View Full Version : По ходу дела умер(?) диск...
Собственно, он пока еще не умер, совсем новый, от вчерашнего дня.
А дело вот в чем...
Сеагейт 160 Гб. При попытке его размечивания в Фдиск Виндовс Миллениум показывается емкость 13 Гб, а в Фдиск Виндовс 98 - 65 Гб.
Непонятка...
Собственно, он пока еще не умер, совсем новый, от вчерашнего дня.
А дело вот в чем...
Сеагейт 160 Гб. При попытке его размечивания в Фдиск Виндовс Миллениум показывается емкость 13 Гб, а в Фдиск Виндовс 98 - 65 Гб.
Непонятка...
В биосе проверь настройки чтоб задетектился как 160 и после етого Partition Magicom
В биосе проверь настройки чтоб задетектился как 160 и после етого Partition Magicom
Плата 2001 года. И не забудь про барьер 137 Гб.
Самое смешное то, что в биосе он видится как 137 Гб, т.е. все вроде в порядке.
Hardtruck
13-03-2005, 20:30
FDisk не поддерживает такие большие разделы - хотя и есть функция для поддержки.
Я тоже пытался перейти с NTFS на FAT32 не вышло по этой же причине.
Плата 2001 года. И не забудь про барьер 137 Гб.
Й просто Партитион Магиком разбил и забыл
Й просто Партитион Магиком разбил и забыл
а он не хочет жрать ПМ...пробовал...на него не ставится ничего
а он не хочет жрать ПМ...пробовал...на него не ставится ничего
Тогда принести винт к кому нибудь с 2000, ХП и там разбить
Тогда принести винт к кому нибудь с 2000, ХП и там разбить
да у самого есть, с В98 и ПМ7. он разбивает его, НО ставить туда ничего не хочет
Hardtruck
13-03-2005, 20:54
Ставить не хочет потому что ты заходил фдиском а формат потом возможно не делал.
Загрузись с cd и отформатируй. если есть хр то там можно в любую систему форматнуть.
у меня такойже глюк понимаю тебя
короче материнская плата не может работать с дисками такого объёма мне пришлось разбивать диск у друга и потом работать с ним.
Проблема была и в биосе моей материнской платы я сменил прошивку биоса где именно указавалось о том что исправлена ошибка с работой с большими дисками 137 гиг
У меня Сигейт Барракуда на 160 Гигов, я не знаю, но каким-то чудом знакомый заставил Винду видеть 149 гигов. Изначально виделось намного меньше и пришлось прошивку какую-то делать: скачали с сайта Сигейта какую-то программку, которая якобы помогает увидеть полный размер диска! Но такая фишка: переустанавливаешь ты, например, Винду, и всё, вся инфа потёрта, так как с Виндой и та программка переустановилась. Поетому, паренёк тут парился один, может он помнит как решил ету траблу у меня.
Утилита Fdisk некорректно определяет размер диска более 64Гб в Microsoft Windows 98
http://support.microsoft.com/kb/q263044/#kb1
EnableBigLba.exe изменит реестр ОС Windows, обеспечив поддержку жестких дисков, больше 137 ГБ
http://www.samsung.ru/support/download-center/?resourceID=5537&productID=3381
Брал русский, что-то не нашел.
Спасибо всем за помощь!
Вопрос таки решился... :)
Можно тоже закрывать... :)
Люди! Ещё никогда не забывайте, что на новых винчах всегда есть положение пинов, при котором он(винт) показывает только какую-то свою часть.
[russian.fi, 2002-2014]