PDA

View Full Version : Аренда асумисоикеусасуннот

lor2
12-03-2021, 17:47
Подыскали вариант.

говорят чтоб составить контракт с нами нужно подобрать бумаги (та вроде все ясно) и хотят от налоговой вот такое:
Huom: verotiedot pitää olla otsikolla: ESITÄYTETTY VEROILMOITUS 2020.

Se löytyy kirjautumalla OmaVeroon – Postilaatikko – Esitäytetty veroilmoitus (pdf).

чтоб я это загрузил со своего кабинета и им показал. я весь ЛК облазил и не нашел.
какой то налоговый вычет за 2020-й год. нет нигде и не знаю как взять. может у меня вообще его нет? приехали в марте 2020-го. тогда же верокорти первую сделали.

где его брать то?

я так понимаю они хотят знать есть ли у нас недвига на территории ФР или нет.

lor2
12-03-2021, 17:53
но всякие такскарды есть да.

kasatka
12-03-2021, 17:53
Подыскали вариант.

говорят чтоб составить контракт с нами нужно подобрать бумаги (та вроде все ясно) и хотят от налоговой вот такое:
Huom: verotiedot pitää olla otsikolla: ESITÄYTETTY VEROILMOITUS 2020.

Se löytyy kirjautumalla OmaVeroon – Postilaatikko – Esitäytetty veroilmoitus (pdf).

чтоб я это загрузил со своего кабинета и им показал. я весь ЛК облазил и не нашел.
какой то налоговый вычет за 2020-й год. нет нигде и не знаю как взять. может у меня вообще его нет? приехали в марте 2020-го. тогда же верокорти первую сделали.

где его брать то?

я так понимаю они хотят знать есть ли у нас недвига на территории ФР или нет.

В OmaVero/Postilaatikko есть другие уведомления, решения и только Esitäytetty veroilmoitus отсутствует? Ваша налоговая карта там точно должна быть.
В 2020 году какие-либо доходы имели?

kasatka
12-03-2021, 17:56
но всякие такскарды есть да.

Вы предприниматель или частное лицо?

lor2
12-03-2021, 18:02
В OmaVero/Postilaatikko есть другие уведомления, решения и только Esitäytetty veroilmoitus отсутствует? Ваша налоговая карта там точно должна быть.
В 2020 году какие-либо доходы имели?
да. конечно. налоговая карта есть. в 20-м году доход имел. ну с марта да.

я не понимаю что такое Esitäytetty veroilmoitus

сами такс десижины есть.

вот это есть: Muutosverokortti 2020
и вот это: Decision on tax card 2020

lor2
12-03-2021, 18:02
Вы предприниматель или частное лицо?
частное лицо работаю как обычный наемный работник с обычным постоянным трудовым контрактом.

kasatka
12-03-2021, 18:06
да. конечно. налоговая карта есть. в 20-м году доход имел. ну с марта да.

я не понимаю что такое Esitäytetty veroilmoitus

сами такс десижины есть.

вот это есть: Muutosverokortti 2020
и вот это:Decision on tax card 2020

Это предварительно составленный налоговой годовой отчёт, который есть возможность самостоятельно откорректировать, внести недостающие данные и вернуть в мае в установленный срок.

lor2
12-03-2021, 18:07
вот что в почте:
https://i.ibb.co/kMmShcF/vero.jpg

lor2
12-03-2021, 18:08
ну хорошо а что за такой Esitäytetty veroilmoitus
и где его тогда взять?

kasatka
12-03-2021, 18:11
частное лицо работаю как обычный наемный работник с обычным постоянным трудовым контрактом.

Поэтому его там в принципе ещё не может быть, появится в течение 1-2 недель, ждите.
Пока подготовлены только для частных предпринимателей, лесных и сельхозхозяйств.

lor2
12-03-2021, 18:15
там написано в течение апреля. или до конца апреля. и что получается мне нечего им предоставить?

lor2
12-03-2021, 18:16
а что там внутри что это нужно для аренды дома? может иной документ можно показать?

kasatka
12-03-2021, 18:17
там написано в течение апреля. или до конца апреля. и что получается мне нечего им предоставить?

Придет в марте..

kasatka
12-03-2021, 18:20
а что там внутри что это нужно для аренды дома? может иной документ можно показать?

Внутри информация о полученных официально доходах за 2020 независимо от источников.

lor2
12-03-2021, 18:20
Придет в марте..
мне сказали в течение недели предоставить...

kasatka
12-03-2021, 18:22

Можно самому сделать выписку из Tulorekisteri, если она подойдёт в качестве замены.

lor2
12-03-2021, 18:24
я вот такую штуку нашел:
https://asiointi.tulorekisteri.fi/main/register-extracts/form
там тоже написано сколько чего я заработал.

Etusivu/Yksityishenkilö/Tulorekisteriote »
Tulorekisteriote
Tulorekisteriote sisältää tiedot sinulle maksetuista suorituksista. Valitse, miltä vuodelta haluat tulorekisteriotteen. Valmiin raportin voit ladata kohdasta Tilatut tulorekisteriotteet. Raportti säilyy tällä sivulla kolmen kuukauden ajan sen muodostamisesta.

я вот просто не знаю будут там меня неделю ждать или нет. а может и не неделю.

kasatka
12-03-2021, 18:26
мне сказали в течение недели предоставить...

Там что некомпетентные люди работают?..
Как можно предоставить документ, которого в принципе ещё не может быть?..

kasatka
12-03-2021, 18:28
я вот такую штуку нашел:
https://asiointi.tulorekisteri.fi/main/register-extracts/form
там тоже написано сколько чего я заработал.

Etusivu/Yksityishenkilö/Tulorekisteriote »
Tulorekisteriote
Tulorekisteriote sisältää tiedot sinulle maksetuista suorituksista. Valitse, miltä vuodelta haluat tulorekisteriotteen. Valmiin raportin voit ladata kohdasta Tilatut tulorekisteriotteet. Raportti säilyy tällä sivulla kolmen kuukauden ajan sen muodostamisesta.

я вот просто не знаю будут там меня неделю ждать или нет. а может и не неделю.

Вы мое предыдущее сообщение номер 16 прочитайте.
Именно это я и имела ввиду..

lor2
12-03-2021, 18:43
Там что некомпетентные люди работают?..
Как можно предоставить документ, которого в принципе ещё не может быть?..
компетентные я думаю просто с таким видимо ен очень часто встречаются. они просили за 19й год. а у меня его точно нет потому что я приехал только в начале 20го. поэтому они и сказали давай за 20-й тогда. но спасибо я уточню по поводу того второго документа. надеюсь подойдет.

alexer
12-03-2021, 18:45
lor2, им просто интересна Ваша платежеспособность. В крайнем случае, я полагаю, даже расчетки по зарплате за последний год сойдут.

kasatka
12-03-2021, 18:58
компетентные я думаю просто с таким видимо ен очень часто встречаются. они просили за 19й год. а у меня его точно нет потому что я приехал только в начале 20го. поэтому они и сказали давай за 20-й тогда. но спасибо я уточню по поводу того второго документа. надеюсь подойдет.

Исходя из того, что изначально просили предоставить информацию за 2019, потом достаточным стало предварительное решение налоговой, я думаю, выписка из Tulorekisteri им вполне подойдёт, т.к. является официальным документом.

lor2
12-03-2021, 19:22
lor2, им просто интересна Ваша платежеспособность. В крайнем случае, я полагаю, даже расчетки по зарплате за последний год сойдут.
Им интересно знать что у меня нет где то и будь дома за 300 тысяч евро. Сколько я зарабатываю им не интересно. Мне сказали именно так. Типа если есть свой дом - не сдадим этот асумисоикеус

kasatka
12-03-2021, 19:26
Им интересно знать что у меня нет где то и будь дома за 300 тысяч евро. Сколько я зарабатываю им не интересно. Мне сказали именно так. Типа если есть свой дом - не сдадим этот асумисоикеус

Тогда Tulorekisteri не поможет, не содержит информации о ценных бумагах и недвижимости.

lor2
12-03-2021, 20:06
А что в том документе указана информация о недвижимости?

kasatka
12-03-2021, 20:15
А что в том документе указана информация о недвижимости?

Конечно, информация о недвижимости, акцях в случае владения квартирой, доли владения, остаток по кредиту/кредитам, выплаченные проценты и прочее.
Имею ввиду Esitäytetty veroilmoitus, а спустя время и Verotuspäätös.

lor2
12-03-2021, 20:18
Конечно, информация о недвижимости, акцях в случае владения квартирой, доли владения, остаток по кредиту/кредитам, выплаченные проценты и прочее.
а других официальных документов нет которые это же самое показывают? просто там по второй ссылке я так понимаю показывают все объекты налогообложения. что жилье в собственности и лес с акциями разве налогами не облагаются?

kasatka
12-03-2021, 20:20
а других официальных документов нет которые это же самое показывают? просто там по второй ссылке я так понимаю показывают все объекты налогообложения. что жилье в собственности и лес с акциями разве налогами не облагаются?

Ссылку продублируйте

lor2
12-03-2021, 20:30
Ссылку продублируйте
https://asiointi.tulorekisteri.fi/m...r-extracts/form

kasatka
12-03-2021, 20:44
https://asiointi.tulorekisteri.fi/m...r-extracts/form

Эта ссылка для авторизации на Tulorekisteri, к недвижимости никакого отношения не имеет.

Hnu
12-03-2021, 20:47
Однако. Может, можно обратиться в налоговую с вопросом, могут ли они выдать вам какой-то другой аналогичный документ? В асумисойкеус конторе тоже стоит уточнить, какими ещё способами вы можете доказать свою добросовестность.

lor2
12-03-2021, 20:52
Однако. Может, можно обратиться в налоговую с вопросом, могут ли они выдать вам какой-то другой аналогичный документ? В асумисойкеус конторе тоже стоит уточнить, какими ещё способами вы можете доказать свою добросовестность.
да буду в пн звонить и спрашивать. в жилконтору тоже позвоню и скажу вот типа может две недели ждать надо может одну может три. че делать. они хотят чтоб я залог заплатил. может их удовлетворит оплата залога и "подождать" когда доки приедут.

kasatka
12-03-2021, 20:53

В налоговой сейчас жарко. Нужно знать какой именно документ запрашивать и понимать, что рассмотрение продлится N количество времени и возможно будет стоить.
И ни одна организация не предоставит документ о том, чего НЕТ (в данном случае недвижимости).

lor2
12-03-2021, 20:53
Эта ссылка для авторизации на Tulorekisteri, к недвижимости никакого отношения не имеет.
там генерируется отчет о всех Maksetut palkat. но я так понимаю это не то что им нужно. ладно. посмотрим. спасибо.

а когда обычно этот документ у частников появляется в ящике? ну точно в течение марта?

kasatka
12-03-2021, 21:01
там генерируется отчет о всех Maksetut palkat. но я так понимаю это не то что им нужно. ладно. посмотрим. спасибо.

а когда обычно этот документ у частников появляется в ящике? ну точно в течение марта?

Ну я же пытаюсь Вам объяснить, что Tulorekisteri содержит информацию о полученных доходах из разных источников.

Требуемая Esitäytetty veroilmoitus форма содержит кроме полученных доходов информацию о правах владения.

И я уже писала, EV появится в OmaVero в течение 1-2 недель, ждите.

И предупредите, что предоставите нужную информацию сразу, как только налоговая примет решение. Люди компетентные должны работать и понимать, что невозможно в данный момент предоставить тот документ, которого ещё не может быть.