View Full Version : Курильские острова
В начале февраля президент Путин не поехал в Японию на празднование 150-летия Симодского договора.
В конце февраля была отменена поездка министра промышленности и энергетики Виктора Христенко.
Под вопросом визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в марте.
Россия даёт понять, что дял продолжения диалога со Страной восходящего солнца, нужет ответный ход Японии, по вопросы об островах.
Шикотан и гряда Хабомаи – это все, что Москва готова уступить. Токио же требует все четыре острова. Под вопрос ставится визит премьера Японии на празднование 60 летия Победы, и именно из-за обострения островной проблемы.
Как вы смотрите на это? Отдавать острова? Если да, то сколько, и при какой аргументации?
Как вы смотрите на это? Отдавать острова? Если да, то сколько, и при какой аргументации?
Расскажи побольше о ситуации.. Интересно. По-моему я где-то уже читал что Япония не будет участвовать на 60-летии..
Этак в годах 70-80-х прошлого века Япония предлагала СССР (еще тогда) почистить реки Сибири, а в замен построить там дороги.
Суть в том что древесину в Сибири до сих пор сплавляют, в процессе такой деятельности часть ее тонет (хотя и дерево но и оно тонет). Так вот на дне рек собралось Очень много такой древесины. Конечно же гордые товарищи отказались...
А для толку этак по Урал нужно было бы отдать.
А острова это вопрос рыболовства и полезных ископаемых, а не земли!! Чет я не помню что бы полезными ископаемыми разбрасывались, так что врядли все 4-ре отдадут, а вот 2 вполне возможно!!
Расскажи побольше о ситуации.. Интересно. По-моему я где-то уже читал что Япония не будет участвовать на 60-летии..
Вроде уже прояснилось, что премьер Японии приедет * с этим 60 летием все с ума посходили. сплошные спекуляции на великой дате)
Про острава. Вот очень сложный и щекотливый вопрос... однозначного ответа не даст никто! Все решения тонут в кипе договоров, войн, извинений и устопок двух стран , не за один век.
Взять хотя бы договор от 1855 года, по которому южная часть курильских остроов закреплялась за Японией. Он был заключен в условиях мира, значит, их присоединение к СССР в 1945 году – незаконно. А в 1875 года, был новй договор "Об обмене территориями" , по которому Росия получив Сахалин, уступила "искреннему другу" северную часть Курил :)
Дебри!
Этак в годах 70-80-х прошлого века Япония предлагала СССР (еще тогда) почистить реки Сибири, а в замен построить там дороги.
Суть в том что древесину в Сибири до сих пор сплавляют, в процессе такой деятельности часть ее тонет (хотя и дерево но и оно тонет). Так вот на дне рек собралось Очень много такой древесины. Конечно же гордые товарищи отказались...
А для толку этак по Урал нужно было бы отдать.
А острова это вопрос рыболовства и полезных ископаемых, а не земли!! Чет я не помню что бы полезными ископаемыми разбрасывались, так что врядли все 4-ре отдадут, а вот 2 вполне возможно!!
Рыболовство да, а вот полезные ископаемые... геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. Немногочисленных жителей острова и пограничников снабжают продовольствием по морю. Суда привозят продукты из Сахалина или Владивостока. Хотя это не повод, конечно, возвращать острова.
[QUOTE=Belskyi] геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. QUOTE]
Так в этом и весь перец! Сам не могу, но тебе не дам, потому что мое, ну я так решил что мое, а ты говоришь что твое, но все равно тебе не дам, хотя договаривались что дам чуть-чуть, а так не дам совсем, и не плачь и не кричи!
Вообщем сам не гам и Японии не дам!
нашлось блин отдавателей. все бы пораздавали. Америке там за гроши, Украине, еще кому то. всем независимость дали, развалили союз. дураки. да :cool:
Яопонцы хотят оттяпать острова именно сейчас, когда Россия слабее всего. Как только Россия начнет становиться на ноги, то острова будет сложнее "вернуть". Что касается, сам не возьму и другим не дам... Да, так и надо.
Пусть Америка Аляску вернет, тогда мы вернем Курилы Японии :)
А вообще, очередная пустая флудерская тема. Хотя, я нисколько не удивлен.
купите, таки, обратно!
[QUOTE=Belskyi] геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. QUOTE]
Так в этом и весь перец! Сам не могу, но тебе не дам, потому что мое, ну я так решил что мое, а ты говоришь что твое, но все равно тебе не дам, хотя договаривались что дам чуть-чуть, а так не дам совсем, и не плачь и не кричи!
Вообщем сам не гам и Японии не дам!
Ну и пусть не добывают ни чего, пока, потом пригодится.
вы такой категоричный :)
Это типа я тебе продам, а потом ты мне верни! Главное А ПУСТЬ... Причем здесь Америка к Курилам???
Ну не очень то и боятся японцы России, да и чего ее боятся? А сильной надо быть не саблей махать а денежки зарабатывать! После цунами японцы сразу 500 000 000 долларов дали, без разговоров!! А Щедрая Россия??
Ну не очень то и боятся японцы России, да и чего ее боятся? А сильной надо быть не саблей махать а денежки зарабатывать! После цунами японцы сразу 500 000 000 долларов дали, без разговоров!! А Щедрая Россия??
Вы таки держите японцев за идиотов или не знаете, что пострадавшие страны являются важным рынком японских компаний. Россию на этот рынок никто не приглашал.
Подумайте ещё как и кем будут освоены эти 0.5 миллиарда. Я думаю, что японскими компаниями. Иначе японцы те за кого Вы их принимаете.
Землянин
14-03-2005, 17:44
"Остpова мы веpнем японцам.
Hе Куpильские, а похуже.
Мы их ночью веpнем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили."
Kozodoev
14-03-2005, 18:07
А я сторонник жестких мер. Россия болеет, упала на колени и распустила сопли. На неё натравливают карликовых пинчеров-шума много,тупого лая. А пнуть вроде бы аморально-стальным кулаком по облезлым карликам. Кричать ведь начнут-опять маленьких обижают!
Но, терпению же должен придти конец? Наверное тогда мало не покажется.
А эти каратисты хреновы? Маленькие,век поднять не могут и туда же!Не знаю, может быть надо было вместе с США бросить вторую бомбу на другой остров-была бы страна заходящего солнца. Ни хрена их история ни чему не научила!
там такая фишка с этими островами.. не простые это острова.. это уникальные острова! уникальность их в том, что на этом самом месте природная кормушка для рыбы и ее там немерено и вроде как чуть ли не 70% всей рыбы из этого района союз добывал.. отдать такую кормушку ? да там термоядерную базу надо поставить ! :) да уже из за одних этих островов стоило объявить войну японцам .. бревна они из рек достанут.. да хрен с ними с бревнами, если людям жрать нечего будет .. вот говорят не давай бедному рыбу, а дай ему удочку.., а я скажу что для начала дай ему местечко прикормленное :) будут потом , блин с удочкой в безрыбном месте сидеть .. а японцы и так пока хорошо живут, не голодают.. авось перебьются.. за "варяг" пусть отвечают :)
XtreamCat
14-03-2005, 18:35
A я? А я, если б был таким же великим, как Роман Абрамович, скупил бы большую часть, таки недвижимости на этих островах, а затем бы менялся с яонскими бизнесменами-патриотами, на их автоконцерны.
A я? А я, если б был таким же великим, как Роман Абрамович, скупил бы большую часть, таки недвижимости на этих островах, а затем бы менялся с яонскими бизнесменами-патриотами, на их автоконцерны.
а что ему мешает чукотку сбагрить? тоже неплохой кусок :)
купите, таки, обратно!
Пусть США назовёт цену Аляски. Россия потом продаст Курилы Японии за эту же цену и купит Аляску. :) Как такой вариант?
Пусть США назовёт цену Аляски. Россия потом продаст Курилы Японии за эту же цену и купит Аляску. :) Как такой вариант?
а какой прок от аляски? золото там все вымыли :) снега вроде и так навалом , лучше на гаваи тогда поменять аляску.. да че мелочиться, с таким же успехом и на калифорнию тогда уж сразу претендовать.. юридические основания и там имеются в принципе ,если верить евтушенке :)
Kozodoev
14-03-2005, 18:58
Да,все эти претензии по пересмотру границ до добра не доведут.
Belskiy
Ты уже знаешь мой ответ :)
но все равно скажу.
Россия не должна нифига Японие. Захватили, значит захватили. Таких примеров куча в мире! может это некрасиво, но что ж поделать.
Прежде чем им отдавать, лучше пусть будут "несовисими островами" как Англия всегда советует всоим противникам. Смотри на Индию и Пакистан? они раньше были вместе а теперь ненавидят друг друга... а кто посоветовал отделиться? UK of course!!
Другой пример Уругуай или Фолькландские(Мальвины) острова...
знаешь политику "делить и захватить"?
Это типа я тебе продам, а потом ты мне верни! Главное А ПУСТЬ... Причем здесь Америка к Курилам???
А при чем здесь "боятся". Просто, острова мы им не даем.
Америкосы имеют самое прямое отношение к проблеме островов. Йето с их подачи, японисы начяли ТРЕБОВАТь отдачу островов. Ситуация достаточно aбсурдная, если принять во внимание, что СССР был в лагере победителей а японцы были пройгравшей стороной.
нашлось блин отдавателей. все бы пораздавали. Америке там за гроши, Украине, еще кому то. всем независимость дали, развалили союз. дураки. да :cool:
Но это все ен инопланетяне делали..и разваливали и продавали..а мы - мы с вами....
Значит кто дураки?:)
А зачем нам Аляска? Смысл?
Тем более сопоставляете разные совершенно понятия..Аляска отошла США в результате договора о продаже 1867, без войн и захватов... с Курилами все сложнее...
По поводу флудерской темы..хм, люди пишут.... значит вы ошибаетесь.
"Остpова мы веpнем японцам.
Hе Куpильские, а похуже.
Мы их ночью веpнем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили."
они СВОЁ ДОБРО и в темноте разглядят.
А я сторонник жестких мер. Россия болеет, упала на колени и распустила сопли. На неё натравливают карликовых пинчеров-шума много,тупого лая. А пнуть вроде бы аморально-стальным кулаком по облезлым карликам. Кричать ведь начнут-опять маленьких обижают!
Но, терпению же должен придти конец? Наверное тогда мало не покажется.
А эти каратисты хреновы? Маленькие,век поднять не могут и туда же!Не знаю, может быть надо было вместе с США бросить вторую бомбу на другой остров-была бы страна заходящего солнца. Ни хрена их история ни чему не научила!
Угу...ругая США, предлагаете ее же методы. А потом удивляются... "за что не любят Россию?"
И почему японцы - хреновы каратисты? Разве они не могут иметь собственную внешнюю политику?
А кулаком стучать смысла нет, мы уже стучали ботинком по трибуне Ген.асамблеи ООН... выходка дурака, но не мудреца.
там такая фишка с этими островами.. не простые это острова.. это уникальные острова! уникальность их в том, что на этом самом месте природная кормушка для рыбы и ее там немерено и вроде как чуть ли не 70% всей рыбы из этого района союз добывал.. отдать такую кормушку ? да там термоядерную базу надо поставить ! :) да уже из за одних этих островов стоило объявить войну японцам .. бревна они из рек достанут.. да хрен с ними с бревнами, если людям жрать нечего будет .. вот говорят не давай бедному рыбу, а дай ему удочку.., а я скажу что для начала дай ему местечко прикормленное :) будут потом , блин с удочкой в безрыбном месте сидеть .. а японцы и так пока хорошо живут, не голодают.. авось перебьются.. за "варяг" пусть отвечают :)
Хм. А вы считаете эта рыбка идет на стол россиянам?
Посмотрите в инете дело Якута, кто, как и за какие деньги ловит российскую рыбу....
Быть может взгляд на термоядерную бомбардировку изменится.
А на зачем вам Аляска?
Продажу простить не можете 1867 года? Или зачем? Снега мало? :)
Belskiy
Ты уже знаешь мой ответ :)
но все равно скажу.
Россия не должна нифига Японие. Захватили, значит захватили. Таких примеров куча в мире! может это некрасиво, но что ж поделать.
Прежде чем им отдавать, лучше пусть будут "несовисими островами" как Англия всегда советует всоим противникам. Смотри на Индию и Пакистан? они раньше были вместе а теперь ненавидят друг друга... а кто посоветовал отделиться? UK of course!!
Другой пример Уругуай или Фолькландские(Мальвины) острова...
знаешь политику "делить и захватить"?
Англия? Уругвай?
Вы хотя бы осознаете о каких территориях идет речь?:) Это Курилы - ничтожный кусок суши с чрезвычайно суровыми условиями., а вы решили там целую державу отгрохать:)
Кст... именно по этой причине у россии так и нет мирного договора с Японией... вот уже 60 лет.
Ну что вы соплями разбрасываетесь? Наши Курилы, наша Аляска... Вашего ничего нет! Ну может квартирка 50 м2 да машина (стиральная), причем все в Финляндии!
Япония маленькая страна, но чет денег делает побольше России, и помогает другим потому что знает что такое цунами, да землетрясения...
Большинство граждан России не видело и никогда не увидит рыбу которую отлавливают у берегов Курил, все равно продают ее в Японию и другие страны Азии. Да и деньги с продаж идут не на пенсии россиянам, а в карман некоторым товарищам.
Надо работать как японцы всем нам, а не пузыри пускать!!
vova_chuma
15-03-2005, 10:03
Привет партийцам, беспартийцам, троцкистам, утопистам, изменничкам, финским реваншистам и провокаторам и всем, всем, всем!
vova_chuma
15-03-2005, 10:05
В Карелии сегодня жарко и небо в облаках - http://www.politika-karelia.ru/shtml/article.shtml?id=635
Kozodoev
15-03-2005, 10:08
Угу...ругая США, предлагаете ее же методы. А потом удивляются... "за что не любят Россию?"
И почему японцы - хреновы каратисты? Разве они не могут иметь собственную внешнюю политику?
А кулаком стучать смысла нет, мы уже стучали ботинком по трибуне Ген.асамблеи ООН... выходка дурака, но не мудреца.
Я не за ботинком по трибуне, а за более жесткую позицию.Это было образное выражение. Хотя этот знаменитый поступок был холодным душем Кенеди и всей политике США!
А за что "любят"США с её политикой? Её боятся, а значит уважают! В нынешней ситуации надо играть по правилам придумаными американцами. У Америки намного меньше друзей, чем у России и этим надо пользоваться! Я имею в виду мусульман.
А японцы.. Политика вешь тонкая, а они похожи на баранов=отдайте,отдайте!
Нужно вести переговоры,обсуждать вопросы препятствующие этому процессу и тд.
Начнут дергаться? Россия может разобраться с ними с помощью Северной Кореи. Американцы туда не сунутся-там Китай, а это может стать началом заката империи под названием США. Не все так просто!
kisumisu
15-03-2005, 10:12
когда боятся- не уважают, а ненавидят- но вынуждены считаться- ето всегда было в отоношениях с сильными. поетому не говори что сильных уважают- уважают не за силу, а за ум . а как известно кулаками махать ума не надо.
Kozodoev
15-03-2005, 10:16
Англия? Уругвай?
Вы хотя бы осознаете о каких территориях идет речь?:) Это Курилы - ничтожный кусок суши с чрезвычайно суровыми условиями., а вы решили там целую державу отгрохать:)
Кст... именно по этой причине у россии так и нет мирного договора с Японией... вот уже 60 лет.
Какая разница о каком куске идет речь-маленький,большой? Вы рассуждаете,как Иван Васильевич(который менял профессию) про Кемску область.
Kozodoev
15-03-2005, 10:21
когда боятся- не уважают, а ненавидят- но вынуждены считаться- ето всегда было в отоношениях с сильными. поетому не говори что сильных уважают- уважают не за силу, а за ум . а как известно кулаками махать ума не надо.
Ну это тоже было образно сказано.Всем надо пояснять.
Я не помню кто говорил, что слабым и больным сочувствуют,но не уважают!
Может кто то видел первый визит Путина в Финляндию? Помните с каким брезгливым выражением лица Халонен протягивала руку Путину? А о встрече Буша с Халонен,который уделил её всего лишь минуту,сколько разговоров,снимков! Халонен и Буш-это сила!
vova_chuma
15-03-2005, 11:04
Может кто то видел первый визит Путина в Финляндию?
С плакатами его тогда встретили и сопровождали, даже на могиле Маннергейма, куда он венок возложил.
Kozodoev
15-03-2005, 11:07
С плакатами его тогда встретили и сопровождали, даже на могиле Маннергейма, куда он венок возложил.
Так может и в России встречать Халонен с плакатами,тем более,что все больше разговоров о правомочности отделения Финляндии.Может надо приспустить собак?
А на зачем вам Аляска?
Продажу простить не можете 1867 года? Или зачем? Снега мало? :)
Зачем Аляска? Что бы было. :D Ну там нефти немного есть, да и к США по ближе... :) И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять. :D
Ну что вы соплями разбрасываетесь? Наши Курилы, наша Аляска... Вашего ничего нет! Ну может квартирка 50 м2 да машина (стиральная), причем все в Финляндии!
Япония маленькая страна, но чет денег делает побольше России, и помогает другим потому что знает что такое цунами, да землетрясения...
Большинство граждан России не видело и никогда не увидит рыбу которую отлавливают у берегов Курил, все равно продают ее в Японию и другие страны Азии. Да и деньги с продаж идут не на пенсии россиянам, а в карман некоторым товарищам.
Надо работать как японцы всем нам, а не пузыри пускать!!
Да, о том, что японцы большущие работяги... спорить даже ен приходится.
Что правда, то правда.
И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять. :D
что бы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибуд ненужное.
1.А за что "любят"США с её политикой? Её боятся, а значит уважают!
В нынешней ситуации надо играть по правилам придумаными американцами.
2. У Америки намного меньше друзей, чем у России и этим надо пользоваться! Я имею в виду мусульман.
3. А японцы.. Политика вешь тонкая, а они похожи на баранов=отдайте,отдайте!
Нужно вести переговоры,обсуждать вопросы препятствующие этому процессу и тд.
Начнут дергаться? Россия может разобраться с ними с помощью Северной Кореи. Американцы туда не сунутся-там Китай, а это может стать началом заката империи под названием США. Не все так просто!
1.Уважают за силу? де это вы такое видели? В лицо улыбаются, а в спину плюют. Если вам сосед, из квартиры напротив, угрожает каждый день топором, мы его станете уважать?! Смешно)
СССР уважали? Может быть именно из-за уважения и искренней любви, все наши друзья/союзники разбежались как тараканы после Беловежских соглашений? Силой можно внушить страх, покорность... но как только этой силы не станет, ты увидишь истинное отношение к себе.
Уважение воспитывается иначе... у него иные корни.
2. Мусульман? Ха, именно из-за большой и многовековойдружбы у нас 10 лет в Чечне бардель? Именно из-за дружбы рвуться дома и метро с российских городах. Угу... дружить с неуправляемыми государствами, это непростительная роскошь для нас... большинство стран Востока, дружат с теми, кто делает хорошее и дешевое оружие..и еще не факт, что в нужный момент, наше же оружие не обернется против нас.
3. Как вы намериваетесь решить проблему с помощью Сев,Кореи? Вфы за ядерный конфликт? Китай от поведения "мартышки с гранатой" тоже не в восторге.
На ваш взгляд все беды из-за США?
Какая разница о каком куске идет речь-маленький,большой? Вы рассуждаете,как Иван Васильевич(который менял профессию) про Кемску область.
Вы прочтите еще раз, о чем я говорил этой фразой.
Я не сторонник вообще отдавать что либо... просто человек говорил о создании на Курилах независимого государства... пр иэтом мало осозновал, что на самом деле представляют из себя эти 4 острова.
Зачем Аляска? Что бы было. :D Ну там нефти немного есть, да и к США по ближе... :) И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять. :D
А к США поближе ..это для каких целей?:)
А вообще, позиция напоминает анекдот:
-Давайте купим шарики, надуем их и отпустим.....
- Зачем отпускать?
- А нафига нам шарики?
Kozodoev
15-03-2005, 13:52
1.Уважают за силу? де это вы такое видели? В лицо улыбаются, а в спину плюют. Если вам сосед, из квартиры напротив, угрожает каждый день топором, мы его станете уважать?! Смешно)
СССР уважали? Может быть именно из-за уважения и искренней любви, все наши друзья/союзники разбежались как тараканы после Беловежских соглашений? Силой можно внушить страх, покорность... но как только этой силы не станет, ты увидишь истинное отношение к себе.
Уважение воспитывается иначе... у него иные корни.
2. Мусульман? Ха, именно из-за большой и многовековойдружбы у нас 10 лет в Чечне бардель? Именно из-за дружбы рвуться дома и метро с российских городах. Угу... дружить с неуправляемыми государствами, это непростительная роскошь для нас... большинство стран Востока, дружат с теми, кто делает хорошее и дешевое оружие..и еще не факт, что в нужный момент, наше же оружие не обернется против нас.
3. Как вы намериваетесь решить проблему с помощью Сев,Кореи? Вфы за ядерный конфликт? Китай от поведения "мартышки с гранатой" тоже не в восторге.
На ваш взгляд все беды из-за США?
При ситуации соседа с топором. Да,вы будете вынуждены ему улыбаться! Не улыбнётесь-о последствиях вы догадываетесь. Это напоминает политику США.
Россия живет вместе с мусульманами,так сложилось исторически и территориально.
Они понимают нас,мы их. Русские живут рядом с мусульманами,они с нами. Чечня входит в состав России.Не надо было рыпаться со своим суверенитетом! А насчет оружия,это уже другой вопрос.Это рынок сбыта. И если уж оно и повернется против России,то уж лучше пусть будет русское.
Ядерная дубинка способна сдерживать амбициозные планы некоторых государств. И если её применили 60 лет назад,причем ваши любимые демократы-США,почему бы про неё не вспомнить.
А вы не согласны,что большинство бед от однополярного мира?
При ситуации соседа с топором. Да,вы будете вынуждены ему улыбаться! Не улыбнётесь-о последствиях вы догадываетесь. Это напоминает политику США.
Они понимают нас,мы их. Русские живут рядом с мусульманами,они с нами. Чечня входит в состав России.Не надо было рыпаться со своим суверенитетом! А насчет оружия,это уже другой вопрос.Это рынок сбыта. И если уж оно и повернется против России,то уж лучше пусть будет русское.
Ядерная дубинка способна сдерживать амбициозные планы некоторых государств. И если её применили 60 лет назад,причем ваши любимые демократы-США,почему бы про неё не вспомнить.
Приминение ядерного оружия против ядерной державы, это взаимное уничтожение.
Дружить нужно не с мусульманами,а со СТАБИЛЬНЫМИ государствами, с которыми у нас есть общие интересы...
Ставя на кон свою репутацию сейчас, в отношении Ирана..уверяя весь мир в отсутствии у него ядерных амбиций, мы опять рискуем сесть в лужу - мы будем выглядеть дураками в глазах мировогосообщества, а Ирану, заимевшему свое ядерное оружие, мы уже будем не нужны...
Вы предлагаете применить ядерное оружие? В отношении кого? и на каком обосновании... показать просто силу?
Все беды не от однополярного мира, а от дураков. Карибский кризис, подведший планету на край ядерной катарстрофы произошел еще при жизни СССР... так что и двухполянрый мир был не лучше и неспокойней.
Приминение ядерного оружия против ядерной державы, это взаимное уничтожение.
Да вообще, любое применение ядерного оружие...в отношении ЛЮБОЙ державы, в нынешних условиях..это гибель большинства человечества... ибо это спровоцирует конфликт платетарного масштаба.
Да вообще, любое применение ядерного оружие...в отношении ЛЮБОЙ державы, в нынешних условиях..это гибель большинства человечества... ибо это спровоцирует конфликт платетарного масштаба.
Не уверен. Если США, например, бабахнут по Ирану чем-нибудь тактическим, то кроме большого резонанса это ничего не сделает. По-кричат в ООН "за" и "против". Блаэр толкнет речь про демократию. Китай захватит Тайвань. Корея доделает бомбу. Ну, и все...
Kozodoev
15-03-2005, 14:18
Дружить нужно не с мусульманами,а со СТАБИЛЬНЫМИ государствами, с которыми у нас есть общие интересы...
Ставя на кон свою репутацию сейчас, в отношении Ирана..уверяя весь мир в отсутствии у него ядерных амбиций, мы опять рискуем сесть в лужу - мы будем выглядеть дураками в глазах мировогосообщества, а Ирану, заимевшему свое ядерное оружие, мы уже будем не нужны...
Вы предлагаете применить ядерное оружие? В отношении кого? и на каком обосновании... показать просто силу?
Все беды не от однополярного мира, а от дураков. Карибский кризис, подведший планету на край ядерной катарстрофы произошел еще при жизни СССР... так что и двухполянрый мир был не лучше и неспокойней.
Мы будем всегда нужны Ирану и Ираку и др. И если у них будет ядерное оружие,нам оно грозить не будет. Для России это будет укус камара. А государство Израель может исчезнуть с карты. наличие ядерной бомбы у корейцев, остудит японцев.
Ядерное оружие должно быть применено при реальной угрозе России (о чем Путин официально заявил). Хватит этих войн с сабельками и пистолетиками. США уже давно применяет и в Афганестане,и в Югославии, в Ираке и тд. запрещенное оружие. А Кофи Банан молчит?
Не уверен. Если США, например, бабахнут по Ирану чем-нибудь тактическим, то кроме большого резонанса это ничего не сделает. По-кричат в ООН "за" и "против". Блаэр толкнет речь про демократию. Китай захватит Тайвань. Корея доделает бомбу. Ну, и все...
Нет. Ядерный удар, тем более по Ирану, это самоубийство... его не будет! Возможно просто уничтожение ядерный объектов... но не с помощью энергии ядра! (во сказанул)
При всем моем скептическом отношении к США, я все же уверен в неприменении Штатами ядерного оружия...как я уверен и в отношении Франции, Китая, Великобритании, России... все это стабильные гос-ва, при всех оговорках, со здоровой, адекватной властью...
А вот за Корею, Пакистан, и возможно Иран .. у меня подобной уверенности нет.
Нет. Ядерный удар, тем более по Ирану, это самоубийство... его не будет! Возможно просто уничтожение ядерный объектов... но не с помощью энергии ядра! (во сказанул)
При всем моем скептическом отношении к США, я все же уверен в неприменении Штатами ядерного оружия...как я уверен и в отношении Франции, Китая, Великобритании, России... все это стабильные гос-ва, при всех оговорках, со здоровой, адекватной властью...
Почему самоубийство?
Kozodoev
15-03-2005, 14:26
И у меня нет! Но, эти государства не хотят сценария Ирака. Эти бархатные революции не пройдут в мусульманских странах. А другого выхода строительства демократии в них,кроме как вооруженного вмешательства,у Америки нет.
Мы будем всегда нужны Ирану и Ираку и др. И если у них будет ядерное оружие,нам оно грозить не будет. Для России это будет укус камара. А государство Израель может исчезнуть с карты. наличие ядерной бомбы у корейцев, остудит японцев.
Ядерное оружие должно быть применено при реальной угрозе России (о чем Путин официально заявил). Хватит этих войн с сабельками и пистолетиками. США уже давно применяет и в Афганестане,и в Югославии, в Ираке и тд. запрещенное оружие. А Кофи Банан молчит?
Сев. Корея ка-а-а-к шибанет по южной. А при правильном ветре, весь Дальний Восток станет мертвой зоной.
Почему самоубийство?
Как политическое дял Америки, так и физическое дял всей Азии... а может и планеты... Где гарантия что за него(Иран) не вступится Пакистан?
Кст, Россия связана обязательствами с Ираном, еще от 1921 года... так что мы будем обязаны "помочь" ему.
Да вообще, все эти рассуждения о применении ядерного оружия, попахивают бредом.
Здравомыслящие силы, никогда не сделают выбор в пользу его применения.
А сейчас мы нужны Ираку? Или некогда любимому Афганистану?
Укус комара? ядерную бомбу?.. ну-ну! Хорошо вы рассуждаете.
Кст. чем вам и Израили насолил, что решаете его стереть с лица земли. кст. может вы не в курсе, Израиль уже 20 лет имеет статус "условно-ядерной державы". не смущает?
И прошу вас, отвечайте на поставленные вопросы, а то беседа становится малоинтересной.
Против кого вы собрались применить ядерное оружие, и при какой "реальной" угрозе".
В Югославии применялись ядерные бомбы?
Анализируя мнения...мне кажется "народ" не очень осознает последствия применения ядерного оружия... размахивая ядерной дубинкой, мышление отключается.
Как политическое дял Америки, так и физическое дял всей Азии... а может и планеты... Где гарантия что за него(Иран) не вступится Пакистан?
Кст, Россия связана обязательствами с Ираном, еще от 1921 года... так что мы будем обязаны "помочь" ему.
А что Пакистан может сделать? У них есть от силы десяток боеголовок и одна ракета, которая до США недотянет. Пакистанское оружие направленно против Индии и только против нее.
И Россия ни за кого вступаться реально не будет. Единственное, что сдерживает америкосов, это то, что они хотят присутствовать в регионе. Если они нукнут кого-нибудь, то им надо будет очень быстро вокрук США возводить стенку.
Kozodoev
15-03-2005, 14:46
Сев. Корея ка-а-а-к шибанет по южной. А при правильном ветре, весь Дальний Восток станет мертвой зоной.
Там уже китайцы в основном.
Kozodoev
15-03-2005, 14:47
Но ведь Америка сделала! Первая и единственная! Пока.
Тогда, давай его Китаю отдадим.
Оружие немного изменилось с тех пор.
А что Пакистан может сделать? У них есть от силы десяток боеголовок и одна ракета, которая до США недотянет. Пакистанское оружие направленно против Индии и только против нее.
И Россия ни за кого вступаться реально не будет. Единственное, что сдерживает америкосов, это то, что они хотят присутствовать в регионе. Если они нукнут кого-нибудь, то им надо будет очень быстро вокрук США возводить стенку.
Откуда данные о численности?
Коль пойдет такая "пьянка" можно шарахуть и по Китаю, а тот уж ответит...
Ну или по России, за то что не поддержала. хотя была обязана.
А вообще, подобный разговор - бред и вверх цинизма.
Повторюсь, пр ивсей моей НЕлюбви к политике США, я верен в здравомыслии ее власти, хотя бы по этому вопросу... ЯДЕРНОГО удара со стороны цивилизованных стран ждать ен приходится. Причина 0 ппосторюсь, самоубийство это, в нынешних условиях.
Отвечать на поставленные вопросы, вы видимо, не собираетесь, органичиваясь лишь обрывками фраз.... поэтому вести с вами дискуссию, становится неинтересно.
Там уже китайцы в основном.
То есть они бросовый товар?
Наличие ядерного оружия у Китая ен смущает?
Kozodoev
15-03-2005, 14:57
А сейчас мы нужны Ираку? Или некогда любимому Афганистану?
Укус комара? ядерную бомбу?.. ну-ну! Хорошо вы рассуждаете.
Кст. чем вам и Израили насолил, что решаете его стереть с лица земли. кст. может вы не в курсе, Израиль уже 20 лет имеет статус "условно-ядерной державы". не смущает?
И прошу вас, отвечайте на поставленные вопросы, а то беседа становится малоинтересной.
Против кого вы собрались применить ядерное оружие, и при какой "реальной" угрозе".
Я дерное оружие применялось однажды,хотя ходят упорные слухи о приминении ядерных снарядов малой мощности в Ираке и Афганестане.Я не могу это утверждать.
А в Югославии ,Ираке демократы применяли кассетные бомбы.наверное об этом вы слышали.
Ирану мы строим,продаем оружие.Торгуем с ними,поднимаем их экономику.
А чем вам не понравилось сравнение с укусом комара?Я не прав?
Я ничего не имею против Израеля. А мусульмане всего мира имеют.Наличие ядерного оружия в одной из мусульманских стран, поможет им решить эту проблему.
В случае нападения на Россию,она вправе применить ядерное оружие.А кто это будет? Не знаю,но разницы не вижу никакой!
Откуда данные о численности?
Коль пойдет такая "пьянка" можно шарахуть и по Китаю, а тот уж ответит...
Ну или по России, за то что не поддержала. хотя была обязана.
А вообще, подобный разговор - бред и вверх цинизма.
Повторюсь, пр ивсей моей НЕлюбви к политике США, я верен в здравомыслии ее власти, хотя бы по этому вопросу... ЯДЕРНОГО удара со стороны цивилизованных стран ждать ен приходится. Причина 0 ппосторюсь, самоубийство это, в нынешних условиях.
О численности есть только догадка.
А почему Пакистан должен ввязаться в конфликт?
Я дерное оружие применялось однажды,хотя ходят упорные слухи о приминении ядерных снарядов малой мощности в Ираке и Афганестане.Я не могу это утверждать.
А в Югославии ,Ираке демократы применяли кассетные бомбы.наверное об этом вы слышали.
Ирану мы строим,продаем оружие.Торгуем с ними,поднимаем их экономику.
А чем вам не понравилось сравнение с укусом комара?Я не прав?
Я ничего не имею против Израеля. А мусульмане всего мира имеют.Наличие ядерного оружия в одной из мусульманских стран, поможет им решить эту проблему.
В случае нападения на Россию,она вправе применить ядерное оружие.А кто это будет? Не знаю,но разницы не вижу никакой!
Упорные слухи? Ну давайте верить фактам, а ен бульварным газетенкам...
Ирану мы поднимаем экономику, верно, при этом у нас самих, хочется верить все с этой самой экономикой хорошо... ну да ладно, ну вот поднимем мы ее - экономику Ирана,и дальше? Нужны будет все так же?
Вспомните Болгарию...которую за тесноту связей с СССР называли шеснадцатой республикой. и никто тогда не сомневался в нерушимости дружбы, вбухивали миллиарды в ее экономику. Теперь она собирается в ЕС, и о нас даже слышать ен хочет....
Укус комара...это гибель миллионов, и заражение гигантских территорий?
Про Израиль...хм, вы сами как? считаете что ядерный удар по какой либо стране это выход? То есть проблема на ближнем востоке разрешиться? А как же сами израилитяне?
Вы чего такой воинственно настроенный? Все крушить и громить...
Вы реально думаете что по России может быть совершен ядерный удар?
О численности есть только догадка.
А почему Пакистан должен ввязаться в конфликт?
А ты уверен в отсутствии договора о военнйо помощи м/у Ираном и Пакистаном? Я нет.
Да и еще раз...считаю применение ядерного оружия утопией по сути своей.
А ты уверен в отсутствии договора о военнйо помощи м/у Ираном и Пакистаном? Я нет.
Да и еще раз...считаю применение ядерного оружия утопией по сути своей.
Договор - договором, но, смотря, кто ударит. Россия Сербию поддерживала, а нифига не сделала когда америкосы Белград начали бомбить.
Против кого вы собрались применить ядерное оружие, и при какой "реальной" угрозе". Против того, кто примет это оружие против России.
Нет, но применялись снаряды с урановым наконечником. В регионе, где использовали эти снаряды, у людей появились всякие болезни, а некоторые даже умирали.
Kozodoev
15-03-2005, 16:02
Упорные слухи? Ну давайте верить фактам, а ен бульварным газетенкам...
Ирану мы поднимаем экономику, верно, при этом у нас самих, хочется верить все с этой самой экономикой хорошо... ну да ладно, ну вот поднимем мы ее - экономику Ирана,и дальше? Нужны будет все так же?
Вспомните Болгарию...которую за тесноту связей с СССР называли шеснадцатой республикой. и никто тогда не сомневался в нерушимости дружбы, вбухивали миллиарды в ее экономику. Теперь она собирается в ЕС, и о нас даже слышать ен хочет....
Укус комара...это гибель миллионов, и заражение гигантских территорий?
Про Израиль...хм, вы сами как? считаете что ядерный удар по какой либо стране это выход? То есть проблема на ближнем востоке разрешиться? А как же сами израилитяне?
Вы чего такой воинственно настроенный? Все крушить и громить...
Вы реально думаете что по России может быть совершен ядерный удар?
У нас так разговор никогда не кончится.Я высказал свое мнение и личную точку зрения. У вас все время вопросы на которые вы прекрасно знаете ответы.
Экономику Ирана можно поднять лишь к явлению Христа народу.Когда это произоидет,только он и знает.
От братских стран Россия отказалась сама,подставив их тем самым. Это не только Болгария,но еше,наверное с десяток стран. Одна Куба чего стоит!
Ядерный удар по России,действительно будет чувствоваться комариным укусом по сравнению с аналогичным ударом по той же Японии или Эстонии,или другим маленьким странам.
Мне все равно,что там происходит в Израиле или Ливане и кто кого.Это слишком далеко,пусть сами разбираются! Но,когда речь идет о России, это другое.
Договор - договором, но, смотря, кто ударит. Россия Сербию поддерживала, а нифига не сделала когда америкосы Белград начали бомбить.
А стоит ли вообще оно того? Стоит ли заваривать эту кашу, чтобы искать потом, кто ее будет расхлубывать?
Против того, кто примет это оружие против России.
Нет, но применялись снаряды с урановым наконечником. В регионе, где использовали эти снаряды, у людей появились всякие болезни, а некоторые даже умирали.
Ну а кто реально угрожает России ядерным ударом? Чего за вода в степе?
Люди умирали... ах как жалко, но при этом сразу говорите, что мы тоже бабахнем...а по кому? Там что? не будет людей?
Или американцы бобят хороших, а мы конечно толкьо плохих?
Мне все равно,что там происходит в Израиле или Ливане и кто кого.Это слишком далеко,пусть сами разбираются! Но,когда речь идет о России, это другое.
Когда дело касаетс яядерного оружия..это относится КО ВСЕМ! Потому что мало не покажется никому...
Прежде чем замахиваться ядерной дубинкой в какую либо сторону, следует для начало ОЧ. хорошо подумать...
Kozodoev
15-03-2005, 16:15
Ну а кто реально угрожает России ядерным ударом? Чего за вода в степе?
Люди умирали... ах как жалко, но при этом сразу говорите, что мы тоже бабахнем...а по кому? Там что? не будет людей?
А Россия пока никого не бомбила! Если и вели боевые действия,только на своей территории.
Kozodoev
15-03-2005, 16:17
Когда дело касаетс яядерного оружия..это относится КО ВСЕМ! Потому что мало не покажется никому...
Прежде чем замахиваться ядерной дубинкой в какую либо сторону, следует для начало ОЧ. хорошо подумать...
А никто никому и не угрожал. Мы просто проигрываем возможную ситуацию.
А Россия пока никого не бомбила! Если и вели боевые действия,только на своей территории.
Не знал, что Афганистан в 1979 году был где-то между Москвой и Воронежом.
А никто никому и не угрожал. Мы просто проигрываем возможную ситуацию.
Возможная ситуация одна - трагедия планетарного масштаба и, как следствие, гибель большинства человечества.
Kozodoev
15-03-2005, 17:24
Афганистан,как впрочем и Вьетнам был между Москвой и Вашингтоном.
Это была не Россия, а СССР.
XtreamCat
15-03-2005, 17:40
а что ему мешает чукотку сбагрить? тоже неплохой кусок :) Вопрос принцпиа, да к тому ж он на Чукотке все золотишко подмыл и в челси сбагрил, а Березовский с Касьяном теерь к нему подмазываются.:)
Ну а кто реально угрожает России ядерным ударом? Чего за вода в степе? Другие ядерные державы (США например.). :) Непонятно что ли? :)
А ты бы сидел сложа руки, если бы твоих близких избили? Так же и с Россией, если кто бахнет, бахнем в ответ.
Ты как посты читаешь? Kozodoev же написал А Россия пока никого не бомбила!а не СССР.
Афганистан,как впрочем и Вьетнам был между Москвой и Вашингтоном.
Ну а какой тогда, свое территории идет речь?
Кст... 10 лет у нас военный конфликт на Сев.Кавказе... там свои... Своих не жалко?
Это была не Россия, а СССР.
Ну это детская загадка "найди 10 отличий"
Напомню вам, что по Беловежским соглашениям 91 года РСФСР явилась правоприемницей СССР.
Другие ядерные державы (США например.). :) Непонятно что ли? :)
Ну поймите мой вопрос не столь узко....
Вы считаете что существует реальная и насущная угроза ядерного удара по России?
А ты бы сидел сложа руки, если бы твоих близких избили? Так же и с Россией, если кто бахнет, бахнем в ответ.
Я пы попытался не довести до ситуации, когда "бабахнет"... в ином случае не останется ни меня, ни моих близких, ни тех кто бабахал.
Смысл начинать?
Ты как посты читаешь? Kozodoev же написал а не СССР.
Ну если так рассуждать, то тогда у России не бло Победы 45 года, да и вообще Великой Отечественной... не было первого косманавта и т.п.
Почему вы решили, что все хорошее это наше, а вот все постыдное это уже не мы..а почивший СССР?
Смотрите мой ответ Комару... Россия правоприемница СССР.
Kozodoev
16-03-2005, 09:16
Ну а какой тогда, свое территории идет речь?
Кст... 10 лет у нас военный конфликт на Сев.Кавказе... там свои... Своих не жалко?
Со своими Россия не воюет. Борьба ведется с чужими среди своих!
Вот в этом и проблема России! Если нет врагов то скучно! Надо найти и истребить... Погромы, голодоморы, ссылки, кавказ (уже 300 лет), все это уже проходили...
Ну почему у шведов нет врагов, а у России все вокруг враги, либо рабы (по понятиям России)??????
Маразм крепчал (писал Некрасов)!!
В том то и беда.
Мы пожинаем плоды милитаризованного патриотизма... когда из поколения в поколение прививали "догнать и перегнать", "борьба с мировым империализмом", "нам нужен вечный бой"... подобная энергия обязательно будет искать выход, и не найдя его за пределами страны, найдуться "враги" внутрии ее.
Это уже было и не раз. и с татарами, с евреями, с кавказцами.... теперьвот новые "казаки-разбойники" под названием "Россия для русских"
Только эта игра в "плохих- хороших" добром не заканчивается.
А оборотная сторона медали... что при любой проблемев стране, мы привыкли видеть чужой след, происки врага, при этом посмотреть на себя реально, и найти истинную причину неспособны.
Kozodoev
16-03-2005, 09:50
Вот в этом и проблема России! Если нет врагов то скучно! Надо найти и истребить... Погромы, голодоморы, ссылки, кавказ (уже 300 лет), все это уже проходили...
Ну почему у шведов нет врагов, а у России все вокруг враги, либо рабы (по понятиям России)??????
Маразм крепчал (писал Некрасов)!!
Не надо сравнивать карликов с великанами. Россия это империя.Само внутреннее устройство у неё намного сложнее.
Kozodoev
16-03-2005, 09:53
В том то и беда.
Мы пожинаем плоды милитаризованного патриотизма... когда из поколения в поколение прививали "догнать и перегнать", "борьба с мировым империализмом", "нам нужен вечный бой"... подобная энергия обязательно будет искать выход, и не найдя его за пределами страны, найдуться "враги" внутрии ее.
Это уже было и не раз. и с татарами, с евреями, с кавказцами.... теперьвот новые "казаки-разбойники" под названием "Россия для русских"
Только эта игра в "плохих- хороших" добром не заканчивается.
А оборотная сторона медали... что при любой проблемев стране, мы привыкли видеть чужой след, происки врага, при этом посмотреть на себя реально, и найти истинную причину неспособны.
Многое из вами сказанного можно отнести и к политике США. Почему от вас никогда не слышно критики в её адрес? У России много проблемм,но,в отличие от других стран,это её внутренние проблеммы. Она способна с ними справиться без посторонней помощи.
Не надо сравнивать карликов с великанами. Россия это империя.Само внутреннее устройство у неё намного сложнее.
Империя..страшное слово... ибо все они обречены.
У Франции есть враги? У Канады?
Многое из вами сказанного можно отнести и к политике США. Почему от вас никогда не слышно критики в её адрес? У России много проблемм,но,в отличие от других стран,это её внутренние проблеммы. Она способна с ними справиться без посторонней помощи.
Не надо расказывать какие плохие они!! Вот надо справиться хоть раз с проблемами, а не говорить что способны справиться!!
Kozodoev
16-03-2005, 09:57
Империя..страшное слово... ибо все они обречены.
У Франции есть враги? У Канады?
А США не империя? Англия? Франция? У них нет колоний?
У Французов постоянные проблеммы с их бывшими колониями.
Многое из вами сказанного можно отнести и к политике США. Почему от вас никогда не слышно критики в её адрес?
Странный вы человек...имея у себя в глазу бревно, пытаетесь рассмотреть соринку у соседа.
Я не говорю о США, во-1 потому что я не американец, и во многом не имею морального права судить эту страну, а во-2.. потому что, прежде чем критиковать, нужно узнать, а все ли в порядке у меня на Родине, чтобы не последовал от Штатов,подобный вашему ответ:"На себя посмотрите"
У России много проблемм,но,в отличие от других стран,это её внутренние проблеммы. Она способна с ними справиться без посторонней помощи.
А можно краткий анализ "других стран". Это кто вообще?
А то, что мы сами...тайком, тихо-мирно можем перерезать пару миллионов своих граждан..это я в курсе....
Пощищи Запада, уж на это просить не надо...
94 308 000 000,00 EUR (бюджет Швеции на 2005)
87 057 142 857,00 EUR (бюджет России на 2005)
Для инфы в Швеции население порядка 6,5 млн, в России порядка 148 млн.
Кто карлик, а кто великан судите сами!!!!
А США не империя? Англия? Франция? У них нет колоний?
У Французов постоянные проблеммы с их бывшими колониями.
Вы можете говорить о себе, о своей Родине...что же Вас всё в сторону США тянет?
Колний уже нет ни у кого...
вхождение Автралии и Канады и остальных в Содружество не более чем дань традиции, это суверенные государства, с собственной политикой.
У Франции... вы верно подметили...БЫВШИЕ колонии... но они все тоже и Алжир и Марокко, самостоятельные гос-ва.
Kozodoev
16-03-2005, 10:08
Странный вы человек...имея у себя в глазу бревно, пытаетесь рассмотреть соринку у соседа.
Я не говорю о США, во-1 потому что я не американец, и во многом не имею морального права судить эту страну, а во-2.. потому что, прежде чем критиковать, нужно узнать, а все ли в порядке у меня на Родине, чтобы не последовал от Штатов,подобный вашему ответ:"На себя посмотрите"
А можно краткий анализ "других стран". Это кто вообще?
А то, что мы сами...тайком, тихо-мирно можем перерезать пару миллионов своих граждан..это я в курсе....
Пощищи Запада, уж на это просить не надо...
А вы гражданин какой страны? имеете ли вы моральное право судить о происходящем в России из зи бугра?
американцы истребили наверное не один и не два миллиона индейцев.Опять вы скажете,что это было давно? С неграми,всего сорок лет назад,что было? Опять давно? Можно перечислять на многих страницах,но это утомительно.
А вы гражданин какой страны? имеете ли вы моральное право судить о происходящем в России из зи бугра?
американцы истребили наверное не один и не два миллиона индейцев.Опять вы скажете,что это было давно? С неграми,всего сорок лет назад,что было? Опять давно? Можно перечислять на многих страницах,но это утомительно.
А разница в том что граждане Америки не гордятся такими эпизодами истории, в отличии от вас!
Я право имею! Вопрос даже ен гражданства, а того, чтоя вырос в России, я русский по духу, мои друзья, родные и близкие живут в России... я знаю эту кухну изнутри!
Да причем тут Америка опять?! Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Духовно подняться можно лишь, вспомнив негативные эпизоды изи истории др.страны?! Ничто так не радует как несчастье соседа?!
Давайте разбираться со своими проблемами... у нас из тоже по горло.
А тополучается ситуация: "США убило 20 миллионов...Россия всего 10...значит мы лучше.
Kozodoev
16-03-2005, 10:58
А разница в том что граждане Америки не гордятся такими эпизодами истории, в отличии от вас!
Очень даже гордятся! Вам надо побывать там. Ну, а сотни фильмов об индейцах вы наверное смотрели?
vova_chuma
16-03-2005, 11:04
Линк: http://www.zaksobr-media.ru/foreign.php?id=0&text=125
Kozodoev
16-03-2005, 11:21
Я право имею! Вопрос даже ен гражданства, а того, чтоя вырос в России, я русский по духу, мои друзья, родные и близкие живут в России... я знаю эту кухну изнутри!
Да причем тут Америка опять?! Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Духовно подняться можно лишь, вспомнив негативные эпизоды изи истории др.страны?! Ничто так не радует как несчастье соседа?!
Давайте разбираться со своими проблемами... у нас из тоже по горло.
А тополучается ситуация: "США убило 20 миллионов...Россия всего 10...значит мы лучше.
Россия не лезет за пределы своей страны в этом и отличие. О негативных эпизодах никто никогда и не забывал. Но,неприятно,когда тебе о них напоминают совершенно посторонние. Хотя у каждого рыльце в пушку.
О происходившем в других странах все воспринимается с неким романтизмом. Будь то история Франции,США,Англии,Германии. А русские не уважают свою историю.Они мне напоминают садомазохистов. Обливают грязью себя сами и позволяют линчевать себя посторонним. Попробуйте покритиковать историю Финляндии! В ней много белых пятен,о которых говорится в другой теме.Это табу! Это история финнов, они гордятся ей и никому не позволяют надругаться над собой.Это вызывает чувство восхищения!
В России нет чувства патриотизма,пока нет. Людей ничего последние десятилетия не обьединяет! Всё и все продается и покупатся.Общество расколото. А тема врага обьединяет и вам это известно. Это касается и России и США.
Очень даже гордятся! Вам надо побывать там. Ну, а сотни фильмов об индейцах вы наверное смотрели?
Еще раскажите про мультфильмы Диснея!!
Надо не фильмы смотреть, а жить самим хорошо, и другим не мешать!!
Индейцы Америки к сожалению спиваются как и Якуты в России (очень жаль, все люди)
Kozodoev
16-03-2005, 11:29
Еще раскажите про мультфильмы Диснея!!
Надо не фильмы смотреть, а жить самим хорошо, и другим не мешать!!
Индейцы Америки к сожалению спиваются как и Якуты в России (очень жаль, все люди)
Если вы русофоб,так и скажите!
Россия не лезет за пределы своей страны в этом и отличие.
Не лезет? А Афганистан? Куба, куча банановых революций... красные бригады в ФРГ? Наконец уже совсем близко..Украина? теперь вот Молдова... Всё это с кем было?
О негативных эпизодах никто никогда и не забывал. Но,неприятно,когда тебе о них напоминают совершенно посторонние.
Именно поэтому вы всегда вспоминаете о США?
Обливают грязью себя сами и позволяют линчевать себя посторонним.
Неприятные и позорный факты из истории своей страны..это НЕ ГРЯЗЬ..это ИСТОРЯ..которую нужно помнить!
И если судить по этому вашему высказыванию, будте добры тогда, не линчуйте США..у них есть свои собственные силы сделать это..обратит свой вхор на Родину.
Общество расколото. А тема врага обьединяет и вам это известно. Это касается и России и США.
Тема врага объединяет...когда иных предпосылок и идей к объединению нет... 3
После этого начинаются поски врагов внутри, а пр иих недостатке...система разваливается, как карточный домик...
Если вы русофоб,так и скажите!
Старая песня...любая критика России воспринимается как русофобство.
Kozodoev
16-03-2005, 11:41
Старая песня...любая критика России воспринимается как русофобство.
А что вы так болезненно реагируете на критику в адрес США? Почему вы все стрелки переводите на Россию? Вы считаете,что политика России строится без учета политики США? Не надо быть таким наивным.
А что вы так болезненно реагируете на критику в адрес США? Почему вы все стрелки переводите на Россию? Вы считаете,что политика России строится без учета политики США? Не надо быть таким наивным.
Вы название форума читали?? www.suomi.RU, not www.suomi.US !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и тема про Курилы, это между Японией и как не странно Россией, а не Парижем и Флоридой!!
Я так реагирую на любую критику ДРУГОГО гос-ва.
Что? в России острая нехватка проблем, что нам приходится обращать свои взоры за океан? Нам нечего решать?
А "стрелки я перевожу на Россию" потому что я русский.
Будь я индонезиец, я бы с удовольствием пообсуждал проблемы Индонезии...
Kozodoev
16-03-2005, 11:50
Я так реагирую на любую критику ДРУГОГО гос-ва.
Что? в России острая нехватка проблем, что нам приходится обращать свои взоры за океан? Нам нечего решать?
А "стрелки я перевожу на Россию" потому что я русский.
Будь я индонезиец, я бы с удовольствием пообсуждал проблемы Индонезии...
У вас кроме черной критики есть какие то разумные предложения выхода из кризиса?
У вас кроме черной критики есть какие то разумные предложения выхода из кризиса?
Из какого именно? :gy:
У нас их много... экономический, политический, кризис общества...
Можно еще с десяток вспомнить...главное объективно на вещи взглянуть.
О-па!!!
Надо четко для себя в первую очередь сформулировать сущность кризиса, а вот поняв его суть можно, и нужно искать пути разрешения! А по другому не получится!!! Можно пыль в глаза пускать себе и другим но толку то не будет, ну нет же толку, а пыли полно!!
Kozodoev
16-03-2005, 11:59
Из какого именно? :gy:
У нас их много... экономический, политический, кризис общества...
Можно еще с десяток вспомнить...главное объективно на вещи взглянуть.
Помните,в одной из телепередач Немцова спросили-за что вы так ненавидите Россию?
Мне этот же вопрос хотелось бы адресовать вам! Я сомневаюсь,что вы русский!
Помните,в одной из телепередач Немцова спросили-за что вы так ненавидите Россию?
Мне этот же вопрос хотелось бы адресовать вам! Я сомневаюсь,что вы русский!
А можно поинтересоваться КТО задал этот вопрос?
Судя по вашим высказываниям, любить Россию это - закрыть глаза на собственные проблемы, забыть абсолютно всё... и всем миром дружно позубоскалить на Америку(Францию, Японию), покачать головой, и осуждающе погрзить пальцем. ЭТО ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ?
Kozodoev
16-03-2005, 12:18
А можно поинтересоваться КТО задал этот вопрос?
Судя по вашим высказываниям, любить Россию это - закрыть глаза на собственные проблемы, забыть абсолютно всё... и всем миром дружно позубоскалить на Америку(Францию, Японию), покачать головой, и осуждающе погрзить пальцем. ЭТО ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ?
По моему.это было в передаче Соловьёва -К барьеру.
Ваши проблеммы теперь в Финляндии! А зубоскалить из за бугра не совсем этично.
У вас своя точка зрения на происходящее у меня своя. А в чем проявляется ваша "любовь" к Родине? Обливать грязью?
У вас своя точка зрения на происходящее у меня своя. А в чем проявляется ваша "любовь" к Родине? Обливать грязью?
Разница в том что во времена СССР людям расказывали что все во всем мире живут еще хуже чем они (мы), а вот посмотреть как "плохо" они живу низя!!
А поживя (не побывая, а именно надо пожить) в разных странах просто понимаешь что рая нет нигде, но и жить можно и нужно лучше чем скажем в России. Но что бы жить лучше надо работать, над собой, над своими проблемами, а не вопросами есть ли жизнь на Марсе! Это тоже нужный вопрос, но только когда с детской смертностью разобрались, да старикам достойную жизнь обеспечили!!
И еще одно! Бугра нет! Это ограниченость мировозрения. Не надо отгораживаться от людей вокруг, они не все бандиты и враги, они просто соседи которым интересно иногда зайти к вам в гости.
Я то помню...и где это было сказано, и даже кем.
Просто хочется от вас услышать...источник цитирования.
По поводу моего права, я уже объяснил...я русский, и проблема моих близких, является и моей проблемой тоже.
Кст. по вашим комментам, создается впечатление, что вы в Штатах:)
Зубоскалить? Ну это вы у кого-то другого усмотрели...я не зубоскалю, я говорю о проблемах...
Ё!!! Ну в чем грязь? Опять старая песня!!!
В России плохо обеспеченв пенсионеры... это грязь или правда?
В России коррупция..это грязь или правда?
Вы вообще как видите Российсую Федерацию? Всю в белом?
То есть о ней как о мертвеце..либо хорошо, либо никак?
У меня есть. Езжай в Россию, учись там, работай, стань президентом или премьером, сделай Россию богатой и процветающей, чтобы весь мир завидовал уровню жизни россиян, а весь мировой капитал стремился успеть вложиться в инвестиции, а все слабые и обездоленные страны искали защиты у сильного, но мирного соседа, а русский язык стал бы самым распространенным в мире. И тогда все мы воспоем оду процветающей и великой стране.
А до тех пор обоссанную парадную я не стану называть ароматическим вестибюлем, даже если это кому-то режет слух.
Kozodoev
16-03-2005, 12:46
Я то помню...и где это было сказано, и даже кем.
Просто хочется от вас услышать...источник цитирования.
По поводу моего права, я уже объяснил...я русский, и проблема моих близких, является и моей проблемой тоже.
Кст. по вашим комментам, создается впечатление, что вы в Штатах:)
Зубоскалить? Ну это вы у кого-то другого усмотрели...я не зубоскалю, я говорю о проблемах...
Ё!!! Ну в чем грязь? Опять старая песня!!!
В России плохо обеспеченв пенсионеры... это грязь или правда?
В России коррупция..это грязь или правда?
Вы вообще как видите Российсую Федерацию? Всю в белом?
То есть о ней как о мертвеце..либо хорошо, либо никак?
Я действительно не помню с кем он встречался.Для меня и не важно,из чьих уст прозвучал этот вопрос.Но,вопрос был задан,как приговор.Это мне понравилось!
В России проблемм много и коррупция,и пенсионеры,и еще тысячи. Их пытаются рещить,что то делают.
А вообще то здесь тема о Курилах!
Я действительно не помню с кем он встречался.Для меня и не важно,из чьих уст прозвучал этот вопрос.Но,вопрос был задан,как приговор.Это мне понравилось!
Опасная тенденция... восхвалять неизвестных прокуроров.
Миша это был, Леонтьев *вы ему помнится симпатизируете*.
БОООольшой популист, надо вам сказать!!!
А вообще то здесь тема о Курилах!
Хороший ход :gy:
Аргументы кончились?
У меня есть. Езжай в Россию, учись там, работай, стань президентом или премьером, сделай Россию богатой и процветающей, чтобы весь мир завидовал уровню жизни россиян, а весь мировой капитал стремился успеть вложиться в инвестиции, а все слабые и обездоленные страны искали защиты у сильного, но мирного соседа, а русский язык стал бы самым распространенным в мире. И тогда все мы воспоем оду процветающей и великой стране.
А до тех пор обоссанную парадную я не стану называть ароматическим вестибюлем, даже если это кому-то режет слух.
Жестко, но по сути верно!
И в точку про парадки! Меня вот, раздражает подобное лицемерие!
Kozodoev
16-03-2005, 12:59
Опасная тенденция... восхвалять неизвестных прокуроров.
Миша это был, Леонтьев *вы ему помнится симпатизируете*.
БОООольшой популист, надо вам сказать!!!
Хороший ход :gy:
Аргументы кончились?
Мне нравится Леонтьев.А вот Познера не перевариваю,на мой взгляд он типичный популист.
А Чухонец,на мой взгляд, подытожил вашу любовь к Родине!
Жестко...
Жестко, аж самому бывает неловко. Но как-то сама-собой интеллигентность с лица сходит при столкновении с некоторыми товарищами.
Мне нравится Леонтьев.А вот Познера не перевариваю,на мой взгляд он типичный популист.
А Чухонец,на мой взгляд, подытожил вашу любовь к Родине!
Познер, профессиональный журналист..а вот Мишаня вылез только на своих увещеваниях в поиске нового/старого врага. И ка кнельзя вписался в "новую политику партии".
Вы читали Чаадаева? Он очень определенно говрит о патриотизме.
Кст, вы так и не ответили, что дял вас есть Любовь к Родине?
Невнимание к собсвенным проблемам и тыканье пальцем на недостатки соседа?
Жестко, аж самому бывает неловко. Но как-то сама-собой интеллигентность с лица сходит при столкновении с некоторыми товарищами.
Не страшно! Интеллигентность не порок! :gy:
Kozodoev
16-03-2005, 13:18
Познер, профессиональный журналист..а вот Мишаня вылез только на своих увещеваниях в поиске нового/старого врага. И ка кнельзя вписался в "новую политику партии".
Вы читали Чаадаева? Он очень определенно говрит о патриотизме.
Кст, вы так и не ответили, что дял вас есть Любовь к Родине?
Невнимание к собсвенным проблемам и тыканье пальцем на недостатки соседа?
Давайте сейчас всех классиков будем вспоминать!
Мне абсолютно наплевать на соседей! Но,когда они суются в твои проблеммы,это уже другой разговор.У всех нас были различные причины уехать. Вы,кстати, почему бросили своих родных и близких.как вы говорите?
А о любви к Родине..Наверное у нас с вами эти понятия различны.Это уже другая тема!
...У всех нас были различные причины уехать.
Это точно. Я вот например уехал, потому как нисколько не любил свою родину - СССР. А что же вас, патриота, понесло за кардон? Уверен, что вовсе не экономические соображения насчет своего кошелька.
Давайте сейчас всех классиков будем вспоминать!
Мне абсолютно наплевать на соседей! Но,когда они суются в твои проблеммы,это уже другой разговор.У всех нас были различные причины уехать. Вы,кстати, почему бросили своих родных и близких.как вы говорите?
А о любви к Родине..Наверное у нас с вами эти понятия различны.Это уже другая тема!
Всех?! Да вроде я толкьо про одного вас попросил. *это кст. к вашим же претензиям о том, что русские ен хотят помнить историю...вы то сами хотитие?"
Не любите когда суются чужие? Так кто чужой? Мы для России или Вы для Америки?
Kozodoev
16-03-2005, 13:28
Это точно. Я вот например уехал, потому как нисколько не любил свою родину - СССР. А что же вас, патриота, понесло за кардон? Уверен, что вовсе не экономические соображения насчет своего кошелька.
Жил, как и большинство в СССР.Страна развалилась. Обстоятельства вынудили уехать в Финляндию. Кстати,я не отношу себя к рьяным патриотам,иначе бы не уехал.
Но,мне не нравится,когда обсирают Россию!
Жил, как и большинство в СССР.Страна развалилась. Обстоятельства вынудили уехать в Финляндию. Кстати,я не отношу себя к рьяным патриотам,иначе бы не уехал.
Но сами не прочь проделать подобное с др.странами.
Опять 25!!!
глагол "обсирать" очень напоминает лексикон подростка!
Коррупция, кризис власти, экономическая нестабильность - это разве ен есть правда?
Я могу даже назвать эти обстоятельства.
Правда же, даже горькая, под определение "обсирание" не подходит. Никто на форуме, ни я лично, например, никогда не называли Эрмитаж - сараем для хлама, а Собор Василия Блаженного - клоунской избой. Это было бы обсиранием.
Если же вам неприятны взгляды и мнения других по имеющим место быть фактам, то спорьте и аргументируйте свои возражения, а не опускайтесь до совкового агитпропного лексикона и тем паче до личных оскорблений и хамства. Тогда может и мое скромное мнение о россиянах улучшится.
Первый раз слышу чтоб коммунист не любил СССР. Ну и кадры были у КПСС!
Так, пошёл offtop. Либо переносите спор в соответствующую тему, либо закрою эту. :)
Kozodoev
16-03-2005, 14:35
Я могу даже назвать эти обстоятельства.
Правда же, даже горькая, под определение "обсирание" не подходит. Никто на форуме, ни я лично, например, никогда не называли Эрмитаж - сараем для хлама, а Собор Василия Блаженного - клоунской избой. Это было бы обсиранием.
Если же вам неприятны взгляды и мнения других по имеющим место быть фактам, то спорьте и аргументируйте свои возражения, а не опускайтесь до совкового агитпропного лексикона и тем паче до личных оскорблений и хамства. Тогда может и мое скромное мнение о россиянах улучшится.
А кого я оскорбил? И чем? А кому нахомил? а потом мне лично глубоко наплевать на ваше личное мнение!
Kozodoev
16-03-2005, 14:37
Так, пошёл offtop. Либо переносите спор в соответствующую тему, либо закрою эту. :)
Мне кажется.тема давно себя исчерпала!Надо закрывать!
Первый раз слышу чтоб коммунист не любил СССР. Ну и кадры были у КПСС!
Я не был членом КПСС, был кандидатом 5 месяцев, схлопотав пару выговоров. Еще нужны факты из биографии?
PS А адреса я так и не увидел на ПС.
kisumisu
16-03-2005, 14:51
так как курилы? отдасем? не отдаем? а то в стране восходяшего солнца народ ждет...
так как курилы? отдасем? не отдаем? а то в стране восходяшего солнца народ ждет...
Хрен им, жили без мирного договора и без островов, и еще поживут. :bebe: :canabis: А тебя это очень волнует??? :gy:
Я не был членом КПСС, был кандидатом 5 месяцев, схлопотав пару выговоров. Еще нужны факты из биографии?
PS А адреса я так и не увидел на ПС.
Так и надо было ТОГДА критиковать СССР, а не писать заявление в КПСС. Честь понятие не многоразовое - продают её только один раз.
Не буду писать конкретнее, а то забанят.
Пусть ждут дальше. Вас-то это почему волнует? У вас вроде родственников в Японии нету, и дела России вроде тоже не интересуют. :)
Пусть ждут дальше. Вас-то это почему волнует? У вас вроде родственников в Японии нету, и дела России вроде тоже не интересуют. :)
Полностью согласен. Вместо Курил думали бы лучше как уменьшить количество алкашей на новой родине.
Так и надо было ТОГДА критиковать СССР, а не писать заявление в КПСС. Честь понятие не многоразовое - продают её только один раз.
Не буду писать конкретнее, а то забанят.
А я не писал, за меня его писали другие. Тем более честь с КПСС никак не связана, в нее вступали и в ней состояли множество честных и порядочных людей. Время было такое, проще было согласиться, чем отнекиваться. Формализм это назывался, слышал такое слово? Да и интересно было глянуть все это изнутри. И в комсомол шли, чтобы в институт поступить. Или тоже честью торговали?
СССР ТОГДА критиковал тоже. То что видел и знал - критиковал (благо уже перестройка была). В 70-х в школу ходил, так что критиковал только джинсами и музыкой. Теперь знаю больше - критикую больше.
И про адресок напоминаю, хотя и получу от модераторов по шее. Можно и бан поносить ради такого дела, аж руки чешутся.
Или ответы за слова сложно держать? Человек "чести"?
устроим голосование? :lol:
устроим голосование? :lol:
Лучше по Задорнову, устроить свалку химических отходов на острoвах, сами откажутся от этой идеи. Или здать пока в аренду, а плaтят пусть тем что добывают на островах и около. :gy:
А я не писал, за меня его писали другие. Тем более честь с КПСС никак не связана, в нее вступали и в ней состояли множество честных и порядочных людей. Время было такое, проще было согласиться, чем отнекиваться. Формализм это назывался, слышал такое слово? Да и интересно было глянуть все это изнутри. И в комсомол шли, чтобы в институт поступить. Или тоже честью торговали?
СССР ТОГДА критиковал тоже. То что видел и знал - критиковал (благо уже перестройка была). В 70-х в школу ходил, так что критиковал только джинсами и музыкой. Теперь знаю больше - критикую больше.
И про адресок напоминаю, хотя и получу от модераторов по шее. Можно и бан поносить ради такого дела, аж руки чешутся.
Или ответы за слова сложно держать? Человек "чести"?
Послушали бы тебя сейчас твои товарищи по партии. Не буду прямо говорить как это называется из-за правил форума.
А на счёт встречи не волнуйся - если понадобишься я сам прийду.
Chuhna
Водяной
Продолжаем offtop-ить? :) Давайте уже закругляйтесь. :)
Chuhna
Водяной
Продолжаем offtop-ить? :) Давайте уже закругляйтесь. :)
Всё, замолкаю.
kisumisu
16-03-2005, 21:29
нее родни в японии нет... пока...
а вдруг дочка за японца выйдет замуж? тады уже и интерес будет.
а что? в теме можно только тем у кого родня во владивостоке и в японии?
в россии у меня сестра, папина родня
на украине- папа и 2 двоюродные сестры
в молдавии - куча родственников по маминой линии
в коста-рике - племнянница
в швеции-племянница
в греции- племянник
в израиле- родня по маминой линии
в москве- племянник- так что имею ли я право интересоваться что же происходит в етих странах? :браток: :гы: :гы: :гы:
XtreamCat
16-03-2005, 21:44
:браток: :гы: :гы: :гы: Это что, простите???:)
vova_chuma
17-03-2005, 12:03
http://www.utro.ru/articles/2005/02/02/403261.shtml
http://www.utro.ru/articles/2005/03/16/418238.shtml
Вот когда выйдет, тогда и будет интерес. :)
а что? в теме можно только тем у кого родня во владивостоке и в японии? Нет, но как я понял (может я и не прав) вас дела России не очень интересуют, только если эти дела затрагивают Финляндию или Молдавию. :) Хотя у вас родственники и в России живут.
:браток: :гы: :гы: :гы:
Прикольный базар братков получился. :) Гы, гы
А здесь что, раздают уже индульгенции на темы высказываний?
Или анкетки заполняем?
- Родственники в России есть?
- Есть
- Регион проживания?
- Владивосток
- Вот вам мандат на два высказывания по проблемам Курильских островов.
Chuhna
Просто тот пост Кисумису был явно из темы "что бы такого написать".
kisumisu
17-03-2005, 21:11
не... я баба любопытная и мне все интересно - вот и лезу во все места со своим мнением.
Лучше по Задорнову, устроить свалку химических отходов на острoвах, сами откажутся от этой идеи. Или здать пока в аренду, а плaтят пусть тем что добывают на островах и около. :gy:
А зачем на островах? Там же никого нет.. лучше мы организуем могильники ядерных отходов поближе к крубным городам... а то скушно без проблем то...
Прошла новость, что японцы вошли во вкус. Теперь и южным корейцам предъяву делают. А как же жёлтое братство?
Послушали бы тебя сейчас твои товарищи по партии. Не буду прямо говорить как это называется из-за правил форума.
А на счёт встречи не волнуйся - если понадобишься я сам прийду.
ВСЕ ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ-ТОП, НО
Ай да, Водяной! Ай да, молодец!
3 дня назад надрывался в забивании чистА пАцАновсткой стрелки... а теперь дипломатично "если понадобишься..."
Смешно, ей Богу!
BlueJean
17-03-2005, 23:12
Так, кто здесь на Россию батон крошит?
Вижу, Бельский и Чухна наконец-то нашли друг друга.
И в чем же на этот раз проблема? Тема, кажется, про Курильские острова. Неужто русские и здесь, как всегда, проявили себя дремущими варварами?
Или это лишь очередной дем-повод поорать про вонючие подъезды?
а что? в теме можно только тем у кого родня во владивостоке и в японии?
в россии у меня сестра, папина родня
на украине- папа и 2 двоюродные сестры
в молдавии - куча родственников по маминой линии
в коста-рике - племнянница
в швеции-племянница
в греции- племянник
в израиле- родня по маминой линии
в москве- племянник- так что имею ли я право интересоваться что же происходит в етих странах? :браток: :гы: :гы: :гы:
====================================
Кис,осталось только в японии и всё,потом прям япона-мать :coquet:
vova_chuma
18-03-2005, 12:08
Главы МИД России и Японии обсудили предстоящий визит Владимира Путина
РБК. 23:52:14
Министры иностранных дел РФ Сергей Лавров с Японии Нобутака Матимура обсудили в телефонном разговоре ход работы по подготовке визита президента РФ в Японию и дальнейший график двусторонних контактов по наполнению визита конкретным весомым содержанием.
Как сообщает МИД РФ, была достигнута предварительная договоренность о проведении 22 апреля с.г. в Токио очередного заседания российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, а 30-31 мая - рабочей поездки в Японию министра иностранных дел РФ для согласования вопросов, касающихся организации российско-японского саммита и активизации усилий в целях обеспечения его весомых результатов.
Министры условились еще раз переговорить по телефону на следующей неделе.
http://www.utro.ru/news/2005/03/17/418735.shtml
ВСЕ ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ-ТОП, НО
Ай да, Водяной! Ай да, молодец!
3 дня назад надрывался в забивании чистА пАцАновсткой стрелки... а теперь дипломатично "если понадобишься..."
Смешно, ей Богу!
Молодец Бельский, ты классный провокатор. Только проблем то нет. Ну высказал я человеку что думаю про перевёртышей. Ну высказал он мне всё что думает про меня. Да, я его унизил. И впредь буду унижать тех кто тянет на Россию.
И что ты думаешь, если он сможет меня поколотить, то я изменю своё отношение к коммунистам. Мне много раз доставалось в жизни, ну и ничего живой.
Или ты считаешь, что мне нужно идти до последнего и задавить человека не только морально, но и физически? Или хочешь, чтоб я имел проблемы с законом?
Тебя то мы приглашали на пиво и дискуссию. Правда теперь я точно не хочу тебя видеть. Думаю догадываешься почему.
Ну высказал я человеку что думаю про перевёртышей..
Ого как громко! А в чем это проявляется? Ах, ну да, как же, сходил в армии в это дерьмо, повеселился. Я тебе уже кажется говорил, что слова нужно подтверждать фактами, а не домыслами. Или отвечать за них, что тебе явно не свойственно.
я его унизил. И впредь буду унижать тех кто тянет на Россию..
Ну, унизить ты меня не способен в силу просто тонкости своей кишки. А вот оскорбить оскорбил. Причем сделал это как последнее чмо и подонок, пользуясь безнаказанностью в сети. Впрочем ничего иного от тебя ждать и нельзя, трухлявый боец за Россию. Еще раз повторю, учись отвечать за слова.
И что ты думаешь, если он сможет меня поколотить, то я изменю своё отношение к коммунистам. Мне много раз доставалось в жизни, ну и ничего живой.. Коммунистом, тем более идейным, я не был и тем более им не являюсь сейчас. Уже как цать лет. А вот доставалось тебе за дело, и если бы не прятался за компом получил бы еще за свое мерзкое нутро.
Или хочешь, чтоб я имел проблемы с законом?.
Проблемы прежде всего ты имеешь со своим мелочным нутром.
Ну что, Бельский, доволен? Добился своего? Подогрел своего сторонника и думаешь он от этого ещё больше будет ненавидеть Россию? Только больше-то уж некуда.
Тебе с ним лучше в про-карелию идти. Там вам будут очень рады.
Ну что, Бельский, доволен? Добился своего? Подогрел своего сторонника и думаешь он от этого ещё больше будет ненавидеть Россию? Только больше-то уж некуда.
Тебе с ним лучше в про-карелию идти. Там вам будут очень рады.
А вот я не знаю, кто подкладывает большую свинью под Россию...я со своей критикой, или Вы, со своим "патриотизмом" и неумением вести аргументированную дискуссию.
Нужно или гордо и смело размахивать флагом, или неразмахивать им вообще.
P.S. у меня нет ни сторонников, ни противников. Каждый высказывает здесь СВОЕ мнение, обособленно от кого бы то ни было.
Киевлянинъ
18-03-2005, 17:42
А вот я не знаю, кто подкладывает большую свинью под Россию...я со своей критикой, или Вы, со своим "патриотизмом" и неумением вести аргументированную дискуссию.
Нужно или гордо и смело размахивать флагом, или неразмахивать им вообще.
А в чём ваша "конструктивная" критика, относительно данной темы про Курилы, заключалась?
Приведите, пжлста, хотя бы один аргумент в пользу передачи островов Японии.
А в чём ваша "конструктивная" критика, относительно данной темы про Курилы, заключалась?
Приведите, пжлста, хотя бы один аргумент в пользу передачи островов Японии.
Пожалуйста, ...прочтите тред с первой страницы...
По остравам я высказался "Против"... а относительно Водяного, у нас уже дискуссия перешла в другое русло, более широкое, чем Дальний Восток
Даже, если на данный момент острова нам нафиг не нужны, то отдавать их не стоит. Захватили, так захватили. С японцами у нас было две войны. Одну проиграли (и проиграли территории), вторую - выйграли и отыграли. Теперь - все, до третей войны все границы расчерченны. В любом случае, если отдавать то за ОЧЕНь ОЧЕНь выгодную сделку. Мирный договор нам с ними нафиг не нужен и пусть утрутся им.
Даже, если на данный момент острова нам нафиг не нужны, то отдавать их не стоит. Захватили, так захватили. С японцами у нас было две войны. Одну проиграли (и проиграли территории), вторую - выйграли и отыграли. Теперь - все, до третей войны все границы расчерченны. В любом случае, если отдавать то за ОЧЕНь ОЧЕНь выгодную сделку. Мирный договор нам с ними нафиг не нужен и пусть утрутся им.
Не все так просто....
Там груда договоров... и сказать однозначьно, чьи острова..не может никто сейчас.
Посмотри договоры с Японией начиная с 1855 года
Киевлянинъ
18-03-2005, 18:51
Пожалуйста, ...прочтите тред с первой страницы...
По остравам я высказался "Против"... а относительно Водяного, у нас уже дискуссия перешла в другое русло, более широкое, чем Дальний Восток
Категоричного "ПРОТИВ" нигде не заметил.
Бельский, советую Вам брать пример с южнокорейцев. Их позиция ясна: - "Ни пяди родной южнокорейщины япошкам!"
http://www.rambler.ru/db/news/hotshot.html?mid=5724569
Разговоров (торгов)о пересмотре ганиц просто не должно быть! А в остальном полностью поддерживаю!
Бельский, советую Вам брать пример с южнокорейцев. Их позиция ясна: - "Ни пяди родной южнокорейщины япошкам!"
http://www.rambler.ru/db/news/hotshot.html?mid=5724569
Спасибо за совет...
kisumisu
18-03-2005, 20:32
не вы забирали ети острова- не вам и судить- отдавать-не отдавать. на ето есть компетентные люди с обоих сторон и сами прекрасно знаете что вопрос курил "трет" отношения между россией и японией. а вот таких заявлений как "не нужен нам их чертов мирный договор" - ето из времен царской империи. времена другие, товариши-друзья! мир нужен везде как в жизни так и на бумаге. и потом такие вот высказывания- неуважение к японцам. а если бы японец тебе такое сказал? обиделся? россию оскорбили? научитесь уважать как победителей так и побежденных.
а те, которые острова забирали компетентны? ну знаете ли.
kisumisu
18-03-2005, 20:49
нас там не было - была война - сами знаете кто у кого забрал да и наверное почему забрал
P.S. у меня нет ни сторонников, ни противников. Каждый высказывает здесь СВОЕ мнение, обособленно от кого бы то ни было.
Однако, быстро ты решил откреститься от своего дружка. В умении чувствовать изменение ветра тебе не откажешь.
С другой стороны, твоя провокационная деятельность имеет плюсы. Например, выявляет злопыхателей. Но у тебя только одна проблема - все провокаторы плохо заканчивают.
kisumisu
19-03-2005, 19:32
предатель родины! ну ооооочень вумно сказано - слушай а не хватит ли обзываться а? причем здесь предатель, провокатор? мы что? во время войны живем? или нечем больше вам с водяным, аргументировать свое недовольство? в каждом посте почти предатель или провокатор.
вы то значение етих слов понимаете? или вам просто надо позлобствовать в сторону одного человека. что? настроение поднимается? если считаете себя умными, воспитанными и образованными людьми- перестаньте так пошло иронизировать
XtreamCat
19-03-2005, 19:39
http://www.rambler.ru/db/news/пhotshot.html?mid=5724569 Не обращай внимания! С некоторых пор, я начал розумить такую вещь, как
предатель родины... - Раньше я думал, что это спекулятивное словосочетание из сталинской эпохи...
Не обращай внимания! С некоторых пор, я начал розумить такую вещь, как
предатель родины... - Раньше я думал, что это спекулятивное словосочетание из сталинской эпохи...
пафосно сказал Кот перед окном, задумчиво потягивая сигарку и, любуясь видом ночного Хельсинки...
XtreamCat
20-03-2005, 08:16
пафосно сказал Кот перед окном, задумчиво потягивая сигарку и, любуясь видом ночного Хельсинки...
Ты почти угадал. :) Но при этом я нигде не писал, что России следует раздать все завоеванные в честных боях территории, и заодно покаяться перед всем "честным" миром...
vova_chuma
21-03-2005, 13:39
Ты почти угадал. :) Но при этом я нигде не писал, что России следует раздать все завоеванные в "честных боях территории, и заодно покаяться перед всем "честным" миром...
Вернуть завоёванные в "честных" боях территории, и заодно покаяться перед всем чEстным миром... - подружиться с соседями.
Да всё равно к Российской империи "конец" подобрался - слаба она рыпаться. Грамотный народ (мозги) разбегаются (сменяются китайцами и пр.), денег в 20 раз меньше чем у США, природные ресурсы неосвоены, производств мало, бардак в армии, в политике потеряли друзей - с новыми не подружились ещё, врагов хватает, до бесконеченсти считать иожно.
Ты почти угадал. :) Но при этом я нигде не писал, что России следует раздать все завоеванные в честных боях территории, и заодно покаяться перед всем "честным" миром...
еще добавте сюды болезненное восприятие критики в адрес России...
Кст, в чем причина? в ущемленном нац.самолюбии?
Да и поведайте мне, кто говорит о раздаче территорий?
Киевлянинъ
21-03-2005, 22:18
еще добавте сюды болезненное восприятие критики в адрес России...
Кст, в чем причина? в ущемленном нац.самолюбии?
Да и поведайте мне, кто говорит о раздаче территорий?
Бельский, Ваша критика в адрес России воспринимается не болезненно, а я бы сказал, с чувством легкой брезгливости. Факт однако.
Бельский, Ваша критика в адрес России воспринимается не болезненно, а я бы сказал, с чувством легкой брезгливости. Факт однако.
Постойте!
Давайте отделим критику в сторону России, от критики нынешнего политического руководства и осуществляемого им курса.
И к антисоциальным реформам, продолжающимся из года в год, я действительно отношусь брезгливо... хотя даже ен к ним самим, а к их идейным лидерам...
Так что по поводу критики России Вы ошибаетесь... Кремль, далеко НЕ вся Россия.
Вернуть завоёванные в "честных" боях территории, и заодно покаяться перед всем чEстным миром... - подружиться с соседями.
Да всё равно к Российской империи "конец" подобрался - слаба она рыпаться. Грамотный народ (мозги) разбегаются (сменяются китайцами и пр.), денег в 20 раз меньше чем у США, природные ресурсы неосвоены, производств мало, бардак в армии, в политике потеряли друзей - с новыми не подружились ещё, врагов хватает, до бесконеченсти считать иожно.
Так всегда кто-то думал Наполеон, Гитлер.... понимали что ошибались, но было поздно. :bratok: :gy:
Киевлянинъ
21-03-2005, 23:08
Постойте!
Давайте отделим критику в сторону России, от критики нынешнего политического руководства и осуществляемого им курса.
И к антисоциальным реформам, продолжающимся из года в год, я действительно отношусь брезгливо... хотя даже ен к ним самим, а к их идейным лидерам...
Можно отделить критику в сторону России от критики Кремля, но нельзя отделить государство от его собственных интересов. В интересах России - сохранить её нынешние границы в том виде, в котором они есть на данный момент.
Ответ япошкам должен быть краток и однозначен. Тобишь: - "Кукишъ вамъ!!!"
kisumisu
21-03-2005, 23:15
так они етот кукиш видят уже 60 лет. и отношения из-за етого кукиша не на уровне.
не вы забирали ети острова- не вам и судить- отдавать-не отдавать. на ето есть компетентные люди с обоих сторон и сами прекрасно знаете что вопрос курил "трет" отношения между россией и японией. а вот таких заявлений как "не нужен нам их чертов мирный договор" - ето из времен царской империи. времена другие, товариши-друзья! мир нужен везде как в жизни так и на бумаге. и потом такие вот высказывания- неуважение к японцам. а если бы японец тебе такое сказал? обиделся? россию оскорбили? научитесь уважать как победителей так и побежденных.
Прости, конечно, но мыслишь ты обывательски. Такие слова как "Мир" и "демократия" для тебя - это как слово "скидка" в магазине, всегда проголосуешь за, даже если последний критин будет ими кидаться.
Кого ты называешь компетентными людьми. Ельцын? Чубайс? Гайдар? Явлинский? Да, по первым двум вышка плачет, за измену Родине. А вторых из полотики гнать надо, т.к. блажные. Ну да ладно. Вернемся к Японии.
Заметь, что участие Японии во 2-ой мировой было абсолютно добровольным. В 39-ом году СССР оказывал военную помощь Монголии в борьбе с ЯПОНЦАМИ. Весь юговосточный Китай и все то побережье было ими окупрованно. И их участие в войне было только с одной целью - ресширить свои владения. Они продули! Какое право они имеют ТРЕБОВАТь острова?
С другой стороны, мы 60 лет жили без мирного договора и еще столько же проживем. Это не из времен царской империи. Этак никаких волостей не напасешся. Что касается Японии и японцев. Предявлять претензии на острова - уже есть оскорбление.
так они етот кукиш видят уже 60 лет. и отношения из-за етого кукиша не на уровне.
А так, они просто заиграют, эти отношения. Японцам надо только одно от России - ресурсы и рынок для подержанных авто.
Знаешь, что будет, если эти острова переходят японцам? Они получают полный доступ к огромным запасам морепродуктов, которые до сих пор есть внутренние российские запасы.
Можно отделить критику в сторону России от критики Кремля, но нельзя отделить государство от его собственных интересов. В интересах России - сохранить её нынешние границы в том виде, в котором они есть на данный момент.
Ответ япошкам должен быть краток и однозначен. Тобишь: - "Кукишъ вамъ!!!"
Так и я "против" и по вопросу Курил, и по Карелии, по Восточной Прусси...и т.п.
Тут отделяй- не отделяй... а если нынешняя власть докатится и до этого, то моё отношение с брезгливого сменится на презрительное...
Только диалог не выстраивается с позиции "кукиш вам!"... нужно вести очень хитрую и умную внешнюю политику, дабы не получилось, что мы этим же кукишом да по своей же морде...
А так, они просто заиграют, эти отношения. Японцам надо только одно от России - ресурсы и рынок для подержанных авто.
Знаешь, что будет, если эти острова переходят японцам? Они получают полный доступ к огромным запасам морепродуктов, которые до сих пор есть внутренние российские запасы.
Эх, Зубер... внутренние запасы, как ты назвал морепродукты....даавно уже принадлежат всем кому угодно, только не России. Вся акватоия Дальнего Востока поделена...пусть негласно, но факт остается фактом...
kisumisu
22-03-2005, 09:04
ну так и что? будем по детски кукиш показывать?
несерьйезно ето. нужна правильнай политика а пока ее не видно (по крайней мере я не вижу)
а скидывать проблемы в яшик-ето не решение своей проблемы. неуважение к соседу (а как же ето можно назвать, если с японией даже не желают на ету тему говорить- отобрали и мы сильнее и нам плевать на ваши требования) рано или поздно вызывает ненависть у соседа. так нам ето надо? и так многие не уважают россию, так зачем напрягать отношения?.
но проблему курил надо все равно решать, даже если ничего не возврашать. да я слышала что там никто и не живет. тогда в чем дело?. но. пусть етот вопрос решают политики.
несерьйезно ето. нужна правильнай политика а пока ее не видно (по крайней мере я не вижу) Я всё понять не могу, чего вы добиваетесь? Что бы мы тут на форуме решили судьбу островов? Ну так это ничего не изменит.
но. пусть етот вопрос решают политики.
Вот именно, пусть они и решают. И если по ТВ ничего про решение этого вопроса не говорят, это не значит что им не занимаются.
vova_chuma
22-03-2005, 09:24
Так всегда кто-то думал Наполеон, Гитлер.... понимали что ошибались, но было поздно. :bratok: :gy:
Их ошибка нападение. Все империи распались самопроизвольно - верхи не удержали власть и низы решили за них. Так будет с Россией.
http://kurilian.ru/img/nature/01.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/02.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/03.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/04.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/05.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/06.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/07.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/08.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/09.jpg
http://kurilian.ru/img/nature/10.jpg
Может еще есть! Поищите!! Очень красиво!
Analitik
22-03-2005, 09:29
to Pruha
Классные фотки, очень красивая природа!! Хотелось бы съездить, посмотреть! Интересно, как дешевле туда ехать - через Сахалин или через Японию? А в Японии пропускной пункт на Курилы есть, может кто знает?
Эх, Зубер... внутренние запасы, как ты назвал морепродукты....даавно уже принадлежат всем кому угодно, только не России. Вся акватоия Дальнего Востока поделена...пусть негласно, но факт остается фактом...
Пока она территориально принадлежит России, ее и переделить можно. Как только она становится обшей - здесь уже конец.
несерьйезно ето. нужна правильнай политика а пока ее не видно (по крайней мере я не вижу)
а скидывать проблемы в яшик-ето не решение своей проблемы. неуважение к соседу (а как же ето можно назвать, если с японией даже не желают на ету тему говорить- отобрали и мы сильнее и нам плевать на ваши требования) рано или поздно вызывает ненависть у соседа. так нам ето надо? и так многие не уважают россию, так зачем напрягать отношения?.
но проблему курил надо все равно решать, даже если ничего не возврашать. да я слышала что там никто и не живет. тогда в чем дело?. но. пусть етот вопрос решают политики.
Да, будем. Ты, похоже, не понимаешь, что значит суверенитет и целосность государства. Что Финляндия за Карелию так переживает? Почему Японам не забыть про эти острова, если все так просто? Кому какое дело, куда они принадлежат? Отличный пример из истории.
Горячо любимый Н.С. Хрущев в один прекрасный день ПОДАРИЛ Крым украинскому народу. Он и не подозревал, что через 50 лет это будет другое государство и что он просто проср*л один из лучших курортных уголков СССР. Я, конечно, понимаю, что Россию, как государство ты ни во что не ставишь и любое решение проблемы должно быть "анти-имперским". Но любое госурадство должно бороться за каждый клочек земли, иначе его просто растащут "друзья".
Что касается, переговоров не ведем... ведем. Предлагаем 2 острова из четырех. А они хотят только все четыре. Кстати, о каком уважении может идти речь, если они увязывают эту проблему с МИРНЫМ договором. Кукиш им и пусть все ядерные ракеты будут направленны на Токио, как на столицу враждебной страны (без договора-то).
:)
Пока она территориально принадлежит России, ее и переделить можно. Как только она становится обшей - здесь уже конец.
Вот именно, что толко территориториально... хотя не в этом суть.
Разве мы держим острова только из-за морепродуктов?
Думаю, что дело намного серьезнее!
Я всё понять не могу, чего вы добиваетесь? Что бы мы тут на форуме решили судьбу островов? Ну так это ничего не изменит.
Вот именно, пусть они и решают. И если по ТВ ничего про решение этого вопроса не говорят, это не значит что им не занимаются.
Да наш форум вообще ничего ен может решить, кроме мелочей из бытовой жизни юзеров...
Выхода два..либо закрывать его вообще, либо всем молчать...
Кстати, о каком уважении может идти речь, если они увязывают эту проблему с МИРНЫМ договором. Кукиш им и пусть все ядерные ракеты будут направленны на Токио, как на столицу враждебной страны (без договора-то).
:)
Причем тут уважение? Мирный договор может быть заключен ТОЛЬКО при отсутствии разногласий по гос.границе...это же очевидные вещи!
Про ядерные ракеты... это уже из разряда рецидивов
Вот именно, что толко территориториально... хотя не в этом суть.
Разве мы держим острова только из-за морепродуктов?
Думаю, что дело намного серьезнее!
Мы держим острова, т.к. на данный момент, они наши, и будут принадлежать нашим детям и внукам. Если мы их отдаем, то нашим детям они точно не будут принадлежать.
Мы их держим из-за того, что ни одно государство в мире не дарит свою территорию соседям. Они нам спасибо не скажут.
Причем тут уважение? Мирный договор может быть заключен ТОЛЬКО при отсутствии разногласий по гос.границе...это же очевидные вещи!
Про ядерные ракеты... это уже из разряда рецидивов
Так, давно пора забыть про притензии. Если они еще притендуют на то, что бы отхапать острова, которые проиграли в результате собственной агрессии, значит не уважают.
Про ракеты - а почему нет. Вон, Франция вышла из НАТО, как только деГоль увидел, как "Сатана" стартует. Когда он спросил у Брежнева или Хрущева (не помню) -" неужели, такая ракета и на Париж направленна". Тот ответил "Ну что Вы! Не эта" :). И Франция вышла из НАТО.
Японцы тоже грудь распушили и давай острова требовать, когда СССР распался. Особенно, когда наш почетный президент на очередной "встрече без штанов" пообещал разобраться с вопросом. Пусть знают, что просто так ничего не получат.
Так, давно пора забыть про притензии. Если они еще притендуют на то, что бы отхапать острова, которые проиграли в результате собственной агрессии, значит не уважают.
Японцы тоже грудь распушили и давай острова требовать, когда СССР распался. Особенно, когда наш почетный президент на очередной "встрече без штанов" пообещал разобраться с вопросом. Пусть знают, что просто так ничего не получат.
Эх, Зубер, плохо т ызнаешь историю:) это не Япония, а СССР совершил акт агрессии, согласно договоренности с союзниками о вступлении Союза в войну с Японией.
Японцы требовали острова всегда. Их позиция оч. жесткая, от уже 50 лет - этим и объяснено отсутствие мирного договора...
КСТ. О ФРАЗЕ "ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ"...А НЕ ПРОСТО?... то есть вопрос патриотизма и нерушимости границ зависит только от предлагаемой суммы?
Мы держим острова, т.к. на данный момент, они наши, и будут принадлежать нашим детям и внукам. Если мы их отдаем, то нашим детям они точно не будут принадлежать.
Мы их держим из-за того, что ни одно государство в мире не дарит свою территорию соседям. Они нам спасибо не скажут.
Я знаю такое гос-ва:)
Постойте!
Ну так и скажи прямо, что критикуешь Кремль за то что не хочет отдавать Курилы. А если ты против передачи островов, то критикуй японцев, т.к. они не хотят подписывать мирный договор без получения островов. Или у тебя есть третий вариант?
Эх, Зубер, плохо т ызнаешь историю:) это не Япония, а СССР совершил акт агрессии, согласно договоренности с союзниками о вступлении Союза в войну с Японией.
Японцы требовали острова всегда. Их позиция оч. жесткая, от уже 50 лет - этим и объяснено отсутствие мирного договора...
КСТ. О ФРАЗЕ "ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ"...А НЕ ПРОСТО?... то есть вопрос патриотизма и нерушимости границ зависит только от предлагаемой суммы?
Япония напала на США (что есть спорный вопрос, конечно, но все же).
Плюс, я не уверен, какой статус был между СССР и Японией, т.к. та была союзником Германии точно таким же, как СССР и США.
Японцы начали требовать острова с подачи Америкосов, в начеле Холодной войны.
Земля является ресурсом государства. Если будут предложенны реальные выгодные условия, которые будут отвечать интересам в первую очередь России и народа, то это вопрос можно рассмотреть.
P.S.Сам мирный договор - это формальность, которая Японии совсем ничего не стоит. С экономической точки зрения, они и так мозгут сливать свою продукцию через Китай нам. А нам на японский рынок кроме, как с теми же недрами не прийти.
С "военной" точки зрения - да у них армии нет и у нас ракеты есть.
Т.Е. мирный договор есть всего-лишь расписка "острова отцыганил".
Ну так и скажи прямо, что критикуешь Кремль за то что не хочет отдавать Курилы. А если ты против передачи островов, то критикуй японцев, т.к. они не хотят подписывать мирный договор без получения островов. Или у тебя есть третий вариант?
Если Вы мне дадите ссылки на мои же слова, в которых я критикую российские власти за то что они НЕ ОТДАЮТ острова... благодарность моя не будет иметь границ!
Земля является ресурсом государства. Если будут предложенны реальные выгодные условия, которые будут отвечать интересам в первую очередь России и народа, то это вопрос можно рассмотреть.
Нее, Зубер...так ен пойдет...либо мы патриоты..и рассматриваем каждую пядь земли, как свою..родную, то никаких разговоров о денежках быть не должно.
А то получается, мы то Родину любим.. но за пару миллиардов. готовы лечь хоть под Японцев, хоть под Финнов.
Нельзя быть чуть-чуть беременной.
vova_chuma
23-03-2005, 09:49
Мирный договор может быть заключен ТОЛЬКО при отсутствии разногласий по гос.границе...это же очевидные вещи
http://www.kymilehti.fi/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=760&mode=thread&order=0&thold=0&POSTNUKESID=7107725a8fdd485c15a1015ea1d74e65 Kuriilien luovutus etenee
BlueJean
06-04-2005, 23:22
Определенным лицам настоятельно рекомендую посетить тред Незабудунепрощу (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=190978).
[russian.fi, 2002-2014]