View Full Version : Осень... Ах, осень! Туманный флуд.
Похулиганим? ))
:zombiez: :crazy: :kotedance:
«На прошлой встрече одноклассников мы хвастались, у кого круче машина. А на этой - у кого лучше анализы!» :lol:
KALAMIES
13-11-2020, 21:32
«На прошлой встрече одноклассников мы хвастались, у кого круче машина. А на этой - у кого лучше анализы!» :lol:
Холестерин чуток, но в норме. )))
Микка К.
13-11-2020, 22:52
Холестерин чуток, но в норме. )))
У меня "белый шум" ))
REITTITIEDOTE TI 27.10.2020
Tahkon ensilumenlatu on jouduttu sulkemaan lämpimästä säätilasta johtuvan ladun sulamisen takia tänään ti 27.10.
Latu avataan uudelleen, kun pakkasta on riittävästi lisälumen tekemiseen. Tästä tiedotetaan erikseen.
https://www.tahko.com/latutiedot.php
:xpain: :nee:
Ясно, я не знала что уже прикрыли лавочку.
Микка К.
13-11-2020, 23:29
Пох.....хххх...улиганим..
Устало так..
Начинай хулиганить. :bratok:
Может,завтра? )
Я вот киношку досмотрел и спать пойду,-завтра на работу,пркл :)
У меня "белый шум" ))
Картинка зачётная))
Но неполная!
У меня - всё ещё есть вопросы к тем, кто пугает совместной жизнью. Так дуют в уши, что это прям минное поле, а козлы умеют притворяться орлами, только чтобы тётку заполучить))
Ничего, девки, там подобного. Живёшь как раньше, только лучше)) И люди все как люди, сразу как есть, если школу разведчиков не закончил))
Справедливости ради - да, разносит (внимание на тарелочки! :coquet: ) Не до безобразия, а до состояния «и ты не девочка теперь» :lol:
Я пока не могу ни похудеть обратно, ни перестать ныть по этому поводу :shuffle: Самое дурацкое состояние)
У меня - всё ещё есть вопросы к тем, кто пугает совместной жизнью. Так дуют в уши, что это прям минное поле, а козлы умеют притворяться орлами, только чтобы тётку заполучить))
Ничего, девки, там подобного. Живёшь как раньше, только лучше)) И люди все как люди, сразу как есть, если школу разведчиков не закончил))
Саиршенно согласна. Я без проблем этот квест два раза проходила, это несложно, но я схитрила и пропустила таск "размножение", перейдя к "белому шуму". Может, "размножение" усложняет как-то игру, и тогда действительно вторая тарелочка будет отображать полную картину. Пока я тоже не могу понять, чем можно пугать.
Саиршенно согласна. Я без проблем этот квест два раза проходила, это несложно, но я схитрила и пропустила таск "размножение", перейдя к "белому шуму". Может, "размножение" усложняет как-то игру, и тогда действительно вторая тарелочка будет отображать полную картину. Пока я тоже не могу понять, чем можно пугать.
Ой, размножение даже издалека видится мне жутким геморроем и поводом поругаться! Круглосуточное беспокойство?! Да я же первая и заговнюсь от такого!
Ну так это ведь тоже можно на берегу оценить! И не ходить туда, куда разум не велит)
Ой, размножение даже издалека видится мне жутким геморроем и поводом поругаться! Круглосуточное беспокойство?! Да я же первая и заговнюсь от такого!
Ну так это ведь тоже можно на берегу оценить! И не ходить туда, куда разум не велит)
Неее, главный повод ругани - это уборка, если оба терпеть этого не могут, но хотят жить в чистоте, а на уборщицу денег жалко :gy:
Неее, главный повод ругани - это уборка, если оба терпеть этого не могут, но хотят жить в чистоте, а на уборщицу денег жалко :gy:
Ооо, а вот это моё любимое открытие, я б его в программу какой-нибудь «этики и психологии семейной жизни» внесла:
- бытовые привычки должны совпадать!!
Я всю самостоятельную жизнь позволяла себе некоторое бытовое свинство (я не одно позволяю, но речь о конкретном :lady: ) И думала - муж со мной разведётся за это, если он у меня будет :lol:
Пришла в гости к милому, а он - херак! То же самое делает! Только не парится :lol: :lol:
Ну и всё, пропала девка! :lady:
Ооо, а вот это моё любимое открытие, я б его в программу какой-нибудь «этики и психологии семейной жизни» внесла:
- бытовые привычки должны совпадать!!
Я всю самостоятельную жизнь позволяла себе некоторое бытовое свинство (я не одно позволяю, но речь о конкретном :lady: ) И думала - муж со мной разведётся за это, если он у меня будет :lol:
Пришла в гости к милому, а он - херак! То же самое делает! Только не парится :lol: :lol:
Ну и всё, пропала девка! :lady:
Это да, поросенковское щастье ))) Ещё надо выбрать такого, чтобы любил и умел делать то, что ты не любишь. Ну вот я люблю готовить, потому мне нужен муж, который будет любить делать уборку. И где такого взять, я вас спрашиваю? :spy:
Не любите вытирать пыль под батареей? Выход есть:
Это да, поросенковское щастье ))) Ещё надо выбрать такого, чтобы любил и умел делать то, что ты не любишь. Ну вот я люблю готовить, потому мне нужен муж, который будет любить делать уборку. И где такого взять, я вас спрашиваю? :spy:
Ну вряд ли это можно прям любить)
Нас примерно одинаковый уровень бардака начинает напрягать (привычки же совпадают!). И там уж кто свободнее, тот и пошуршит. А если одному нужна идеальная чистота, а другому - так себе, то первый попал, я так понимаю. И недоволен вторым, и тот получается тоже попал, и всё, беда, развод, задолбал/а... :spy:
Но пора покушать, семейный вечер и всё такое :lady:
мне нужен муж, который будет любить делать уборку. И где такого взять, я вас спрашиваю? :spy:
Воспитать
Воспитать
Ну это ж не ребёнок, чтобы его воспитывать :) И как воспитать? Строгим голосом, шантажом, кнутом и пряником? Никто из нас не любит таких воспитателей )))
Нас примерно одинаковый уровень бардака начинает напрягать (привычки же совпадают!). И там уж кто свободнее, тот и пошуршит. А если одному нужна идеальная чистота, а другому - так себе, то первый попал, я так понимаю. И недоволен вторым, и тот получается тоже попал, и всё, беда, развод, задолбал/а... :spy:
Приятного аппетита! А написала ты все правильно, именно так и бывает.
ВоспитатьМужа? :spy:
Это самое последнее, что жёнам надо пытаться делать.
А если это посыл к мамам мальчиков, то тоже скажу тебе затея обеспеченная на провал.
Это я тебе из жизненного опыта говорю.
В одной и той же семье две противоположности вырастают...
Ну это ж не ребёнок, чтобы его воспитывать :) И как воспитать? Строгим голосом, шантажом, кнутом и пряником?
Именно воспитать. Любые привычки (а склонность к уборке это привычка) воспитываются. Поначалу трудно, потом полегче, потом человек овладевает навыком и начинает собой гордиться.
Взрослого человека заставить тяжело и главное не нужно, но зато с ним можно договориться. Поначалу - простейшие задания, потом сложнее. И хвалить, хвалить, вот такой бы я план предложил.
KALAMIES
14-11-2020, 18:22
Ах ты хорошая....
И дружески приобнял.
Именно воспитать. Любые привычки (а склонность к уборке это привычка) воспитываются. Поначалу трудно, потом полегче, потом человек овладевает навыком и начинает собой гордиться.
Взрослого человека заставить тяжело и главное не нужно, но зато с ним можно договориться. Поначалу - простейшие задания, потом сложнее. И хвалить, хвалить, вот такой бы я план предложил.
Эх, если бы это было так просто... По моему жизненному опыту получается именно так, как Кнопка описала.
Знаешь как это в реальности? Просишь например пропылесосить, а у человека находится куча причин чтобы этого не делать (устал, голова болит, скоро начну, а почему именно сейчас? А мы с друзьями как раз договорились встретиться....Мне пора на тренировку....А по мне у нас и не грязно....) В результате делаешь сама, ну не ссориться же теперь? А раздражение растёт и копится.
Хвалить не сложно, куда сложнее договориться, особенно если другого договор не устраивает.
Эх, если бы это было так просто... По моему жизненному опыту получается именно так, как Кнопка описала.
Знаешь как это в реальности? Просишь например пропылесосить, а у человека находится куча причин чтобы этого не делать (устал, голова болит, скоро начну, а почему именно сейчас? А мы с друзьями как раз договорились встретиться....Мне пора на тренировку....А по мне у нас и не грязно....) В результате делаешь сама, ну не ссориться же теперь? А раздражение растёт и копится.
Хвалить не сложно, куда сложнее договориться, особенно если другого договор не устраивает.
Но с другой то стороны, никакой человек не является законченным, он всегда меняется. Если стимулы и ориентиры отсутствуют, а присутствует праздность и необязательность, он деградирует, то есть утрачивает полезные навыки и приобретает бесполезные. И наоборот.
Добрый кактус
14-11-2020, 19:18
Не любите вытирать пыль под батареей? Выход есть:
А совсем ленивым только робот- пылесос поможет. 🤭
Lentochka
14-11-2020, 19:30
А совсем ленивым только робот- пылесос поможет. 🤭
А я уже неделю мучаюсь, не могу вертикальный пылесос выбрать, оказывается решение проблемы совсем другое.:)
Но с другой то стороны, никакой человек не является законченным, он всегда меняется. Если стимулы и ориентиры отсутствуют, а присутствует праздность и необязательность, он деградирует, то есть утрачивает полезные навыки и приобретает бесполезные. И наоборот.
Вот с этим я согласна, но чтобы меняться - нужно этого захотеть и приложить усилия, но не все на это способны :)
А я уже неделю мучаюсь, не могу вертикальный пылесос выбрать, оказывается решение проблемы совсем другое.:)
Я бы взяла однозначно Дайсон, давно уже поглядываю.
Вот с этим я согласна, но чтобы меняться - нужно этого захотеть и приложить усилия, но не все на это способны :)
В слове "захотеть" скрыто то, что называется мотивацией.
Если я правильно понял, ты считаешь, что мужчина может захотеть (тогда молодец) или не захотеть (тогда ничего хорошего). И что это зависит от самого мужчины.
В то время как мне кажется, что захотеть он может (и должен) не мыть полы/посуду и тд как таковые, а понравиться, получить похвалу, соответствовать твоим ожиданиям.
Потом уже кто угодно привыкает к режиму и порядку, начинает его любить, и он уже не будет валяться на диване, когда условно лампочка не горит или обои отклеились.
Я правда думаю, что есть женщины, которые мотивируют мужчину и есть которые не мотивируют. Ну или уровень мотивации достаточно сильно различается.
Я правда думаю, что есть женщины, которые мотивируют мужчину и есть которые не мотивируют.
Ну или уровень мотивации достаточно сильно различается.А я думаю, что есть мужчины, которые "жалеют" женщин.
В том стародавнем смысле этого слова, которое включает в себя смысл - берегут, ценят, стараются им помочь в любом деле.
В слове "захотеть" скрыто то, что называется мотивацией.
Если я правильно понял, ты считаешь, что мужчина может захотеть (тогда молодец) или не захотеть (тогда ничего хорошего). И что это зависит от самого мужчины.
В то время как мне кажется, что захотеть он может (и должен) не мыть полы/посуду и тд как таковые, а понравиться, получить похвалу, соответствовать твоим ожиданиям.
Потом уже кто угодно привыкает к режиму и порядку, начинает его любить, и он уже не будет валяться на диване, когда условно лампочка не горит или обои отклеились.
Я правда думаю, что есть женщины, которые мотивируют мужчину и есть которые не мотивируют. Ну или уровень мотивации достаточно сильно различается.
Я не совсем понимаю, за что нужно хвалить, если человек не делает, что у него просят?
Ну вот условно: женщина предлагает - давай сделаем уборку, ты начинай пылесосить, а я помою полы и сантехнику. Мужчина отвечает как я тебе писала раньше: я устал, а давай в другой раз, мне пора идти и т.д. И что нужно делать женщине? Как мотивировать, если это повторяется из раза в раз?
А я думаю, что есть мужчины, которые "жалеют" женщин.
В том стародавнем смысле этого слова, которое включает в себя смысл - берегут, ценят, стараются им помочь в любом деле.
Наверное у меня странное мнение, но я считаю, что мужчина не помогать должен, а просто действовать как полноценный партнёр, а не просто помощник. Раз живем вместе и оба работаем/оплачиваем нашу жизнь, то и домашние дела надо делать вместе и детей воспитывать вместе, а не так, что второй просто помогает, когда у него есть желание.
Если женщина не работает и мужчина все оплачивает, то другое дело, тогда женская работа - именно ведение хозяйства, а мужчина помогает.
В то время как мне кажется, что захотеть он может (и должен) не мыть полы/посуду и тд как таковые, а понравиться, получить похвалу, соответствовать твоим ожиданиям.Как-то уж совсем...по собачьи... :spy:
Как-то уж совсем...по собачьи... :spy:
Согласна, уж больно на примитивный уровень мужчина поставлен, типа разгрузи дорогой посудомойку, а я тебя поглажу :)
Наверное у меня странное мнение, но я считаю, что мужчина не помогать должен, а просто действовать как полноценный партнёр, а не просто помощник. Раз живем вместе и оба работаем/оплачиваем нашу жизнь, то и домашние дела надо делать вместе и детей воспитывать вместе, а не так, что второй просто помогает, когда у него есть желание.
Если женщина не работает и мужчина все оплачивает, то другое дело, тогда женская работа - именно ведение хозяйства, а мужчина помогает.Вот.
Я тоже представляю это себе именно так.
Какое ещё понравиться друг другу?
Этот вопрос уже был решён, когда решили вместе жить.
Вот.
Я тоже представляю это себе именно так.
Какое ещё понравиться друг другу?
Этот вопрос уже был решён, когда решили вместе жить.
Очень важно все обговаривать перед совместной жизнью, это точно, но и это не всегда помогает. Пример из жизни: м и ж договариваются как будут готовить еду и делать уборку при совместной жизни. М предлагает: да чего тут сложного, у кого время есть / кто раньше домой пришёл, тот и сделал... Звучит вроде неплохо и логично, правда? А теперь догадайтесь на кого в результате свалилась вся или почти вся домашняя работа когда м и ж съехались? )))
Как-то уж совсем...по собачьи... :spy:
Я может неясно обьяснил. Любое социально поведение имеет своей целью получение выгоды. Чем выгода больше (в данном случае, чем более ценной представляется мужчине его женщина), тем больше он усилий готов прикладывать, что бы получить выгоду (в основном под выгодой я имею в виду стабильные и близкие отношения).
У вас же получается, либо мужчина к моменту начала совместной жизни уже имеет несменяемый набор качеств (как допустим фен или утюг), либо нужен некий контракт, который будто бы гарантирует его определенное поведение, либо ему как собачке в цирке нужно совать в рот конфетку после каждого гав.
Это так не работает, чему вы же все и свидетельницы
Очень важно все обговаривать перед совместной жизнью, это точно, но и это не всегда помогает. Пример из жизни: м и ж договариваются как будут готовить еду и делать уборку при совместной жизни. М предлагает: да чего тут сложного, у кого время есть / кто раньше домой пришёл, тот и сделал... Звучит вроде неплохо и логично, правда? А теперь догадайтесь на кого в результате свалилась вся или почти вся домашняя работа когда м и ж съехались? )))
Да, договорённость шикарная!
Возможны единичные случаи, когда первопришедший был уставши/заболевши/расстроен чем-то...что просто не в силах был начать готовить.
Но если это вошло в норму, то надо снова садиться за стол переговоров.
Я может неясно объяснил.
Любое социально поведение имеет своей целью получение выгоды. Может и ясно для кого-то, но я не понимаю слово выгода в межличностных отношениях.
Может и ясно для кого-то, но я не понимаю слово выгода в межличностных отношениях.
Я ж обьяснил, это стабильная качественная жизнь под одной крышей. Когда людям хорошо.
Небольшое интервью Алены Швец, она хорошая.
https://m.sobaka.ru/entertainment/music/116514
Заодно вот еще ее песенка про комплексы. Пусть содержание подростковое, но музыку, голос и стихи можно заценить
MNUHYX6tyvc
Я может неясно обьяснил. Любое социально поведение имеет своей целью получение выгоды. Чем выгода больше (в данном случае, чем более ценной представляется мужчине его женщина), тем больше он усилий готов прикладывать, что бы получить выгоду (в основном под выгодой я имею в виду стабильные и близкие отношения).
У вас же получается, либо мужчина к моменту начала совместной жизни уже имеет несменяемый набор качеств (как допустим фен или утюг), либо нужен некий контракт, который будто бы гарантирует его определенное поведение, либо ему как собачке в цирке нужно совать в рот конфетку после каждого гав.
Это так не работает, чему вы же все и свидетельницы
Я не очень тебя поняла. Ты имеешь в виду, что если мужчина не прикладывает особых усилий в домашних делах, то он попросту не любит и не ценит женщину?
Про собачку и конфетку именно ты начал говорить, просто в форме стимулирования мужчины, поэтому и возникли вопросы как стимулировать, если у человека нет желания что-то делать?
Я не очень тебя поняла. Ты имеешь в виду, что если мужчина не прикладывает особых усилий в домашних делах, то он попросту не любит и не ценит женщину?
Скажем так, он стремится к собственному комфорту, будучи уверенным, что женщина под контролем.
Примитивный пример это период ухаживания, когда м. в принципе готов на все. Почему? Потому что выгода - это заполучение женщины. Почему же через некоторое время производительность его взаимодействия снижается?
Я предположил, что у него снижаются стимулы быть активным.
Проходит период активности, имеется доступ к домашней пище, регулярному сексу, переживать не о чем, можно наконец расслабиться.
Но допустим, вместо слегка замученной уборкой и детьми домохозяйки он женат на рок звезде. Конечно же он будет стараться как то соответствовать, ужин приготовит, сделает детьми уроки, ожидая ее возвращения после концерта. Потому что он понимает, что он, к примеру Коля - просто Коля, и таких Коль вокруг нее как собак нерезаных. И если он будет валяться на диване и капризничать, то долго такое семейное счастье не продлится.
...к примеру Коля - просто Коля, и таких Коль вокруг нее как собак нерезаных...Ну так ты, извини, совсем в другие дебри пошёл, в раздел "неравные браки".
А мы вроде как о нормальных людях говорим, а не о рок-звёздах и олигархах.
Там совсем другой расклад.
Ну так ты, извини, совсем в другие дебри пошёл, в раздел "неравные браки".
А мы вроде как о совсем нормальных людях говорим, а не о рок-звёздах и олигархах.
Там совсем другой расклад.
Ну пусть не рок зведа, а просто красавица писанная, не суть
В прошлом большинство браков были неравные, типа муж-добытчик, женщина с детьми, "куда ты денешься".
Так разве мы далеко от этого ушли? Женщины по прежнему выдают мужчине огромный кредит доверия.
А теперь к "добытчикам" добавилась еще категория "единственный ребенок в семье", с которым всю жизнь нянькались родители. Он и делать то ничего не умеет, потому что не требовалось.
Вот с таким материалом женщинам приходится иметь дело, другого почти нет.
Ну пусть не рок звезда, а просто красавица писанная, не суть
В прошлом большинство браков были неравные, типа муж-добытчик, женщина с детьми, "куда ты денешься".
Так разве мы далеко от этого ушли? Женщины по прежнему выдают мужчине огромный кредит доверия.
А теперь к "добытчикам" добавилась еще категория "единственный ребенок в семье", с которым всю жизнь нянькались родители. Он и делать то ничего не умеет, потому что не требовалось.Какие-то у тебя всё крайности.
Так же как и Алёна с её комплексами, криками в семье
"Этот день я начну с того
Что опять себя ненавижу
Да, я знаю и точно вижу
Свои комплексы наперёд
Да, я знаю и точно вижу
Свои комплексы наперёд
"Ты никчёмна почти во всем"
Слышать в след я уже привыкла
И на все мои просьбы, крики
Так вещает моя семья"
Но это же скорее исключение, чем правило.
А таким "проблемным" детям да, трудновато будет строить семейные отношения.
Вот с таким материалом женщинам приходится иметь дело, другого почти нет.Ну ты же слышал не раз, не буду повторяться.
Каждый выбирает для себя (https://www.culture.ru/poems/47807/kazhdyi-vybiraet-dlya-sebya)
Приходится тому, кто хочет этого прихода.
Lentochka
15-11-2020, 21:28
Я бы взяла однозначно Дайсон, давно уже поглядываю.
Да, его тоже рассматриваю вместе с Philips и Xiaomi. Читаю отзывы, смотрю видео, но пока так и не определилась, везде свои плюсы и минусы. Даже не думала, что будет так сложно, всю остальную технику выбирать было быстрее и легче. :)
Ладно, был неправ.Да ну что ты. :hej:
В этом деле нет правых и левых неправых.
Что одному плохо, то другому - в кайф!
Хоть мы и родом все из "детства", но окружение у нас у всех разное было.
Учились мы сначала по одним учебникам, а вот школу жизни уже проходили по разным.
Lentochka
15-11-2020, 22:12
Ну пусть не рок зведа, а просто красавица писанная, не суть
А теперь к "добытчикам" добавилась еще категория "единственный ребенок в семье", с которым всю жизнь нянькались родители. Он и делать то ничего не умеет, потому что не требовалось.
Вот с таким материалом женщинам приходится иметь дело, другого почти нет.
Прочитав Ваш предыдущий пост уже поверила, что я рок-звезда, но теперь поняла, что всего-навсего красавица писаная. :) :girla:
Прочитав Ваш предыдущий пост уже поверила, что я рок-звезда, но теперь поняла, что всего-навсего красавица писаная. :) :girla:
Ну тоже неплохо))
Скажем так, он стремится к собственному комфорту, будучи уверенным, что женщина под контролем.
Примитивный пример это период ухаживания, когда м. в принципе готов на все. Почему? Потому что выгода - это заполучение женщины. Почему же через некоторое время производительность его взаимодействия снижается?
Я предположил, что у него снижаются стимулы быть активным.
Проходит период активности, имеется доступ к домашней пище, регулярному сексу, переживать не о чем, можно наконец расслабиться.
Я поняла твою мысль, спасибо.
Ну и как по-твоему можно стимулировать вот такого расслабленного мужчину и увеличить его производительность?
Да, его тоже рассматриваю вместе с Пхилипс и Хиаоми. Читаю отзывы, смотрю видео, но пока так и не определилась, везде свои плюсы и минусы. Даже не думала, что будет так сложно, всю остальную технику выбирать было быстрее и легче. :)
Да, надо выбирать по своим критериям. Мне очень важна мощность и простота в использовании. Потому Дайсон. У меня и обычный пылесос этой марки, не сравнить с предыдущими Филипсом и Электролюксом.
Ну ты же слышал не раз, не буду повторяться.
Каждый выбирает для себя (https://www.culture.ru/poems/47807/kazhdyi-vybiraet-dlya-sebya)
Приходится тому, кто хочет этого прихода.
Если бы каждый смог выбрать,то уж наверное выбрали без геморроя,здоровых,не ленивых и т.п. пакет пожизненно.
Но в реальной жизни все да наоборот.
А в приведенных стишках есть и зерно истинны.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Ну и как по-твоему можно стимулировать вот такого расслабленного мужчину и увеличить его производительность?
RqDubWl6NV0
Lentochka
16-11-2020, 14:22
Да, надо выбирать по своим критериям. Мне очень важна мощность и простота в использовании. Потому Дайсон. У меня и обычный пылесос этой марки, не сравнить с предыдущими Филипсом и Электролюксом.
У меня те же критерии плюс срок надежной эксплуатации. А вот с этим у вертикальных Дайсонов как раз проблемы, судя по отзывам. В первые месяцы использования довольны многие, довольных через два года пока не попалось ни одного, хотя, конечно, допускаю, что такие есть. Обычных Дайсонов это не касается, речь именно о вертикалках. Обычный у меня Керхер, очень им довольна,но таскать по этажам лень.
Lentochka
16-11-2020, 14:24
Никак. Только если не произойдет что-то и он сам не переменит свое поведение, обычно это влюбленность.:)
У меня те же критерии плюс срок надежной эксплуатации. А вот с этим у вертикальных Дайсонов как раз проблемы, судя по отзывам. В первые месяцы использования довольны многие, довольных через два года пока не попалось ни одного, хотя, конечно, допускаю, что такие есть. Обычных Дайсонов это не касается, речь именно о вертикалках. Обычный у меня Керхер, очень им довольна,но таскать по этажам лень.
Керхер тоже хорошие пылесосы, у меня такой был. С вертикальными по-моему у всех срок службы не очень.
Никак. Только если не произойдет что-то и он сам не переменит свое поведение, обычно это влюбленность.:)
Ну вот и я думаю что никак, потому и задала эту головоломку Петтеру :)
Да если у такого мужчины и наступит влюблённость, то активизируется он всё равно ненадолго, до завоевания, как максимум, а потом опять расслабится.
Потому делаю вывод: с такими можно встречаться (если хочется, конечно), но не жить вместе. Типа гостевого брака в общем.
Извини, сразу не написал, сейчас вроде посвободнее, так вот.
Для начала я бы определился, что мы говорим именно о браке или партнерстве, то есть люди уже живут вместе, и тут выясняется.
Вижу три пути, которым женщина (или мужчина кстати) может выйти из такой ситуации.
1.путь жертвы. Ты берешь на себя дополнительную нагрузку, смиряешься с холодностью партнера и тд по обстоятельствам. В этом случае сохраняется брак, но не достигается счастья - не вариант
2.путь воина. Как крайность - смена партнера. В этом случае ты готова (условная ты) разрушить брак, потому что не доя того нас мама растила.. минусов тут тоже достаточно, из плюсов вижу, что можешь на некторое время расслабиться в одиночестве
3.Путь сотрудничества и взаимного воспитания, который и брак сохранит и отношения улучшит.
Пока все правильно?
Извини, сразу не написал, сейчас вроде посвободнее, так вот.
Для начала я бы определился, что мы говорим именно о браке или партнерстве, то есть люди уже живут вместе, и тут выясняется.
Вижу три пути, которым женщина (или мужчина кстати) может выйти из такой ситуации.
1.путь жертвы. Ты берешь на себя дополнительную нагрузку, смиряешься с холодностью партнера и тд по обстоятельствам. В этом случае сохраняется брак, но не достигается счастья - не вариант
2.путь воина. Как крайность - смена партнера. В этом случае ты готова (условная ты) разрушить брак, потому что не доя того нас мама растила.. минусов тут тоже достаточно, из плюсов вижу, что можешь на некторое время расслабиться в одиночестве
3.Путь сотрудничества и взаимного воспитания, который и брак сохранит и отношения улучшит.
Пока все правильно?
Варианты разумные, спасибо (общаться с тобой одно удовольствие! :) )
Давай остановимся на варианте 3, с первыми двумя вроде всё понятно.
Мне лично вопрос взаимного воспитания несколько непонятен, так как я живу в уверенности, что взрослого человека воспитать уже невозможно. Договорённость о компромиссе возможно поможет, но вряд ли надолго, если человеку и так удобно.
Какие меры тебе приходят в голову по воспитанию? Допустим, оба партнёра не любят делать уборку и уборщице платить не хотят или не могут. У обоих разные взгляды на понятие чистоты, как в примере у Кноп-ки. Второй готов делать уборку, но мучаться вместе, а второму и так нормально, типа вот когда плесенью зарастём или гости соберутся приехать - тогда и сделаем уборку ))) Как быть?
А я с детства, ну или юности обожаю Фредди Меркьюри и Queen. Проблем с уборкой нет, от слова совсем :vopivu:
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DZ3w5gVM_4y8&ved=2ahUKEwiRgOXVqYftAhUIxosKHXNfBEYQjjgwC3oECBsQAQ&usg=AOvVaw1ToQXPbXzBwktUmKFkPVbf
У обоих разные взгляды на понятие чистоты, как в примере у Кноп-ки. Второй готов делать уборку, но мучаться вместе, а второму и так нормально, типа вот когда плесенью зарастём или гости соберутся приехать - тогда и сделаем уборку ))) Как быть?
Нет, это потом, давай сначала о стратегии. Почему я думаю, что человек может меняться? Ну от противного: деградировать же он может? В случае длительного стресса, дурного примера от партнера, недомогания? Я думаю, может.
И вот если представить шкалу, где с одной стороны этот человек полное говно, а с другой ангел с нимбом, то мы все где-то между.
Да, и эта шкала лежит под углом, ангел стоит на вершине и тянет туда с помощью стимулов, а вниз можно сьехать силой гравитации.
Значит, вопрос не в том, как заставить человека заниматься хозяйством, а в том, что бы ему этого хотелось, а после уже он сам втянется (по моей теории).
Причем понятно, что мы с тобой имеем ввиду не манипуляции партнером, дающие краткосрочный эффект, а серьезный творческий взаимный процесс
Нет, это потом, давай сначала о стратегии. Почему я думаю, что человек может меняться? Ну от противного: деградировать же он может? В случае длительного стресса, дурного примера от партнера, недомогания? Я думаю, может.
И вот если представить шкалу, где с одной стороны этот человек полное говно, а с другой ангел с нимбом, то мы все где-то между.
Да, и эта шкала лежит под углом, ангел стоит на вершине и тянет туда с помощью стимулов, а вниз можно сьехать силой гравитации.
Значит, вопрос не в том, как заставить человека заниматься хозяйством, а в том, что бы ему этого хотелось, а после уже он сам втянется (по моей теории).
Причем понятно, что мы с тобой имеем ввиду не манипуляции партнером, дающие краткосрочный эффект, а серьезный творческий взаимный процесс
Зриш` в корен` и возвращаемся опят` к вопросу как стимулироват` без насилия и шантажа? :D
У обоих разные взгляды на понятие чистоты, как в примере у Кноп-ки. Второй готов делать уборку, но мучаться вместе, а второму и так нормально, типа вот когда плесенью зарастём или гости соберутся приехать - тогда и сделаем уборку ))) Как быть?
Вот тут мне кажется не надо усложнять, так как вопрос технический. Дом должен соответствовать определенным стандартам. Точка. Это даже не обсуждается, как например не обсуждается, что в рваной обуви не ходят.
Все мы учимся, работаем, кто в офисе, кто в школе, кто то в магазине, и привыкли к тому, что везде существут свой регламент. Так и дома нужно: список работ, исполнитель, расписание, инструмент, расходные материалы.
Именно составить список. Что бы партнер что то делал не потому, что "тебе этого хочется", а потому что регламент.
Во первых, сразу будет виден весь обьем хозяйственных работ (которые в основном на женщине)
Во вторых, это ежедневная напоминалочка
Кстати, такой же список можно составить доя готовки, меню на неделю. Легче покупать продукты, и вообще удобнее.
Вот тут мне кажется не надо усложнять, так как вопрос технический. Дом должен соответствовать определенным стандартам. Точка. Это даже не обсуждается, как например не обсуждается, что в рваной обуви не ходят.
Все мы учимся, работаем, кто в офисе, кто в школе, кто то в магазине, и привыкли к тому, что везде существут свой регламент. Так и дома нужно: список работ, исполнитель, расписание, инструмент, расходные материалы.
Именно составить список. Что бы партнер что то делал не потому, что "тебе этого хочется", а потому что регламент.
Во первых, сразу будет виден весь обьем хозяйственных работ (которые в основном на женщине)
Кстати, такой же список можно составить доя готовки, меню на неделю. Легче покупать продукты, и вообще удобнее.
Всегда хожу в рваных ботинках,почему то.
Так и дома нужно: список работ, исполнитель, расписание, инструмент, расходные материалы.
Именно составить список.
Во первых, сразу будет виден весь объем хозяйственных работ (которые в основном на женщине)
Кстати, такой же список можно составить для готовки, меню на неделю.
Легче покупать продукты, и вообще удобнее.Petter, вот жеж повезло твоей жене. :hb:
Ты и про списочки всё реально понимаешь.
А составлять помогаешь?
Я вот всё только собираюсь составить меню на неделю.
Но всё руки никак не доходят.
Lentochka
17-11-2020, 01:08
Если, как писала Олка, у человека сто причин чтобы не делать домашние дела, то на него и списочек никакого впечатления не произведет.
Я вот всё только собираюсь составить меню на неделю.
Но всё руки никак не доходят.
Я жил в отеле все включено в Римини в 95 году. Там в ресторане были такие анкетки-таблицы. Завтрак/обед/ужин и напротив каждого - три блюда на выбор.
Вот можно составить такой вариант, 7 дней в неделю, 21 блюдо(это максимально, если не повторяться), а потом сели, галочки поставили и все. Оттуда ясно, чего и сколько покупать, кто готовит, и вообще. Например можно назначить вегетарианский день, рыбный день, постный, китайский и тд.
Если, как писала Олка, у человека сто причин чтобы не делать домашние дела, то на него и списочек никакого впечатления не произведет.
Да, 100% гарантии конечно нет, но это может стать хорошим инструментом упорядочения быта, такой мануал семейной жизни.
Хорошая идея, но судя по жизненному опыту не очень рабочая.
Для выполнения работ и покупок по списку, надо чтобы у обоих были одинаковые стандарты. А если один считает, что надо делать уборку раз в неделю, а второй, что раз в месяц - то это не работает.
То же самое касается готовки. Один хочет экономить и ему хватает условно макарон и колбасы, а второй хочет питаться рыбой, креветками и хорошим мясом и не хочет экономить на еде.
В общем сложно всё...
(примеры взяты реальные, житейские)
Совершенно верно. Он найдёт вторую сотню причин почему этот списочек его не устраивает :)
Совершенно верно. Он найдёт вторую сотню причин почему этот списочек его не устраивает :)
Не устраивает этот, пусть сделает свой.
Цель всех этих действий - улучшение качества быта (и жизни). Ну кто будет возражать против хорошего?
Начать можно с меню, оно сразу продемонстрирует пользу.
Микка К.
17-11-2020, 13:39
Petter и тётки (с)
Петтер и тётки (с)
Тема дверных ручек временно оставлена в покое.
Я вчера впала в творческое настроение и наваяла пару нетленок.
Заварила Олка чая мужу
Аромат малины будоражит и соседа
Квакнула в пруду лягушка
А дальше не помню, заснула видать...
Цель всех этих действий - улучшение качества быта (и жизни). Ну кто будет возражать против хорошего?
Никто, но некоторые предпочитают, чтобы это хорошее было сделано чужими руками, в этом и проблема )))
Olka скептик, а это признак душевного здоровья и основательности. Никакой скептик никогда не будет кричать "ооо, круто" он в любом плане изьяны отыщет
Пс. О, пока писал, скептик вернулся))
Ничего, вот с психологией семейной жизни разберёмся и продолжим.
Олка скептик, а это признак душевного здоровья и основательности. Никакой скептик никогда не будет кричать "ооо, круто" он в любом плане изьяны отыщет
Пс. О, пока писал, скептик вернулся))
Я скорее реалист :) Уж слишком много подобных историй слышала по жизни, которые тут излагаю, да и сама сталкивалась.
Я бы и рада кричать ура и в воздух чепчик бросить, но жизнь диктует свои жёсткие правила :sla:
Ничего, вот с психологией семейной жизни разберёмся и продолжим.
Я недавно коНстаНтировала: если есть задача пропылесосить, то муж заявляет делов на 5 минут, а у меня почему-то от идеи "надо бы" до ее исполнения проходит как минимум 2 недели. Он, правда, не пылесосит ни за 5 минут, ни за две недели...
А вообще он заявлял, что когда жил один, то у него чисто было. Раза два в год грязно было. Ну, то есть по числу уборок в год. Вот не знаю кто кого тут должен мотивировать и воспитывать, мож мне уже надо расслабицца и получать удовольствие, а я пыль, видите ли, вижу там, где ее можно взять и не заметить!
Я недавно коНстаНтировала: если есть задача пропылесосить, то муж заявляет делов на 5 минут, а у меня почему-то от идеи "надо бы" до ее исполнения проходит как минимум 2 недели. Он, правда, не пылесосит ни за 5 минут, ни за две недели...
А вообще он заявлял, что когда жил один, то у него чисто было. Раза два в год грязно было. Ну, то есть по числу уборок в год. Вот не знаю кто кого тут должен мотивировать и воспитывать, мож мне уже надо расслабицца и получать удовольствие, а я пыль, видите ли, вижу там, где ее можно взять и не заметить!
Вот и наш поэт Незайка подтверждает мои слова! Я тоже не раз слышала, что то, что для меня грязно - для других вполне нормально, ну подумаешь клубы пыли валяются и жирные следы на холодильнике :gy:
Микка К.
17-11-2020, 15:27
А как у вас с ёлками рождественскими во дворах?
В нашем спальном районе уже как неделю назад были замечены в нескольких местах ,-лампочки-гирлянды-всё чин чином :)
Нерановатоли,а? )
Я скорее реалист :) Уж слишком много подобных историй слышала по жизни, которые тут излагаю, да и сама сталкивалась.
Я бы и рада кричать ура и в воздух чепчик бросить, но жизнь диктует свои жёсткие правила :sla:
Ну я ж не предлагаю ничего фантастического. Обычная когнитивно-поведенческая даже не терапия а тренировка и все.
В нашем спальном районе уже как неделю назад были замечены в нескольких местах ,-лампочки-гирлянды-всё чин чином :)
Нерановатоли,а? )
У нас тоже начали наряжать(ся). Я в выходные повесила огоньковые рождественские венки, чтоб по вечерам соседям было веселей за нами подглядывать. И ничего не рановато, если в 4 у нас уже темно. Хотя с елкой я подожду до декабря.
Хотя рождественское барахло в магазинах в начале октября несколько изумляет. Из-за глобального потепления мы тут в это время еще на солнышке загораем, а тут вон оно что, опт и розница уже раскладывает гномов и гирлянды по полкам.
Ну все, я ударно поработала, можно и с форума свалить ужин готовить, то да се. А то набегут голодные, а ужина нет. И мотивировать тоже некого, только саму себя. Либо остаться голодной...
Микка К.
17-11-2020, 18:01
У нас тоже начали наряжать(ся). Я в выходные повесила огоньковые рождественские венки, чтоб по вечерам соседям было веселей за нами подглядывать. И ничего не рановато, если в 4 у нас уже темно. Хотя с елкой я подожду до декабря.
Местный пипл переживает,что в этом году останется без просмотра шоу-гостей президента на День Независимости )
Lentochka
17-11-2020, 18:39
Petter и тётки (с)
А шопаделать, если мужики слились при одном только упоминании списочка? :D
Lentochka
17-11-2020, 18:46
Нерановатоли,а? )
У нас во дворе зеленеет рождественская травка. :jiihaa:
Микка К.
18-11-2020, 08:31
Ого,народ в бане!?Похоже,вчера было жарко на форуме)
Ого,народ в бане!?Похоже,вчера было жарко на форуме)Да какое там...так...мелкая потасовка...
Не то, что в стародавние времена...
Тогда что ни день народ в баньке парился. :D
Да какое там...так...мелкая потасовка...
-разочарованно сказала Элска....
-разочарованно сказала Элска....Да и не говори.
Я раньше-то как раз просыпала весь боливар.
Только утром следы побоищ лицезрела.
И думала что что-то интересное пропустила
А вчера оказалось, что ничего интересного... :D
~aurinko~
18-11-2020, 15:03
Читала разговор Ольги и Петтера и вспомнила об одном человеке. Вся его жизнь крутилась вокруг его девушки. Он делал всё, что она просила и наверняка ещё и предугадывал все её желания. Жаловался, что девушки не ценят этого. Я даже вспомнила советский фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К". Он хотел жениться, но никак не мог найти себе жену. Симпатичный на вид, весёлый, учился наверное не плохо, всегда подрабатывал. Вот он бы убирался дома:) Сейчас наверное у него всё хорошо. Если тут не нашёл жену, то можно же и из России привезти.
Читала разговор Ольги и Петтера и вспомнила об одном человеке. Вся его жизнь крутилась вокруг его девушки. Он делал всё, что она просила и наверняка ещё и предугадывал все её желания. Жаловался, что девушки не ценят этого. Я даже вспомнила советский фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К". Он хотел жениться, но никак не мог найти себе жену. Симпотичный на вид, весёлый, учился наверное не плохо, всегда подрабатывал. Вот он бы убирался дома:) Сейчас наверное у него всё хорошо. Если тут не нашёл жену, то можно же и из России привезти.
Как это, вся жизнь крутилась вокруг его девушки, а при этом жаловался, что не ценят. Что-то тут не то.
"вся жизнь вокруг девушки" и любые желания, это ненормально, жизнь должна быть сначала своя, любят же не за то, что угождаешь, а за то, какой ты есть
~aurinko~
18-11-2020, 17:48
Как это, вся жизнь крутилась вокруг его девушки, а при этом жаловался, что не ценят. Что-то тут не то.
"вся жизнь вокруг девушки" и любые желания, это ненормально, жизнь должна быть сначала своя, любят же не за то, что угождаешь, а за то, какой ты есть
Поэтому и не мог найти себе жену имхо.
Микка К.
18-11-2020, 18:06
Народ,как справляетесь с наступившей темнотой и серой влажностью?
Что-то меня в этом году как-то рано начало накрывать уныние ))
Я подозреваю,что во всём закрытые границы виноваты и ощущение полной неизвестности что впереди
Я подозреваю,что во всём закрытые границы виноваты и ощущение полной неизвестности что впереди
Горилкой,салом и темным шоколадом,как во все времена.
~aurinko~
18-11-2020, 19:05
У нас был прекрасный тёплый, солнечный день.
~aurinko~
18-11-2020, 19:11
Горилкой,салом и темным шоколадом,как во все времена.
7Am5AEPHd6k
Горилкой,салом и темным шоколадом,как во все времена."Пошла на кухню проверить, есть у меня COVID-19 или нет.
Нюхала копченое сало.
Есть две новости.
Коронавируса нет.
Сала теперь тоже нет."
Радуйтесь, мужики, если одни живёте.
А то и так может быть:
"Ну нашла же дура время когда водку в бутылке водой подменить!
Налил, замахнул рюмашку — ни запаха, ни вкуса.
Чуть не поседел."
Меня спасает лампа яркого света по утрам и увлечения по вечерам (танцы и теннис). Поступает серотонин и эндорфин и жить уже веселее :)
Добрый кактус
19-11-2020, 18:11
Сегодня ещё и зусман на улице. Я сегодня спасаюсь пироженками, алко нельзя а 32 года совместной жизни хотя бы так надо отметить😂
Не унывай :cognac:
KALAMIES
19-11-2020, 19:15
Не унывай :cognac:
Офигеть, кто нас посетила. :kiss: :hb:
Офигеть, кто нас посетила. :кисс: :хб:
Привет дорогой, как дела? :hali:
KALAMIES
19-11-2020, 19:30
Привет дорогой, как дела? :hali:
Да вполне ничего так, живы-здоровы. Пока....
Ты куда пропадала, так надолго?
Да вполне ничего так, живы-здоровы. Пока....
Ты куда пропадала, так надолго?
Рада тебя видеть
:agree: :hali:
~aurinko~
20-11-2020, 10:01
У нас выпал первый снег.
У нас выпал первый снег.
Самое время купить кондей, если еще не купила. Спешить некуда, на тори фи может вообще найдешь за копейки
Добрый кактус
21-11-2020, 13:56
Возле нашего Ситика Вилька последний день сегодня трудится. Второй день едим хачапури, хотя из грузинского ресторана в Турку мне больше нравятся. Ни в какую не хочет фотки вставлять☹
~aurinko~
21-11-2020, 14:19
Самое время купить кондей, если еще не купила. Спешить некуда, на тори фи может вообще найдешь за копейки
Готовь сани летом... :) Надо будет посмотреть кондиционер.
KALAMIES
21-11-2020, 16:16
Возле нашего Ситика Вилька последний день сегодня трудится. Второй день едим хачапури, хотя из грузинского ресторана в Турку мне больше нравятся. Ни в какую не хочет фотки вставлять☹
Вот пойми тебя, иногда. Хаапасало?
Добрый кактус
21-11-2020, 16:27
Ну да, я же думал фотки вставлю а тут опять какая то засада, ни с телефона ни с планшета не вставляются.
Хотел спросить у админов когда исправят а то везде вопросительные знаки висят.
Готовь сани летом... :) Надо будет посмотреть кондиционер.
Вот, смотри, 100.150 евро всего
https://www.tori.fi/uusimaa/?he=0&ca=18_s&sp=0&fmy=0&xtatc=int-166&cg=3000&w=118&q=ilmastointilaite
Микка К.
21-11-2020, 19:38
А за окном хороший такой ноябрьский ливень.От снега не осталось и следа.
В новостях пишут,что на камни на Аландах налетел очередной Викинг...поездка в РФ снова откладывается (
Добрый кактус
21-11-2020, 19:52
Ну что за хрень, в галерею грузятся фотки а сюда нет?
Кто тут дежурный слесарь сегодня 😀 хотя о чём я, это ведь не платное объявление 🚪
Добрый кактус
24-11-2020, 12:29
Ну что за хрень, в галерею грузятся фотки а сюда нет?
Кто тут дежурный слесарь сегодня 😀 хотя о чём я, это ведь не платное объявление 🚪
Ага, ещё не починили.
Ага, ещё не починили.
Главный айтишник сайта обиделся, что ты его дежурным слесарем обозвал и не выходит на работу...
:sla:
Добрый кактус
24-11-2020, 20:18
Главный айтишник сайта обиделся, что ты его дежурным слесарем обозвал и не выходит на работу...
:sla:
Надоть извиниться будет.
Надоть извиниться будет.
Мдааа... А тут проблема)))) С вискарем извиняться будешь или с цветами? :spy: :lol: :lol: :lol:
Добрый кактус
24-11-2020, 21:35
Мдааа... А тут проблема)))) С вискарем извиняться будешь или с цветами? :spy: :lol: :lol: :lol:
А почему мне, не я же поломал? :skalka:
А почему мне, не я же поломал? :skalka:
Тююю))) В данной ситуации главное то, что ты компьютерного гения слесарем обозвал))))) Этот гений и не ремонтирует сайт. А уж кто тут поломал- это вторично :wisdom:
Добрый кактус
25-11-2020, 10:26
Тююю))) В данной ситуации главное то, что ты компьютерного гения слесарем обозвал))))) Этот гений и не ремонтирует сайт. А уж кто тут поломал- это вторично :wisdom:
Даладна. Никогда не поверю что Сам, великий и ужасный по колодцам лазит. Какой-нибудь наёмник это делает, типа меня только с образование соответствующим.
Пысы: видать и вправду запил, не знаю только кто , Сам или работник😀
~aurinko~
25-11-2020, 11:50
Даладна. Никогда не поверю что Сам, великий и ужасный по колодцам лазит. Какой-нибудь наёмник это делает, типа меня только с образование соответствующим.
Пысы: видать и вправду запил, не знаю только кто , Сам или работник😀
Админ сейчас тут:)
Но допустим, вместо слегка замученной уборкой и детьми домохозяйки он женат на рок звезде. Конечно же он будет стараться как то соответствовать, ужин приготовит, сделает детьми уроки, ожидая ее возвращения после концерта. Потому что он понимает, что он, к примеру Коля - просто Коля, и таких Коль вокруг нее как собак нерезаных. И если он будет валяться на диване и капризничать, то долго такое семейное счастье не продлится.
А я думаю, что есть мужчины, которые "жалеют" женщин.
Вон что попалось! Прекрасное само по себе :lady: Ну и это обсуждение напомнило)
Хтонь сентябрьская.
Сначала Варвара хотела пойти за принца,
потом порешила, что лучше за космонавта,
потом — за банкира (чтоб яхта и дача в Ницце),
потом появился всемирно известный автор.
Но жизнь рассудила иначе,
совсем иначе.
Фантазии детства — портретная галерея.
И вот уже стало казаться — а был ли мальчик,
казаться печальней, пронзительней и острее, как что-то теряется, что-то проходит мимо,
как тикают часики — кончился час потехи.
Поэтому — шарики, кукла с бумажным нимбом.
Поэтому — свадьба, и гости, и муж —сантехник.
Не просто сантехник — сантехник-водопроводчик.
А дальше - про "жили", про "были", сплелись в колечки.
В медовую осень, холодной сентябрьской ночью квартиру до самых краев заполняло нечто.
Скребучие звуки,
колючие и больные.
Над крышей смеялись растрёпанные совуньи.
В трубе беспокойные духи тревожно ныли, но жители знали, что страха не существует.
Все жители знали, поэтому не пугались. Весь дом целиком, до последних гвоздей, был храбрым.
Ни лифт, ни перила, ни коврики под ногами не верили в гулей, вампиров и чупакабру,
а верили в перерождение в птиц и пальмы, в подсолнухи, запах ромашкового отвара.
И так получилось — соседи спокойно спали.
И так получилось — боялась одна Варвара.
Светила луна,
нависала бельмом слепого,
качались фонарики яркие как физалис.
Обычное дело — Мабон — да чего такого.
Но муж задержался с работы.
Она боялась.
Река мурашей разливалась в оконной пойме.
Утробно скулило, мяучило, завывало. Сначала Варвара хотела позвать на помощь,
потом порешила забраться под покрывало.
Но голос был тихим, а ткань одеяла — тонкой.
Опавшие звезды до дыр прожигали ковшик.
И стала Варвара весёлой сентябрьской хтонью,
не знающей бед шестилапой трехцветной кошкой.
Сантехник звонил: "Здесь движение еле-еле,
но я уже еду.
Автобус ползёт улиткой".
И тридцать сверкающих глаз в тишину смотрели,
Шесть маленьких лапок скребли по испанской плитке.
Когда муж добрался,
когда отошёл от шока
(сантехники стрессоустойчивы априори) — погладил Варвару по гладкой лоснистой шерстке,
вздохнул и отправился в ванную делать море,
чтоб там поселились летучие злые рыбы,
красивые вкусные рыбы как в детской книжке.
Потом потолок оказался пещерной глыбой,
и там поселились летучие злые мышки.
Кружило, пищало, впивалось, и так по кругу.
Царапало кожу, кусалось, хотело крови — такими-то тварями надо кормить супругу, недолго родная протянет на честном слове.
Исчезла стена в коридоре, стал воздух зыбок.
И мир отрешился, и дерево вместо стула.
Сперва пожалела Варвара несчастных рыбок,
потом пожалела мышей,
а потом проснулась.
Рассвет поджигал горизонт золотой жар-птицей.
Дожди собирались в ручьи и текли в канавки.
Варваре совсем не хотелось пойти за принца,
и вовсе уже не хотелось за космонавта.
Поскольку,
возможно,
наверное,
но не точно —
однажды сентябрь вернётся, вернётся осень.
И станет Варвара опять шестилапой хтонью,
и есть ощущенье — сантехник её не бросит.
И есть ощущенье, что тело её — скорлупка.
Настанет момент невозврата,
в "темно" и "больно".
И как это глупо-то, мамочки, как же глупо,
но как это вольно-то, мамочки,
как же вольно.
Наталья Захарцева
~aurinko~
25-11-2020, 17:43
:)
~aurinko~
25-11-2020, 22:35
Где все?
Где все?
Маски закупают ))))))
~aurinko~
28-11-2020, 11:03
Маски закупают ))))))
Сколько же можно. Два года назад никто бы не мог подумать, что будем носить маски.
Сколько же можно. Два года назад никто бы не мог подумать, что будем носить маски.
:xdogrun:
Бегают две собаки на газоне. Молодая спрашивает: - Слушай, а почему это всю жизнь собаки в намордниках ходили, а люди только сейчас начали их носить? Старая: - Да ничего странного! Наши тоже сначала в космос слетали, а потом и люди полетели.
Добрый кактус
28-11-2020, 17:46
Маски закупают ))))))
Ага. Что то у меня фото так и не вставляются😳
Ага. Что то у меня фото так и не вставляются😳
Админы, Модераторы и прочие разнорабочие сайта!
Почему фото не вставляется? Можно починить ?
:spy:
Хоспидя...... когда- то люди и трусы не носили :coquet:
~aurinko~
28-11-2020, 22:19
Хоспидя...... когда- то люди и трусы не носили :coquet:
:lol:
Добрый кактус
28-11-2020, 23:05
Админы, Модераторы и прочие разнорабочие сайта!
Почему фото не вставляется? Можно починить ?
:spy:
Действительно. (Шматко)
А то мы уже скоро начнём собираться и Ваш забор шатать. :lol:
Солнышко! :hej:
Ну что?
За медведями наблюдали, теперь будем за бобрами наблюдать?
Suositut livelähetykset luonnosta saivat joukkoonsa uuden tulokkaan: Majavalive taltioi lättähäntien puuhastelua neljällä kameralla (https://yle.fi/uutiset/3-11599037)
Что-то спят они.... :)
~aurinko~
29-11-2020, 13:48
Солнышко! :хей:
Ну что?
За медведями наблюдали, теперь будем за бобрами наблюдать?
Суоситут ливелäхетыксет луонноста саиват ёуккоонса ууден тулоккаан: Маяваливе талтиои лäттäхäнтиен пуухастелуа нелйäллä камералла (https://yle.fi/uutiset/3-11599037)
Что-то спят они.... :)
[russian.fi, 2002-2014]