PDA

View Full Version : Рыбалка. Сезон 2021.

KALAMIES
27-03-2021, 12:45
Запахло весной.... (с) :)
Обновил снарягу, приобрёл новую палатку -автомат Coleman и походную кровать "раскладушку" MacKenzie. Нарвался на отличные предложения в XXL.

ay)
27-03-2021, 17:39
О! С обновочкой тебя! Скоро заценим ;)
А я лодкой занимаюсь, по электрике небольшие обновления и ТО мотора, ну и если время останется то тик переложу. Скоро, скоро уже, немножко осталось.

Suhov
27-03-2021, 19:09
Запахло весной.... (с) :)
Обновил снарягу, приобрёл новую палатку -автомат Coleman и походную кровать "раскладушку" MacKenzie. Нарвался на отличные предложения в XXL.

Что есть палатка-автомат? Подумываю о вылазках на природу, с ночёвкой, грядущим летом, давненько не выезжал, за это время наверняка туристическая снаряга эволюционировала, вот, готов обновиться :)

KALAMIES
27-03-2021, 20:01
Что есть палатка-автомат? Подумываю о вылазках на природу, с ночёвкой, грядущим летом, давненько не выезжал, за это время наверняка туристическая снаряга эволюционировала, вот, готов обновиться :)
Автомат- значит сама разворачивается/раскладывается. :)
Там углепластиковые прутки каркаса встроенные, работают как пружина.

Dinozavr
27-03-2021, 20:14
Что есть палатка-автомат?
S9nSYkEq0aA

brodaga @ po zizni @
27-03-2021, 21:26
Автомат- значит сама разворачивается/раскладывается. :)
Там углепластиковые прутки каркаса встроенные, работают как пружина.
" Чудны дела твои , Господи ! " Обыкновенная палатка , а такие навороты ... Даже чуточку стыдно , что хочется спросить : " А зачем ? Это же - палатка " . Неужели ты не умеешь ставить обыкновенную палатку ? Не верю !!! Кстати , сколько заплатил за это " чудо техники " ?
По прежнему готов эксплуатировать свою обыкновенную " трёхместку " . Дыр нет - зачем другая ? Из оборудования - пара складных кресел , хорошие спальники ( куплены на Исландию в прошлом году ) и - всё .
P.S. Судя по фотке , палатка не очень компактная . А что там с весом ? Для меня компактность и малый вес - основополагающие показатели . Вкупе с хорошей влагонепронецаемостью .

ay)
27-03-2021, 21:30
" Чудны дела твои , Господи ! " Обыкновенная палатка , а такие навороты ... Даже чуточку стыдно , что хочется спросить : " А зачем ? Это же - палатка " . Неужели ты не умеешь ставить обыкновенную палатку ? Не верю !!! Кстати , сколько заплатил за это " чудо техники " ?
По прежнему готов эксплуатировать свою обыкновенную " трёхместку " . Дыр нет - зачем другая ? Из оборудования - пара складных кресел , хорошие спальники ( куплены на Исландию в прошлом году ) и - всё .
P.S. Судя по фотке , палатка не очень компактная . А что там с весом ? Для меня компактность и малый вес - основополагающие показатели . Вкупе с хорошей влагонепронецаемостью .
Ты зачем машину купил? У тебя же как у всех две ноги вроде? Это если коротко на твой вопрос.

KALAMIES
28-03-2021, 09:26
Купил, потому что захотелось бОльшего комфорта и ради экономии времени. В ролике, выложенным ув. Dinozavr , есть все ттх. :)
Цена небольшая, 179е.

SP.FI
28-03-2021, 09:58
Все здравствуйте.
Рыболов я ленивый😊. Хоть имею приличный катер, но рано вставать не люблю и выхожу на воду только в хорошую (солнечную и безветренную) погоду.
Но иногда ловлю на жерлицу (вечером ставлю, утром проверяю) в небольшом лесном озере. В сезоне 2018 какой-то монстр на моей жерлице два раза поводки рвал и один раз двойной крючок разогнул. При этом и шнур, и поводки были рассчитаны на 40 кг.
После, уже в сезоне 2019 и 2020 усовершенствовал жерлицу амортизатором и двумя более мощными крючками (двойным и тройным), но монстр куда-то пропал. Максимум в прошлом году - щука 6 кг.
Вот надеюсь (надежда всегда умирает последней) 😊 на сезон 2021.
Уж очень хочется выловить обидчика 😊.

KALAMIES
28-03-2021, 10:11
SP.FI
Поставь Owner, они гораздо качественнее.

brodaga @ po zizni @
28-03-2021, 12:49
Ты зачем машину купил? У тебя же как у всех две ноги вроде? Это если коротко на твой вопрос.
Ног , точно - две . И я на них хожу . Много . А на машине жена на работу ездит :) . Вот на лодку её не убедить :( . В норвежской поездке вывез её на катере в море , где она вполне благополучно укачалась . С тех пор даже и не заикаюсь ( какие же они злопамятные - эти женщины :) )
P.S. А с палаткой - вполне . И это радует :)

brodaga @ po zizni @
28-03-2021, 12:50
Все здравствуйте.
Рыболов я ленивый😊. Хоть имею приличный катер, но рано вставать не люблю и выхожу на воду только в хорошую (солнечную и безветренную) погоду.
Но иногда ловлю на жерлицу (вечером ставлю, утром проверяю) в небольшом лесном озере. В сезоне 2018 какой-то монстр на моей жерлице два раза поводки рвал и один раз двойной крючок разогнул. При этом и шнур, и поводки были рассчитаны на 40 кг.
После, уже в сезоне 2019 и 2020 усовершенствовал жерлицу амортизатором и двумя более мощными крючками (двойным и тройным), но монстр куда-то пропал. Максимум в прошлом году - щука 6 кг.
Вот надеюсь (надежда всегда умирает последней) 😊 на сезон 2021.
Уж очень хочется выловить обидчика 😊.
Крокодил ?

R60
28-03-2021, 12:58
Прежде чем что то покупать полезно посмотреть на hintaopas цены по другим магазинам, например эта палатка за 109 евро есть.
https://www.matkavaruste.fi/fi/p104697-coleman-galiano-4.html
Такая конструкция существует сколько себя помню, примерно с 93 года и всегда отличалась г.... качеством материалов и изготовления. Типа для студентов на природу или концерт выехать и там же её бросить. Представленный выше вариант не выдержит даже средний дождь продолжительностью более получаса. 3000 мм надо минимум для ночевок в нашем климате, и нормальной 2-слойной конструкции.

KALAMIES
28-03-2021, 13:27
Прежде чем что то покупать полезно посмотреть на hintaopas цены по другим магазинам, например эта палатка за 109 евро есть.
https://www.matkavaruste.fi/fi/p104697-coleman-galiano-4.html
Такая конструкция существует сколько себя помню, примерно с 93 года и всегда отличалась г.... качеством материалов и изготовления. Типа для студентов на природу или концерт выехать и там же её бросить. Представленный выше вариант не выдержит даже средний дождь продолжительностью более получаса. 3000 мм надо минимум для ночевок в нашем климате, и нормальной 2-слойной конструкции.
Замечание очень нужное и правильное, но я не "чемпион по поиску в яндексе", что приглянулось - то и купил.
Для моих задач - это то, что нужно. :)
К тому же, у меня имеется доп.тент 3х6, от него тень в жару и защита от ливня.

ay)
28-03-2021, 13:56
Ног , точно - две . И я на них хожу . Много . А на машине жена на работу ездит :) . Вот на лодку её не убедить :( . В норвежской поездке вывез её на катере в море , где она вполне благополучно укачалась . С тех пор даже и не заикаюсь ( какие же они злопамятные - эти женщины :) )
P.S. А с палаткой - вполне . И это радует :)
Твой пост еще раз доказывает то, что у каждого своя зона комфорта. Кому-то хочется палки в лесу рубить и брезент натягивать на колышки, а кому-то хочется потратить это время на что-то другое. У меня палатка не автомат, но разбирается и ставится очень быстро даже в полной темноте. Именно это и было основным критерием в ее выборе, хотя конечно можно было пионерскую купить и растягивать ее полночи под советы пионервожатого.

SP.FI
28-03-2021, 14:10
SP.FI
Поставь Owner, они гораздо качественнее.

Я потом уже после третьего схода поставил все снасти, рассчитанные на минимум 40 кг. И вертлюги, и карабины, и шнур, и крюки, и поводки. При этом ещё и амортизатор (ещё до рогатины) из резины для качков поставил. Порвать теперь снасть невозможно. Но тот/те монстр/монстры последние два лета, видимо, проплывает/проплывают мимо.

total
28-03-2021, 22:17
Привет, пацаны!
Был неделю назадна рыбалке.
https://b.radikal.ru/b23/2103/71/10d38d8e71f2.jpg
https://c.radikal.ru/c27/2103/44/56991e4d5d4e.jpg

А вы рыбу ловите?

Vnik
28-03-2021, 22:58
Зачетные налимы. На живца? На какого именно? Плотва? Ерш?

total
29-03-2021, 02:53
Зачетные налимы. На живца? На какого именно? Плотва? Ерш?
На живца. Поставил 50/50 мертвый ерш и живая плотва. Плотва лучше. На мертвого ерша налим не брал.

Vnik
29-03-2021, 10:39
На живца. Поставил 50/50 мертвый ерш и живая плотва. Плотва лучше. На мертвого ерша налим не брал.
Воот. А то мне в уши лили, что налим на все берет. И на мертвого живца, и даже на силакку из магазина. А уж ерш для налима, типа, вообще деликатес. Пробовал я и так, и так. Ничего.
А всегда ловился именно на живую плотву. На того же живого окуня не ловился.

Пудожлайнен
29-03-2021, 19:41
В России налим ловился на мелкого окуня неплохо, а здесь я ловил и на прошлогоднюю корюшку. Так что раз на раз не приходится. Хочет жрать схватит. Что угодно.

Vnik
29-03-2021, 21:12
Ты еще расскажи, как в Водле мужики через реку трос протягивают, и на нем, как на продольнике крючки висят с наживкой. Налимы в Водле как сомы. Еще бы, столько лет лес сплавляли, им есть там где жить и расти.

Проблема, что наверное, жрать не особо хочет. Мелочи в озере у нас много, разной и всякой. Вот и привередливый.

Пудожлайнен
30-03-2021, 13:49
Пишешь про трос через реку в Водле ты имеешь в виду посёлок Водла или реку Водла? Если чо то до посёлка Водла налим не поднимается. Из Онеги далековато.

Vnik
30-03-2021, 16:58
Пишешь про трос через реку в Водле ты имеешь в виду посёлок Водла или реку Водла? Если чо то до посёлка Водла налим не поднимается. Из Онеги далековато.
Реку конечно. От Шалы и вверх к Пудожу.

Пудожлайнен
30-03-2021, 17:51
А мы пока здесь щучками балуемся.

Vnik
30-03-2021, 17:53
Я нереста жду, с острогой побродить.

brodaga @ po zizni @
30-03-2021, 18:14
Твой пост еще раз доказывает то, что у каждого своя зона комфорта. Кому-то хочется палки в лесу рубить и брезент натягивать на колышки, а кому-то хочется потратить это время на что-то другое. У меня палатка не автомат, но разбирается и ставится очень быстро даже в полной темноте. Именно это и было основным критерием в ее выборе, хотя конечно можно было пионерскую купить и растягивать ее полночи под советы пионервожатого.
Абсолютно верно . Я как раз в предыдущем посте изложил свои взгляды :)

Пудожлайнен
30-03-2021, 18:17
Тоже хорошее дело!

Микка К.
30-03-2021, 20:39

О-о!Икряные :)

R60
01-04-2021, 09:58
Абсолютно верно . Я как раз в предыдущем посте изложил свои взгляды :)
Да просто всё, эта тема про рыбалку, а на рыбалке как обычно "в каку", поэтому вопрос простоты установки палатки критически важен.

KALAMIES
01-04-2021, 10:55
Да просто всё, эта тема про рыбалку, а на рыбалке как обычно "в каку", поэтому вопрос простоты установки палатки критически важен.
Проходи уж мимо, не задерживайся. :)

Vnik
01-04-2021, 12:38
Вот именно. Чё там уметь? Наливай, да пей.

brodaga @ po zizni @
01-04-2021, 17:31
А это не браконьерство ? Я - не в плане осуждения ( :) ) . Это не запрещено ?

Добрый кактус
02-04-2021, 20:42
:coquet:

Vnik
02-04-2021, 23:54
А это не браконьерство ? Я - не в плане осуждения ( :) ) . Это не запрещено ?
Нет, в Финляндии это не браконьерство.
Надо понимать, что сорную рыбу, конкурента ценных пород, надо ловить чем угодно и сколько угодно. А щуку тем более, это настолько приспособленный к выживанию вид, что выживет в любых условиях.

И ты попробуй, поймай хоть одну щуку острогой в нерест. Не так то это просто. Зато адреналин зашкаливает.

brodaga @ po zizni @
03-04-2021, 11:22
Помню , папа с ружьём на щуку в нерест выходил ... Я раз с ним ездил . А у него фуражка была - на заказ шитая , красивая , с кокардой ... Папа шофёром был , но не " мазутА " , а пижон :) . Так людишки с берега в лес так и брызнули . Думали - инспектор . А когда папа пару раз пальнул , смотрим , возвращаться начали . Пальба стояла , что под Бородино !
P.S. Уже знаю , чем буду заниматься по весне , когда на пенсию выйду :).

Elska
05-07-2021, 01:15
Помню , папа с ружьём на щуку в нерест выходил ... С ружьём...на щуку...
Вон девчонка сачком их ловит. :)

Anna Kupiainen on nuoresta iästään huolimatta kokenut haavikalastaja (https://yle.fi/uutiset/3-12007097)

Пудожлайнен
11-07-2021, 11:25
С праздником, рыбаки и рыбачки!!!

KALAMIES
19-07-2021, 20:51
Новые девайсы. Хочется на воду....

KiDr
19-07-2021, 21:24
это тема! тишина и тяга!

ay)
19-07-2021, 22:38
Поздравимба! На них шикарно плавать в тишине.

Микка К.
19-07-2021, 22:58

А почему "Voima" через даблЮ? ))

KALAMIES
19-07-2021, 23:24
А почему "Voima" через даблЮ? ))
Спроси в Руста, они продают. ))))

Микка К.
19-07-2021, 23:38
"С кем не заскучаешь на рыбалке" вот на такой запрос Ютуб выдаёт такоё видео:
https://www.facebook.com/deep.fishing.9/videos/536105817421163

serecha
31-07-2021, 00:03
наша озерная

serecha
31-07-2021, 00:34
а это Мурманская:)

brodaga @ po zizni @
31-07-2021, 11:38
Я в Норвегии такую на 12 кг поднял . Жена поймала , но решила , что - зацеп . Я взялся леску рвать , а тут " оно пошло " . Сильные ощущения !

koligo
19-09-2021, 11:12
Рыбаки кто-то писал мне тут чтобы у местных фермеров что-то мешок (или мешками) на прикорм для леща взять.
Кто напомнит что это (подозреваю, овес)?
Как звучит (называется) по фински?
А то что-то с похолоданием лещ вроде на глубину куда-то ушел или не кормится. (рыбалка озерная)

olegkio
24-09-2021, 21:43
Поделюсь информацией. Наверное слышали, что собираются принять закон о запрете ловли корюшки. А может уже приняли. Но кунта в Сало пошла дальше. Весь проход к порогу, где ловилась корюшка перекрыт забором. Больше км в одну и другую сторону. Я хотел щуку половить но все закрыто. Перелезть то можна но поламаете забор. Вряд ли это сойде с рук. Очень дорогая корюшка получиться. Передайте всем.

Добрый кактус
25-09-2021, 00:51
:hej:

brodaga @ po zizni @
25-09-2021, 10:54
Поделюсь информацией. Наверное слышали, что собираются принять закон о запрете ловли корюшки. А может уже приняли. Но кунта в Сало пошла дальше. Весь проход к порогу, где ловилась корюшка перекрыт забором. Больше км в одну и другую сторону. Я хотел щуку половить но все закрыто. Перелезть то можна но поламаете забор. Вряд ли это сойде с рук. Очень дорогая корюшка получиться. Передайте всем.
Ну , а что вы хотели-то ? Из года в год там такой срачь устраивали ... Мне бы гораздо раньше надоело .

KALAMIES
25-09-2021, 15:48
Это именно в Сало или в Халикко ( где мы встречались с удочками)?

kasatka
25-09-2021, 18:22
:hej:

А это Камчатская :hej:

Добрый кактус
25-09-2021, 18:24
А это Камчатская :hej:
Фотошоп? :lol:

Добрый кактус
25-09-2021, 18:26
А ты с какой целью интересуешься?

Добрый кактус
25-09-2021, 18:30
Нет. Брат присылал )
Так это уже новый сезон у камчадалов :xrules:

kasatka
25-09-2021, 18:31
Фотошоп? :lol:

Нет. Брат присылал )

Добрый кактус
25-09-2021, 18:35
Нет. Брат присылал )
Я написал в будущее?🤦🏼

Добрый кактус
25-09-2021, 19:10
Можно я тут потролю немного.

KALAMIES
25-09-2021, 19:16
А ты с какой целью интересуешься?
Чтобы понимать о месте происходящего. Халикко интересное место.

Добрый кактус
25-09-2021, 22:40
Чтобы понимать о месте происходящего. Халикко интересное место.
Да шутю я Юра.

olegkio
04-10-2021, 12:49
В Халикко. То есть там ничего не половишь. Разве что очень далеко ставлять машину и пешком по берегу идти.

KALAMIES
04-10-2021, 13:33
В Халикко. То есть там ничего не половишь. Разве что очень далеко ставлять машину и пешком по берегу идти.
Спасибо за инфу, Олег.

koligo
08-10-2021, 08:11
Рыбаки кто-то писал мне тут чтобы у местных фермеров что-то мешок (или мешками) на прикорм для леща взять.
Как звучит (называется) по фински?
А то что-то с похолоданием лещ вроде на глубину куда-то ушел или не кормится. (рыбалка озерная)

То есть белую рыбу тут никто не ловит?
Или как?

Vnik
08-10-2021, 12:51
То есть белую рыбу тут никто не ловит?
Или как?
Подлещиков и густеру? Целенаправленно нет. Так, если случайно большой лещ попадется, который бронзовый уже, то иногда можно пожарить. Большой лещ вкусный жаренный.
Вообще белая рыба - это сиг, хариус, ряпушка.
А подлещики, густера, плотва, язь - это сорная.

koligo
15-10-2021, 14:33
Подлещиков и густеру? Целенаправленно нет. Так, если случайно большой лещ попадется, который бронзовый уже, то иногда можно пожарить. Большой лещ вкусный жаренный.
Вообще белая рыба - это сиг, хариус, ряпушка.
А подлещики, густера, плотва, язь - это сорная.

Спасибо за эту информацию.
Но может кто-то ответит на

" ... у местных фермеров что-то мешок (или мешками) на прикорм для леща взять.
Как звучит (называется) по фински?"

KALAMIES
15-10-2021, 14:59
Спасибо за эту информацию.
Но может кто-то ответит на

" ... у местных фермеров что-то мешок (или мешками) на прикорм для леща взять.
Как звучит (называется) по фински?"
Kaura - овёс.
Ohra - ячмень.
Mais - кукуруза.
Если из РФ едешь, лучше там купить. Выбор больше и наверняка дешевле. Лучше и готовые сухие прикормки там покупать, здесь много дороже и узкий выбор.
НХНЧ!

Vnik
12-11-2021, 22:18
Что за фигню я тут прочитал?
Финнам платят по 100 евро за вылов крупной щуки
https://zen.yandex.ru/media/rybolovnyyefishki/finnam-platiat-po-100-evro-za-vylov-krupnoi-scuki-za-chto-takaia-privilegiia-618a386e89c7f1087ad47a9e?&
Че, правда что-ли? И куда сдавать таких щук, чтобы по 100 Евро платили за щуку?

Микка К.
12-11-2021, 22:31
Что за фигню я тут прочитал?
Финнам платят по 100 евро за вылов крупной щуки
https://zen.yandex.ru/media/rybolovnyyefishki/finnam-platiat-po-100-evro-za-vylov-krupnoi-scuki-za-chto-takaia-privilegiia-618a386e89c7f1087ad47a9e?&
Че, правда что-ли? И куда сдавать таких щук, чтобы по 100 Евро платили за щуку?

А ты,типа,не знал? ))
Также платят и за то,что грибы из леса выносишь,и за сбор собачьих какашек!

Vnik
12-11-2021, 22:42
А ты,типа,не знал? ))
Также платят и за то,что грибы из леса выносишь,и за сбор собачьих какашек!
Да, типа не знал :)
Ведь пишут же всякую фигню....

brodaga @ po zizni @
13-11-2021, 11:42
Бумага терпит ...

David198777
22-11-2021, 16:58
Всем Привет. Кто рыбачит В Городе Porvoo????

Евгений В.
23-11-2021, 09:36
В Котка, если следовать всем правилам, то ловить с берега не где?
Все подходы к морю в районе Ruonala, Sikosaari, Munsaari... - частная территория, либо пром зоны, небольшие причалы.
Вобщем, пеший обход на предмет места ловли с берега, результата не дал (((

Пудожлайнен
04-12-2021, 11:50
Первый выход на лёд в этом сезоне был удачным.

Ilya68
25-12-2021, 14:32
Первый выход на лёд в этом сезоне был удачным.
Ну вот, а в это время: UUTISET НОВОСТИ
"Два человека утонули в Северном Саво – спасатели предостерегают от выхода на лед.

Я ловил в это время на соседнем озере и считал, что лед совершенно безопасный.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/dva_cheloveka_utonuli_v_severnom_savo__spasateli_predosteregayut_ot_vykhoda_na_led/12212921

KALAMIES
25-12-2021, 17:40
Ну вот, а в это время: UUTISET НОВОСТИ
"Два человека утонули в Северном Саво – спасатели предостерегают от выхода на лед.

Я ловил в это время на соседнем озере и считал, что лед совершенно безопасный.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/dva_cheloveka_utonuli_v_severnom_savo__spasateli_predosteregayut_ot_vykhoda_na_led/12212921
На озёрах, даже которые совсем рядом, может быть совсем разное качество льда. Могут быть где-то бьющие
ключи, втекающие ручьи и речки. От перепада температур и ветра может рвануть неокрепший ещё лёд .

Ilya68
26-12-2021, 11:19
На озёрах, даже которые совсем рядом, может быть совсем разное качество льда. Могут быть где-то бьющие
ключи, втекающие ручьи и речки. От перепада температур и ветра может рвануть неокрепший ещё лёд .
Я знаю. Но мороз стоял уже две недели, перепад в плюс не было. В детстве в подмосковье, если неделю стоял мороз, меня спокойно отпускали на зимнюю рыбалку. Первый лед должен быть устойчивым, если встал в морозную погоду.
Видимо, действительно промоина.
В прошлом году, на реке Дубна, лед встал за ночь, абсолютно прозрачный. И толпы горожан, в том числе с детьми, ломанулись кататься на коньках и фотографировать тонкий и "крепкий" (по их мнению) лед. Никто не провалился, слава Богу.
Блин, а сейчас вспомнил. Я когда ловил в это же время (в начале декабря), в одном месте снег внутри был мокрый, под ним вода и консистенция льда отличалась. Речек там никаких нет, но видимо была причина. Сначала испугался, потом привык. Даже забыл об этом. Кстати, если смотреть со стороны, то снег на поверхности ничем не отличался. Вода появлялась, только если ходить в этой зоне. То есть сначала придешь и только потом поймешь, что сюда соваться не надо было.

ID
26-12-2021, 14:03
То есть сначала придешь и только потом поймешь, что сюда соваться не надо было.
Вот не люблю я рыбалку на воде... Хоть и плаваю хорошо, даже в одежде. Но либо я плаваю, либо рыбачу с берега :jiihaa: А вот непредвиденные купания с лодки или в проруби не вдохновляют. Особенно не люблю когда уже в апреле ходишь к лунке по воде. Вроде и лёд ещё по финским меркам нормальный (см 35-40), но под тяжестью тающего снега начинает проседать и через лунки на его поверхность вода вытекает.

Ilya68
26-12-2021, 18:09
Вот не люблю я рыбалку на воде... Хоть и плаваю хорошо, даже в одежде. Но либо я плаваю, либо рыбачу с берега :jiihaa: А вот непредвиденные купания с лодки или в проруби не вдохновляют. Особенно не люблю когда уже в апреле ходишь к лунке по воде. Вроде и лёд ещё по финским меркам нормальный (см 35-40), но под тяжестью тающего снега начинает проседать и через лунки на его поверхность вода вытекает.
Начало апреля (первая неделя) - в нашем климате лучшее время для зимней рыбалки! Не холодно, безопасно и отличный клев.
Позже уже лучше не рисковать.

juzhanin
10-01-2022, 15:48
Два дня лазил по заливу с балдой. Окуня очень много, но вот размер не впечатляет. Львиную долю улова обратно в лунки отправил. Крупного найти не удалось. Ни одной штуки в 300+ грамм не попалось. Видать не там искал ))

Пудожлайнен
11-01-2022, 12:05
Всех с наступившим!! А я вот такую штуку прикупил с али экспресс. На этой неделе испытаю.

Микка К.
11-01-2022, 15:58
Всех с наступившим!! А я вот такую штуку прикупил с али экспресс. На этой неделе испытаю.

И сколько стоит?
(можно и ссылку на Али)

Пудожлайнен
11-01-2022, 16:30
Я заплатил 104 евро. Открываешь али экспресс и в поиске пишешь - подводная камера для рыбалки. Там какую хочешь.

Микка К.
11-01-2022, 16:50
Я заплатил 104 евро. Открываешь али экспресс и в поиске пишешь - подводная камера для рыбалки. Там какую хочешь.

Действительно,и чего это я такие глупые вопросы задаю )

А сколько таможня взяла?

Пудожлайнен
11-01-2022, 17:13
Нисколько. Тут где-то в соседней теме про налоги из заграницы было. Как то китайцы научились их обходить. Мне когда извещение пришло там было указано: отправитель- Нидерланды. Очень удивился.

Пудожлайнен
06-03-2022, 17:31
Как весенняя рыбалка, рыбаки? Вчера пятерочку поднял.

Пудожлайнен
10-07-2022, 12:08
С днём рыбака всех. НХНЧ.

Пудожлайнен
10-07-2022, 21:13
Похоже рыбаки на форуме закончились.