PDA

View Full Version : Налоги: Финляндия - Россия

Давно_живу
05-03-2021, 23:21
Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией

https://news.mail.ru/politics/45458784/?frommail=1

Как думаете, ждать каких-нибудь изменений в соглашении с Финляндией?

Kluwert
06-03-2021, 12:00
А я, честно говоря, не въехал, суть-то в чём?

kollins
21-07-2021, 23:36
Всем привет, вопрос про налоговое обложение со стороны Финляндии,суть в том что в России продается комната ,в собственности более 5 лет, соответственно по новому законодательству России от налога освобожден, при легализации денег в Финляндии будут ли эти деньги с продажи облагаться налогом в Финляндии, договор купли-продажи будет прилагаться, вроде как договор о двойном налогообложении действует или я что то не учел,похожую тему на форуме не нашел, если есть, ссылку пожалуйста,СПАСИБО

Kluwert
22-07-2021, 00:04
Всем привет, вопрос про налоговое обложение со стороны Финляндии,суть в том что в России продается комната ,в собственности более 5 лет, соответственно по новому законодательству России от налога освобожден, при легализации денег в Финляндии будут ли эти деньги с продажи облагаться налогом в Финляндии, договор купли-продажи будет прилагаться, вроде как договор о двойном налогообложении действует или я что то не учел,похожую тему на форуме не нашел, если есть, ссылку пожалуйста,СПАСИБОДоговор о двойном налогообложении тут как раз приписывает с вас полную сумму снять, ибо вы ничего в РФ не заплатили. По квартирке так (сам относительно недавно столкнулся): не важно где жильё было (в Фи или за пределами), главное, что бы не менее 2х лет было вашим. Тогда в Фи тоже ничего. Но! Жильё д.б. единственным и вы должны были в нём проживать.
Вашу ситуацию не знаю, но у меня на момент продажи тут уже была куплена квартира (хотя, квартира тут, вроде как не в собственности, через акции как обычно) и, главное, проживать я в Питере постоянно никак не мог. Короче, я испугался и перевозил деньги на себе постепенно. Но, возможно, зря - так что вам решать.

P.S. Кстати, если вам нет 40, то вы, заявив здесь, что у вас уже было жильё в собственности, утратите возможность на налоговый вычет при покупке жилья здесь в Фи (2% при покупке акций, 4% при взятии в собственность). Так что тоже стоит учесть.

P.P.S. Как показывает практика, если у вас счёт в каком-нить местном дружественном банке, типа С-панкки, то они вообще болт забьют скорее всего на то, что к вам кучка денег из РФ пришла. Но гарантий нет.

kollins
22-07-2021, 00:17
Жилье единственное ,более 10 лет в собственности но не проживал

ay)
22-07-2021, 00:21
А там что-то вроде еще про налоговое резиденство было или это уже в прошлом? Ну что надо полгода на территории РФ находиться чтобы продать без 30% налога, даже если это твоё жильё всю жизнь… или я путаю и инфа старая и неправильная?

kollins
22-07-2021, 00:24
А там что-то вроде еще про налоговое резиденство было или это уже в прошлом? Ну что надо полгода на территории РФ находиться чтобы продать без 30% налога, даже если это твоё жильё всю жизнь… или я путаю и инфа старая и неправильная?
Уже нет такого,резидент не резидент,больше 5 лет и налог платить не надо

puppetman79
22-07-2021, 00:25

отменили уже к счастью.

kollins
22-07-2021, 00:46
Проживать последние 2 года или когда то проживать,не очень понятно,но все равно спасибо за ответ

ID
22-07-2021, 09:14
отменили уже к счастью.
Когда?
Пару лет назад на форуме тема всплывала...