PDA

View Full Version : Поиск психотерапевта

Nikitos34
29-09-2020, 09:18
Добрый день.
Опишу ситуацию вкратце. Учусь в финляндии второй год, и попутно приходилось принимать медикаменты, для поддержания должного ментального здоровья. Ибо без них в последний месяц снова началось: отсутствие мотивации даже выбраться из постели, падение аппетита, нарушения сна, невозможность сконцентрироваться на чём-либо. Скорее всего ещё и пандемия добавила. В общем не весело.
По хорошему надо бы взять новый рецепт или обсудить ситуацию заново с психотерапевтом, но живу я в Кеми, и таковых в Лапландии нет. Точнее, нет хороших, а те что есть выпишут рецепт на витаминки и отправят домой. Вариантом была бы поездка в Швецию но тогда придётся пару недель сидеть дома, а меня на практику могут кинуть в любой день.
Какие у меня есть варианты?

Olka
29-09-2020, 09:55
Откуда у вас сведения, что в Лапландии нет хороших психотерапевтов? Если их нет в Кеми, то обратитесь в Рованиеми.
Если вы учитесь, то попасть к психотерапевту можно также через студенческую медсестру. Запишитесь на приём и попросите помочь.
Если у вас признаки депрессии, то витаминки вам выписывать не будут, а пропишут терапию и лекарства. Выздоравливайте.

Petter
29-09-2020, 09:58
Добрый день.
Опишу ситуацию вкратце. Учусь в финляндии второй год, и попутно приходилось принимать медикаменты, для поддержания должного ментального здоровья. Ибо без них в последний месяц снова началось: отсутствие мотивации даже выбраться из постели, падение аппетита, нарушения сна, невозможность сконцентрироваться на чём-либо. Скорее всего ещё и пандемия добавила. В общем не весело.
По хорошему надо бы взять новый рецепт или обсудить ситуацию заново с психотерапевтом, но живу я в Кеми, и таковых в Лапландии нет. Точнее, нет хороших, а те что есть выпишут рецепт на витаминки и отправят домой. Вариантом была бы поездка в Швецию но тогда придётся пару недель сидеть дома, а меня на практику могут кинуть в любой день.
Какие у меня есть варианты?

Подумай о дистанционном сервисе
https://profi.ru/repetitor/psihologia/web/

Nikitos34
29-09-2020, 10:32
Спасибо за советы. Дело в том что проблема имеет биохимический характер, так что потребуется минимум два посещения врача.
Моё мнение о психотерапевтах в Лапландии вызвано собственным единичным опытом, и отзывом знакомой. Буду рад узнать что это частности.

Uma70
29-09-2020, 10:48
Здесь посмотрите:

http://www.kolumbus.fi/elap/psycho/

Olka
29-09-2020, 13:09
Спасибо за советы. Дело в том что проблема имеет биохимический характер, так что потребуется минимум два посещения врача.
Моё мнение о психотерапевтах в Лапландии вызвано собственным единичным опытом, и отзывом знакомой. Буду рад узнать что это частности.

Вы ходили к частным врачам или по направлению медсестры?
Воспользуйтесь моим советом, если не понравится, то стоит обратиться к частнику. Также можете узнать есть ли в Лапландии психиатрический центр, туда тоже можно обратиться: https://www.lshp.fi/fi-FI/Sairaanhoitopalvelut/Mielenterveys_ja_paihdepalvelut

rаdоn
29-09-2020, 13:43
Какой психотерапевт? :lol:
Нужен психиатр. И рецептурные лекарства.
Ну, или 5-HTP. Это без рецепта. Прекурсор серотонина. Дешевле всего на Али, в виде порошка. 500-900 миллиграмм в день, в три приёма, и будет тебе щасте.