View Full Version : голосование по поправкам конституции 1.7.2020
Vadim, Oktava правильно говорит, можно не исполнять принятые обязательства. Можно отмазываться сколько угодно. Можно даже пытки устраивать у себя на территории. Но зачем потом удивляться что отвсюду вышвырнули и сделали изгоями? И зачем за это голосовать и вообще в этом участвовать? Тут и говорить не о чем.
Vadim Viipuri
26-06-2020, 19:27
Vadim, Oktava правильно говорит, можно не исполнять принятые обязательства. Можно отмазываться сколько угодно. Можно даже пытки устраивать у себя на территории. Но зачем потом удивляться что отвсюду вышвырнули и сделали изгоями? И зачем за это голосовать и вообще в этом участвовать? Тут и говорить не о чем.
Если не проголосуешь, то твой голос автоматом "ЗА" пойдет, потому как голосовать пойдет наверняка те, кто конкретно "ЗА"...
А считать не от процента будут, а по факту большинства...
Никто никого не "вышвырнет", опыт с ПАСЕ вряд-ли захотят повторять...
А по поводу "изгоя"...
Так ситуация сейчас такая-завтра может все поменяется...
ИМХО...плохо, что эти поправки "пакетом" принимаются..
На мой взгляд такие как приоритет Конституции страны и целостность границ необходимы, давно уже...
Тогда и не будет необходимоси в НЕсменяемости лидера, если Конституциию соблюдать
Микка К.
26-06-2020, 19:38
Предлагаю всем успокоиться и дождаться результатов голосования )
Потом точно будет о чём поговорить ))
Submariner
26-06-2020, 19:47
Предлагаю всем успокоиться и дождаться результатов голосования )
Потом точно будет о чём поговорить ))
Результаты известны заранее, я считаю. Недаром в РФ уже продаётся книга с новой редакцией Конституции. До голосования.
Микка К.
26-06-2020, 20:05
Результаты известны заранее, я считаю. Недаром в РФ уже продаётся книга с новой редакцией Конституции. До голосования.
Ну,и какое соотношение %-ов вангуешь "За" и "Против" ?
Lentochka
26-06-2020, 20:07
Откуда вышвырнули-то? Из ПАСЕ, в который потом упрашивали вернуться? Про изгоев тоже смешно. :)
И такие переживания о России, что слезы на глаза наворачиваются. США вообще чихать хотели на международные законы, если они идут вразрез с американскими, и никто не переживает. Прямо преступное безразличие какое-то к судьбам американцев.
Submariner
26-06-2020, 20:20
Результаты не известны заранее. А книгу продают, так как для вступления поправок в силу народное голосование не нужно. Эти поправки уже вступили в силу. Голосование проводится, чтобы оценить и зафиксировать для истории уровень всенародной поддержки поправок.
Вы ошибаетесь.
В январе 2020 года президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию страны и внёс в Государственную думу соответствующий законопроект[1]. Впоследствии, в марте 2020, он был принят (Закон о поправке от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»)[2].
Согласно статье 3 (пункт 5) Закона[2], как и предлагал глава государства[3], коррективы вступят в силу в случае их одобрения на общероссийском голосовании (если за них проголосует более половины граждан, принявших участие в плебисците).
На голосование вынесен вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийское_голосование_по_поправкам_к_Конституции_России
...в РФ уже продаётся книга с новой редакцией Конституции. До голосования.
На ней указано: «изменения вступают в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования».
Людям нужно ознакомиться с текстами предложенных поправок, чтобы знать за что или против чего голосовать.
Вы предлагаете: "Сам я не читал, но голосую против"?
Submariner
26-06-2020, 20:31
На ней указано: «изменения вступают в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования».
Людям нужно ознакомиться с текстами предложенных поправок, чтобы знать за что или против чего голосовать.
Вы предлагаете: "Сам я не читал, но голосую против"?
Нет, этого я не предлагаю. Не передёргивайте.
Предлагаемые тексты поправок публиковались в прессе, так что у желающих была и есть возможность с ними ознакомиться.
Если власти интересен плебисцит, то зачем было так торопиться?
В то время, когда еще много всяких ограничений из за пандемии .
Почему сейчас , почему нельзя его провести осенью, скажем в сентябре?
Тогда и маски и персональные ручки не нужны были бы.
Вы ошибаетесь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийское_голосование_по_поправкам_к_Конституции_России
Да, Вы правы. Сорри за дезинформацию. Не читал последнюю версию закона и повелся на некачественные комментарии на yutube.
Vadim, все эти аргументы можно приводить относительно нормальных людей и процессов. Ходить играть к наперсточникам и каждый раз выдумывать аргументы за... ну ходите играйте, ваше дело.
Ленточка здравствуйте! Как я рад, что вы заскочили на огонек! Вот у меня тут вопрос был но мне не ответили, может вы ответите? Если есть планшет, доступ к порталу госуслуг и прихватило животик... Можно проголосовать по конституции из туалета?
brodaga @ po zizni @
26-06-2020, 22:56
[QUOTE=oktava].
Причем здесь фамилии, если России прежде всего нужны реформы ,как политические, так и экономические.
Какие конкретно нужны политические реформы?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Элементарно, Ватсон, нужна сменяемость власти ja niin edelleen..
Oktava . Просто - на пальцах . Версия : власть сменилась . Пришли другие люди . У них - нимб и белые крылья ?
Зачем сменяемость , если этот работает . Может , не на столько хорошо , но работает . Где гарантии , что другие будут работать лучше ? И дайте мне кандидата , блин ! Пока только " бла-бла-бла " .
Из тех , кого можно принимать за серьёзного человека , только про Хакамаду слышал от Вас ...
Понимаю, что бесполезно что-то объяснять после долгих лет обработки мозга телевизором, но попробую провести ликбез.
Oktava . Просто - на пальцах . Версия : власть сменилась . Пришли другие люди . У них - нимб и белые крылья ?
У текущего подковерные схемы влияния за пределами своих полномочий выстраивались 20 лет. Если всех подельников сменить и делать это регулярно, то будет меньше коррупции. Разные институты должны друг друга компенсировать, а не быть в сговоре и боятся одного человека.
Зачем сменяемость , если этот работает . Может , не на столько хорошо , но работает .
Работает только над удержанием и усилением власти. Буквально.
Где гарантии , что другие будут работать лучше ?
Люди должны контролировать через механизмы предусмотренные конституцией: выборы, митинги, пикеты, протесты. Не прекращать протест пока нарушитель закона не уходит в отставку или под суд. Сейчас никакие механизмы не работают. Даже за одиночный пикет сразу скручивают и уносят.
И дайте мне кандидата , блин !
Все существовшие кандидаты были изгнаны с политического поля и очернены через пропаганду. Новых душат в зародыше (подписи не собрать и не зарегистрироваться никогда). Все кого пускают на тв или в органы власти, пляшут на задних лапках под дудочку. Конечно вы никого не увидите. Да и одного единственного сверхчеловека быть не должно. Должно быть много людей, каждый из которых честно делает свою работу на своем месте. В общем, как в Финляндии.
Зачем сменяемость , если этот работает . Может , не на столько хорошо , но работает . Где гарантии , что другие будут работать лучше ? И дайте мне кандидата , блин ! Пока только " бла-бла-бла " .
Из тех , кого можно принимать за серьёзного человека , только про Хакамаду слышал от Вас ...
Brodaga, вам и вашей компании уже ответили еще раньше на все ваши вопросы.
И по поводу устро-ва гос-ва ,и о том как работают институты власти.
А вы опять по 25 кругу задаете те же вопросы...
Вчера вам ответили очень подробно и доходчиво еще раз ... старайтесь внимательно не только читать,
но и вникать в содержание прочитанного.
А главное -не смотрите федеральные каналы, образовывайтесь сами, читайте хороших экономистов, историков .
За вас это никто больше не сделает
Удачи!
p.s. А я поехала на велике на речку купаться , потом будет много народу
:hej:
Riku rik
27-06-2020, 12:37
я поспорю с вами, сейчас уже ничего не работает, уже лет пять точно, Путин был хорош первые два срока, сейчас он реально в какой то своей параллельной реальности, с кольцами врагов, сбитыми боингами, переписанными конституциями, допингами, шпилли вилли новички, нефтевойны итд. Вот ушел бы он тогда, все бы помнили его как спасителя страны, сейчас он скорее всего закончит скажем так, ну очень не однозначно
Vadim Viipuri
27-06-2020, 12:51
Ну вы даёте...
Неужто народ тут всерьез разбирает "поправки", да ещё и российские?! :gy:
Могу свою позицию по вопросу Конституции РФ пояснить ...
Мне небезразлично как и что будет "завтра"в России...
Потому как, нам с супругой приходится довольно часто ездить туда...
И я не хотел-бы, что-бы могла повториться ситуация, аналогичная той, что случилась с родителями моей супруги...
Когда их, иностранных граждан, попавших в СССР, просто не выпустили обратно в Суоми...
И им пришлось в СССР прожить свой век, так и не увидев больше родины...
Пока есть зависимость, неважно какая, от России, живущих здесь будут интересовать российские законы и их правки/поправки...ИМХО...
Могу свою позицию по вопросу Конституции РФ пояснить ...
Мне небезразлично как и что будет "завтра"в России...
Потому как, нам с супругой приходится довольно часто ездить туда...
И я не хотел-бы, что-бы могла повториться ситуация, аналогичная той, что случилась с родителями моей супруги...
Когда их, иностранных граждан, попавших в СССР, просто не выпустили обратно в Суоми...
И им пришлось в СССР прожить свой век, так и не увидев больше родины...
Пока есть зависимость, неважно какая, от России, живущих здесь будут интересовать российские законы и их правки/поправки...ИМХО...
Предполагаю, что это не полный перечень причин интереса к событиям в России.
Я, например, даже не знаю, что они там будут "голосовать", и уже даже и не интересно.
Где-то увидел отрывок про "главенство русского народа" (на каком-то форуме обсуждалось) и сразу офигел от этого абсурда. Как они собираются определять национальность? Что это вообще такое? Это же чисто субъективное понятие. Да и знаю я уже, кто обычно становится "самым русским", если это начинает сулить какие-то выгоды :lol:
Вот "русскоговорящий" - это уже более объективная штука. А еще лучше "имеющий российское гражданство" - вот это уже совсем правильно. Ну а пока народ наверху мыслит категориями "русский/не русский" - ничего хорошего там ожидать не приходится. Надо готовиться к худшему - с таким дурилками картоновыми наверху ,других вариантов не будет. Даже при дорогой нефти.
Микка К.
27-06-2020, 14:31
А что,если это "многоходовочка"?
Ну,типа,все уверены,что опять подтасуют результаты голосования,а на самом деле подтасуют в обратную сторону-большинство проголосило "нет поправкам" :)
И тут делают широкий жест,на удивление всему миру-ну,если народ сказал нет,то не трогаем Конституцию!
Все в шоке,радостные и гордые.
Действующий президент досиживает свой срок до 2024 года и выводит на сцену приемника,Медведева,например )
Vadim Viipuri
27-06-2020, 14:36
Предполагаю, что это не полный перечень причин интереса к событиям в России.
.
Ага...
Есть еще могилы предков и пенсия....
Я, например, даже не знаю, что они там будут "голосовать", и уже даже и не интересно.
А зря. Там власть давно смекнула, что вместо улучшения жизни в своей стране, гораздо эффективнее всех убеждать, что в других странах еще хуже (привет Йохану Бекману (https://russkiymir.ru/publications/271430/)). А делать это можно не только внутренней пропагандой, но и вмешательствами. Так что когда речь зайдет о создании какой-нибудь ФНР при горячей поддержке сторонников "незаменимого", то вам может стать интересно, но поздно :)
Петербург продолжает удерживать первое место по обращениям в ЦИК
по поводу принуждения к голосованию по Конституции
Центризбирком получил 105 обращений по поводу принуждения к голосованию по Конституции.
Об этом 27 июня сообщила глава ЦИК Элла Памфилова
https://www.fontanka.ru/2020/06/27/69337927/
By the way, звонила моя приятельница из Питера, она работает в бюджетной организации "Карлсон",
что находится на Робеспьера .
Она мне жаловалась, что ее принуждают региться и голосовать за поправки.
p.s. это к вопросу о фейках и" вбросах"
А зря. Там власть давно смекнула, что вместо улучшения жизни в своей стране, гораздо эффективнее всех убеждать, что в других странах еще хуже (привет Йохану Бекману (https://russkiymir.ru/publications/271430/)). А делать это можно не только внутренней пропагандой, но и вмешательствами. Так что когда речь зайдет о создании какой-нибудь ФНР при горячей поддержке сторонников "незаменимого", то вам может стать интересно, но поздно :)
Хотите сказать, что это наши власти сами догадались что ли? Да они просто у западных властей учатся и пока в этом деле очень сильно им уступают. Только вот когда западные власти пиарят свои страны, они почему-то забывают сообразить, что и в этом случае будет обратная сторона медали - будет много понаехов, которые после понаезжания в распиаренные страны будут обижены и разочарованы.
P.s. Почему "зря" - я так и не понял. От того - станет мне интересно или не станет "создание какой-нибудь ФНР" никак не зависит
Вот "русскоговорящий" - это уже более объективная штука. А еще лучше "имеющий российское гражданство" - вот это уже совсем правильно.
Ну вот смотри, вторая чеченская велась с обеих сторон гражданами российской федерации (за исключением пары десятков арабских добровольцев). Что на это скажешь?Может ли Гражданин России быть ей враждебным?
Не вижу ничего плохого, чтобы сходить и проголосовать. Если не нравятся поправки, что мешает сказать нет?
Не вижу ничего плохого, чтобы сходить и проголосовать. Если не нравятся поправки, что мешает сказать нет?
Если ответить на вопрос кому и зачем нужен этот цирк, то и необходимость "голосовать"
отпадет сама собой.
Это не выборы и не референдум- это "голосование" (вернее балаган), придуманное сверху
за пакет поправок, который нигде и никем не обсуждался и все это ради одной единственной
поправки -обнуления сроков главного начальника .
Нет никакого контроля за подсчетом голосов, пункты голосования -во дворах домов, на лавочке,
где угодно и в котором результат известен заранее, нужна только явка.
а что именно не нравится в поправках?Ответа не нашла на форуме
Не вижу ничего плохого, чтобы сходить и проголосовать. Если не нравятся поправки, что мешает сказать нет?А ходить то зачем? Что мешает проголосовать откуда угодно по интернету через портал госуслуг? И что мешает проголосовать неоднократно, как журналист Павел Лобков?
Да все сразу понравится,когда сделают пенсии и зарплаты ,как на Западе.
Даже читать не будут большинство.
А так,будут искать изьяны и недовольны,не зная почему.
Благосостояние,ну экология,крепкая семья,большой дом,с собакой,машиной и лодкой,ну маленький огородик,что еше надо простому человеку?
Не, не, а скидку на "пятерочку" забыли?
:lol:
Ocean of Dreams
28-06-2020, 09:39
Не нравится именно это:
В обсуждении необходимости "поправок" и их содержания 99,99% граждан не участвовало.
Содержание 80% "поправок" детсадовское, по существу не имеющее никакого даже юридического значения и смысла, а те, что серьёзные закрепляют и усугубляют перекосы баланса власти.
Конституционный суд, состоящий из видных деятелей коммунистической партии СССР постоянно одобряет нарушения Конституции в законах. Получается Конституция права граждан не защищает, "поправки" ничего не изменят.
.
А ходить то зачем? Что мешает проголосовать откуда угодно по интернету через портал госуслуг? И что мешает проголосовать неоднократно, как журналист Павел Лобков?
Кстати я так и не увидел что Павел Лобков проголосовал именно из своего телефона и ЛК в котором он активировал пароль. Он бы показал на камеру все данные голосующего,а так его восторженное "бинго" в конце видео не стоит ничего кроме лайков его почитателей.
Vadim Viipuri
28-06-2020, 10:02
А ходить то зачем? Что мешает проголосовать откуда угодно по интернету через портал госуслуг? И что мешает проголосовать неоднократно, как журналист Павел Лобков?
Без томера телефона зарегистрированного в РФ и привязанного к конкретному лицу, не получить коды идентификации, без которых никаких услуг не получить...
Ну и не проголосовать конечно...
Без томера телефона зарегистрированного в РФ и привязанного к конкретному лицу, не получить коды индефикации, без которых никаких услуг не получить...
Ну и не проголосовать конечно...
Может это телефон у кого из Дождя или жены взят для видео. Поэтому и интересны были бы данные из телефона, ему в студии или дома никто не мешал снять более подробно. А так это для поклонников /// видео
То что Путин хитрозадым образом решил занялись себе сроки.
Vadim Viipuri
28-06-2020, 10:10
Кстати я так и не увидел что Павел Лобков проголосовал именно из своего телефона и ЛК в котором он активировал пароль. Он бы показал на камеру все данные голосующего,а так его восторженное "бинго" в конце видео не стоит ничего кроме лайков его почитателей.
Да пускай он хоть сто раз :вошел на сайт, получил коды идентификации, проголосовал...толку-то...
Прекрасно видно, что это один человек, а не сто...
Что-бы, реально, проголосовать сто раз, нужно создать сто аккаунтов на разных людей, на каждого должен быть зарегистрированан тел. номер...
Все они должны существовать в реале...
Vadim Viipuri
28-06-2020, 10:11
Может это телефон у кого из Дождя или жены взят для видео. Поэтому и интересны были бы данные из телефона, ему в студии или дома никто не мешал снять более подробно. А так это для поклонников /// видео
Так тогда и проголосовала жена или кто-то из Дождя...
Так тогда и проголосовала жена или кто-то из Дождя...
Возможно так и есть,но упор в видео сделан на то что голосовать можно как угодно и сколько угодно,а это типа бардак и "псевдоголосование". Видео в принципе для этого и сделано.
Vadim Viipuri
28-06-2020, 10:22
Возможно так и есть,но упор в видео сделан на то что голосовать можно как угодно и сколько угодно,а это типа бардак и "псевдоголосование". Видео в принципе для этого и сделано.
Так это легко проверяется...
Я два дня пытался получить услугу на сайте "Госуслуги", без номера тел. РФ никак...
"Левый" тел номер, взятый у родственника, не получилось использовать...
Не проходит идентификацию...
Я два дня пытался получить услугу на сайте "Госуслуги", без номера тел. РФ никак...
Вы думаете его кто проверять будет? Он снял видео, показал по /// , выложил в Ютуб и понеслись перепосты и выкладывания ролика в соц.сетях. В принципе его задача выполнена.
https://vz.ru/news/2020/6/16/1045185.html
Tasapuolinen
28-06-2020, 11:22
Пусть будет оффтоп, но узбекская диаспора в Питере плотно закрыла рабочие места мененджеров по уборке территории( это факт и у них неплохая зарплата).
Регистрация была до 21, после -никак.
Лобков проголосовал один раз по телефону,очевидно, заранее зарегистрировался, второй раз
- в пункте по голосованию, ( урну, кстати, сразу же изьяли), а что же это как не бардак
Мог бы и третий раз, если бы пришли к нему с урной домой.
Претензий к избирательной кампании нет никаких,
зато к Лобкову пришли домой полицейские ...
Он, как журналист, имел право сделать "контрольную закупку", чтобы показать, как это все работает.
А вот комиссия -облажалась, не проверив ничего.
Lotto ,что ты там не увидел ,обратись к Лобкову, он тебе обязательно ответит.
" Глухой не услышит, так придумает" (п)
Vadim Viipuri
28-06-2020, 11:58
Регистрация была до 21, после -никак.
Лобков проголосовал один раз по телефону,очевидно, заранее зарегистрировался, второй раз
- в пункте по голосованию, бардак , конечно же.
Мог бы и третий раз, если бы пришли к нему с урной домой.
Так все его многократные голосования ничего не решили...
Как был его 1(один) голос, так и остался...
Он-же не раздвоился/троился в реале...
Номер паспорта и прочие данные на одного чела...
p.s.Еще могут,за такое, и не засчитать голос, если нарушением признают...
Толку-то от подобной акции...
При чем тут Путин и его сроки. Кто или что мешает например так называемой оппозиционной партии "Яблоко" набирать на выборах не 2% голосов избирателей? Вы думаете что их 1,99 % в 2016 году это фальсификация?
Lotto ,что ты там не увидел ,обратись к Лобкову, он тебе обязательно ответит.
Лично я ничего не увидел. Если можно то попросите Лобкова переснять ролик с более подробными фактами его повторного голосования. А на счет вашего " Глухой не услышит, так придумает" я могу подправить для вас типа "Слепой не увидит, так придумает"
Даже читать не будут большинство.
А так,будут искать изьяны и недовольны,не зная почему.
Благосостояние,ну экология,крепкая семья,большой дом,с собакой,машиной и лодкой,ну маленький огородик,что еше надо простому человеку?
Думаете до этого старая конституция мешала это сделать? А ну тогда заживут, да :)
Звучит как "А кто мешал в гитлеровской германии евреям сопротивлястя своему уничтожению? Никто не мешал!"
Не совсем уместное сравнение. Голосовать в РФ ходит народ и ставить галочку под фамилией будущего президента его не заставляют. Кто хочет голосует за Путина,кто хочет за Явлинского. Только разница видна в итогах
Так все его многократные голосования ничего не решили...
Как был его 1(один) голос, так и остался...
Он-же не раздвоился/троился в реале...
Номер паспорта и прочие данные на одного чела...
p.s.Еще могут,за такое, и не засчитать голос, если нарушением признают...
Толку-то от подобной акции...
Какой облом! А может быть уголовное дело заведут?
голос не посчитают... да они чихать хотели.. они нарисуют столько, сколько нужно.
Показано как работает вся система голосования
Vadim Viipuri
28-06-2020, 12:18
Какой облом! А может быть уголовное дело заведут?
голос не посчитают... да они чихать хотели.. они нарисуют столько, сколько нужно.
Да без понятия, что заведут...
Лично я убедился (на сайте "Госуслуги") что два голоса от одного чела не "прокатят"...
А все потуги, с двойным/тройным голосованием, это для слабомыслящих...ИМХО...
Лично я ничего не увидел. Если можно то попросите Лобкова переснять ролик с более подробными фактами его повторного голосования. А на счет вашего " Глухой не услышит, так придумает" я могу подправить для вас типа "Слепой не увидит, так придумает"
А мне то это зачем?
это же у тебя к нему вопросы
Я смотрела его передачу, мне все было понятно.
Да без понятия, что заведут...
Лично я убедился (на сайте "Госуслуги") что два голоса от одного чела не "прокатят"...
А все потуги, с двойным/тройным голосованием, это для слабомыслящих...ИМХО...
Так он и не регился дважды, второй раз проголосовал в пункте голосования (читайте внимательно)
Tasapuolinen
28-06-2020, 12:23
Странно( где я и где Октава), но здесь я с Вами согласен.
100% знаю, что 1 (минимум....)раз за меня было проголосовано.
Vadim Viipuri
28-06-2020, 12:25
Так он и не регился дважды, второй раз проголосовал в пункте голосования (читайте внимательно)
Читайте внимательно, что я сказал по этому поводу...
А именно: номер паспорта и прочие данные принадлежат 1(одному) человеку...
Следовательно два голоса не пройдет...
На слабомыслящих рассчитана его акция...
Vadim Viipuri
28-06-2020, 12:27
Странно( где я и где Октава), но здесь я с Вами согласен.
100% знаю, что 1 (минимум....)раз за меня было проголосовано.
Но сам при этом не голосовал?...
Если не голосовал, то данные украли...
А это уже не бардак, а преступление...
Лобков проголосовал один раз по телефону,очевидно, заранее зарегистрировался,
В законе "о поправке к Конституции..." статье 2, пункт 25 написано:
Количество граждан, принявших участие в общероссийском голосовании, определяется по количеству бюллетеней в ящиках для голосования.
В то же время в статье 3, пункт 5 написано:
зменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.
Я правильно понимаю, что голоса "против", данные по телефону или в электронном виде, не влияют на результат голосования, так как не увеличивают количество бюллетеней в ящиках для голосования? Или электронные голоса, даже "за", вообще ни на что не влияют?
http://web.archive.org/web/20200603171707/https://rg.ru/2020/03/16/popravka-v-konstituciyu-dok.html
Читайте внимательно, что я сказал по этому поводу...
А именно: номер паспорта и прочие данные принадлежат 1(одному) человеку...
Следовательно два голоса не пройдет...
На слабомыслящих рассчитана его акция...
А вот и не следовательно, а это большой вопрос к комиссии: куда они смотрели?
Я своими глазами видела передачу как он поставил знак в графе "нет" в бюллетени и было это в помещении для голосования , в первый день открытия и видела как он опускал бюллетень.
Все транслировалось в прямом эфире.
Еще вопросы?
Vadim Viipuri
28-06-2020, 13:05
А вот и не следовательно, а это большой вопрос к комиссии: куда они смотрели?
Я своими глазами видела передачу как он поставил знак в графе "нет" в бюллетени и было это в помещении для голосования , в первый день открытия и видела как он опускал бюллетень.
Все транслировалось в прямом эфире.
Еще вопросы?
И что?...
Тотальная проверка происходит после и в другом месте...
Неужели Вы всерьез думаете, что государственная машина не учитывает и не проверяет подобные факты...
Ну точно, для малоинформированных все эти постановки с двойным/тройным голосованием...
Это...сколько раз "НЕТ" было-бы проголосовано, если были-бы подобные возможности, проголосовать разными способами, без дальнейших проверок......
Про "ЗА" вообще молчу :gy:...
«Я старший здесь, и я говорю - выйдите».
Члена УИК на Бестужевской вытолкали из помещения, когда она удивилась
неопломбированным ящикам
По ее словам, 26 июня в 18.00 она пришла в помещение для голосования по адресу ул. Бестужевская, д. 5 к. 1 и обратилась к главе УИК Александру Усачеву с просьбой выдать копии документов по заседанию комиссии, а также копии актов, связанных с проведением общероссийского голосования. Документов ей не выдали.
Попова предположила, что таким образом создаётся возможность проголосовать несколько раз, ведь ни в реестрах, ни в актах нет документально подтвержденной информации».
https://www.fontanka.ru/2020/06/28/69337951/
В законе "о поправке к Конституции..." статье 2, пункт 25 написано:
В то же время в статье 3, пункт 5 написано:
Я правильно понимаю, что голоса "против", данные по телефону или в электронном виде, не влияют на результат голосования, так как не увеличивают количество бюллетеней в ящиках для голосования? Или электронные голоса, даже "за", вообще ни на что не влияют?
http://web.archive.org/web/20200603171707/https://rg.ru/2020/03/16/popravka-v-konstituciyu-dok.html
"Проголосовать онлайн могут те, кто заранее зарегистрировался. Для таких людей подготовили электронный бюллетень. ..........Электронные голоса посчитают прямо в блокчейн-сети — это обеспечит безопасность данных. При необходимости можно будет подсчитать их традиционным способом и потом сравнить с результатами технологии блокчейна. Для этого электронные бюллетени будут распечатывать по мере поступления голосов."
https://www.mos.ru/city/projects/vote2020/
Vadim Viipuri
28-06-2020, 13:24
"Проголосовать онлайн могут те, кто заранее зарегистрировался. Для таких людей подготовили электронный бюллетень. ..........Электронные голоса посчитают прямо в блокчейн-сети — это обеспечит безопасность данных. При необходимости можно будет подсчитать их традиционным способом и потом сравнить с результатами технологии блокчейна. Для этого электронные бюллетени будут распечатывать по мере поступления голосов."
Это не для всех...
<Как можно проголосовать онлайн
Жители Москвы и Нижегородской области могут проголосовать онлайн.
Подробнее на РБК:>
https://www.rbc.ru/politics/11/06/2020/5edf6f519a79470bf89d2be5
Tasapuolinen
28-06-2020, 13:51
[QUOTE=Vadim Viipuri]Но сам при этом не голосовал?...
Чуть подробнее: за 13 лет( которые в Суоми), в России не голосовал, но в 2016-м мне позвонили знакомые и спросили, голосовал ли?( там по избирательному участку была разборка по фальсификации).
Ocean of Dreams
28-06-2020, 13:54
Вот хотя бы одну поправку взять:
вводится запрет для всех, кто когда либо имел право проживания за границей РФ занимать должность Президента!
Это грубейшее поражение в правах миллионов граждан страны, причём тех, кто имеет представление о жизни в цивилизованных государствах.
Как можно за этот бред голосовать?
.
Вот хотя бы одну поправку взять:
вводится запрет для всех, кто когда либо имел право проживания за границей РФ занимать должность Президента!
Это грубейшее поражение в правах миллионов граждан страны, причём тех, кто имеет представление о жизни в цивилизованных государствах.
Как можно за этот бред голосовать?
.
Всегда умиляет формулировка- «цивилизованные страны».(государства)
Vadim Viipuri
28-06-2020, 14:03
[QUOTE=Vadim Viipuri]Но сам при этом не голосовал?...
Чуть подробнее: за 13 лет( которые в Суоми), в России не голосовал, но в 2016-м мне позвонили знакомые и спросили, голосовал ли?( там по избирательному участку была разборка по фальсификации).
Вот..Раз была разборка, то значит "не пролезло"...
Значит, не такой уж и бардак...
А здесь про блогера рассказывают, как он Государство обдурил...Смешно...
Это-же до первой проверки...
Ocean of Dreams
28-06-2020, 14:11
Примерно так
Tasapuolinen
28-06-2020, 14:19
[QUOTE=Vadim Viipuri]Вот..Раз была разборка, то значит "не пролезло"...
Там, к сожалению, существует термин процент нарушений.....
Vadim Viipuri
28-06-2020, 14:28
Нарушения всегда найдутся и при любых голосованиях...
Кто-то специально, как тот блогер, нарушит, кто-то перестарается в угоду власти, кто-то случайно или по недомыслию...
Но, это не бардак, раз нарушения выявляются...обычная практика...
Это не для всех...
<Как можно проголосовать онлайн...
Это был ответ Ponom на вопрос об учёте голосов онлайн - участников .
Vadim Viipuri
28-06-2020, 14:34
Это был ответ Ponom на вопрос об учёте голосов онлайн - участников .
ОК.... :sun:
Это Вы цитируете московский сайт, а я - закон. В законе четко сказано, что количество принявших участие считается по количеству бюллетеней в урнах для голосования. О том, что что-то можно распечатать и вкинуть туда дополнительно, в законе ничего не сказано.
Мне по-прежнему этот вопрос неясен. Ну да ладно.
Это Вы цитируете московский сайт, а я - закон. В законе четко сказано, что количество принявших участие считается по количеству бюллетеней в урнах для голосования. О том, что что-то можно распечатать и вкинуть туда дополнительно, в законе ничего не сказано.
Мне по-прежнему этот вопрос неясен. Ну да ладно.
Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому вносятся изменения в избирательное законодательство страны, в том числе возможность «дистанционного электронного голосования».
Ранее, 20 мая, Совет Федерации одобрил закон о дистанционном голосовании по почте или через портал госуслуг,
https://iz.ru/1014749/2020-05-23/putin-podpisal-zakon-o-distantcionnom-elektronnom-golosovanii
Нарушения всегда найдутся и при любых голосованиях...
Кто-то специально, как тот блогер, нарушит, кто-то перестарается в угоду власти, кто-то случайно или по недомыслию...
Но, это не бардак, раз нарушения выявляются...обычная практика...
Но ещё больше накануне голосований найдётся фейковых новостей и сенсационных "разоблачающих" выводов на оснований тех фейковых новостей и прочих вбросов. Не Вы один заметили, как они активизировались. Это называется дискредитацией, попыткой очернить и представить в худшем свете и саму страну, и существующий в ней строй - политический, экономический, общественный, - и президента, и борьбу с коронавирусом, и подготовку к голосованию, и проведение голосования... Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому вносятся изменения в избирательное законодательство страны, в том числе возможность «дистанционного электронного голосования».
Ранее, 20 мая, Совет Федерации одобрил закон о дистанционном голосовании по почте или через портал госуслуг,
https://iz.ru/1014749/2020-05-23/putin-podpisal-zakon-o-distantcionnom-elektronnom-golosovanii
Я разве спрашивал про возможность электронного голосования? Нет. Речь шла о том, каким образом подсчитывается количество принявших участие. В законе четко сказано:
Количество граждан, принявших участие в общероссийском голосовании, определяется по количеству бюллетеней в ящиках для голосования.
Чтобы был понятен нюанс, давайте рассмотрим пример с цифрами.
Пусть 40 миллионов проголосовало бумажными бюллетенями в ящики для голосования (15 за и 25 против) и 20 миллионов - электронно (8 за и 12 против).
Общее число голосов "за" - 23 миллиона. Казалось бы, это меньше половины от проголосовавших. Но согласно закону количество принявших участие считается по количеству бюллетеней в ящиках для голосования, то есть нужно набрать больше, чем половина от 40 миллионов. И 23 миллиона "за" хватит, чтобы принять изменения.
Таким образом, если следовать закону, то электронные голоса лишь помогают набрать необходимое количество голосов "за", но помешать никак не могут.
Может быть я что-то не так понимаю, но Вы отвечаете не на мой вопрос. Я не сомневался, в том, что разрешено голосовать в электронном виде.
Я разве спрашивал про возможность электронного голосования? Нет. Речь шла о том, каким образом подсчитывается количество принявших участие. В законе четко сказано:
Чтобы был понятен нюанс, давайте рассмотрим пример с цифрами.
Пусть 40 миллионов проголосовало бумажными бюллетенями в ящики для голосования (15 за и 25 против) и 20 миллионов - электронно (8 за и 12 против).
Общее число голосов "за" - 23 миллиона. Казалось бы, это меньше половины от проголосовавших. Но согласно закону количество принявших участие считается по количеству бюллетеней в ящиках для голосования, то есть нужно набрать больше, чем половина от 40 миллионов.
Таким образом, если следовать закону, то электронные голоса лишь помогают набрать необходимое количество голосов "за", но помешать никак не могут.
Что я не так понимаю?
Для электронных бюллетеней есть электронные урны.
Но ещё больше накануне голосований найдётся фейковых новостей и сенсационных "разоблачающих" выводов на оснований тех фейковых новостей и прочих вбросов. Не Вы один заметили, как они активизировались. Это называется дискредитацией, попыткой очернить и представить в худшем свете и саму страну, и существующий в ней строй - политический, экономический, общественный, - и президента, и борьбу с коронавирусом, и подготовку к голосованию, и проведение голосования... Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
А у вас есть телеканал "Дождь?"
У меня он есть и я видела в программе журналиста, а не блогера Павла Лобкова как он голосовал
Ria.ru - фейк ? еще раз -П. Лобков -журналист.
Лобков объяснил, зачем пытался проголосовать по поправкам дважды
Журналист "Дождя" Павел Лобков сообщил о том, что к нему сегодня пришли сотрудники полиции, которым он дал объяснения по причинам двойного голосования, отметив, что это был эксперимент с целью показать уязвимость системы.
Ранее Лобков заявил, что проголосовал на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования.
Бюллетень Лобкова на участке аннулировали, будет учтен только его электронный голос, урну с его бюллетенем опечатали.
Пока, по словам журналиста, его никуда не вызывали, однако он не отрицает такой возможности в дальнейшем.
"Я жду, конечно, что все-таки суд, если он будет, встанет на мою сторону, потому что мы сделали, действительно, достаточно серьезный тест системе, а не ставили задачу два раза проголосовать.
Если бы я ставил такую задачу, я бы тихо проголосовал и никому бы об этом не сказал", - отметил Лобков.
https://ria.ru/20200626/1573531750.html
По Конституции можно проголосовать дважды
Как Павел Лобков проголосовал дважды
https://youtu.be/RDl-c_6Q_NI
Lentochka
28-06-2020, 16:51
Существует даже процент судебных ошибок при вынесении смертных приговоров. Этого не избежать. Но, как говорил Жеглов, "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!"
"Журналист "Дождя" Павел Лобков сообщил о том, что к нему сегодня пришли сотрудники полиции, которым он дал объяснения по причинам двойного голосования, отметив, что это был эксперимент с целью показать уязвимость системы."
В первую очередь это было желание словить хайп для /// и себя. Хотел бы просто проверить систему и указать на возможную уязвимость то мог бы сразу позвать наблюдателя и сделать это на месте без видео, а тут нужен был скандал с резонансом
"Журналист "Дождя" Павел Лобков сообщил о том, что к нему сегодня пришли сотрудники полиции, которым он дал объяснения по причинам двойного голосования, отметив, что это был эксперимент с целью показать уязвимость системы."
В первую очередь это было желание словить хайп для /// и себя. Хотел бы просто проверить систему и указать на возможную уязвимость то мог бы сразу позвать наблюдателя и сделать это на месте без видео, а тут нужен был скандал с резонансом
Это кому, Панфиловой что ли сообщить?
Сколько раз сообщали о нарушениях (на других выборах) и ... что то было сделано?
Ах, это модное слово хайп!
Ну, прежде всего, он журналист и делает свою работу
Его задачей было проверить как работает си-ма голосования
А факт остается фактом - мона было проголосовать дважды.:)))
Нравится тебе это или нет, кушай за обе щеки!
Так по факту он же два раза проголосовал "НЕТ" Для вас же это благо,чего ныть то тогда?
Это кому, Панфиловой что ли сообщить?
Сколько раз сообщали о нарушениях (на других выборах) и ... что то было сделано?
Дали два раза проголосовать "НЕТ" чему не рады то? Наверно сбои и ошибки бывают везде. Погуглите сколько ошибок происходит на выборах в США. К тому же в тех же штатах за президента голосует народ,а выбирают выборщики. Можно получить большинство голосов от народа и отдыхать в итоге. Можно конечно ответить что нам типа все равно что в США,а важно что в РФ, однако для многих именно штаты являются ориентиром того как и что должно происходить.
Tasapuolinen
28-06-2020, 17:37
[QUOTE=Lentochka]Существует даже процент судебных ошибок при вынесении смертных приговоров. Этого не избежать. Но, как говорил Жеглов, "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их
А где ошибка?
Если бы, я проголосовал за единоросов( никогда), а на улице за голову схватился........так меня же там не было!!!
ПС. Нас переехвших, но прописанных, там несколько десятков.
Журналист принял участие в голосовании дважды, а проголосовал- т.е. отдал свой голос- один раз. Учи русский язык.
А когда дискредитацией России занимается иностранное (не гражданин России) юридическое или физическое лицо, то это - вмешательство в вопросы, относящиеся исключительно к внутренней компетенции государства Россия. Наблюдайте, любопытствуйте, интересуйтесь - на здоровье, а агитация "за" или "против" (А Баба Яга всегда против!) успешной не будет. Большинство из нас не пойдёт голосовать - не все живут в Хельсинки, Турку, на Аландских островах или в Лаппеэнранта. Но если бы, если бы могли и пришли проголосовать - у каждого своя голова на плечах, свой ум, свой выбор. Нам для этого псаки не нужны (с маленькой буквы - образ-то собирательный).
Журналист принял участие в голосовании дважды, а проголосовал- т.е. отдал свой голос- один раз. Учи русский язык.
Прикинь, мона оказывается проголосовать дважды , т.е. отдать свой голос( продублировать) дважды
и никаких проблем.
Если бы он сам не сказал об этом, то никто бы и не догадался, тупо посчитали бы и все.:))))))
Lentochka
28-06-2020, 19:18
[QUOTE=Lentochka]Существует даже процент судебных ошибок при вынесении смертных приговоров. Этого не избежать. Но, как говорил Жеглов, "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их
А где ошибка?
Если бы, я проголосовал за единоросов( никогда), а на улице за голову схватился........так меня же там не было!!!
ПС. Нас переехвших, но прописанных, там несколько десятков.
Хорошо, назовем это "человеческий фактор". Нет абсолютно безупречных систем, везде в той или иной степени влияют люди, а они по определению не все честные, порядочные, неподкупные, умные. Отсюда и сбои в процессах. Но раз подлог был обнаружен, то, стало быть, в общем система справляется.
Хорошо, назовем это "человеческий фактор". Нет абсолютно безупречных систем, везде в той или иной степени влияют люди, а они по определению не все честные, порядочные, неподкупные, умные. Отсюда и сбои в процессах. Но раз подлог был обнаружен, то, стало быть, в общем система справляется.
Ты не поверишь, но Лобков сам заявил о том, что он проголосовал дважды.
ОН СДЕЛАЛ ЭТО НАМЕРЕННО
А си-ма... мда, не работает:((((
Для электронных бюллетеней есть электронные урны.
Я знаю, что можно отдать свой голос дистанционно. Вопрос был не об этом, а о процедуре подсчета количества людей, принявших участие в голосовании.
Прикинь, мона оказывается проголосовать дважды , т.е. отдать свой голос( продублировать) дважды
и никаких проблем.
Если бы он сам не сказал об этом, то никто бы и не догадался, тупо посчитали бы и все.:))))))
Давать-то давал, да только не взяли.... Разве не об этом ему полиция сообщила? Удивительное количество дебилов несведущих выявило это голосование....
Я знаю, что можно отдать свой голос дистанционно. Вопрос был не об этом, а о процедуре подсчета количества людей, принявших участие в голосовании.
А здесь разве сказано о том, что ящики должны быть только материальными? Кстати, все бюллетени ( бумажные) оцифровываются, и все данные сводятся в единый реестр ( электронный)
А все потуги, с двойным/тройным голосованием, это для слабомыслящих...ИМХО...А само голосование для сильно мыслящих? Хорошо бы открыть здесь голосование по вопросу кто голосовал а кто нет по конституции. И многое будет понятно.
А само голосование для сильно мыслящих? Хорошо бы открыть здесь голосование по вопросу кто голосовал а кто нет по конституции. И многое будет понятно.
У финнов не принято задавать подобные вопросы. Вы ещё парторга-комсорга предложите выбрать. :lol:
Vadim Viipuri
28-06-2020, 23:09
А само голосование для сильно мыслящих? Хорошо бы открыть здесь голосование по вопросу кто голосовал а кто нет по конституции. И многое будет понятно.
Ну, нужно все-таки отличать голосование от попыток фальсифицировать результат голосования...
И только слабомыслящие могут "купиться" на постановку с двойным/тройным голосованием...
Государственная машина просто недопустит подобные "подставы"...
Нравятся мне пункты про целостность границ и приоритет суверенных законов...
Несменяемость лидера, при полном исполнении законов Конституции, абсолютно не смущает...
А вообще для меня эталон власти, это Конституционная Монархия...
А здесь разве сказано о том, что ящики должны быть только материальными? Кстати, все бюллетени ( бумажные) оцифровываются, и все данные сводятся в единый реестр ( электронный)
Вот это "кстати" никак не усиливает первую фразу. Это раз.
Закон - это формальная вещь. Если четко сказано "бюллетени в ящиках для голосования", то никакого поэтического толкования понятия "ящик для голосования" быть не должно. Оно четко определено. Это два.
Электронное голосование - такое же материальное, как и бумажное. Спросив "разве сказано о том, что ящики должны быть только материальными" Вы очевидно имели ввиду некие воображаемые ящики, которые не существуют, но в которые верят? Но у меня нет желания дискутировать на теологические темы. Я лишь хотел, чтобы кто-то разбирающийся в законе, помог мне получить ответ на мой вопрос. Вы не помогаете, мы лишь впустую тратим время. Но спасибо за желание помочь.
Не сочтите за флуд - просто маленькое лирическое отступление: как голосуют на родине Демократии и Свободы во Франции. Это "местные" выборы - выборы мэров. Начались в в январе, прерывались на карантин. Телевизионные кадры со вчерашних пунктов голосования во Франции - всё то же, что показывают и из России: маски, санитайзеры, за столами сидят тётеньки со списками и сверяют имена и документы, удостоверяющие личность, избиратели опускают свои бюллетени в урны для голосования, народу откровенно не много... Но удивило вот что: пришедший в пункт голосования может проголосовать не только за себя, но и ещё по крайней мере за двоих доверителей. Ой, сколько сразу возникло вопросов, любопытно же! А что если..., а как потом посчитают..., а как докажут... Но это же другое суверенное государство! Поэтому: посмотрели, удивились, сравнили - и дальше живём.
Давать-то давал, да только не взяли.... Разве не об этом ему полиция сообщила?
Удивительное количество дебилов несведущих выявило это голосование....
В том то и дело.,. что взяли,... даже глазом не моргнули.
И алгоритм произошедшего был совершенно другим :
полиция пришла уже после того, как Лобков САМ объяснил, что он проголосовал дважды.
Если бы не сказал, то никто бы так ничего бы и не обнаружил, как бы все прошло в штатном режиме
Удивительное кол-во "умников" не в состоянии понять прочитанное:(((
Vadim Viipuri
29-06-2020, 09:26
полиция пришла уже после того, как Лобков САМ объяснил, что он проголосовал дважды.
Если бы не сказал, то никто бы так ничего бы и не обнаружил, как бы все прошло в штатном режиме
То есть удалось на первом этапе, проголосовать на двух разных ресурсах, "взяли".....
На втором этапе, проверили, пришли и взяли в к ответу уже Лобкова....
Это доказывает, что не "пролезет"...
То, что он сам об этом сразу-же начал громко говррить , свидетельство того, что знал что не "пролезет" ...
По-уму, утверждать что эксперимент получился, можно было-бы только после подсчета голосов...
Тогда это был-бы козырь, для противников поправок, а так "пшик"...
Если-бы не поднял волну, то, по умолчанию, засчитали его два голоса за один, мало-ли провалы памяти у чела или подстраховался второй раз голосовав...
А может, если доказали-бы умысел, то и наказали...
А так ,он себя частично обезопасил, сразу волну подняв, типа эксперимент...
Факт тот, что НЕ "пролезло"...
Если бы, да кабы........а самого Лобкова ждут «соответствующие санкции» за административное правонарушение, так как голосовать повторно запрещено (ст. 5.22 КоАП). Вечером 25 июня полиция начала проверку. В МВД добавили, что действия могут быть квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса — ст. 142.2 (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования), ст. 207.1 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) и ст. 213 (хулиганство).
https://www.rbc.ru/politics/28/06/2020/5ef3308f9a79473ae1126f1a
Возможно, кому-то придётся " кушать за обе щёки"
Если бы, да кабы........а самого Лобкова ждут «соответствующие санкции» за административное правонарушение, так как голосовать повторно запрещено (ст. 5.22 КоАП). Вечером 25 июня полиция начала проверку. В МВД добавили, что действия могут быть квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса — ст. 142.2 (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования), ст. 207.1 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) и ст. 213 (хулиганство).
Ой сейчас стоны начнутся о нарушении прав журналисткой деятельности, хотя так под "эксперимент" можно подвести любую противозаконную деятельность. Типа ну чего набросились то я же просто проверял систему и как она работает.
Чтоб неповадно было. Ишь, пофигисты-экспериментаторы: "в ***** никакого порядку, ща поржём: дважды голосовать получается запросто, и на работе ещё принуждают голосовать!" И кто-то ведь с удовольствием хавает эту брехню - как раз за обе щёки))). Всё съедят, что негативно про Россию. И рыщут в поисках только негатива.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!"
Ой сейчас стоны начнутся о нарушении прав журналисткой деятельности, хотя так под "эксперимент" можно подвести любую противозаконную деятельность. Типа ну чего набросились то я же просто проверял систему и как она работает.
А когда им придётся отвечать за брехню, которую они распространяют в соцсетях, то они скажут: ну это же шутка была, вы что, соответствующего смайлика не видите, мопед не мой...
это должно быть не только запрещено но и невозможно. а сколько таких которые ничего никому не сказали? цик сел в лужу. это факт. цик ничего умнее чем поорать это провокация не придумал. цик не смог организовать и поставить рабочий процесс. цику - двойка. насколько "выборы" отражают истинную картину голосов - это прям очень вопрос. цик уже отчитался что 75% проголосовали ЗА поправки. я вот в это не верю глядя альтернативные опросы и зная настроения своего личного окружения.
ну камоооон 75%. не стыдно им там?
это должно быть не только запрещено но и невозможно. а сколько таких которые ничего никому не сказали? цик сел в лужу. это факт. цик ничего умнее чем поорать это провокация не придумал. цик не смог организовать и поставить рабочий процесс. цику - двойка. насколько "выборы" отражают истинную картину голосов - это прям очень вопрос. цик уже отчитался что 75% проголосовали ЗА поправки. я вот в это не верю глядя альтернативные опросы и зная настроения своего личного окружения.
ну камоооон 75%. не стыдно им там?
А можно ссылку на результаты? На официальном сайте цика, пока дается только общий процент проголосовавших, без разделение на За и Против. Последней новости два дня. Может я не там ищу?
http://www.cikrf.ru/news/cec/46674/
А можно ссылку на результаты? На официальном сайте цика, пока дается только общий процент проголосовавших, без разделение на За и Против. Последней новости два дня. Может я не там ищу?
http://www.cikrf.ru/news/cec/46674/
сорян, вциом конечно же.
https://yandex.ru/news/story/VCIOM_okolo_76_rossiyan_podderzhali_popravki_za_chetyre_dnya_golosovaniya--b7bcf9bba1423232f73f2598fe35d845?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=104159423&rubric=society&stid=lf-CohLtXkRydKyXTRrA&tt=true&wizard=story
цик экзитполлами не заведует.
сорян, вциом конечно же.
https://yandex.ru/news/story/VCIOM_okolo_76_rossiyan_podderzhali_popravki_za_chetyre_dnya_golosovaniya--b7bcf9bba1423232f73f2598fe35d845?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=104159423&rubric=society&stid=lf-CohLtXkRydKyXTRrA&tt=true&wizard=story
цик экзитполлами не заведует.
А, речь идет об опросе, а не об обработанных данных. Т.е. это не цик отчитался, а людей опросили. Понятно.
А, речь идет об опросе, а не об обработанных данных. Т.е. это не цик отчитался, а людей опросили. Понятно.
так данные считать и озвучивать будут очевидно, когда всё это закончится. но показатели вциома который всегда хвалился точностью своих данных как минимум, должны расстроить очень многих ))) может даже большинство. :lol:
так данные считать и озвучивать будут очевидно, когда всё это закончится. но показатели вциома который всегда хвалился точностью своих данных как минимум, должны расстроить очень многих ))) может даже большинство. :lol:
Вы просто слова выбирайте когда говорите, что ЦИК отчитался, дабы не вводить людей в заблуждение.
Вы просто слова выбирайте когда говорите, что ЦИК отчитался, дабы не вводить людей в заблуждение.
я уточнил какая конкретно организация отчиталась. то что текущий президент пойдет на 5-6-й сроки и будет править как роберт мугабе это уже мягко говоря оставляет сомнений всё меньше.
я уточнил какая конкретно организация отчиталась. то что текущий президент пойдет на 5-6-й сроки и будет править как роберт мугабе это уже мягко говоря оставляет сомнений всё меньше.
Я еще раз повторюсь. Президента выбирает не Государственная Дума, а народ РФ. За кого проголосуют большинство тот и будет президентом. Давайте подождем выборы президента, там откроем тему,а вы предложите достойного кандидата и мы обсудим его. А так получается что Путин может проиграть только если не выдвинет свою кандидатуру.
Я еще раз повторюсь. Президента выбирает не Государственная Дума, а народ РФ. За кого проголосуют большинство тот и будет президентом. Давайте подождем выборы президента, там откроем тему,а вы предложите достойного кандидата и мы обсудим его. А так получается что Путин может проиграть только если не выдвинет свою кандидатуру.
в СССР тоже выборы были. как и в Туркмении современной например, или Узбекистане, в Таджикистане опять же. НУ и наконец, в Беларуси. серьезно. настоящие такие выборы где Президент и 7 непонятных гномов. работа наверное тяжелая. никто не хочет быть президентом. даже мысли такой не проявляет. ну вот и трудится бедняга аки пчела.
А еще я помню выборы Беглова, ой в смысле губера спб напомнить как повышвыривали всех тех кто минимально имел шансы на протестное голосование?
не надо тут за выборы говорить. выше уже про них всё понятно написали.
Живущие в Финляндии россияне без энтузиазма относятся к голосованию о поправках в конституцию РФ -
после выборов отношения между странами могут ухудшиться, считает эксперт
На вопрос “Собираетесь ли вы 1 июля идти голосовать”
утвердительно ответило 22% опрошенных, отрицательно – 78%.
Всего в опросе, проведенном в соцсетях, приняло участие порядка 500 человек.
Yle uutiset
сигизмунд
29-06-2020, 17:28
Живущие в Финляндии россияне без энтузиазма относятся к голосованию о поправках в конституцию РФ -
после выборов отношения между странами могут ухудшиться, считает эксперт
На вопрос “Собираетесь ли вы 1 июля идти голосовать”
утвердительно ответило 22% опрошенных, отрицательно – 78%.
Всего в опросе, проведенном в соцсетях, приняло участие порядка 500 человек.
Yle uutiset
Почему могут ухудшится отношения, эксперт не объяснил?
Да уж, наверно тяжело оппонентам живется в мире "теории заговора". Везде им видится "рука Кремля и Путина", нечестные выборы, ухудшение отношений между РФ и Фи, непонятно правда какое отношение имеющее к поправкам Конституции.
Ссылка на мнение "эксперта",который является частым гостем "Эхо Москвы"(https://echo.msk.ru/guests/819624-echo/) приводится,а на просьбу объяснить как это возможно отправляют к "эксперту". Скинь я сюда мнение экспертов кто "ЗА" поправки так сразу начнут искать связи экспертов с Путиным и Кремлем, их продажности и т.п
Pavel1968
29-06-2020, 18:37
Чего толочь воду в ступе. Хочется иметь Путина у власти до тридцать какого то года и всю эту систему, что и сейчас, в РФ,голосуй за поправки.
Не нравится это, забей и не ходи или сходи и проголосуй против. Хотя это ничего абсолютно не решает.
Да уж, наверно тяжело оппонентам живется в мире "теории заговора". Везде им видится "рука Кремля и Путина", нечестные выборы, ухудшение отношений между РФ и Фи, непонятно правда какое отношение имеющее к поправкам Конституции.
Ссылка на мнение "эксперта",который является частым гостем "Эхо Москвы"(https://echo.msk.ru/guests/819624-echo/) приводится,а на просьбу объяснить как это возможно отправляют к "эксперту". Скинь я сюда мнение экспертов кто "ЗА" поправки так сразу начнут искать связи экспертов с Путиным и Кремлем, их продажности и т.п
Чем ты опять недоволен ?
Владимир Гельман
профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и Хельсинского университета,
специалист по авторитарным режимам, профессор
Я думаю В. Гельману не надо спрашивать разрешения у тебя, где ему выступать и
чем "Эхо Москвы" тебя не устраивает?
Чем ты опять недоволен ?
Владимир Гельман
профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и Хельсинского университета,
специалист по авторитарным режимам, профессор
Я думаю В. Гельману не надо спрашивать разрешения у тебя, где ему выступать и
чем "Эхо Москвы" тебя не устраивает?
Мне вообще пох на мнение этого профессора. А ты объясни как поправки могут испортить отношения между РФ и Финляндией. И не нужно отправлять меня к профессору, мне интересно ТВОЕ мнение
зы. Кстати думаю про то что такой эксперт есть ты сегодня первый раз сама узнала
это должно быть не только запрещено но и невозможно
На выборах президента Финляндии, конверты с бюлетенями предварительного голосования оказались не заклеены. Как Вы это назовёте - подтасовка результатов, халатность или другое?
На выборах президента Финляндии, конверты с бюлетенями предварительного голосования оказались не заклеены. Как Вы это назовёте - подтасовка результатов, халатность или другое?
Если выясняется, что работники не заклеили конверты, то такие голоса не учитываются при подсчёте.
Но вообще-то это очень редко встречающаяся ошибка, так как оба конверта заклеиваются в присутствии голосующего, а конверт с самим голосом голосующий обычно заклеивает сам.
Vadim Viipuri
30-06-2020, 08:34
Оказывается, за пределами территории России, можно голосовать многократно...
<ЦИК усмотрел признаки сговора в действиях проголосовавшей трижды жительницы Израиля>
https://www.interfax.ru/world/715113
shustrik
30-06-2020, 08:57
Голосуют друзья президента https://putinfriends.com/
На выборах Президента Финляндии народ сидит вечером у телевизоров и считает голоса. Они идут в прямом эфире и цифры иногда критичны.
И так должно и быть.
Вы недавно приехали и всё ещё воюете неизвестно с кем. Знакомо. Потом пройдёт.
Скажите завтра чтоб голосовать надо предварительно звонить и аппоинтмент назначать или пришел и проголосовал? А где у них списки голосующих?
ау хоть кто нибудь пойдет в посольство голосовать? каков порядок???
ау хоть кто нибудь пойдет в посольство голосовать? каков порядок???
Берешь пачпорт,встаешь в очередь в 8:00 на вход в Посольства.
Заходишь внутрь помешения,там кабинки,ставишь крестик и в урну конверт.
После в пивной бар,отмечать.
Вот и все.
Я не пойму почему регистрироваться ге надо и получается я могу два раза чтоле проголосовать?
Скажите завтра чтоб голосовать надо предварительно звонить и аппоинтмент назначать или пришел и проголосовал? А где у них списки голосующих?
Вас внесут в список, если Вы - гражданин России (оказавшийся на территории Финляндии во время голосования) и имеете право голосовать. Предъявите паспорт гражданина России.
На выборах Президента Финляндии народ сидит вечером у телевизоров и считает голоса. Они идут в прямом эфире и цифры иногда критичны.
И так должно и быть.
Вы недавно приехали и всё ещё воюете неизвестно с кем. Знакомо. Потом пройдёт.
Прям нам выдают по ящику с бюллетенями и мы, всей семьёй, считаем ...."Бумага всё стерпит" , пиши ещё
Ocean of Dreams
01-07-2020, 08:53
Кто сходил?
Печенькой с чаем угощают?
Музыка торжественная играет?
Выкладывайте фото здесь!
.
Кто сходил?
Выкладывайте фото здесь!
.
Всем угощают. В 5 утра ходил "Баня, водка, гармонь и лосось." :gy:
Съездили и проголосовали. На душе легко и хорошо. Никаких угощений-печенек-сувениров не было.
Tasapuolinen
01-07-2020, 16:46
Всем угощают. В 5 утра ходил "Баня, водка, гармонь и лосось." :gy:
Ведь действительно это было, а теперь там лотерея.
ПС. https://youtu.be/djQvVxqp1SA
Кто сходил?
Выкладывайте фото здесь!
.
На, любуйся :
На, любуйся :
Сходил что ли?
Ну и за кого крестик поставил?
Сходил что ли?
Так никого же не выбирали, это не выборы.
Так никого же не выбирали, это не выборы.
Проявление лояльности(предпочтения)-это же выбор.
Нет разве?
Проявление лояльности(предпочтения)-это же выбор.
Нет разве?
Выбор между "да" и "нет". А Вы спросили: "...за кого?" (Будто там список фамилий кандидатов)
Итак, с удовольствием подведем итоги.
Первое. Никогда со времен голосования за Ельцина в 89 не видел такого единодушия. Не было пассивности, молодежь и женщины не говорили, что политика - это отстой. Все голосовали, люди регистрировались в онлайне, откреплялись на дачи и т.д. За все время не видел/слышал ни одного "за". В результате семейные практически силой затащили меня на участок и заставили голосовать, т.е участвовать во всем этом. ....
Второе. Согласно Яндексу на текущий момент подсчета "за" 75%. Браво!
Вывод. Мы, т.е. люди, с которыми я общался в течение последних трех месяцев (а среди них совсем разные люди, от водителей до академиков) и те, которые 75%, живем в разных странах. Люди в моей стране живут на порядок лучше тех. По крайней мере материально. Но людям в "стране 75%" все нравится и все устраивает. Отлично, продолжаем в том же духе.
Тему приписок даже не хочу обсуждать. Невозможно нарисовать 75%. Но интересно, что покажут по Москве, МО и Питеру. Если там подавляющее большинство тоже "окажется" "за", то это будет неправда.
P/S/ Так и не понял, зачем они, имея 75%, устроили пародию с поправками, вместо того чтобы нормально принять новую Конституцию, согласно своим представлениям о жизни.
Первое. Никогда со времен голосования за Ельцина в 89 не видел такого единодушия. Не было пассивности, молодежь и женщины не говорили, что политика - это отстой. Все голосовали, люди регистрировались в онлайне, откреплялись на дачи и т.д. За все время не видел/слышал ни одного "за". В результате семейные практически силой затащили меня на участок и заставили голосовать, т.е участвовать во всем этом. ....
Вывод. Мы, т.е. люди, с которыми я общался в течение последних трех месяцев (а среди них совсем разные люди, от водителей до академиков) и те, которые 75%, живем в разных странах. Люди в моей стране живут на порядок лучше тех. По крайней мере материально. Но людям в "стране 75%" все нравится и все устраивает. Отлично, продолжаем в том же духе.
Тему приписок даже не хочу обсуждать. Невозможно нарисовать 75%. Но интересно, что покажут по Москве, МО и Питеру. Если там подавляющее большинство тоже "окажется" "за", то это будет неправда.
P/S/ Так и не понял, зачем они, имея 75%, устроили пародию с поправками, вместо того чтобы нормально принять новую Конституцию, согласно своим представлениям о жизни.
Люди не всегда говорят правду, особенно когда видят, что собеседник занимает другую позицию во мнении.
А среди моих знакомых все За, это те люди которые сами работают или "мелкие" предприниматели, то есть не те которые просто хотят украсть при смене власти. :gy:
PS: Что бы вам показать что ваши воровские представления о жизни не устраивают трудовой народ.
А среди моих знакомых все За, это те люди которые сами работают или "мелкие" предприниматели, то есть не те которые просто хотят украсть при смене власти. :gy:
Среди моих тоже. Илья общается с оппозиционерами, это и по постам видно :D
Среди моих тоже. Илья общается с оппозиционерами, это и по постам видно :D
НЕЕЕЕТ!!!! У меня нет знакомых "оппозиционеров", кроме сына, племяшки и их одногрупников по университету и бывших одноклассников. Я с таксистами вполне себе общаюсь. И т.д и т.п. И с судьями, и с "сотрудниками". Говорю же, никогда такого не было. И еще раз - я не подвергаю сомнению цифры, я вообще не об этом.
Люди не всегда говорят правду, особенно когда видят, что собеседник занимает другую позицию во мнении.
Это да. Точно! Только акцент не тот. Не собеседник, то есть в данном случае я. Я вообще эту тему почти не с кем не поднимал. Но тема была в тренде и обсуждений я наслушался много. То есть возможно, что в данном случае кто то шел в духе общего мнения, но общее мнение было очевидно.
НЕЕЕЕТ!!!! У меня нет знакомых "оппозиционеров", кроме сына, племяшки и их одногрупников по университету и бывших одноклассников. Я с таксистами вполне себе общаюсь. И т.д и т.п. И с судьями, и с "сотрудниками". Говорю же, никогда такого не было. И еще раз - я не подвергаю сомнению цифры, я вообще не об этом.
А к чему тогда такой длинный пост про 75%, эти проценты те же трудяги которые За, почему за, потому что против вас, вы же с таксистами общаетесь не потому что они вас достойны а по необходимости. :gy:
Это да. Точно! Только акцент не тот. Не собеседник, то есть в данном случае я. Я вообще эту тему почти не с кем не поднимал.
То ни с кем, а то со всеми на свете. Противоречие, однако.
Я с таксистами вполне себе общаюсь. И т.д и т.п. И с судьями, и с "сотрудниками".
Зубы то не зaговаривай.
Поставил крестик под да или нет?
Я под да поставил.
Зубы то не зaговаривай.
Поставил крестик под да или нет?
Я под да поставил.
Я не ставил, работал на благо финской налоговой, но уме крестик За. :)
А к чему тогда такой длинный пост про 75%, эти проценты те же трудяги которые За, почему за, потому что против вас, вы же с таксистами общаетесь не потому что они вас достойны а по необходимости. :gy:
По "необходимости". Мы в футбол вместе играем, а потом в бане паримся. И некоторые из них вполне за Путина. И голосовали за него на выборах. А над поправками смеются.
Ладно, Вы не хотите читать, что я пишу - Ваше дело. Еще раз смысл, исходя из вашей же идеи, о том что мы (кто это?), что -то хотим украсть на смене власти. В Конституции остался принцип - один Президент не больше двух сроков. Он отменен только лично для Путина и Медведева. Я спрашиваю, если Вы (большинство) против смены власти ПОЧЕМУ вы не отменили в принципе эту норму? Зачем эта пародия? Я не оспариваю право большинства устанавливать законы, хотите верьте, хотите нет.
Ну и вторая мысль. Те, которые 25% вполне не плохо себя чувствуют и многие сочуствовали менее обеспеченным. Но им (нам) ответили - у нас все отлично, мы всем довольны. Ну и Слава Богу. У нас тоже, честное слово!
Сходил что ли?
Ты офигел такие вопросы задавать?
Думаешь, для чего кабинки на участках стоят?
Выпытываешь, вынюхиваешь, вражина.
"Общался" и "поднимал эту тему". Синонимы, однако.
Ну и как вам результаты?
"Примерно 78% избирателей поддержали поправки к Конституции, 21% голосовал против, сообщает Центризбирком после обработки 100% бюллетеней. Явка составила почти 65%."
Я солидарен со Станиславским.
Pavel1968
02-07-2020, 11:46
Ну и как вам результаты?
"Примерно 78% избирателей поддержали поправки к Конституции, 21% голосовал против, сообщает Центризбирком после обработки 100% бюллетеней. Явка составила почти 65%."
Результаты голосования подтвердили, что правильное было давнишнее решение уехать из России.
Однако надо было ехать не в Финляндию, а в Нидерланды, куда тоже была возможность уехать.
Подальше от страны, где все вопросы решаются одним человеком
Riku rik
02-07-2020, 12:43
ну все, теперь на раскачку времени сколько хочешь))
Ну и как вам результаты?
Максим Шевченко аргументированно прогнозировал, что будет 76.6% плюс/минус полтора процента, причем скорее плюс. :) Крутой аналитик! :)
Seuraava
02-07-2020, 13:47
Ну и как вам результаты?
"Примерно 78% избирателей поддержали поправки к Конституци.
Опять 78 % других цифр похоже не знают ?
Интересно, а эти 78 % в курсе ,что они оказываются за ?
наверно тему можно закрыть чтобы "страдальцы" не страдали.
Нам то что страдать - мы уже от госдарства РФ мало зависим - так по страй памяти и родственников жалко.
Вы, я надеюсь, в РФ живете и достаточно молоды - что бы последствия своих решений т.с. на собственной шкуре ощутить? :cognac:
Спешка была, что бы на квази юридическом уровне защитить руковдство от решений суда по Боингу - плевать на эпидемию, пеньки, багажники, тележки ...
Поскольку международным законам (по всяческим подписанным крнвенциям и договорам) подчиняться теперь не будут - весь товар пойдет по предоплате, российское продажи, суда, самолеты и т.д страховать никто не будет = все станет значительно дороже для простых россиян. Санкции за Боинг все равно будут - и санкции и антисанкции переложат на протых людей....Но вы поддерживайте, поддерживайте - только не удивляйтесь потом. :sla:
Я одни санкции уже пережила и одного "сидельца" - там там хотя бы какое-никакое политбюро было и не так нагло воровали :hej: Что было после смерти отца народов - по курсу Истории КПСС то же пока помню - нас ожидает интереснейший спектакль. Гранцу только надо укрепить - когда "дикая степь" и передел активов начнутся - беженцев не принимать. :sla:
известия :
«По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту [Владимиру] Путину.
Легко прогнозировался высокий интерес к теме поправок, это было обусловлено общей активностью в процессе
формулирования поправок», — сказал Песков.
Любит народ Путина, и ничего с этим поделать враги не могут. :wisdom:
Нам то что страдать - мы уже от госдарства РФ мало зависим - так по страй памяти и родственников жалко.
Вы, я надеюсь, в РФ живете и достаточно молоды - что бы последствия своих решений т.с. на собственной шкуре ощутить? :cognac:
Спешка была, что бы на квази юридическом уровне защитить руковдство от решений суда по Боингу - плевать на эпидемию, пеньки, багажники, тележки ...
Поскольку международным законам (по всяческим подписанным крнвенциям и договорам) подчиняться теперь не будут - весь товар пойдет по предоплате, российское продажи, суда, самолеты и т.д страховать никто не будет = все станет значительно дороже для простых россиян. Санкции за Боинг все равно будут - и санкции и антисанкции переложат на протых людей....Но вы поддерживайте, поддерживайте - только не удивляйтесь потом. :sla:
Я одни санкции уже пережила и одного "сидельца" - там там хотя бы какое-никакое политбюро было и не так нагло воровали :hej: Что было после смерти отца народов - по курсу Истории КПСС то же пока помню - нас ожидает интереснейший спектакль. Гранцу только надо укрепить - когда "дикая степь" и передел активов начнутся - беженцев не принимать. :sla:
Все ваши доводы походу взяты из двухминутного "оппозиционого" ролика из Ютуба. У меня и родственники и друзья живут в России и голосовали "ДА", поверьте это был их выбор и память у них совсем не короткая.
Обсуждали-обсуждали голосование, а результаты никому не любопытно посмотреть? :)
Вот статистика по голосованию в Хельсинки (хорошо, что я сделал фото бюллютеня, на котором был номер УИК):
http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&tvd=100100164050020&vrn=100100163596966®ion=0&global=true&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=499400180968&type=232
Или для ленивых:
https://i.ibb.co/56mxKrC/helsinki.png (https://ibb.co/hyb1YBr)
Если кто знает номера других УИКов Финляндии, то кидайте результаты сюда же :)
Обсуждали-обсуждали голосование, а результаты никому не любопытно посмотреть? :)
Вот статистика по голосованию в Хельсинки (хорошо, что я сделал фото бюллютеня, на котором был номер УИК)
Если кто знает номера других УИКов Финляндии, то кидайте результаты сюда же :)
И что? Зато все остальные города проголосовали "за". Ты зачем воду мутишь?
https://ria.ru/20200702/1573800832.html
И что? Зато все остальные города проголосовали "за". Ты зачем воду мутишь?
https://ria.ru/20200702/1573800832.html
Общее все равно по Финляндии - «нет». Другие голоса проголосовали практически 50/50, с небольшим перевесом «да». Кто здесь воду мутит?
как то был на первом своём голосовании в местный парламент, так там вообще карандаши были в кабинках!!! :skalka:
Сприсил членов "УИКа", они говорят, " ну а вдруг кто то передумал, чтобы легче исправлять было" ))) Офигеть! "Голоса" на них нет!
Хотелось бы напомнить как писалась Конституция в 1993году.
Девятнадцать лет назад, 12 декабря 1993 года, был принят высший нормативный правовой акт Российской Федерации - Конституция Российской Федерации. При этом за ее принятие проголосовало никак не «подавляющее большинство» граждан России - 58,43 %, тогда как против предложенного основного закона высказалось 41,57 %. За два месяца до этого, 15 октября 1993 года, президент Борис Ельцин подписал указ о всенародном голосовании по проекту Конституции России и утвердил «Положение о всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года» - термин «всенародное голосование» (а не «референдум») был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР, согласно статье 9 которого референдум мог быть назначен лишь Съездом народных депутатов или Верховным Советом РФ. Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день ее опубликования в «Российской газете» - 25 декабря 1993 года.
Россия - страна, где люди не обращают внимания на формальную сторону власти, но много внимания уделяют фигуре у власти. И если народ отрицает лидера, то отрицает его со всеми его «конституциями», министрами и советниками.
Сегодня, наконец, можно утверждать, что Россия вышла из ситуации либеральной гегемонии, сложившейся во время принятия Конституции 1993 года. Ранее эта гегемония распространялась, в первую очередь, на дискурс, когда на уровне экспертов и общественного мнения в качестве всеобщего достояния и неких общественно-политических парадигмальных аксиом принимались некие конвенциональные истины. Причиной этой гегемонии стало то, что в 1991-93 годах Россия пережила либеральную революцию, с установлением прямой либеральной политической диктатуры над обществом и дискурсом. Закрепила это положение как раз ельцинская Конституция.
Произошло это в нарушение всех юридических норм и правил: Конституция писалась американскими советниками при формальном участии либеральной группы из окружения Ельцина, она была предложена с нарушением действовавших на тот момент процедур, и была принята на референдуме, на котором за нее высказались лишь 22% населения, имеющего права голосовать, при том, что законодательство прямо прописывало, что на референдуме должны были высказаться более 50% населения. На самом деле в референдуме приняли участие лишь 50% населения, и из этой части населения за Конституцию проголосовала только половина.
Хотелось бы напомнить как писалась Конституция в 1993году.
Девятнадцать лет назад, 12 декабря 1993 года, был принят высший нормативный правовой акт Российской Федерации - Конституция Российской Федерации. При этом за ее принятие проголосовало никак не «подавляющее большинство» граждан России - 58,43 %, тогда как против предложенного основного закона высказалось 41,57 %....
И это только убеждает во мнении что - голосуй за Конституцию , не голосуй за Конституцию , ничего не меняется.
И вообще какой то бессмысленный документ это, в России то точно.
Я вот слышал интересное мнение, что в Конституции должно быть только прописанно обязательства государственной
системы перед народом, а все остальное типа идиологий и правил для людей нафиг в законы. Возможно это и правильно.
А из плюсов, то что, например, нельзя какому нибудь подарить очередную "Кемску волость" за похлопывания по плечу и вообще нельзя.
Читайте поправки, а не билборды. Власти всё можно (см. выделенное). Запретили только людям что-то обсуждать (действия власти) и к чему-то призывать.
(Поправка к статье 67 Конституции РФ)
2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.
Конституция писалась американскими советниками
Вредные американские советники не наделили российского президента безграничными полномочиями. Так вот что мешало 20 лет. Теперь-то выстрелим.
Читайте поправки, а не билборды. Власти всё можно (см. выделенное). Запретили только людям что-то обсуждать (действия власти) и к чему-то призывать.
Вредные американские советники не наделили российского президента безграничными полномочиями. Так вот что мешало 20 лет. Теперь-то выстрелим.
Вас только это смущает, остальное в 1993г. всё по закону?
Lentochka
03-07-2020, 13:10
Вас возмущает запрет "на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям"?
А в отношении Финляндии Вы допускаете отчуждение территорий?
И каких именно полномочий на Ваш взгляд не хватало Путину?
Вас возмущает запрет "на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям"?
Ленточка а сама та как думаешь. Зачем 200 поправок в конституцию внесли?
Граждане с двойным гражданством, те которые против "режима" и притворяются и даже наверное в это верят, что если бы не "режим", то они прям сегодня бы вернулись Домой. Всегда будут голосовать "против". Так же как и те, кто любит Родину из за границы ещё больше будут "за". Понятно, что вы считаете, что проголосовав тем или иным образом, вы поддерживаете своих родственником и может даже искренни желаете добра своей Родине. Я считаю, что и те и другие немного лукавят и их голоса можно делить на 2. Вот такой я не демократичный.
Я считаю, что за поправки всё же проголосовало большинство. Не смотря на "обнуление" и другие привилегии власть имущим победила социалка. Очень грамотно сделано. Тут можно только поаплодировать. Верующим бога, гомофобам традиционный брак, пенсионерам увеличение пенсий и всё в этом роде перевесило. Ну естественно добавляем туда административный ресурс в виде армии и бюджетников и всё. Явка и результат. Ну и пропаганда естественно. Так что можно до посинения спорить о подтасовках и т.д. Есть конечно и сильно инициативные люди, которые всегда хотят выслужится и могут только всё портить пытаясь накрутить голоса и всё в таком роде. Путин уйдёт только вперёд ногами. Даже если он не будет президентом, то так или иначе будет сильно влиять на "режим".
Ещё раз. Читайте выделенный текст в скобках. Власть оставляет за собой право на отчуждение территорий (путем демаркации, делимитации и т.д.). Но если от Финляндии отщипнут кусочек для поднятия рейтингов, а кто-то из народа возмутится - то назовут нарушением конституции. Т.е. это поправка совсем не о том, о чем пишут на билбордах.
Никаких. Это был сарказм.
Вас только это смущает, остальное в 1993г. всё по закону?
Меня там все смущает, т.к. это чистая пропаганда рассчитанная на введение в заблуждение. "По закону" поменять советскую конституцию на демократическую было невозможно. Но и продолжать жить по конституции СССР после его распада было путем в никуда (несмотря на распад СССР, старые советские органы власти все ещё сохранялись образуя двоевластие с новой властью России). Но не надо отвлекаться от главного. Новая конституция отличается от старой только расширением полномочий текущего президента. Поэтому любая критика старой конституции применима и к "новой".
Меня скорее удивляет легкость принятия любых изменений в Российских законах согласно желанию одного человека.
И если завтра-послезавтра или в недалеком будущем вождю потребуется продать, подарить , разменять кусок земли,
то проблем у него точно не будет.
И если завтра-послезавтра или в недалеком будущем вождю потребуется продать, подарить , разменять кусок земли,
Там столько нарушений, что завтра-послезавтра все эти поправки отменяются росчерком пера.
На месте того-которого-нельзя-называть я бы напрягся, т.к появилось гораздо больше недовольных.
Любая несменяемость власти, как любая монополия, ущербна и ведет к деградации.
Riku rik
03-07-2020, 14:06
результаты голосования математически не возможны. 20 млн вброшено на досрочном голосовании, только в день голосования голосование было честное
ZTHxD1EKsJM
Lentochka
03-07-2020, 14:06
Ленточка а сама та как думаешь. Зачем 200 поправок в конституцию внесли?
Конституция - не Библия, чтобы быть незыблемой и вечной.
Lentochka
03-07-2020, 14:10
Ещё раз. Читайте выделенный текст в скобках. Власть оставляет за собой право на отчуждение территорий (путем демаркации, делимитации и т.д.). Но если от Финляндии отщипнут кусочек для поднятия рейтингов, а кто-то из народа возмутится - то назовут нарушением конституции. Т.е. это поправка совсем не о том, о чем пишут на билбордах.
Никаких. Это был сарказм.
Ну, Вам там виднее о чем поправка. :D
Ваш сарказм в той фразе был направлен исключительно на новые поправки к конституции, а сейчас юлить начали.
Lentochka
03-07-2020, 14:12
Меня скорее удивляет легкость принятия любых изменений в Российских законах согласно желанию одного человека.
Если у Вас будет такой авторитет хоть в каком-нибудь сообществе, то и к Вам в этом сообществе будут прислушиваться.
Lentochka
03-07-2020, 14:21
результаты голосования математически не возможны. 20 млн вброшено на досрочном голосовании, только в день голосования голосование было честное
ZTHxD1EKsJM
Вот еще один математик работает, вернее, группа математиков. :)
https://life.ru/p/1331997
Riku rik
03-07-2020, 14:34
Вот еще один математик работает, вернее, группа математиков.
https://life.ru/p/1331997
вы сравниваете административный ресурс всей страны с единственным видео вброшенным от лайфньюз, лайфньюз вы хоть знаете чья контора? Там человек математически доказал что таких выборов не бывает, смотрите как в Москве проголосовали, там не мухлюют, и как например в Чечне
Мне не понятно, почему такой разбор полёта, Путин уже объявил, что будет баллотироваться на новый срок в 2024 году?
Если Конституция в 1993 году, была принята незаконно, то все разговоры уже бессмысленны, можно сказать, что Россия живёт без Конституции, как такое возможно?
Сменяемость президента - два срока( два раза)и не больше, а не так как получилось с Медведевым, а потом по новой.(что здесь не нравиться?)
[russian.fi, 2002-2014]