения не надо платить налог и страховку, но она должна стоять а не ездить. Ну вот прокатилась значит штраф плати.

Микка К.
15-05-2020, 21:15
За свой автомобиль который снят с дороги и без техосмотра, но рассекает с пьяным водилой по шоссе. :gy:
Раз есть алиби, пусть заявляет об угоне. :gy:
А так получается что он владелец обманывает государство. За машину снятую с движения не надо платить налог и страховку, но она должна стоять а не ездить. Ну вот прокатилась значит штраф плати.

Ой,всё :lol:

Crest
15-05-2020, 21:22
Ой,всё :lol:
Не, ну такие аргументы просто.. :confused: :D
Может владелец так деньги экономит. Машина какую то бригаду на работу возила, а может и возит с разрешения владельца без техосмотра и снятая с дороги. :gy:

Гном
15-05-2020, 21:50
Странный у вас товарищ. Ни водить сам не умеет, ни за себя попросить. Да что там, даже на форуме и то не сам обо всем пытается разузнать...😁