PDA

View Full Version : как поменять русский внутренний паспорт

davidfi
23-08-2020, 19:28
как поменять русский внутренний паспорт
Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений.
я имею двойное гражданство в России не прописан куда обращаться.

lor2
23-08-2020, 19:36
Вопросы обмена либо оформления внутренних паспортов граждан Российской Федерации не входят в компетенцию российских консульских учреждений.
никуда. без хотя бы временной регистрации в РФ тебе внутренний паспорт не дадут. да он тебе и не нужен если ты постоянно в РФ не проживаешь. как захочешь проживать - получишь.

Ocean of Dreams
23-08-2020, 19:45
никуда. без хотя бы временной регистрации в РФ тебе внутренний паспорт не дадут. да он тебе и не нужен если ты постоянно в РФ не проживаешь. как захочешь проживать - получишь.
Уже больше 5 лет никакой, даже временной регистрации не нужно, также с вод.правами.
Заходи в любую районную ФМС (по старому паспортный стол) МВД, какой тебе ближе Петрозаводск, Выборг.. и через 1 месяц забирай готовый.

.

Pusja
23-08-2020, 20:04
Почитайте информацию https://gu.spb.ru/188413/mfcservice/

Pusja
23-08-2020, 20:06
Гр РФ получит паспорт и без регистрации, так как он гр РФ. Читаем законы, а потом советы даем

Fotina
23-08-2020, 21:21
Гр РФ получит паспорт и без регистрации, так как он гр РФ. Читаем законы, а потом советы даем

А для чего он нужен? У меня нет регистрации в России и я обхожус загранпаспортом.

lor2
24-08-2020, 08:12
Ты пробовала или друг сказал? Мне в 16м году не дали. Я тоже очень долго имел загран и не имел внутреннего. У меня не было печати в паспорте но бланк временной регистрации по месту пребывания я показывал

Mikky
24-08-2020, 08:23
Ты пробовала или друг сказал? Мне в 16м году не дали. Я тоже очень долго имел загран и не имел внутреннего. У меня не было печати в паспорте но бланк временной регистрации по месту пребывания я показывал

Вы путаете две разные операции 1. Замена действующего Российского паспорта и 2. Получение Российского
паспорта после его отсутствия .

По этому процесс разный.

lor2
24-08-2020, 08:48
Вы путаете две разные операции 1. Замена действующего Российского паспорта и 2. Получение Российского
паспорта после его отсутствия .

По этому процесс разный.
а.. ну да. я впервые получал.

Ocean of Dreams
24-08-2020, 09:14
А для чего он нужен? У меня нет регистрации в России и я обхожус загранпаспортом.
По сути не нужен, потому что без регистрации никакие банковские, каршеринговые, медицинские, сотовые и т.д. услуги не доступны!!!
А, например, услуги военкома наоборот стали доступнее с прошлого года - теперь любой, кто поймает, может местный штамп регистрации поставить и законно отправить на полное гос.обеспечение в места вечной мерзлоты и древних стоянок мамонтов.

Но в России лучше всегда иметь документ, чем не иметь. Можно получить и спрятать, вдруг понадобиться. Потому что, когда вдруг понадобиться можно не успеть сделать. Законы дурные, разуму не подвластны - могут ведь запретить иметь внутренний паспорт, если когда-либо имел внж или гражданство другой страны. В новой Конституции же запретили таким занимать должность президента, например, почему-то и много всего «нужного» людям напринимали.

.

Olka
24-08-2020, 10:09

Я тоже обходилась 20 лет без, но оказывается нужен. Например при банковских операциях, покупке билетов, у нотариуса и пр.

lor2
24-08-2020, 10:20
Я тоже обходилась 20 лет без, но оказывается нужен. Например при банковских операциях, покупке билетов, у нотариуса и пр.
многие банки не откроют счета без внутреннего документа. нотариусы аналогично без внутреннего документа пошлют. всякие социальные сервисы аналогично недоступны. но вот незадача, в фи все ровно так же. нет реги - досвидания. нет внутренней карты - в 90% ровно так же - до свидания.
с другой стороны и понятно. зачем тебе эти сервисы если ты не являешься резидентом этой страны.

Винни
24-08-2020, 10:22

Загран паспорт со штампом о постоянном проживании в ФИ (или справкой из посольства о постоянном проживании за границей) являются документом удостоверяющим личность на территории России. Никаких проблем с открытием счетов в банке (Сбер если что), покупке билетов и с нотариусом никогда не было.

Только печать в загранпаспорте или справка из посольства о постоянном проживании за рубежом служат освобождением от постановки на военный учет (призыва в армию). Наличие внутреннего паспорта может только усугубить ситуацию: призыву подлежат граждане постоянно проживающие, временно зарегистрированные и без регистрации.

Olka
24-08-2020, 11:03
Загран паспорт со штампом о постоянном проживании в ФИ (или справкой из посольства о постоянном проживании за границей) являются документом удостоверяющим личность на территории России. Никаких проблем с открытием счетов в банке (Сбер если что), покупке билетов и с нотариусом никогда не было.

Узнала у российского юриста, что оказывается загранпаспорт не является документом, удостоверяющим личность в РФ. Только внутренний паспорт. По загранпаспорту по нынешнему закону не прописывают в гостиницах, например, не купить билеты в театр и на поезд в интернете и пр.
Я и сама удивилась, так как все эти годы обходилась без внутреннего паспорта.

Одиссей
24-08-2020, 12:21
Узнала у российского юриста, что оказывается загранпаспорт не является документом, удостоверяющим личность в РФ. Только внутренний паспорт. По загранпаспорту по нынешнему закону не прописывают в гостиницах, например, не купить билеты в театр и на поезд в интернете и пр.
Знаю одно древнее заклинание, в гостиницах иногда работает. Звучит так:
"Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085, Параграф 19, пункт Г."

Olka
24-08-2020, 12:25
"Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 Н 1085, Параграф 19, пункт Г."

Меня и в гостиницах селили раньше с загранпаспортом, но не жила в РФ в гостиницах последние лет 5 и наверное за это время изменились правила.

Olka
24-08-2020, 12:32
"Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 Н 1085, Параграф 19, пункт Г."

Спасибо!! Теперь буду тыкать этим параграфом, если заклинание ещё не отменили :D

Одиссей
24-08-2020, 12:36
Спасибо!! Теперь буду тыкать этим параграфом, если заклинание ещё не отменили :D
В декабре заклинание работало. С тех пор еще не проверял.

Olka
24-08-2020, 12:57
Ещё я слышала, что с этого года в один номер не будут селить в России пары, если они не в браке. Кто-то знает об этом дурдоме?? Прям не иначе как back to the USSR!

Olka
24-08-2020, 13:01
Оказалось, что это на усмотрение гостиниц и для профилактики короны, так что не паникую :)
https://rg.ru/2020/06/13/kak-budut-zaseliat-v-nomera-pary-bez-shtampa-v-pasporte.html

lor2
24-08-2020, 13:11
Ещё я слышала, что с этого года в один номер не будут селить в России пары, если они не в браке. Кто-то знает об этом дурдоме?? Прям не иначе как back to the USSR!

об этом дурдоме видимо знает тот от кого вы этот бред слышали. советую к нему и обратиться.

насчет банков и открытия счетов. у них там стоит свойй биллинг и своя программа, так вот, когда ты говоришь что у тебя загранник у них тупо в окошечке нету поля куда забивать серию и номер паспорта :) поэтому шлют лесом, потому что кнопку некст в своем мониторе нажать не получается.

не у всех. у тинькова меня послали. а в альфе открыли. в сбере ксттаи тоже. в райфе тоже послали. как то так.

я подозреваю, что в гостиницах может быть та же тема. программисты такие да. им проще сказать что нельзя чем разбираться в вопросах. а вообще граждан рф не проживающих в рф и имеющих только загранник я подозреваю, не один миллион.

lor2
24-08-2020, 13:12
покупал билет по загран паспорту на самолет и ни раз. в театр не знаю. не покупал. может тоже самое что я выше написал :)

Kluwert
24-08-2020, 13:24
Нам в гостинице в Москве при заселении сказали, что загран.паспорта достаточно при наличии подтверждающего док-та о проживании за рубежом (иностр. пасп-та, ВНЖ или ПНЖ). Как же тогда, простите, иностранцев в РФ прописывают? Дурак ваш юрист :(

Olka
24-08-2020, 14:03
Нам в гостинице в Москве при заселении сказали, что загран.паспорта достаточно при наличии подтверждающего док-та о проживании за рубежом (иностр. пасп-та, ВНЖ или ПНЖ). Как же тогда, простите, иностранцев в РФ прописывают? Дурак ваш юрист :(

У иностранцев не может быть внутреннего паспорта по определению, так что прежде чем кого-то обзывать дураком - сделайте паузу.

Продавец
24-08-2020, 14:45

Пару недель назад получили новые паспорта. Воспользуйтесь порталом госуслуг. Проверка данных будет проходить автоматически. Достаточно оплатить пошлину и ждать приглашения. Затем явиться в отдел УМВД с оригиналами документов и в тот же день получить новый паспорт.
Отсутствие регистрации и постоянное проживание за пределами РФ освобождают от уплаты штрафа, если заявление о замене паспорта просрочено.

A19
24-08-2020, 15:16
Воспользуйтесь порталом госуслуг.
Госуслуги (Россия):

Регистрация по емайлу не создаёт хоть сколько-то "доверенный" аккаунт.
Регистрация по не российскому телефонному номеру невозможна.

В случае регистрации по российскому же телефонному номеру для практически любого общения с государством - надо подтверждать свою личность в спец. центрах (на территории России), сложнее - лично ехать получать СНИЛС.

Быстрее паспорт получить (внутри России), чем СНИЛС.

Продавец
24-08-2020, 15:28
Госуслуги (Россия):

В случае регистрации по российскому же телефонному номеру для практически любого общения с государством - надо подтверждать свою личность в спец. центрах (на территории России), сложнее - лично ехать получать СНИЛС.

Быстрее паспорт получить (внутри России), чем СНИЛС.

У многих СНИЛС был получен до переезда, поэтому регистрация на госуслугах пройдет успешно.
Подтвердить личность достаточно один раз в МФЦ любого города.

Vadim Viipuri
24-08-2020, 15:33
У многих СНИЛС был получен до переезда, поэтому регистрация на госуслугах пройдет успешно.
Подтвердить личность достаточно один раз в МФЦ любого города.
Без телефонного номера оператора РФ, даже при наличии СНИЛС, на сайте "Госуслуги" никакие услуги не получить....
Проверено лично...
В том числе консультацией в разделе "помощь" на самом сайте "Госуслуги"...

Vadim Viipuri
24-08-2020, 15:41
Госуслуги (Россия):

.
Зарегистрироваться можно...
Только никакие услуги не получить...
Только с телефонным номером РФ...

Продавец
24-08-2020, 15:45
Без телефонного номера оператора РФ, даже при наличии СНИЛС, на сайте "Госуслуги" никакие услуги не получить....
Проверено лично...
В том числе консультацией в разделе "помощь" на самом сайте "Госуслуги"...

Подойдет любой номер телефона, до этого не использованный на портале. Номер нужен только для регистрации и в том случае, если вы забыли пароль.

Продавец
24-08-2020, 15:48
Не Российский не подойдет...Проверял, Лично...

В чем проблема сообщить российский номер?..

Vadim Viipuri
24-08-2020, 15:51
Подойдет любой номер телефона, до этого не использованный на портале. Номер нужен только для регистрации и в том случае, если вы забыли пароль.
НЕ Российский не подойдет...Проверял, Лично...
Я про получение услуг через "Госуслуги", а не регистрацию...
p.s. Нет смысла в регистрации, если услуги не получить без тел. РФ, на который высылают коды, для любых операций, восстановление пароля в том числе...

Vadim Viipuri
24-08-2020, 15:51
В чем проблема сообщить российский номер?..
У меня его просто нет... И не будет...

Продавец
24-08-2020, 15:58
НЕ Российский не подойдет...Проверял, Лично...
Я про получение услуг через "Госуслуги", а не регистрацию...
p.s. Нет смысла в регистрации, если услуги не получить без тел. РФ, на который высылают коды, для любых операций, восстановление пароля в том числе...

Номер нужен только для регистрации и в том случае, если вы забыли пароль.
И все услуги портала, в т.ч. замена внутреннего и загранпаспорта будут доступны.

Vadim Viipuri
24-08-2020, 16:01
Номер нужен только для регистрации и в том случае, если вы забыли пароль.
И все услуги портала, в т.ч. замена внутреннего и загранпаспорта будут доступны.Еще раз, проверял лично...
Без номера РФ НЕ получить УСЛУГИ на сайте "Госуслуги"...
А регистрировался на этом сайте без тел. РФ вполне успешно -несколько раз...
То есть: проблема не с регистрацией, а с дальнейшем получением услуг...
Долго переписывался с разделом "помощь" сайта...
Итоговый ответ:" Вам нужен тел. номер РФ"...

Продавец
24-08-2020, 16:09
Еще раз, проверял лично...
То есть: проблема не с регистрацией, а с дальнейшем получении услуг...
Итоговый ответ " Вам нужен тел. номер РФ"...

Повторяю номер нужен только для регистрации. Все уведомления, справки, письма будут приходить на email.

Vadim Viipuri
24-08-2020, 16:11
Повторяю номер нужен только для регистрации. Все уведомления, справки, письма будут приходить на email.
Да, зарегистрирован Я на этом сайте...
Номер, конкретно, нужен для кодов при получении услуг...
Ничего на "мыло" не приходит, без тел. РФ..
p.s. Хотя, возможно это при неполной анкете...
А вот доп. данные, мне как раз и не добавить в личный кабинет без тел.РФ, на который должны прислать эти коды...
Пробовал несколько раз, удалял аккаунт и снова регился с разными эл. адресами...
Не помогает...
То же самое с лич. кабинетом "Сбербанка" и Пенсионного Фонда...
Везде нужен тел. РФ...

Винни
24-08-2020, 16:24
Еще раз, проверял лично...
То есть: проблема не с регистрацией, а с дальнейшем получением услуг...
Итоговый ответ:" Вам нужен тел. номер РФ"...

Регистрация на сайте ни о чем. После регистрации на сайте Вам необходимо провести подтверждение личности, чтобы начать использовать услуги "Госуслуг". Раз у Вас нет российского телефона, то нужна личная явка.
Внимание вопрос: Вы лично являлись и подтверждали вашу личность в сертифицированном центре/отделении почты на территории РФ?

Vadim Viipuri
24-08-2020, 16:26
нужна личная явка.
Внимание вопрос: Вы лично являлись и подтверждали вашу личность в сертифицированном центре на территории РФ?
Нет конечно...
Иначе и вопроса не было-бы))))...
p.s. У меня на сайте был старый аккаунт( с тел. номером РФ), но с недостаточно полной, для получения услуг, анкетой...
Вот, когда мне понадобилась справка у меня попросили анкету дополнить...
А тел.РФ уже не было, не получилось...
И сейчас не получается "продвинуться" для внесения доп. данных...
Требуют номер РФ...

Продавец
24-08-2020, 16:32
Нет конечно...
p.s. У меня на сайте был старый аккаунт( с тел. номером РФ), но с недостаточно полной, для получения услуг, анкетой...
Вот, когда мне понадобилась справка у менч попросили анкету дополнить...
А тел.РФ уже не было, не получилось..

Вас на портале и не зарегистрировали без подтверждения личности..о каких услугах может идти речь..

Vadim Viipuri
24-08-2020, 16:33
Вас на портале и не зарегистрировали без подтверждения личности..о каких услугах может идти речь..
Зарегистрирован, даже пароли высылали и подтверждения регистрации...
Анкетные данные не "расширить" для получения услуг, без тел.РФ....

Винни
24-08-2020, 16:34
Нет конечно...

Так и я могу под вашим именем зарегистрироваться на сайте. Для предотвращения этого и нужно подтверждение личности.

Vadim Viipuri
24-08-2020, 16:36
Так и я могу под вашим именем зарегистрироваться на сайте. Для предотвращения этого и нужно подтверждение личности.
Ага, теперь понял))))...
Совершенно верно, для этого как раз и нужно личность подтверждать, а без тел.РФ это никак...
Без подтверждения мне и анкету не "расширить", а значит и услуги не получить...

Продавец
24-08-2020, 16:39
Ага, теперь понял))))...
Совершенно верно, для этого как раз и нужно личность подтверждать, а без тел.РФ это никак...

Чтобы получить полный доступ ко всем услугам на портале, вам осталось сделать последний шаг - подтвердить вашу личность.
Вы можете пройти процедуру подтверждения:
- онлайн через интернет-банки Сбербанк Онлайн, Тинькофф и Почта Банк
- лично, обратившись с паспортом и СНИЛС в ближайший центр обслуживания.

Винни
24-08-2020, 16:40
Ага, теперь понял))))...

Можно самому явиться, но на территории РФ.

Vadim Viipuri
24-08-2020, 17:02
Чтобы получить полный доступ ко всем услугам на портале, вам осталось сделать последний шаг - подтвердить вашу личность.
Вы можете пройти процедуру подтверждения:
- онлайн через интернет-банки Сбербанк Онлайн, Тинькофф и Почта Банк
- лично, обратившись с паспортом и СНИЛС в ближайший центр обслуживания.
Интернет банки отпадают...
В "сбере" у меня в личный кабинет доступ посредством введения пароля был, так переделали на коды доступа на тел. томер РФ....
К остальным банкам отношения не имею...
Вопрос: "центр обслуживания"-это???...

Vadim Viipuri
24-08-2020, 17:03
Можно самому явиться, но на территории РФ.
Вопрос: куда явиться?...
В смысле, в какое ведомство?...

ptzmies
24-08-2020, 17:19
Для вас это что, новость?
Откройте последнюю страницу в паспорте и прочитайте.
А также разъяснение для особенных людей, если не понятно:

Винни
24-08-2020, 17:19
Вопрос: куда явиться?...
В смысле, в какое ведомство?...

На сайте должен быть список.
Но если Вам лень самому посмотреть, то здесь:
https://map.gosuslugi.ru/map/co?filter=reg,cfm

Винни
24-08-2020, 17:25
Для вас это что, новость?
Откройте последнюю страницу в паспорте и прочитайте.
А также разъяснение для особенных людей, если не понятно:

Не вводите людей в заблуждение. То что Вы привели (без ссылки на источник) - это для проживающих на территории РФ. Где там сказано про постоянно проживающих за рубежом? Особенные люди не видят.

Для граждан постоянно проживающих за рубежом (с сайта посольства РФ в ФИ https://helsinki.mid.ru/o-vnutrennih-pasportah-grazdan-rossii):

Согласно действующему законодательству, заграничный паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.

Вместе с тем, загранпаспорт в Российской Федерации может являться документом, удостоверяющим личность, в случае, если гражданин Российской Федерации постоянно проживает за пределами российской Федерации и находится на территории России временно. Так, для данной категории лиц регистрация по месту пребывания на территории Российской Федерации осуществляется по заграничным паспортам.

Вы можете получить более подробную информацию на сайте Главного Управления по вопросам миграции МВД России: https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost/emvd/guvm

Vadim Viipuri
24-08-2020, 17:27
На сайте должен быть список.
Но если Вам лень самому посмотреть, то здесь:
https://map.gosuslugi.ru/map/co?filter=reg,cfm
Спасибо...

Продавец
24-08-2020, 18:37
Интернет банки отпадают...
В "сбере" у меня в личный кабинет доступ посредством введения пароля был, так переделали на коды доступа на тел. томер РФ....
К остальным банкам отношения не имею...
Вопрос: "центр обслуживания"-это???...

https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/

Введите город

Vadim Viipuri
24-08-2020, 18:43
https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/

Введите город
Спасибо...

ID
24-08-2020, 19:06
А ты не спрашивай у юристов ;) Читай сама, когда надо, а то законы быстро меняются.
Всегда покупал билеты на поезда и самолёты по заграннику, даже когда не жил за границей.
Вот, только что зашёл на сайт РЖД и выбрал билет на внутренний поезд (Мск-Казань).

А вот на сайте консультанта список случаев и удостоверений личности с ссылками на приказы, законы и постановления
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/7e208f1b8dbad8d2cc8845d511122f296f7f5302/

Так же загранник является удостоверением личности при регистрационных действиях (если он в руках гражданина ПОСТОЯННО проживающего за рубежом)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/af7124c0ad5dc62478b6be4c0e201fad96eefec2/

И даже вот такой приказ появился в этом году!!! :wisdom:
Для граждан РФ, достигших в указанный период возраста 14 лет и не получивших паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность на территории РФ, основным документом, удостоверяющим их личность, является свидетельство о рождении или паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за пределами территории РФ (Указ Президента РФ от 18.04.2020 N 275, Приказ МВД России от 09.06.2020 N 410).

Так что загранник много где прокатывает официально и на усмотрение сотрудников...

Olka
24-08-2020, 21:21
ID и Винни, спасибо за разъяснения! Стало поспокойнее на душе :)

beges
25-08-2020, 07:11
Меняла два года назад, штампа о регистрации не было. Единственное отличие от прописанных было в том что изготовление длилось месяц вместо недели

Tesuomalainen
06-10-2020, 15:56
Удалось как-нибудь получить паспорт, не выезжая в РФ?
У меня похожая ситуация, паспорт лежит в отделении полиции, готовый к выдаче. Но ехать в РФ не очень хочется из-за короновируса.

prizivnik
07-10-2020, 07:12
У меня похожая ситуация, паспорт лежит в отделении полиции, готовый к выдаче. Но ехать в РФ не очень хочется из-за короновируса.

это невозможно.Я когда то пыталась так для сына получить паспорт в России-только сам-ответили.даже доверенность не распространяется на это.

Olka
07-10-2020, 09:58
Правильно ли я поняла, что бесполезно в российском консульстве в Хельсинки спрашивать о замене внутреннего паспорта и надо ехать самим в Россию?

Слышала, что при достижении возраста 45 лет внутренний паспорт нужно поменять в течении месяца, иначе будет штраф. Кто-то в курсе как это всё осуществить в условиях короны, ведь приехать придётся два раза - сдать документы и забрать?

И ещё вопрос. Если я не поменяю внутренний паспорт в 45 лет, чем мне это грозит? Последние 20 лет его даже с собой не возила в Россию ни разу.

Mikky
07-10-2020, 10:29
Правильно ли я поняла, что бесполезно в российском консульстве в Хельсинки спрашивать о замене внутреннего паспорта и надо ехать самим в Россию?

Слышала, что при достижении возраста 45 лет внутренний паспорт нужно поменять в течении месяца, иначе будет штраф. Кто-то в курсе как это всё осуществить в условиях короны, ведь приехать придётся два раза - сдать документы и забрать?

И ещё вопрос. Если я не поменяю внутренний паспорт в 45 лет, чем мне это грозит? Последние 20 лет его даже с собой не возила в Россию ни разу.

Ну и забейте тогда. Меняйте своевременно загран паспорт и этого вам достаточно.

1. Штраф маленький, даже если придеруться не проблема заплатить.
2. Внутренний паспорт нужен только внутри России .
3. Поменяют когда сможете, покажете им штампы пограничников что жили заграницей.

Olka
07-10-2020, 10:34

3. Поменяют когда сможете, покажете им штампы пограничников что жили заграницей.

Спасибо за ответ!
Честно говоря, очень хочется забить, но знакомые русскоязычные говорят, что сейчас правила ужесточились в России и без внутреннего паспорта ни в гостиницу не устроиться, ни билеты не купить, ни в банк не зайти.... Вот я и занервничала. Раньше вполне справлялась с загранпаспортом, его я меняю вовремя и только с ним и езжу (плюс финский).

Mikky
07-10-2020, 10:44
Спасибо за ответ!
Честно говоря, очень хочется забить, но знакомые русскоязычные говорят, что сейчас правила ужесточились в России и без внутреннего паспорта ни в гостиницу не устроиться, ни билеты не купить, ни в банк не зайти.... Вот я и занервничала. Раньше вполне справлялась с загранпаспортом, его я меняю вовремя и только с ним и езжу (плюс финский).

Не понял , если вы регулярно бываете в России и пользуетесь вами перечисленныи сервисами, то в следующий раз при посещении подадите на обмен. Да, есть некоторые неудобства, вопрос в критичности.
Выбора то все равно нет. Либо ехать и менять сейчас, либо сидеть и ждать пока все утихнет и потом ехать и менять.

Calibr
07-10-2020, 10:45
многие банки не откроют счета без внутреннего документа. нотариусы аналогично без внутреннего документа пошлют. всякие социальные сервисы аналогично недоступны. но вот незадача, в фи все ровно так же. нет реги - досвидания. нет внутренней карты - в 90% ровно так же - до свидания.
с другой стороны и понятно. зачем тебе эти сервисы если ты не являешься резидентом этой страны.

более того, вы и валюту по российскому заграну непоменяете если речь идёт о кэше

Mikky
07-10-2020, 10:45
более того, вы и валюту по российскому заграну непоменяете если речь идёт о кэше
Это ж сколько вам надо валюты? Что бы неделю прожить паспорт не нужен :)

svf
07-10-2020, 12:07
Спасибо за ответ!

Загранпаспорт для граждан РФ не является ДУЛ (документом, удостоверяющим личность) при их нахождении на территории РФ. Соответственно все действия, которые требуют установления личности по ЗП выполнить нельзя. А поскольку в последнее время "закрутили гайки" с установлением личности, то и проверять его стали при существенно большем кол-ве действий.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/8e963fb893781820c4192cdd6152f609de78a157/

и вот тут еще "отдельные случаи". гостиницы, кстати, как раз в этом списке:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/c3d073887eb7c2b46b1402da8e933c15c5711211/#dst100014

Наличие у вас финского паспорта не меняет ситуацию никак - для РФ вы остаетесь ее гражданином со всеми вытекающими.

koleoso
07-10-2020, 12:28
Слышала, что при достижении возраста 45 лет внутренний паспорт нужно поменять в течении месяца, иначе будет штраф.
Штраф грозит, если вы в течении месяца после въезда в Россию не подали документы на замену паспорта в связи с истечением срока годности оного.

Olka
07-10-2020, 15:23
Не понял , если вы регулярно бываете в России и пользуетесь вами перечисленныи сервисами, то в следующий раз при посещении подадите на обмен. Да, есть некоторые неудобства, вопрос в критичности.
Выбора то все равно нет. Либо ехать и менять сейчас, либо сидеть и ждать пока все утихнет и потом ехать и менять.

Бываю 1-2 раза в год. Перечисленными сервисами пользовалась раньше вполне удачно используя загранпаспорт, жаль что так и дальше делать нельзя. Хлопот не хочется. Это ж надо с бумажками ездить 2 раза и пр.

Olka
07-10-2020, 15:26

У меня в обменниках и не спрашивали паспорт никогда.

Olka
07-10-2020, 15:27
Загранпаспорт для граждан РФ не является ДУЛ (документом, удостоверяющим личность) при их нахождении на территории РФ. Соответственно все действия, которые требуют установления личности по ЗП выполнить нельзя. А поскольку в последнее время "закрутили гайки" с установлением личности, то и проверять его стали при существенно большем кол-ве действий.

хттп://щщщ.цонсултант.ру/доцумент/цонс_доц_ЛАЩ_149244/8е963фб893781820ц4192цдд6152ф609де78а157/

и вот тут еще "отдельные случаи". гостиницы, кстати, как раз в этом списке:

хттп://щщщ.цонсултант.ру/доцумент/цонс_доц_ЛАЩ_149244/ц3д073887еб7ц2б46б1402да8е933ц15ц5711211/ъдст100014

Наличие у вас финского паспорта не меняет ситуацию никак - для РФ вы остаетесь ее гражданином со всеми вытекающими.

Ясно, спасибо за уточнение, деваться некуда, придётся менять внутренний паспорт :(

Olka
07-10-2020, 15:28
Штраф грозит, если вы в течении месяца после въезда в Россию не подали документы на замену паспорта в связи с истечением срока годности оного.

После вьезда в Россию, а не после дня рождения значит?

Crest
07-10-2020, 15:47
У меня в обменниках и не спрашивали паспорт никогда.
От суммы обмена зависит. Если крупную менять могут спросить. Ну или менять по чуть-чуть в разных обменниках. Хотя нафик, вполне картой платить можно ну наличку снять в банкомате.

Kai Westerlund
07-10-2020, 15:53
Сори, такой вопрос: а российский паспорт без регистрации по месту жительства имеет силу?

Crest
07-10-2020, 16:07
Сори, такой вопрос: а российский паспорт без регистрации по месту жительства имеет силу?
Только для удостоверения личности. Что бы к примеру не носить с собой загранник, если есть где оставить. Как бы внутренний потерять не так жалко.
В обменник по внутреннему без регистрации сумму в 400е не поменяли.

Olka
07-10-2020, 16:07
От суммы обмена зависит. Если крупную менять могут спросить. Ну или менять по чуть-чуть в разных обменниках. Хотя нафик, вполне картой платить можно ну наличку снять в банкомате.

По несколько сот евро меняла за раз.

Crest
07-10-2020, 16:13
По несколько сот евро меняла за раз.
Сейчас, точнее на май 20 года, можно без паспорта 40000руб менять. Гугл пишет. Ну и раньше какие то лимиты были, в моем случае 400е.

Kai Westerlund
07-10-2020, 16:16
Только для удостоверения личности. Что бы к примеру не носить с собой загранник, если есть где оставить. Как бы внутренний потерять не так жалко.
В обменник по внутреннему без регистрации сумму в 400е не поменяли.

Вот к примеру, остановила полиция (тьфу-тьфу), попросила предьявить документы,
а в паспорте нет регистрации (прописки), и что делать?

Mikky
07-10-2020, 16:39

Показываете им финский паспорт и начинаете быстро что то говорить на любом не русском языке.
Обычно этого достаточно :lol: :lol: :lol:

Crest
07-10-2020, 16:42
Скажете где проживаете в РФ и что постоянно за границей. Ну а если какие то подозрения у них серьёзные, то в отделение "пробьют". В загранник тоже прописки нет.
У меня в придачу к внутреннему имеется вкладыш убытия на ПМЖ. Не знаю сейчас выдают такие, раньше да. То есть не обязательно загран с собой носить, что бы доказать что за границей живёшь.

Hnu
07-10-2020, 16:43
Силу чего? :)

Hnu
07-10-2020, 16:44
Отсутствие прописки не является преступлением.

Crest
07-10-2020, 16:46
Показываете им финский паспорт и начинаете быстро что то говорить на любом не русском языке.
И миграционную карточку если под интуриста косить. Это только в мериканском кино все милиционеры тупые в шапках ушанках в 40 градусную жару с медведем в обнимку по москве
:D

Kai Westerlund
07-10-2020, 16:47
Скажете где проживаете в РФ и что постоянно за границей. Ну а если какие то подозрения у них серьёзные, то в отделение "пробьют". В загранник тоже прописки нет.
У меня в придачу к внутреннему имеется вкладыш убытия на ПМЖ. Не знаю сейчас выдают такие, раньше да. То есть не обязательно загран с собой носить, что бы доказать что за границей живёшь.

Я показывал загранпаспорт, у меня в нем есть регистрация.

Crest
07-10-2020, 17:06
А что там за регистрация? Вроде только первый раз в консульстве ставили штамп о постановке на учёт, в последующие паспорта не ставят. Возможно ошибаюсь. Мне в РФ с внутренним комфортней по злачным местам ходить, если что загран целехонек и можно спокойно выехать. :)
Ну а вообще ни разу за 25 лет как там не живу но наведывался не проверяли.

grazhd
07-10-2020, 17:23
А они открывают финский паспорт и видят, что там нет визы в Россию. Это ещё хуже, чем иметь-таки российский паспорт и стыдиться показать его, потому что он без регистрации.

grazhd
07-10-2020, 17:24
И миграционную карточку если под интуриста косить. Это только в мериканском кино все милиционеры тупые в шапках ушанках в 40 градусную жару с медведем в обнимку по москве
:DУ того, кто косит под интуриста, нет миграционной карточки (с печатью российского пограничника о прохождении границы), потому что нет визы в Россию.

Vadim Viipuri
07-10-2020, 17:47
Без паспорта лимит 40 000 руб....
Свыше паспорт требуют...
Как сейчас не знаю, а пару лет назад загранпаспорт в обменнике котировался...

Vadim Viipuri
07-10-2020, 17:51
Справку о постановке на Консульский учет пару раз показывал, принимали...

Hnu
07-10-2020, 17:53
Справку о постановке на Консульский учет пару раз показывал, принимали...
Кому и зачем?

Vadim Viipuri
07-10-2020, 17:55
Кому и зачем?
На таможне и в банке...
На таможне, в то время, когда был бум об уведомлении о втором гражданстве...
На Светогорском МАПП у всех регистрацию в России искали, очень долго...
В банке, справку жена предъявила, когда ее резидентом РФ сделали, неграмотные сотрудники Сбера...

Микка К.
07-10-2020, 18:36
Сейчас, точнее на май 20 года, можно без паспорта 40000руб менять. Гугл пишет. Ну и раньше какие то лимиты были, в моем случае 400е.

Менялы дают на рубль больше и паспортов не спрашивают ))

Vadim Viipuri
07-10-2020, 19:06
Менялы дают на рубль больше и паспортов не спрашивают ))
А где теперь эти "менялы"?...
Раньше в Выборге на заправке "ПТК" и у центрального рынка на ул. Северный Вал, стояли...
Теперь давно уже не видно...

Fotina
07-10-2020, 19:07

Зарегистрируйтес в российскон консулстве в Финляндии.

Fotina
07-10-2020, 19:15
[QUOTE=Fotina]Зарегистрируйтес в российскон консулстве в Финляндии. Носите загранпаспорт с собой, там будет отметка.

Микка К.
07-10-2020, 19:47
А где теперь эти "менялы"?...
Раньше в Выборге на заправке "ПТК" и у центрального рынка на ул. Северный Вал, стояли...
Теперь давно уже не видно...

О,как!Не знал.Не был уже лет 12 там.Как-то спрашивал на форуме про них,но никто не ответил.
У нас,в Кингисеппе,стоят,как и прежде,возле Сбербанка,с 10:00 до 15:00 :)

Добрый кактус
07-10-2020, 19:54
О,как!Не знал.Не был уже лет 12 там.Как-то спрашивал на форуме про них,но никто не ответил.
У нас,в Кингисеппе,стоят,как и прежде,возле Сбербанка,с 10:00 до 15:00 :)
Вспомнил про фильм Менялы. Видел наверное?

Kai Westerlund
07-10-2020, 21:23
[QUOTE=Fotina]Зарегистрируйтес в российскон консулстве в Финляндии. Носите загранпаспорт с собой, там будет отметка.

Спасибо, я уже зарегистрировалса :hej:

Vadim Viipuri
07-10-2020, 21:34
Не будет в загранпаспорте отметки...
Уже достаточно давно штамп о консульском учете в паспорт не ставят...
Просто справку выдают...

Kai Westerlund
07-10-2020, 21:45
Просто справку выдают...

Мне поставили штамп и написали дату постановки на учет.

Vadim Viipuri
07-10-2020, 22:11
Как давно и в Канцелярии какого города?...
Мне ,начиная с 2013 года, только справки дают...
В 2016 при замене загранпаспорта в Канцелярии Посольства в Хельсинки, опять только справку выдали, обновили предыдущую...
Жене в 2017 году там же, тоже справку...
Хотя в предыдущих загранпаспортах, у нее начиная с 2005 года, штампы стояли...

Kai Westerlund
07-10-2020, 22:22
2 года назад, в Хки.

Vadim Viipuri
07-10-2020, 22:26
2 года назад, в Хки.
Понял, значит опять изменения правил...
Поеду в Канцелярию в Лаппеенранта или Хельсинки, свидетельство регистрации брака легализовать, тоже попрошу в паспорт штамп поставить...
Удобнее, все же, чем справку с собой носить...

Kai Westerlund
07-10-2020, 22:30
Понял, значит опять изменения правил...
Поеду в Канцелярию в Лаппеенранта или Хельсинки, свидетельство регистрации брака легализовать, тоже попрошу в паспорт штамп поставить...
Удобнее, все же, чем справку с собой носить...

Честно говоря, я про справку сегодня на форуме прочитал, я думал что всем штампы ставят,
поэтому я не знаю, изменение это или нет.

Vadim Viipuri
07-10-2020, 22:34
Честно говоря, я про справку сегодня на форуме прочитал, я думал что всем штампы ставят,
поэтому я не знаю, изменение это или нет.
Ну так, жене три года назад, там же в Хеса, при замене загранника, справку выдали...
А в предыдущих паспортах штампы ставили...
А мне с 2013 года в Лаппеенранта и в Хеса, только справки выдавали...

prizivnik
08-10-2020, 06:58
Ну так, жене три года назад, там же в Хеса, при замене загранника, справку выдали...
А в предыдущих паспортах штампы ставили...
А мне с 2013 года в Лаппеенранта и в Хеса, только справки выдавали...

у меня тоже только справка.спросила про штамп.ответили-не ставим сейчас.года 3-4 назад было в Хельсинки. не знала что для обмена валюты-внутренний нужен. в Выборг когда катались,я внутренний и не думала брать с собой .Меняли всегда без вопросов.

svf
08-10-2020, 08:53
2 года назад, в Хки.

Кто-то ошибается - либо посольство либо вы:

https://helsinki.mid.ru/poradok-postanovki-na-konsul-skij-ucet

===
Пожалуйста, обратите внимание, что с апреля 2012 года отметки о постановке российских граждан на консульский учет в загранпаспорта не проставляются.
===

Ocean of Dreams
08-10-2020, 08:59
у меня тоже только справка.спросила про штамп.ответили-не ставим сейчас.года 3-4 назад было в Хельсинки. не знала что для обмена валюты-внутренний нужен. в Выборг когда катались,я внутренний и не думала брать с собой .Меняли всегда без вопросов.
Паспорт, (не факт что внутренний) спрашивают, если меняешь больше, чем 2-3 тысяч долларов вроде.
Вообщем крупные суммы от 10 тыс. точно попросят.
Там в обменнике написано от каких сумм нужен документ -
поэтому делишь на части и столько раз подходишь к окошку просто, БЕЗ ДОКУМЕНТА.

.

Olka
08-10-2020, 10:12

Мне тоже, а потом штамп перенесли в новый паспорт.

Kai Westerlund
08-10-2020, 10:38
Мне тоже, а потом штамп перенесли в новый паспорт.

Точно так, штамп из старого перенесли в новый.
И ниже еще поставили штамп, что этот паспорт выдан взамен того.

Продавец
08-10-2020, 11:16

Штрафа не будет. Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и снявшиеся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности оформлять "внутренние" паспорта по достижении определенного законодательством возраста.

Ocean of Dreams
08-10-2020, 11:48
Штрафа не будет. Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и снявшиеся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности оформлять "внутренние" паспорта по достижении определенного законодательством возраста.Где это написано? (кроме этого форума)...
После возраста обмена, если запросить новый паспорт, месяц с первого заезда посчитают, если больше - оформят протокол 100%!
Наказание административное: протокольное предупреждение или штраф. Иначе паспортист (ка) получит наказание от прокурора.

.

Kai Westerlund
08-10-2020, 11:56
Где-то это ещё написано? (кроме этого форума)...
После возраста обмена, если запросить новый паспорт, месяц с первого заезда посчитают, если больше - оформят протокол 100%!
Наказание административное: протокольное предупреждение или штраф.
.

A как они узнают дату первого заезда?

Olka
08-10-2020, 12:18
Штрафа не будет. Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и снявшиеся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности оформлять "внутренние" паспорта по достижении определенного законодательством возраста.

Откуда у вас эти сведения? Как же таким гражданам удостоверять личность, если загранпаспорт для этого не годится? И какой возраст имеется в виду?

Olka
08-10-2020, 12:18
А как они узнают дату первого заезда?

Наверное по штампу в загранпаспорте.

Продавец
08-10-2020, 12:34
Откуда у вас эти сведения? Как же таким гражданам удостоверять личность, если загранпаспорт для этого не годится? И какой возраст имеется в виду?

Для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и находящихся на территории России временно, документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт.

svf
08-10-2020, 12:36
Для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и находящихся на территории России временно, документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт.

Пруф есть? "Консультант+" считает иначе

Продавец
08-10-2020, 12:43
Где это написано? (кроме этого форума)...
Наказание административное: протокольное предупреждение или штраф. Иначе паспортист (ка) получит наказание от прокурора.

.

Информация получена в Управлении федеральной миграционной службы по г. Петрозаводск.
Паспорта меняли одновременно как по возрасту 45 лет, так и ребенку впервые, и оба с боьшим "опозданием" по времени. Ни штрафов, ни протоколов никто не выписывал. Достаточно - отсутствие регистрации в РФ и постоянного проживания за ее пределами.

Olka
08-10-2020, 13:19
Информация получена в Управлении федеральной миграционной службы по г. Петрозаводск.
Паспорта меняли одновременно как по возрасту 45 лет, так и ребенку впервые, и оба с боьшим "опозданием" по времени. Ни штрафов, ни протоколов никто не выписывал. Достаточно - отсутствие регистрации в РФ и постоянного проживания за ее пределами.

Спасибо. Правильно ли я понимаю, что тогда нам - подобным гражданам, можно и дальше обходиться только загранпаспортами или это как всегда - в каждом управлении свои правила?

svf
08-10-2020, 13:39
Спасибо. Правильно ли я понимаю, что тогда нам - подобным гражданам, можно и дальше обходиться только загранпаспортами или это как всегда - в каждом управлении свои правила?

Вы ничего не сможете доказать, допустим, банковскому клерку. У него в инструкции сказано "ДУЛ для граждан РФ на территории РФ является паспорт РФ" и все. А разбираться в нюансах и тем более читать какие-то справки он не будет. У него скорее всего внутрибанковская инструкция, за нарушение которой его просто уволят.
И если в паспорте РФ не будет "прописки", или он будет просрочен, то в большом кол-ве действий вам также откажут. Вполне возможно, что в каждом конкретном случае это будет нарушением закона, но чтобы это доказать и добиться "правды" надо будет потратить, как минимум, свое время и ресурсы. Оно вам надо?

Единого закона о ДУЛ так и не нет, есть только сведения о внесенном проекте от осени 2019. С тех пор тишина. Я бы руководствовался теми сведениями, которые приведены в справочно-правовых системах. Там хоть есть ссылки на действующие законодательные акты.

Ну и как замечание - ФМС, как отдельная федеральная структура, прекратила свое существование в 2016 году. Все ее полномочия были переданы МВД, в нем было образовано управление по вопросам миграции.

Продавец
08-10-2020, 13:48

С абсолютной уверенностью сказать не могу. Беседовали лично с начальником отдела по выдаче и замене паспортов УФМС по РК. Мы не обсуждали вопрос достаточен ли загранпаспорт для гражданина РФ, постоянно проживащего за границей. Насколько я знаю, загранпаспорта будет недостаточно при оформлении сделок купли-продажи. Нас интересовал вопрос является ли обязательным замена/получение "внутрннего" паспорта в установленный законодательством 30-дневный срок. На что был получен четкий ответ - не является. Паспорт достаточно поменять/получить впервые в любое удобное время в период пребывания на территории РФ.

Olka
08-10-2020, 13:49
Вы ничего не сможете доказать, допустим, банковскому клерку. У него в инструкции сказано "ДУЛ для граждан РФ на территории РФ является паспорт РФ" и все. А разбираться в нюансах и тем более читать какие-то справки он не будет. У него скорее всего внутрибанковская инструкция, за нарушение которой его просто уволят.
И если в паспорте РФ не будет "прописки", или он будет просрочен, то в большом кол-ве действий вам также откажут. Вполне возможно, что в каждом конкретном случае это будет нарушением закона, но чтобы это доказать и добиться "правды" надо будет потратить, как минимум, свое время и ресурсы. Оно вам надо?

Единого закона о ДУЛ так и не нет, есть только сведения о внесенном проекте от осени 2019. С тех пор тишина. Я бы руководствовался теми сведениями, которые приведены в справочно-правовых системах. Там хоть есть ссылки на действующие законодательные акты.

Ну и как замечание - ФМС, как отдельная федеральная структура, прекратила свое существование в 2016 году. Все ее полномочия были переданы МВД, в нем было образовано управление по вопросам миграции.

Думаю, что Вы правы, спасибо. Лучше подстраховаться и всё оформить.

Микка К.
08-10-2020, 14:01
О какой замене паспорта можно говорить тем,у кого этот паспорт забрали в ОВИРе при оформлении выезда на ПМЖ заграницу?
Ни разу и никто за много лет не просил показать общегражданский паспорт в РФ.
Последний загранпаспорт на 10 лет получал в 2013 году,в росс.посольстве г.Турку.Печати учёта уже не ставили,справку не дали,сказав,что достаточно отметки на главной странице,что выдан МИД такой-то номёр.

Crest
08-10-2020, 14:31
О какой замене паспорта можно говорить тем,у кого этот паспорт забрали в ОВИРе при оформлении выезда на ПМЖ заграницу?
Ни разу и никто за много лет не просил показать общегражданский паспорт в РФ.
Последний загранпаспорт на 10 лет получал в 2013 году,в росс.посольстве г.Турку.Печати учёта уже не ставили,справку не дали,сказав,что достаточно отметки на главной странице,что выдан МИД такой-то номёр.
А в каком это году забирали паспорт? Я выезжал в 95, паспорт не забрали.
И второй вопрос как ты дом в РФ купил на загран паспорт, который ездишь ремонтировать?

Добрый кактус
08-10-2020, 15:45
А в каком это году забирали паспорт? Я выезжал в 95, паспорт не забрали.
И второй вопрос как ты дом в РФ купил на загран паспорт, который ездишь ремонтировать?
Я тоже 5 лет назад поменял по временной прописке у друга в Питере. Вопросов не было .

Crest
08-10-2020, 18:21
Я тоже 5 лет назад поменял по временной прописке у друга в Питере. Вопросов не было .
Я без прописки менял, "по месту нахождения или обращения". Съездил в Светогорск сдал заявление, через месяц забрал.

Fotina
08-10-2020, 18:25
Просто справку выдают...

У меня стоит, проверила.

milochka
09-10-2020, 21:57

Загран паспорт не является удостоверением личности для граждан РФ, которые живут постоянно в РФ

А для граждан РФ, постоянно проживающих за границей, удостоверением личности на территории РФ является загранпаспорт. У меня в начале года спрашивали еще печать о постановке на учет в Консульстве..Ох как жалко, что печать сейчас не ставят..Справки не очень удобно с собой возить.

Olka
10-10-2020, 15:07
Загран паспорт не является удостоверением личности для граждан РФ, которые живут постоянно в РФ

А для граждан РФ, постоянно проживающих за границей, удостоверением личности на территории РФ является загранпаспорт. У меня в начале года спрашивали еще печать о постановке на учет в Консульстве..Ох как жалко, что печать сейчас не ставят..Справки не очень удобно с собой возить.

В общем мнения разделились. Насчёт печатей тоже сложились две группы. У одних печать стоит, у других нет.

svf
10-10-2020, 15:14
В общем мнения разделились. Насчёт печатей тоже сложились две группы. У одних печать стоит, у других нет.

Одна группа, как обычно, никаких ссылок на законы и другие документальные подтверждения своих слов не приводит. В лучшем случае - "мне сказали" Ну а решать кому верить - вам ;)

Dinozavr
10-10-2020, 15:30
Одна группа, как обычно, никаких ссылок на законы и другие документальные подтверждения своих слов не приводит. В лучшем случае - "мне сказали" Ну а решать кому верить - вам ;)
Можно в России предъявлять загранпаспорт как документ, удостоверяющий личность? (https://perlaw.ru/questions/konstitutsionnoe-pravo/mozhno-li-v-rossii-predyavlyat-zagranichnyi-pasport-kak-dokument-ud)

Основной документ, удостоверяющий личность граждан Российской Федерации постоянного проживающих на ее территории, паспорт гражданина Российской Федерации.
Кроме паспорта для некоторых групп граждан есть иные документы, которые могут служить для удостоверения личности:
...
для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают на территории Российской Федерации – заграничный паспорт;
...

О внутренних паспортах граждан России. (https://helsinki.mid.ru/ru_RU/o-vnutrennih-pasportah-grazdan-rossii)

---Вместе с тем, загранпаспорт в Российской Федерации может являться документом, удостоверяющим личность, в случае, если гражданин Российской Федерации постоянно проживает за пределами российской Федерации и находится на территории России временно. Так, для данной категории лиц регистрация по месту пребывания на территории Российской Федерации осуществляется по заграничным паспортам.---

Конечно всё это не имеет значения если клерк на ресепшене захочет увидеть именно внутренний паспорт...

Crest
10-10-2020, 16:00
Так законы постановления можно просто нагуглить.
Основной вопрос как поменять, тем кому нужно. А нужно не всем. Кто то обходится и так кто то перестраховывается.

milochka
10-10-2020, 21:39
Можно в России предъявлять загранпаспорт как документ, удостоверяющий личность? (https://perlaw.ru/questions/konstitutsionnoe-pravo/mozhno-li-v-rossii-predyavlyat-zagranichnyi-pasport-kak-dokument-ud)

Основной документ, удостоверяющий личность граждан Российской Федерации постоянного проживающих на ее территории, паспорт гражданина Российской Федерации.
Кроме паспорта для некоторых групп граждан есть иные документы, которые могут служить для удостоверения личности:
...
для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают на территории Российской Федерации – заграничный паспорт;
...

О внутренних паспортах граждан России. (https://helsinki.mid.ru/ru_RU/o-vnutrennih-pasportah-grazdan-rossii)

---Вместе с тем, загранпаспорт в Российской Федерации может являться документом, удостоверяющим личность, в случае, если гражданин Российской Федерации постоянно проживает за пределами российской Федерации и находится на территории России временно. Так, для данной категории лиц регистрация по месту пребывания на территории Российской Федерации осуществляется по заграничным паспортам.---

Конечно всё это не имеет значения если клерк на ресепшене захочет увидеть именно внутренний паспорт...

Мы регистрировались в гостинице в РФ прошлым летом на загранпаспорт..тоже спросили внутренние паспорта, мы ответили, что других нет..записали как есть..Теперь, кстати, налог берут какой то туристический с иностранцев..но мы как бы граждане РФ, но с загранпаспортом))) С нас налогов не спросили))

milochka
10-10-2020, 21:44

Мы с сыном встали на учет в Консульстве в августе 2014 г. Печати поставили. Я сразу же меняла паспорт по причине смены фамилии. Выдали новый паспорт через 2 месяца..Прошу поставить печать мне и в новый паспорт. Ответ: мы печати не ставим уже полгода! У нас и печати то нет..Я: как это полгода, когда мне и сыну поставили пару месяцев назад..У них на это не нашлось что ответить..Но не ставят они уже печать и все))) Хельсинки, Консульство.

Скоро будем сыну паспорт менять, спрошу про печать.. с 2014 г много чего могло поменяться опять..ведь справки и правда не удобны.. а печать всегда в паспорте..

svf
10-10-2020, 21:58

...
...

Ну как-бы всеж 2010 год. C тех пор многое поменялось. Я бы всеж более свежие документы поискал.

Dinozavr
10-10-2020, 22:02
Ну как-бы всеж 2010 год. C тех пор многое поменялось. Я бы всеж более свежие документы поискал.

Информация на сайте консульства России актуальна и сейчас.

Но мне как бы вообще всё это не надо. Не годится, а надо, так значит сами и ищите.

svf
10-10-2020, 22:06
Информация на сайте консульства России актуальна и сейчас.

Но мне как бы вообще всё это не надо. Не годится, а надо, так значит сами и ищите.

Мне оно не надо и я ничего не искал.
Я привел ссылки на действующие законадательные акты, только и всего.

Dinozavr
10-10-2020, 22:11
Мне оно не надо и я ничего не искал.
Я привел ссылки на действующие законадательные акты, только и всего.
Ни одной ссылки от Вас, я не видел. Но если привели, значит так и есть.
Спорить с Вами, себя не уважать.
До свидания.

Crest
10-10-2020, 22:20
Мы с сыном встали на учет в Консульстве в августе 2014 г. Печати поставили. Я сразу же меняла паспорт по причине смены фамилии. Выдали новый паспорт через 2 месяца..Прошу поставить печать мне и в новый паспорт. Ответ: мы печати не ставим уже полгода! У нас и печати то нет..Я: как это полгода, когда мне и сыну поставили пару месяцев назад..У них на это не нашлось что ответить..Но не ставят они уже печать и все))) Хельсинки, Консульство.

Скоро будем сыну паспорт менять, спрошу про печать.. с 2014 г много чего могло поменяться опять..ведь справки и правда не удобны.. а печать всегда в паспорте..
Проверил, печать стоит. Но паспорт 2013 год выдачи.

svf
10-10-2020, 22:23
Проверил, печать стоит. Но паспорт 2013 год выдачи.

Забавно, но по итогу получается, что посольство само себе противоречит. На своем сайте они утверждают что не ставят печати с апреля 2012, а на деле все не так. :)

Crest
10-10-2020, 22:36
Забавно, но по итогу получается, что посольство само себе противоречит. На своем сайте они утверждают что не ставят печати с апреля 2012, а на деле все не так. :)
Зачем то даже поставили печать "принят на учёт" за 2009 год и сверху анулировано. :)

davidfi
22-01-2021, 18:45
пока нет надо ехать

Judi
04-06-2021, 21:31
День добрый
Подскажите, кто менял просроченный паспорт в последнее время,
принимает ли МФЦ документы в этом случае либо через ГУ МВД?

https://gu.spb.ru/188413/mfcservice/

kobidzeoleg
04-06-2021, 22:10
День добрый
Подскажите, кто менял просроченный паспорт в последнее время,
принимает ли МФЦ документы в этом случае либо через ГУ МВД?

https://gu.spb.ru/188413/mfcservice/
ребенок менял через госуслуги только что, заняло 7 дней. Вроде через МФЦ принимают только на срок 30 дней, по крайней мере было в ноябре так.

JayKay
08-06-2021, 13:22
Меня и в гостиницах селили раньше с загранпаспортом, но не жила в РФ в гостиницах последние лет 5 и наверное за это время изменились правила.Насколько знаю-это такое же удостоверение личности,выданное гос-органами.Поэтому какие проблемы?

Kluwert
08-06-2021, 17:34
Насколько знаю-это такое же удостоверение личности,выданное гос-органами.Поэтому какие проблемы?Цитата с МВДшного сайта (https://74.мвд.рф/document/13889056): "агранпаспорт не может являться документом, удостоверяющим личность на территории Российской Федерации. В такой роли он действует только за пределами Российской Федерации и при пересечении границы."

Dinozavr
08-06-2021, 17:37
Цитата с МВДшного сайта (https://74.мвд.рф/document/13889056): "агранпаспорт не может являться документом, удостоверяющим личность на территории Российской Федерации. В такой роли он действует только за пределами Российской Федерации и при пересечении границы."
А если дальше почитать, то можно прочитать:

...для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают на территории Российской Федерации – заграничный паспорт;...