View Full Version : Продление Pysyvä
Здравствуйте. В связи с карантинными делами нахожусь в России. Теоретически конечно можно съездить в полицию, но практически при отсутствии автомобиля это представляется весьма хлопотным делом. Можно ли сдать документы и отпечатки для продления Pysyvä в Финском консульстве и соответственно получить карточку там же? Я понимаю что "возьми да и напиши/ позвони туда" но возможно кто-то так получал и подскажет по срокам (может очень долго выйдет) и правильным указанием причины (почему здесь, а не в Финляндии)
Сейчас смотрел https://migri.vihta.com/public/migri/#/reservation . Времени для бронирования не в один сервис поинт нет на все даты вплоть до конца января 2021 . В их рабочие часы надо смотреть?
Я выезжал из Финляндии и въезжал обратно с просроченной карточкой. Перед этим написал письмо на rajavartiolaitos@raja.fi, ответили буквально через несколько часов, что мол езжай спокойно, выпустим и впустим обратно с просроченной карточкой, просто проверка времени дольше займёт. Ответ этот на всякий пожарный распечатал и скатался недавно, в сентябре. Сказал, что очереди в мигри длинные, обновить карточку не успел, а по срочным делам ехать надо было. Забронируйте время на замену в мигри и если что предоставите им подтверждение, что время заказано.
Сейчас смотрел https://migri.vihta.com/public/migri/#/reservation . Времени для бронирования не в один сервис поинт нет на все даты вплоть до конца января 2021 . В их рабочие часы надо смотреть?
Проверяйте в 9-10 утра, время появляется, но быстро разлетается.
Спасибо
Я выезжал из Финляндии и въезжал обратно с просроченной карточкой. Перед этим написал письмо на rajavartiolaitos@raja.fi, ответили буквально через несколько часов, что мол езжай спокойно, выпустим и впустим обратно с просроченной карточкой, просто проверка времени дольше займёт. Ответ этот на всякий пожарный распечатал и скатался недавно, в сентябре. Сказал, что очереди в мигри длинные, обновить карточку не успел, а по срочным делам ехать надо было. Забронируйте время на замену в мигри и если что предоставите им подтверждение, что время заказано.
Мне наоборот въезжать в Финляндию неудобно в данное время пандемии. Я раньше на две страны жил. Теперь пришлось только в России. К тому на сайте https://migri.vihta.com написано что (If you have been abroad, wait for 14 days before visiting a service point) надо подождать 14 дней после въезда, а потом приходить сдавать отпечатки и принести копии страниц паспорта с отметками. Ждать 14 дней это очень плохой вариант для меня.
это было, когда российские пограничники, не проверяли карточки.
по просроченному документу, могут не выпустить.
пельмешка
05-11-2020, 19:58
Консульство заменой карточек не занимается.
это было, когда российские пограничники, не проверяли карточки.
по просроченному документу, могут не выпустить.
Когда начали проверять? На основании чего могут не выпустить?
Когда начали проверять? На основании чего могут не выпустить?
с мая.
проверяют и сканируют.
на основании того, что надо подтвердить проживание в друогой стране, действующими документами.
думаю, одна просроченная карта, может не прокатить.
недавно здесь была похожая тема.
бабуля, с просроченной Р, обратилась в консульство.
ей выдали В, для проезда в финояндию, по приезду поменяла на Р.
с мая.
проверяют и сканируют.
на основании того, что надо подтвердить проживание в друогой стране, действующими документами.
думаю, одна просроченная карта, может не прокатить.
Говорю же: ездил в сентябре. Ничего не сказали.
Зачем подтверждать? Я только выезжаю. Загран действующий.
загран не доказательство постоянного проживания за границей.
требуют карточку или зарубежный паспорт.
если пропустили с просроченной, значит повезло, не посмотрели на даты.
загран не доказательство постоянного проживания за границей.
требуют карточку или зарубежный паспорт.
если пропустили с просроченной, значит повезло, не посмотрели на даты.
А обязательно нужно доказательство проживания?
обязательно попадать под основания для разрешения на выезд.
можно еще к семье, к близким родственника, на работу, учебу, лечение.
я не знаю, по-каким основаниям вы ехали.
если к месту жительства, то может повезло, что попался грамотный пограничник, знающий, что статус Р не теряется, не зависимо от действия документа. но это они знать не обязаны.
читал, что с просроченными В и А разворачивали.
Vadim Viipuri
05-11-2020, 22:44
Тем кто первый раз(однократно) выезжает к месту проживания за границей, видимо обязательно...
Сейчас требуют предъявлять иностранный паспорт или вид на жительство ...
Я ездил в Россию , в период ограничений, в августе и октябре и оба раза ( второй раз к семье выезжал) в/из РФ, требовали предъявить документ подтверждающий проживание в Суоми...
обязательно попадать под основания для разрешения на выезд.
можно еще к семье, к близким родственника, на работу, учебу, лечение.
я не знаю, по-каким основаниям вы ехали.
если к месту жительства, то может повезло, что попался грамотный пограничник, знающий, что статус Р не теряется, не зависимо от действия документа. но это они знать не обязаны.
читал, что с просроченными В и А разворачивали.
Но речь о перманенте, да. Может и повезло...
Тем кто первый раз(однократно) выезжает к месту проживания за границей, видимо обязательно...
Сейчас требуют предъявлять иностранный паспорт или вид на жительство ...
Я ездил в Россию , в период ограничений, в августе и октябре и оба раза в/из РФ, требовали предъявить документ подтверждающий проживание в Суоми...
Я как раз как первый раз однократно и выезжал.
Vadim Viipuri
05-11-2020, 22:54
Я как рак как первый раз однократно и выезжал.
Тогда, нет ответа...
:ktotam: Или, все же, человеческий фактор...
От конкретного програничника зависит...
Ocean of Dreams
05-11-2020, 23:24
недавно здесь была похожая тема.
бабуля, с просроченной Р, обратилась в консульство.
ей выдали В, для проезда в финояндию, по приезду поменяла на Р.Могла просто приехать, пограничники заглянули бы в базу народонаселения Финляндии и пропустили.
.
Vadim Viipuri
06-11-2020, 09:34
Могла просто приехать, пограничники заглянули бы в базу народонаселения Финляндии и пропустили.
.
Так для этого нужно что-бы российские пограничники выпустили из страны...
А с просроченным ВНЖ, сейчас, это вряд-ли возможно...
Консульство заменой карточек не занимается.
Я бы и не обращался в консульство если бы не пандемия и за 14 дней до даты назначения надо приехать. Я так и предполагал что придется ехать и теперь буду думать как без автомобиля это cделать. Надо видимо с кем-то кто едет на своем авто договариваться. Есть ветка для такого случая здесь?
Я бы и не обращался в консульство если бы не пандемия и за 14 дней до даты назначения надо приехать. Я так и предполагал что придется ехать и теперь буду думать как без автомобиля это cделать. Надо видимо с кем-то кто едет на своем авто договариваться. Есть ветка для такого случая здесь?
http://www.doska.fi/category/11
http://www.doska.fi/category/11
Спасибо. А сколько ждать карточку после посещения migri? По почте придет или самому забирать надо?
пельмешка
07-11-2020, 18:14
Спасибо. А сколько ждать карточку после посещения migri? По почте придет или самому забирать надо?
по почте.1-2 недели
Вот тоже скоро заканчивается тип P. Так в мигри кроме паспортного фото и копий страниц паспорта с отметками ничего не надо? И анкеты тоже никакой нет? Отзовитесь кто менял
плдавали в августе,я получил,жена ещё нет
плдавали в августе,я получил,жена ещё нет
Это Pysyvä так долго перевыпуск или Вы продлеваете карту непостоянного ВНЖ?
Вот тоже скоро заканчивается тип P. Так в мигри кроме паспортного фото и копий страниц паспорта с отметками ничего не надо? И анкеты тоже никакой нет? Отзовитесь кто менял
Меня тоже интересует
Неужели никто не знает?!)
Наоборот. Все посмотрели на enterfinland и знают.
Наоборот. Все посмотрели на enterfinland и знают.
Получается это два пареллельных процесса: забронировать время на https://migri.vihta.com и подать заявление на
новую пасиву на enterfinland.fi ? Неважно какой первый будет, важно что оба нужно?
Получается это два пареллельных процесса: забронировать время на https://migri.vihta.com и подать заявление на новую пасиву на enterfinland.fi ?
Раньше думал, что круче всего пюсево, но пасива её победила :lol:
Раньше думал, что круче всего пюсево, но пасива её победила :lol:
кто знает, как правильно пишется это слово, получает гражданство.
а мы, чебуреки с Р, пишем как хочем.
Chipsson
12-11-2020, 15:27
я поймал время только через 2 месяца !
Это Pysyvä так долго перевыпуск или Вы продлеваете карту непостоянного ВНЖ?
Унас пюсювя
я поймал время только через 2 месяца !
Бывает, что не клюёт. :)
Я ловил каждый день в других городах, в Хельсинки поймал на третий день.
Напишите, пожалуйста, каков алгоритм замены пюсювя- карты. За долго ли надо подавать, сколько ждать и что нужно мигри, только старая карта?
пельмешка
05-02-2022, 20:08
Напишите, пожалуйста, каков алгоритм замены пюсювя- карты. За долго ли надо подавать, сколько ждать и что нужно мигри, только старая карта?
Вы меняете только карту. Заранее ничего не надо. Сделайте фото, отправьте анкету по интернету и оплатите 54е.. Запишитесь в мигри, сдать отпечатки пальцев и удостоверить свою личность. На сайте миги все есть подробно. С собой паспорт и старая карта.Ждать новую 2-4 недели. Придет по почте.
Вы меняете только карту. Заранее ничего не надо. Сделайте фото, отправьте анкету по интернету и оплатите 54е.. Запишитесь в мигри, сдать отпечатки пальцев и удостоверить свою личность. На сайте миги все есть подробно. С собой паспорт и старая карта.Ждать новую 2-4 недели. Придет по почте.
Спасибо!!!
Здравствуйте. Кто получал в последнее время pysyvä? Мы сегодня получили новую и у нее поменялся дизайн и почему-то на ней нигде не написано что она постоянная pysyvä-permanent как было раньше.
Здравствуйте. Кто получал в последнее время pysyvä? Мы сегодня получили новую и у нее поменялся дизайн и почему-то на ней нигде не написано что она постоянная pysyvä-permanent как было раньше.
На сайте Мигри есть картинка и там видно поле Тип Карты.
https://migri.fi/en/residence-permit-card
+++
1. Permit type, or the grounds for issuing the permit:
A = continuous residence permit
B = temporary residence permit
P = permanent residence permit
P-EU or P-EY = a long-term resident’s EU residence permit issued to a third-country national.
+++
У вас такая?
svf, cпасибо большое. Да, такая. Просто на прежней помимо типа Р было еще и написано pysyvä.
[russian.fi, 2002-2014]