PDA

View Full Version : beremennost posle 40 let

Tanya
26-08-2003, 14:20
Девочки, как вы относитесь к беременности и рождению ребёнка после 40 лет? Какие проблеммы могут быть, минусы и плюсы? У кого-нибудь есть опыт в этом или, может быть, у ваших знакомых?

Sinichka
27-08-2003, 08:25
Если не было детей, то рожать наверное стоит и после 40.Рожают ведь женщины после 40.Сама я не знаю даже, не решилась бы и в 36-37.Мне 36 и физически мне кажется я бы не вынесла беременности и родов.Но у меня дочь уже выросла и сложно мне даже представить, что я бы возилась сейчас с малышом не говоря уже о беременности и родах.Но если вдруг такое произойдёт в ближайшем будущем, то наверное буду рожать, хотя конечно риск большой есть и для женщины и для ребёнка.У меня тётка родила в 37 лет, так год потом неподвижно лежала, со спиной что-то там произошло.

Olga
27-08-2003, 11:00
Tanya

Подобную тему уже открывали в июне ("Родить никогда не поздно...Или?)...Попробуй посмотреть там, я правда не отслеживала все ответы...Поэтому не знаю, все ты там найдешь или нет, что хотела...

olka_eva
27-08-2003, 12:53
Насколько я помню, если это первый ребенок, то будут трудные роды. После 30 лет кости таза становятся более жесткими и хуже сходятся в нормальное состояние.

Поздние дети более подвержены болезни Дауна, среди них больше левшей. Но у маминой подруги в 41 год родился третий ребенок - абсолютно нормальное развитие, даже более способный, ему уже больше года. Проблема была только с внутричерепным давлением, наверное, последствие родов.

FINOCHKA
27-08-2003, 17:24
Когда была сама беременная, то читала много литературы.

После 40 лет больше 60 %, что ребёнок родится дауном или ешё с какой-то болезнью! ! ! А сколько я видела в консульяции, в больнице, да и вообще на улице детей-уродов! И рядом с ними шли их 40-летние мамы! До слёз жалко таких детей!!!
И у меня сложилось мнение, что я правильно сделала, что родила ребёнка в 20 лет!!!! Нужно выбирать или налаживаешь учёбу, работу и домашний быт, а потом около 40 лет, ожидая первенца, с замиранием дожидаешься результаты анализов ( а ведь они дают ТОЛЬКО 70 % уверенность); или же рожаешь в 18-25 лет, лично я трудностей больших не испытывала с ребёнком и учёбой.
Так что, не обижайтесь поздние мамочки, но вы сами знаете, что это правда! Хотите иметь больного ребёнка, ждите до 40 лет! А если уже в 40 лет только очухались и захотели малыша( и не дай бог он родится с отклонениями) подумайте, что будет с ним, когда вы уже будете в пенсионном возрасте и не сможите за ним ухаживать!!!
Думать надо было раньше не только о себе!

Olison
27-08-2003, 21:35
FINOCHKA я вроде не даун.. меня в 40 лет родили. Болею не меньше и не больше остальных людей, в основном простудой. Маме я тоже ничем не навредила. Первого ребенка она родила в 33.

Olison
27-08-2003, 21:38
FINOCHKA ну брось ты.. меня в 40 лет родили. Не даун и не больная.. не говори, что повезло - я знаю еще пару ровесниц моих мам у которых дети моего возраста. Никаких изъянов не обозревала. Ни у мам, ни у детей.

Olga
28-08-2003, 08:40
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Так что, не обижайтесь поздние мамочки, но вы сами знаете, что это правда! Хотите иметь больного ребёнка, ждите до 40 лет! А если уже в 40 лет только очухались и захотели малыша( и не дай бог он родится с отклонениями) подумайте, что будет с ним, когда вы уже будете в пенсионном возрасте и не сможите за ним ухаживать!!!
Думать надо было раньше не только о себе!

Зачем же так-то??? Причины ведь всякие - и не обязательно это связано с"думами только о себе, любимой"....
Статистика....Да у меня куча примеров - и никаких патологий....А то прямо страсть какая-то: если немолодая мать - рядом ребенок-урод....Почитаешь - и точно урода родишь...(я не о себе)...

Sinichka
28-08-2003, 12:27
В жизни разные бывают ситуации.Вон например недавно девушки двойняшки погибли в аварии.Представляете их родителям.Самое ужасное потерять ребёнка когда он уже вырос и понимать, что не можешь больше родить, потомучто поздно, потомучто возраст ушёл.Вот мужчинам на этот счёт повезло гораздо больше.Некоторые вон и в 80 лет делают дететй.Я думала иногда, что случись что с дочкой, я бы наверное и в 45 родила, понимая что риск большой и только под строгим наблюдением, что ребёнок здоров.Вон Хакамада родила девочку, когда ей было за 40, и врачи сразу при беременности сказали, что ребёнок болен, болезнь Дауна, предложили избавиться, но она оставила, сказав что:это мой ребёнок и я буду его любить таким какой он есть.Жизнь сложная штука, если б знать где упасть, соломку бы подстелил.

FINOCHKA
28-08-2003, 18:22
Таня задала вопрос, как вы относитесь к беременности после 40 лет!
И я ей честно ответила, как я отношусь! Написала же, что отклонения не в 100 % случиях. Риск очень велик, и я бы не рискнула!!! И всякие похвали, что я смогла, не испугалась мне будут до лампочки, если ребёнок болен!!!

Shveshka
29-08-2003, 09:19
FINOCHKA
После 40 лет больше 60 %, что ребёнок родится дауном или ешё с какой-то болезнью! ! !
Вы, наверное, хотели сказать, что риск рождения такого ребёнка возрастает на 60%. В этом случае вы правы. Но 60% это даже меньше чем в 2 раза. Если у здоровой молодой женщины риск рождения ребёнка с врождённой патологией составляет около 5 %, то у тех, кому за 40 риск составит меньше 10%. Согласитесь, что это не 60% как вы писали. Надо быть осторожнее в своих высказываниях, тем более непрофессиональных. А вдруг эта женщина уже ждёт ребёнка и теперь всю беременность будет переживать.

FINOCHKA
29-08-2003, 14:34
Shveshka

Доказано, что здоровье женщин после 40-45 лет в значительной мере нарушено. Беременность и роды протекают на фоне экстрагенитальной патологии, которая регистрируется в 60% случаев, причем у 2/3 пациенток она носит хронический характер.

nerppa
31-08-2003, 12:44
Девочки. Не надо делать поспешных выводов. У меня много занакомых женщин, которые родили с 39 до 42 лет. Дети все совершенно здоровые и нормальные. Другой вопрос, что мамочке может трудновато будет поспевать за своим чадом. Но ведь это свой малыш, а она его любит. И конечно большую роль играет настрой самой матери....Так что отсторожнее в выражениях.

Shveshka
02-09-2003, 09:31
FINOCHKA
После 40 лет больше 60 %, что ребёнок родится дауном или ешё с какой-то болезнью! ! !
Доказано, что здоровье женщин после 40-45 лет в значительной мере нарушено. Беременность и роды протекают на фоне экстрагенитальной патологии, которая регистрируется в 60% случаев
Вы сами себе противоречите. Сначала 60% детей с врождённой патологией, а потом 60% женщин с хроническими заболеваниями. Генетические заболевания не возникают от того, что у матери не такое крепкое здоровье как в молодости. И в молодости далеко не все здоровы на 100%. В отделениях патологии беременности лежат в основном молодые женщины, порой всю беременность под наблюдением врача. Состояние здоровья матери может сказаться или не сказаться на ребёнке, и это не зависит от возраста матери. Полно молодых здоровых родителей с детьми-Даунами (детьми-уродами, как вы говорите). На самом деле генетических заболеваний очень много, но не все видны невооружённым глазом и не все передаются по наследству. Но если ребёнок родился ослабленным и часто болеет, это не значит, что он урод.

Alkogolik
16-07-2004, 08:30
мамусик мой родил вот 28-ого июня в свои 41 год. мне сейчас 20,разница,как видите не маленькая тут.ну и что,все прошло отлично,родила она за 2,5 часа здоровенькую девченку.правда родила она на 3 недели раньше,но и меня в свое время тоже родила раньше срока,на 2 недели раньше.так со мной и осложнения были,а сейчас никаких.у нее даже олоко есть,а когда я родилась,у не оно сразу и пропало.так-что дерзайте.

Natalie
16-07-2004, 09:18
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Таня задала вопрос, как вы относитесь к беременности после 40 лет!
И я ей честно ответила, как я отношусь! Написала же, что отклонения не в 100 % случиях. Риск очень велик, и я бы не рискнула!!! И всякие похвали, что я смогла, не испугалась мне будут до лампочки, если ребёнок болен!!!

грубовато вы "честно" ответили ИМХО..
относитесь отрицательно, понятно, но как правильно сказала Ольга ситуации бывают разные..
и категоричность ваша тут абсолютно лишняя.. и в 20 можно больного ребенка родить между прочим..
это я о том что после 40 только уродов рожают..

sun
16-07-2004, 10:32
Я положительно отношусь к желанию женщин рожать :)
в каком возрасте родить ребенка, решать им самим.

Zoja
16-07-2004, 12:15
я без понятия какие книги о биологии и беременности тут некоторые читают. Меня тоже мама родила, когда ей было 37. И не только меня одна, нас ДВОЕ было! Мы живи и абсолютно здоровы!!! И кстати, в книгах написано, что хотя риск родить ребёнка-дауна увеличивается, когда мама старше, то всё равно риск где-то меньше процента! Тем более, когда мама старше, то уже опытнее и наглуяла. Я сама до 30 рожать даже не собираюсь! Но уважаю и молодых мам, вы не обижайтесь. :)

devchonka
16-07-2004, 12:44
После 40 лет беременность опасна для здоровья самой мамы...Ну а вобще, если действительно, очень хочется ребенка, лучше всего проконсультироваться у своего гинеколога..

JelenaS
16-07-2004, 15:01
Я знаю двух женщин, которые родили после 40 лет: у одной 2ой ребёнок, у второй 5ый. Обе мамы и детишки абсолютно здоровы. Так что Таня рожайте и не ничего не бойтесь, удачи!

Peter
16-07-2004, 15:11
хотя риск родить ребёнка-дауна увеличивается,
Есть большая вероятность родить вундеркинда......

Lily
16-07-2004, 17:53
Точно, я тоже где то читала,что многие гении были поздними детьми.

vilkas
16-07-2004, 18:15
Ну у нас ,товарищи, со своевременностью советов просто всё в порядке.
Вопрос был задан 26 августа две тысячи третьего года.
Уже родила чаи спрашивающая? или так и не решилась?

sun
16-07-2004, 22:29
vilkas
люди приходят и уходят, а вопросы остаются :))))))))))))

Milena1
06-03-2005, 03:24
Девчонки! Хочу поделиться своим опытом. Мне 43 года; от первого брака есть дочь 23-х лет. Год назад вышла замуж, причем муж моложе меня на 5 лет. Практически сразу после этого события забеременила, причем самым естественным способом. И вот результат:в декабре у моей дочери появился брат. Ребенок совершенно здоров, никаких патологий не выявлено. Роды были несложными, хотя длились дольше чем первые (1ч47мин). Так что ничего не бойтесь! И, главное, следите за собой! Я в свои 42 выглядела (и внешне и по результатам медобследования) на 35+. Удачи вам и счастья!

olia
08-03-2005, 12:07
Esli v semje mir i schastje, est sily i vozmozhnosti, to mozhno i v 40 rodit- iltat?hti. =)

Habiiba
10-03-2005, 21:11
Рожать после 40 можно, если женщина еще находится в фертильном возрасте. И многие рожают. Здоровых и красивых детишек. Сейчас медицина развилась до достаточно хорошего уровня чтобы позаботиться и помочь мамочке любого возраста, особенно если средства позволяют. Главное привести в порядок собственное здоровье. Я бы не стала слушать разговоры о том, что дети от 40-летней или старше мамы рождаются чаще даунами - есть также мнение что поздние дети чаще бывают гениями. Волков бояться, в лес не ходить. Рожайте, здоровья вам!

kisumisu
10-03-2005, 21:37
рожайте и еше раз рожайте. я родила второго в 38,5 лет - здоровая вундеркиндерша. 8 лет. дает фору всем. только завидую тем кто за 2 часа справляется- как ракеты? а у меня первая- гигант - 54 см 4450 - рожала 14,5 часов, а 2- 52 см 4200 - 16 часов кошмара и напоследок- кесарь. но ети проблемы не из-за возраста (1- в 26 лет), а потому что внутренний таз узкий.
по статистике детей дауна рожают больше в молодом возрасте нежели в возрасте за 35 лет. потом степень дауна разная- есть совершенно нормальные с чуть видным отклонением и без умственной отсталости или слегка с заторможенным развитием. у меня сосед мальчик был - очень веселый и жизнерадостный ребенок- любил меня гладить и целовать. так что даун ребенок- ето такой же ребенок как и другие. многие родители благодарят бога за такого ребенка, потому что видят смысл жизни по другому (ето я основе англ.док.фильма про родителей и детей с болезнью дауна)
единственное что я не воспринимаю беременность на основе лечения после 50 лет. ето уж слишком.
с подругами смеемся иногда когда они спрашивают готова ли я родить еше- ну я отвечаю что мгоду сделать чери блер и родить - но в таком возрасте не беременнеют и если беременнеют- то очень редко- как благословение всевышнего.ь
а вообше если женшина хочет ребенка- она его родит в любое время. и тогда причиной что не могу не будет - нет работы, мужа, денег или еше куча причин. так что если есть желание - дерзайте!