PDA

View Full Version : цены на недвижимость в Хельсинки

ketu
14-03-2005, 23:37
Последние годы недвижимость в Хельсинки дорожала довольно быстрыми темпами.
Последние месяцы по телевидению обсуждалась эта тема и были прогнозы что де цены упадут. Кто в курсе событий, упали ли цены, остановились ли хотя бы, или также растут? Каковы Ваши прогнозы на будущее?

kolobok
15-03-2005, 00:10
цены в хках будут станут раза в два выше , а то и три, если введут такую же ипотеку как в испании... там квартирка задрипанная стоит 250те и купить ее может любой :) , т.е. через кредит в банке, который опять же дают любому поперечному и любого гражданства и без начального взноса :) естественно при таком подходе спрос резко вырос, и цены взлетели .. фи еще не выработало этот ресурс.. а может, запросто.. и в москве еще цены повысятся раза в два -три , по той же схеме.. (если зажать один маленький закончик :))

olka_eva
15-03-2005, 19:50
А мне папа сказал, что в России ипотечный кредит доходит до 18%.
Знать бы, когда здесь цены выстрелят, чтобы успеть до "место под солнцем" застолбить.

Я информацию про рынок недвжимости почитываю в Хесари и в бумажной Этуови. А вы?

kolobok
15-03-2005, 23:48
в россии нет пока ипотеки.. , но есть такое слово :) которым обозначается банковский кредит .. ипотека несколько другая штука, т.е. очень сильно другая.. в суть вдаваться не буду, но то что в россии называют ипотекой - это простой грабителький банковский кредит :) .. ну можно в интернете много найти на эту тему, если интересно :).. да и 18% это еще по-божески :) (для кредита банковского, разумеется, а не для ипотеки), учитывая что 12% идут на инфляцию..

olka_eva
16-03-2005, 22:56
Сегодня в "Метро" обсуждались цены - быстрее всего растут и будут расти они на отдельно стоящие частные дома (корявый перевод для omakotitalo).

По моим наблюдениям, однокомнатные квартиры приближаются по стоимости к двушкам, так как спрос на них есть и неплохой.

Забор Канарский
19-03-2005, 01:18
цены в хках будут станут раза в два выше , а то и три, если введут такую же ипотеку как в испании... там квартирка задрипанная стоит 250те и купить ее может любой :) , т.е. через кредит в банке, который опять же дают любому поперечному и любого гражданства и без начального взноса :)

Хочу уточнить, что нерезидентам в Испании положена предоплата 40-50%. Резидентам, вроде бы, что-то около 20%. А вот цены действительно зашкаливают.