View Full Version : можно ли в R-kioskki оплатить 20 тысяч евро по счету картой?
собссно вопрос в заголовке. или как можно еще оплатить здесь заграничной картой чтоб не связываться со свифтом из банков рф и т.п.?
https://www.r-kioski.fi/palvelut/maksaminen/
Открыть (Avaa) первую часть - "Maksa laskusi Ärrällä"
Один cчёт до тысячи.
Maksu debit-kortilla tai yhdistelmäkortin pankkiominaisuudella: 4,50 € palvelumaksu + 0,31 % laskun summasta (enintään 0,75 €)
Maksu credit-kortilla tai yhdistelmäkortin luotto-ominaisuudella: 4,50 € palvelumaksu + 0,90 % laskun summasta
то есть я не смогу один счет 20 раз оплатить?
хорошо а может есть какие то банки которые предоставляют опцию оплаты инвойса по карте?
kobidzeoleg
13-03-2021, 10:18
собссно вопрос в заголовке. или как можно еще оплатить здесь заграничной картой чтоб не связываться со свифтом из банков рф и т.п.?
Оплатить 2 раза через paysend
вот что то прям не очень хочется связываться с непонятной конторкой непонятно где в которую надо загонять два раза по 10к а может и три раза.
kobidzeoleg
13-03-2021, 11:00
вот что то прям не очень хочется связываться с непонятной конторкой непонятно где в которую надо загонять два раза по 10к а может и три раза.
Если тирада про пайсенд, то чего уж тут непонятного, я регулярно пользуюсь, правда далеко не по 20к. А за собственную уверенность в надежности нужно платить, тогда Вам прямая дорога через Сбер.
Если тирада про пайсенд, то чего уж тут непонятного, я регулярно пользуюсь, правда далеко не по 20к. А за собственную уверенность в надежности нужно платить, тогда Вам прямая дорога через Сбер.
да вот общаюсь с ними. говорят что можно. наверное можно. у меня вопрос как они отнесутся к частичной оплате инвойса например. говорят что им всё-равно. но не попробуешь - не узнаешь. попробую. расскажу.
kobidzeoleg
13-03-2021, 11:07
да вот общаюсь с ними. говорят что можно. наверное можно. у меня вопрос как они отнесутся к частичной оплате инвойса например. говорят что им всё-равно. но не попробуешь - не узнаешь. попробую. расскажу.
Деньги на счет в финском банке приходят обычно в течении 3-х дней. Сумму платежа списывают с российской карты в рублях.
посмотрел тинькоф - там можно выбрать валюту платежа и счет с какого списать. ну вроде ок. спс. попробую. надеюсь проблем не будет.
не нравится paysend, воспользуйтесь transferwise. Сравнимую с вашей суммой без проблем переводил за один раз. Вполне себе приличная контора.
Оплатить 2 раза через paysend
Это российские лимиты такие?
В Финляндии лимиты (на 6 месяцев):
Basic - 1000 евро
Standard - 5000 евро
Advanced - 14999 евро
Ultimate - "custom", точное значение не пишут.
Судя по интернету, при этом всё равно остаются лимиты на месяц, и лимит в месяц при Ultimate - 10000 евро.
Или вы это и имели в виду под "2 раза" - 2 месяца платить?
kobidzeoleg
13-03-2021, 11:56
Это российские лимиты такие?
В Финляндии лимиты (на 6 месяцев):
Basic - 1000 евро
Standard - 5000 евро
Advanced - 14999 евро
Ultimate - "custom", точное значение не пишут.
Судя по интернету, при этом всё равно остаются лимиты на месяц, и лимит в месяц при Ultimate - 10000 евро.
Или вы это и имели в виду под "2 раза" - 2 месяца платить?
Ничего не имел ввиду, знаю что можно перевод сделать, про месячные лимиты не знал, ибо никогда их не превышал. Значит не судьба топику через пайсенд оплатить, придется к Грефу идти. Еще есть такое, что при любой транзакции более 600 тр, в России инфа автоматом уходит в налоговую, тем более перевод за границу.
kobidzeoleg
13-03-2021, 12:03
Ничего не имел ввиду, знаю что можно перевод сделать, про месячные лимиты не знал, ибо никогда их не превышал. Значит не судьба топику через пайсенд оплатить, придется к Грефу идти. Еще есть такое, что при любой транзакции более 600 тр, в России инфа автоматом уходит в налоговую, тем более перевод за границу.
Сейчас посмотрел, ограничение на перевод в финский банк 7500 за раз, про ограничения в месяц не нашел.
UPD нашел 750 тр в месяц.
только это не перевод а оплата инвойса на аренду помещения. ну и договор впридачу.
KALAMIES
13-03-2021, 13:39
только это не перевод а оплата инвойса на аренду помещения. ну и договор впридачу.
Нашёл асумисойкеус?
Нашёл асумисойкеус?
да. только ждут от меня бумажку какую то из налоговой которая еще не готова. ну и оплачивать всё не хочу с финского счета.
да. только ждут от меня бумажку какую то из налоговой которая еще не готова. ну и оплачивать всё не хочу с финского счета.
Сейчас эта бумажка по физическим лицам составляется в случайном порядке, раньше - в алфавитном. В любом случае, в марте придет всем.
Сейчас эта бумажка по физическим лицам составляется в случайном порядке, раньше - в алфавитном. В любом случае, в марте придет всем.
ну я надеюсь они навстречу ко мне пойдут с этой бумажкой.
ну я надеюсь они навстречу ко мне пойдут с этой бумажкой.
Люди, которые запросили эту бумагу, сами её еще не получили, поэтому должны знать, что предоставить пока в принципе невозможно.
Люди, которые запросили эту бумагу, сами её еще не получили, поэтому должны знать, что предоставить пока в принципе невозможно.
дело в том что они изначально хотели за 19й год. я скзаал у меня в принципе ее быть не может. ну вот не уверен насчет их 100% компетенции в этом вопросе. потому что не думаю что у них каждый день арендуют этот асумисойкеус люди которые здесь живут такое короткое время и они с подобным могут сталкиваться. видимо, поэтому за 19й год и просили. потому что знают что за 20-й нет. но риэлтор вот так вот мне пошла на встречу :) ладно, посмотрим.
дело в том что они изначально хотели за 19й год. я скзаал у меня в принципе ее быть не может. ну вот не уверен насчет их 100% компетенции в этом вопросе. потому что не думаю что у них каждый день арендуют этот асумисойкеус люди которые здесь живут такое короткое время и они с подобным могут сталкиваться. видимо, поэтому за 19й год и просили. потому что знают что за 20-й нет. но риэлтор вот так вот мне пошла на встречу :) ладно, посмотрим.
Все получится! :)
Проверяйте каждый день OmaVero.
ИванПетрович
14-03-2021, 18:08
Найди того, у кого есть твои 20.000 и кому веришь, ему переведи на счет в банке. Он скинет куда надо. Платеж за что? На марихуану? Что то большая сумма как бы.
Найди того, у кого есть твои 20.000 и кому веришь, ему переведи на счет в банке. Он скинет куда надо. Платеж за что? На марихуану? Что то большая сумма как бы.
Lor2: Ни в коем случае так не делайте!
ИванПетрович
16-03-2021, 00:29
Lor2: Ни в коем случае так не делайте!
ПАчему не делайте? Сидишь с человеком возле компа, держишь в руке наличку, смотришь как он со своего счета на нудный счет скидывает деньги по безналу. Понятно, что надо посмотреть имеет ли право сразу перевести 20.000. Я такие сумму переводил, но имел разрешение от банка, и деньги шли по договору официальному. А так обычно, 10.000 уже проблемы.. Хотя, всякие там полу русские фирмы агентства по недвижимости и большие суммы туда сюда переводят..
Ясное дело, отдать наличку надо после того, как деньги на счет поступили, а не по тому, что послали. Финляндия, сегодня послал, завтра вернут назад или арестуют и потребуют объяснение.
Но у меня Данске банк. Весьма лояльный. Если перед тем как послать, им расстолкуешь, что почему и что это не терроризм.. они платеж пропускают. Хорошему клиенту. По любому 20.000 стрёмная сумма. Тем более нет источника по деньгам.Эх страые времена..90,. мешки денег носили в Нордию.. и брали ведь.
ПАчему не делайте?
Как минимум, тому посреднику придется заплатить налоги с поступивших на его счет 20000.
вроде вопрос про российскую карту, а не про котлету нала.
ПАчему не делайте? Сидишь с человеком возле компа, держишь в руке наличку, смотришь как он со своего счета на нудный счет скидывает деньги по безналу. Понятно, что надо посмотреть имеет ли право сразу перевести 20.000. Я такие сумму переводил, но имел разрешение от банка, и деньги шли по договору официальному. А так обычно, 10.000 уже проблемы.. Хотя, всякие там полу русские фирмы агентства по недвижимости и большие суммы туда сюда переводят..
Ясное дело, отдать наличку надо после того, как деньги на счет поступили, а не по тому, что послали. Финляндия, сегодня послал, завтра вернут назад или арестуют и потребуют объяснение.
Но у меня Данске банк. Весьма лояльный. Если перед тем как послать, им расстолкуешь, что почему и что это не терроризм.. они платеж пропускают. Хорошему клиенту. По любому 20.000 стрёмная сумма. Тем более нет источника по деньгам.Эх страые времена..90,. мешки денег носили в Нордию.. и брали ведь.
ПАтАму!
Вы серьезно считается, что проблема только в том как перевести?..
Человек собирается потом деньги в чулке держать или все-таки обратно на счет возвращать?..
И у официальных органов не возникнут вопросы?
ИванПетрович
16-03-2021, 10:43
ПАтАму!
Человек собирается потом деньги в чулке держать или все-таки обратно на счет возвращать?..
У официальных органов всегда есть вопросы.. даже если 1 евро.. Глаза только замыливаются частенько.
Есть S- pankki, шикарно принимает любые деньги наличкой не спрашивая вообще ничего. 20 штук надо забить на несколько счетов, и спокойненько, без всяких мистических органов, уложить на счета, потом перекинув куда угодно. Умный человек, заодно подпишет в С банке кредитную карту на 10.000, потом легонько погасит кредит,наличкой из носка. С - банк, ни фига не спрашивает откуда деньги вообще. Мне пришлось туда пихнуть 10, ограничился бумажкой рукописной, что мистическая сестрёнка, мне из России, ссудила в долг. Агентства недвижимости, по востоку Финляндии, с русско-говорщими агентами, отмоют любые деньги без всяких проблем. Давай не будем скрывать, что с 90 годов, финские банки соревновались, кто больше и лучше хапнет русских туристов, вкладывающих в банк наличку мешками. После чего, использовали эти деньги, для первого взноса по недвижимости, получали ипотеку, дальше вносили опять наличку, рассказывая о заработке в России, в итоге получали к продаже дома и дачи. Которые, те же самые агенства скупали назад. Помню дядю из Лаппеенранта, трудился в агенстве Нордиа, и какежется и сейчас там процветает,он вместе с финским братишкой, таким образом приобрел себе целый коттеджный городок. И даже не один. А русские "бизнесмены", купившие себе гостиничные комплексы и дачки? До сих пор, показывают отличные результаты, при полном отсутствии туристов, но вкладывая наличную выручку в свой финский банк, и далее переводя деньги, как долг офшору.. А тут честнейший человек, какие то 20 штук пытается скинуть через Р киоски.. Туристы пропали, дома и дачки остались, и расходы с ними связанные тоже остались. НЕ скажите кто эти расходы покрывает второй год? Может финские соседи помогают, скинулись по соседски? Наберите в Finder, компании по оказанию услуг дачниками и домовлаельцам, удивитесь.. самый благополучный и выгодный сектор бизнеса оказался в период короны.
ПАтАму!
Я клал на счета деньги до 40 тысяч. Вопросов серьезных никогда не возникало. Это достаточно маленькие суммы, чтобы какое-то нездоровое внимание привлечь. Обычно, устного разъяснения о происхождении денег банковскому работнику достаточно. А 20-ка... c'mon, это же не машина даже.
У официальных органов всегда есть вопросы.. даже если 1 евро.. Глаза только замыливаются частенько.
Есть S- pankki, шикарно принимает любые деньги наличкой не спрашивая вообще ничего. 20 штук надо забить на несколько счетов, и спокойненько, без всяких мистических органов, уложить на счета, потом перекинув куда угодно. Умный человек, заодно подпишет в С банке кредитную карту на 10.000, потом легонько погасит кредит,наличкой из носка. С - банк, ни фига не спрашивает откуда деньги вообще. Мне пришлось туда пихнуть 10, ограничился бумажкой рукописной, что мистическая сестрёнка, мне из России, ссудила в долг. Агентства недвижимости, по востоку Финляндии, с русско-говорщими агентами, отмоют любые деньги без всяких проблем. Давай не будем скрывать, что с 90 годов, финские банки соревновались, кто больше и лучше хапнет русских туристов, вкладывающих в банк наличку мешками. После чего, использовали эти деньги, для первого взноса по недвижимости, получали ипотеку, дальше вносили опять наличку, рассказывая о заработке в России, в итоге получали к продаже дома и дачи. Которые, те же самые агенства скупали назад. Помню дядю из Лаппеенранта, трудился в агенстве Нордиа, и какежется и сейчас там процветает,он вместе с финским братишкой, таким образом приобрел себе целый коттеджный городок. И даже не один. А русские "бизнесмены", купившие себе гостиничные комплексы и дачки? До сих пор, показывают отличные результаты, при полном отсутствии туристов, но вкладывая наличную выручку в свой финский банк, и далее переводя деньги, как долг офшору.. А тут честнейший человек, какие то 20 штук пытается скинуть через Р киоски.. Туристы пропали, дома и дачки остались, и расходы с ними связанные тоже остались. НЕ скажите кто эти расходы покрывает второй год? Может финские соседи помогают, скинулись по соседски? Наберите в Finder, компании по оказанию услуг дачниками и домовлаельцам, удивитесь.. самый благополучный и выгодный сектор бизнеса оказался в период короны.
Оставлю без комментариев.
Поступайте, как считаете нужным.
Я клал на счета деньги до 40 тысяч.
Вы клали, а здесь речь идет об обороте денежных средств.
А в чем вообще проблема перевести со счет на счет? Да, банк поинтересуется, откуда деньги, и что в этом такого? Пару лет назад приносила наличными (правда, сумма была меньше 20000), дали заполнить бланк, откуда деньги и больше никаких вопросов.
Вы клали, а здесь речь идет об обороте денежных средств.
Жене как-то 20 с лишним тысяч пересылал на счет. Вопросов тоже не было. Но возможно, это потому, что между близкими родственниками, не знаю деталей.
kobidzeoleg
16-03-2021, 12:01
Я клал на счета деньги до 40 тысяч. Вопросов серьезных никогда не возникало. Это достаточно маленькие суммы, чтобы какое-то нездоровое внимание привлечь. Обычно, устного разъяснения о происхождении денег банковскому работнику достаточно. А 20-ка... c'mon, это же не машина даже.
Ребенок пытался на финский счет положить 2000 Евро привезенных наликом из РФ, была куча вопросов по происхождению денег. До письменных обьяснений не дошло, но душу разговорами вынули
ИванПетрович
16-03-2021, 13:28
Ребенок пытался на финский счет положить 2000 Евро привезенных наликом из РФ, была куча вопросов по происхождению денег. До письменных обьяснений не дошло, но душу разговорами вынули
Завидовали просто. Проверка происхождения денег, это заполнение анкеты.. Слова, выматывающие душу, это человеческое любопытство. Простить и забыть.
ИванПетрович
16-03-2021, 13:33
Оставлю без комментариев.
Поступайте, как считаете нужным.
Так и делаю.В связи с тем, что финская пенсия просто ничто, кладу регулярно деньги насчет в С банке. Без вопросов откуда до 10.000 на счет. Управлять можно несколькими счетами сразу: от своего до счета дяди Васи туриста. Открыть счет две минуты, в любом крупном маркете есть офис. Положить также. Внимательно если присмотреться, С банк и создан, что бы наличку собирать.
KALAMIES
16-03-2021, 13:33
Завидовали просто..
:lol: .......
Завидовали просто. Проверка происхождения денег, это заполнение анкеты.. Слова, выматывающие душу, это человеческое любопытство. Простить и забыть.
Не зависть а "внутренние инструкции".
Кто работает на таких работах, деньги клиентов это бумага.
Так и делаю.В связи с тем, что финская пенсия просто ничто, кладу регулярно деньги насчет в С банке. Без вопросов откуда до 10.000 на счет. Управлять можно несколькими счетами сразу: от своего до счета дяди Васи туриста. Открыть счет две минуты, в любом крупном маркете есть офис. Положить также. Внимательно если присмотреться, С банк и создан, что бы наличку собирать.
Скажите, а они на счет деньги только в офисах принимают или через аппарат на карту тоже можно?
Вы тоже кладете..
Только вопрос в том, что физическое лицо сначала делает денежный перевод на счет организации, к которой не имеет никакого отношения.
А потом возмещает средства из неустановленных источников.
ИванПетрович
16-03-2021, 13:58
Вы тоже кладете..
Только вопрос в том, что физическое лицо сначала делает денежный перевод на счет организации, к которой не имеет никакого отношения.
А потом возмещает средства из неустановленных источников.
Согласен. Движение денег, даже 1 евро, должно быть понятно. Бакстеры тоже люди, и хотя деньги, любят больше жизни, соблюдение внешних правил обязательно. Но суть одна и таже: открыл пару тройку счетов С банке, положил на каждый счет по штуке, к счетам добавил кредитные карты еще на 5000 каждую. Перевел с этих счетов деньги, под лозунгом "даю в долг" или инвестиции в бизнес. Потом в течении года, потихоньку кидай наличку в погашение. Никто слова худого не скажет.
Жене как-то 20 с лишним тысяч пересылал на счет. Вопросов тоже не было. Но возможно, это потому, что между близкими родственниками, не знаю деталей.
Если вдаваться в детали, то жена должна была декларировать и платить "налог на подарок": Gifts between spouses are subject to the same tax treatment as other gifts. If the combined total value of the gifts received in the course of 3 years is €5,000 or more, you must pay gift tax.
https://www.vero.fi/en/individuals/property/gifts/when-do-i-need-to-pay-gift-tax/
Если вдаваться в детали, то жена должна была декларировать и платить "налог на подарок": Gifts between spouses are subject to the same tax treatment as other gifts. If the combined total value of the gifts received in the course of 3 years is €5,000 or more, you must pay gift tax.
https://www.vero.fi/en/individuals/property/gifts/when-do-i-need-to-pay-gift-tax/
Возможно некоторые участники форума не осознают серьезность возможных последствий "свободного" движения денежных средств.
С прошлого года офицальные органы такие как полиция, налоговая, Кела, таможня, судебные приставы, конкурсные управляющие имеют право на проверку операций по банковским счетам и задолженностям.
Если вдаваться в детали, то я уже и так со своих доходов плачу в районе 50% налогов, так что нафиг...
Это было года полтора назад, никаких проблем с этим не возникло. А в случае возникновения, всегда можно было сказать: дал в кредит. Под 0 %.
Если вдаваться в детали, то я уже и так со своих доходов плачу в районе 50% налогов, так что нафиг...
Это было года полтора назад, никаких проблем с этим не возникло. А в случае возникновения, всегда можно было сказать: дал в кредит. Под 0 %.
Lainaa voidaan pitää lahjana silloin, jos olosuhteista voidaan päätellä, ettei lainaa alun perinkään ollut tarkoitus maksaa takaisin.
Lainasta ei tarvitse periä korkoa. Laina ei siis ole lahja vain sillä perusteella, että se on koroton. Lainan takaisinmaksusta täytyy kuitenkin laatia lyhennyssuunnitelma, ja lyhennysten maksaminen pitää pystyä todistamaan.
Lainaa voidaan pitää lahjana silloin, jos olosuhteista voidaan päätellä, ettei lainaa alun perinkään ollut tarkoitus maksaa takaisin.
Lainasta ei tarvitse periä korkoa. Laina ei siis ole lahja vain sillä perusteella, että se on koroton. Lainan takaisinmaksusta täytyy kuitenkin laatia lyhennyssuunnitelma, ja lyhennysten maksaminen pitää pystyä todistamaan.
И что? Если бы у кого-то возникли бы вопросы, то вот мой план по возврату: первая выплата через 15 лет. И теперь докажите, что у сторон не было намерения эту выплату осуществить. Доказывать "отсутствие намерения" будет, по меньшей мере, затруднительно.
Можно еще сказать, что выдал кредит на покупку продуктов для семьи на следующие 10 лет :lol: Вот смотрите и чеки из Lidl сохранились :lol:
Короче, если честно, то проблема надуманная.
И что? Если бы у кого-то возникли бы вопросы, то вот мой план по возврату: первая выплата через 15 лет. И теперь докажите, что у сторон не было намерения эту выплату осуществить. Доказывать "отсутствие намерения" будет, по меньшей мере, затруднительно.
Можно еще сказать, что выдал кредит на покупку продуктов для семьи на следующие 10 лет :lol: Вот смотрите и чеки из Lidl сохранились :lol:
Налогообложение - это, вообще, надуманная проблема, конечно!
Мы с @kasatka не говорим о том, что нет способов нае обмануть систему, а о том, что незнание законов не освобождает от возможной ответственности тех участников форума, которые читают ваши советы и личный опыт :agree:
Меряться в открытом доступе кто куда и сколько перевел выглядит как минимум неразумно.
ИванПетрович
16-03-2021, 21:37
С продажи собственного имущества, ниже рыночной цены налога тоже нет. Я два года назад, в 2017 году, продал оборудование. Личное. 40 тысяч. Вписал в декларацию. Никто слова худого не сказал. Моё имущество, моя цена и налог равен ноль.
С продажи собственного имущества, ниже рыночной цены налога тоже нет. Я два года назад, в 2017 году, продал оборудование. Личное. 40 тысяч. Вписал в декларацию. Никто слова худого не сказал. Моё имущество, моя цена и налог равен ноль.
5 лет назад.
В пределах 75% рыночной стоимости допускается без уплаты lahjavero.
А в случае возникновения, всегда можно было сказать: дал в кредит. Под 0 %.
Выглядит, как смелая фантазия. Разве дать деньги в кредит может кто угодно? На банковскую деятельность в Финляндии не нужно получать лицензии и разрешения?
Выглядит, как смелая фантазия. Разве дать деньги в кредит может кто угодно? На банковскую деятельность в Финляндии не нужно получать лицензии и разрешения?
Может кто угодно, т.к. это не банковская деятельность, а просто заимствование между физ. лицами. Но выше совершенно правильно откомментировали, что заранее нужно оговаривать "план возврата задолженности", в противном случае она в теории может быть рассмотрена, как дарение с соответствующим обложением налогом.
Может кто угодно, т.к. это не банковская деятельность, а просто заимствование между физ. лицами. Но выше совершенно правильно откомментировали, что заранее нужно оговаривать "план возврата задолженности", в противном случае она в теории может быть рассмотрена, как дарение с соответствующим обложением налогом.
Ок, не буду придираться к словам. Просто там у вас было слово "кредит", а это все-таки совсем не то, что "заимствование между физ. лицами".
Ок, не буду придираться к словам. Просто там у вас было слово "кредит", а это все-таки совсем не то, что "заимствование между физ. лицами".
По-фински, в обоих случаях говорят laina, поэтому и написал так.
ИванПетрович
17-03-2021, 10:27
5 лет назад.
В пределах 75% рыночной стоимости допускается без уплаты lahjavero.
Доказать цену не вопрос. Пнтяен фиг, что не должнв считать подарком. Без обид, но множество финских платежей, построено на неуплате налогов.
вроде все доки пришли. продолжаем процесс. а кто нибудь через свифт упомянутые выше суммы платил? там говорят контракт надо прикладывать. я вот не удмаю что у финов есть контракты с печатями. надеюсь они не будут нужны.
вроде все доки пришли. продолжаем процесс. а кто нибудь через свифт упомянутые выше суммы платил? там говорят контракт надо прикладывать. я вот не удмаю что у финов есть контракты с печатями. надеюсь они не будут нужны.
Понадобятся IBAN и BIC банка получателя.
Понадобятся IBAN и BIC банка получателя.
ну это всё в счете есть. тут понятно. банк хочет для валютного контроля доп. документы. а мне в конторе сказали что типа если есть банк-ид то можно даже без бумаги. пойду все же просить бумагу. и опять же. интересно будут ли какие то сложности с отправкой.
ну это всё в счете есть. тут понятно. банк хочет для валютного контроля доп. документы. а мне в конторе сказали что типа если есть банк-ид то можно даже без бумаги. пойду все же просить бумагу. и опять же. интересно будут ли какие то сложности с отправкой.
Не должно быть сложностей.
Если вариантов IBAN несколько, выбирайте свой банк, в котором открыт счет здесь.
Не должно быть сложностей.
Если вариантов IBAN несколько, выбирайте свой банк, в котором открыт счет здесь.
Он же из России будет отправлять.
Так что платеж по SWIFT и всевозможные проблемы с валютным контролем на той стороне.
Интересно, кстати, а тут банк такой входящий международный перевод не заблокирует, до получения бумаг о том, что деньги чистые?..
а мне в конторе сказали что типа если есть банк-ид то можно даже без бумаги
Внутри Финляндии (и наверное SEPA) - да, вообще без бумаг можно.
Он же из России будет отправлять.
Так что платеж по SWIFT и всевозможные проблемы с валютным контролем на той стороне.
Интересно, кстати, а тут банк такой входящий международный перевод не заблокирует, до получения бумаг о том, что деньги чистые?..
Внутри Финляндии (и наверное SEPA) - да, вообще без бумаг можно.
И что?
Это исключает возможность иметь счет в финском банке?
На каком основании?
Причем здесь SEPA когда платеж из-за пределов EU?
kobidzeoleg
19-03-2021, 11:05
И что?
На каком основании?
Я уже писал, что информация об всех банковских переводах физлиц автоматом уходит в налоговую, помимо этого валютный контроль банка может запросить дополнительную информацию. Тот же договор по которому происходит платеж. Не знаю, что с этим в Сбере и в Тинькофф, возможно валютный контроль там попроще. А так все банки пытаются избежать проблем с выпущенным валютным переводом без подтверждающих документов. И обо всех иностранных счетах граждане РФ резиденты, обязаны сообщать в налоговую.
И что?
Ммм.
Тут такая тонкость - этот платеж требует денег. Денюжек. Евро. Довольно много, за 20 тысяч евро.
И на его финском счету их нет.
То есть он может иметь десятки счетов в Финляндии и ЕС, но это никак не приближает его к оплате требуемого счёта.
банк такой входящий международный перевод не заблокирует
На каком основании?Вы как будто в конце 90х живёте, когда никакого порядка в банковских переводах не было. Сейчас всё совсем не так.
Причем здесь SEPA когда платеж из-за пределов EU?
Как раз при том, что SEPA внутри ЕС.
Что конкретно вам непонятно? Постараюсь объяснить.
ну вот мне и интересно платил ли кто нибудь через свифт юрику такую более менее не маленькую сумму. я так понял в РФ очень интересно когда физику и особенно самому себе. и феерично когда юрик отправляет. но я не юрик и не себе и не физику.
Ммм.
Тут такая тонкость - этот платеж требует денег. Денюжек. Евро. Довольно много, за 20 тысяч евро.
То есть он может иметь десятки счетов в Финляндии и ЕС, но это никак не приближает его к оплате требуемого счёта.
Вы как будто в конце 90х живёте, когда никакого порядка в банковских переводах не было. Сейчас всё совсем не так.
Как раз при том, что SEPA внутри ЕС.
Что конкретно вам непонятно? Постараюсь объяснить.
Мне-то как раз понятно:)
kobidzeoleg
19-03-2021, 11:13
Ммм.
банк такой входящий международный перевод не заблокирует
Можно на свой счет финский счет сделать перевод, вопрос в том, что это счет должен быть заявлен в налоговой РФ. Иначе, мне кажется, российский банк тоже перевод не сделает. Остаются платежные системы списывающие деньги с карты. Не спеша, частями, а как вы хотели?, в России борьба в коррупцией и предстоящий учет расходов граждан.
Мне-то как раз понятно:)
Возможно, но тогда выражаетесь вы очень криво.
И вам бы еще цитировать правильно научиться, но это когда-нибудь придёт.
Возможно, но тогда выражаетесь вы очень криво.
И вам бы еще цитировать правильно научиться, но это когда-нибудь придёт.
:lol:
Я уже писал, что информация об всех банковских переводах физлиц автоматом уходит в налоговую, помимо этого валютный контроль банка может запросить дополнительную информацию. Тот же договор по которому происходит платеж. Не знаю, что с этим в Сбере и в Тинькофф, возможно валютный контроль там попроще. А так все банки пытаются избежать проблем с выпущенным валютным переводом без подтверждающих документов. И обо всех иностранных счетах граждане РФ резиденты, обязаны сообщать в налоговую.
речь об оплате юрику за услуги. а не самому себе или там физику.
kobidzeoleg
19-03-2021, 11:30
речь об оплате юрику за услуги. а не самому себе или там физику.
Я в свое время оплачивал по России путевку ребенку в лагерь через онлайн банк, платеж притормозили и попросили договор. Это было 2 года назад. А вы за границу перевод делаете.
Ммм.
скорее так - есть излишки на российских счетах которые надо куда то и как то девать.
ну вот я думаю. покупают же люди тут себе дачи там квартиры и т.п. россияне. и покупают далеко не за 20-30кило а сильно больше. и уж точно не в чемоданах свои сотни денег везут.
значит можно?
просто я вот пока сомневаюсь что кто то из россиян платил таким образом за асумисойкеус. вообще что это такое? это залог или покупка доли или что?
kobidzeoleg
19-03-2021, 11:42
скорее так - есть излишки на российских счетах которые надо куда то и как то девать.
ну вот я думаю. покупают же люди тут себе дачи там квартиры и т.п. россияне. и покупают далеко не за 20-30кило а сильно больше. и уж точно не в чемоданах свои сотни денег везут.
значит можно?
просто я вот пока сомневаюсь что кто то из россиян платил таким образом за асумисойкеус. вообще что это такое? это залог или покупка доли или что?
10 лет назад возил наличкой когда покупал дом, в финском банке предоставлял документы о доходах и о проданной недвиге в России. Так же в банковском договоре прописано сколько в месяц могу положить нала. Один раз пробовал положить больше в другом отделении, попросили зайти в следующем месяце.
Я в свое время оплачивал по России путевку ребенку в лагерь через онлайн банк, платеж притормозили и попросили договор. Это было 2 года назад. А вы за границу перевод делаете.
я на ип без проблем из за границы получал достаточно нормальные суммы денег от юрлица. а когда мне надоело быть ип я там типа под 1% вывел несколько десятков тыс долларов со своего ип счета остатков на валютный счет физика. никто и не кашлянул. вот в другую сторону пока не делал. валютный контроль проходил каждый раз думаю суммарно прошел его раз так сорок. там довольно детально докапываются до каждой запятой и до каждой цифры и до каждой даты. а вот текст им фиолетов. то есть их не смущало что например все инвойсы от американцев были на русском и с ксерокопией печати и подписанной русским бухом.
знаю что очень интересуются ИП которые выводят валюту за границу на юриков. но я то не ипе.
kobidzeoleg
19-03-2021, 12:02
я на ип без проблем из за границы получал достаточно нормальные суммы денег от юрлица. а когда мне надоело быть ип я там типа под 1% вывел несколько десятков тыс долларов со своего ип счета остатков на валютный счет физика. никто и не кашлянул. вот в другую сторону пока не делал. валютный контроль проходил каждый раз думаю суммарно прошел его раз так сорок. там довольно детально докапываются до каждой запятой и до каждой цифры и до каждой даты. а вот текст им фиолетов.
На свой счет в России? или на счет физлица вне России? Опять же смотря куда? В Среднюю Азию или в Европу или в США?
то есть их не смущало что например все инвойсы от американцев были на русском и с ксерокопией печати и подписанной русским бухом. знаю что очень интересуются ИП которые выводят валюту за границу на юриков. но я то не ипе.
Так это была оплата товара, если инвойс. Оплата товара юрлицом (ИП)? Товар получали? или сейчас налоговая ищет на какую таможню тот товар прибыл?
На свой счет в России? или на счет физлица вне России? Опять же смотря куда? В Среднюю Азию или в Европу или в США?
Так это была оплата товара, если инвойс. Оплата товара юрлицом (ИП)? Товар получали? или сейчас налоговая ищет на какую таможню тот товар прибыл?
оплата моих услуг этой конторе. а ну да. это ж мои были инвойсы и АВРы. :lol: за полтора года всё забыл. но да. все инвойсы и авр были на русском. и ок. катило.
kobidzeoleg
19-03-2021, 12:23
оплата моих услуг этой конторе. а ну да. это ж мои были инвойсы и АВРы. :lol: за полтора года всё забыл. но да. все инвойсы и авр были на русском. и ок. катило.
ничего не понял, деньги со счета ИП под 1% переводили в какой банк? и за что?, если на свой личный счет то без проблем, а если нет, и тем более за границу, то возникает масса вопросов у фискалов.
окей,меня интересует вопрос на самом деле довольно простой - платил ли кто нибудь по контракту на асумисойкеус из банка рф. или чуть проще платил ли вообще кто нибудь за что нибудь ценой в похожих размерах через свифт с банка РФ на основании финского инвойса и финского контракта.
ну и банальный вопрос - контракт как переводить то?
ничего не понял, деньги со счета ИП под 1% переводили в какой банк? и за что?, если на свой личный счет то без проблем, а если нет, и тем более за границу, то возникает масса вопросов у фискалов.
забей. не важно. к обсуждаемой теме это не относится. переводил сам себе со счета ип на счет физика. за границу я лично не переводил никому ничего и никогда.
ИванПетрович
20-03-2021, 22:38
окей,меня интересует вопрос на самом деле довольно простой - платил ли кто нибудь по контракту на асумисойкеус из банка рф. или чуть проще платил ли вообще кто нибудь за что нибудь ценой в похожих размерах через свифт с банка РФ на основании финского инвойса и финского контракта.
ну и банальный вопрос - контракт как переводить то?
С 95 по 2016 финская фирма регулярно получала итальянский товар ( металлоизделия), который продавала русской фирме. Естестно за товар из России получали сначала финские марки, потом евро.
Банком плательщиком русской фирмы из России до конца 90 -98 выступал Международный Московский банк ( филиал в Ленинграде) После 98, в Ленинграде открыли свои филиалы банк Нордиа. ОП и Данске банк.
Фокус был в том, что филиалы открывали счета только финским фирмам, делающим бизнес в СССР России.. Они же сами и занимались конвертацией рублей в валюту.
Все договора составлялись ТОЛЬКО в Финляндии, финскими юристами.
Там же ставили печать переводчика с лицензией, по всем языкам: финский, итальянский, немецкий,русский.
Финский апостиль на подпись с магистрате.
Раздавали договора всем: итальянцам, русским, финнам, банкам, таможне, транспортникам, и еще пара валялась на всякий случай.
С 95 по сеё время - ноу проблем.
Забыл. Русская фирма, выдавала финским партнерам, итальянцам, немцам дополнительные корпоративные банковские карты. По этим картам, финны, русские, итальянцы, немцы могли получать какие то деньги в разумных количествах, ради общего дела. Лимит был по одной карте до 5000 евро. Помню как ОП банк рвал себе волосы на ...когда это всё увидел по счету.. Так и остался с лысым задом. Потом счета появились в Италии, Германии, с кредитмаи и картами. Стало вообще легко. Плохо что карт было два лопатника...
ИванПетрович
20-03-2021, 22:51
асумисойкеус - это как бы жилье? Договор на аренду офиса, совмещенного с жилым помещением, включая оплату почты,интернет, телефон и что можно еще придумать.. Если ИП русское, то может дать корпоративную карту, открытую в любом банке ( Финляндия или Россия) для оплаты этих услуг. Зарубежный офис регистрации не подлежит, и расходы по балансу относятся на расходную часть. В Убыток ИП, уменьшая прибыль. Туда же можно втащить транспорт любой до ракеты , и еще много что, что не является финским доходом: уборка помещения, улучшения, ремонты.
В вопросах, которые задают недавно приехавшие, часто читается вот это российская черта, навык, что-ли, придумать нечто, что позволит обойти правила. В России это сплошь и рядом встречается. То спрашивают как правильно написать в заявлении, чтобы оно прошло, то как оплатить каким-то хитрожопым способом, чтобы избежать вопросов. Как правильно написать? (Карл!) Писать надо так, как есть, а не правильно, или не правильно. И платить нужно прямо со своего счёта, а не как-то выёживаться, в стремлении избежать вопросов или издержек. Боком всё равно вылезет, рано или поздно. Понятно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, в Европе иначе. И законы тут построже, и исполнять их обязательно. Тут караван идёт медленно, но рано или поздно приходит, и за всё придётся заплатить. А платить позже часто намного дороже.
Какая проблема перевести деньги на свой финский счёт и с него оплатить? Если деньги заработанные, даже если не получателем, налоги все уплачены в стране зарабатывания, то зачем придумывать какие-то финты?
если налоги в стране зарабатывания меньше чем в финляндии, то разницу придется доплатить.
ИванПетрович
20-03-2021, 23:32
А ведь точно подмечено. Но есть такая наука криминология. Изучает преступность во всех её проявлениях, в том числе и латентную преступность ( ту самую, что еще не признана преступлением).
Так вот определителем преступных намерений, куда входят и вопросы, типа, а как лучше обжулить, обмануть, обдурить, является коэффициент преступности, показывающий криминальную составляющую какой то страны, или группы населения. Не стану вдаваться в расчёты, но криминальная сущность соседней с Финляндией страны по ряду преступлений выше, а иногда, может удивляться значительно ниже, чем финские.
Человек задавший вопрос трейдер, регистрация сегодня, вопрос открыто криминальный, а как обмануть место, где я живу. Главное, своим вопросом, он ставит себя на уровень тех, на форуме, кто готов ему ответить, и раскрыть суть своих собственных преступных замыслов и поступков.
Приятно видеть отзывчивость форумчан.
если налоги в стране зарабатывания меньше чем в финляндии, то разницу придется доплатить.
Ерунда. Взял я в долг на Кипре или в России. Какие нафиг налоги? С заработком могут быть вопросы, но там, думаю, срок давности есть - типа если заработаны три года тому назад или раньше, то безналогово, как-то так. Самое надёжное позвонить в налоговую и спросить. Там есть английский сервис, за спрос денег не берёт. Tax Office English 029 497050
Ерунда. Взял я в долг на Кипре или в России. Какие нафиг налоги? С заработком могут быть вопросы, но там, думаю, срок давности есть - типа если заработаны три года тому назад, то безналогово, как-то так. Самое надёжное позвонить в налоговую и спросить. Там есть английский сервис, за спрос денег не берёт. Tax Office English 029 497050
"взял в долг" это мутки, которые ты выше критиковал.
а с российских доходов доплатить придется.
уплаченный налог в россии, просто зачтут как расходы.
в этом весь смысл недвойного налогообложения.
"взял в долг" это мутки, которые ты выше критиковал.
а с российских доходов доплатить придется.
уплаченный налог в россии, просто зачтут как расходы.
в этом весь смысл недвойного налогообложения.
какие ещё мутки? Мне надо 20 т, которых у меня нет, я иду к кому-то, и беру у него в долг, подписывая договор займа, получаю деньги и использую их так, как мне нужно. Где тут мутки?
какие ещё мутки? Мне надо 20 т, которых у меня нет, я иду к кому-то, и беру у него в долг, подписывая договор займа, получаю деньги и использую их так, как мне нужно. Где тут мутки?
да не, все нормально.
наш, российский, правильно продуманный человек.
зачем стесняться?
да не, все нормально.
наш, российский, правильно продуманный человек.
зачем стесняться?
Чего стесняться? Полмира берёт в долг у другого полмира, в чём проблема? ТС нужно 20 т, которых у него нет, как я понимаю, или есть, но они в российском банке. Если нет - бери в долг, хоть в финском банке, хоть в колумбийском, хоть у бабушки. Предоставь банку договор займа, и спокойно пользуйся ими. Если деньги есть, то перевести их на свой финский счёт вообще не проблема, так как деньги свои. Где тут схемозы или обман?
схемотоз, наверное в том, что за бабло на российском ип не заплачены финские налоги 30%
и набраны в последние 183 дня.
схемотоз, наверное в том, что за бабло на российском ип не заплачены финские налоги 30%
и набраны в последние 183 дня.
С какой стати на кредит платить какие-то ещё налоги? Налоги платят с дохода, а не с прихода.
А можно у работодателя получать не зарплату, а деньги в долг, подписывая договор займа с возратом через 50 лет?
А можно у работодателя получать не зарплату, а деньги в долг, подписывая договор займа с возратом через 50 лет?
Можно. Но если по факту иное, то это схемоза, и выйдет боком рано или поздно.
В юридической практике есть понятие устоявшиеся взаимоотношения, если эти отношения будут выходить за рамки взаимоустоявшихся отношений для этой территории, то уже это может являться поводом к привлечению.
Какой схематоз. Оплата квитанции напрямую поставщику услуги - схематоз? Бред
kobidzeoleg
21-03-2021, 10:14
Какой схематоз. Оплата квитанции напрямую поставщику услуги - схематоз? Бред
Если Вы просто хотите сэкономить на свифтовке, то тогда платежные системы в помощь, предварительно договорившись о разбитии платежа на 2-3 части. Или ехать с семьей и вывозить нал.
Он заработал эти деньги, будучи налоговым резидентом России, так что никому ничего доплачивать не должен.
В долг - это шито белыми нитками. А вот передать акции в пользование на время работы (и получать запрлату дивидентами) - это стандартный легальный трюк. Если посмотрите список финнов с науболее высокимим доходами, то % налога у многих из них ниже чем у программистов с форума. А уж о бизнесменах и говорить не стоит, там куча ЛЕГАЛЬНЫХ путей оптимизации налогов. И наивно полагать, что бизнес этим не пользуется.
В долг - это шито белыми нитками. А вот передать акции в пользование на время работы (и получать запрлату дивидентами) - это стандартный легальный трюк. Если посмотрите список финнов с науболее высокимим доходами, то % налога у многих из них ниже чем у программистов с форума. А уж о бизнесменах и говорить не стоит, там куча ЛЕГАЛЬНЫХ путей оптимизации налогов. И наивно полагать, что бизнес этим не пользуется.
Только опционы: мы это обсуждали в нашей компании. Передача акций (если именно на время работы) считается дополнительным выгодоприобритением и это будет отражено на подоходном налоге.
С опционами можно вообще сколько угодно двигать, хоть сотнями тысяч. Пока опцион не реализован, налог с него не взимается. А на момент реализации можно сменить налоговое резиденство на более приятное.
а оплата за асумисойкеус - это аренда недвижимости или приобретение доли? что вообще такое эти 25-30к что надо оплатить? залог?
а оплата за асумисойкеус - это аренда недвижимости или приобретение доли? что вообще такое эти 25-30к что надо оплатить? залог?
Насколько я понимаю, это приобритение вот этой самой формы собственности, asumisoikeus. Это точно не доля
Насколько я понимаю, это приобритение вот этой самой формы собственности, asumisoikeus. Это точно не доля
то-есть недвижимость? я просто читаю требования к свифту и так понимаю, что если с недвижимостью то доки надо прикреплять. если аренда - то до определенной суммы доки крепить не нужно.
то-есть недвижимость? я просто читаю требования к свифту и так понимаю, что если с недвижимостью то доки надо прикреплять. если аренда - то до определенной суммы доки крепить не нужно.
Нет, это не операция с недвижимостью, поскольку собственно недвижимость ты же не приобретаешь. Ты приобретаешь asumisoikeus :) Хотя, если волнуешься, то можешь и приложить договор. Хуже-то всяко не будет.
Выходит услуга. Как аренда
Выходит услуга. Как аренда
Форма аренды с залогом или вступительным взносом на возвратной основе.
Простым и, на мой взгляд, самым разумным решением было бы открыть счет в финском банке (если до сих пор не открыт), перевести деньги и оплатить счет.
И на будущее в случае расторжения договора упростить процесс возврата взноса.
Форма аренды с залогом или вступительным взносом на возвратной основе.
Простым и, на мой взгляд, самым разумным решением было бы открыть счет в финском банке (если до сих пор не открыт), перевести деньги и оплатить счет.
И на будущее в случае расторжения договора упростить процесс возврата взноса.
у меня есть счет в финском банке, но мне так удобнее. не хочу никаким налоговым в РФ ничего сообщать. принципиально.
у меня есть счет в финском банке, но мне так удобнее. не хочу никаким налоговым в РФ ничего сообщать. принципиально.
Финляндия и РФ подключены к системе CRS.
http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/international-framework-for-the-crs/exchange-relationships/
Финляндия и РФ подключены к системе CRS.
http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/international-framework-for-the-crs/exchange-relationships/
окей:
В соответствии с ч. 2 ст. 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях представление физическим лицом - резидентом в налоговый орган с нарушением установленного срока и (или) не по установленной форме уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, влечет за собой наложение административного штрафа от 1 000 до 1 500 руб.
http://www.consultant.ru/law/podborki/shtraf_za_nesvoevremennoe_soobschenie_ob_otkrytii_scheta/
© КонсультантПлюс, 1992-2021
по нерезиденту по ходу вообще фиолетово им.
получил контракт на асумисойкеус. теперь думаю хорошо бы его перевести чтоб в банке прикрепить к платежному документу. никто не подскажет где можно перевести его онлайн?
получил контракт на асумисойкеус. теперь думаю хорошо бы его перевести чтоб в банке прикрепить к платежному документу. никто не подскажет где можно перевести его онлайн?
Бюро переводов Восстания 6. Гуглится без проблем. Может кто-то подешевле подскажет.
Доска объявлений на этом форуме, а там услуги переводчика. :)
Прошёл перевод. Хватило переведённого счета в гугле. И утверждения что асумисойкеус это не имя человека а часть названия конторы
Прошёл перевод. Хватило переведённого счета в гугле. И утверждения что асумисойкеус это не имя человека а часть названия конторы
От форума - полезно-бесполезные советы, от Вас - пошаговый отчет.
Кому-нибудь да пригодится :)
Молодец. Так держать.
Бюро переводов Восстания 6. Гуглится без проблем. Может кто-то подешевле подскажет.
да. за 5 страниц и 1 лист счета попросили 7 тысяч. рублей конечно же. чот как то дороговато. я в итоге контракт сам через гуголь перевел. :) но он и не пригодился. там кучи таблиц и тот еще цирк с переводом.
я так понял можно было и целиком бахнуть сумму. им не особо принципиально. главное быть уверенным (им) чтоб это не был гражданин рф резидент рф который не заявил о своем счете. остальное вполне лояльно.
Молодец. Так держать.
спасибо. :) теперь главное чтоб платеж здесь нашел своего адресата. название ою я так и не смог написать с умлаутами. хотя думаю это не очень критично.
интересно а сколько времени летит перевод. тиньков сказал что отправил и отбил что ОП получил. оп ниче не говорит. получатель говорит ниче не получил.
kobidzeoleg
25-03-2021, 11:48
интересно а сколько времени летит перевод. тиньков сказал что отправил и отбил что ОП получил. оп ниче не говорит. получатель говорит ниче не получил.
запросите SWIFT у Тинькова и отправьте в OP
запросите SWIFT у Тинькова и отправьте в OP
у меняя есть свифт тинькова. ОП сказали мы вам ниче не скажем - это тайна. это взаимоотношения между банком и его клиентом и этот клиент те кому вы деньги послали а не вы. как то так.
olka_eva
25-03-2021, 12:35
Обычно переводы идут 3 бизнес-дня
Обычно переводы идут 3 бизнес-дня
три дня - это сегодня отправил + завтра послезавтра послепослезавтра?
три дня - это сегодня отправил + завтра послезавтра послепослезавтра?
Сугубо IMHO, зря вы с банком связались.
Есть принципиально другие способы, позволяющие избежать задержек.
Например, Transferwise, просто находит в Фин/EU человека, которому надо перевести Евро в рубли РФ и делает matching с тем, кому надо в обратную сторону. В итоге получается два внутренних перевода (в вашем случае из Финляндии в Финляндию и внутри России со счета на счет). Таким образом получается избежать трансграничной возни.
Сколько ваши деньги будут ходить по кор. счетам никому не ведомо, но любопытно
kobidzeoleg
25-03-2021, 12:53
у меняя есть свифт тинькова. ОП сказали мы вам ниче не скажем - это тайна. это взаимоотношения между банком и его клиентом и этот клиент те кому вы деньги послали а не вы. как то так.
в таком случае отправьте его получателю платежа. Это единственное подтверждение того, что вы оплатили деньги.
Например, Transferwise, просто находит в Фин/EU человека, которому надо перевести Евро в рубли РФ и делает matching с тем, кому надо в обратную сторону. В итоге получается два внутренних перевода (в вашем случае из Финляндии в Финляндию и внутри России со счета на счет). Таким образом получается избежать трансграничной возни.
ну когда речь не про сто евро то банкам как то доверия больше в случае чего. а тут какие то странные исламские банкинги как опция совсем не воодушевляют. в банках то хоть концы (наверное) найти можно в случа чего.
у меня как то была фигня с переводом. когда чел мне отправил его. а он две недели гулял между банками в итоге назад вернулся что то там с корреспондентами не прокатило. отправил по-другому, тоже кстати свифт. и дошло
всё дошло. во вторник во второй половине отправили. в чт. во второй половине дошли. пойду выдыхать )
ИванПетрович
26-03-2021, 02:06
Понадобилось оплатить в руплях. Сегодня оплатил, завтра русский клиент утром уже получил деньги.
Задал вопрос, скорость прохождения денег..
Ответ, зависит от соглашения между банками
Например Данске в ОП.. одни сутки.
Данске в Крым... никогда.
Данске в банк россии мойдруг - никогда.
Данске в банк Дойче пол дня..
кстати, расскажу чем история закончилась - все деньги прошли все деньги перевелись все контракты заключил, давно заехали. но если честно район и место мне не нравится - толса. знал бы лучше бы в масале или в западном эспо что нибудь взяли. эх.
[russian.fi, 2002-2014]