PDA

View Full Version : Радикулит

JuliaL
17-11-2020, 07:26
Люди добрые, помогайте) у мамы радикулит поясничный. Уже с месяц боли не проходят. Ездили в mehiläinen , сказали ничего серьёзного (оперировать не требуется) но ни выписанные таблетки, ни мази ее помогли. Подруга советует купить шерстяной пояс для спины и массажный коврик с деревянными шариками. Я еще думаю, что можно обувь ортопедическую купить. Вопрос к вам по адресам, где бы все это купить, и может советы у кого так было?

shustrik
17-11-2020, 07:57
Не сторонник самолечения,но все же иногда приходится. Попробуйте проколоться внутримышечно вольтареном или лучше мовалисом, если удастся достать ( в России без рецепта продается ). Снимает острое воспаление реально, себе делал. Плюс аппликатор Кузнецова, мне вроде помогал в комплексе с уколами. Здесь, при обращении к врачу выписывали только вольтарен в таблетках, но это слабо помогало.

Calve
17-11-2020, 08:33
Тоже такая беда была. Здесь пояса не нашёл , ни в одной аптеке, жена привезла из Питера. Один шерстяной , другой в виде корсета , с планками , но поуже. За полгода прошло , но колесо в одно руке уже не могу носить.

Crest
17-11-2020, 08:35
Лет цтать назад надорвал спину на работе, не знаю радикулит или по другому называется. Реально не разогнутся было. До врача добрался, ничего не дали, ни мази ни укола. Отправили к массажисту не тайскому. Через 5 минут вышел здоровым и получил совет. Как начнёт болеть делать вытягивание позвоночника, можно в дверном проёме повисеть, и сменить матрац на жёсткий. Переодически весной и осенью побаливает но совсем незначительно. Подвешиваю себя и быстро проходит.

grazhd
17-11-2020, 09:08
Тоже такая беда была. Здесь пояса не нашёл , ни в одной аптеке, жена привезла из Питера. Один шерстяной , другой в виде корсета , с планками , но поуже. За полгода прошло , но колесо в одно руке уже не могу носить.
При государственных поликлиниках есть подразделение Apuvälineen lainaus, и туда можно просто прийти (без направления врача) и сказать персоналу, что нуждаетесь в приспособлении: поддерживающий пояс-корсет для больной спины (или что-то другое). Персонал подберёт по размеру. Это приспособление вы получите бесплатно, "на прокат", потом нужно вернуть. Из личного опыта.

Calve
17-11-2020, 09:15
Знаю, брали там приспособы для отца. Но для постоянного пользования я предпочитаю своё, сам ношу сам стираю.

Elska
17-11-2020, 09:17
Ни таблетки, ни пояса поясницу нам не вылечат.
Только сами.
Несколько лет назад нашла для себя вот эту программу.
Распечатала и стала выполнять.
Про поясницу забыла.

http://www.askokorpela.fi/yksityi/Terveys/Selka/Selka-KahdeksanYleistaHarjoitusliiketta.htm

А для профилактики, просто когда долго на ногах, например, была, то прихожу домой и ложусь на массажный коврик.
Вот такой (https://lh3.googleusercontent.com/proxy/P4EeWoe2veD6bqK1CYy817cWHoeP0eefzzEYmSZf_7N1bNMTTe_A4tRTEHaJMnOzX2JppKccIndc0ZV6N0YBo1JAoLeF5LCgRgn17qi0jZV1gzmrlbRqqwIuIR541598xmxz4aGgXyaWmfF_MqGZdGqUbBmfFNXbvrXokBrP)
Купила в Biltema.
Ноги согнуты в коленях.
Очень хороший массаж для спины.

El Sirujano
17-11-2020, 12:52
Люди добрые, помогайте) у мамы радикулит поясничный. Уже с месяц боли не проходят. Ездили в мехилäинен , сказали ничего серьёзного (оперировать не требуется)...
Диагноз поставлен после клинического осмотра или же были проведены рентгенологические исследования? Теже симптомы может вызывать и стеноз спиномозгового канала, и повышенная смещаемость позвонков с защемлением нервных корешков, и банальная межпозвонковая грыжа. Прежде чем начать лечение хорошо бы установить причину болей...

JuliaL
17-11-2020, 16:49
Доктор сказала что нет необходимости ни в каких обследованиях

Рикошет
17-11-2020, 18:33
Только сами.
Про поясницу забыла.

http://www.askokorpela.fi/yksityi/Terveys/Selka/Selka-KahdeksanYleistaHarjoitusliiketta.htm

А для профилактики, просто когда долго на ногах, например, была, то прихожу домой и ложусь на массажный коврик.
Вот такой (https://lh3.googleusercontent.com/proxy/P4EeWoe2veD6bqK1CYy817cWHoeP0eefzzEYmSZf_7N1bNMTTe_A4tRTEHaJMnOzX2JppKccIndc0ZV6N0YBo1JAoLeF5LCgRgn17qi0jZV1gzmrlbRqqwIuIR541598xmxz4aGgXyaWmfF_MqGZdGqUbBmfFNXbvrXokBrP)
Купила в Biltema.
Ноги согнуты в коленях.

Трудотерапия - хорошо лечит :xrules:
Не пробовала :gy: ?

Рикошет
17-11-2020, 18:38
Лет цтать назад надорвал спину на работе, не знаю радикулит или по другому называется. Реально не разогнутся было. До врача добрался, ничего не дали, ни мази ни укола. Отправили к массажисту не тайскому. Через 5 минут вышел здоровым и получил совет. Как начнёт болеть делать вытягивание позвоночника, можно в дверном проёме повисеть, и сменить матрац на жёсткий. Переодически весной и осенью побаливает но совсем незначительно. Подвешиваю себя и быстро проходит.

Так вроде у проф водителей радикулит - это проф заболевание? Что Бродяга скажет?
Но бороться с этим надо, конечно же, только так, чтобы не аукнулось потом :vopivu:

Pauli
17-11-2020, 20:58
Трудотерапия - хорошо лечит :хрулес:
Не пробовала :гы: ?
за всех не буду говорить,спины у людей разные,а моя одна мне близка...Но лесная терапия никак не вредит.Могу собирать лесные ягоды или грибы и даже не помню при этом,что у меня капризная поясница.
В лесу - хоть целый день,ничто не болит,даже в резиновых сапогах,а ведь не самая полезная обувь.
Правда,там я никуда и никогда не спешу.Может,в этом главная причина?
Идите в лес и будьте здоровы! :wisdom:

Рикошет
17-11-2020, 21:20
за всех не буду говорить,спины у людей разные,а моя одна мне близка...Но лесная терапия никак не вредит.Могу собирать лесные ягоды или грибы и даже не помню при этом,что у меня капризная поясница.
В лесу - хоть целый день,ничто не болит,даже в резиновых сапогах,а ведь не самая полезная обувь.
Правда,там я никуда и никогда не спешу.Может,в этом главная причина?
Идите в лес и будьте здоровы! :wisdom:

Мы с супругой каждый сезон в лесу :vopivu: До лета следующего года хватает заготовок .
Лисички ведрами не покупаем, как некоторые, и не худеем по 5-ть лет, а толку нет, как те же самые :gy:

Pauli
17-11-2020, 21:30
Мы с супругой каждый сезон в лесу :вопиву: До лета следующего года хватает заготовок .
Лисички ведрами не покупаем, как некоторые, и не худеем по 5-ть лет, а толку нет, как те же самые :гы:
сезон,похоже,пока не кончается.Ни снега,ни морозов пока не предвидится,поэтому на следующие выходные наверное мы с супругой пойдем за грибами.Если дождя не будет :gy:

Рикошет
17-11-2020, 22:01
сезон,похоже,пока не кончается.Ни снега,ни морозов пока не предвидится,поэтому на следующие выходные наверное мы с супругой пойдем за грибами.Если дождя не будет :gy:

Прикинь!
Сегодня гулял на свежем воздухе, после поездки в столицу...
И, о чудо там где в прошлом году росли, там и этом выросли.
Не сфоткал, к сожалению. Завтра пойду на очередную прогулку, тогда и сфоткаю :vopivu:

Добрый кактус
17-11-2020, 22:45
Только сами.
Про поясницу забыла.

Купила в Biltema.
Ноги согнуты в коленях.
Хорошая гимнастика и мне помогает но сейчас только на колючем коврике могу лежать.
А кому-то только такие упражнения помогают.😀

Elska
17-11-2020, 22:57
Хорошая гимнастика и мне помогает но сейчас только на колючем коврике могу лежать.
А кому-то только такие упражнения помогают.😀Гуттаперчевый мальчик. :)
Ну вот мы-то с тобой понимаем.
А у меня тут молодёжь спиной мается.
К врачу сходили, говорят:"Похудеть надо и гимнастику делать"
Так что ты думаешь?
"Плохие врачи. Вот поеду в Россию, там вылечат"
Всем хочется чудодейственную таблеточку.
А худеть, да гимнастика - это трудно... :skalka:

Crest
17-11-2020, 23:10
Так вроде у проф водителей радикулит - это проф заболевание? Что Бродяга скажет?
Но бороться с этим надо, конечно же, только так, чтобы не аукнулось потом :vopivu:
Да не, у меня не профессиональное. Тогда просто тяжесть на высоту поднимал вот и защемил что то.

Elektra
21-11-2020, 07:42
Доктор сказала что нет необходимости ни в каких обследованиях

Вы серьезно или это шутка? Доктор МРТ сделал своими глазами?

ulitk
21-11-2020, 10:25
Люди добрые, помогайте) у мамы радикулит поясничный. Уже с месяц боли не проходят. Ездили в мехилäинен , сказали ничего серьёзного (оперировать не требуется) но ни выписанные таблетки, ни мази ее помогли. Подруга советует купить шерстяной пояс для спины и массажный коврик с деревянными шариками. Я еще думаю, что можно обувь ортопедическую купить. Вопрос к вам по адресам, где бы все это купить, и может советы у кого так было?

Ишиас?
Месяц для него не срок, как правило.(

У мужа было, началось остро. Помогло время и противовосп. таблетки, сначала бурана, а потом нечто с красным треугольником. А так ходил к физиотерапевту, но ничего из рекомендованного не делал.