PDA

View Full Version : Налоги повысят в следующем году?

lor2
14-09-2020, 16:42
https://yle.fi/uutiset/3-11537300

собссно тема, я не очень силен в финском а английсский переводит какой то бред. если вкратце:

Palkkaverotukseen tuskin tulee suuria muutoksia. Ansiotulojen nousu yleisten palkankorotusten mukaisesti ei kiristä verotusta, koska hallitus tekee niin sanotun indeksitarkistuksen verotaulukoihin.

Veroluonteisista maksuista esimerkiksi työttömyysvakuutusmaksuun on tulossa korotus. Työllisyysrahaston mukaan korotus merkitsisi 3 350 euroa kuukaudessa tienaavalle lisämenoa 60 euroa vuodessa, jos hallitus ei korvaa korotusta tuloveron vastaavalla alennuksella.

Asuntolainojen korkovähennysoikeus pienenee edelleen. Kun vuonna 2020 asuntolainan koroista sai vähentää verotuksessa 15 prosenttia, putoaa vähennys ensi vuonna kymmeneen prosenttiin.

Osana yritystukien karsimista niin sanotun parafiinisen dieselin verotukea pienennetään. Sen vuoksi maaöljyyn perustuvan dieselin hinta noussee sentin litralta, Veronmaksajain keskusliitto arvioi.

Asuntojen lämmitys kallistunee jonkin verran, koska hallitus korottaa lämmityspolttoaineiden veroja ja alentaa samaan aikaan yhdistetyn sähkön ja lämmöntuotannon verotukea.

я не понял что там 60 евро - это 60 евро за год будет больше сбор за страховку от безработицы или 60 евро просто будет в месяц.

причем тут 3350 евро? если зп 3350 евро+ то тогда повысят?

ну и понял что какие то вычеты уменьшат по ипотеке.

вообще что происходит?

serecha
14-09-2020, 23:29
повысят

Elektra
15-09-2020, 00:31
Просто привели пример если зарплата 3350, то в среднем выплаты повысятся на 60 евро в год.
Для молодых, кто купил жильё с 15%до 10% достаточно много срезали плюшек. Если ещё посчитать, что всякие ремонты, замена техники в квартире, доме, тоже убрали со списания ( оставили только крупные ремонты, которые делает фирма). Если посчитать, то за год реально жизнь подорожала и вроде налоги особо не поднимают, но они снимают деньги тихо (завуалировав).Про отопление, электричество молчу.

Продавец
15-09-2020, 09:58
https://yle.fi/uutiset/3-11537300

собссно тема, я не очень силен в финском а английсский переводит какой то бред. если вкратце:

Palkkaverotukseen tuskin tulee suuria muutoksia. Ansiotulojen nousu yleisten palkankorotusten mukaisesti ei kiristä verotusta, koska hallitus tekee niin sanotun indeksitarkistuksen verotaulukoihin.

Veroluonteisista maksuista esimerkiksi työttömyysvakuutusmaksuun on tulossa korotus. Työllisyysrahaston mukaan korotus merkitsisi 3 350 euroa kuukaudessa tienaavalle lisämenoa 60 euroa vuodessa, jos hallitus ei korvaa korotusta tuloveron vastaavalla alennuksella.

Asuntolainojen korkovähennysoikeus pienenee edelleen. Kun vuonna 2020 asuntolainan koroista sai vähentää verotuksessa 15 prosenttia, putoaa vähennys ensi vuonna kymmeneen prosenttiin.

Osana yritystukien karsimista niin sanotun parafiinisen dieselin verotukea pienennetään. Sen vuoksi maaöljyyn perustuvan dieselin hinta noussee sentin litralta, Veronmaksajain keskusliitto arvioi.

Asuntojen lämmitys kallistunee jonkin verran, koska hallitus korottaa lämmityspolttoaineiden veroja ja alentaa samaan aikaan yhdistetyn sähkön ja lämmöntuotannon verotukea.

я не понял что там 60 евро - это 60 евро за год будет больше сбор за страховку от безработицы или 60 евро просто будет в месяц.

причем тут 3350 евро? если зп 3350 евро+ то тогда повысят?

ну и понял что какие то вычеты уменьшат по ипотеке.

вообще что происходит?

Это означает, что предполагается повысить työttömyysvakuutusmaksu (työntekijän osuus) на 0,15%. И это повышение с зп 3350€ в год даст 60€.
TyEL пока не предполагают повышать. Куда выше?.. С 2014 по 2019 итак поднялся на 1,6%.

Митюнюшка
15-09-2020, 11:54
Всё как всегда, собирание сметаны на известной субстанции. Миллиарды бросают на всякую ересь, а потом - где б десяток миллионов сыскать.

lor2
15-09-2020, 15:52
Это означает, что предполагается повысить työttömyysvakuutusmaksu (työntekijän osuus) на 0,15%. И это повышение с зп 3350€ в год даст 60€.
TyEL пока не предполагают повышать. Куда выше?.. С 2014 по 2019 итак поднялся на 1,6%.
но правильно я понимаю что предполагать и повысить это разные все таки вещи?
с какого вообще повышать налог. я категорически против. у меня он и так повысится со следующего года. а я привык к нынешнему.

Продавец
15-09-2020, 16:04
с какого вообще повышать налог. я категорически против. у меня он и так повысится со следующего года. а я привык к нынешнему.

Практически всегда то, что предварительно рассматривается в сторону повышения, как правило правительством потом утверждается. И без нашего на то согласия

Elektra
15-09-2020, 16:06

Ну, а чего вы хотите? Бюджет дефицитный, нужно стричь с населения. Повысят, даже можете не сомневаться.

Kluwert
15-09-2020, 16:23
Ну как бэ, обещают из-за ковида просадку финского ВВП чуть ли не -8% по итогам года. Можно, конечно, ничего не повышать и постепенно превратиться в РФ №2 с разбитыми дорогами, разгромленным здравоохранением, решением вопросов за взятку и пониманием того, что полицейские - те же бандиты. Но я лично этого не хочу и многие, живущие в Фи не хотят. Значит, да, придётся доп.скинуться на то, что бы этого не допустить.
Ну, либо, вы срочно найдёте в Фи месторождения нефти или газа :)

lor2
15-09-2020, 16:46
Ты думаешь причина взяточничества в России это низкие налоги?

Elektra
15-09-2020, 17:01
Ну как бэ, обещают из-за ковида просадку финского ВВП чуть ли не -8% по итогам года. Можно, конечно, ничего не повышать и постепенно превратиться в РФ №2 с разбитыми дорогами, разгромленным здравоохранением, решением вопросов за взятку и пониманием того, что полицейские - те же бандиты. Но я лично этого не хочу и многие, живущие в Фи не хотят. Значит, да, придётся доп.скинуться на то, что бы этого не допустить.

Ну вот зачем такую хрень писать?

alexer
15-09-2020, 17:33
Главное, не забывайте почаще повтораять себе, что Вы в раю. Тогда налоги будет платить легко и приятно, хоть 100%.
А вообще повышению налогов обычно больше всего радуются те, у кого особо ничего нет и, соответственно, кто и так ничего не платит.

lor2
16-09-2020, 08:42
Главное, не забывайте почаще повтораять себе, что Вы в раю. Тогда налоги будет платить легко и приятно, хоть 100%.
А вообще повышению налогов обычно больше всего радуются те, у кого особо ничего нет и, соответственно, кто и так ничего не платит.
ну да если ты на соске у этого щедрого (до сосок) государства, то конечно тебе повышения налогов бояться не надо. наоборот. приветствовать. это означает что соска кончится еще не скоро.

но я все равно возмущен. если с 3400 60 евро то значит если выше то еще больше? я прям расстроен.

HelVa
16-09-2020, 08:59
ну да если ты на соске у этого щедрого (до сосок) государства, то конечно тебе повышения налогов бояться не надо. наоборот. приветствовать. это означает что соска кончится еще не скоро.

но я все равно возмущен. если с 3400 60 евро то значит если выше то еще больше? я прям расстроен.
Привыкайте.
Или планируйте переезд.

Продавец
16-09-2020, 09:09

Естественно, это же ставка. Существенное повышение социальных выплат началось после 2013 года. За это время ставка пенсионных выплат из зп поднялась на 2-2,15%, по безработице на 0,65%. И по безработице скорее всего поднимется еще в следующем году на 0,15%.

Ocean of Dreams
16-09-2020, 09:22
Вчерашние Новости:
Безработных заставят активнее трудоустраиваться.
Так что безработных совсем не останется, все проблемы решатся, и налоги наверное уменьшат... все-все трудоустроятся и будет такой маленький-маленький совсем незаметный налог с больших зарплат...:lady:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/byudzhetnye_peregovory_zatyagivayutsya_-_bezrabotnykh_mogut_zastavit_aktivnyee_trudoustraivatsya/11544667?origin=rss

anttisepp
16-09-2020, 09:24
Привыкайте. ...
Да, все больше услуг государство переводит в режим самообслуживания, не забывая поднимать налоги и увеличивать оклады полит. "пенкам с известной субстанции" (Ц).
Берут еще один гигантский заем, в перспективе еще и еще. Интересуют их похоже, только проблемы, как бы побольше завезти теток в тряпках и иже с ними бедненьких бородатеньких.

Ocean of Dreams
16-09-2020, 09:26
Да, все больше услуг государство переводит в режим самообслуживания, не забывая поднимать налоги и оклады полит. "пенкам с известной субстанции" (C).
Берут еще один гигантский заем, в перспективе еще и еще. Интересуют их похоже, только проблемы, как бы побольше завезти теток в тряпках и иже с ними бедненьких.
Всё продумано.
Это наверно чтобы тётки в тряпках заменили азиатских, украинских.. сезонных работников на ягодных плантациях.

.

alexer
16-09-2020, 09:28

:lol: Я плачу в районе 45% каждый месяц :lol: И, учитывая отсутствие неработающих жен и детей, имею в качестве социальной компенсации лишь соседство в метро с задристаного вида вечно пьяными (но счАстливо пьяными :hb:) личностями по дороге на работу :lol: У меня стадия возмущения уже давно пройдена, т.к. никакой другой политики здесь в обозримом будущем не случится.

alexer
16-09-2020, 09:32
Вчерашние Новости:
Безработных заставят активнее трудоустраиваться.
Так что безработных совсем не останется, все проблемы решатся, и налоги наверное уменьшат... все-все трудоустроятся и будет такой маленький-маленький совсем незаметный налог с больших зарплат...:lady:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/byudzhetnye_peregovory_zatyagivayutsya_-_bezrabotnykh_mogut_zastavit_aktivnyee_trudoustraivatsya/11544667?origin=rss

.
Безработных заставят активнее трудоустраиваться, а налог повысят. И заем еще возьмут обязательно. Нам же нужно "углеродной нейтральности" достичь в течении 10 лет, не забывайте.

lor2
16-09-2020, 09:32
Ну 45% это у тебя больше десятки в месяц выходит. Конечно обидно. Я то может быть когда нибудь через жену отобью кусочек своего налога вдруг работать не захочет. А тебе совсем обидно.

alexer
16-09-2020, 09:42
Ну 45% это у тебя больше десятки в месяц выходит. Конечно обидно. Я то может быть когда нибудь через жену отобью кусочек своего налога вдруг работать не захочет. А тебе совсем обидно.
Нет, меньше десятки, но довольно близко. Я просто посчитал общую сумму: налог + пенсионный взнос + безработные взносы.

Продавец
16-09-2020, 09:48
Не хочется вас расстраивать, но еще и кунты переодически поднимают свой налог, и тут уж и каждого свои аппетиты..

Ocean of Dreams
16-09-2020, 10:00
Безработных заставят активнее трудоустраиваться, а налог повысят. И заем еще возьмут обязательно. Нам же нужно "углеродной нейтральности" достичь в течении 10 лет, не забывайте.
Поэтому в Финляндии налог на газовые - экологически чистые авто такой же, как на дизель ???

.

Olka
16-09-2020, 10:01

У мужа подруги больше десятки в месяц выходит, так он вообще 56% налога платит.

HelVa
16-09-2020, 10:01
Да, все больше услуг государство переводит в режим самообслуживания, не забывая поднимать налоги и увеличивать оклады полит. "пенкам с известной субстанции" (Ц).
Берут еще один гигантский заем, в перспективе еще и еще. Интересуют их похоже, только проблемы, как бы побольше завезти теток в тряпках и иже с ними бедненьких бородатеньких.
Да, причём многое из того, что хоть и не самообслуживание, но попробуешь, сморщишься и пойдёшь самообслуживаться частным образом за отдельную плату, но налоги за это дело тебе, конечно, никто не отменит.

Тётеньки по крайней мере производят детишек, «за себя и за того парня». Среди финских тётенек всё больше тех, кто во все эти игры вообще не играет.

HelVa
16-09-2020, 10:05
:lol: Я плачу в районе 45% каждый месяц :lol: И, учитывая отсутствие неработающих жен и детей, имею в качестве социальной компенсации лишь соседство в метро с задристаного вида вечно пьяными (но счАстливо пьяными :hb:) личностями по дороге на работу :lol: У меня стадия возмущения уже давно пройдена, т.к. никакой другой политики здесь в обозримом будущем не случится.
У меня муж на всё это любит говорить: «Ресет всему этому дурдому сделает только гражданская война, на фоне мировой. Но я его наблюдать не собираюсь... Ты куда хотела бы эвакуироваться - на Сейшелы или Пасхи?»

HelVa
16-09-2020, 10:07
К ставке подоходного всегда добавляется ещё пенсионный и безработный, а это ещё 8,25% (или 8,5%?) на данный момент.

anttisepp
16-09-2020, 10:14
<...> Тётеньки по крайней мере производят детишек, «за себя и за того парня». Среди финских тётенек всё больше тех, кто во все эти игры вообще не играет.
Странно слышать заботы о поголовье в постиндустриальном мире. Там, откуда они приехали /средневековье/ - это способ выживания, здесь среди компов и роботов убыль населения нормальный и некритичный процесс. Оно (населениe) не схлопнется, так же, как и не перегреется этот мир.
О проблеме замещения европейцев на некий броун / управляемый хаос, власть предержащие говорить не разрешают.

Ocean of Dreams
16-09-2020, 10:17
У меня муж на всё это любит говорить: «Ресет всему этому дурдому сделает только гражданская война, на фоне мировой. Но я его наблюдать не собираюсь... Ты куда хотела бы эвакуироваться - на Сейшелы или Пасхи?»
На Сейшелы сомалийские пираты на лодках приплыть могут, там рядом...а на тихоокеанских островах до сих пор людоедство в норме.

.

Ocean of Dreams
16-09-2020, 10:22
У меня муж на всё это любит говорить: «Ресет всему этому дурдому сделает только гражданская война, на фоне мировой. Но я его наблюдать не собираюсь... Ты куда хотела бы эвакуироваться - на Сейшелы или Пасхи?»Не в тему, но может уже началось чего мы не знаем - недавно в общественном месте жарили сосиски, столик небольшой накрыли - набежали финские, именно финские с виду подростки (дети примерно 9-14 лет), стали натурально клянчить еду, это нормально? Мы конечно поделились (или к родителям надо было отправить?), а они даже мусор за собой не убрали, разбросали вокруг...

.

Продавец
16-09-2020, 10:23
К ставке подоходного всегда добавляется ещё пенсионный и безработный, а это ещё 8,25% (или 8,5%?) на данный момент.

На данный момент это 9,9% у 53-62-летних, у остальных 8,4%.

HelVa
16-09-2020, 10:26
Странно слышать заботы о поголовье в постиндустриальном мире. Там, откуда они приехали /средневековье/ - это способ выживания, здесь среди компов и роботов убыль населения нормальный и некритичный процесс. Оно (населениe) не схлопнется, так же, как и не перегреется этот мир.
О проблеме замещения европейцев на некий броун / управляемый хаос, власть предержащие говорить не разрешают.
Так им не само поголовье как таковое нужно, а чтоб вы количество работающих было достаточным, чтобы содержать неработающих (пенсионеров, например).

Броун, это конечно да. Похоже, они верят, что это будет таки не Броун, а культурно-вежливо работающее и платящее налоги население.

А то что нетто-миграция в стране отрицательная, и что уезжают высокообразованные-квалифицированные, в приезжают всякие и разные - это их почему-то не смущает вообще.

HelVa
16-09-2020, 10:28
На Сейшелы сомалийские пираты на лодках приплыть могут, там рядом...а на тихоокеанских островах до сих пор людоедство в норме.

.
Думаю, в тех условиях пиратам будет интересней плавать в другие места, а на Пасху я и сама не подписываюсь.

lor2
16-09-2020, 10:29
так их разделяет только верокалькулятор. в уме это само собой разумеющееся.

K@rina
16-09-2020, 12:43
Зато правительство миллионные koronatuki раздало родственникам своим - владельцам компаний. Полёт нормальный :gy:

Ocean of Dreams
16-09-2020, 13:18
Сегодня в ЕС предложили ввести единую минимальную заработную плату!

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ее ведомство предлагает ввести минимальную зарплату в странах Евросоюза. Фон дер Ляйен сказала, что многие жители современной Европы не имеют достаточных средств к существованию.

Также фон дер Ляйен, выступая на сессии Европарламента, предложила создать Европейский союз здравоохранения, который сформирует общую медицинскую систему для государств ЕС.

Ну а чо? Сейчас минималка в месяц:

Болгария 310 евро
Люксембург 2.140 евро

Будет в среднем по больнице 1000 евро?

Тогда и бензин 0,9 евро???

И болгарская ставка по налогу на доходы физических лиц равна 10%!

А главное тогда уж выровнять расходы на отопление - ввести компенсации холодным северным странам ЕС за счёт тёплых стран Европы!!! И компенсации за недостаток солнца!!!

https://www.mk.ru/economics/2020/09/16/v-es-predlozhili-vvesti-minimalnuyu-zarabotnuyu-platu.html

.

lor2
16-09-2020, 14:42
мне нравится идея 10% налога.

artemm
16-09-2020, 15:11
мне нравится идея 10% налога.

Мне тоже нравится 10 процентов налога,

но мне не нравится Болгария... :lol:

Lentochka
16-09-2020, 15:35
Так им не само поголовье как таковое нужно, а чтоб вы количество работающих было достаточным, чтобы содержать неработающих (пенсионеров, например).

Броун, это конечно да. Похоже, они верят, что это будет таки не Броун, а культурно-вежливо работающее и платящее налоги население.

А то что нетто-миграция в стране отрицательная, и что уезжают высокообразованные-квалифицированные, в приезжают всякие и разные - это их почему-то не смущает вообще.
Откройте мне кто-нибудь тайну - для чего нужно срочно завезти или нарожать новых работающих (еще вопрос захотят ли они работать при таких сладких пособиях и плюшках), если и нынешним трудоспособным работы не найти.

Olka
16-09-2020, 15:41
Откройте мне кто-нибудь тайну - для чего нужно срочно завезти или нарожать новых работающих (еще вопрос захотят ли они работать при таких сладких пособиях и плюшках), если и нынешним трудоспособным работы не найти.

Работа есть всегда. Другой вопрос какая и есть ли желающие её выполнять.

HelVa
16-09-2020, 17:15
Вот это, по-моему, для Финляндии самый острый вопрос.

Ocean of Dreams
16-09-2020, 18:34
Вот и меры новые опубликовали:
«Правительство выделит 70 млн евро на наем новых сотрудников служб занятости. Это повысит качество услуг для безработных, в частности, обеспечит более индивидуальный подход к каждому из них».

Те что есть - непонятно чем занимаются, и эти примерно 1.500 новых сотрудников будут также чай с баранками целыми днями глушить, щёки надувать и важность напускать!

.

Asja27
16-09-2020, 19:01
М-да...
Вместо того, чтобы поддержать обанкротившиеся компании и не допустить сокращений, увольнений, безработицы, какие-то странные меры вводят.

artemm
16-09-2020, 20:07

Работа есть всегда для ОБРАЗОВАННЫХ людей с ВЫСОКИМ АЙКЬЮ. Это азы постиндустриальной экономики. И на этим места - программисты, доктора, инженеры, и тд и тп, работников и так сложно найти. И спрос будет расти и дальше.

А рабочие места с низкой квалификацией сокращаются и будут дальше сокращаться.

Однако людей с айкью больше 100 рождается всего 50 процентов, и уж тут государство никак не поможет. И это Финляндия где средний интеллект достаточно высокий (8е место в мире). Первоочередной задачей стоит обеспечить эти 50 процентов населения с айкью ниже 100 хоть какой-то работой.

И тут понакатывает куча "беженцев" из Арабий и Сирий, у который в стране средний интеллект - 80. Они не способны работать никем кроме мойщиков или чернорабочих.

Все умные арабы приехали по рабочим визам и не нуждались в плотах.

ТАК КАКУЮ ЭТИ БЕЖЕНЦЫ-ЗАВЕЗЕНЦЫ СПОСОБНЫ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ?

TL;DR - желающих хоть какую то работу получить - много. Только вот работы для них нет.

artemm
16-09-2020, 20:10
М-да...
Вместо того, чтобы поддержать обанкротившиеся компании и не допустить сокращений, увольнений, безработицы, какие-то странные меры вводят.

Это смотря какие компании. Если выделять деньги компаниям типа Финэйр - они их распилят на бонусы менеджерам. Поэтому тут надо осторожно - выделить ровно столько чтобы они не разорились, но и менеджеры не лопнули.

lor2
16-09-2020, 20:50
М-да...
они просто нанимают больше людей которые будут тебе помогать искать работу. понятно же.

lor2
16-09-2020, 20:50
Мне тоже нравится 10 процентов налога,

но мне не нравится Болгария... :lol:
а мне нравится. там погода хорошая. ну и все-равно евросоюз хоть и отсталый. Финляндия тоже далеко не на первых местах так то.

Lentochka
16-09-2020, 21:22
Работа на фермах возможно есть всегда, но она очень специфичная и завозимые беженцы на нее не спешат. Что касается других простых работ, то, например, в данный момент знаю нескольких студентов, которые не могут найти никакой работы.

Lentochka
16-09-2020, 21:27
а мне нравится. там погода хорошая. ну и все-равно евросоюз хоть и отсталый. Финляндия тоже далеко не на первых местах так то.
Вы там поживите с полгодика, а потом сравните Болгарию и Финляндию.:)

lor2
17-09-2020, 10:08
Вы там поживите с полгодика, а потом сравните Болгарию и Финляндию.:)
я б не против там перезимовать например, с полгодика. да кто ж меня пустит туда.

kk-rauta
17-09-2020, 10:09
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/proekt_byudzheta_na_2021_god_gotov_-_soglasovany_mery_dlya_sozdaniya_bolyee_30_tysyach_novykh_rabochikh_mest/11547878?origin=rss

Согласовали)

ID
17-09-2020, 10:31
Согласовали)
Мне больше понравилось про "отопительные" налоги
https://yle.fi/uutiset/3-11545506

Очень интересен следующий шаг правительства, когда они обнаружат пополнившийся налогами бюджет, но при этом и увеличившийся углеродный след. Я вот сменил свою экологичную "сумку на колёсах" на "дизельный трактор" и продолжаю сокращать электропотребление увеличивая выбросы. Да, меня мучает совесть, но мне так дешевле :gy:

ptzmies
17-09-2020, 11:02
я б не против там перезимовать например, с полгодика. да кто ж меня пустит туда.
Жена не пустит? Других-то препятствий нет - ехай да зимуй.

Ocean of Dreams
17-09-2020, 11:40
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/tak_izmenitsya_zhizn_bezrabotnykh_poyavyatsya_novye_obyazannosti_sanktsii_stanut_myagche_sobesedovaniya_budut_provoditsya_chashche/11549028?origin=rss

Новые правила:

-Собеседования будут проводить чаще
Безработным будут оказывать больше поддержки в поиске работы, и это будет выражаться в том, что в первые три месяца безработицы встречи безработный и сотрудник службы занятости будут встречаться каждые две недели - лицом к лицу или онлайн. Сейчас собеседования проводятся раз в три месяца. ???
(У знакомых безработных в течении года никаких собеседований не проводится вообще, никаких планов нет)

-Безработный будет обязан подавать от 0 до 4 заявлений на работу в месяц, в то же время нельзя будет подавать заявки "наобум", а они должны соответствовать навыкам и умениям безработного;
(Философ/Юрист/Историк без нормального финского/шведского/английского шансов ноль)

-Увеличить число сотрудников TE-toimisto.
(Судя по сумме в годовом бюджете на новых сотрудников =70 млн., если зарплата с отчислениями каждого сотрудника, например 40.000/год, то это значит 1.750 новых сотрудников!!!
:wisdom: с помощью этих мер правительство рассчитывать повысить занятость на 9500 человек. То есть по 1 новому работнику на 5 безработных душ - это с учётом отпуска 44 полных рабочих дня с утра и до вечера непрерывной беседы с каждым или 2 месяца общения...Или по месяцу, если трудоустраивать только каждого второго).

-Нововведения должны вступить в силу в начале 2022 года.

.

HelVa
17-09-2020, 11:56

Очень интересен следующий шаг правительства, когда они обнаружат пополнившийся налогами бюджет, но при этом и увеличившийся углеродный след. Я вот сменил свою экологичную "сумку на колёсах" на "дизельный трактор" и продолжаю сокращать электропотребление увеличивая выбросы. Да, меня мучает совесть, но мне так дешевле :gy:
Я сделала ровно то же самое, но меня почему-то даже совесть не мучает...

Вообще Финляндия на меня как-то странно действует. Никогда ещё я не чувствовала себя настолько правой (в смысле, политически, не левой), настолько русской (это как раз хорошо), настолько брезгливой, с настолько молчаливой совестью (вот как сейчас) и настолько требовательной и даже не побоюсь этого слова, наглой (с местной медицинской системой). И никогда я не могла подумать, что мне, тихой девочке, вечно боящейся причинить кому-то какие-либо неудобства, наглость начнёт даваться так легко и приносить такие обнадёживающие плоды..

Чудеса..

Ocean of Dreams
17-09-2020, 13:03

Аналогично, мой 8-цилиндровый большой и крепкий бизнес авто чтобы поменять на самый дешёвый электрический микромобиль нужно доплатить сумму равную 10 тонн топлива.

.

сигизмунд
17-09-2020, 13:09
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/proekt_byudzheta_na_2021_god_gotov_-_soglasovany_mery_dlya_sozdaniya_bolyee_30_tysyach_novykh_rabochikh_mest/11547878?origin=rss

Согласовали)
Из 10 млрд долга 4 пойдут на безвозмездную помощь отсталым странам ЕС. Замечательно. Почему бы тем странам самим не взять в долг? Почему Финляндия должна их кормить?

Vnik
17-09-2020, 13:24
Сколько там в год ЕС на санкциях с РФ теряет? 100 млрд? Ну вот, Финляндия, как минимум 5 млрд тогда. Ради чего и ради кого????

сигизмунд
17-09-2020, 13:29
Сколько там в год ЕС на санкциях с РФ теряет? 100 млрд? Ну вот, Финляндия, как минимум 5 млрд тогда. Ради чего и ради кого????
Британия эти санкции протянула, а сама вышла из ЕС. Остальные вассалы пусть расхлёбывают.

Elektra
17-09-2020, 14:07
Мысли вслух. Если государственная политика в сфере энергетики хочет быть полностью экологически чистой, то почему бы всем домохозяйствам где отопление дизель, за государственный счёт не поменять дизельные котлы на экологически чистые? Почему граждане должны за свой счёт это делать?( брать ссуды в банке ..и т.далее)

Провести конкурс между фирмами - выделить финансирование из бюджета и вперёд к чистому будущему.

Olka
17-09-2020, 14:16
Работа есть всегда для ОБРАЗОВАННЫХ людей с ВЫСОКИМ АЙКЬЮ. Это азы постиндустриальной экономики. И на этим места - программисты, доктора, инженеры, и тд и тп, работников и так сложно найти. И спрос будет расти и дальше.

А рабочие места с низкой квалификацией сокращаются и будут дальше сокращаться.

Спрос есть также и на места где не нужно высшее образование. Например, младший медицинский персонал требуется постоянно. Работа тяжёлая, по сменам и низко-оплачиваемая и идут туда не очень охотно.

Vnik
17-09-2020, 14:16
А на какие поменять дизельные? На электрические? Так они такие же грязные. Да и не дело это, электричество расходовать на отопление, это неправильно. На газ? Он почище будет. Так нет у Финляндии сети газопроводов. Геотермальные тепловые насосы Финляндии очень подходят, но это дорого, и все же часть можно было бы компенсировать тем, кто за свой счет это делает.

Olka
17-09-2020, 14:18
Работа на фермах возможно есть всегда, но она очень специфичная и завозимые беженцы на нее не спешат. Что касается других простых работ, то, например, в данный момент знаю нескольких студентов, которые не могут найти никакой работы.

А мы именно о беженцах ведём разговор? Так бы и сказали.
Ваши знакомые студенты говорят по-фински? Это решающий вопрос в поиске работы.

ID
17-09-2020, 14:23
-Увеличить число сотрудников TE-toimisto.
(Судя по сумме в годовом бюджете на новых сотрудников =70 млн., если зарплата с отчислениями каждого сотрудника, например 40.000/год, то это значит 1.750 новых сотрудников!!!
:wisdom: с помощью этих мер правительство рассчитывать повысить занятость на 9500 человек. То есть по 1 новому работнику на 5 безработных душ - это с учётом отпуска 44 полных рабочих дня с утра и до вечера непрерывной беседы с каждым или 2 месяца общения...Или по месяцу, если трудоустраивать только каждого второго).
Перевод неточный - они хотят трудоустроить 9500 человек в ТЕ-Т :shum_lol:

Точно так же и со снижением платы за Д/С - расчёт на то, что больше детей пойдёт в Д/С, а следовательно понадобится больше воспитателей ибо тем, кто сейчас в основном плодит детей, работать вера не позволяет.

ID
17-09-2020, 14:26
Геотермальные тепловые насосы Финляндии очень подходят
Точно? :spy:

У меня участок на скале и нет ощущения, что скала за лето прогревается, раз трубы водопроводные замерзают.

ID
17-09-2020, 14:29
Так беженцы тоже не говорят по-фински, как и те, кого хотят импортировать (таек на младший медицинский персонал) :shuffle:

lor2
17-09-2020, 14:37
Жена не пустит? Других-то препятствий нет - ехай да зимуй.
На работе сказали воркинг ремотли минз воркинг ин финланд.

Ocean of Dreams
17-09-2020, 14:38
Так беженцы тоже не говорят по-фински, как и те, кого хотят импортировать (таек на младший медицинский персонал) :shuffle:
А почему Финляндия на тайках зациклилась?
Кругом одни тайские равинтолы, тайские массажные салоны, санитарки тоже тайские. Целая гос.программа по перевозу таек на работы.
Как будто исторические предпосылки какие-то есть, или культурные ...
В мире других стран нет?
Почему не Южная Америка? Испано-говорящие католички всё же ближе по культуре!!! И симпатичнее. Или это слишком опасная конкуренция финским девушкам. Местные мужики совсем переключаться.

.

lor2
17-09-2020, 14:39
Перевод неточный - они хотят трудоустроить 9500 человек в ТЕ-Т :shum_lol:

Точно так же и со снижением платы за Д/С - расчёт на то, что больше детей пойдёт в Д/С, а следовательно понадобится больше воспитателей ибо тем, кто сейчас в основном плодит детей, работать вера не позволяет.
А что плату за дс снизят? Это хорошая новость. Сильно или на 10 евро?

Митюнюшка
17-09-2020, 15:19
А что плату за дс снизят? Это хорошая новость. Сильно или на 10 евро?
И без снижения какие-то копейки, 250 сейчас или сколько? Ради этого кто-то сдаст ребенка в сад и побежит работать? смешно и думать.

lor2
17-09-2020, 15:58
И без снижения какие-то копейки, 250 сейчас или сколько? Ради этого кто-то сдаст ребенка в сад и побежит работать? смешно и думать.
ну знаешь ли. 50 евро минус = 600 евро экономии за год. эх. в рф за такие деньги даже и не думал. а тут важно вот.
но если 10 евро то это навряд ли кого то мотивирует дюже сильно.

lor2
17-09-2020, 16:00
я вот смотрю в свой пайслип и не вкатываю что такое премиум хелс инщюранс и премиум унемплоймент инщюранс? это какие то пожелания моего рабовладельца или что то обязательное? ценники не особо большие но все-равно если исключить то экономия. нафиг мне унемплоймент инщуранз если меня по моей лупе просто выкинут если я работать не буду.

Lentochka
17-09-2020, 16:48
Беженцы - это часть общей картины. Был кем-то упомянут факт низкой рождаемости среди финок и прием беженцев как решение проблемы с трудоспособным населением.
Знакомые студенты финский знают, но работы все равно нет.

Vnik
17-09-2020, 17:13
Точно? :spy:

У меня участок на скале и нет ощущения, что скала за лето прогревается, раз трубы водопроводные замерзают.
Точно. Для эффективной работы теплового насоса хватает температуры +1..+2С. На глубине 100-200 метров температура скалы +5...+6С.

Vnik
17-09-2020, 17:15
А почему Финляндия на тайках зациклилась?

Так это жен оттуда привозят. Послушные, ничего не болит, никакого феминизма и "равноправия".

Ocean of Dreams
17-09-2020, 19:03
Так это жен оттуда привозят. Послушные, ничего не болит, никакого феминизма и "равноправия".
Да уж, мужики предпочитают партнёрш с того далёкого континента, а женщины с другого далёкого континента и в результате все счастливы!

.

ID
17-09-2020, 19:15
Точно. Для эффективной работы теплового насоса хватает температуры +1..+2С. На глубине 100-200 метров температура скалы +5...+6С.
Чё, реально будут бурить 200м в скалу?! Это ж какая цена будет? И ЭЛЕКТРО насос будет качать 200м глубину... А на выходе из скалы оно всё охладится и замёрзнет :jiihaa:

ЗЫ ухожу, ухожу... :xpoletel: :strah:

ЗЗЫ Pumpun kompressorin käyttöikä on 10–15 vuotta, joten sen joutuu vaihtamaan yleensä kerran laitteen elinkaaren aikana. То есть срок службы всё системы 20-30 лет?! :spy:

Митюнюшка
17-09-2020, 19:40
ну знаешь ли. 50 евро минус = 600 евро экономии за год. эх. в рф за такие деньги даже и не думал. а тут важно вот.
И что в наше время 600? На выходных разве расслабиться в Праге или Вене какой.

Микка К.
17-09-2020, 20:01

600?
Это смотря где,конечно )
Я вот за 6 недель в РФ расслаблялся,на цены не смотрел,так и 400 потратить не смог :)

Viktoria-kaunis
17-09-2020, 20:20
Всегда можно вернуться!
Силой здесь никакого не держат

Vnik
17-09-2020, 20:49
Чё, реально будут бурить 200м в скалу?! Это ж какая цена будет? И ЭЛЕКТРО насос будет качать 200м глубину... А на выходе из скалы оно всё охладится и замёрзнет :jiihaa:

ЗЫ ухожу, ухожу... :xpoletel: :strah:

ЗЗЫ Pumpun kompressorin käyttöikä on 10–15 vuotta, joten sen joutuu vaihtamaan yleensä kerran laitteen elinkaaren aikana. То есть срок службы всё системы 20-30 лет?! :spy:
Легко! Нам 180 метров часов за 6-7 пробурили. 30 Евро пог. метр. Не 200 метров, а 400 метров. Там в скважину петля из труб опускается, гликоль сначала вниз бежит 200 метров, потом в петле поворачивает и 200 метров бежит назад вверх.
На выходе не замерзнет, там в трубах раствор гликоля, замерзает при -17С.

lor2
17-09-2020, 21:13
Всегда можно вернуться!
Силой здесь никакого не держат
Да. И это хорошо. А главное близко. Подожду евро снова по 70

HelVa
17-09-2020, 21:46
Легко! Нам 180 метров часов за 6-7 пробурили. 30 Евро пог. метр. Не 200 метров, а 400 метров. Там в скважину петля из труб опускается, гликоль сначала вниз бежит 200 метров, потом в петле поворачивает и 200 метров бежит назад вверх.
На выходе не замерзнет, там в трубах раствор гликоля, замерзает при -17С.
Вот-вот. Нам 150м за 4-4,5 часа, обошлось в 4 тыщи. Электрическая гравицапа, которая из этой дырки дом топит и воду греет, стоит в уголке в подвале, всего лишь размером с обычный бытовой холодильник.

Crest
17-09-2020, 21:46
И откуда у людей с плохим обучением такие возможности, на выходные в Прагу или Вену. :gy:

Olka
18-09-2020, 12:35
Так беженцы тоже не говорят по-фински, как и те, кого хотят импортировать (таек на младший медицинский персонал) :шуффле:

Не говорят, но для таек вроде как языковые курсы организуют.

Olka
18-09-2020, 12:45
я вот смотрю в свой пайслип и не вкатываю что такое премиум хелс инщюранс и премиум унемплоймент инщюранс? это какие то пожелания моего рабовладельца или что то обязательное? ценники не особо большие но все-равно если исключить то экономия. нафиг мне унемплоймент инщуранз если меня по моей лупе просто выкинут если я работать не буду.

Вам по-русски слишком сложно писать? Может потренируетесь? Это как-никак русскоязычный форум.

Olka
18-09-2020, 12:50
Беженцы - это часть общей картины. Был кем-то упомянут факт низкой рождаемости среди финок и прием беженцев как решение проблемы с трудоспособным населением.
Знакомые студенты финский знают, но работы все равно нет.

Беженцы не решение проблемы с трудоустройством. Вы их путаете с трудовыми иммигрантами.
Странно что ваши студенты не нашли работу, наверное плохо ищут или привередничают. Все мои знакомые студенты с финским языком работают. Например в телефонных продажах, в Макдоналдсе, развозят рекламные буклеты. Один помощником тренера работает в спорт.школе.

HelVa
18-09-2020, 12:50
Не говорят, но для таек вроде как языковые курсы организуют.
Уже было то же самое с испанками. Сначала понаехала их куча, потом бОльшая часть куда-то подразбежалась.

Olka
18-09-2020, 12:52

Это только до получения постоянки :) Потом тайки очень даже "вспоминают" какие у них есть права.

HelVa
18-09-2020, 12:52
Вам по-русски слишком сложно писать? Может потренируетесь? Это как-никак русскоязычный форум.
Там только пейслип явно лишнее, а остальное - конкретные названия бенефитов, чтобы точно передать оригинал для тех, кто знает про них и мог бы прокомментировать.

Olka
18-09-2020, 12:53
Уже было то же самое с испанками. Сначала понаехала их куча, потом бОльшая часть куда-то подразбежалась.

Всё верно. У нас в городе осели только испанские врачи, младший медперсонал исчез )))

HelVa
18-09-2020, 12:55
Всё верно. У нас в городе осели только испанские врачи, младший медперсонал исчез )))
В моем ближнем Мехиляйнене осел врач - благоухающий дорогим одеколоном индиец в запонках и с прекрасным эстонским. :D

Olka
18-09-2020, 13:03
Там только пейслип явно лишнее, а остальное - конкретные названия бенефитов, чтобы точно передать оригинал для тех, кто знает про них и мог бы прокомментировать.

У всех этих льгот есть русскоязычные названия. Большинство форумчан хорошо владеют финским, но, тем не менее, не заменяют каждое второе слово финским наименованием, разве что "лупа" и "пиха" встречаются регулярно.

Митюнюшка
18-09-2020, 13:26
И откуда у людей с плохим обучением такие возможности, на выходные в Прагу или Вену. :gy:
??? Билет купить и гостиницу снять много ума требует?

Vnik
18-09-2020, 13:33
Вот-вот. Нам 150м за 4-4,5 часа, обошлось в 4 тыщи. Электрическая гравицапа, которая из этой дырки дом топит и воду греет, стоит в уголке в подвале, всего лишь размером с обычный бытовой холодильник.
Ну, люди не понимают всех преимуществ, а цена отпугивает.

HelVa
18-09-2020, 13:43
У всех этих льгот есть русскоязычные названия. Большинство форумчан хорошо владеют финским, но, тем не менее, не заменяют каждое второе слово финским наименованием, разве что "лупа" и "пиха" встречаются регулярно.
А откуда он, новичок, может знать всякие тонкости? Льготы могут иметь похожие названия, но обозначать разные вещи и иметь разные ставки, условия итд. Зачем переводить и создавать почву дня путаницы?

HelVa
18-09-2020, 14:05
??? Билет купить и гостиницу снять много ума требует?
Это требует денег.

Daneel_Olivaw
18-09-2020, 14:42
Я сейчас зарабатываю около 120к евро на руки, а налоги всего 1.5к евро в год.

alexer
18-09-2020, 14:48
Я сейчас зарабатываю около 120к евро на руки, а налоги всего 1.5к евро в год.
10k/мес в России? Даже если и так, то это ОЧЕНЬ нетипичная ситуация. В районе 4к евро/ мес., в принципе, довольно легко там.

Juzu
18-09-2020, 14:49
Ты уверена, что insurance-бенефит? По-моему, это - страховые вычеты из зарплаты.

Daneel_Olivaw
18-09-2020, 14:57
10k/мес в России? Даже если и так, то это ОЧЕНЬ нетипичная ситуация. В районе 4к евро/ мес., в принципе, довольно легко там.Я работаю как ИП на заказчиков которых нашёл на Upwork и его немецком аналоге. Первые месяцы работал через эти фриланс платформы, потом предложил заключить контракт с оплатой на банковский счёт.

Lentochka
18-09-2020, 15:14
Беженцы не решение проблемы с трудоустройством. Вы их путаете с трудовыми иммигрантами.
Странно что ваши студенты не нашли работу, наверное плохо ищут или привередничают. Все мои знакомые студенты с финским языком работают. Например в телефонных продажах, в Макдоналдсе, развозят рекламные буклеты. Один помощником тренера работает в спорт.школе.
Не знаю, что Вы понимаете под словами "плохо ищут", конечно, не с утра до ночи, потому что учиться надо, но уж точно не привередничают. Сын летом искал любую работу с любым графиком, когда стало понятно, что придется все лето торчать в Финляндии, но ничего не вышло. Если бы он один, то можно было бы сказать, что плохо ищет, но я знаю нескольких в такой же ситуации. Надеюсь, что после получения дипломов ситуация изменится, иначе вообще не ясно какие работники и зачем тут нужны.

alexer
18-09-2020, 15:14
Я работаю как ИП на заказчиков которых нашёл на Upwork и его немецком аналоге. Первые месяцы работал через эти фриланс платформы, потом предложил заключить контракт с оплатой на банковский счёт.
А, ну так ты удаленный контрактор на выработке. При таком раскладе все возможно (хотя все равно сильно повезло, если заказчик один). А если речь идёт о нескольких заказчиках, то это уже называется «рвать кое-что за бабло». Нафиг надо: здоровье дороже. Попробуй проработай ещё в таком режиме несколько лет (продолжая выходить на этот заработок в годовом выражении). Это все-таки совсем не то же самое, что на окладе работать.

HelVa
18-09-2020, 15:16
Ты уверена, что insurance-бенефит? По-моему, это - страховые вычеты из зарплаты.
В том-то и дело, что не уверена, и тоже подумала про простые вычеты, но «премиум» меня смутил. К тому же, кто знает, у разных работодателей могут быть разные наборы плюшек, и их английские названия в каждой конторе тоже могут отличаться. Так что этот premium health insurance у него может быть разные варианты, что это такое.

Juzu
18-09-2020, 15:46
В том-то и дело, что не уверена, и тоже подумала про простые вычеты, но «премиум» меня смутил. К тому же, кто знает, у разных работодателей могут быть разные наборы плюшек, и их английские названия в каждой конторе тоже могут отличаться. Так что этот premium health insurance у него может быть разные варианты, что это такое.
Чтобы не спорить:
Премия — (premium) 1. Взнос, выплачиваемый в соответствии с договором страхования (в том числе страхования жизни). См. также: уведомление о восстановлении договора страхования (renewal notice). 2. Разница между номинальной и рыночной стоимостью акции либо …
Словарь бизнес-терминов
What Is an Insurance Premium?

An insurance premium is the amount of money an individual or business pays for an insurance policy. Insurance premiums are paid for policies that cover healthcare, auto, home, and life insurance.
Once earned, the premium is income for the insurance company. It also represents a liability, as the insurer must provide coverage for claims being made against the policy. Failure to pay the premium on the part of the individual or the business may result in the cancellation of the policy.
https://www.investopedia.com/terms/i/insurance-premium.asp

Рикошет
18-09-2020, 15:48
Не знаю, что Вы понимаете под словами "плохо ищут", конечно, не с утра до ночи, потому что учиться надо, но уж точно не привередничают. Сын летом искал любую работу с любым графиком, когда стало понятно, что придется все лето торчать в Финляндии, но ничего не вышло. Если бы он один, то можно было бы сказать, что плохо ищет, но я знаю нескольких в такой же ситуации. Надеюсь, что после получения дипломов ситуация изменится, иначе вообще не ясно какие работники и зачем тут нужны.

На mol.fi уже в конце зимы начинают появляться об'явления о приеме на работу, на летнюю сезонную работу, и молодежь не спит. Мой старший племянник подал несколько заявок в конце зимы, и все лето отработал после окончания школы, и до выхода на учебу на 1-ый курс. Может чем то поможет инфо?

lor2
18-09-2020, 16:04
Тем более я не знаю как это правильно на русский перевести чтоб все поняли о чем речь.

lor2
18-09-2020, 16:07
10k/мес в России? Даже если и так, то это ОЧЕНЬ нетипичная ситуация. В районе 4к евро/ мес., в принципе, довольно легко там.
Три нормальных проекта в зубы и го. Правда, спать будешь не очень часто. Но если нужны деньги то можно. Какое то время.

Может быть даже два если пожирнее. Я нет нет виду проскакивают ваки где 5к готовы платить по инвойсу. Два таких вот и надо))

Vnik
18-09-2020, 16:28
А, ну так ты удаленный контрактор на выработке. При таком раскладе все возможно (хотя все равно сильно повезло, если заказчик один). А если речь идёт о нескольких заказчиках, то это уже называется «рвать кое-что за бабло». Нафиг надо: здоровье дороже. Попробуй проработай ещё в таком режиме несколько лет (продолжая выходить на этот заработок в годовом выражении). Это все-таки совсем не то же самое, что на окладе работать.
Я так лет 15 работал. И да, иногда ни выходных, ни свободных вечеров не было. Зато деньги совершенно другие, чем сидеть на окладе.

KALAMIES
18-09-2020, 16:49
....Так что этот premium health insurance у него может быть разные варианты, что это такое.
Так пусть по английски названия и пишет, как это делаешь ты. Или у него в клаве раскладки нет нужной?)))
Это элементарное неуважение к собеседникам.

alexer
18-09-2020, 17:00
Три нормальных проекта в зубы и го. Правда, спать будешь не очень часто. Но если нужны деньги то можно. Какое то время.

Может быть даже два если пожирнее. Я нет нет виду проскакивают ваки где 5к готовы платить по инвойсу. Два таких вот и надо))
"Деньги очень нужны" - это не называется зарабатывать 120к в год. В моем понимании зарабатывать 120к/год - это проработать с таким рейтом хотя бы один год и понимать, что в течении горизонта планирования (2-3 года) можешь работать с аналогичной нагрузкой.
Ну и дальше уже ИМХО: я пришел к выводу, что работать без выходных и с хронической депривацией сна (даже за десятку в России, в Финляндии даже обсуждать нет смысла) - это не назвается "хорошо зарабатывать".
Этот заработок никаких принципиальных вопросов в жизни не закроет (от того, что я себе куплю корыто с болтами подороже, жить мне легче не станет: это корыто точно так же в течении 5-6 лет превратится в хлам). Сильно повышенную нагрузку имеет смысл потерпеть, если потом есть возможность приобретения хотя бы относительной финансовой независимости.

alexer
18-09-2020, 17:01
Я так лет 15 работал. И да, иногда ни выходных, ни свободных вечеров не было. Зато деньги совершенно другие, чем сидеть на окладе.
У Вас немного другая специфика. ИТшники при таких нагрузках выгорают обычно намного быстрее, чем за 15 лет.

HelVa
18-09-2020, 17:34
Так пусть по английски названия и пишет, как это делаешь ты. Или у него в клаве раскладки нет нужной?)))
Это элементарное неуважение к собеседникам.
Это в его духе. Он такой уж и есть. Это стало понятно примерно после 1,5-2 его сообщений на форуме. Вы думаете, он от наших с вами замечаний весь начнёт перевоспитываться? :)

Vnik
18-09-2020, 17:45
У Вас немного другая специфика. ИТшники при таких нагрузках выгорают обычно намного быстрее, чем за 15 лет.
Какая другая? То же самое, за компом, думать "как?", посчитать и начертить это. Причем, как и в ИТ, одна величина завязана интерактивно на нескольких других, изменение одной величины влечет за собой изменение других, и все это нужно не прохлопать... Так же мозги горят.

И цена ошибки очень велика. Посчитал не так, купили оборудование, что ты насчитал, на миллионы Евро, поставили его, а оно не работает.
А у вас то что? Ну покажет на экране Эррор 404, ну иди ковыряй код дальше. ( Шучу :) ).

Нельзя сказать, что такая нагрузка была постоянная, но когда заказы наслаивались друг на друга, то тяжело. А еще все думают, что ты помнишь до деталей проекты, которые делал несколько лет назад и спрашивают такие вещи, как будто ты их вчера делал. (Переделай по бырому и дешевенько, ты же это делал, так все помнишь).

KALAMIES
18-09-2020, 17:59
Это в его духе. Он такой уж и есть. Это стало понятно примерно после 1,5-2 его сообщений на форуме. Вы думаете, он от наших с вами замечаний весь начнёт перевоспитываться? :)
Нет. Но щелбана дать по лбу хочется, особенно айтишнику. Ибонех.

alexer
18-09-2020, 18:00
Какая другая? То же самое, за компом, думать "как?", посчитать и начертить это. Причем, как и в ИТ, одна величина завязана интерактивно на нескольких других, изменение одной величины влечет за собой изменение других, и все это нужно не прохлопать... Так же мозги горят.

И цена ошибки очень велика. Посчитал не так, купили оборудование, что ты насчитал, на миллионы Евро, поставили его, а оно не работает.
А у вас то что? Ну покажет на экране Эррор 404, ну иди ковыряй код дальше. ( Шучу :) ).

Нельзя сказать, что такая нагрузка была постоянная, но когда заказы наслаивались друг на друга, то тяжело. А еще все думают, что ты помнишь до деталей проекты, которые делал несколько лет назад и спрашивают такие вещи, как будто ты их вчера делал. (Переделай по бырому и дешевенько, ты же это делал, так все помнишь).
В моей работе нередко бывало так, что стояла задача, которую никто раньше не решал и не факт, что вообще можно решить. Я работал в этой специфике в режиме "почти без выходных" 9 лет. В итоге пришел к выводу, что нафиг оно не надо.

Vnik
18-09-2020, 18:01
В моей то же самое... Иначе бы хороших денег не платили.

KALAMIES
18-09-2020, 18:02

Это иногда и рабочих касается (претензии и отношение)

alexer
18-09-2020, 18:05
В моей то же самое...
Вы разрабатываете новое оборудование? Или же меняете специализацию между квантовой механикой, алгебраической геометрией и криптографией? Мне все это пришлось сделать за последние годы. Я прошу прощения, но я думаю, что на самом деле очень мало людей способны подобную мыслительную нагрузку долго выдерживать и не сказать в итоге "а пошло оно все..." Но, если Вы действительно как-то аналогично вынуждены были трудиться и не выгорели за 15 лет, то низкий Вам поклон...

Я должен, конечно, оговориться, что моя ситуация все-таки нетипична и я не прав, перенося ее на ИТшников в аутсорсе. Но все же там очень немало головной боли будет, если работать в 3х проектах одновременно. В общем-то, есть причины, по которым люди редко занимаются этим на протяжении многих лет. Чаще в режиме "аврально поработал — расслабился/проел" и дальше по кругу. А потом и вовсе в другие сферы деятельности уходят, т.к. вечно "в ногу со временем", будучи контрактором, крайне тяжело идти.

Elska
18-09-2020, 18:08
Это в его духе. Он такой уж и есть. Это стало понятно примерно после 1,5-2 его сообщений на форуме.
Вы думаете, он от наших с вами замечаний весь начнёт перевоспитываться? :)Ничего..
Пару раз забаним, быстренько перевоспитается.
А то ишь, моду взял... :D

Sima20
18-09-2020, 18:11
Налоги повысят. Сюрпрайз? Да неужели? Система, в которой свои граждане не хотят работать за 1300 евро, и им вынуждены эти деньги платить из бюджета, фактически содержа армию тунеядцев, при этом ввозя сезонных работников на заработки в 500 евро в месяц - всегда будет требовать вливаний. Социалистические перекосы уже привели одну страну к краху, и эту приведут, если не одумается и не будет проводить единственно разумную политику - кто не работает, тот не ест (старики, дети и больные не в счёт)

Добрый кактус
18-09-2020, 18:28
Не завидую я молодёжи, наработаются ещё.

Daneel_Olivaw
18-09-2020, 19:17
Свой заработок я привёл в качестве примера того какие налоги я плачу в Петербурге. Конечно, европейская стабильность стоит денег. Но и зарабатывать больше может каждый из вас в виду гражданства России. Банально вернуться, перетянуть клиентов и легализовать свою деятельность.

Налоги сейчас везде будут повышаться, как и безработица.

KALAMIES
18-09-2020, 19:24
Максимум 30% только будут именно работать, а скорее - "работать" во всяких конторах/тоймисто.
*представь 68 летнего каменщика на стройке.... или меня, в цехе. Бугага!

Добрый кактус
18-09-2020, 19:45
Максимум 30% только будут именно работать, а скорее - "работать" во всяких конторах/тоймисто.
*представь 68 летнего каменщика на стройке.... или меня, в цехе. Бугага!
Не представляю, а уж 82 летнего могу представить только на этой работе(ну ты понимаешь) :rolleyes:

lor2
18-09-2020, 20:11
"Деньги очень нужны" - это не называется зарабатывать 120к в год. В моем понимании зарабатывать 120к/год - это проработать с таким рейтом хотя бы один год и понимать, что в течении горизонта планирования (2-3 года) можешь работать с аналогичной нагрузкой.
Ну и дальше уже ИМХО: я пришел к выводу, что работать без выходных и с хронической депривацией сна (даже за десятку в России, в Финляндии даже обсуждать нет смысла) - это не назвается "хорошо зарабатывать".
Этот заработок никаких принципиальных вопросов в жизни не закроет (от того, что я себе куплю корыто с болтами подороже, жить мне легче не станет: это корыто точно так же в течении 5-6 лет превратится в хлам). Сильно повышенную нагрузку имеет смысл потерпеть, если потом есть возможность приобретения хотя бы относительной финансовой независимости.
ну ты же не знаешь целей этого человека. может он дом себе семейный купить хочет а у него ничего нет. за пару лет вот заработает. а дальше уже можно попивая вискарик на своей лужайке работать за 60-70 в год с девяти до четырех включаяя обед как тут принято )))

lor2
18-09-2020, 20:13
Свой заработок я привёл в качестве примера того какие налоги я плачу в Петербурге. Конечно, европейская стабильность стоит денег. Но и зарабатывать больше может каждый из вас в виду гражданства России. Банально вернуться, перетянуть клиентов и легализовать свою деятельность.

Налоги сейчас везде будут повышаться, как и безработица.
это только в айти сканает да и ты работаешь за двух-трех по-сути. своего дела у тебя НЕТ. ты просто меняешь свое время на бабло пока еще довольно эффективно вот и всё.

Daneel_Olivaw
18-09-2020, 20:29
это только в айти сканает да и ты работаешь за двух-трех по-сути. своего дела у тебя НЕТ. ты просто меняешь свое время на бабло пока еще довольно эффективно вот и всё.Я сейчас работаю над тем чтобы появилось своё дело, которое бы кормило меня.

alexer
18-09-2020, 20:50
Я сейчас работаю над тем чтобы появилось своё дело, которое бы кормило меня.
Можно нанять кучку оболтусов-ИТшников, только помладше и делегировать им исполнение говнозадач с аутсорса, за дольку. По сути, торгуешь своей клиентской базой

Daneel_Olivaw
18-09-2020, 20:54
Можно нанять кучку оболтусов-ИТшников, только помладше и делегировать им исполнение говнозадач с аутсорса, за дольку. По сути, торгуешь своей клиентской базойКонечно можно. Граждане России вообще могут зарегестрировать себя как предпринимателя в РФ и вести бизнес постоянно проживая зарубежом ;) Надо использовать все плюсы и возможности, которые тебе даны судьбой...

lor2
18-09-2020, 21:03
Я сейчас работаю над тем чтобы появилось своё дело, которое бы кормило меня.
я тоже мечтал шиномонтажку открыть а потом пришел к выводу что то что я делаю руками - у меня получается лучше.

ptzmies
18-09-2020, 21:06
...уже можно попивая вискарик на своей лужайке работать за 60-70 в год с девяти до четырех включаяя обед как тут принято )))
Это где так принято? Или уже перешли на шестичасовую работу, а я ни сном, ни духом?

KALAMIES
18-09-2020, 21:50
Это где так принято? Или уже перешли на шестичасовую работу, а я ни сном, ни духом?
Проходим мимо.... у этих мегапарней свои фантазии. От зряплат до остального. И их только это здесь возбуждает вести эти нескончаемые многолетние диалоги. Забей.

lor2
18-09-2020, 23:15
я хз после четырех достучаться можно только до неместных. все местные в отключке. а что, ты работаешь дольше?

lor2
18-09-2020, 23:15
Проходим мимо.... у этих мегапарней свои фантазии. От зряплат до остального. И их только это здесь возбуждает вести эти нескончаемые многолетние диалоги. Забей.
я не зараюатываю 120к, увы. но хотелось бы, да.

ID
19-09-2020, 09:56
На почте было с 7 до 14 с обедом и кофе. Наверное, официально было до 15, но вся группа заканчивала работу до 14 и шефа на месте уже не было. Потом закрутили гайки и нельзя было уходить раньше 14. Если грузовик привозил до 14 работу на следующий день, то можно было начать её делать, а не просиживать штаны, но тогда на следующий день просиживать придется больше. Да вообще много где... Вон, на дверях банка написано с 9 до 16:30. И в 16 там уже сидит только одна девочка, которая может только забронировать время к спецу на другой день. Ни в одну организацию не попасть не отпросившись с работы. Это только призмы с 6 до 23 фигачат без выходных...

lor2
19-09-2020, 14:02
На почте было с 7 до 14 с обедом и кофе. Наверное, официально было до 15, но вся группа заканчивала работу до 14 и шефа на месте уже не было. Потом закрутили гайки и нельзя было уходить раньше 14. Если грузовик привозил до 14 работу на следующий день, то можно было начать её делать, а не просиживать штаны, но тогда на следующий день просиживать придется больше. Да вообще много где... Вон, на дверях банка написано с 9 до 16:30. И в 16 там уже сидит только одна девочка, которая может только забронировать время к спецу на другой день. Ни в одну организацию не попасть не отпросившись с работы. Это только призмы с 6 до 23 фигачат без выходных...
вот вот. никуда не сходить после работы потому что все закрываются в невменяемое время. и вообще я так понял перерабатывать тут не особо принято. это безотносительно того что программист и так НЕ работает 8 часов. нигде. это думаю, просто невозможно. часа 4 и всё.

ptzmies
19-09-2020, 14:09
я хз после четырех достучаться можно только до неместных. все местные в отключке. а что, ты работаешь дольше?
Гораздо. А в удачные дни и белые ночи работаем до 24:00.

maykinnik
19-09-2020, 18:57
вот вот. никуда не сходить после работы потому что все закрываются в невменяемое время. и вообще я так понял перерабатывать тут не особо принято. это безотносительно того что программист и так НЕ работает 8 часов. нигде. это думаю, просто невозможно. часа 4 и всё.
так и есть, 8 часов сидеть каждый день за компов - повеситься можно :wisdom:

lor2
20-09-2020, 09:30
Гораздо. А в удачные дни и белые ночи работаем до 24:00.
Ты прям как строитель Петербурга в Петровское время))

ptzmies
20-09-2020, 11:47
Ты прям как строитель Петербурга в Петровское время))
Не меньше. Интересно, какая у Огюста Монферрана была зарплата? Или он на urakka сидел?

Olka
20-09-2020, 12:13

Если у него свободный финский, то удивляюсь, что он не нашёл работу, потому что у меня в окружении немало студентов и все кто хочет - работают. Уж разносить газеты всегда можно устроиться, также всегда есть нехватка помощников для инвалидов, например. Возможно ваш сын выбирает не те пути для поиска работы.
Неужели летом не было мест ни в одной пиццерии, или Макдональдсе или курьером по развозу еды? Уж в Хельсинки то....

Olka
20-09-2020, 12:18

Ну если родители их готовы содержать, то конечно. У меня больше вызывает уважение молодежь, которая стремится стать самостоятельной.

Olka
20-09-2020, 12:20

Я так работаю :) Правда у нас обед всего 15 минут. Это 7 часов, а не 6 :shuffle:

Viktoria-kaunis
20-09-2020, 14:02

Все зависит от востребованости специальности

Тк на поиск работы у него будет только 6 мес, и при всех равных, предпочтение будут отдавать финнам, человеческий фактор

Есть все шансы и не найти работу, и вернуться в рф, и уже или там работать, или искать оттуда работу в ЕС

Рикошет
20-09-2020, 14:29
Все зависит от востребованости специальности

Тк на поиск работы у него будет только 6 мес, и при всех равных, предпочтение будут отдавать финнам, человеческий фактор

Есть все шансы и не найти работу, и вернуться в рф, и уже или там работать, или искать оттуда работу в ЕС

Я тобой поражаюсь .....
Какая нахрен востребованнось, какая специальность? Он - студент ( может и бедный :gy: ). Родители живут в С-Пб., и если бы не было всяких разных корон, то он уехал бы в Питер на каникулы. А так он вынужден был сидеть в Суоми, и было желание не просто сидеть, а приносить пользу стране, и за это иметь от страны определенное денежное вознаграждение :gy: .
Какая разница кто кусты стрижет, финн или негр, к примеру? Или деревья сажает?
Ну, это уже его личное дело , что делать после окончания учебы :lol: :skalka:
Ах, да - ИМХО.