PDA

View Full Version : Henkilötunnus не идентифицируется

Vasi.Koe
15-05-2020, 16:02
Друзья! Делюсь проблемой и обращаюсь за советом.

Сегодня ФинБанк отказал мне в идентификации по Henkilötunnus. По тому Henkilötunnus, по которому я платил налоги на недвижимость в Verohallinto уже 8 лет.

Тот же Henkilötunnus не принимался для оплаты счетов даже в R-Kioski и ранее.

Так вот мой вопрос: Есть ли и как называется в Финляндии Гос. орган, являющийся держателем сводного реестра всех Henkilötunnukset, куда можно обратиться с проблемой личной идентификации в Финских учреждениях?

Надеюсь здесь есть кому пожаловаться на проблему и получить решение.

max9280
15-05-2020, 17:57

Сегодня ФинБанк отказал мне в идентификации по Henkilötunnus. По тому Henkilötunnus, по которому я платил налоги на недвижимость в Verohallinto уже 8 лет.

Так вот мой вопрос: Есть ли и как называется в Финляндии Гос. орган, являющийся держателем сводного реестра всех Henkilötunnukset, куда можно обратиться с проблемой личной идентификации в Финских учреждениях?

проживаете в финляндии?

Vasi.Koe
15-05-2020, 19:28
проживаете в финляндии?

Я гражданин РФ и проживаю в Москве

Crest
15-05-2020, 19:55

Вот такая контора этим занимается.
https://dvv.fi/ulkomaalaisen-rekisterointi#

kobidzeoleg
15-05-2020, 22:29
а до этого не отказывал или Вы пользовались банковскими кодами?

Analitik
18-05-2020, 08:19

Не принимается ваш henkilötunnus по той причине, что он занесен исключительно в базу данных налоговой для упрощения вашей идентификации. То есть по виду он обычный, но в регистре населения его нет, отсюда ваши проблемы. В налоговой его называют keinotekoinen henkilötunnus. В регистр населения заносят только людей с ВНЖ.

Analitik
18-05-2020, 08:20
а до этого не отказывал или Вы пользовались банковскими кодами?

Я думаю у человека нет банковских кодов по той же причине.

ponom
18-05-2020, 08:38
Сегодня ФинБанк отказал мне в идентификации по Henkilötunnus.

Вы не спутали с хенкилёкортти?

Для идентификации в банке нужен финский документ с фотографией (например, паспорт, хенкилёкортти, но не автомобильные права). Хенкилётуннус - это просто комбинация цифр, она не может подтвердить вашу личность.

kobidzeoleg
18-05-2020, 20:18
Я думаю у человека нет банковских кодов по той же причине.
Ну почему же, те "туристы" кто открывал счета до 2013 года вполне успешно получали банковские коды в некоторых банках. Другое дело, что я не слышал об аутентификации в банке по хенкилотунусу, мне кажется, что этот номер к банковской идентефикации не должен иметь отношение. Так же у "туристов" платящих налоги в Фи есть хенкилотунус, он же является налоговым номером, но имеет кривой формат ******-9***, который нигде в системе электроного документооборота не валидируется. Банковские коды "туристов" тоже не работают ни на каких госсайтах Фи. Отсюда и был мой вопрос к топику.

kobidzeoleg
18-05-2020, 20:20
Вы не спутали с хенкилёкортти?

Для идентификации в банке нужен финский документ с фотографией (например, паспорт, хенкилёкортти, но не автомобильные права). Хенкилётуннус - это просто комбинация цифр, она не может подтвердить вашу личность.
Как раз личность он подтвердить может, это персональный номер любого резидента страны. Но не в банке, а например на таможне.

Vasi.Koe
20-05-2020, 07:28
Спасибо всем. Вопрос разъяснился.

Мой Henkilötunnus действительно для VeroHallinto только