View Full Version : Апостилирование бумаг
Собссно вопрос, я так понимаю, т.е. я своими глазами видел что в хельсинском двв есть место где сидят нотариусы и апостилируют документы которые к ним приносят. Но сейчас двв насколько мне известно закрт там надо получать аппоинтмент ждать и т.п. и вообще я не уверен что там этот отдел с нотариусами работает. Вопрос в следующем:
где можно еще найти нотариуса в эспо-хельсинки чтоб заверить апостилем пару справок (о рождении ребенка и постановке на учет)? Есть какие то спец.учреждения для этого или эт окак то иначе тут работает?
Спасибо!
Tulilintu
29-07-2020, 09:47
Нигде. Только при магистратах (новое название dvv.fi). Можно воспользоваться любым, напр, доехать до Хювинкяя, где нет народу. Или сначала позвонить и спросить, есть ли сейчас живая очередь. Конечно, эти отделы работают.
Нигде. Только при магистратах (новое название dvv.fi). Можно воспользоваться любым, напр, доехать до Хювинкяя, где нет народу. Или сначала позвонить и спросить, есть ли сейчас живая очередь. Конечно, эти отделы работают.
спасибо, нашел, забронировал. жду.
а вообще вопрос такой не совсем по теме. справки апостилируются? или только документы?
Tulilintu
29-07-2020, 11:05
Апостиль можно поставить на любые документы, выданные оф органами Ф. Консульство не требует апостилей на два вида документов: справка о рождении, выданная роддомом, и св о смерти. Все остальные документы, такие как выписка из системы инф о населении или св о рождении в форме этой же выписки, должны быть с апостилем, если сдаете их в консульство.
[russian.fi, 2002-2014]