View Full Version : Отцы по принуждению
Jahontova
26-08-2003, 21:48
Бывает так, что мнения не совпадают.
Она хочет ребёнка, он-нет. И вот рождается человечек, а отец перебарывает себя и начинает "воспитывать" ребёнка.
Мне становится страшно за дальнейшее развитие событий...
Вам встречались такие ситуации в жизни?
встречались :) - ничего страшного ,всякому овощу - свой фрукт. Больше того, вообще не встречал таких, которые бы " не перебарывали " себя берясь за такое дело!
Вам встречались такие ситуации в жизни?
Да сплошь и рядом....
Женщина почти всегда хочет ребенка (инстинкт материнства), а вот мужчины все же переживают - ответственность, опять же узы и пр...
Jahontova
27-08-2003, 08:39
kolobok
Olga
Я, конечно всё понимаю, но не до такой же степени...
Вот если бы и сейчас бы, как раньше бы.. да по десятине землицы бы, за дите.. ужо я бы расстарался бы... на количество во всяком случае :), а дальше бы оно само как нибудь-бы в качество и перешло бы:)
kolobok, по десятине землицы давали на дите мужеска пола исключительно (если речь идет о временах дореволюционных). Сейчас дают пособие... Но на всех.
В советские времена в Союзе давали бытовую технику и квартиры, а многодетные мамы по магазинам без паспорта не ходили - чтобы везде без очереди.
И по теме - если человек перебарывает себя - то он уже не по принуждению отец. По принуждению отцом он оказывается, когда на него "наезжает" его собственная семья (папа и мама: "У нас в роду никогда накого не было, чтобы детей бросали!") и семья забеременевшей девушки. Тогда он действительно по принуждению отец, и ребенок его в течение лет иногда ему на фиг не нужен... Правда, в воспитании в этом случае он принимает мизерное участие, воспитывают отпрыска мать и бабушки с дедушками, которые - часто, хором - объясняют малышу, какой у него м...дак-папа, и какая несчастная мама. На людях все это прикрывается имиджем счастливого дружного семейства.
Thing
да , знаю я про мужской пол.. как -то вы уж так все всерьез воспринимаете :)
Да все нормальные мужики, участия в "воспитании " стараются избежать ! Кому охота ходить невыспавшейся сомнамбулой :) оно ж опять потом ходит и блюдёёт за моральным обликом родителей :) храпит, пердит и пяткой в глаз! :) .. ты его в кровать, а он с ночными кошмарами к тебе залезет :)Другое дело ГОРДИТЬСЯ чадом - эт даа! А воспитывать... ну вот когда мамку слушать перестанет или когда в этом надобность пропадет :) -тогда даа " Слушай мою отцовскую заруку!" :)
kolobok, это я так свой характер в реале компенсирую, серьезом.
Только я тему поняла не в том разрезе, что папа не будет укачивать ребенка на руках, потому что ему, папе, хочется поспать - а более общо: когда ребенок нежелален, но откзаться, бросить - нельзя.
вот если отказался и бросил.. тогда другое дело , а если всего лишь "энтузазизма не проявлят" ... а вообще , какая-то особая "желанность" попахивает лицемерием ... типа у-тю-тю :) Короче, нормально все! И вообще, "родил - на том спасибо.." :)
Podpolschik
27-08-2003, 14:22
Объясните мне ,когда ребёнок желанен? Когда делать нечего? когда квартиру побольше охота? Или, когда?
Вот ведь все твари просто размножаются и ни кому в голову не приходит задаться таким вопросом...! И только хомо-сапиенц (разумный?) чего-то выпендриватся стал...!
Самый умный шоль? NO ON PAKKO!!!
Вот ведь и бог, создал каждой твари по паре, со всеми их различиями в органах, а потом чо-то удивляется да гневается...
За что...? Задумал-то правильно, да потом видать старческий маразм начался...или амнизия :confused:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Она хочет ребёнка, он-нет.
тут еще и другие "мотивы" могут играть роль... например , она хочет "привязать его ", а он не хочет "привязываться".. ;) , но как замечательно, что я наверняка ошибся :) ибо таких случаев ну нипочем не встретишь :)!
А если серьёзнее...
Я вот к примеру не понимаю, когда люди женятся и живут по-многу лет без детей, утверждая, что "живут для себя" ?
Как говорит Задорнов: "Ну не понимаю...!"
В "великом и могучем" , чёт не припомню нужного слова...
По-фински - "koti" (Ведь дом - это talo, не совсем то обозначает) Так вот talo превращается в полновесный koti , только когда там есть lapsi ( talo + lapsi = koti )
А ещё такое. Не знаю, не слышал есть ли такая теория... Но вот я не верю в бога, но верю как бы в переселение душ. И ещё в детстве вывел как теорему и убедительно доказал, что так оно и есть. То что мы называем "душой", переселяется при помощи ген, в наших потомках. Всё просто и понятно , и никакой мистики!!!:umnik:
Jahontova
27-08-2003, 15:56
Ребёнок желанен, когда он ожидаем.
И задалась я этим вопросом, ибо от своих подруг часто слышу, что "вот муж хочет ребёнка, а у меня ещё дел невпроворот", ТО ЕСТЬ мужчина выступает инициатором затеи, и значит готов стать отцом!
А я в своём рассуждении хотела подчеркнуть, что "насильно мил не будешь!"
Два самодостаточных человека должны понять, что ребёнок- это подарок жизни.
Но послушав рассуждения Колобка, увидев недоумённые вопросы Подпольщика, витиеватую трактовку Финника я поняла, что чего-то недопоняла...
Первоначальное сообщение от finnik
[B][( talo + lapsi = koti )/B]
электрофикацию всей россии напоминает:), т.е.
lapsi = koti - talo
Tanjushka
27-08-2003, 18:24
Ой, какая тема грустная. Как же она мужчин-то опускает. А ведь есть и благородные.
Она уже беременна (от другого), а он ей свою руку и сердце предлагает, и ребёнка не своего воспитывать рад. Во как!
fomabrut
22-09-2003, 14:14
ребёнка не своего воспитывать рад.....как это не своего? Раз в клан принят (по древне-племенному стилю - значит свой и все разговоры!) всё!
Первоначальное сообщение от fomabrut
ребёнка не своего воспитывать рад.....как это не своего? Раз в клан принят (по древне-племенному стилю - значит свой и все разговоры!) всё!
Супер!!!! Молодец, Фома!:)
Tanjushka
30-09-2003, 13:05
fomabrut
Раз в клан принят (по древне-племенному стилю - значит свой и все разговоры!) всё!
...и так каждые 9 месяцев :)
Tanjushka
Ага, близнецы...
fomabrut
01-10-2003, 10:43
каждые 9 месяцев - это уже стори про "ОМСКБЕКОН"
[russian.fi, 2002-2014]