PDA

View Full Version : Как удалить себя из кауттая

morozec
25-01-2021, 10:57
Добрый день!
Ситуация такая, работал на компания и как бенефит компания предоставляла машину как вапакяутаэту. Все было нормально пока я не решил сменить работодателя ))
Как итог машина продолжает висеть на моей странице в трафи и я там как кяуттая, а как её удалить ее оттуда я без понятия. Звоню бывшему работодателю и прошу удалить ее они все говорят "ок удалим" но машина все там же. Ну и самое не приятное что начали приходить штрафы за просроченные платежи по парковочным штрафам.
Был ли у кого такой опыт и как ее удалить то ?))

vega
25-01-2021, 11:43
В ТРАФИ позвони или сeздь.

Den327
25-01-2021, 12:04
На сайте www.traficom.fi в разделе omaasiointi
Заходите под своими банковскими кодами и снимаете с себя машину.

А вот просроченные платежи по парковке это - подстава.
Объяснить, что машиной управляли не вы - не получится.

kasatka
25-01-2021, 12:37

Машина не принадлежит morozec, изменения внести может либо владелец (omistaja), либо haltija, если у него имеется на то разрешение от владельца.

morozec
25-01-2021, 13:07
Машина не принадлежит morozec, изменения внести может либо владелец (omistaja), либо haltija, если у него имеется на то разрешение от владельца.
Вы правильно описали)
Сам я не могу ее удалить и владелец не торопится.

rapala
25-01-2021, 13:07

как это не получится. если у чела будет на руках irttari, с числом когда он уволился..

kasatka
25-01-2021, 14:03
Вы правильно описали)
Сам я не могу ее удалить и владелец не торопится.

Предупредите, что если не внесут изменения и не оплатят штрафы за парковку, подадите заявление в полицию.

Den327
26-01-2021, 13:52
как это не получится. если у чела будет на руках irttari, с числом когда он уволился..
А как это соотносится с тем что он мог (теоретически) продолжать использовать авто?

З.Ы. никогда не сталкивался с "пользователем" авто. Считал, что это халтия и есть... :lamo:

kasatka
26-01-2021, 14:23
А как это соотносится с тем что он мог (теоретически) продолжать использовать авто?

З.Ы. никогда не сталкивался с "пользователем" авто. Считал, что это халтия и есть... :lamo:

Речь идет о työsuhdeauto, когда автомобиль работник получает от работодателя в виде дополнительной льготы (luontoisetu).

kasatka
26-01-2021, 16:00
И одним из доказательств, если дело дойдет до разбирательств с парковщиками, будет выписка из Tulorekisteri, из которой будет следовать, что расчет по autoetu был прекращен такого-то числа.